Школа
159

Звон колоколов

Да, простят меня все верующие, но у меня бытовой вопрос, не религиозный.
Недалеко от моего дома год назад установили мобильную церковь (возможно это называется иначе). Пару недель назад туда завезли колокола (звонницу). И теперь с 8 утра до 22 вечера и в будни и в выходные они звонят. Сил моих нет.
Что можно сделать?
Вариант берушей не предлагать.

Свернуть
Ответить
Наслаждаться,что ж ещё...
Ответить
какое в ........... наслаждение в 8 утра проснуться от звона?
Ответить
А если бы у вас под окнами муэдзин пел, вы бы лично наслаждались?
Ответить
у меня пел 5 лет и баранов рЭзали,прям на улице.ниче,привыкла.Щас колокольный звон.Даж позвонить дают,если охота.лепота...
Ответить
Полагаю,это вы жили "у них" )))
Ответить
это они жили у нас.масквабад это был.
Ответить
Пробраться ночью, колокола спилить, отвезти их на пункт приема металлолома.
Полученные деньги пропить.
Ответить
надо обдумать... но боюсь все не упру, тяжелые ;)
Ответить
Позвать на помощь пару крепких мужичков, с ними потом и пропить. )) На троих.
Ответить
Видимо, бесы в вас крепко засели...
Ответить
А вы поколдуйте попроповедуйте на нее, глядишь, обратится, выскочут, бесы-то
Ответить
Ей с бесами больше идет.
Ответить
А если соседи музыкой или дрелью раздражают - это кто засел?
Ответить
Где соседи и где колокольный звон...
Ответить
В одном секторе шкалы раздражителей в восемь утра в законный выходной.
Ответить
Совершенно разный звук.
Ответить
Зато воздействие абсолютно одинаковое.
Ответить
Разное.
Anonymous
21.04 21:07
Разное.
Ответить
Вы говорили бы сразу, что колокольнутая, а то я только время с вами потратила.
Если вас в выходной будит громкий посторонний звук, а на вас от этого снисходит благодать, то вас можно прям щас канонизировать.
Успеха!
Ответить
Ну колокольнутая - так колокольнутая. Не злобствую - это точно. Не знала, что это плохо - не топать ногами от громкого звука по утрам. Исправляться не буду, терпите меня такую, люди!
Ответить
Шум он и в Африке шум.
Не важно от металла по бетону или от металла по металлу.
Ответить
хотите сказать, если звуки громкой музыки или перфоратора от соседей подать со стороны окна (как звон) то они приобретут целительную силу? :mda интересненько, да
Ответить
Все, что хотела сказать, я сказала.
Ответить
Anonymous
21.04 20:49
Ответить
Конечно, надейтесь! :)
Ответить
Идите перекреститесь, матушка.
Ответить
Застрелиться. Я с вами. Поубывав бы!...
ГадяПетровичХренова C.S.
21.04 21:49
Застрелиться. Я с вами. Поубывав бы!!! Вчера звенели с 19.30 до 21.30 без перерыва! Я уже по потолку бегала :( Они у меня перед домом, буквально в 100 метрах
Ответить
везет же некоторым)))) завидую...
Ответить
самое смешное, что имеют полное право
одно время я радовалась "как хорошо, из окон иногда слышно колокольный звон"
теперь жутко сочувствую тем, кто имеет несчастье жить рядом с церковью.

ничего. я не нашла юридических оснований их заткнуть.
Ответить
может пожаловаться куда, типа префектуры? есть же какой-то закон, который покой граждан охраняет.
Ответить
угу, а потом прибегут бабки с православием головного мозга и начнут орать "верните все в зад"
Ответить
Вот им в зад и воткнуть их колокола.
Ответить
ну начать с чего-то надо, если молчать они так и будут провославить с утра до ночи.
Ответить
Написала на горячую линию в управу. Буду ждать ответа.
Ответить
Знакомые в аналогичном случае поступили кардинально - сменили место жительства.
Ответить
в нашем районе уже 5 храм за год построили....округ участвует в программе 200 храмов, хорошо хоть не мечети...особо место жительства не сменишь...
Ответить
Мечети - это гораздо гуманнее. Не ко...
Золотая Долина **K**
21.04 20:44
Мечети - это гораздо гуманнее. Не колокола бахают, а пение слышится. В Турции больше всего люблю пятницы, когда муэдзины поют практически весь день. В эти моменты хочу стать мусульманкой - до того пробирает.
Ответить
Мечеть меня беспокоит...район у нас замкадный, и я боюсь резания баранов и прочей атрибутики...
И чисто визуально,мне неприятно,когда у нас из мусульманского центра выходит народ,черным-черно...я понимаю,что это традиция "того" народа,но у меня это вызывает внутреннее беспокойство.
А звон колоколов и колокольчиков во многих течениях признан очищающим, но все же должен быть"путь к храму",даже цари проделывали некоторый "церковный подвиг" -пешком к храму.
Ответить
Согласна, приятнее наблюдать традиции другого народа у него на родине, а не у себя под окнами...
Ответить
Не пение, а вопль отпиливания иичкоф тупым ножом без наркоза.
Ответить
Не, это с непривычки:) Потом, с опытом, даже начинаешь вычленять в общем завывании даже красивые рулады. Есть настоящие мастера своего дела, импровизаторы. Просто для европейского уха такая музыка - дикое сочетание звуков, не более:)
Ответить
Видимо, вы не слышали действительно ...
Золотая Долина **K**
21.04 21:45
Видимо, вы не слышали действительно красивого призыва на молитву ))
Ответить
В Москве красивого нет, в остальных местах стараюсь не соприкасаться, бо отдых.
Ответить
Про Москву не знаю. Я про Турцию. Та...
Золотая Долина **K**
21.04 22:58
Про Москву не знаю. Я про Турцию. Там в любом населенном пункте 5 намазов в день (или сколько там положено), не услышать невозможно.

Приедешь в какую-нить тихую турецкую деревню, выйдешь из машины, засмотришься на старые дома в окружении деревьев и цветов, а тут призыв к намазу. Аллах, какая же атмосфера!
Ответить
Ну это же совсем иное, ты туда сам по своей воле приезжаешь, знаешь об этом заранее, ну и спецы там иного качества.
Ответить
Конечно, вы правы.
Золотая Долина **K**
21.04 23:38
Конечно, вы правы.
Ответить
вы, похоже, ни разу не слышали вой муллы, усиленный современными средствами звуковоспроизведения.
Ответить
На Минской ему точно что-то отрезают.
Ответить
Жалуйтесь в управу или какой у Вас там территориальный орган.. У нас практически во дворе обосновался мужской монастырь. Люди, у которых окна во двор добились прекращения трезвона по любому поводу. Теперь звонят только по самым большим праздникам и только к вечерним службам.
Ответить
50
против традиции пасхальных звонов никуда не попрёшь, терпите.
и скажите спасибо, что рядом мечети нет )))
Ответить
Если бы только на пасху, пережила бы, как салюты в Новый год.
Но уже две недели просыпаюсь от этого звона.
Ответить
так это поди и есть пасхальный звон... еще наверное неделю звонить будут..
Ответить
У заутрене и по церковным праздникам так же будут звонить
Ответить
ну что поделать... а мечети если, вот где кошмар, там вообще голосят нечто невразумительное :(
Ответить
вообще Пасху 40 дней празднуют. по т...
Мизерикордия BRILLANT
21.04 18:23
вообще Пасху 40 дней празднуют. по традиции, звонить может любой желающий.
Ответить
вчера на Смоленке звонили желающие...я сначала не поняла...
Ответить
Живу прям напротив монастыря святой матроны,тоже звонят ...не напрягает совсем ,даже радует...куда хуже пробки и трамваи..думаю дело привычки
Ответить
колокольный звон очищает воздух )))
Мизерикордия BRILLANT
21.04 18:32
колокольный звон очищает воздух )))
Ответить
На Абельмановке актуальненько...
Ответить
там трамвайного перезвона хватает)))
Ответить
не, просто там звонари хорошие.
Ответить
ну-ну, а некоторые в дедов морозов верят и в МММ вкладываются
Ответить
Я вам завидую :-) Колокольный звон оздоравливает организм.
Ответить
Тоже завидую.
Обычная такая.... C.B.
21.04 20:47
Тоже завидую.
Ответить
Малиновый звон на заре... - это так красиво...ммм! :-)
Ответить
Девчонки, я к вам! :)
Мадера Фикус C.B.
21.04 21:25
Девчонки, я к вам! :)
Ответить
Вы правда в ЭТО верите?????
А в уринотерапию тоже?
Ответить
А что, Вы никогда не слышали про звукотерапию и про восприимчивость человеческого организма к звуковым волнам? Основные человеческие органы являются полными проводниками определенных звукочастот:) Звучание колокола - мощный источик таких волн. Древние китайцы уже знали степень воздействия колокольного звона на человека. Так что Ваш скептицизм зряшный абсолютно.
Ответить
меня скоро до психушки оздоровит :D
ГадяПетровичХренова C.S.
22.04 09:02
70
меня скоро до психушки оздоровит :D
Ответить
Это, наверное, какой-то неудачный колокол подвернулся. С инфразвуками:)))или звонарь не шибко способный.
А вообще, могу себе представить каково было в дореволюционной России, когда церквей и колоколен было в сотню раз больше, чем сегодня:))
Ответить
Как в то время обстояло дело с оздоровлением населения? В сотню ли раз лучше, чем сегодня?
Еще эффективным считается облет города на вертолете с иконой и святой водой.
Ответить
:))) А что, Вы станете спорить, что тогда люди не были такими психованными, как нынче?:Р) И злобными не были уж точно. Оздоровление, оно ж разной природы бывает;)
ПС а если серьезно, то воздействие колокольного звона на организм научно доказано. Даже длина звуковых волн посчитана. Почитайте про пентатонику. Есть очень много мтериалов по этой теме.
Ответить
Не знаю-не знаю. Нам так посчасливилось оздоравливаться, когда я в школе училась - рядом со школой открыли монастырь. Раньше там поликлиника была, но это, видимо, не достаточно богоугодное место, посему пациентов выгнали и заселили монахов. Типа восстановили справедливость. Ага. В общем, шикарно было - пишешь какую-нить городскую контрольную, а тебе в ухо плям-плям-плям-буммм-буммм-дзинб-передзинь и так целый день! В общем, церковь сделала всё, чтобы ноги моей там не было. С Богом общаюсь без патлатых посредников. Кстати, у нас почти все такие - верим, но в церковь, если только на экскурсию. И на колокольный звон у нас стойкая аллергия.
Ответить
Удивительно, а меня только толпы раздражали и я боялась цыган и побирушек,с их активным "доооооооочеееееееенькааааааааааааааааааааа". а звон вообще никак не трогал... И перед экзаменами мы свечки ходили ставить....(это моя зажиточно -крестьянская бабушка научила,"помолись и поставь свечу,пока молишься сосредотачиваешься и становишься другим,а свеча горит -тоже дает силы и сам видишь ответ").
Ответить
Я боевыми искусствами занималась и о медитации, концентрации и визуализации знала без всяких молитв и свечей. Цыгане и побирушки ко мне ни разу не цеплялись - они видят к кому можно подойти, а к кому не стоит. :-)
Ответить
на нас бросались, причем на всех,это конец 80-х был, собор был известным, мимо было никак не пройти, может сейчас не так там...вряд ли они что-то видели,не они подходили,а мы мимо шли и приставали ко всем. "подайте на хлебушек"
Ответить
:) Понятно. Кстати, не всякий колокол можно выдержать. Недаром хорошие и "правильные" колокола - редкая удача. Их даже издалека народ послушать приезжал (и приезжает). Православные колокола не настроены на хроматику, поэтому они часто долбят прямо в мозг (перезвон). В Петербурге, по-моему, есть где-то карийон. Совсем другое дело. Когда я еще жила в России, у меня был сокурсник - звонарь-самоучка и фанат этого дела. Помог мне разобраться в разнообразии бренчания этого:) В бельгийских Малине, Генте, в немецких Любеке, Бремене, Баден-Бадене есть замечательные звонницы. Там в выходные даже целые концерты можно послушать: играют все - от Баха до джаза, Гершвина и даже поп-музыку:)
Ответить
Ну, одно дело, когда ты куда-то специально приходишь, чтобы послушать, то есть имеешь настрой именно на созерцание и внимание мелодии и видрации. Другое - когда перед тобой мозголомная задача уровня олимпиады и ты нуждаешься в тишине и покое, чтобы сосредоточиться и распутать змеиный клубок логики, а тебе по башке, в принудительном порядке...
Ответить
Да! Именно так! Или когда ты наконец...
ГадяПетровичХренова C.S.
22.04 10:16
80
Да! Именно так! Или когда ты наконец получил возможность поспать
Ответить
просто видимо психика разная и восприятие звуков...если я "унюхала" решение,мне хоть пушкой пали...а уж перезвон...так ..просто шум. Но я могу понять тех кому мешает звук...мне вот запах может мешать,до головных болей.
Ответить
Я эпелептоид. Когда я работаю мне нужна полнейшая тишина. Вне зависимости от того, чем я занимаюсь: решаю задачу, сверяю счета, пишу книгу или ковыряю в носу. :-)
Ответить
Не, это вообще неудачная идея - звон...
ГадяПетровичХренова C.S.
22.04 10:14
Не, это вообще неудачная идея - звонить ранним утром в выходной, поздно вечером на протяжении двух часов, по ночам (Крестный ход, на Рождество). У нас батюшка еще и через колонки транслирует богослужение на всю округу. Брррр...
Ответить
Согласна, что по два часа - это перебор. Может, когда к новой православной реальности малость попривыкнут, все как-то разумно урегулируется:)
Ответить
Не, они вообще на головы со временем...
ГадяПетровичХренова C.S.
22.04 10:52
Не, они вообще на головы со временем залезут. Как в поговорке про заставь дурака Богу молиться :(
Ответить
Ну, теперь-то уж поздно пить Боржоми;) Что заказывали, как говорится:))
Ответить
Да, и это тоже НАМ заказали :(
ГадяПетровичХренова C.S.
22.04 11:00
Да, и это тоже НАМ заказали :(
Ответить
Ну, это всего 2 раза в год.
Ответить
Что? :)
ГадяПетровичХренова C.S.
22.04 13:41
Что? :)
Ответить
Ночные службы.
Ioulia C.B.
22.04 18:49
90
Ночные службы.
Ответить
Ничего, их нехватку вполне дополняют...
ГадяПетровичХренова C.S.
22.04 19:30
Ничего, их нехватку вполне дополняют ранние подъемы в выходные
Ответить
Нормально. В католических странах в 6 утра начинают. Потом в 12 часов долго бьют, в 15 часов, последний звон в 22 часа. Но есть вариации в зависимости от населенного пункта.

Во многих деревнях они вообще время "бьют" каждую четверть часа. Можно на слух время распознавать. Это отголоски старых времен, когда деревня поднимались по звону колокола.
Ответить
+100 Я даже и внимания уже не обращаю.
Ответить
Я вообще не понимаю, как колокольный звон может раздражать. У меня окна квартиры выходят на большой храм- это же такая красота!!! А звон колоколов мне приятен в любое время))
Ответить
Обожаю колокольный звон. Когда жила в Иерусалиме, менее чем в километре в арабской деревне каждые три часа пел моэдзин. Причем на минарете стояли мощные колонки и по вечерам надо было закрывать все окна иначе телевизора было не слышно:) После таких слуховых упражнений колокольный звон - просто райские звуки. Со временем, правда, даже это пение перестаешь замечать.
Сейчас живу в католической стране, где множество церквей звонят иногда каждые четверть часа. Ровно в час отбивают положенное кол-во ударов. Колокольный звон создает особую атмосферу, китайцы говорят, что он обеззараживает воздух:)
Ответить
Могу вас только одним успокоить, лет через 3-5-7 вы перестанете слышать это звон, да и ваще научитесь отключать любые раздражающие звуки.
Ответить
+100 даже быстрее
ilina *
21.04 21:39
+100 даже быстрее
Ответить
Странно, я уже больше 3-5-7 лет работаю рядом с церквями и всё никак не привыкну.
Ответить
У меня всё детство под звон прошло, привыкаешь, даже спать под звон можно.
Ответить
Неа, нельзя. Я спокойно отношусь к привычному гулу, но не к перезвону или визнам сигнализации. Вообще высокие звуки переношу плохо. :-(
Ответить
Мы в результате все спали, под звон, под трамваи, подо всё привыкаешь, вот за городом потом фиг уснешь.
Ответить
это очень многое объясняет
Ответить
Даже вы заметили мою высочайшую духовность, всё от благодатного перезвона, ага! *ржот*
Ответить
Надеюсь на это.
Трамваи ходят недалеко, их не слышу.
Звон готова пережить, но только не в 8 утра.
Ответить
Да, трамваи звенят не хуже :)
Ответить
Странно что в 8... Всю жизнь живу около церкви (храм был действующий даже в военное и советское время). В выходные звонят в 7 и 10 утра, ну и потом днем и вечером ещё могут.
7 утра я не слышу, сплю. В 10 я в принципе уже не сплю, поэтому не критично. Хотя, каждый раз когда меняется звонарь, требуется несколько дней на адаптацию.
ИМХО, привыкните.
Ответить
Я живу, не совсем рядом, но звон слышно прекрасно. Раздражает это только в выходные утра, в 8 утра начинают первую прозвонку. :) Ну что делать, встаю, закрываю окно и досыпаю дальше. Если почему то просыпаюсь раньше, закрываю окно все-равно, учитывая 8-миутреннюю побудку.
Так же ребенок мой дневной сон спит с закрытыми окнами.
А во все остальное время или не замечаю, или наслаждаюсь. :)
Ответить
Хочу заметить еще один факт. Ранее жила тоже недалеко от церкви, он она была стационарная, колокола были, как и положено, наверху. Если их и было слышно, то точно не так, чтобы просыпаться от этого шума утром.
Ответить
Ну сейчас Пасхальные звоны пройдут и поспокойней будет.
Ответить
На тему, но не совсем: осталась как-то ночевать у подруги, которая жила на Полянке. Так вот утром в воскресенье я услышала странные звуки: звон. Причем у меня практически в ухе. Сначала подумала, что у подруги такой необычный будильник, но, очень было подозрительно, что подруга не просыпалась при звуках этого странного будильника. Потом это все повторилось несколько раз. Я думала - придушу...
Когда встали, мне уже объяснила подруга, что это у нее напротив дома колокольня.
Ответить
Неужели пластиковые окна не спасают?
Ответить
Не-а. Зато спасают от избытка свежег...
ГадяПетровичХренова C.S.
22.04 09:02
Не-а. Зато спасают от избытка свежего воздуха, будучи закрытыми. Сейчас пока аллергия, так что все равно все закрыто с вечера до 11 утра, а когда береза отпылит начнется ужасть, учитывая лето и жару. Кондиционер не предлагать - они есть, но кислорода не несут с собой, увы
Ответить
Слушайте, ну лето в нашей полосе всего пару месяцев, а жара и того меньше. Ну, разбудят вас в 8 5 выходных в году...
Ответить
Меня будят ДВАЖДЫ в неделю в течение...
ГадяПетровичХренова C.S.
22.04 10:17
Меня будят ДВАЖДЫ в неделю в течение всего года. Исключение - предпасхальные недели, тогда тихо было.
Жить с закупоренными окнами - это для особых любителей, к коим ни я, ни члены моей семьи не принадлежим. Я их никогда не закрывала и не закрываю со школьного возраста, в любую погоду. Исключение - апрель-май
Ответить
Что мешает открыть окно на кухне и закрыть в спальне? И воздух будет, и не разбудит никто.
Ответить
И воздуха толком не будет, и звук от...
ГадяПетровичХренова C.S.
22.04 10:48
И воздуха толком не будет, и звук отлично разносится по квартире. Пробовали. Когда до колоколов 100 метров по прямой, не помогает ничего
Ответить
Не знаю. Я за пластиковыми особо ничего не слышу. Ну, настолько чтоб это разбудило меня.
Ответить
И тут - вуаля - приходится вспомнить...
ГадяПетровичХренова C.S.
22.04 10:59
И тут - вуаля - приходится вспомнить, что все люди разные :) И что кому-то эта музыка даже нравится. И что кто-то даже готов ради нее переехать поближе к источнику звука... оздоровления для. Вот только не все такие, ога
Ответить
Оно понятно. Но какая-то у вас реакция гипертрофированная. Соответственно, выход один - улучшать звукоизоляцию. Честно, с пластиковыми окнами даже новогодний фейерверк, который аккурат на площади рядом с моим домом устраивали, не особо сильно слышен был. Ну, т.е. слышен, но не громко. А что так на улице происходит и вообще не слышится.
Ответить
У меня пластиковые окна с тройными п...
ГадяПетровичХренова C.S.
22.04 11:18
120
У меня пластиковые окна с тройными пакетами во всей квартире. Я не могу спать в духоте. Да, у меня гипертрофированная потребность в кислороде... наверное :) И у меня гипертрофированный слух... помните стишок "мне мама в детстве выколола глазки..."? Воооо! Это про меня почти :) Я нюхаю и слышу просто отлично, правда зрение минус 6 :D И у меня ОЧЕНЬ чуткий сон. Особенно после введения дивного вечного лета перекосило все процессы сна\бодрствования. И у меня колокола - повторю - в 100 метрах от окна по прямой. Видимо еще играет роль и это - звук волной идет ровно в окна.
Точно так же я реагирую на сигнализацию под окнами. И на забивание свай\стук кувалдой по железным конструкциям неподалеку от дома. Я вообще не люблю громкие звуки
Ответить
Ну, тогда только приучиться вставать с колоколами. Они ж около 9 звонить должны по идее.
Ответить
С 7.45 обычно :(
ГадяПетровичХренова C.S.
22.04 12:48
С 7.45 обычно :(
Ответить
Странно. Чего это они так рано. Литургия ж в 9 начинается обычно. Звонить за 10 минут до начала положено http://bellschool.ru/ustav. Может им письмо написать, шоб ни свет ни заря по выходным не трезвонили? К службе и звонили бы. 8-50 все таки разумное время, даже в выходной.
Ответить
если бы вы только знали, КАК мне надоели те, кто считает, что 8-50 в выходной разумное время....
Ответить
Ну, тем не менее, с 9 шуметь можно.
Ответить
Я не знаю почему так рано. 15 минут,...
ГадяПетровичХренова C.S.
22.04 13:38
Я не знаю почему так рано. 15 минут, начиная с 7.45 (плюс-минус пара минут) до 8.00.
Кстати, почему транслируется служба на всю округу через динамики я тоже не знаю и не понимаю. Полагаю, что это часть проекта по насаждению правильной идеологии
Ответить
Транслируется, наверное, только по большим праздникам, когда народу очень много и все внутрь не помещаются. У нас тоже транслируют.
Ответить
Сочувствую:(( Жалуйтесь во все инстанции, так с ума можно сойти, если звон весь день.
А меня вот еще дико бесит когда движение у метро перекрываю, ибо верующие массово едут на кладбища. Ну едут, но мое какое дело? Это их личные проблемы или радости. У нас все же светское государство, вроде. Ни в одной стране (светской) такого не бывает.
Ответить
верущие хотя бы "масса народа",поэтому перекрывание мне еще понятно,у нас ради меньшего количества могут перекрыть...
Ответить
Эээ... а не верующие кладбища не посещают что ли? Меня может дачники бесят. Все, уже на работу по пятницам не езжу до сентября. А то в прошлую пятницу за ребенком на 15 минут опоздала.
Ответить
Когда мы выбирали квартиру, я очень хотела жить рядом с храмом. Но, увы, единственный вариант включал также проживание в непосредственной близости от мечети )))
Искренне недоумеваю, не будучи верующей, как могут раздражать колокола. Они же не целый день звонят.
Но если Вам и правда так докучает звон, имеет смысл, наверное, обратиться в районную управу. По идее, если собрать подписи таких же страдающих от колокольного звона жильцов дома, проблему должны как-то решить.
Ответить
вы не жили рядом с храмом...я училась в школе...толпы нищих, цыган бросались на несчастных школьников. жить рядом с храмом не хотела бы, и не потому что меня звон раздражает, а потому что там толпа, и не всегда адекватные.
Ответить
Нет, я как раз жила, но волею судьбы место жительства пришлось менять. Тут немаловажно, чтобы храм был не большой, не Елоховский собор ))) Тогда толп нищих и цыган не будет. Во всяком случае у ближайших к нашему дому храмов их нет.
Ответить
про Елоховский вы угадали :-D,это был он...выходишь из троллейбуса,а на тебя набрасывается толпа...
Ответить
Это было нетрудно ))) Меня крестили в Елоховском.
Ответить
Но звонари прекрасные. Я, например, могу точно сформулировать, что меня раздражает: монотонный глухой бумс через равные промежутки, и так дооолго, волей-неволей какие-то похоронные мысли лезут в голову. Перезвон намного бодрее.
Ответить
скорее всего да, если вы про звонарей этого собора. У меня не отложилось,как у Злой птицы,что меня отвлекали от решения задач и вообще не помню таких разговоров в школе...
Ответить
Все точно знали, что скоро урок закончится.
Ответить
У нас Храм практически во дворе (Храм Иоанна Предтечи). Я очень люблю перезвон колоколов. Скорее уже привыкла. Стеклопакеты не очень спасают, но помогают. Вы просто привыкните.
Ответить
В новостях говорили, что это только на неделю звонница. Что-то типа колокольного фестиваля: кучу колоколов установили по всей Москве и будут трезвонить неделю. ПотерпИте.
Ответить
Дожили... Колокола им мешают...
Ответить
а чем колокола от поездов тех же отличаются? такой же посторонний звук, нарушающий покой граждан.
Ответить
У меня станция фактически под домом (Москва) рядом с парком Сокольники. Вообще никак не отвлекает. Возможно, гостям мешает, но для этого есть пластиковые окна.
Ответить
у меня метро под окнами, я его не слышу, но есть люди, которые с ума сходят по этому поводу..
Ответить
У свекрови прямо под окнами храм.
Спросила, мешает ли - говорит нет, гораздо больше раздражают трамваи.
Ответить
Лучший звук это звенящая тишина.
Ответить
Мне как-то "повезло" в Турции поселиться в отеле рядом с мечетью и в первую ночь я в ужасе проснулась от призыва муллы к молитве часа в 3 ночи, было так жутко. К концу отпуска уже даже не просыпалась.
Ответить
говорят в Пасхальную неделю звон колоколов способен изгонять дьявола.. и если звон колокол раздражает стоит задуматься.. Мне очень нравится звон.. даже мурашки и слезы наворачиваются...
Ответить
Говорят, что кур доят. :-)
Злая птица C.S.
22.04 11:53
Говорят, что кур доят. :-)
Ответить
Нда...серьезно все как, оказывается:)))
Ответить
дааа, и попробуй пожалуйся..... УК "оскорбление чувств верующих"
Ответить
А меня оскорбляют колокола и вообще церкви. Они напоминают мне о том, как християне уничтожали нашу культуру, жгли сёла и строили на наших капищах монастыри и частовни. Куды жалиться-то?
Ответить
А меня больше оскорбляет, что детям устраивают в саду религиозные праздники без привязки к определенной религии. А моего 4-ех летнего сына вообще научили креститься, опозорил меня прям на остановке ОТ, так и не выяснила КТО просветил его на эту тему, говорит сад :(.
Ответить
в смысле - опозорил? на вашей остановке только мусульмане?
Ответить
Потому что выглядит по-идиотски, стоит 4-ехлетний ребенок на улице, крестится и кланяется, вот еле сдержалась, чтобы подзатыльник за такую выходку не отвесить. У нас в семье так никто не делает и ребенок этому научился не дома.
Ответить
вы дура, ей Богу:)За что подзатыльник?
Ответить
язЫчники вы!
Humpty Dumpty V.I.P.
22.04 18:06
язЫчники вы!
Ответить
Я вот думала об этом... если в РФ ни...
ГадяПетровичХренова C.S.
22.04 13:40
Я вот думала об этом... если в РФ никакая религия не признается официальной, значит слишком ярко насаждаемые православные отправления могут оскорблять чувства верующих других конфессий. Пусть не звон, но трансляция богослужений через динамики на всю улицу (и так, что в квартирах слышно) - точно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)