Школа
31

Клещи.

Как думаете есть ли сейчас в городских лесах(если их можно так назвать) клещи? Куда пойти с коляской... Если конкретно то на пересечении Митино и Красногорска есть у нас лесок, сейчас гуляем и куча детишек бегают. Не боятся мамашки? Значит рано для клещей или как?

Свернуть
Ответить
В москве и подмосковье энцефалита нет.
Ответить
Бореллиоз есть.
Обычная такая.... C.B.
26.04 15:19
Бореллиоз есть.
Ответить
Спасибо)
Anonymous
26.04 16:31
Спасибо)
Ответить
прививку сделайте. постоянно осматривайте ребенка. ну и в густую траву не лезьте особо.
Ответить
От бореллиоза прививок нет.
Ответить
(с)Экстренную профилактику клещевого боррелиоза у взрослого можно провести, выпив не позднее 72 часов с момента укуса клеща одну таблетку доксициклина (200 мг), у ребенка старше 8 лет - 4мг на 1 кг веса, но не более 200мг. Детям младше 8 лет и беременным экстренная профилактика не проводится.

http://encephalitis.ru/?newsid=6

какой шанс не заболеть боррелиозом после экстренной профилактики?
почему не делают профилактику детям до 8 лет и беременным?
Ответить
Спасибо, конечно, но это не вакцина. И принимать доксициклин одноразово по 3-4 раза в неделю - довольно странный метод профилактики здоровья.
Ответить
Ужас какой! Детишки бегают! Обычно с мая по октябрь их стараются не выпускать на улицу...
Ответить
Для клещей самое время. Но они только в траве сидят, ждут за кого схватиться, по широким дорожкам можно спокойно гулять.
Ответить
Спасибо девочки! Успокоили))) Мы и ходим по широким дорожкам, но всё равно деревья то свисают вот и подумала что могут свалиться. А про детишек я писала что их много так они по кустам бегают. Не знаю кому ответ мой прикрепится пишу с телефона. А прививку с какого возраста можно делать, нам 3 мес.
Ответить
Мамаша, вам бы к психиатру
Ответить
Их на деревьях нет, вам выше правиль...
Обычная такая.... C.B.
26.04 16:25
Их на деревьях нет, вам выше правильно написали про траву и маленькие кустики.
Ответить
На деревьях их не бывает, только на траве и низких кустиках, особенно любят непродуваемые места (канавы, заросли)
Ответить
Боятся чего? Бегающих детишек? Они о...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.G.
26.04 17:37
Боятся чего? Бегающих детишек? Они опасны? Бегают в шкурах и нападают на прохожих? Или вцепляются в прохожих, как клещи?
Ответить
Вот вам заняться нечем, или лишь бы что то написать!
Ответить
клещи в этом году начались в феврале
Ответить
у клещей активность сейчас и до начала июня, затем в конце лета ещё, не помню сроки... Сейчас лучше не гулять там, где трава выше 20-30см. Они сидят на ней и цепляются за собак,кошек, человека.
Осматривать человека надо каждые 20мин. за это время снизу до головы доползают ((
Ответить
Меня в последних числах июня укусил
Ответить
Кусать они могут всё лето, а вот повышенная активность у них два раза летом, они в это время ищут еду себе очень активно(((
Ответить
У моей сестры в июле был. Из огорода принесла.
Ответить
Клещей полно.
Сегодня с кота 5 штук сняла.
Ответить
до фига клещей,падают, заразы, откуда с деревеьев, что ли!
Ответить
запросто.
Вопрос в студию **
26.04 21:14
запросто.
Ответить
У меня ребенок в конце марта с каникул в деревне привез на себе упитанного уже клеща. Отец недоглядел. Меня чуть кондратий не хватил, когда я обнаружила у него в волосах.
Ответить
Подхватить можно где угодно. У нас например ребенок регулярно на детской площадке их хватает:( Клещи забираются по стойке качелей/лесенок на уровень коленок человека и поджидают.
Спасаться только одним способом - не лениться и каждые полчаса осматривать себя и в частности волосы + одежду. Страшен не сам клещ, а вероятность подхватить боррелиоз, носителем которого по статистике является 1 из 3 клещей. Заболевание нехорошее, долго себя не проявляет, лечить тоже долго.(
Ответить
В московских парках сейчас как раз о...
Феонилла Раймондовна *
27.04 10:37
В московских парках сейчас как раз обработка от клещей проходит. Объявления вывесили, что посещение запрещено.
Ответить
Я не поняла, зачем тогда рекомендуют в лес ходить в головном уборе? Была уверена, что падают с деревьев.
Ответить
Да, с деревьев тоже падают. На моего отца (правда, это было давно) клещ свалился именно с дерева. Попал на спину; отец был в чем-то типа майки или толстовки, т.е. без ворота, если б рубашка с воротником, клещ бы туда не попал.
Ответить
Рассказы о «прыгающих с деревьев» клещах - это распространенное заблуждение, отчасти основанное на их манере ползти вверх по телу и присасываться на голове или шее человека.(с)
Ответить
Ни разу в том лесу ничего не хватали. Там где плотина Вы имеете в виду?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)