31

Клещи.

Как думаете есть ли сейчас в городских лесах(если их можно так назвать) клещи? Куда пойти с коляской... Если конкретно то на пересечении Митино и Красногорска есть у нас лесок, сейчас гуляем и куча детишек бегают. Не боятся мамашки? Значит рано для клещей или как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как думаете есть ли сейчас в городских лесах(если их можно так назвать) клещи? Куда пойти с коляской... Если конкретно то на пересечении Митино и Красногорска есть у нас лесок, сейчас гуляем и куча детишек бегают. Не боятся мамашки? Значит рано для клещей или как?
у клещей активность сейчас и до начала июня, затем в конце лета ещё, не помню сроки... Сейчас лучше не гулять там, где трава выше 20-30см. Они сидят на ней и цепляются за собак,кошек, человека.
Осматривать человека надо каждые 20мин. за это время снизу до головы доползают ((
Anonymous
У моей сестры в июле был. Из огорода принесла.
Anonymous
Клещей полно.
Сегодня с кота 5 штук сняла.
до фига клещей,падают, заразы, откуда с деревеьев, что ли!
У меня ребенок в конце марта с каникул в деревне привез на себе упитанного уже клеща. Отец недоглядел. Меня чуть кондратий не хватил, когда я обнаружила у него в волосах.
Anonymous
Подхватить можно где угодно. У нас например ребенок регулярно на детской площадке их хватает:( Клещи забираются по стойке качелей/лесенок на уровень коленок человека и поджидают.
Спасаться только одним способом - не лениться и каждые полчаса осматривать себя и в частности волосы + одежду. Страшен не сам клещ, а вероятность подхватить боррелиоз, носителем которого по статистике является 1 из 3 клещей. Заболевание нехорошее, долго себя не проявляет, лечить тоже долго.(
В московских парках сейчас как раз обработка от клещей проходит. Объявления вывесили, что посещение запрещено.
Я не поняла, зачем тогда рекомендуют в лес ходить в головном уборе? Была уверена, что падают с деревьев.
Anonymous
Ни разу в том лесу ничего не хватали. Там где плотина Вы имеете в виду?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения