381
у вас есть парк в пешей доступности от дома?
В нашем парке можно не только по дорожкам гулять, но и на траву лечь с гарантией не вмазаться в собачье говно, это почти лет, а парк почти в центре города.Я знаю другие парки, где можно только по аллеям гулять или на лавочках сидеть на солнцепеке, потому что тенистые места заняты, орущие переполненные детские площадки тоже без тени.
Я бы не смогла жить без тенистого парка прямо рядом с домом. Расскажите про ваши парки, какие они, как туда добираетесь,как часто ходите гулять, а то весна, дома сидеть в выходные уже не хочется, а скоро вообще лето, отпуска только месяц, это месяц на море с ребенком, а что делать в повседневной жизни в смысле прогулок и дышания чистым воздухом.
Да, мой вопрос к людям, у кого нету дач, конечно.
Свернуть
Ответить
У нас Серебр. бор недалеко. Если пешком, то минут 10. Часто бываем- на великах, роликах, ребенок на скейте. Можно и покататься, и походить, и поваляться на траве, и искупаться, и шашлык-машлык пожарить, и птиц в вольерах посмотреть, и рыбу поудить. В выходные там делать нечего- народу полно, мы ходим в будни во второй половине дня, когда погода позволяет. С дачей не сравнить, конечно, но неплохо, особенно небольшой компашкой.
Ответить
Да, два парка рядом Екатерининский и Фестивальный
Екатерининский эдакий приличный, ровные дорожки, чистенько, толпы таджиков с метелками, охранники. Много мероприятий проводится.
Пруд красивый очень, деревья сажают необычные. Вот как начну яблони цвести - приезжайте, зрелище будет потрясающее - кусты и деревья разных оттенков красного.
Детские площадки (лето, кстати, почти пустые). Прокат всякого инвентаря, батуты, лодки, катамараны...
Тихие места можно найти, в дальнем углу в жару ставят поливалки для газонов - дети и загорающие развлекаются )
Фестивальный менее ухожен, но зато полная свобода. Можно гонять на великах-роликах.
С собаками там гуляют, площадка маленькая, но неплохая. А еще там есть манеж с лошадками, можно посмотреть, и мальчишки играют в стритбол.
Екатерининский эдакий приличный, ровные дорожки, чистенько, толпы таджиков с метелками, охранники. Много мероприятий проводится.
Пруд красивый очень, деревья сажают необычные. Вот как начну яблони цвести - приезжайте, зрелище будет потрясающее - кусты и деревья разных оттенков красного.
Детские площадки (лето, кстати, почти пустые). Прокат всякого инвентаря, батуты, лодки, катамараны...
Тихие места можно найти, в дальнем углу в жару ставят поливалки для газонов - дети и загорающие развлекаются )
Фестивальный менее ухожен, но зато полная свобода. Можно гонять на великах-роликах.
С собаками там гуляют, площадка маленькая, но неплохая. А еще там есть манеж с лошадками, можно посмотреть, и мальчишки играют в стритбол.
Ответить
У меня один парк в 700 метрах, второй в ~3 километрах. В Москве чистым воздух я не могу назвать нигде :)
Ответить
Есть, всё в пешей доступности.
И лес близко, и парк, и дом на границе с большой зелёной зоной.
Рядом с домом разбивается просто парк-памятник, конец весны - сроки сдачи объекта, но это искусственное целиком сооружение и насаждения. Просто будет ещё аккуратнее. А рядом есть нетронутая природа. Однако.... Застраивают всё так, что мама не горюй. Раньше тут из дома на речку босиком по траве бегали. И даже семь лет назад вид был другой, на этом месте уже 7 новых объектов разного назначения. Всё равно - отличное место, и очень я люблю эту часть города. В лес ходим часто, в выходные, и делаем так круглый год, просто пройти из точки А в точку В, это длинный переход. И сейчас подмывает выдвинуться, но зацвело всё, мне придётся воздержаться, иначе пилюли глотать. Через зелёную зону по желанию можно ходить хоть на дню по несколько раз. Можно через, можно гулять надолго отправиться, можно сходить-вернуться. На выбор. Через цивилизацию. Или через природу.
И лес близко, и парк, и дом на границе с большой зелёной зоной.
Рядом с домом разбивается просто парк-памятник, конец весны - сроки сдачи объекта, но это искусственное целиком сооружение и насаждения. Просто будет ещё аккуратнее. А рядом есть нетронутая природа. Однако.... Застраивают всё так, что мама не горюй. Раньше тут из дома на речку босиком по траве бегали. И даже семь лет назад вид был другой, на этом месте уже 7 новых объектов разного назначения. Всё равно - отличное место, и очень я люблю эту часть города. В лес ходим часто, в выходные, и делаем так круглый год, просто пройти из точки А в точку В, это длинный переход. И сейчас подмывает выдвинуться, но зацвело всё, мне придётся воздержаться, иначе пилюли глотать. Через зелёную зону по желанию можно ходить хоть на дню по несколько раз. Можно через, можно гулять надолго отправиться, можно сходить-вернуться. На выбор. Через цивилизацию. Или через природу.
Ответить
У меня рядом заповедник со зверьем.в пешей доступности.и озеро лесное,я там рыбу ловлю.Дачи нету)))
Ответить
Два. Один из них - лесопарк, с развлекухами, пляжем, рекой и бассейном. Другой - детский, с площадками, кружками и секциями, с мини-зоопарком.
Ответить
Коломенское. В шаговой доступности от дома. Люблю его нежно (несмотря на наличие дачи) :) Есть и интимные уголочки, где можно посидеть на травке под деревцем, и развлекухи всякие для детей и взрослых, и едальни, и речка с прогулками на теплоходиках...
Собачье дерьмо есть, хотя объявы, запрещающие выгул на территории, висят, но быдлособачникам это не помеха.
Собачье дерьмо есть, хотя объявы, запрещающие выгул на территории, висят, но быдлособачникам это не помеха.
Ответить
Мы с вами почти соседи :-) Тоже Коломенское в шаговой доступности, гуляю там сейчас с коляской каждый день. Есть и солнечные открытые места, и тень, и много чего еще. Очень его люблю. Единственный недостаток - это толпы народа по выходным и праздникам.
Ответить
10
Толпы - это да :) Но я люблю массовые гулянья в Коломенском. Масленица, Пасха, День города... Как-то заряжаешься общим позитивом.
Раньше с туалетами были проблемы, а сейчас поставили дополнительные - гуляй хоть весь день ;)
Раньше с туалетами были проблемы, а сейчас поставили дополнительные - гуляй хоть весь день ;)
Ответить
да, там где кладбище
Ответить
Как же я люблю Коломенское!Завидую людям,которые живут в пешей доступности от такой красоты!
Каждый год приезжаем туда в период цветения тюльпанов.В прошлом году попали и на яблони,и на тюльпаны,и на сирень-все одновременно.
Из всех Московских парков Коломенское нравится наибольше!
Каждый год приезжаем туда в период цветения тюльпанов.В прошлом году попали и на яблони,и на тюльпаны,и на сирень-все одновременно.
Из всех Московских парков Коломенское нравится наибольше!
Ответить
Вы знаете, живу в 5 минутах ходьбы , от Коломенского парка. Ненавижу его... честно, заставляла там гулять себя с детьми. Раньше жила на Речном вокзале и обожала Большой парк и парк Дружбы...
Ответить
Тоже живем в 5 минутах, но ходим туда крайне редко. Бесконечные толпы, в основном гостей столицы, невкусная еда по бешеным ценам, очереди в туалеты, машину вокург только что на деревьях не висят, бррр.
Ответить
а зачем вам там есть? в парке же нет машин. и там есть места, где мало народу. вы наверное дальше палаток с едой не хаживали
Ответить
Мы живем недалеко от МГУ. Пешком догулять можно минут за 20, когда малыш еще спал в коляске я туда пешком с ним постоянно моталась. Там хорошо, тихо и зелено, студенты ходят:))) а если чуть подальше, либо на велике что вообще фигня либо на машине - то можно и по набережной прошвырнуться, в нескучный сад, по Воробьевым горам погулять.
Также недалеко парк 60 летия октчбря(или 50- всегда забываю), на верандке который. Там тоже хорошо:)))
Вообще в этом плане наш район идеальный:)))
А жила я в детстве на Таганке, если б не Новоспасский пруд и там парк небольшой наверное было б совсем плохо. Там тяжело, дышать нечем:((( я мелкая умчалась, у нас дачи не было....
Также недалеко парк 60 летия октчбря(или 50- всегда забываю), на верандке который. Там тоже хорошо:)))
Вообще в этом плане наш район идеальный:)))
А жила я в детстве на Таганке, если б не Новоспасский пруд и там парк небольшой наверное было б совсем плохо. Там тяжело, дышать нечем:((( я мелкая умчалась, у нас дачи не было....
Ответить
Я живу в самом МГУ, выход из подъезда в парк.
Ответить
20
То же самое. Сзади дома. Перед домом был тоже небольшой... теперь батюшка его приватизировал - церкву построили огроменную и домище для самого батюшки размером с Дом советов, блин :(
Ответить
да. коломенский
Ответить
В 1 минуте небольшой сквер напротив Донского монастыря. В 15 минутах - Нескучный сад, в 20 минутах - Воробьевы горы и парк Горького (смотря с какую сторону пойти). Хожу во все эти места редко ибо не понимаю зачем. Особенно в скучный Нескучный сад.
Ответить
Да у нас есть, даже несколько.
Ответить
У меня рядом есть река. Вернее залив реки. Это очень красивое место, люблю посидеть на берегу, особенно круто вечером, на противоположном берегу виден соседний городок и когда там загораются огни они очень красиво отражаются в воде...
До парка надо идти минут 10. Но в нем очень много деток, и он не предназначен для тихого отдыха:)
Правда, живу в частном доме, поэтому не особо от этого страдаю, можно в саду тихо посидеть...
До парка надо идти минут 10. Но в нем очень много деток, и он не предназначен для тихого отдыха:)
Правда, живу в частном доме, поэтому не особо от этого страдаю, можно в саду тихо посидеть...
Ответить
Рядом Битцевский лесопарк - пешком дойти. Рай для велосипедистов... овраги с ручьями и родниками... бескрайние луга... ландыши))
Также рядом Тропаревский лесопарк (лодочная станция, лошадки, фестивали типа Дикой Мяты с приличной акустикой, благодаря амфитеатру).
Также рядом усадьба Узкое (платная рыбалка, каскадные пруды, сохранившаяся планировка парка... деревянный барский дом с гротом))
Также рядом усадьба Воронцово (пруды, лошадки, шахматный клуб... восстановленные постройки с новодельной "реставрацией"...
Битца

Также рядом Тропаревский лесопарк (лодочная станция, лошадки, фестивали типа Дикой Мяты с приличной акустикой, благодаря амфитеатру).
Также рядом усадьба Узкое (платная рыбалка, каскадные пруды, сохранившаяся планировка парка... деревянный барский дом с гротом))
Также рядом усадьба Воронцово (пруды, лошадки, шахматный клуб... восстановленные постройки с новодельной "реставрацией"...
Битца

Ответить
Как замкадье, с нашей стороны немного не так, но до вашей ходим часто, до родника и назад. У вас там белки ручные, у нас диковатые больше.
Ответить
30
Я со стороны Ясенева тоже люблю)) Хотя там что-то похужало в последнее время - в связи со строительством метро + ледяной дождь трехлетней давности((
А так очень нравится экотропа, и родник, и на территорию лесничества нам удавалось проникать))
Там пасека, бельчатник, фазанятник, прудик с карпами и пр.
Лесничество... сзади - вольеры с фазанами и другими птичками))

Пасека

План экотропы

Родник

Белка

А так очень нравится экотропа, и родник, и на территорию лесничества нам удавалось проникать))
Там пасека, бельчатник, фазанятник, прудик с карпами и пр.
Лесничество... сзади - вольеры с фазанами и другими птичками))

Пасека

План экотропы

Родник

Белка

Ответить
Да да да, места там шикарные канеш. Прям хотца уже чтоб подсохлотв лесу и пойдем прогуляемся. В знаменских садках не была, но слышала, что там естб что-то. Теперь интересно. Но вряд ли осилю пешком дойти.
Ответить
У меня дом упирается в Битцевский парк, но ходить там боюсь даже с собакой. Народу почти нет, как то не благоустроено. Фонарей нет. Могли бы как то его обновить, дорожки сделать, туалеты поставить ибо и все такое ! Свет провести. Мое мнение, что правительство Москвы про этот парк вообще забыло
Ответить
Кстати... а появилась какая-то возможность попасть в усадьбу Знаменское-Садки?
Это замкадная Битца... Помню, как в середине 80-х ходили туда гулять. Прям в дом можно было зайти. Там какое-то природо-охранное НИИ было.
Сейчас по докам до сих пор ему принадлежит... Но все огорожено, охранялось собаками и... слухи ходили про всяких рейдеров-олигархов и пр.
Так было года три назад.
А сейчас как?
Вот такой интерьер - не хуже Останкина ...

Это замкадная Битца... Помню, как в середине 80-х ходили туда гулять. Прям в дом можно было зайти. Там какое-то природо-охранное НИИ было.
Сейчас по докам до сих пор ему принадлежит... Но все огорожено, охранялось собаками и... слухи ходили про всяких рейдеров-олигархов и пр.
Так было года три назад.
А сейчас как?
Вот такой интерьер - не хуже Останкина ...

Ответить
Тоже ложитесь в Битце на травку НЕ в говно? Правда штоль? Где там такие заповедные места выдают? )
Ответить
Эх, Весна! ) Ты про маньяков битцевских забыла написать и про собачье дерьмо, которое весной особенно ярко воняет и светит, как на дорожках, так и возле них.)) И про то, что Битцевский леопарк запущен, заброшен, и в него только пенсионеры-альтруисты ходят. :-) Про "рай" для велосипедистов" особенно доставило. ))) Настасья, ты сама то пробовала по этим убитым дорожкам до "бескрайних" лугов (где ты их нашла то)))), оврагов, ручьев и родников докатиться? )) Это фантазия такая бурная или кто-то байку в интернете выложил, а ты цитируешь? ))
И какая платная рыбалка в "Узком"? Окстись. )) В этих трех грязных лужах можно максимум поймать трех отравленых московской экологией пескарей, которых лучше сразу обратно отпустить. Ну, еще, как вариант, можно Несське твоей скормить - чтобы сразу и наверняка. ;
Про Воронцовский парк тоже лукавишь. ;) Зная тебя по форуму, никогда не поверю, что тебе там нравится. )
Короче, Настя, - "Не верю", ибо знаю и тебя и Ясенево, и весь Юго-Запад вместе взятый.
И какая платная рыбалка в "Узком"? Окстись. )) В этих трех грязных лужах можно максимум поймать трех отравленых московской экологией пескарей, которых лучше сразу обратно отпустить. Ну, еще, как вариант, можно Несське твоей скормить - чтобы сразу и наверняка. ;
Про Воронцовский парк тоже лукавишь. ;) Зная тебя по форуму, никогда не поверю, что тебе там нравится. )
Короче, Настя, - "Не верю", ибо знаю и тебя и Ясенево, и весь Юго-Запад вместе взятый.
Ответить
Велосипедистов, овраги, ручьи, родники и ландыши наблюдаю в той части Битцы, которая выходит на Севак... где круг с Миклухо-Маклая... там же летом и прокат велосипедов... на маунтинбайках по оврагам фигачат, где мы любим "мочить ноги" в ручьях с камешками))
Фотки из этой части БП выкладывала.
На рыбалку в Узкое не ходили. Раньше нас просто пускали на территорию охранники... кормили белок, слушали соловьев, лазали по парку в поисках примет старины... даже в главный корпус как-то зашли))
теперь пропускают неохотно... мы в дырку лазаем))
Воронцово напоминает голимое недоЦарицыно новоделом... но там красивые липовые аллеи, зимой клевые горки...
вообще парки нам не слишком актуальны)))
ибо есть дача, машина и легкость на подъем - летом
а зимой - мы в берлоге и спячке;-)
так... весной и осенью иногда... когда Пашка был дитем, то всегда по выходным выбирались... ну не площадках же дите выгуливать))
а сейчас подальше выдвигаемся... сегодня вот в Звенигород ездили и в Саввино-Сторожевский монастырь... и в скит рядом с источником))
купальный сезон открыт)))
Фотки из этой части БП выкладывала.
На рыбалку в Узкое не ходили. Раньше нас просто пускали на территорию охранники... кормили белок, слушали соловьев, лазали по парку в поисках примет старины... даже в главный корпус как-то зашли))
теперь пропускают неохотно... мы в дырку лазаем))
Воронцово напоминает голимое недоЦарицыно новоделом... но там красивые липовые аллеи, зимой клевые горки...
вообще парки нам не слишком актуальны)))
ибо есть дача, машина и легкость на подъем - летом
а зимой - мы в берлоге и спячке;-)
так... весной и осенью иногда... когда Пашка был дитем, то всегда по выходным выбирались... ну не площадках же дите выгуливать))
а сейчас подальше выдвигаемся... сегодня вот в Звенигород ездили и в Саввино-Сторожевский монастырь... и в скит рядом с источником))
купальный сезон открыт)))
Ответить
СаввИНО-Сторожевский.
Там очень красиво, правда. Обожаю это место - сам монастырь, дорогу к нему, окрестности. Особенно ранней осенью, когда деревья золотые. Правда, на пасху ездили туда каждый год с 2003 до позапрошлого
Там очень красиво, правда. Обожаю это место - сам монастырь, дорогу к нему, окрестности. Особенно ранней осенью, когда деревья золотые. Правда, на пасху ездили туда каждый год с 2003 до позапрошлого
Ответить
40
Теннисный парк мне - без малейшей необходимости, я даже не очень понимаю, чем он отличается от нетеннисного. Меня парк интересует именно как место, где может поноситься собака, а я в тенечке с книжеской или вязаньем посижу. такой - да, есть, минут 15 ходьбы - химкинский лесопарк. Там еще Москва-река рядом, так что вообще красота. но даже без этого жить я споконо смогла бы- я городской человек. Вот только собаку жалко было бы :)
Ответить
Эээ, а разве автор не имел в виду тенистый (от слова тень) парк, где деревье много?
А вы убираете за своей собакой, когда она какает в вашем парке?
А вы убираете за своей собакой, когда она какает в вашем парке?
Ответить
Да чего вы задаете глупые вопросы? Никто из собачников никогда говно не убирает. Потому что у них самих оно вместе мозгов.
Ответить
Это я к вопросу автора насчет поваляться в парке в траве без собачьего дерьма.
Ответить
..или у тех, кто пишет вранье исходя лишь из своего личного опыта. Трусливо и серо ;)
Ответить
Из какого личного опыта? У меня нет и не было собаки. Опыт только из наблюдений за собачниками. Особо умилило как они толпами собирались с 6 утра и после 9 вечера на соседнем школьном стадионе. Говнища куча! Сама видела, так как прохожу мимо на стоянку. Ни одна скотина не убирала дерьмо.
Слава Богу, забором огородили, скорей всего как раз от этих засранцев. А ведь их же дети и внуки там бегают.
Слава Богу, забором огородили, скорей всего как раз от этих засранцев. А ведь их же дети и внуки там бегают.
Ответить
Н какого личного опыта - вот такого. Вы что-то увидели - теперь везде всегда только так, и иначе быть не может, ага. Это именно я рядом с вашим домом собаку выгуливаю, и на том стадионе тоже я, несомненно.
Ответить
Да я вообще о собачниках. Ну ладно. Вы будете исключением. А по большей части все именно так, как я видела. Да и сейчас вижу. В соседнем подъезде баба с тремя собаками, выходит, те сразу же, около подъезда садятся гадить. Просрались, и это чмо поплыла дальше. На призывы убрать посылает. Ну не говно ли в мозгах? Оно самое!
Ответить
50
Ага, я значит исключение. И лично знаю еще минимум 10-15 исключений. Но вы писали именно вообще - обо всех. Никто не убирает никогда. это исключений не подразумевает. У вас тогда - что в мозгах?
Впрочем, меня не очень интересует беседа на таком уровне с тему, у кого "все всегда", обсуждать нечего - люди и так лучше все всегда знают, слышать ничего не хотят. н и бог с ними.
Впрочем, меня не очень интересует беседа на таком уровне с тему, у кого "все всегда", обсуждать нечего - люди и так лучше все всегда знают, слышать ничего не хотят. н и бог с ними.
Ответить
Да честно говоря меня такой разговор тоже не интересует. 10-15 семей это такая капля в океане засранцев, что смело можно обобщить.
Ответить
Давайте не будем обобщать. Мои муж и дочь абсолютно всегда убирают за собакой!
Ответить
Ээээ, да, не разглядела - солнце в окно светит :) спасибо :)
И - сюрпрайз! - да, я за своей собакой убираю. Каждый раз, и в парке, и не в парке. И пакетики у мужа и у детей тоже всегда в карманах.
И - сюрпрайз! - да, я за своей собакой убираю. Каждый раз, и в парке, и не в парке. И пакетики у мужа и у детей тоже всегда в карманах.
Ответить
Респект и уважуха!
Ответить
А там, где она у вас "носится", надеюсь, ограждено забором? Намордник надет? Или она у вас, как у всех, "не кусается" и "ничего не сделает"?
Ответить
Если бы у нас были в доступе хотя бы ближе 40 минут огороженные места для выгула - проблем бы не было никаких, ага, носились бы именно там. Но из таких - только собачьи площадки, до которых топать - я написала сколько. Так что носится там, где нету людей и других незнакомых нам собак в зоне видимости. Как только кто-то появляется - берется на поводок и не носится до исчерпания нюансов. О необходимости намордника нон-стоп - покажите, в каких законах написано.
Ответить
Не хочу разводить очередной собакосрач, но если Ваша собака покусает ребенка, вы каким законом будете себе совесть подтирать?
Ответить
60
Всё понятно. Вопросов больше не имею.
Ответить
вот за это я вам готова простить любые несогласные со мной мнения :)
но я ни разу не видела такого в реальности. и вы всегда убираете?
но я ни разу не видела такого в реальности. и вы всегда убираете?
Ответить
Приезжайте посмотреть - к любой прогулке :) Да, всегда и везде, и в скверах, и в парках. На дорожках и тротуарах просто не даю ему ничего делать. Если вдруг пакетики забыла - захожу специально в магазин, беру там упаковочный. Если нет рядом такого магазина и нет никого из собачников, кто поделиться готов - ну подручный материал используется - листья, лопухи, может газета валяется. Один раз так пришлось с носовым платком расстаться - ну что, все равно они не вечные :)
Я собственно раньше вообще об этом факте содержания собаки мало задумывалась -в основном потому что решение завести щенка возникло довольно спонтанно, полгода думали всего, - но где-то за год до нас нового щенка взяла подруга,и вот она первая во дворе стала ходить с пакетиками. Это явилось определяющим фактором - ну да, правильно только так. А теперь уже самой очевидно. Вот у Дарика белые лапки и шерсть на пузе, так заметнее. И он бежит по всем этим говнам, который каждый день минимум раза 2 из собаки вываливаются. А потом я это все с лап отмываю в ванной руками. Оно мне надо да?! Или мои дети гуляют по тем же газонам. или я сама иду- например с тем же пакетиком, а ступить некуда. Не понимаю людей, которым нравится срать под себя.
Я собственно раньше вообще об этом факте содержания собаки мало задумывалась -в основном потому что решение завести щенка возникло довольно спонтанно, полгода думали всего, - но где-то за год до нас нового щенка взяла подруга,и вот она первая во дворе стала ходить с пакетиками. Это явилось определяющим фактором - ну да, правильно только так. А теперь уже самой очевидно. Вот у Дарика белые лапки и шерсть на пузе, так заметнее. И он бежит по всем этим говнам, который каждый день минимум раза 2 из собаки вываливаются. А потом я это все с лап отмываю в ванной руками. Оно мне надо да?! Или мои дети гуляют по тем же газонам. или я сама иду- например с тем же пакетиком, а ступить некуда. Не понимаю людей, которым нравится срать под себя.
Ответить
не боитесь, что воспользуюсь приглашением? а то я после переезда в москву вою от недостатка общения))))))
я правда не видела ни разу такого поведения хозяина собаки. зато обратное наблюдаю регулярно. буквально неделю назад - иду за дочкой в школу, гуляет дама с собакой. собака пометила бампер машины (нассала, извиняюсь, на него), дама собаку даже не отдернула, спокойно понаблюдала и пошла дальше. когда я даме указала на это, ответ был "а чё такова, не надо машины так близко к бордюру ставить". испугалась только после того, как я пригрозила ее сфотографировать и отдать фото владельцу автомобиля.
через пять минут буквально - другая дама с собакой пролезает в дырку в еще недоремонтированном школьном заборе на школьную территорию. там полянки хорошие, по ним дети бегают. когда прошу ее оттуда убраться, делает голубые глаза и начинает убеждать, что она только позаниматься на спортплощадке самой, а "собака все дела уже сделала, мы честные, правда". и ровно на слове "правда" собака приседает и начинает оправляться на площадке. хорошо не кучку класть. шуганула ее оттуда со всем зверством, которое могла вложить в формально спокойный тон. отошли на пять метров от площадки и ровно на газоне - кучка.
я спокойно отношусь к собакам, но скоро окончательно возненавижу всех их владельцев.
никогда не видела такого срача на газонах, как в москве. на ВСЕХ газонах. то есть нет ни одного, где можно было бы ребенку побегать безопасно.
я тоже не понимаю, но, увы, это "типичное поведение собачника". и мнение о них распространяется на всех.
придется культурным собачникам взять на себя тяжкую миссию по перевоспитанию некультурных. иначе их так и будут относить к общей массе. индуктивное мышление, оно базовое.
я правда не видела ни разу такого поведения хозяина собаки. зато обратное наблюдаю регулярно. буквально неделю назад - иду за дочкой в школу, гуляет дама с собакой. собака пометила бампер машины (нассала, извиняюсь, на него), дама собаку даже не отдернула, спокойно понаблюдала и пошла дальше. когда я даме указала на это, ответ был "а чё такова, не надо машины так близко к бордюру ставить". испугалась только после того, как я пригрозила ее сфотографировать и отдать фото владельцу автомобиля.
через пять минут буквально - другая дама с собакой пролезает в дырку в еще недоремонтированном школьном заборе на школьную территорию. там полянки хорошие, по ним дети бегают. когда прошу ее оттуда убраться, делает голубые глаза и начинает убеждать, что она только позаниматься на спортплощадке самой, а "собака все дела уже сделала, мы честные, правда". и ровно на слове "правда" собака приседает и начинает оправляться на площадке. хорошо не кучку класть. шуганула ее оттуда со всем зверством, которое могла вложить в формально спокойный тон. отошли на пять метров от площадки и ровно на газоне - кучка.
я спокойно отношусь к собакам, но скоро окончательно возненавижу всех их владельцев.
никогда не видела такого срача на газонах, как в москве. на ВСЕХ газонах. то есть нет ни одного, где можно было бы ребенку побегать безопасно.
я тоже не понимаю, но, увы, это "типичное поведение собачника". и мнение о них распространяется на всех.
придется культурным собачникам взять на себя тяжкую миссию по перевоспитанию некультурных. иначе их так и будут относить к общей массе. индуктивное мышление, оно базовое.
Ответить
Humpty Dumpty V.I.P. написал(а): >> не боитесь, что воспользуюсь приглашением? а то я после переезда в москву вою от недостатка общения))))))
Не боюсь - я надеюсь! :) Мы с Дариком очень общительные - всегда рады компании :)
Ну а собачники вокруг... Да, по-разному бывает. И увы - очень много таких ситуаций, как вы описали, и покруче еще, и даже близкие знакомые так зажигают иногда, что остается только руками разводить, а слов люди не понимают. Например, нашего лучшего друга фокса хозяйка спецом выводить бегать в хоккейную коробку и еще гордится, что собака любит метить забытые там игрушки и во всех углах присаживается. Когда я ей сказала, что ж вы мол делаете, тут дети маленькие играть заходят, она резонно ответила, что нечего им тут ходить, детская площадка для малышей за забором, туда пусть и идут. Вот что скажешь человеку? Лили когда по осенней грязищи набегавшись этот фокс лапами здороваться пошел к прохожим мужикам, и мужики восторга не выказали, было с отвращением сказано - мол какие трусливые, собачку испугались видите ли. А когда я овтетила, что он вообще одежду испачкал им, меня обозвали занудой. А вроде интеллигентный человек, в институте преподает... Вот как таких перевоспитывать? но мы пытаемся :)
Не боюсь - я надеюсь! :) Мы с Дариком очень общительные - всегда рады компании :)
Ну а собачники вокруг... Да, по-разному бывает. И увы - очень много таких ситуаций, как вы описали, и покруче еще, и даже близкие знакомые так зажигают иногда, что остается только руками разводить, а слов люди не понимают. Например, нашего лучшего друга фокса хозяйка спецом выводить бегать в хоккейную коробку и еще гордится, что собака любит метить забытые там игрушки и во всех углах присаживается. Когда я ей сказала, что ж вы мол делаете, тут дети маленькие играть заходят, она резонно ответила, что нечего им тут ходить, детская площадка для малышей за забором, туда пусть и идут. Вот что скажешь человеку? Лили когда по осенней грязищи набегавшись этот фокс лапами здороваться пошел к прохожим мужикам, и мужики восторга не выказали, было с отвращением сказано - мол какие трусливые, собачку испугались видите ли. А когда я овтетила, что он вообще одежду испачкал им, меня обозвали занудой. А вроде интеллигентный человек, в институте преподает... Вот как таких перевоспитывать? но мы пытаемся :)
Ответить
вчера две дамы во дворе выгуливали мелочь прямо на клумбе, на цветах. только раза с пятого "услышали", что они по цветам гуляют. так удивились :)
с детскими игрушками и хоккейной коробкой вообще ужас, конечно
с детскими игрушками и хоккейной коробкой вообще ужас, конечно
Ответить
Могу еще к себе пригласить, я тоже из этих - с пакетиками :))).
И таки да, я НЕНАВИЖУ собачников, не убирающих гауно за своими псами.
И таки да, я НЕНАВИЖУ собачников, не убирающих гауно за своими псами.
Ответить
я не видела вообще никого с пакетами у нас :-( хотя около моего дома все просторно и чисто, но вот нет желающих. Во дворе мы пакетики для интереса положили у подъездов,с надписью "для собак"...стащили их...
Ответить
Мы с дочкой и пакетики развешивали там, где больше всего собак гуляет, и плакаты даже, где объясняется, что и как с этими пакетами делать. Через пару часов все посрывали дворники.
Ответить
70
Обожаю Царицыно! Пешком 25 минут, это пешая доступность? Но ни в коем случае не в выходные. В будни-то после обеда уже народу довольно много.
Ответить
не люблю Царицыно(
Ответить
Там хорошо.
Но я не могу смотреть на лужковщину пластмассовую(((
Как же хорошо там было раньше!!!
Но я не могу смотреть на лужковщину пластмассовую(((
Как же хорошо там было раньше!!!
Ответить
Как же я с Вами согласна!!! Вот вроде и облагородили и отреставрировали... Но как же я скучаю по старому Царицыно...
Ответить
а что не так?
Ответить
Вы знакомы с историей Царицыно? Знаете, почему Баженов не достроил его? Почему все осталось именно в таком виде, как было до середины 90-х?
Есть реставрация -все виды и способы укрепления и восстановления искажённых, повреждённых или разрушенных памятников истории и культуры.
Есть реконструкция - восстановление чего-нибудь по сохранившимся остаткам, описаниям.
А из Царицыно сделали турецкий шик - бетонно-гипсовая фальшивая лепнина и то, о чем Баженов даже не мечтал.
Есть реставрация -все виды и способы укрепления и восстановления искажённых, повреждённых или разрушенных памятников истории и культуры.
Есть реконструкция - восстановление чего-нибудь по сохранившимся остаткам, описаниям.
А из Царицыно сделали турецкий шик - бетонно-гипсовая фальшивая лепнина и то, о чем Баженов даже не мечтал.
Ответить
Вот согласна насчет лужковщины:( Но в начале 90-х парк превратился в гадюшник, все замусорено, на противоположной от дворца стороне пруда весной-летом мангалы и пьянь.
Люблю по аллеям парка бродить, особенно со стороны воинской части. У дворцов почти не бываем.
Люблю по аллеям парка бродить, особенно со стороны воинской части. У дворцов почти не бываем.
Ответить
Это все как я понимаю, московские парки? Лесопарки или именно парки? Они оградой ограждены? Их закрывают на ночь? А то наш надоумили вдруг на ночь закрывать(вокруг ограда высокая), в разное время суток, в зависимости от времени года, то есть в зависимости от времени наступления темноты.
В нашем парке есть пруд с лебедями и уточками, но купаться в нем нельзя, вода грязная и запрещено.
К счастью, для собачников отведены специальные места, где можно псов отпускать бегать, поэтому я и написала, что можно на газонах поваляться позагорать или наоборот в тени если жарко и в говно не вляаться.
В нашем парке есть пруд с лебедями и уточками, но купаться в нем нельзя, вода грязная и запрещено.
К счастью, для собачников отведены специальные места, где можно псов отпускать бегать, поэтому я и написала, что можно на газонах поваляться позагорать или наоборот в тени если жарко и в говно не вляаться.
Ответить
80
У нас недалеко от дома: Измайловский и Кусковский парки, но нигде я бы не стала на траве валяться, хотя люди валяются.
Ответить
Лосиный остров в 10 минутах езды на машине, там чисто, озеро красивое. Летом часто ездим купаться.
А в 10 мин ходьбы лес и речка, не очень чистая, но загорать на песке вполне можно))
А в 10 мин ходьбы лес и речка, не очень чистая, но загорать на песке вполне можно))
Ответить
А где там озеро, в котором можно купаться?
Ответить
Называется Алексеевский пруд.
Если из области ехать в сторону Москвы, справа.
Если из области ехать в сторону Москвы, справа.
Ответить
Кусково в 20 минутах ходьбы.
Что-то как работать пошла не выбирались...А так там хорошо, сразу чуешь дуновенье природы-матери.:-)
Что-то как работать пошла не выбирались...А так там хорошо, сразу чуешь дуновенье природы-матери.:-)
Ответить
Я Кусково обожаю! Везет вам. Я туда гулять из Чертаново ездила с будущим мужем по выходным. Лет 5 не была уже(
Ответить
любим Кусково, практически каж день летом ездим из Реутова)
Ответить
Люди, у кого нету дачи ни парка рядом, кто живет среди бетона, гари и шума, как вы выживаете летом и вообще?
В выходные едете в какой-нибудь парк на метро или машине или электричке? Машина стоит в пробке? В транспорте толчея? После работы тоже пойти подышать некуда и всю жизнь вокруг гарь, шум и бетон?
Как люди выживают в центре города если нету такой отдушины как дача, куда можно удрать хотя бы на выходные?А с детьми, с коляской где гулять?
В выходные едете в какой-нибудь парк на метро или машине или электричке? Машина стоит в пробке? В транспорте толчея? После работы тоже пойти подышать некуда и всю жизнь вокруг гарь, шум и бетон?
Как люди выживают в центре города если нету такой отдушины как дача, куда можно удрать хотя бы на выходные?А с детьми, с коляской где гулять?
Ответить
90
Не в обиду жителям - на Братиславской так, каменные джунгли. Вот там очень тяжело по моим представлениям.
Ответить
Про население сказать не могу, но с местами моей дислокации общее впечатление отличается разительно. Деревьев - полтора куста на гектары территории. Всё в асфальт закатано, люди толпами, дома, кусочки неба и ветрище. И мрачно как-то от такого количества домов.
Ответить
Там же парк рядом... который небольшой и на берегу реки. А потом... можно сесть на кораблик и доехать до Коломенского))
Или махнуть в Курьяново... Там хорошо, когда сирень цветет. Можно прям по деревенским улочкам гулять)) Не... поселкОвым все же))
Или махнуть в Курьяново... Там хорошо, когда сирень цветет. Можно прям по деревенским улочкам гулять)) Не... поселкОвым все же))
Ответить
Да. В этой части Марьино зелени нет совсем. Но в старом Марьино (я тоже когда-то там жила) вполне зелено. Запах сумасшедший, когда сирень и черемуха цветут. Соловьи поют. Очень неплохо.
Ответить
Или тоже в Москве( я не москвичка сама)- район трех вокзалов-жуткий говорят, каменный мешок.
Ответить
До них прилично так...Мама теперь там живет, на Красносельской, до площади трех вокзалов - минут 5 пешком.
Ответить
А весной какашками пахнет и после дождя, мы када там жили очень чувствовали. Потом принюхались. Там же отстойники были, где ща братиславка,бум, рынок. Мы в кузьминский парк ездили. За "природой". 5 остановок на 623. Либо на великах.
Ответить
Пахнет не от бывших отстойников, их давно вывезли.
Пахнет иногда (очень редко) со стороны действующих полей в Курьяново.
Курьяново, кстати, через речку от Коломенского. И в Коломенском запах ощущается гораздо сильнее и чаще, чем на Братиславской, но жители Коломенского предпочитают не жаловаться, чтобы не портить имидж района.
Пахнет иногда (очень редко) со стороны действующих полей в Курьяново.
Курьяново, кстати, через речку от Коломенского. И в Коломенском запах ощущается гораздо сильнее и чаще, чем на Братиславской, но жители Коломенского предпочитают не жаловаться, чтобы не портить имидж района.
Ответить
100
В магаполисах для меня "сквер" обозначает крохотный огороженный квадрат с детской площадкой и несколькими деревьями, пожухлый газон за заборчиком, на который ходить запрещено, несколько лавочек , две аллеи, а со всех 4 сторон- проезжие городские магистрали, шум и гам.
Ответить
Ну не знаю. Я живу недалеко от Бульвара Карбышева. Когда родила, с коляской там болталась, он ближе всего. Никаких пожухлых газонов, старые деревья, и наличие оживленного движения (причем именно с 4 сторон:)) не особенно ощущалось. Лучше так, чем никак.
Ответить
Нормально живется. Без гари и среди газонов. На транспорте далеко ездить некуда и можно подобрать время без толчеи. Машиной пользуемся редко. Работаю дома - дышится нормально и до работы, и после, и во время нее.
У вас какие-то проблемы что ли, что вы так упорно продвигаете идею, что мол нет жизни не в том виде, в каком вы ее себе представляете? Сочувствую.
У вас какие-то проблемы что ли, что вы так упорно продвигаете идею, что мол нет жизни не в том виде, в каком вы ее себе представляете? Сочувствую.
Ответить
У меня на проблем , но иногда, проезжая по центру гортода на машине, смотрю в окно и становится страшно за людей, которые живут в том месте, где машина проезжает, даже если дома приличные. А именно потому что километры там нет ни одной травинки, забитые дорожные артерии близко к домам, светофоры прямо под окнами и постоянные пробки. Я видела такую вот улицу- с постоянной дорожной пробкой,практически 24 часа в сутки на светофоре постоянно стоят машины с включенными дымящими мотороми прям в окно рядом стоящего дома, в 2 метрах , на первом этаже , там -БАЛКОН.
Ответить
Пример. Дома жилые на Ленинградке, на Ленинском.
Кому-то это вообще не помеха жить. Пульс и ритм города. Шум и движуха под окнами - самое оно.
Кому-то это вообще не помеха жить. Пульс и ритм города. Шум и движуха под окнами - самое оно.
Ответить
И что? вам страшно, а людям нормально есть люди не похожие на вас - прикиньте?! Не весь мир с вас клонирован, невероятное открытие!
Ответить
+1
Ответить
Почему вам страшно за кого-то? У каждого человека есть выбор, у живущих в центре - тоже. Не нравится - всегда можно переехать ближе к природе
Ответить
110
в центре города в выходные вообще отлично - никого нет, все на даче :) страшно представить, как стоять в пробке на дачу или в душной электричке
Ответить
Кусковский парк. 10 минут пешком от дома. Гуляем там ежедневно с детьми по 2 часа, летом больше.
Ответить
У нас дом стоит между несколькими парками, в 1,5 минутах ходьбы - один, напротив, через дорогу - каштановая аллея, чуть дальше - Чапаевский парк. Если на троллейбусе 10 минут - то будет Покровско-Стрешнево, если в другую сторону и чуть дольше - то Серебряный Бор. Сплошные зеленые зоны.
Да и работаю я теперь почти в парке, утром-вечером идешь - красота, сейчас лето будет, времени будет чуть больше - можно днем пойти велик напрокат взять, покататься в обеденный перерыв.
Жили в Митино - ходили в ландшафтный парк гулять, там как раз покататься на роликах-самокатах можно было. Зимой - на санках.
Мама переехала на Красносельскую, вот ей стало очень неудобно с собакой гулять, там нет ничего. Да, за собакой она убирала и здесь, убирает и там.
Да и работаю я теперь почти в парке, утром-вечером идешь - красота, сейчас лето будет, времени будет чуть больше - можно днем пойти велик напрокат взять, покататься в обеденный перерыв.
Жили в Митино - ходили в ландшафтный парк гулять, там как раз покататься на роликах-самокатах можно было. Зимой - на санках.
Мама переехала на Красносельскую, вот ей стало очень неудобно с собакой гулять, там нет ничего. Да, за собакой она убирала и здесь, убирает и там.
Ответить
На Нижней Красносельской есть парк.
Ответить
Мама на Краснопрудной улице живет, в пяти минутах ходьбы от метро. Она дама бодрая, но пожилая уже, а это далековато ходить каждый день.
Ответить
Нашла тут интересную дискуссию на эту тему
http://club.passion.ru/semeynyy-vopros/kak-vyzhit-megapolise-t86412.html
http://club.passion.ru/semeynyy-vopros/kak-vyzhit-megapolise-t86412.html
Ответить
Автозаводская, в пешей доступности (5-7минут) парк
http://moscowalk.ru/uao/danilovski/progulki/children-park-limes.html
но на травке я бы там не рискнула прилечь, собачников много
http://moscowalk.ru/uao/danilovski/progulki/children-park-limes.html
но на травке я бы там не рискнула прилечь, собачников много
Ответить
и муравьёв.
Ответить
и Муравьёв?
Ответить
120
Марьино, парк 850-летия Москвы через дорогу, минута пешком) Если бы его не было-вообще завал, где с детьми гулять-непонятно. Бесят шашлычники по выходным НИКОГДА не убирающие за собой мусор, что творится в парке в понедельник утром, пока дворники не соберут все-это что-то...
Ответить
ну это вообще парком с натяжкой можно назвать, такой концентрации быдлонаселения в выходные редко где ещё встретишь.
Ответить
5 минут от подъезда парк Горького. Хожу редко с наступлением тепла, потому что стал кошмарным. В Нескучный и на Воробьевы ежедневно в будни в сезон на великах. Или без великов:-)
Ответить
Покровское-Стрешнево в пешей, парк Дружба уже в авто, либо длительно в пешей).
Ответить
Нам до Покровско-Стрешнево - минут 15 на троллейбусе, от Сокола. Все ое детство там прошло)))) рядом бабушка жила, царство ей небесное. В парке Дружбы - почти никогда не гуляли, совмещали только с прогулками по воде
Ответить
Тоже к вам частенько ходим (минут 20 пешком). Рядом с нами (Щукинской) совсем уж клоака какая-то, хоть и с белками...
Ответить
Покровское-Стрешнево в 15-ти минутах ходьбы)), а тот, который возле Щукинской в минуте)))
Обожаю Покровское-Стрешнево, помню в детстве туда ходили на пруды купаться) Потом дочку маленькую там выгуливала, уток кормили)
Обожаю Покровское-Стрешнево, помню в детстве туда ходили на пруды купаться) Потом дочку маленькую там выгуливала, уток кормили)
Ответить
130
о, да мы се соседи :) я тоже на Щукинской живу :) я чаще Сербор езжу, но еще и в парке москворецком в строгино гуляю. и у дома есть небольшой парк, но там редко
Ответить
Лефортовский парк+ сквер напротив казарм и военной академии
Идти минут 5-8.
Идти минут 5-8.
Ответить
Суворовский в 10 метрах, прудик есть, спуск к реке, Собянин нам все дорожки замостил, с этого года никаких пьянок шашлычных- охранники по двое ходят- штраф 50 000, яблоньки все побелили в этом году, лавочки, детские площадки, ну гавнишко собачье канеш есть по весне от нерадивых собаководов, ну эт вдоль дорожек, а так красотища- даже снегири в этом году загнездились, белки, птицы, воздух, зимой на лыжах, летом соловьев слушать- красота!
Ответить
Березовая Роща и аллея на Ходынке пять минут пешком.
Серебряный бор десять минут на транспорте.
Серебряный бор десять минут на транспорте.
Ответить
Мы на Гризодубовой, немного от тебя в стороне, пора уже давно встретиться, я в личке у тебя есть:)
Ответить
140
Я у тебя в личке машу лапой.
Ответить
Да, и обустроли его за последний год мангалами стационарными под крышей. Свой тащить не нужно.
Ответить
а есть здесь те, кто рядом с Таганским парком живут? Или как он точнее называется? детский парк в 2 остановках от метро
Ответить
Я живу относительно недалеко, на Пролетарке. Там 2 парка - Таганский (где монастырь) и парк Прямикова (где сказочный театр).
Ответить
вот про театр как раз хотела спросить.
Только теперь совсем запуталась - в каком именно парке? Там раньше был маленький театр с бесплатными представлениями по воскресеньям. Теперь уже нет такой халявы? И еще были "древнегреческие" карусели , и слева в каком-то старом здании зал с игровыми автоматами, всё чуть ли не из моего детсва.
Или я два эти парка вместе перепутала?
Только теперь совсем запуталась - в каком именно парке? Там раньше был маленький театр с бесплатными представлениями по воскресеньям. Теперь уже нет такой халявы? И еще были "древнегреческие" карусели , и слева в каком-то старом здании зал с игровыми автоматами, всё чуть ли не из моего детсва.
Или я два эти парка вместе перепутала?
Ответить
Театр в парке Прямикова http://teatr-skazka.ru/ Бесплатных представлений нет. Там же есть немножко детских каруселей. Игровые автоматы были в Таганском парке (что рядом с Матроной), но это было триста лет тому назад )))
Ответить
Измайловский парк, р-н Ю.Измайлово,ул Чечулина "парк" в 50 м. от подъезда.
Парком трудно назвать, можно сказать "лес", только дорожки асфальтированные и лавочки кое-где. Фонарей нет.
Есть много полянок, летом мамашки с детками там тусят прямо на травке. Хоть и запрет на костры, святое дело уйти в дебри, чтоб никто не видел и шашлык-машлык сварганить и посидеть тесной компанией.
Зимой на лыжах (когда есть снег).
А помню, году эдак в 1983, лосей видели и кабанов. Про белок вообще молчу, лес ими кишел....
Парком трудно назвать, можно сказать "лес", только дорожки асфальтированные и лавочки кое-где. Фонарей нет.
Есть много полянок, летом мамашки с детками там тусят прямо на травке. Хоть и запрет на костры, святое дело уйти в дебри, чтоб никто не видел и шашлык-машлык сварганить и посидеть тесной компанией.
Зимой на лыжах (когда есть снег).
А помню, году эдак в 1983, лосей видели и кабанов. Про белок вообще молчу, лес ими кишел....
Ответить
Люблю этот парк, но этим летом там какое-то необыкновенное количество таджиков. Парк, Вы правильно говорите, как лес. И когда идешь, народу никого, выходит из зарослей такая кампания азиатов, становится не по себе.
Ответить
150
вы не из 447 школы случайно?
Ответить
Из ШВД ;-) ныне 1373
Ответить
чета они все школы перенумеровали, теперь и 447 стала непоймикакой
Ответить
У нас рядом маленький парк, совсем недавно, несколько лет назад облагородили пустырь, посадили деревья, сделали дорожки, фонтан, детский городок. По вечерам в теплую погоду там, конечно, просто не протолкнуться, очень много народу. Можно и на травке поваляться в тенечке, моя младшая дочь ходит с подружками-друзьями туда на "пикник" (соберутся кучкой, одеяло, бутерброды, попить с собой, поедят и на роликах катаются или просто болтают).
Ответить
Парк Красная Пресня, через дорогу от дома,метров 150,сейчас не тот конечно,но лет 5-7 назад и уточки и лебеди,рестораны "вкусные", всякие концерты,сезонные представления,все было-было., но для центра все равно спасение.
Ответить
мы похоже, соседи.
Сейчас этот парк тоже неплохой. Рядом с нашим домом, тоже метров 500, детский парк "Пресненский", около БД. Там без какашек и собачек.
Сейчас этот парк тоже неплохой. Рядом с нашим домом, тоже метров 500, детский парк "Пресненский", около БД. Там без какашек и собачек.
Ответить
есть и хороший парк и большая прогулочная зона вдоль реки. Это было одним из важнейших условий при поиске квартиры. Семья с ребенком должна иметь места для прогулок. Иначе это очень некомфортное жильё.
Ответить
У нас огромный лес прямо за домом. Москва. Как-то поехали с детьми в центр, а дочка впервые была в центре, первый удивлённый вопрос был Где у них тут деревья?
Ответить
Лианозовский парк метрах в 100 от дома. Есть зона с аттракционами, есть лесопарковая зона с волейбольными площадками, есть конный манеж, зимой каток заливают. Короче, красота!
Ответить
160
А Савеловский- что за парк?
Ответить
У нас Воронцовский, шесть лет назад стояла охрана, не пропускали в парк собачников, к сожалению охрану сняли, так что на траву теперь лечь под вопросом.
Ответить
У нас парк Ангарские пруды. Замечательный парк: два пруда, яблоневый сад, конный клуб, куча площадок детских. Недавно пруды сливали, чистили, очень все облагородили. Красиво... Постоянно там гуляем. Живем через дорогу.
Ответить
У нас лес за окном,а за лесом кладбище:-(.Но если не думать об этом,очень даже приятно в окно поглазеть.Парк в центре города,но какой-то он бестолковый,редко там бываем:-(
Ответить
У меня парк за забором дома. Т.е. дом, можно сказать, в парке стоит. Плюс еще в 5 мин. ходьбы есть парк.
Ответить
170
Узкое...
Там санаторий РАН. Но ... дырки знать надо;-)
Но на платную рыбалку туда официально пускают. Рыба хорошо ловится.
А в мае там СОЛОВЬИЩИ поют.

Дом, кстати, деревянный. Но даже зимой функционирует))

Там санаторий РАН. Но ... дырки знать надо;-)
Но на платную рыбалку туда официально пускают. Рыба хорошо ловится.
А в мае там СОЛОВЬИЩИ поют.

Дом, кстати, деревянный. Но даже зимой функционирует))

Ответить
У нас они прямо под окнами поют, как зальются..... Кошка садится слушать у окна)))))
Ответить
У нас тоже - но залётные, из того же Узкого.
Рядом улица Соловьиный проезд. Названа так... не просто так)))
Рядом улица Соловьиный проезд. Названа так... не просто так)))
Ответить
У нас в парке живут. А сейчас - резвятся дрозды-рябинники, что они творят ночью....не передать словами, как они орут
Ответить
А еще у нас прудик в 200 метрах от дома. Отделяет от вида непосредственно на сам пруд всего один дом)) Лет 15 назад его благоустроили - мостки, берега укреплены деревянными плашками... беседка, скамеечки... а даже посадили какие-то водные растения.
Но гоблины-школоты из гопничков все уговняли((( Но в этом году вроде собираются снова привести в порядок. Таджики уже чего-то благоустраивают.
Но гоблины-школоты из гопничков все уговняли((( Но в этом году вроде собираются снова привести в порядок. Таджики уже чего-то благоустраивают.
Ответить
про Измайлово
вот здесь я купалась ...
Последний раз в 1987 году.
Пляж был настоящий - с душем, с фонтанчиками, спасательной и лодочной станциями.
https://pastvu.com/p/21341
https://pastvu.com/p/28876
А потом там открыли Черкизон... сссуки...
Сейчас там можно снимать постапокалиптические фильмы(((
вот здесь я купалась ...
Последний раз в 1987 году.
Пляж был настоящий - с душем, с фонтанчиками, спасательной и лодочной станциями.
https://pastvu.com/p/21341
https://pastvu.com/p/28876
А потом там открыли Черкизон... сссуки...
Сейчас там можно снимать постапокалиптические фильмы(((
Ответить
Весна, глянула в ваш паспорт, раньше никогда в жизни Вас не видела и ахнула-ваша кошка точна копия моей, смотрите :
http://s019.radikal.ru/i603/1404/2c/acd3db78bed8.jpg
И другая, серая, у нас была тоже, точная копия , вот что бы это значило?
Ваша серая и сейчас у вас или раньше была?
http://s019.radikal.ru/i603/1404/2c/acd3db78bed8.jpg
И другая, серая, у нас была тоже, точная копия , вот что бы это значило?
Ваша серая и сейчас у вас или раньше была?
Ответить
Похожа, только морда умнее))
Кроме рыжей есть в паспорте две трехцветки: одна безухая - это подобрашка Зайка Волочкова (предположительно от скотиш-фолд-мамы и дворового папы) - она очень длинная и ноги длинные, поэтому может ходить, только повесив голову ниже плеч - как лошадка. Дурилка неуклюжая;-)
Быстроглазый крепыш-пройда - это кошка моих родителей. Она у нас живет иногда, когда родители в отъезде. Потому что не остается одна даже на сутки((
Кроме рыжей есть в паспорте две трехцветки: одна безухая - это подобрашка Зайка Волочкова (предположительно от скотиш-фолд-мамы и дворового папы) - она очень длинная и ноги длинные, поэтому может ходить, только повесив голову ниже плеч - как лошадка. Дурилка неуклюжая;-)
Быстроглазый крепыш-пройда - это кошка моих родителей. Она у нас живет иногда, когда родители в отъезде. Потому что не остается одна даже на сутки((
Ответить
180
раньше был через дом. а сейчас только в 10 минутах битца. жуткое место, по сравнению с тем, который был раньше.
Ответить
Что у вас за парк был раньше?
С какой стороны Битцевского вы живете? Ясенево? Коньково? Чертаново Северное? Центральное? Зюзино?
С какой стороны Битцевского вы живете? Ясенево? Коньково? Чертаново Северное? Центральное? Зюзино?
Ответить
подмосковье было раньше. в 5 минутах от дома сосновый лес, березняк, смешанный лес и дубрава - смотря куда повернешь. и карьер, на котором раньше снимали прибалтийскую природу.
тоже испоганили, конечно. когда стало много москвичей ездить, весь лес битым стеклом завалили. пока местные были - можно было на травке с ребенком валяться без покрывала, хотя сам по себе город вроде больше рабочий, чем инженерный.
со стороны балаклавки. битца очень неуютный парк - ельников много темных, смешанный сам по себе лес тоже неуютный. в сторону от тропинки два шага и уже темно. и еще пару лет назад было очень много валежника. удивительно много. плюс я очень не люблю беспардонность тамошних велосипедистов.
я больше люблю воробьевы горы.
хотя со стороны ясенево о битце приятные детские воспоминания, но я там давно не была.
измайловский еще люблю в некоторых местах.
и самый любимый в москве - аптекарский огород.
тоже испоганили, конечно. когда стало много москвичей ездить, весь лес битым стеклом завалили. пока местные были - можно было на травке с ребенком валяться без покрывала, хотя сам по себе город вроде больше рабочий, чем инженерный.
со стороны балаклавки. битца очень неуютный парк - ельников много темных, смешанный сам по себе лес тоже неуютный. в сторону от тропинки два шага и уже темно. и еще пару лет назад было очень много валежника. удивительно много. плюс я очень не люблю беспардонность тамошних велосипедистов.
я больше люблю воробьевы горы.
хотя со стороны ясенево о битце приятные детские воспоминания, но я там давно не была.
измайловский еще люблю в некоторых местах.
и самый любимый в москве - аптекарский огород.
Ответить
Нету( в ЦАО живем на трассе большой. Грязь и пыль и копоть и сажа(
Ответить
У нас через дорогу перейти - и мы в парке и на речке, Строгино. Иногда в Сер.бор выбираемся, но это уже ехать.
Ответить
Приветствую Вас, мои соседи! :)
Вчера слышала от работников спасательной станции, они в курсе всего - набережную у нас будут делать в самое ближайшее время.
А парк-памятник построят и сдадут в пользование в июле. Сдвинули им сроки, вчера видела совершенно другие новенькие щиты с двух разных его сторон. Задумывалось к 9 Мая.
Мы гуляли вчера вдоль воды поздно, так было здорово - штиль, и вся Москва отражается в воде.
Вчера слышала от работников спасательной станции, они в курсе всего - набережную у нас будут делать в самое ближайшее время.
А парк-памятник построят и сдадут в пользование в июле. Сдвинули им сроки, вчера видела совершенно другие новенькие щиты с двух разных его сторон. Задумывалось к 9 Мая.
Мы гуляли вчера вдоль воды поздно, так было здорово - штиль, и вся Москва отражается в воде.
Ответить
А трамвайчик речной курсирует еще между Строгино и Сербором?
Который в Троице-Лыково?
Там еще частные дома остались или снесли все?
Который в Троице-Лыково?
Там еще частные дома остались или снесли все?
Ответить
Отвечу. Троице-Лыково существует. Оно застраивается на новый лад, частниками. Старого и заброшенного строения очень мало. Можете, кстати, панорамы посмотреть. Стоимость там места - сами понимаете какая. Свой дом да в Москве. Трамвайчики ходят, маршрутов у них несколько. Навигация ещё не открыта.
Ответить
у нас в пешей доступности воробьевы горы. но предпочитаем ездить в парк мандельштама именно потому, что там запрещено гулять с собаками и всегда чисто
Ответить
190
есть "памятник природы", мы туда не ходим, в нашей деревне и так хорошо
Ответить
Два парка,живем посредине,налево- Коломенское,направо-Царицыно,вот такой "царский уезд".
Ответить
По прямой между этими парками 6 км. Вы живете в трех км от парка и считаете, что это близко?
Ответить
Да на машинах многие передвигаются)) Даже в булошную;-)
Нам до Битцы 15 минут идти. Три ехать. Ездим, конечно.
Нам до Битцы 15 минут идти. Три ехать. Ездим, конечно.
Ответить
15 минут пешком - это совсем другое дело.
За 40 минут пешком (3 км от дома), думаю, практически из любого места Москвы можно до парка добраться. Это уже неблизко совсем.
За 40 минут пешком (3 км от дома), думаю, практически из любого места Москвы можно до парка добраться. Это уже неблизко совсем.
Ответить
Не всегда. Вот из того "царского уезда" :) , про который писали выше, за 5 минут до парка на машине не доберешься.
Ответить
да,мне пешим ходом пройти это расстояние- на ура,еще кисо в переноске тащу и на каблах)
Ответить
Приезжайте гулять-гостить). Каждый из парков имеет свой дух,настрой.Сегодня в Коломенское иду гулять с подругой.
Ответить
200
Свиблово, есть сквер, чисто вылизанный, но там бывает крысы бегают и чебуреки и нечебуреки бухают на лавочках около фигурок гороскопных...так что с ребенком туда если и ходим, то только рано утром (до 12 дня выходных, когда все еще спят)...
Ответить
Странно, что Вы этот бомжатник парком называете, просто помойку разровняли у дороги
Ответить
вы слово парк в моем посте где увидели?!? *протирает очки* или вам главное до...ться?!?
Ответить
около Тропаревского парка со стороны Юго-Западной кто-нибудь живет? Сейчас переезжаем туда, а говорят парк грязный и народу тьма просто
Ответить
это очень далеко от нас, интересует именно со стороны улицы Анохина-Тропаревской - там не знаете как?
Ответить
Год назад, когда была там в последний раз, было чисто. Народу там много, но народ весьма приличный.
Ответить
Там сейчас все перекопали - грязищи по колено. Но вроде как обустроили дорожки и менее стремно стало. Через пару лет, грязь закончится и более-менее приятно станет
Ответить
Я там. Народу там тьма по выходным, по будням в основном мамы с колясками и просто с детками. Парк чистят довольно добросовестно. Недавно сделали экологическую тропу.
Ответить
Мечтаю жить с видом на парк.
Поднималась на 35 этаж комплекса Измайловский от ДОн строя, необыкновенная красота и солнце весь день.
Поднималась на 35 этаж комплекса Измайловский от ДОн строя, необыкновенная красота и солнце весь день.
Ответить
210
Понимаю вас .Я свою мечту в прошлом году осуществила.
Вид из окна ....потрясающий.
Вид из окна ....потрясающий.
Ответить
Этот донстрой своим комплексом все Измайлово изгадил. Не вписывается он совсем в этот район.
Ответить
Зато жить там афигенно. И кста по плану района к 2025 году там весь район в такое превратиться.
Но вам видать маргиналы из пятиэтажных панелек ближе)
Но вам видать маргиналы из пятиэтажных панелек ближе)
Ответить
Мне ближе та архитектура, которая была там лет 30-40 назад и сейчас, к сожалению, от нее уже мало что осталось. Кстати, классических пятиэтажек там никогда не было, разве что редкие вкрапления, да и то их не помню. Там были нетиповые "немецкие" домики или кирпичные малоэтажки. Очень атмосферный был район. Любила там гулять в детстве, хотя жила в Северном Измайлово. Если вы говорите правду и район к 2025 году будет весь застроен тем дерьмом, в котором вы сейчас живете, то это, конечно, катастрофа. Еще один кусочек тихой, уютной Москвы, которую многие любят, уйдет в небытие.
Ответить
То есть совок вам в руку?)
Панелек пятиэтажных там полно) Да это не Черемуха но все же.
А сталинки стоят) Чо им будет, но сносить часть будут.
И там все на газе(((( Жесть и алкашня от которой взлететь можно в любой момент.
И да я мечтаю жить в том дерьме ( по вашим словам ) где я по работе бываю.
Панелек пятиэтажных там полно) Да это не Черемуха но все же.
А сталинки стоят) Чо им будет, но сносить часть будут.
И там все на газе(((( Жесть и алкашня от которой взлететь можно в любой момент.
И да я мечтаю жить в том дерьме ( по вашим словам ) где я по работе бываю.
Ответить
погуглите малоэтажные архитектурные ансамбли Измайлова...
вы сами-то из какого района Москвы родом?
а в Черемушках очень интересные ранние пятиэтажки и дворы с фонтанами... скорее, "обдирные сталинки" - переходный тип
вы сами-то из какого района Москвы родом?
а в Черемушках очень интересные ранние пятиэтажки и дворы с фонтанами... скорее, "обдирные сталинки" - переходный тип
Ответить
Я знаю что ты там живала, но и я местная, не надо восхищаться абы чем. Это вам не дома вдоль садового, это про москау)
Да фотаю периодами тутачки, прет меня, но мой романтизм в топку идет после обычной европы)))
Черемуха и ее время это отдельная тема) Забавно убогая и фотачная)
Да фотаю периодами тутачки, прет меня, но мой романтизм в топку идет после обычной европы)))
Черемуха и ее время это отдельная тема) Забавно убогая и фотачная)
Ответить
Уж лучше жить в таком "совке", чем на "35-этаже к смраду поближе..."
https://pastvu.com/p/71423
https://pastvu.com/p/19717
https://pastvu.com/p/80045
https://pastvu.com/p/50834
https://pastvu.com/p/96684
https://pastvu.com/p/71423
https://pastvu.com/p/19717
https://pastvu.com/p/80045
https://pastvu.com/p/50834
https://pastvu.com/p/96684
Ответить
Вы вампир и живете вечно? Город менялся и будет меняться. А за 100 лет до этих домиков еще красивее было в Измайлово.
Ответить
220
Местные этого не помнят)
Ответить
Ну и что от этого меняется?
Ответить
Разные жили.
Многие дома были ведомственными.
Там жили и начальники, и "простые работники".
Просто квартиры были разными. А также отдельными на семью либо на 2-3 семьи (типа коммуналок... но небо и земля по сравнению с "типичной коммуналкой")
Многие дома были ведомственными.
Там жили и начальники, и "простые работники".
Просто квартиры были разными. А также отдельными на семью либо на 2-3 семьи (типа коммуналок... но небо и земля по сравнению с "типичной коммуналкой")
Ответить
ППКС
мама в детстве жила в самом красивом доме на Первомайской улице - трехэтажный, с эркерами, напротив ДК Строителей
снесли его в начале 90-х(((
мама в детстве жила в самом красивом доме на Первомайской улице - трехэтажный, с эркерами, напротив ДК Строителей
снесли его в начале 90-х(((
Ответить
немецкие там еще кое-где остались. отваливается там все с фасадов, но совершенно волшебные домики все равно.
Ответить
Не волшебные а дай бог им миру мир))) Жесть ведь.
Ответить
Жесть - это ваш любимый аццкий муравейник. Не для людей жилье.
Ответить
На данный момент это единственное приличное место в Измайлово.
Даже Виноградово проиграет когда построится. А точечные это не то( хоть и стоит столько же.
Даже Виноградово проиграет когда построится. А точечные это не то( хоть и стоит столько же.
Ответить
Насть, вся Москва такая и все города мира такие, я понимаю что ты с луны. Но жизнь идет, планета крутится, все меняется.
Ответить
230
Такие, как ты, сносят Шуховскую башню. Точнее, являются "социальными заказчиками" этого беспредела...
Такие, как ты, ставят стеклопакеты и кондеи на фасадах исторических зданий... что запрещено во всем цивилизованном мире. А не только "на луне".
Езжайте в Новую Москву и там реализуйте свои представления о Городе Будущего!
Такие, как ты, ставят стеклопакеты и кондеи на фасадах исторических зданий... что запрещено во всем цивилизованном мире. А не только "на луне".
Езжайте в Новую Москву и там реализуйте свои представления о Городе Будущего!
Ответить
Такие как я приносят красоту в мир. Да жалко конечно про Шуховскую, но моей руки там нет.
И по чеснаку в Москве очень мало чего хочется сохранить, это если включить голову.
Сколько раз приезжали иностранные друзья, некуда людей вести, нечего показывать(((
И по чеснаку в Москве очень мало чего хочется сохранить, это если включить голову.
Сколько раз приезжали иностранные друзья, некуда людей вести, нечего показывать(((
Ответить
Такую красоту, как донстроевские башни в Измайлово? Лучше вам поискать себе другую миссию в этой жизни, честное слово. Вы приносите в мир депрессию и неуют.
Ответить
Вы с дуба рухнули? Я не работаю в Дон строе и не строю дома.
Но реально завидую тем кто там живет.
Метро рядом, парк из окна, отличные теплые квартиры, все под охраной. Скажем Виноградовский комплекс так не вдохновляет.
Но реально завидую тем кто там живет.
Метро рядом, парк из окна, отличные теплые квартиры, все под охраной. Скажем Виноградовский комплекс так не вдохновляет.
Ответить
Но ваши эстетические предпочтения тем не менее понятны. Такая "красота" на большого любителя. Во всяком случае, никому из моих знакомых, живущих в Измайлово, эти монстры не нравятся. Мне кажется, что они могут нравиться только приезжим, которых ранее с этими местами ничего не связывало и которым важна только комфортность внутри самой квартиры (да и то сомнительная для человека с нормальной психикой на каком-нибудь 40-ом этаже).
Ответить
Ни один из жителей района не отказался бы там жить, но денег не хватает. Так что не надо ляля.
И за высотками будущее. Вся Москва такой будет через 40 лет.
И за высотками будущее. Вся Москва такой будет через 40 лет.
Ответить
При наличии достаточного количества денег большинство выбрало бы места поинтересней этого уродства, уверяю вас. Если вся Москва будет такой через 40 лет, то количество депрессивных индивидуумов, психов и суицидников вырастет в разы. Не человеческая это архитектура. Мы не китайцы, которых почти 2 миллиарда, чтоб жить в таких домах.
Ответить
я бы отказалась...я люблю старый фонд, и если бы было столько денег,то квартирку хочу нестандартную с балконом из ванной, окном в коридоре и вторым выходом на черную лестницу, и этажей не более 6-ти.
Ответить
и в тени небоскреба) сами бы сбежали
Ответить
240
Как это нечего, а монструозные новостройки? Стараниями вам подобных этого добра в Москве полно, хоть запоказывайся :((
Ответить
Новостройки не для красоты строят, и нет их красивых. Так пару раз встречала приятные дома.
А какие старания я прикладываю? Я не в строительстве.
А какие старания я прикладываю? Я не в строительстве.
Ответить
Вот это-то и плохо, что не для красоты и без учета особенностей окружающих мест, а только для извлечения максимальной прибыли.
Ответить
во всех городах мира берегут культурное наследие, если оно там есть. а в замоскворечье в 2012 году снесли последний построенный доходный дом 1913 года. спешили, чтобы успеть на 99 году. огромная была домина. сложно ее было ломать.
но вроде там разломали все, что могли. нет замоскворечья уже.
но вроде там разломали все, что могли. нет замоскворечья уже.
Ответить
Ну вы сравнили Замоскворечье и Измайлово)))
Ответить
а вы давно по синей ветке мимо метро измайловская проезжали? не видели там здания весьма любопытной архитектуры?
Ответить
Какие? Часто там бываю
Ответить
внутри да. но, думается, не потому, что старые, а потому, что там ремонты вменяемые не проводились никогда - ни перекрытия не меняли, ни коммуникации. а так бы им еще стоять и стоять.
я бы предпочла жить в таком домике с хорошим капитальным ремонтом, чем в бетонной коробке.
я бы предпочла жить в таком домике с хорошим капитальным ремонтом, чем в бетонной коробке.
Ответить
Все когда то разрушается. Это ж не искусство какое так себе здания. Да уютные, да приятные, у меня мама живет в таком. НО когда вокруг построят высотки жить в них становится не возможно. Но мы живет в мегаполисе без небоскребов никак.
Ответить
почему? почему в других столицах как,а у нас никак? Почему нельзя эти небоскребы строить где-то на новых территориях.
Ответить
250
Ну вы сравнили. Типа архитектура Барсы близка в московской?)))
Ответить
А почему она должна быть к ней близка? У нашего города своя архитектура и своя история, которую надо сохранять. Места для новой застройки Собянин выделил полно. Вот там и изгаляйтесь. Или хотя бы стройте аутентичное окружающей среде.
Ответить
Архитектура никакущая, памятников и интересных мест нет.
Что сохранять в Измайлово? Вы хоть знаете как дорого это старье поддерживать?
Что сохранять в Измайлово? Вы хоть знаете как дорого это старье поддерживать?
Ответить
В Измайлово надо было сохранять немецкие кварталы, от которых сейчас мало что осталось. Возможно, проводить внутреннюю реконструкцию домов, сохраняя их внешний облик. На редкость продуманная и радующая глаз была застройка.
Если вы считаете, что в Москве нет интересных мест и никакущая архитектура, может, это просто не "ваш" город? И стоит переехать в другое, близкое вам по духу место, вместо того, чтоб ломать и корежить то, чего вы просто не воспринимаете? Мне в последнее время в Москве тоже очень неуютно, но в основном из-за тех самых небоскребов, которые приводят вас в такой бурный восторг.
Если вы считаете, что в Москве нет интересных мест и никакущая архитектура, может, это просто не "ваш" город? И стоит переехать в другое, близкое вам по духу место, вместо того, чтоб ломать и корежить то, чего вы просто не воспринимаете? Мне в последнее время в Москве тоже очень неуютно, но в основном из-за тех самых небоскребов, которые приводят вас в такой бурный восторг.
Ответить
Наивная
Ответить
там совсем не маргиналы в пятиэтажных панельках жили и живут. и, кстати, район пятиэтажных панелек там очень уютный был.
Ответить
Убейте, не вспомню в районе 1-5 Парковых от Измайловского бульвара до Измайловского проспекта (т.е. в том квадрате, где Донстрой нагадил) квартала пятиэтажных панелек (кроме одной прямо возле м. Измайловская).
Ответить
есть и не мало, прогуляйтесь по нашему району)
Ответить
В том-то и дело, что я по нему прогуливалась и не раз. Даже квартиру полгода снимала, правда, в том месте, где 9-я Парковая упирается в Измайловский проспект. Но панельных пятиэтажек в тех краях не помню. И на карте не могу найти. Пару адресов не не назовете?
Ответить
260
Выходные потрачу на местную которая не гуляет?))) Пасха однако, завышены ваши требования)
Ответить
Ну если вы там живете, у вас они должны автоматически запомниться. Я в детстве жила между 15-ой и 16-ой парковой, уехала оттуда почти 20 лет назад и до сих пор помню большинство домов по адресам.
Ответить
Автоматические адреса?))) у меня часто народ спрашивает как пройти, а я блин не знаю))) и это в пределах пары парковых)
Ответить
Ну понятно.
Панельные пятиэтажки в Измайлово, конечно, есть, но не в тех кварталах, о которых здесь идет речь. За исключением одной возле м. Измайловская и, может, парочки на Прядильных улицах. Поэтому будет жаль, если пойдет под снос то, что по-хорошему нужно просто отреставрировать и оставить жить.
Панельные пятиэтажки в Измайлово, конечно, есть, но не в тех кварталах, о которых здесь идет речь. За исключением одной возле м. Измайловская и, может, парочки на Прядильных улицах. Поэтому будет жаль, если пойдет под снос то, что по-хорошему нужно просто отреставрировать и оставить жить.
Ответить
Какие кварталы, вы по району давно гуляли? Под снос не только они.
Не выгодно малоэтажное теперича.
Не выгодно малоэтажное теперича.
Ответить
http://www.oldmos.ru/old/photo/view/80045
http://www.oldmos.ru/old/photo/view/51995
Вот такие кварталы. Этот, правда, снесли еще в советские времена и построили на его месте уродливую многоэтажную панель, которая тогда была "в тренде". Под одобрение и восторги таких, как вы, всякие донстрои их прикончат в настоящем.
http://www.oldmos.ru/old/photo/view/51995
Вот такие кварталы. Этот, правда, снесли еще в советские времена и построили на его месте уродливую многоэтажную панель, которая тогда была "в тренде". Под одобрение и восторги таких, как вы, всякие донстрои их прикончат в настоящем.
Ответить
И в чем ценность таких домов? Много видела подобных в МО, никто покупать квартиры там не хочет(
Да жизнь идет и вам придется смирится.
И еще раз повторюсь я не в стройке я не в правительстве я не в донстрое не работаю.
Да жизнь идет и вам придется смирится.
И еще раз повторюсь я не в стройке я не в правительстве я не в донстрое не работаю.
Ответить
В том, что такие ансамбли образуют гармоничную городскую среду в отличие от ваших монстров. И если делать там своевременный ремонт и поддерживать их в надлежащем состоянии, такие дома пользовались бы огромным спросом.
Я, кстати, тоже сейчас живу в новом монолите, но в нем 6 этажей. И весь район малоэтажный. В донстроевский монстр, который так мил вашему сердцу, не поехала бы жить никогда. А вот в немецком домике после апгрейда жила бы с огромным удовольствием.
Я, кстати, тоже сейчас живу в новом монолите, но в нем 6 этажей. И весь район малоэтажный. В донстроевский монстр, который так мил вашему сердцу, не поехала бы жить никогда. А вот в немецком домике после апгрейда жила бы с огромным удовольствием.
Ответить
Живите в деревне.
Ответить
Спасибо, деревня это не совсем то. Я пока нашла альтернативу, куда горе-строители еще не дотянули свои загребущие руки и где небоскребов в ближайшем обозримом будущем точно не будет. Но район, где прошло мое детство, все равно жалко.
Ответить
270
они не совсем панельки. они блочные.
но выше их назвали "панельками", заселенными "маргиналами", поэтому приходится придерживаться заданной интонации. в меру возможностей, конечно.
но выше их назвали "панельками", заселенными "маргиналами", поэтому приходится придерживаться заданной интонации. в меру возможностей, конечно.
Ответить
ну да, в Измайлове на самом деле достаточно пятиэтажек хрущевских - даже на Первомайской улице, но они ранние - блочные, кирпичные и "обдирные сталинки"...
типичные панельные хрущобы - в СИ только... ближе к МКАДу
типичные панельные хрущобы - в СИ только... ближе к МКАДу
Ответить
Народ блочные - шлакобетон называет (от Сиреневого до Щелковского шоссе -целые микрорайоны). Там есть даже с отдельными комнатами, и сносить не собираются в ближайшее время, а есть такие стремные,балконы с подпорками,их обещали снести еще когда мне 13 было. Мой дорогой родитель решил карниз повесить с помощью пистолета строительного, так кусок диаметром см 70 вывалился на улицу...Там жилая 16+6.да общая 45 наверно.
Ответить
это уже Северное Измайлово))
мои в начале Сиреневого, на углу с Никитинской
жилая 31 метр + темная комната (моя мечта)
многие из нее третью комнату делают))
блочная, так что сносить не собираются
летом в квартире всегда прохладно, а зимой тепло
и вишни с балкона рвать можно:-7
мои в начале Сиреневого, на углу с Никитинской
жилая 31 метр + темная комната (моя мечта)
многие из нее третью комнату делают))
блочная, так что сносить не собираются
летом в квартире всегда прохладно, а зимой тепло
и вишни с балкона рвать можно:-7
Ответить
А у нас черемуха благоухала и была видна Останкинская башня...и пели лягушки...что там теперь -не знаю. Знаю только, что 3-ю парковую не сносят,там еще родители моей приятельницы остались..
И еще посмотрела Яндекс панораму,там еще стоит дом,про который маме 27 лет назад в ЖЭКе говорили, "подождите меняться, вас снесут и дадут прекрасную квартиру".
И еще посмотрела Яндекс панораму,там еще стоит дом,про который маме 27 лет назад в ЖЭКе говорили, "подождите меняться, вас снесут и дадут прекрасную квартиру".
Ответить
А это вообще район отличный, даже 50 лет назад там было очень неплохо жить. Черкизон только его испортил, да. Но все возвращается "на круги своя".
А летом в этом парке играют джаз :)
А летом в этом парке играют джаз :)
Ответить
Черкизон всегда был фуфлом, он к Измайлово боком)
Ответить
Я больше про район вблизи Партизанской. Контингент тот еще был :(.
Ответить
Вблизи Партизанской вообще жилья нет. Оттуда до него топать и топать.
Ответить
Тем не менее там есть немало домов, к которым Партизанская- ближайшее метро, и народ топает, а что делать?
Ответить
280
Это через окружную? Я всегда считала их относящимися к Семеновской.
Ответить
с измайловского проезда чтоль? не смешите, они на измайловскую ходят
Ответить
Вы откуда?))) Конец рынка с щелковки и про сиреневый бульвар? так это не измайлово)
Ответить
не-не-не,тот рынок понятногде. Раньше выходишь с Измайлово(она же партизанская)-справа после круга автобусно -троллейбусного был рынок, за ним сразу дома.там дальше, если долго идти можно было пройди на 9-ю парковую.
Эх надо карту посмотреть,наверно перестроили все.
Эх надо карту посмотреть,наверно перестроили все.
Ответить
Это не "Партизанская"). "Партизанская" - это бывшая станция "Измайловский парк").
Ответить
все поняла, я почему-то решила,что переименовали Измайлово...а там да,до домов идти...
Ответить
та станция, что раньше была "Измайловский парк" (со сталинскими скульптурами), стала "Партизанской", а открытая, выходящая одной стороной прямо в лес "Измайловская" - стала "Измайловским парком"
а в 50-е вместо открытой станции была "Первомайская"... сейчас там депо, его видно, когда поезд едет на поверхности)))
а название "Первомайская" присвоили следующей за открытой станции))
а в 50-е вместо открытой станции была "Первомайская"... сейчас там депо, его видно, когда поезд едет на поверхности)))
а название "Первомайская" присвоили следующей за открытой станции))
Ответить
как была открытая Измайловской, так и осталась. но согласна, что постоянно хочется назвать ее "ИЗмайловский парк"
Ответить
290
а где там жилые дома и люди))) не смешите
Ответить
я живу в натурпарке. врагу не пожелаю. клещи полгода. дикие свиньи приходят, косули, ежики, прочая живность. не мое это, мне бы в квартире в центре большого города..и чтоб все в цементе аккуратненьком))
Ответить
Это потому что вы не живете в цементе, потому так и говорите :-) это ад адский, лучше уж клещи и ежики
Ответить
я всю жизнь прожила в цементе. это рай для меня. все в пешей доступности, ночами не надо черти куда на машине добираться..короче, я городской житель мегаполиса, однозначно. лесок и травка меня не радуют..
Ответить
А я вот тоже...... живу на природе в огромном богатом доме но и самому ужасному врагу такого не пожелаю, а сама ну точно как вот вы мечтаю жить в скромной квартирке среди цемента.
Ответить
Вот ведь :-) А я мечтаю в собственный дом куда-нибудь подальше от мегаполиса переехать :-) Хотя живу в относительно зеленом районе, не муравейнике.
Ответить
А Вопрос в Студию почему и врагу не пожелает жить в своем богатейском доме в лесу?Или она это только чтоб тут рассказать про своих белок и ежей? как-то странно не сочетается , что белок и ежей, этакую иддилию она и врагу якобы не пожелает. Что вы ей-то замечание про хвастовство неуместное не сделаете?
Ответить
Это ж Лизон)
Ответить
300
у меня тоже похожее место, только "экомузей" называется, а мне нравится :-) Правда, с клещами, к счастью, пока не встречалась, а из животных только мелочь всякая (лисы, барсуки, где-то и кабаны тоже есть, но не видела), а еще много разных птиц.
Ответить
если бы у меня не было клещей, я б и не пипикала даже. а так..нах не уперся такой парк.
Ответить
Красиво... А в этом водоеме купаться можно?
Ответить
:) не, в нем только гуси и лебеди плавают. Там даже рыбу удить нельзя. И зимой на коньках нельзя кататься. Птиц кормить разрешают только на берегу, чтобы ботулизмом не заболели. В озере еще черепахи водятся.
А к парку примыкает огромный лес-заповедник. Вот такой

А к парку примыкает огромный лес-заповедник. Вот такой

Ответить
а маньяки там водятся?
Ответить
310
У нас 2 парка в 10 минутах, и 1 в 20 минутах ходьбы. Нас это очень выручает в прогулках с коляской.
Ответить
Через дорогу от дома начинается настоящий лес (конечно, метров 500 вглубь- как парк, коляски, пикники, собачники и прочая живность), а потом- настоящий большой лес Пуща-Водица, с грибами-ягодами-лосями. Еще и озеро с пляжем рядом. С марта по ноябрь почти еженедельные прогулки, велосипеды, шашлыки, грибы. Зимой- катание на санках с горок вокруг озера, на озере-каток. Не представляю, как жить без всего этого. В лесу много хвойных, поэтому воздух в микрорайоне исключительный, никакой автомобильной гари.
Ответить
Не узнала с новым ником - богатой будешь))
Мы в Киеве летом ездили купаться на залив Верблюд... Это ваши края?
Мы в Киеве летом ездили купаться на залив Верблюд... Это ваши края?
Ответить
Не, в наши края туристы редко заглядывают:) тихий спальный район вдалеке от производств, туристических троп и прочего шума:)
Ответить
так мы не по туристским тропам))
мы искали место, где можно искупаться приятно
киевляне посоветовали затоку Верблюд
кажется, это все же ваши места...
там сосны
мы искали место, где можно искупаться приятно
киевляне посоветовали затоку Верблюд
кажется, это все же ваши места...
там сосны
Ответить
Верблюд на Оболони, это сейчас довольно популярное место в т.ч. и для туристов:):) А мы на Виноградаре, это близко, сосны из одного леса, так сказать:) но у нас попроще и потише:) а озеро у нас по слухам- одно из немногих, оставшихся от ледникового периода:) во всяком случае- вокруг озера периодически тусят странные личности, связываются с космосом:) и есть группа круглогодичных купателей-фанатов:) http://wikimapia.org/2044/ru/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B5-%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE
Ответить
Даже нашла про связь с космосом:) http://www.segodnya.ua/oldarchive/c2256713004f33f5c2256a7c004421e3.html
Ответить
320
Не боимся, они у нас относительно малоактивные, кроме того, энцефалита вроде давно не было. Конечно, в их активный период после каждого похода внимательно осматриваемся.
Ответить
Так они и в городских парках есть. Особенно по весне.
Ответить
есть, но что там делать?
Ответить
У меня дача есть в 30 км от МКАД и мне пофигу на все ваши парки вместе взятые.
Ответить
у меня в 44 от МКАД
вроде не намного дальше... но мне совсем не пофигу парки и зеленые зоны Москвы
я странная(((
вроде не намного дальше... но мне совсем не пофигу парки и зеленые зоны Москвы
я странная(((
Ответить
у меня есть возможность находится на даче в 8 км от МКАД в черте города,и 30 минутах пешком от дома, но парк нужен...
Ответить
У нас парком называют три дорожки и 20 деревьев, так и не поняла почему "это" парк,но гулять там нормально,велики,коньки,доски...
10 минут пешком Битцевский лес -лес, как лес, только гоблины его угадили.., немного страшноватый, 7 мин на машине лес-парк с белками.
10 минут пешком Битцевский лес -лес, как лес, только гоблины его угадили.., немного страшноватый, 7 мин на машине лес-парк с белками.
Ответить
Скоро три дерева, стоящие рядом, будут парком называть. Сторонники глобальной урбанизации, "несущие в мир красоту", наступают(.
Ответить
ага, Лоракс на память приходит
Ответить
Очень интересный топик получился.
Вообще-то я слукавила, я должна была писать в прошедшем времени, потому что парк, который я описываю в моем самом первом посте-это было в прошлом.
Я тогда настолько полюбила всеми фибрами моей души, каждую тропинку и деревце, что когда наша мэрия начала нововведения типа закрывания парка на ночь, а потом вырубания деревьев, это ранило мою душу каждый раз почти физически.
Это был такой парк...... моему детке было 6 месяцев, было лето, я везла его туда в колясочке, там находила хорошее местечко под кустиками , выкладывала моего малыша на одеяльце на землю под кустиком так,чтоб он мог ручками хвататься за нависающие веточки кустика над ним.Играл так.
Вы любите ваши парки, люди?Вы любите ваши деревья люди, у кого есть дачи?
Я люблю мои деревья как друзей -живых людей.
Итак, в результате мы круто поменяли жизнь и уехали жить в деревню.
Но к чему я все это. Если жить в городе , то ТОЛЬКО рядом , совсем рядом с парком, по-моему, вы со мною согласны?
Вообще-то я слукавила, я должна была писать в прошедшем времени, потому что парк, который я описываю в моем самом первом посте-это было в прошлом.
Я тогда настолько полюбила всеми фибрами моей души, каждую тропинку и деревце, что когда наша мэрия начала нововведения типа закрывания парка на ночь, а потом вырубания деревьев, это ранило мою душу каждый раз почти физически.
Это был такой парк...... моему детке было 6 месяцев, было лето, я везла его туда в колясочке, там находила хорошее местечко под кустиками , выкладывала моего малыша на одеяльце на землю под кустиком так,чтоб он мог ручками хвататься за нависающие веточки кустика над ним.Играл так.
Вы любите ваши парки, люди?Вы любите ваши деревья люди, у кого есть дачи?
Я люблю мои деревья как друзей -живых людей.
Итак, в результате мы круто поменяли жизнь и уехали жить в деревню.
Но к чему я все это. Если жить в городе , то ТОЛЬКО рядом , совсем рядом с парком, по-моему, вы со мною согласны?
Ответить
Вы денег всем дадите?)
Ответить
Деньги всем нужны
Деньги всякому важны
Деньги всякому важны
Ответить
Ну а чего тогда выпендриваетесь? думаете если человеку предложат квартиру у парка от откажется?
Ответить
Я не выперндриваюсь. Смотрите какой топ большой и люди с удовольствием рассказывают про свои парки. Лично я с удовольствием читаю. Не все же про негатив.
Почему бы не поговорить о чем-то приятном, что нас обьединяет и что у нас есть?
Я же специально не пошла в Загородную жизнь разговаривать про частные участки и сады-что, безусловно, в разы приятнее, чем общественный парк.
Я живу в миленьком доме и у меня большой сад и в 100 км Париж. Я не стала всем этим хвастаться и вообще писать откуда , а поговорить мне хотелось именно про городские парки. Я до сих пор помню тот парк-там где мы жили раньше, в городе.Для меня, тогда городской жительницы, это была очень важная константа- иметь рядом с домом такой парк , про который я рассказала.
Почему бы не поговорить о чем-то приятном, что нас обьединяет и что у нас есть?
Я же специально не пошла в Загородную жизнь разговаривать про частные участки и сады-что, безусловно, в разы приятнее, чем общественный парк.
Я живу в миленьком доме и у меня большой сад и в 100 км Париж. Я не стала всем этим хвастаться и вообще писать откуда , а поговорить мне хотелось именно про городские парки. Я до сих пор помню тот парк-там где мы жили раньше, в городе.Для меня, тогда городской жительницы, это была очень важная константа- иметь рядом с домом такой парк , про который я рассказала.
Ответить
Ааа так из городу Парижу) ну тады вам все завидуют. Прованс не ваша родина?)
Ответить
При чем тут Прованс?????
Расскажите лучше про ваш парк.
Кстати никто тут не написал насчет парков в Москве-не лесопарков, а парков-закрывают их на ночь или нет.
Я когда мы жили рядом с нашим ПАРКОМ и как человек неспящий, года два каждый день ходила туда в ночной пустой парк гулять ночью под луной. И вот в один прекраный день наш тогдашний идиот мэр удумал запирать его на ночь. Для меня это стало личной драмой тогда.
Расскажите лучше про ваш парк.
Кстати никто тут не написал насчет парков в Москве-не лесопарков, а парков-закрывают их на ночь или нет.
Я когда мы жили рядом с нашим ПАРКОМ и как человек неспящий, года два каждый день ходила туда в ночной пустой парк гулять ночью под луной. И вот в один прекраный день наш тогдашний идиот мэр удумал запирать его на ночь. Для меня это стало личной драмой тогда.
Ответить
Лесовые не закрывают.
Ответить
340
По мне, так город должен быть очень зеленым, со скверами. Не обязательно парки большие. Сама живу рядом с Филевским, но не люблю его.
Ответить
я не против. купите мне еще одну квартиру?
а то за последние два дня пришлось дважды круто менять жизнь - вначале уезжать в деревню, потом оттуда возвращаться.
а то за последние два дня пришлось дважды круто менять жизнь - вначале уезжать в деревню, потом оттуда возвращаться.
Ответить
"Это был такой парк...... моему детке было 6 месяцев, было лето, я везла его туда в колясочке, там находила хорошее местечко под кустиками , выкладывала моего малыша на одеяльце на землю под кустиком так,чтоб он мог ручками хвататься за нависающие веточки кустика над ним."..Рядом, небось, бегали веселенькие человечки, гуляли беременюшки, щебетали птичечки, жужжали жучочки - в общем, жизнечка была чудесненькой и прекрасненькой. Бррр. Сорри уж.
Ответить
лучше так, чем рассказы о боевой молодости переводчицы на сухогрузе
Ответить
вы незнакомы с евским жанром лизон?
Ответить
Какая связь между тем, что тему завела "Лизон" и тем фактом , что вы-дура?
Что вы написали в этой теме? Так молодец, что написали.
Тема висит тут несколько дней и эти несколько дней показали, что она- позитивная, информативная и очень популярная.
Начата вообще анонимно , на нейтральный сюжет.
Если вам так стало досадно, что автор- Лизон, что вы ногами затопали и даже сухогруз начали поминать( еще вуалетки помяните)-это только показывает как вам досадно и что вы действительно дура(дура не потому , что вам досадно, вы можете вполне испытывать такие чувства по отношению к Лизон, а что так прозрачно тут эту досаду показываете).
Сама же автор, а тем паче Лизон, тут слова худого никому не сказала, смотрите все реплики выше.
Как вам не стыдно?
Что вы написали в этой теме? Так молодец, что написали.
Тема висит тут несколько дней и эти несколько дней показали, что она- позитивная, информативная и очень популярная.
Начата вообще анонимно , на нейтральный сюжет.
Если вам так стало досадно, что автор- Лизон, что вы ногами затопали и даже сухогруз начали поминать( еще вуалетки помяните)-это только показывает как вам досадно и что вы действительно дура(дура не потому , что вам досадно, вы можете вполне испытывать такие чувства по отношению к Лизон, а что так прозрачно тут эту досаду показываете).
Сама же автор, а тем паче Лизон, тут слова худого никому не сказала, смотрите все реплики выше.
Как вам не стыдно?
Ответить
ээээ. Я мало что поняла из вашего потока сознания.
Кстати, что там с сухогрузом? Я что-то пропустила явно.
Лиза, не надо себя защищать, я вас итак люблю)
Кстати, что там с сухогрузом? Я что-то пропустила явно.
Лиза, не надо себя защищать, я вас итак люблю)
Ответить
350
Про сухогруз это вы лучше расспросите местных сплетников и лизононенавистников.
Они все прекрасно знают лючше самой Лизон, что и как.
Свечку там все дружно вместе держали.
Они все прекрасно знают лючше самой Лизон, что и как.
Свечку там все дружно вместе держали.
Ответить
Не, я не согласная:) У меня нет рядом парков, только каменные джунгли и я себя вполне комфортно в них чувствую. Конечно есть дача и , когда дети были мелкие жила там в основном. Более того, переезжала на несколько лет в зеленый р-н подальше от центра. Но это для детей, для меня это совсем не обязательно.
Ответить
У нас неподалеку вот этот сквер есть http://zlngrd.ru/clauses/35752.html и много леса посреди города, десять лет балдели от этого (в 2001 году из Москвы сюда переехали), но все-таки не выдержали и купили домик в деревне
Ответить
Кусково неподалеку. Но там всегда уйма народа, да и пока дойдешь... Там с собаками гуляют, так что травка под запретом
Ответить
Если б пришлось покупать квартиру в городе, наличие парка рядом было бы обязательным. Скорее бы купила двушку с парком рядом, чем трешку в каменном мешке, за ту же цену.
Ответить
У меня Борисовские рядом. Кстати, именно с ребенком не очень-то много я там гуляла. Только с коляской в младенчестве километры наматывала. Сейчас там типа облагородили, а раньше почти и не было площадок, ей-то хотелось хоть качельки какие. Есть любимое место, туда не ступала нога устроителей, и летом растения просто в человеческий рост )) заодно никого там нет в будни, так что мы с собакой радостно шляемся.
Бесит обустройство у Шипиловского проезда, почему нельзя было сделать нормальный круг для прогулок? нет, приходится переходить дорогу, потом обратно. А там носятся, как сумасшедшие, хорошо хоть, видимость нормальная. Желаю мостик через плотину с другой стороны, короче. Надо куда-нибудь написать.
Бесит обустройство у Шипиловского проезда, почему нельзя было сделать нормальный круг для прогулок? нет, приходится переходить дорогу, потом обратно. А там носятся, как сумасшедшие, хорошо хоть, видимость нормальная. Желаю мостик через плотину с другой стороны, короче. Надо куда-нибудь написать.
Ответить
Я в Северном Чертаново. У нас пруд около дома и Битца
Ответить
В Бибирево Этническая деревня. Душевно...прудик, церковь, для детей интересные площадки и домики для пикников строят. Живу через дорогу прям-очень довольна!)
Еще недалеко лес большой, пешком можно дойти и Лианозовский парк-отличнейшее место для отдыха всей семьей! 5 минут на машине)
Еще недалеко лес большой, пешком можно дойти и Лианозовский парк-отличнейшее место для отдыха всей семьей! 5 минут на машине)
Ответить
Соседи, однако ))
Мне тоже эти новые финские площадки в деревне Бибирево нравятся. Люблю её рано утром, когда людей не много.
Но чаще хожу с детьми в лесок напротив "Будапешта" или на Ворошиловские дачи, через МКАД.
Мне тоже эти новые финские площадки в деревне Бибирево нравятся. Люблю её рано утром, когда людей не много.
Но чаще хожу с детьми в лесок напротив "Будапешта" или на Ворошиловские дачи, через МКАД.
Ответить
360
Кузьминки... хорошее место. все детство там гуляли с родителями, потом дети мои...Рядом с домом- на территории стадиона АЗЛК-пруд Садки, хотя уроды его изрядно подпортили "реставрацией" еще можно насладиться кусочком природы. А весной там поют соловьи и сереневых кустах... красота....
Ответить
Лианозовский парк, 10 минут пешком + парк небольшой + пруд и прогулочная зона, все это рядом с м. Алтуфьево
Ответить
Торфянка парк. Через дорогу перейти и ты в парке! Есть прудик с утками, детские площадки, дорожки для катания на роликах и яблони растут.
Ответить
А яблоки с этих яблонь может каждый рвать?
Ответить
:-) просто сад старый, еще в конце восьмедисятых посадили яблони, кто-то в августе-сентябре собирает между прочим...
Ответить
Я к тому, что, возвращаясь к парку, изначально мною описываемому,
там, помню, в одном месте росла довольно чахлая вишня, кое-как, но плодоносила, с нее никто ничего не рвал, а я иногда поздно вечером посылала свего старшего сына с кошелкой чтоб пошел, залез на нее и нарвал(самой было стыдно).
А то тут часто упоминают, что в парках растут яблони, вот и любопытно, кто ест те яблоки.
там, помню, в одном месте росла довольно чахлая вишня, кое-как, но плодоносила, с нее никто ничего не рвал, а я иногда поздно вечером посылала свего старшего сына с кошелкой чтоб пошел, залез на нее и нарвал(самой было стыдно).
А то тут часто упоминают, что в парках растут яблони, вот и любопытно, кто ест те яблоки.
Ответить
ой, парк моего раннего детства, а я понятия не имела, что он так называется :). 35 лет назад это было просто "на пруду". в нем тогда еще купались...
Ответить
А когда-то там была лодочная станция ))) А напротив стояли частные дома. Любимые места.
Ответить
370
Последние сносили, наверное, в конце семидесятых - начале восьмидесятых. А остатки садов были ещё несколько лет назад. Сейчас на их месте строят что-то. И лодочная станция была тогда же. Потом пруд стали облагораживать, одели песчаные берега в бетон.
Ответить
Зимой безусловно тоже красиво,но не видно красоты парков:-) Есть свои плюсы в том что все поразъехались...Скамейку легко найти пустую :-)))
Ответить
Красота...Очень любим Ригу, всем семейством.
Нам еще нравится парк, который рядом с зоопарком -забыла точное название, к стыду своему.
Нам еще нравится парк, который рядом с зоопарком -забыла точное название, к стыду своему.
Ответить
380

[/