64

Про Красоту (навеяло)

Фраза из топа про красивое тело:"Нездоровье не может быть красивым."
Да, нездоровье некрасиво, болезнь или инвалидность это часто еще и тяжелое испытание. Это не только некрасиво, это БОЛЬНО!!! Это лишает возможности нормально жить! Я прошла через БОЛЬ.
Сейчас гораздо приличнее, чем на фотках в паспорте, сейчас нет эрозии тканей, ничего не мокнет, не течет сукровица и самое главное, Я ХОЖУ САМА!!! Правая нога функционально восстановилась практически полностью, левая похуже, но шаг делает. Но вид моих конечностей это нечно, ниже колена я шар-пей. Левый голеностоп в фиброзных желваках, на местах язв остались рубцы...
Но!!! Я том-то и дело, что но... Красота нечто иное. чем правильные формы (и кто устанавливает эти правила?), красота вообще нечто большее...
И вот в пасхальную ночь, а мы провели ее просто гуляя под звездами, в церви и без нас был аншлаг... Вот под этими звездами, на еще холодном песочке волжского берега я услышала, что я красива. А за несколько лет моих мытарств, я себя убедила чуть ли не в собственном уродстве. и перефразируя известную фразу я скажу: "Хочешь быть красивым - будь им!"

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Фраза из топа про красивое тело:"Нездоровье не может быть красивым."
Да, нездоровье некрасиво, болезнь или инвалидность это часто еще и тяжелое испытание. Это не только некрасиво, это БОЛЬНО!!! Это лишает возможности нормально жить! Я прошла через БОЛЬ.
Сейчас гораздо приличнее, чем на фотках в паспорте, сейчас нет эрозии тканей, ничего не мокнет, не течет сукровица и самое главное, Я ХОЖУ САМА!!! Правая нога функционально восстановилась практически полностью, левая похуже, но шаг делает. Но вид моих конечностей это нечно, ниже колена я шар-пей. Левый голеностоп в фиброзных желваках, на местах язв остались рубцы...
Но!!! Я том-то и дело, что но... Красота нечто иное. чем правильные формы (и кто устанавливает эти правила?), красота вообще нечто большее...
И вот в пасхальную ночь, а мы провели ее просто гуляя под звездами, в церви и без нас был аншлаг... Вот под этими звездами, на еще холодном песочке волжского берега я услышала, что я красива. А за несколько лет моих мытарств, я себя убедила чуть ли не в собственном уродстве. и перефразируя известную фразу я скажу: "Хочешь быть красивым - будь им!"
есть боль, а есть боль как предмет эстетического наслаждения.
есть уродство, а есть уродство как предмет эстетического наслаждения.
Могу ли я быть такой сволочью, чтобы чужая боль стала для меня предметом эстетического наслаждения?
автор той самой фразы.
Красота - это лицо и душа, при чем тут тело и болезнь?
Anonymous
А если это так, то что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?

Николай Заболоцкий
Лен,Чкаловская лестница-это круто.Снизу вверх-нелегко даже для абсолютно здорового человека,так что осторожнее с подвигами:-)
Хотим летом в Нижний,давно не были.
Выбьюсь из общего немного слащавого хора комплиментов.Эти же самые люди в других темах критикуют с полпинка за такие мелочи,как немного большеватый нос,поплывший овал лица(загляните в сплетни шоубизнеса),а тут что ты,такие душевные...
Относительно вас.Все-таки у вас лицо красивое-это плюс для вас лично и существенно облегчает поиск партнера.
А вообще Лена,очень за вас рада:-)Очень-преочень.
Вы мне настроение подняли своими успехами:-)Пишите почаще,делитесь с нами.
И еще,я восхищаюсь мужественностью...показать фотографии всему миру(форуму)-это сильно!
Просьба.А есть у вас фотки Нижнего,которые можете здесь разместить?Понятно,можно нарыть в интернете,но это не это,постановочно-открыточные меня не интересуют.Именно снятые самостоятельно и желательно быт,а не макушки церквей(этого полно в опять в интернете).
Пирожков с сосисками хотите? через монитор.
Ой! Вот респектище!
Всё правильно, красота - оценочное понятие, зависит от личности оценивающего. В данном случае оценивали Вас всю, а не ноги. Если бы Вас оценивали посторонние люди, итог был бы другой. Собственно, быть красивой и не стесняться себя, принимать себя как есть разные вещи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения