31
Клещи.
Как думаете есть ли сейчас в городских лесах(если их можно так назвать) клещи? Куда пойти с коляской... Если конкретно то на пересечении Митино и Красногорска есть у нас лесок, сейчас гуляем и куча детишек бегают. Не боятся мамашки? Значит рано для клещей или как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак думаете есть ли сейчас в городских лесах(если их можно так назвать) клещи? Куда пойти с коляской... Если конкретно то на пересечении Митино и Красногорска есть у нас лесок, сейчас гуляем и куча детишек бегают. Не боятся мамашки? Значит рано для клещей или как?
у клещей активность сейчас и до начала июня, затем в конце лета ещё, не помню сроки... Сейчас лучше не гулять там, где трава выше 20-30см. Они сидят на ней и цепляются за собак,кошек, человека.
Осматривать человека надо каждые 20мин. за это время снизу до головы доползают ((
Осматривать человека надо каждые 20мин. за это время снизу до головы доползают ((
Anonymous
У моей сестры в июле был. Из огорода принесла.
Anonymous
Клещей полно.
Сегодня с кота 5 штук сняла.
Сегодня с кота 5 штук сняла.
до фига клещей,падают, заразы, откуда с деревеьев, что ли!
У меня ребенок в конце марта с каникул в деревне привез на себе упитанного уже клеща. Отец недоглядел. Меня чуть кондратий не хватил, когда я обнаружила у него в волосах.
Anonymous
Подхватить можно где угодно. У нас например ребенок регулярно на детской площадке их хватает:( Клещи забираются по стойке качелей/лесенок на уровень коленок человека и поджидают.
Спасаться только одним способом - не лениться и каждые полчаса осматривать себя и в частности волосы + одежду. Страшен не сам клещ, а вероятность подхватить боррелиоз, носителем которого по статистике является 1 из 3 клещей. Заболевание нехорошее, долго себя не проявляет, лечить тоже долго.(
Спасаться только одним способом - не лениться и каждые полчаса осматривать себя и в частности волосы + одежду. Страшен не сам клещ, а вероятность подхватить боррелиоз, носителем которого по статистике является 1 из 3 клещей. Заболевание нехорошее, долго себя не проявляет, лечить тоже долго.(
В московских парках сейчас как раз обработка от клещей проходит. Объявления вывесили, что посещение запрещено.
Я не поняла, зачем тогда рекомендуют в лес ходить в головном уборе? Была уверена, что падают с деревьев.
Anonymous
Ни разу в том лесу ничего не хватали. Там где плотина Вы имеете в виду?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения