159
Звон колоколов
Да, простят меня все верующие, но у меня бытовой вопрос, не религиозный.
Недалеко от моего дома год назад установили мобильную церковь (возможно это называется иначе). Пару недель назад туда завезли колокола (звонницу). И теперь с 8 утра до 22 вечера и в будни и в выходные они звонят. Сил моих нет.
Что можно сделать?
Вариант берушей не предлагать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДа, простят меня все верующие, но у меня бытовой вопрос, не религиозный.
Недалеко от моего дома год назад установили мобильную церковь (возможно это называется иначе). Пару недель назад туда завезли колокола (звонницу). И теперь с 8 утра до 22 вечера и в будни и в выходные они звонят. Сил моих нет.
Что можно сделать?
Что можно сделать?
может пожаловаться куда, типа префектуры? есть же какой-то закон, который покой граждан охраняет.
Anonymous
Знакомые в аналогичном случае поступили кардинально - сменили место жительства.
Жалуйтесь в управу или какой у Вас там территориальный орган.. У нас практически во дворе обосновался мужской монастырь. Люди, у которых окна во двор добились прекращения трезвона по любому поводу. Теперь звонят только по самым большим праздникам и только к вечерним службам.
против традиции пасхальных звонов никуда не попрёшь, терпите.
и скажите спасибо, что рядом мечети нет )))
и скажите спасибо, что рядом мечети нет )))
Живу прям напротив монастыря святой матроны,тоже звонят ...не напрягает совсем ,даже радует...куда хуже пробки и трамваи..думаю дело привычки
Anonymous
Я вам завидую :-) Колокольный звон оздоравливает организм.
Нормально. В католических странах в 6 утра начинают. Потом в 12 часов долго бьют, в 15 часов, последний звон в 22 часа. Но есть вариации в зависимости от населенного пункта.
Во многих деревнях они вообще время "бьют" каждую четверть часа. Можно на слух время распознавать. Это отголоски старых времен, когда деревня поднимались по звону колокола.
Во многих деревнях они вообще время "бьют" каждую четверть часа. Можно на слух время распознавать. Это отголоски старых времен, когда деревня поднимались по звону колокола.
Anonymous
Я вообще не понимаю, как колокольный звон может раздражать. У меня окна квартиры выходят на большой храм- это же такая красота!!! А звон колоколов мне приятен в любое время))
Обожаю колокольный звон. Когда жила в Иерусалиме, менее чем в километре в арабской деревне каждые три часа пел моэдзин. Причем на минарете стояли мощные колонки и по вечерам надо было закрывать все окна иначе телевизора было не слышно:) После таких слуховых упражнений колокольный звон - просто райские звуки. Со временем, правда, даже это пение перестаешь замечать.
Сейчас живу в католической стране, где множество церквей звонят иногда каждые четверть часа. Ровно в час отбивают положенное кол-во ударов. Колокольный звон создает особую атмосферу, китайцы говорят, что он обеззараживает воздух:)
Сейчас живу в католической стране, где множество церквей звонят иногда каждые четверть часа. Ровно в час отбивают положенное кол-во ударов. Колокольный звон создает особую атмосферу, китайцы говорят, что он обеззараживает воздух:)
Могу вас только одним успокоить, лет через 3-5-7 вы перестанете слышать это звон, да и ваще научитесь отключать любые раздражающие звуки.
Я живу, не совсем рядом, но звон слышно прекрасно. Раздражает это только в выходные утра, в 8 утра начинают первую прозвонку. :) Ну что делать, встаю, закрываю окно и досыпаю дальше. Если почему то просыпаюсь раньше, закрываю окно все-равно, учитывая 8-миутреннюю побудку.
Так же ребенок мой дневной сон спит с закрытыми окнами.
А во все остальное время или не замечаю, или наслаждаюсь. :)
Так же ребенок мой дневной сон спит с закрытыми окнами.
А во все остальное время или не замечаю, или наслаждаюсь. :)
Хочу заметить еще один факт. Ранее жила тоже недалеко от церкви, он она была стационарная, колокола были, как и положено, наверху. Если их и было слышно, то точно не так, чтобы просыпаться от этого шума утром.
Ну сейчас Пасхальные звоны пройдут и поспокойней будет.
Anonymous
На тему, но не совсем: осталась как-то ночевать у подруги, которая жила на Полянке. Так вот утром в воскресенье я услышала странные звуки: звон. Причем у меня практически в ухе. Сначала подумала, что у подруги такой необычный будильник, но, очень было подозрительно, что подруга не просыпалась при звуках этого странного будильника. Потом это все повторилось несколько раз. Я думала - придушу...
Когда встали, мне уже объяснила подруга, что это у нее напротив дома колокольня.
Когда встали, мне уже объяснила подруга, что это у нее напротив дома колокольня.
Anonymous
Неужели пластиковые окна не спасают?
Сочувствую:(( Жалуйтесь во все инстанции, так с ума можно сойти, если звон весь день.
А меня вот еще дико бесит когда движение у метро перекрываю, ибо верующие массово едут на кладбища. Ну едут, но мое какое дело? Это их личные проблемы или радости. У нас все же светское государство, вроде. Ни в одной стране (светской) такого не бывает.
А меня вот еще дико бесит когда движение у метро перекрываю, ибо верующие массово едут на кладбища. Ну едут, но мое какое дело? Это их личные проблемы или радости. У нас все же светское государство, вроде. Ни в одной стране (светской) такого не бывает.
Когда мы выбирали квартиру, я очень хотела жить рядом с храмом. Но, увы, единственный вариант включал также проживание в непосредственной близости от мечети )))
Искренне недоумеваю, не будучи верующей, как могут раздражать колокола. Они же не целый день звонят.
Но если Вам и правда так докучает звон, имеет смысл, наверное, обратиться в районную управу. По идее, если собрать подписи таких же страдающих от колокольного звона жильцов дома, проблему должны как-то решить.
Искренне недоумеваю, не будучи верующей, как могут раздражать колокола. Они же не целый день звонят.
Но если Вам и правда так докучает звон, имеет смысл, наверное, обратиться в районную управу. По идее, если собрать подписи таких же страдающих от колокольного звона жильцов дома, проблему должны как-то решить.
Anonymous
У нас Храм практически во дворе (Храм Иоанна Предтечи). Я очень люблю перезвон колоколов. Скорее уже привыкла. Стеклопакеты не очень спасают, но помогают. Вы просто привыкните.
В новостях говорили, что это только на неделю звонница. Что-то типа колокольного фестиваля: кучу колоколов установили по всей Москве и будут трезвонить неделю. ПотерпИте.
Anonymous
Дожили... Колокола им мешают...
Anonymous
У свекрови прямо под окнами храм.
Спросила, мешает ли - говорит нет, гораздо больше раздражают трамваи.
Спросила, мешает ли - говорит нет, гораздо больше раздражают трамваи.
Лучший звук это звенящая тишина.
Anonymous
Мне как-то "повезло" в Турции поселиться в отеле рядом с мечетью и в первую ночь я в ужасе проснулась от призыва муллы к молитве часа в 3 ночи, было так жутко. К концу отпуска уже даже не просыпалась.
Anonymous
говорят в Пасхальную неделю звон колоколов способен изгонять дьявола.. и если звон колокол раздражает стоит задуматься.. Мне очень нравится звон.. даже мурашки и слезы наворачиваются...
Anonymous
дааа, и попробуй пожалуйся..... УК "оскорбление чувств верующих"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения