164

Хотелось как лучше (про конфузы)

а давайте сейчас вспомним про действия, которые люди совершают из лучших побуждений и которые приводят к конфузу. То, что происходит с хорошо воспитанными людьми из-за незнания каких-то правил.

Поясню, что я понимаю под хорошо воспитанным человеком. Хорошо воспитанный человек делает так, чтобы не доставлять неудобств окружающим и вести себя так, чтобы окружающим людям было комфортно. При этом человек может происходить из простой семьи и не знать некоторых нюансов этикета.

К примеру, очень яркий сюжет на эту тему - эпизод из фильма про Фросю Бурлакову, где она в ресторане пытается убрать объедки со стола. А то как же так - поели, насвинячили, не убрали за собой....
Но это скорее гротеск, сейчас такую Фросю сложно встретить:-)

из более жизненного. Например, на классическом концерте бывают люди, которые жрут в зале непосредственно во время выступления, бывают те, которые разговаривают по мобиле. Но с ними всё понятно - это просто невоспитанность.
А бывают люди, которые аплодируют музыкантам между частями произведения. Делают это с моей точки зрения люди, хорошо воспитанные. Поблагодарить музыканта аплодисментами - это благое побуждение воспитанного человека.
но есть нюанс, с которым не все знакомы. во время концерта полагается аплодировать в конце произведения. а между частями музыканты и слушатели настраиваются на следующую часть, что лучше делать в тишине.

И я предлагаю провести такой ликбез. может быть, мы коллективно заполним пробелы в нашем знании этикета.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
а давайте сейчас вспомним про действия, которые люди совершают из лучших побуждений и которые приводят к конфузу. То, что происходит с хорошо воспитанными людьми из-за незнания каких-то правил.

Поясню, что я понимаю под хорошо воспитанным человеком. Хорошо воспитанный человек делает так, чтобы не доставлять неудобств окружающим и вести себя так, чтобы окружающим людям было комфортно. При этом человек может происходить из простой семьи и не знать некоторых нюансов этикета.

К примеру, очень яркий сюжет на эту тему - эпизод из фильма про Фросю Бурлакову, где она в ресторане пытается убрать объедки со стола. А то как же так - поели, насвинячили, не убрали за собой....
Но это скорее гротеск, сейчас такую Фросю сложно встретить:-)

из более жизненного. Например, на классическом концерте бывают люди, которые жрут в зале непосредственно во время выступления, бывают те, которые разговаривают по мобиле. Но с ними всё понятно - это просто невоспитанность.
А бывают люди, которые аплодируют музыкантам между частями произведения. Делают это с моей точки зрения люди, хорошо воспитанные. Поблагодарить музыканта аплодисментами - это благое побуждение воспитанного человека.
но есть нюанс, с которым не все знакомы. во время концерта полагается аплодировать в конце произведения. а между частями музыканты и слушатели настраиваются на следующую часть, что лучше делать в тишине.

И я предлагаю провести такой ликбез. может быть, мы коллективно заполним пробелы в нашем знании этикета.
Как правильно одеться в гардеробе, если вы вдвоём?
В ресторане, театре, на выставке мужчина получает одежду свою и своей дамы, отходит с ней в удобное для одевания место.
Дама ДЕРЖИТ свою одежду, пока мужчина надевает пальто, затем передаёт ему своё, чтобы он помог ей. Если даме нужно переобуться, то следует сесть. Сумочку лучше поставить на специальный столик, в крайнем случае можно передать мужчине.
После того, как Вы оделись, можно подойти к зеркалу, чтобы осмотреть себя и поправить туалет
я довольно часто пользуюсь автобусами москва-подмосковье. довольно часто по соседству кто-нибудь начинает разговаривать по телефону, причем не просто несколько минут, до получаса доходит. ну скучно людям в дороге видимо. а я не понимаю как так можно! ну одно дело, когда что-то срочное, другое когда просто агаа, ну дааа, а она что, а он..? Один раз не выдержала, попросила дома договорить. Вежливо попросила. ну в итоге меня хамкой и назвали.
Anonymous
Выходит, что всё "культурное" = безэмоциональное. А я за эмоции:)
Помню, на большой экран вышел очередно "Властелин колец", уже не скажу какая именно часть, кто видел, был момент, супер битвы, когда огромные слоны шли, и этот эльф(Блум) мочил слона стрелами, как-то хитро перепрыгивал от уха к уху, чуть не упал, наконец, слон рухнул и эльф по его хоботу съехал на землю:) - зал просто взорвался апплодисментами:))
Или те же самолеты, блин, ну облегчение у людей, да, много еще рисков, но на земле же уже:)
Или в ресторане комплимент повору, особенно за авторское блюдо. Итдтдтдтдтдт..
Человек положительно эмоционирует, это ж здорово!
Или парень на заправке создал очередь, т.к. пока ходил за чем-то и его машину заправляли ему позвонила жена и сказала, что родила, при этом родила в скорой, короче, все там у них мгновенно случилось, он там орал:"Как? Ведь еще неделя". Оказалось, что при 2х девочках родила сына, которого УЗИ считало 3ей девочкой:)
Никто его не дернул,мол, освободи место, он прямо орал: "У меня сыын!", а ему сигналили все с улыбками:)
Слишком люди сковывают себя. Только дети и умеют вслух смеяться, и тех дергают:"Тише, неприлично!" Жаль:(.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения