44

Молодежная полярная экспедиция вернулась в Москву

22 апреля 2014 года в 05.05 (мск) самолет с участниками 7-й Молодежной арктической экспедиции приземлился в московском аэропорту "Шереметьево".

Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-18343.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

22 апреля 2014 года в 05.05 (мск) самолет с участниками 7-й Молодежной арктической экспедиции приземлился в московском аэропорту "Шереметьево".

Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-18343.htm
Астахов подчеркнул, что за экспедицией шли несколько групп, в частности, норвежцы, американцы и китайцы, но они так и не дошли до полюса. "Их перевозили вертолетом через полыньи, через которые мы проплывали, переправлялись, и они не дошли до полюса и сдались. А мы дошли и прошли", — заметил Астахов.

У меня одной эти слова вызвали недоумение? Американцы не рисковали детьми, а перевозили их вертолетом и не дошли, видимо потому, что не стали рисковать детьми. А наши рискнули... Не знаю, мож это мои тараканы?
защитничек детей наш блин... Народ у нас для государства никогда не был ценнее скота, тем более дети. Главное, что бы побольше народа, что бы легче на их мяготелом горбу ехать куда хочется, народ стерпет еще и дифирамбы правительству запоет и помолится за них и сново выберет и не спросит с них.
Anonymous
Раскудахтались. В СССР дети и в походы ходили, и в колхозы на грузовиках и тракторах ездили. И никто не истерил о риске;) Ходили в горы, на байдарках, просто в лес-это тоже опасно.
Anonymous
Я бы сама сейчас с удовольствием сходила в такую экспедицию или на гору. Дети подрастут..
Надо Астахову Эверест предложить еще. Только без детей пусть туда идет :)
Anonymous
Полностью поддерживаю автора топика. Эта экспедиция - нарушение прав детей. Ни один родитель в здравом уме и твердой памяти не отправит своего ребенка в 12 дневный поход в -45 и в местность, куда не могут долететь вертолеты из-за сильного ветра. Поэтому детдомовские и из коррекционных школ. Их права должен был защищать Астахов. В 16 лет ребенок не способен оценить потенциальный риск такой экспидиции. Эти дети оказались заложниками великорусской идеи. Слава всевышнему, что все живы!
Порадовал вопрос Путина этим детям - "Как вас туда занесло?"
О детях некогда было подумать, все думали как Крым спасать...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения