144
Anonymous
Все остальное
25.04.14 08:39

"Наши люди в булочную на такси не ездят"

Отмываю я подоконники от березовой пыльцы и поглядываю в окошко. Из соседнего подъезда выходит мама с ребенком (5-6 лет) и направляются к машине. Мама вся всклокоченная, сонная и в домашнем. Минут 5 спорят по поводу посадки дитя в автокресло (у меня 2 этаж и все слышно). Погрузившись в машину, едут 100 метров до детского сада, выходят, мама сдает ребенка воспитателю на площадке, садится в машину, едет 100 метров до подъезда, а место-то уже занято. Покрутившись по двору, машина отправляется на заслуженный отдых и мама тоже. Из диалога с соседкой: "... не поеду, спать лягу...".
Объясните мне, лошадные, нафига было совершать сей сложный ритуал, если проще и быстрее 100 метров пешком пройти?
Да мне нечем заняться, да я - сплетница)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Отмываю я подоконники от березовой пыльцы и поглядываю в окошко. Из соседнего подъезда выходит мама с ребенком (5-6 лет) и направляются к машине. Мама вся всклокоченная, сонная и в домашнем. Минут 5 спорят по поводу посадки дитя в автокресло (у меня 2 этаж и все слышно). Погрузившись в машину, едут 100 метров до детского сада, выходят, мама сдает ребенка воспитателю на площадке, садится в машину, едет 100 метров до подъезда, а место-то уже занято. Покрутившись по двору, машина отправляется на заслуженный отдых и мама тоже. Из диалога с соседкой: "... не поеду, спать лягу...".
Объясните мне, лошадные, нафига было совершать сей сложный ритуал, если проще и быстрее 100 метров пешком пройти?
Да мне нечем заняться, да я - сплетница)
Anonymous
Вы просто герой. Это ж надо в 8 утра уже мыть подоконники.
Чтоб машина не "застаивалась" так некоторые делают
Я тоже иногда так делаю )) Ну лень мне пешком идти ))
Тоже никогда не понимла почему 200 м. нужно проехать с ребенком, а потом машиной перегораживать вход в д/с, попутно разгоняя остальных детей и родителей. До д.с всегда шли пешком. Ведь с утра можно еще и пообщаться:)
мож у ней что-то болело и не могла долго передвигаться даже 100 метров.
Знаю одну такую :) Ей тупо лень ходить. Кстати, на фигуре это отражается весьма заметно, за сотню уже перевалила :)
Сложившийся ритуал отправки в детский сад. Мы свою тоже возим в соседний двор, причем вдвоем с женой. Вся семья вместе и дружно собирается на работу. А если захочется потом поехать домой и обратно в постельку - это дочке незачем знать :)
Йа так возила. Потому, что эти 200 метров до сада пролегали по "полю"-пустырю, где в соответствующую погоду всегда была грязища по колено.
И что? У нас школа тоже 200 метров, но мне иногда лень себя в порядок приводить, поэтому я в спорт одеваюсь и везу.
Anonymous
я знаю, что вам подарить на ДР)) бинокль)) представьте, как расширится ваш мир? какой там подоконник...
нога болит у нее?
Anonymous
У меня соседка вышла при параде, надухарилась, накрасилась, шпильки одела, с сумочкой, для того что бы только написать что "Машину не загораживать, уезжаю в 7 утра."
Anonymous
таак. А что, никому топливо не жалко? ;)
я б не повезла
1) кто на меня смотрит (капюшоном закроюсь :))), допрусь в чем есть (это если взять за факт, что буду "прям с кровати" обленившись)
2) "растрясти жиры" - святая цель пройтись все-таки пешком :)
3) жалко топливо
4) жалко потерять удобное парковочное место (если оно было таковым)

---
а вообще, сильно расслабилась (езжу туда, куда раньше пешком спокойно доходила (по времени то на то)), да и вес пошел расти :(
Ну, вот сегодня старших везла в школу на такси. До школу 25 минут шустрым шагом, на такси 7. Выходим мы по субботам в 8.05, пешком опоздают. Раньше выйти никак не удается, всем к субботе очень сильно спать хочется.
например, ноги больные
Точно 100м? Я ездила в магазин на машине, сколько метров не скажу, но это 5 подъездов + свернуть за угол. Лень сумки тащить, лень идти. Хотя могу и 5 км пешком идти, если настроение есть. Ну вот так :) А еще, когда дочь была маленькой, я ее возила кругами по микрорайону, т.к. она спала и спит плохо, а в машине засыпает через 3 минуты.
дайте угадаю - у вас машины нет )
и просто завидно, что та мама 100м едет, а вам при тех же самых условиях придется идти пешедралом, тащить детей, сумки и потому зло берет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения