31
Клещи.
Как думаете есть ли сейчас в городских лесах(если их можно так назвать) клещи? Куда пойти с коляской... Если конкретно то на пересечении Митино и Красногорска есть у нас лесок, сейчас гуляем и куча детишек бегают. Не боятся мамашки? Значит рано для клещей или как?
Свернуть
Ответить
В москве и подмосковье энцефалита нет.
Ответить
Спасибо)
Ответить
прививку сделайте. постоянно осматривайте ребенка. ну и в густую траву не лезьте особо.
Ответить
От бореллиоза прививок нет.
Ответить
(с)Экстренную профилактику клещевого боррелиоза у взрослого можно провести, выпив не позднее 72 часов с момента укуса клеща одну таблетку доксициклина (200 мг), у ребенка старше 8 лет - 4мг на 1 кг веса, но не более 200мг. Детям младше 8 лет и беременным экстренная профилактика не проводится.
http://encephalitis.ru/?newsid=6
какой шанс не заболеть боррелиозом после экстренной профилактики?
почему не делают профилактику детям до 8 лет и беременным?
http://encephalitis.ru/?newsid=6
какой шанс не заболеть боррелиозом после экстренной профилактики?
почему не делают профилактику детям до 8 лет и беременным?
Ответить
Спасибо, конечно, но это не вакцина. И принимать доксициклин одноразово по 3-4 раза в неделю - довольно странный метод профилактики здоровья.
Ответить
Ужас какой! Детишки бегают! Обычно с мая по октябрь их стараются не выпускать на улицу...
Ответить
Для клещей самое время. Но они только в траве сидят, ждут за кого схватиться, по широким дорожкам можно спокойно гулять.
Ответить
10
Спасибо девочки! Успокоили))) Мы и ходим по широким дорожкам, но всё равно деревья то свисают вот и подумала что могут свалиться. А про детишек я писала что их много так они по кустам бегают. Не знаю кому ответ мой прикрепится пишу с телефона. А прививку с какого возраста можно делать, нам 3 мес.
Ответить
Мамаша, вам бы к психиатру
Ответить
Их на деревьях нет, вам выше правильно написали про траву и маленькие кустики.
Ответить
На деревьях их не бывает, только на траве и низких кустиках, особенно любят непродуваемые места (канавы, заросли)
Ответить
Боятся чего? Бегающих детишек? Они опасны? Бегают в шкурах и нападают на прохожих? Или вцепляются в прохожих, как клещи?
Ответить
Вот вам заняться нечем, или лишь бы что то написать!
Ответить
клещи в этом году начались в феврале
Ответить
у клещей активность сейчас и до начала июня, затем в конце лета ещё, не помню сроки... Сейчас лучше не гулять там, где трава выше 20-30см. Они сидят на ней и цепляются за собак,кошек, человека.
Осматривать человека надо каждые 20мин. за это время снизу до головы доползают ((
Осматривать человека надо каждые 20мин. за это время снизу до головы доползают ((
Ответить
Меня в последних числах июня укусил
Ответить
Кусать они могут всё лето, а вот повышенная активность у них два раза летом, они в это время ищут еду себе очень активно(((
Ответить
20
У моей сестры в июле был. Из огорода принесла.
Ответить
У меня ребенок в конце марта с каникул в деревне привез на себе упитанного уже клеща. Отец недоглядел. Меня чуть кондратий не хватил, когда я обнаружила у него в волосах.
Ответить
Подхватить можно где угодно. У нас например ребенок регулярно на детской площадке их хватает:( Клещи забираются по стойке качелей/лесенок на уровень коленок человека и поджидают.
Спасаться только одним способом - не лениться и каждые полчаса осматривать себя и в частности волосы + одежду. Страшен не сам клещ, а вероятность подхватить боррелиоз, носителем которого по статистике является 1 из 3 клещей. Заболевание нехорошее, долго себя не проявляет, лечить тоже долго.(
Спасаться только одним способом - не лениться и каждые полчаса осматривать себя и в частности волосы + одежду. Страшен не сам клещ, а вероятность подхватить боррелиоз, носителем которого по статистике является 1 из 3 клещей. Заболевание нехорошее, долго себя не проявляет, лечить тоже долго.(
Ответить
В московских парках сейчас как раз обработка от клещей проходит. Объявления вывесили, что посещение запрещено.
Ответить
Я не поняла, зачем тогда рекомендуют в лес ходить в головном уборе? Была уверена, что падают с деревьев.
Ответить
Да, с деревьев тоже падают. На моего отца (правда, это было давно) клещ свалился именно с дерева. Попал на спину; отец был в чем-то типа майки или толстовки, т.е. без ворота, если б рубашка с воротником, клещ бы туда не попал.
Ответить
Рассказы о «прыгающих с деревьев» клещах - это распространенное заблуждение, отчасти основанное на их манере ползти вверх по телу и присасываться на голове или шее человека.(с)
Ответить
30