144
"Наши люди в булочную на такси не ездят"
Отмываю я подоконники от березовой пыльцы и поглядываю в окошко. Из соседнего подъезда выходит мама с ребенком (5-6 лет) и направляются к машине. Мама вся всклокоченная, сонная и в домашнем. Минут 5 спорят по поводу посадки дитя в автокресло (у меня 2 этаж и все слышно). Погрузившись в машину, едут 100 метров до детского сада, выходят, мама сдает ребенка воспитателю на площадке, садится в машину, едет 100 метров до подъезда, а место-то уже занято. Покрутившись по двору, машина отправляется на заслуженный отдых и мама тоже. Из диалога с соседкой: "... не поеду, спать лягу...".
Объясните мне, лошадные, нафига было совершать сей сложный ритуал, если проще и быстрее 100 метров пешком пройти?
Да мне нечем заняться, да я - сплетница)
Свернуть
Ответить
Ну может ребенок просто скандалил и было проще согласиться на его условия, покатать его на машинке.
Ответить
С каждым разом условий будет только больше.
Ответить
Кто начинает утро с капризов довезти на машине 100 метров далеко пойдет))
Ответить
гыыы, я знаю ответ... всклокоченной и в домашнем по улице топать как-то стремно, а в машине - самое то... я, помню, поехала субботним вечером в автомакдак в том, в чем генеральную уборку делала, натуральный бомж с помойки... приспичило ихнего коктейля испить, а переодеваться лень... вот и вашей мамашке, наверное, лень было приводить себя в адекватное состояние, тем более она все равно досыпать собиралась :)
Ответить
+++ Несколько раз ездила в магазин на расстояние 1 остановки троллейбуса, пешком минут 5, во время ремонта, чтобы не переодеваться по сто раз.
Ответить
+ 1 частенько так вожу в школу утром, у меня свободный график, нет необходимости вставать рано, еду в очках и в шапке, у школы из машины не выхожу, как правило
Ответить
+1 Особенно если она сказала, что устала и сейчас спать ляжет, то точно по этой причине на машине ехала.
Ответить
10
Ну с рулеткой не бегала) У нас сад во дворе дома, мой подъезд почти напротив входа (от забора сада отделяет только дворовая дорожка), мама с ребенком и соседнего)
Ответить
Может они спорили кто за руль сядет?
Ответить
Мм. Может она хотела отвезти в сад и поехать в магазин? А потом посмотрела на себя в зеркало и передумала)))
Ответить
Ну как можно объяснить, что творится в голове у другого?
Причины такого поведения могут быть какие угодно, в том числе и довольно вменяемые.
Например, я одно время примерно так и делала. Цель - приучить ребенка садиться в машину спокойно и пристегиваться. Занятие с моим ребенком увлекательное, лучше было его тренировать на малых дистанциях (чтобы потом на трассе не застрять из-за скандала).
Отрывок диалога "... не поеду, спать лягу..." заставляет предположить, что у мамы были планы потом куда-то ехать, вот вывела машин. Но передумала, тронувшись с места. Судя по всему, поняла, что слишком сонная и ехать никуда не хочет (не в форме, чтобы рулить). Тоже дело житейское.
Причины такого поведения могут быть какие угодно, в том числе и довольно вменяемые.
Например, я одно время примерно так и делала. Цель - приучить ребенка садиться в машину спокойно и пристегиваться. Занятие с моим ребенком увлекательное, лучше было его тренировать на малых дистанциях (чтобы потом на трассе не застрять из-за скандала).
Отрывок диалога "... не поеду, спать лягу..." заставляет предположить, что у мамы были планы потом куда-то ехать, вот вывела машин. Но передумала, тронувшись с места. Судя по всему, поняла, что слишком сонная и ехать никуда не хочет (не в форме, чтобы рулить). Тоже дело житейское.
Ответить
Может ребенок с утра идти не хочет, а если и идет, то очень медленно, параллельно отвлекаясь на всё и вся. В таком случае есть смысл просто его погрузить в машину и довезти до сада.)
Ответить
точно 100 метров?
не 500?
про парковочное место вы уже насочиняли, сорри...
утром всегда свободные места есть, т.к. планктон выдвигается на службу
да, мне иногда проще проехать, а не пройти 300-500 метров
проехать их я могу "в халате"
пройти так мне слабО
не 500?
про парковочное место вы уже насочиняли, сорри...
утром всегда свободные места есть, т.к. планктон выдвигается на службу
да, мне иногда проще проехать, а не пройти 300-500 метров
проехать их я могу "в халате"
пройти так мне слабО
Ответить
Даже меньше 100))). С парковкой именно по утрам проблемы, т.к. соседний офисный планктон и паркуется, двор забором не обнести и шлагбаум не поставить.
Ответить
у нас во дворе офисы паркуются, утром не встать
Ответить
А с чего Вы взяли про 8 утра? Вроде не было такой цифры у автора.
Ответить
20
Думаете, мама повела ребенка в сад в 4 часа дня?
Ответить
Ну я лично в сад водила когда мы все проснемся, в промежутке с 9 до 11, в среднем около 10 утра. Потом шла на работу - график свободный, т.к. я программист. А вот теперь дети в школу ходят, и таки да, приходится доставлять их туда к 8 часам... Чтоб эту школу волки съели:)
Ответить
У нас детей после 8.30 не принимают. Только если он посещал врача или спорткружок.
Ответить
Ну так то у вас...
Ответить
Детей приводят к зарядке или к завтраку.
ну в смысле 95% детей.
ну в смысле 95% детей.
Ответить
Так это работающие родители привозят. А та мама пошла обратно спать, как написано в первом посте автора. Такие обычно привозят когда попало.
Ответить
В наш сад не разрешали приводить позже 8:50.
В договоре это прописано было. В 9 ровно у них начинались занятия, к этому времени ребенок должен уже сидеть в группе.
Мне на работу надо было к 10 утра, приходилось отвозить, а потом ехать домой кофе пить )
В договоре это прописано было. В 9 ровно у них начинались занятия, к этому времени ребенок должен уже сидеть в группе.
Мне на работу надо было к 10 утра, приходилось отвозить, а потом ехать домой кофе пить )
Ответить
Ой, ну что у вас за сады такие? Поди, государственные, бесплатные? У нас - "клиент платит, клиент заказывает музыку":)
Ответить
Нет, у нас ведомственный был, с платными местами. Все ходили строго по расписанию, даже те, кто "платил за музыку". Дисциплина должна быть. Я бы не стала водить ребенка в сад, где разброд и шатание.
Ответить
Так у нас не было никакого разброда, воспитателей много, о вновь прибывших заботится один из воспитателей, присоединяет их к общей группе когда это уместно.
Ответить
30
В 9 утра начинались занятия.
Если каждый приводил бы ребенка в удобное время - это был бы именно разброд и шатание.
Если каждый приводил бы ребенка в удобное время - это был бы именно разброд и шатание.
Ответить
Ну и что? У нас тоже занятия. Вы хорошо представляете себе занятия в детском саду? Это совсем НЕ высшая алгебра, где, если опоздал на пол-часа, то будет непонятно, что рассказывают в следующие пол-часа.
Ответить
Да, я хорошо представляю, в том числе то, что неприлично нарушать занятия.
Вы считаете приличным опаздывать? Я нет.
Все начинается с детства.
Вы считаете приличным опаздывать? Я нет.
Все начинается с детства.
Ответить
Занятия никто не нарушает. Пришедший ребенок отдается одному из воспитателей. Занятия в саду не монолитны, они состоят из небольших блоков. Пришедший ребенок присоедниняется к занятию в промежутке между блоками.
Ответить
Знаю таких - водят в школу по настроению, когда проснутся. Или не водят.
Ответить
В школу вожу как надо, к первому уроку. А вот сама на работу хожу - по настроению:) На производительность и оплату это не влияет.
Ответить
Ессно, хорошо - пришедший после начала занятий ребенок неизбежно отвлекает остальных детей и воспитателя.
Ответить
Блин, у вас один что ль воспитатель? У нас их четыре на группу из 12 детей (при этом 12 - это максимально возможное количество, на деле там обычно около 9 или 10 детей, потому что у каких-то мамашек образовался выходной и они детей не привели).
Ответить
в обычных детсадах 1 воспитатель на 30 детей. приводят 24-26. вот и считайте - куда пошлют деточку, которая пришла в разгар занятий? домой. досыпать:))
Ответить
40
Я бы в такой сад - ни ногой, вообще. А Вы себе не можете представить, что сады бывают и получше?
Ответить
Они там у вас невменяемые что ли, что десять детей выпасают четыре воспитателя? В нормальных садах один воспитатель и одна нянечка на группу, им некогда сторожить пришедших когда вздумается.
Ответить
Причем тут невменяемые? Ну вот для того и нужны четрыре воспитателя, чтобы обеспечить максимальный комфорт и детям и родителям. И что это за "нормальные сады"? Похоже, те сады, которые для Вас "норма", для меня "ужас-ужас".
Ответить
И как же хорошо, что такие, которым распорядок в детском учреждении - ужас-ужас, редко попадаются в наших нормальных садах :))
Ответить
У вас распорядок и ограничения.
А у нас распорядок и гибкий режим.
У вас не положено приходить в любое время, но если кто-то все же опоздал, то он всех отвлекает. Или того хуже, если опоздавшего ребенка вообще не пустят, то у его родителя накроются медным тазом все планы на этот день.
У нас приходят когда хотят, и никто никого не отвлекает, потому что это предусмотрено и спланировано: занятия ведет один воспитатель, встречает ребенка другой, и т.д.
Чувствуете разницу?
А у нас распорядок и гибкий режим.
У вас не положено приходить в любое время, но если кто-то все же опоздал, то он всех отвлекает. Или того хуже, если опоздавшего ребенка вообще не пустят, то у его родителя накроются медным тазом все планы на этот день.
У нас приходят когда хотят, и никто никого не отвлекает, потому что это предусмотрено и спланировано: занятия ведет один воспитатель, встречает ребенка другой, и т.д.
Чувствуете разницу?
Ответить
Ребенку как раз нужны ограничения, а не "гибкий режим" ("когда хочу, тогда и прихожу"). Вменяемые родители просто планируют свое время, чтобы планы тазами не накрывались.
Ответить
Ну это Ваше личное мнение. А как по мне, так такие ограничения ребенку становятся актуальными только со школьного возраста, где занятия уже становятся более структурироваными, где для понимания нового материала необходимо знание предыдущего. А в саду занятия состоят из более мелких блоков, и содержат большое количество повторений, так что пропуск части занятий роли не играет. Здесь на Еве обычно любят кричать, что маленькому ребенку хорошо с мамой, а тут вдруг получается, что если мама лишний час-другой с утра проводит с ребенком и в сад не торопится - то плохо. Ага, просто поспорить, ради того чтоб поспорить.
Ответить
А кроме того, что у вас один воспитатель, у вас поди и комната одна где все происходит, и кормежка, и сон, и занятия... Ну тогда конечно, все будут друг друга отвлекать. Ну и ходите там по струнке в детском саду, как в армии.
Ответить
ну вашему в армию не грозит. он сразу в депутаты:))
Ответить
Нет, не грозит. Во-первых, у меня девочки, а во во-вторых, я не в России.
Ответить
50
А у вас каждый воспитанник детсада занимается в отдельной комнате? Ну-ну :))
Ответить
А у нас достаточно места, чтобы занимающиеся разными вещами не мешали друг другу.
Ответить
ой, какие там занятия ы саду, я вас умоляю... мы тоже к 11 приходим иногда
Ответить
Зачем тогда ходить в такой сад?
У нас были очень хорошие занятия, они были выстроены курсом, группа логопедическая, пропускать эти занятия нельзя было.
У нас были очень хорошие занятия, они были выстроены курсом, группа логопедическая, пропускать эти занятия нельзя было.
Ответить
чтобы играть с детьми во дворе и в группе. логопедия нам не нужна совсем, на подготовку ходим в школу
Ответить
Мы подписывали договор, причем даже два, один общесадовский, второй именно логогруппы. Везде значилось время не позже которого ребенок должен быть в саду.
И занятия были отличные, часть детей занималась с логопедом, кого-то забирал психолог. Танцы, бассейн, физкультура и т.д. Если бы все начиняли приползать в разное время - это была бы полная ерунда.
И занятия были отличные, часть детей занималась с логопедом, кого-то забирал психолог. Танцы, бассейн, физкультура и т.д. Если бы все начиняли приползать в разное время - это была бы полная ерунда.
Ответить
мы приходим обычно после всех занятий, но если в середине, то ребенок просто не идет на занятия, сидит в группу, что-то делает один
Ответить
пока это фантазии просто.
детей отвозят рано утром. это факт.
детей отвозят рано утром. это факт.
Ответить
Да е-мое, я сама отвозила НЕ рано утром, а вы мне про факт.
Ответить
Я тоже, поэтому знаю какой геморрой приводить позднее :)
Ответить
60
В вашем саду - геморрой, в нашем - все прекрасно.
Ответить
в нашем садике, если я приводила в 8.30, смотрели волком. если в 9 - отчитывали, если в 9.30 - предупреждали, что в следующий раз не возьмут.
Ответить
В 8 утра с копейками дело было
Ответить
У меня бзик на этой почве) Я и зимой раз в 2 недели окна мою)
Ответить
Да не.. У вас, похоже, бзик не на этой почве.. Или не только на этой. Все самое интересное в жизни только во время мытья окон видим/слышим?
Ответить
Тоже никогда не понимла почему 200 м. нужно проехать с ребенком, а потом машиной перегораживать вход в д/с, попутно разгоняя остальных детей и родителей. До д.с всегда шли пешком. Ведь с утра можно еще и пообщаться:)
Ответить
Гы, я вот никогда не понимала свою однокурсницу, которая могла по 30-40 минут ждать автобуса, когда от метро до дома максимум 10 минут пешком по нормальной освещенной без опасных мест дороге.
Ответить
А я не понимала свою подругу, которая таскалась пешком в отвратительный ветер и снег, когда можно пять минут подождать и спокойно доехать на автобусе. :-)
Ответить
70
5 минут, это немного меньше, чем 30-40)
Ответить
Ну, не всегда ж троллейбус в итоге приходил за пять минут. Мог, например, на линии встать - и будешь 40 минут стоять на остановке. По мне так - все приятнее под крышей, чем в мокрый снег с ветром по длинному мосту топать. Но у подруги другое мнение.
Ответить
Мужик один из соседнего отдела так трамвай ждет подолгу, хотя от метро идти минут 7. Я ехала - видела его на остановке, я ребенка успевала в сад отвезти, вернуться, на работу добежать, а он только топает от трамвая.
Не больной, не старый, просто вот такой. Может ему нравилось на трамвае кататься - не знаю )
Не больной, не старый, просто вот такой. Может ему нравилось на трамвае кататься - не знаю )
Ответить
Может быть, и-или у него проездной.
Когда не спешу, я предпочитаю троллейбус марштрутке(проездного не имею) или трамвай или автобус-но они реже ходят, сяду спокойно к окошку и кайфую рассматривая город. А у мужика релакс ждать трамвай, отдых такой.
Когда не спешу, я предпочитаю троллейбус марштрутке(проездного не имею) или трамвай или автобус-но они реже ходят, сяду спокойно к окошку и кайфую рассматривая город. А у мужика релакс ждать трамвай, отдых такой.
Ответить
Ну проездной - это понятно, но идти 700 метров, ехать 2 остановки, особо рассматривать и нечего )
Причем идти вдоль старинной усадьбы, там парк, красиво.
Причем идти вдоль старинной усадьбы, там парк, красиво.
Ответить
А вы откуда знаете что не больной? У меня вот у мужа болезнь ног, внешне не видно, а ходить ему оочень тяжело.Проще вот так же как вашему коллеге трамвай подождать
Ответить
Знаю, потому что в соседнем отделе работает человек, много чего о себе рассказывает.
Например, в походы ходит. Я же не просто так это уточнила.
Например, в походы ходит. Я же не просто так это уточнила.
Ответить
ну если так, то другое дело конечно. А то многие любят со стороны судить, окинув взглядом, не хуже рентгена :(
Ответить
Знаю ) про Мересьева(Маресьева) помните? как его в электричке стыдили, за то что солдатику раненому место не уступил. )
Ответить
:( да-да.
Ответить
80
В машине нельзя пообщаться?
Ответить
И болтать с ребенком тоже запрещается?)
Или обязателен зрительный контакт?
Или обязателен зрительный контакт?
Ответить
Естественно зрительный. Чтобы ребенок видел артикуляцию взрослого, а не только звук голоса. Тогда и проблем с речью будет меньше.
Ответить
ржу :):):)
То есть оба смотрят не под ноги и на дорогу, а в глаза друг другу :)
потом на больничной койке рядом лежат в той же позе :):):):):):):)
То есть оба смотрят не под ноги и на дорогу, а в глаза друг другу :)
потом на больничной койке рядом лежат в той же позе :):):):):):):)
Ответить
Ну что вы! Можно еще трещать по телефону, краситься, завтракать и спорить с мужем! только за руль садиться в таком случае не стоит. Пострадать люди могут.
Вопрос: вы когда с ребенком общаетесь, вы автоматически отвечаете "да"/ "нет" или все же ответы на вопросы требуют некоторого обдумывания и, как следствие, концентрации?
Вопрос: вы когда с ребенком общаетесь, вы автоматически отвечаете "да"/ "нет" или все же ответы на вопросы требуют некоторого обдумывания и, как следствие, концентрации?
Ответить
:) даже философские вопросы можно осветить без спец.жестов, мимики и полной отдачи себя ребенку)))), а только лишь с использованием речевого аппарата.
Хотя мой старший на несколько лет младше Вашей, может, через пару лет его вопросы и потребуют отдачи всей меня)))))
Мужа тоже....э-э, в сад?))))))))))))))
А если серьезно, то с нашими зимами-ветрами и прочим губы в трубочку за полчаса до сада свернутся намного быстрее, чем в той же машине, пока она греется на парковке, а потом ребенка пять-десять минут до сада везёт.
Хотя мой старший на несколько лет младше Вашей, может, через пару лет его вопросы и потребуют отдачи всей меня)))))
Мужа тоже....э-э, в сад?))))))))))))))
А если серьезно, то с нашими зимами-ветрами и прочим губы в трубочку за полчаса до сада свернутся намного быстрее, чем в той же машине, пока она греется на парковке, а потом ребенка пять-десять минут до сада везёт.
Ответить
вообще - то я говорила о концентрации, а не о вербальном общении;)
Вам не случалось выезжать на нерегулируемый перекресток под аккомпанемент: "мам, посмотри" или "мам объясни" и тд?
А заодно советую заглянуть в реанимацию детскую. Если пустят. Из четырех детей, что я видела, 3 лежали с травмами после ДТП: одна девочка 6 лет в коме: её не заметил водитель, сдававший назад. Отвлекся. Произошло все рядом с подъездом её дома. Второго парня (5 лет)сбили на перекрестке вместе с мамой: водитель не заметил другую машину при перестроении , в результате ДТП. обоих вынесло на перекрестке на пешеходный островок. Маму слегка помяло, парню хотели ногу отнимать, но слава богу, выкарабкался. Вот она убегала из своей больницы к сыну на свидание в реанимацию. Про третьего ребенка даже говорить не хочу. А в остальном все очень весело;) особенно. когда теоретизируешь.
Вам не случалось выезжать на нерегулируемый перекресток под аккомпанемент: "мам, посмотри" или "мам объясни" и тд?
А заодно советую заглянуть в реанимацию детскую. Если пустят. Из четырех детей, что я видела, 3 лежали с травмами после ДТП: одна девочка 6 лет в коме: её не заметил водитель, сдававший назад. Отвлекся. Произошло все рядом с подъездом её дома. Второго парня (5 лет)сбили на перекрестке вместе с мамой: водитель не заметил другую машину при перестроении , в результате ДТП. обоих вынесло на перекрестке на пешеходный островок. Маму слегка помяло, парню хотели ногу отнимать, но слава богу, выкарабкался. Вот она убегала из своей больницы к сыну на свидание в реанимацию. Про третьего ребенка даже говорить не хочу. А в остальном все очень весело;) особенно. когда теоретизируешь.
Ответить
Ото всех: 'мам, посмотри' в машине ребенок давно отучен. Опять же, мама за рулём водитель, а не исключительно мама, чтобы сразу голову на это поворачивать, верно?;) Или же, когда идёшь с ребенком пешеходом, то материнская внимание может рассеиваться и уже не отслеживать машины, что любят во дворах и по тротуарам носиться, машины, что при переходе дороги могут не соблюдать сигналы светофоров?
Опять же, дети все разные, мой холерик постоянно разговаривает, молчит только во сне, и если бы на моё вождение влияло то, что он там на заднем сиденьи постоянно звучит вместо радио, то мы бы, наверное, с ним не ездили. Кстати, отбросим сад из исходников, следуя Вашей логике получается, что мать не может ребенка возить в качестве водителя в принципе. Ни в сад, ни в школу, ни на кружки или же по своим делам? А то вдруг он спать не будет и заговорит с ней. Кстати, а отец может? Мы только мамашкам отказываем в возможности как-то себя контролировать за рулем, когда рядом масег?
Плюс, уточняю, не вдаваясь в подробности, что именно Вас заставило в детской реанимации оказаться,-все эти дети были с мамой в машине и она на них отвлекалась? Или все они, попавшие в реанимацию, участвовали в ДТП, в котором мама была в машине со своим ребенком?
Этот спор можно довести до абсурда и выродить в 'спор ради спора', можно скатиться к тому, что: '...все тиотки априори не водители, а курицы с куриной слепотой', но это будет уже совсем некомильфо. В общем же и целом мне кажется, что машина-одно из величайших изобретений человечества и позволяет приватно общаться с тем же ребенком, с учетом того, что сейчас часто те же сады и школы не во дворе, а, подчас, в другом районе города, как и спорт.секции всякие.
Опять же, дети все разные, мой холерик постоянно разговаривает, молчит только во сне, и если бы на моё вождение влияло то, что он там на заднем сиденьи постоянно звучит вместо радио, то мы бы, наверное, с ним не ездили. Кстати, отбросим сад из исходников, следуя Вашей логике получается, что мать не может ребенка возить в качестве водителя в принципе. Ни в сад, ни в школу, ни на кружки или же по своим делам? А то вдруг он спать не будет и заговорит с ней. Кстати, а отец может? Мы только мамашкам отказываем в возможности как-то себя контролировать за рулем, когда рядом масег?
Плюс, уточняю, не вдаваясь в подробности, что именно Вас заставило в детской реанимации оказаться,-все эти дети были с мамой в машине и она на них отвлекалась? Или все они, попавшие в реанимацию, участвовали в ДТП, в котором мама была в машине со своим ребенком?
Этот спор можно довести до абсурда и выродить в 'спор ради спора', можно скатиться к тому, что: '...все тиотки априори не водители, а курицы с куриной слепотой', но это будет уже совсем некомильфо. В общем же и целом мне кажется, что машина-одно из величайших изобретений человечества и позволяет приватно общаться с тем же ребенком, с учетом того, что сейчас часто те же сады и школы не во дворе, а, подчас, в другом районе города, как и спорт.секции всякие.
Ответить
90
Что - то вы навинегроетили и мысль ваша ускакала в заоблачные дали, окончательно отделившись от предмета спора:):)
Я всего лишь сказала, что:
1. Полноценного общения с ребенком в машине не получится в силу сосредоточения водителя на дорожном движении. Последнее есть правильно.
2. Большинство ДТП происходят по причине НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ и самонадеянности водителей. И примеры, приведенные мной - их результат.
Возвращаясь к начальному тезису: либо общаешься на пассажирском, либо водишь машину. Это вам любой нормальный инструктор контраварийки скажет.
Машину вожу 12 лет. в ежедневном режиме. И слишком хорошо знаю во что может вылиться невнимательность и самонадеянность на дорогах.
Я всего лишь сказала, что:
1. Полноценного общения с ребенком в машине не получится в силу сосредоточения водителя на дорожном движении. Последнее есть правильно.
2. Большинство ДТП происходят по причине НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ и самонадеянности водителей. И примеры, приведенные мной - их результат.
Возвращаясь к начальному тезису: либо общаешься на пассажирском, либо водишь машину. Это вам любой нормальный инструктор контраварийки скажет.
Машину вожу 12 лет. в ежедневном режиме. И слишком хорошо знаю во что может вылиться невнимательность и самонадеянность на дорогах.
Ответить
Да нет, просто довела Ваши тезисы до абсурда)
Ок, по пунктам:
1. Смотря что понимать под полноценным общением. Если мама идёт с ребенком в сад пешком, то её внимание должно быть также сконцентрировано не на ребенке, а на окружающей дорожной обстановке. Кстати, Ваш пример со сбитыми на переходе это и подтверждает.
2. Несомненно.
Только вот возвращаюсь к вопросу: мать может перевозить детей только в спящем состоянии? Ну, или с кляпом у них во рту, видимо? Статистика ДТП, с учетом того, сколько сейчас, во-первых, начинающих водителей на дорогах, и, во-вторых, начинающих мамашек-водителей с малолетними детьми в машине, пестрела бы новостями исключительно о них, но, тем не менее, это не так.
Если бы все было так очевидно и мамашки с детьми в машине были бы тем самым первоисточником всех ДТП на дорогах...
Британские-не британские, но какие-то западные ученые же уже проводили исследования несколько лет назад, подытожив, что женщины, в массе своей, водят машину осторожнее и аккуратнее, чем мужчины, что даже в случае ДТП снижает риски и более 'тяжёлые' ДТП поэтому чаще удел лихачей мужского пола, чем женского. А женщины же как раз больше 'притираются', слабо чувствуя габариты авто поначалу.
Хотя, конечно, от темы мы удалились знатно)))
По теме,-я своих спиногрызиков и 200 метров возила бы, будь наш сад ближе))) так как компактно запихать детей в одну машину, пристегнуть и оперативно до сада доставить - это куда как проще, чем тащить их за руку-в коляске через всю грязь осенне-зимне-весеннюю, собак от них отгонять, так как детский сад как раз за парком, в котором по утрам без поводка радостно собак выгуливают, перекресток пересекать сайгаком, машины нервенные отслеживая... Не-ет уж)))))
За рулём это дело спокойнее и удобнее как-то)
Ок, по пунктам:
1. Смотря что понимать под полноценным общением. Если мама идёт с ребенком в сад пешком, то её внимание должно быть также сконцентрировано не на ребенке, а на окружающей дорожной обстановке. Кстати, Ваш пример со сбитыми на переходе это и подтверждает.
2. Несомненно.
Только вот возвращаюсь к вопросу: мать может перевозить детей только в спящем состоянии? Ну, или с кляпом у них во рту, видимо? Статистика ДТП, с учетом того, сколько сейчас, во-первых, начинающих водителей на дорогах, и, во-вторых, начинающих мамашек-водителей с малолетними детьми в машине, пестрела бы новостями исключительно о них, но, тем не менее, это не так.
Если бы все было так очевидно и мамашки с детьми в машине были бы тем самым первоисточником всех ДТП на дорогах...
Британские-не британские, но какие-то западные ученые же уже проводили исследования несколько лет назад, подытожив, что женщины, в массе своей, водят машину осторожнее и аккуратнее, чем мужчины, что даже в случае ДТП снижает риски и более 'тяжёлые' ДТП поэтому чаще удел лихачей мужского пола, чем женского. А женщины же как раз больше 'притираются', слабо чувствуя габариты авто поначалу.
Хотя, конечно, от темы мы удалились знатно)))
По теме,-я своих спиногрызиков и 200 метров возила бы, будь наш сад ближе))) так как компактно запихать детей в одну машину, пристегнуть и оперативно до сада доставить - это куда как проще, чем тащить их за руку-в коляске через всю грязь осенне-зимне-весеннюю, собак от них отгонять, так как детский сад как раз за парком, в котором по утрам без поводка радостно собак выгуливают, перекресток пересекать сайгаком, машины нервенные отслеживая... Не-ет уж)))))
За рулём это дело спокойнее и удобнее как-то)
Ответить
Опять же, флуд, но, всё же, 'раз уж Вы открыли дверь' (с)
http://youtu.be/hVgR6cqIQE8
1:35-1:45 как человеку с регистратором внимательность помогла бы избежать ДТП?
2:43-2:50 тот же вопрос о несчастном водителе белой машины слева впереди
3:19-3:28
И так далее: http://youtu.be/ME-bpzlfKWU
В авариях часто выходит так, что 'не в том месте, не в то время оказался', особо 'продвинутые' водители места те спинным мозгом чувствуют и заранее в них не оказываются, но это уже не от детей в машине зависит. Оно либо есть, от природы ли, от опыта ли, или от шестого чувства, либо нет.
http://youtu.be/hVgR6cqIQE8
1:35-1:45 как человеку с регистратором внимательность помогла бы избежать ДТП?
2:43-2:50 тот же вопрос о несчастном водителе белой машины слева впереди
3:19-3:28
И так далее: http://youtu.be/ME-bpzlfKWU
В авариях часто выходит так, что 'не в том месте, не в то время оказался', особо 'продвинутые' водители места те спинным мозгом чувствуют и заранее в них не оказываются, но это уже не от детей в машине зависит. Оно либо есть, от природы ли, от опыта ли, или от шестого чувства, либо нет.
Ответить
Видимо, эти "аккуратно водящие" свято уверены, что уж они-то из всех этих ситуаций вышли бы невредимыми легко и непринужденно, а не вышедшие просто лохи и ездить не умеют.
Ответить
Вы сама машину водите? Если да, то вот вам-то как раз лучше бы за руль не садиться ;) Ваши страшные истории как-то вообще не в кассу к обсуждаемой теме.
Ответить
Вчера посигналила на светофоре очень надолго затупившей машине (включился зеленый).
Я обычно не сигналю, но через стекло было видно, что дама красит ресницы. И на светофор она точно не смотрела.
Я обычно не сигналю, но через стекло было видно, что дама красит ресницы. И на светофор она точно не смотрела.
Ответить
Ромашка, подождите! Самое главное сказать забыли!! Масег-то, масег-то был в машине?! Ресницы-то, пёс с ними, а вот масег-это важно в контексте топа!
Чота ржу, представляя эти вереницы суровых мамашек, тянущиеся к нашему саду принципиально пешком, когда бОльшая часть из них дальше на работу бежит, а сад далеко не во дворе у них, потому как логопедический и в него со всего района детей собирают...поэтому метнулись газелькой к саду, потом домой, где машину взяли и только потом-на работу))))
Или тот же аттракциончик, но просто домой вернуться по вечнозамечательной питерской погоде.
Чота ржу, представляя эти вереницы суровых мамашек, тянущиеся к нашему саду принципиально пешком, когда бОльшая часть из них дальше на работу бежит, а сад далеко не во дворе у них, потому как логопедический и в него со всего района детей собирают...поэтому метнулись газелькой к саду, потом домой, где машину взяли и только потом-на работу))))
Или тот же аттракциончик, но просто домой вернуться по вечнозамечательной питерской погоде.
Ответить
Ну-у, что же Вы так?
Сразу видно,- женщина, хоть и водитель, только о ресницах и думает! :-P
Сразу видно,- женщина, хоть и водитель, только о ресницах и думает! :-P
Ответить
В машине прекрасно общаться :)
Ответить
100
Знаю одну такую :) Ей тупо лень ходить. Кстати, на фигуре это отражается весьма заметно, за сотню уже перевалила :)
Ответить
а у вас машина есть? в пользовании свободном?
ващще согласна с вами
просто интересно;-)
ващще согласна с вами
просто интересно;-)
Ответить
Нет, я безлошадница :) Я вообще машины не люблю. Меня как с детства в них укачивало, так и укачивает. Езжу редко, только по острой необходимости и только с драминой :)
Ответить
меня тоже в детстве укачивало, до блевоты(((
была счастлива, когда такси подорожало на порядок...
потому что до моих семи лет родители исключительно на таксо возили меня из Измайлова в Марьину Рощу на выхи к бабуле;-)
после было интереснее: на трмвае от Преображенки до Останкина... и еще немного на 13 троллейбусе))
была счастлива, когда такси подорожало на порядок...
потому что до моих семи лет родители исключительно на таксо возили меня из Измайлова в Марьину Рощу на выхи к бабуле;-)
после было интереснее: на трмвае от Преображенки до Останкина... и еще немного на 13 троллейбусе))
Ответить
Троллейбус - та же фигня :sick4
А вот трамвай не тошнотный транспорт. И метро. Посему пользую их ;)
А вот трамвай не тошнотный транспорт. И метро. Посему пользую их ;)
Ответить
У меня та же фигня. Нормально переношу только рельсовый транспорт. И в авто не укачивает только если я за рулем.
Ответить
И меня в детстве укачивало. Хуже поездки на авто могла быть только длительная поездка на автобусе.
Ответить
Кстати, почти все, кого укачивает говорят, что за рулем не укачивает ) Одна дама в машине вообще не может ехать пассажиром, а за рулем - скока угодно.
Ответить
Это не прикол, а реальный факт. Я - тошнотик со стажем. Мои самые жуткие воспоминания приходятся на детский возраст и вынужденные поездки на автомобиле. Супер блевото-трип "Серпантин из Лазаревского до аэропорта- самолет- машина из аэропорта по Москве" - я буду помнить вечно.
Но стоило мне пересесть за руль и стать водителем, как все изменилось. Я могу как угодно козлить на дороге, чередовать разгон и торможение, вилять и колыхаться в пробке, но никогда меня за рулем не тошнило.
Стоит мне сесть пассажиром в автомобиль и все опять начинается заново. Потому если едем на машине мужа, то я пассажирю сколько могу, а потом переползаю на водительское сидение.
Но стоило мне пересесть за руль и стать водителем, как все изменилось. Я могу как угодно козлить на дороге, чередовать разгон и торможение, вилять и колыхаться в пробке, но никогда меня за рулем не тошнило.
Стоит мне сесть пассажиром в автомобиль и все опять начинается заново. Потому если едем на машине мужа, то я пассажирю сколько могу, а потом переползаю на водительское сидение.
Ответить
110
А я охотно верю.
Например беременная я за рулем себя чувствовала прекрасно, вплоть до дня родов. А как ехала пассажиром, так меня мутить начинало, изжога какая-то, подкатывало прям.
Например беременная я за рулем себя чувствовала прекрасно, вплоть до дня родов. А как ехала пассажиром, так меня мутить начинало, изжога какая-то, подкатывало прям.
Ответить
Возможно от того, что будучи водителем, ты контролируешь действия и "мозг не обманывается" плюс постоянная концентрация. А пассажир "в плену у воли волн":)
Ответить
Сложившийся ритуал отправки в детский сад. Мы свою тоже возим в соседний двор, причем вдвоем с женой. Вся семья вместе и дружно собирается на работу. А если захочется потом поехать домой и обратно в постельку - это дочке незачем знать :)
Ответить
Йа так возила. Потому, что эти 200 метров до сада пролегали по "полю"-пустырю, где в соответствующую погоду всегда была грязища по колено.
Ответить
И что? У нас школа тоже 200 метров, но мне иногда лень себя в порядок приводить, поэтому я в спорт одеваюсь и везу.
Ответить
я знаю, что вам подарить на ДР)) бинокль)) представьте, как расширится ваш мир? какой там подоконник...
Ответить
нога болит у нее?
Ответить
У меня соседка вышла при параде, надухарилась, накрасилась, шпильки одела, с сумочкой, для того что бы только написать что "Машину не загораживать, уезжаю в 7 утра."
Ответить
120
Во что ваша соседка одела шпильки?
Ответить
таак. А что, никому топливо не жалко? ;)
я б не повезла
1) кто на меня смотрит (капюшоном закроюсь :))), допрусь в чем есть (это если взять за факт, что буду "прям с кровати" обленившись)
2) "растрясти жиры" - святая цель пройтись все-таки пешком :)
3) жалко топливо
4) жалко потерять удобное парковочное место (если оно было таковым)
---
а вообще, сильно расслабилась (езжу туда, куда раньше пешком спокойно доходила (по времени то на то)), да и вес пошел расти :(
я б не повезла
1) кто на меня смотрит (капюшоном закроюсь :))), допрусь в чем есть (это если взять за факт, что буду "прям с кровати" обленившись)
2) "растрясти жиры" - святая цель пройтись все-таки пешком :)
3) жалко топливо
4) жалко потерять удобное парковочное место (если оно было таковым)
---
а вообще, сильно расслабилась (езжу туда, куда раньше пешком спокойно доходила (по времени то на то)), да и вес пошел расти :(
Ответить
Жрать меньше надо, тогда и вес не будет расти.
Езжу постоянно. Вес как был 50 при росте 170 так и остался.
Езжу постоянно. Вес как был 50 при росте 170 так и остался.
Ответить
это да. при чем после 18 исключительно :(
раньше так не было.
Взялась за себя с недавнего времени.
(рост 173, вес 74 кг, так что можете представить :))), и ясно , что не только машина виновата :))))
----
но все-таки у меня заметнее стало меньше физ. нагрузки, когда освоилась за рулем
пешком любила ходить раньше
раньше так не было.
Взялась за себя с недавнего времени.
(рост 173, вес 74 кг, так что можете представить :))), и ясно , что не только машина виновата :))))
----
но все-таки у меня заметнее стало меньше физ. нагрузки, когда освоилась за рулем
пешком любила ходить раньше
Ответить
У-у, редиска)))))
Ответить
Вас на ребенка жалко топлива?!!!
Ответить
Ну, вот сегодня старших везла в школу на такси. До школу 25 минут шустрым шагом, на такси 7. Выходим мы по субботам в 8.05, пешком опоздают. Раньше выйти никак не удается, всем к субботе очень сильно спать хочется.
Ответить
Ващета в условиях задачи было расстояние около 100 метров. Обычно это примерно 1-2 минуты )
Ответить
130
Я же переспросила. Школа во дворе дома.
В любом случае, это явно не 25 минут пешком. Мне кажется о логичности поездки на такое расстояние ни у кого и вопросов не возникнет. )
В любом случае, это явно не 25 минут пешком. Мне кажется о логичности поездки на такое расстояние ни у кого и вопросов не возникнет. )
Ответить
Мне тоже кажется, как кому-то выше, что она:
1. Изначально ещё куда-то поехать собиралась после детского сада.
2. Машину надо было завести/проехать на ней (сигнализация, аккумулятор, гибрид...)
1. Изначально ещё куда-то поехать собиралась после детского сада.
2. Машину надо было завести/проехать на ней (сигнализация, аккумулятор, гибрид...)
Ответить
У меня два варианта
1. Не накрашенная-страшная-нечесаная ))
2. Собиралась поехать, передумала.
1. Не накрашенная-страшная-нечесаная ))
2. Собиралась поехать, передумала.
Ответить
Ага, страшную забыла, самый похожий на правду вариант.
Ответить
25 мин. это почти два с половиной км. Такси оправдано.
Ответить
Да? А мне каждый раз кажется, что это перебор. Особенно после того как проезд с 30р. до 20р. подешевел. (Когда 90 за троих было на автобусе и 150 на такси, я как-то на автобус идти смысла не видела).
Ответить
Точно 100м? Я ездила в магазин на машине, сколько метров не скажу, но это 5 подъездов + свернуть за угол. Лень сумки тащить, лень идти. Хотя могу и 5 км пешком идти, если настроение есть. Ну вот так :) А еще, когда дочь была маленькой, я ее возила кругами по микрорайону, т.к. она спала и спит плохо, а в машине засыпает через 3 минуты.
Ответить
однозначно!
езжу на машине даже в ближайший магазин не потому, что берегу жопу и ноги, а потому что берегу руки))
езжу на машине даже в ближайший магазин не потому, что берегу жопу и ноги, а потому что берегу руки))
Ответить
Сто раз да! Нафик тащить на себе покупки, если есть возможность их привезти?! У меня сейчас ближайший магазин только в пешеходной доступности, так я договорилась, что беру у них тележку и везу покупки домой, а тележку возвращаю при следующем визите, если мне не надо тяжести везти. Несу в руках только булку хлеба и пакет молока, остальное в тележке. Можно было бы привезти на машине, ездила бы на машине.
Ответить
140
дайте угадаю - у вас машины нет )
и просто завидно, что та мама 100м едет, а вам при тех же самых условиях придется идти пешедралом, тащить детей, сумки и потому зло берет
и просто завидно, что та мама 100м едет, а вам при тех же самых условиях придется идти пешедралом, тащить детей, сумки и потому зло берет
Ответить
Какие сумки,вы о чем ,вы в сад с полным боевым снаряжением топаете :-)? У меня тоже есть такая соседка,выходим одновременно,она в машину, я 11-м номером,встречаемся у ворот сада,только мы уже выходим ,а она только добралась,пока доехала,пока нашла где припарковаться плюс она в объезд по дороге,а я "огородами-огородами" :-)
Ответить
Чё-та вспомнился мультик "Валл-И" :) Расплывшиеся тушки, разучившиеся ходить... Не, спасибо, я не враг своей фигуре. И даже если бы я имела десять машин и личного шофёра впридачу, я бы не перестала ходить пешком :)
Ответить