159

Звон колоколов

Да, простят меня все верующие, но у меня бытовой вопрос, не религиозный.
Недалеко от моего дома год назад установили мобильную церковь (возможно это называется иначе). Пару недель назад туда завезли колокола (звонницу). И теперь с 8 утра до 22 вечера и в будни и в выходные они звонят. Сил моих нет.
Что можно сделать?
Вариант берушей не предлагать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Да, простят меня все верующие, но у меня бытовой вопрос, не религиозный.
Недалеко от моего дома год назад установили мобильную церковь (возможно это называется иначе). Пару недель назад туда завезли колокола (звонницу). И теперь с 8 утра до 22 вечера и в будни и в выходные они звонят. Сил моих нет.
Что можно сделать?
Вариант берушей не предлагать.
может пожаловаться куда, типа префектуры? есть же какой-то закон, который покой граждан охраняет.
Anonymous
Знакомые в аналогичном случае поступили кардинально - сменили место жительства.
Жалуйтесь в управу или какой у Вас там территориальный орган.. У нас практически во дворе обосновался мужской монастырь. Люди, у которых окна во двор добились прекращения трезвона по любому поводу. Теперь звонят только по самым большим праздникам и только к вечерним службам.
против традиции пасхальных звонов никуда не попрёшь, терпите.
и скажите спасибо, что рядом мечети нет )))
Живу прям напротив монастыря святой матроны,тоже звонят ...не напрягает совсем ,даже радует...куда хуже пробки и трамваи..думаю дело привычки
Anonymous
Я вам завидую :-) Колокольный звон оздоравливает организм.
Нормально. В католических странах в 6 утра начинают. Потом в 12 часов долго бьют, в 15 часов, последний звон в 22 часа. Но есть вариации в зависимости от населенного пункта.

Во многих деревнях они вообще время "бьют" каждую четверть часа. Можно на слух время распознавать. Это отголоски старых времен, когда деревня поднимались по звону колокола.
Anonymous
Я вообще не понимаю, как колокольный звон может раздражать. У меня окна квартиры выходят на большой храм- это же такая красота!!! А звон колоколов мне приятен в любое время))
Обожаю колокольный звон. Когда жила в Иерусалиме, менее чем в километре в арабской деревне каждые три часа пел моэдзин. Причем на минарете стояли мощные колонки и по вечерам надо было закрывать все окна иначе телевизора было не слышно:) После таких слуховых упражнений колокольный звон - просто райские звуки. Со временем, правда, даже это пение перестаешь замечать.
Сейчас живу в католической стране, где множество церквей звонят иногда каждые четверть часа. Ровно в час отбивают положенное кол-во ударов. Колокольный звон создает особую атмосферу, китайцы говорят, что он обеззараживает воздух:)
Могу вас только одним успокоить, лет через 3-5-7 вы перестанете слышать это звон, да и ваще научитесь отключать любые раздражающие звуки.
Я живу, не совсем рядом, но звон слышно прекрасно. Раздражает это только в выходные утра, в 8 утра начинают первую прозвонку. :) Ну что делать, встаю, закрываю окно и досыпаю дальше. Если почему то просыпаюсь раньше, закрываю окно все-равно, учитывая 8-миутреннюю побудку.
Так же ребенок мой дневной сон спит с закрытыми окнами.
А во все остальное время или не замечаю, или наслаждаюсь. :)
Хочу заметить еще один факт. Ранее жила тоже недалеко от церкви, он она была стационарная, колокола были, как и положено, наверху. Если их и было слышно, то точно не так, чтобы просыпаться от этого шума утром.
Ну сейчас Пасхальные звоны пройдут и поспокойней будет.
Anonymous
На тему, но не совсем: осталась как-то ночевать у подруги, которая жила на Полянке. Так вот утром в воскресенье я услышала странные звуки: звон. Причем у меня практически в ухе. Сначала подумала, что у подруги такой необычный будильник, но, очень было подозрительно, что подруга не просыпалась при звуках этого странного будильника. Потом это все повторилось несколько раз. Я думала - придушу...
Когда встали, мне уже объяснила подруга, что это у нее напротив дома колокольня.
Anonymous
Неужели пластиковые окна не спасают?
Сочувствую:(( Жалуйтесь во все инстанции, так с ума можно сойти, если звон весь день.
А меня вот еще дико бесит когда движение у метро перекрываю, ибо верующие массово едут на кладбища. Ну едут, но мое какое дело? Это их личные проблемы или радости. У нас все же светское государство, вроде. Ни в одной стране (светской) такого не бывает.
Когда мы выбирали квартиру, я очень хотела жить рядом с храмом. Но, увы, единственный вариант включал также проживание в непосредственной близости от мечети )))
Искренне недоумеваю, не будучи верующей, как могут раздражать колокола. Они же не целый день звонят.
Но если Вам и правда так докучает звон, имеет смысл, наверное, обратиться в районную управу. По идее, если собрать подписи таких же страдающих от колокольного звона жильцов дома, проблему должны как-то решить.
Anonymous
У нас Храм практически во дворе (Храм Иоанна Предтечи). Я очень люблю перезвон колоколов. Скорее уже привыкла. Стеклопакеты не очень спасают, но помогают. Вы просто привыкните.
В новостях говорили, что это только на неделю звонница. Что-то типа колокольного фестиваля: кучу колоколов установили по всей Москве и будут трезвонить неделю. ПотерпИте.
Anonymous
Дожили... Колокола им мешают...
Anonymous
У свекрови прямо под окнами храм.
Спросила, мешает ли - говорит нет, гораздо больше раздражают трамваи.
Лучший звук это звенящая тишина.
Anonymous
Мне как-то "повезло" в Турции поселиться в отеле рядом с мечетью и в первую ночь я в ужасе проснулась от призыва муллы к молитве часа в 3 ночи, было так жутко. К концу отпуска уже даже не просыпалась.
Anonymous
говорят в Пасхальную неделю звон колоколов способен изгонять дьявола.. и если звон колокол раздражает стоит задуматься.. Мне очень нравится звон.. даже мурашки и слезы наворачиваются...
Anonymous
дааа, и попробуй пожалуйся..... УК "оскорбление чувств верующих"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения