Про Красоту (навеяло)
Фраза из топа про красивое тело:"Нездоровье не может быть красивым."
Да, нездоровье некрасиво, болезнь или инвалидность это часто еще и тяжелое испытание. Это не только некрасиво, это БОЛЬНО!!! Это лишает возможности нормально жить! Я прошла через БОЛЬ.
Сейчас гораздо приличнее, чем на фотках в паспорте, сейчас нет эрозии тканей, ничего не мокнет, не течет сукровица и самое главное, Я ХОЖУ САМА!!! Правая нога функционально восстановилась практически полностью, левая похуже, но шаг делает. Но вид моих конечностей это нечно, ниже колена я шар-пей. Левый голеностоп в фиброзных желваках, на местах язв остались рубцы...
Но!!! Я том-то и дело, что но... Красота нечто иное. чем правильные формы (и кто устанавливает эти правила?), красота вообще нечто большее...
И вот в пасхальную ночь, а мы провели ее просто гуляя под звездами, в церви и без нас был аншлаг... Вот под этими звездами, на еще холодном песочке волжского берега я услышала, что я красива. А за несколько лет моих мытарств, я себя убедила чуть ли не в собственном уродстве. и перефразируя известную фразу я скажу: "Хочешь быть красивым - будь им!"
Дух в человеке красив, его сила, воля, стремление.
Многие из нас смотрели паралимпиаду, и однозначно все спортсмены были ПРЕКРАСНЫ!
Еще, на мой взгляд, очень красив увлеченный человек, одаренный ,специалист, так сказать.
Нам в универе пришел читать лекции по английской литературе, как щас помню ,ВладимирИлич:) - маленький, щупленький, лысенький,с большой головой на тооненькой шее, в резиновых сапогах, в которые были заправлены штанины брюк ,ну обнять и плакать. "А как запоет!"(с) Он был так влюблен в эту литературу, в героев, в авторов, так от души говорил, так розовел и жестикулировал, он ТАК заводил аудиторию своей этой любовью, что к середине курса казался нам великим, красавцем!:) 15 лет прошло, а я до сих пор его прекрасно помню, его психологический расклад Ромео и Джульетты, его обоснования гениальности Шекспира за то ,что автор убил главных героев, и почему их нельзя было оставлять в живых.
Короче, красота в глазах смотрящего, это факт, и возбуждает ее не только физический вид ,даже склоняюсь к тому, что вообще не вид:)
Так что в этом топе тогда стремятся доказать? Что человек с физическим недостатком(даже неважно - проявление это болезни или просто некрасивая форма ног или носа) - может быть счастливым, любимым, интересным в общении? Это вроде и так давно всем ясно :-) Но с тем, что с помощью красоты душевной конкретно ноги с варикозом, например, станут красивыми - в жизни не соглашусь, хоть что про мой мозг пишите :-)
А фразы из Интернета... ВОт уж точно - "интернет лает, Жизнь идёт" :-)
К сожалению, вот эта повальная увлеченность "куклами-муклами".. она до добра не доводит и очень калечит детей и подростков. В смысле нравственности калечит.
Пусть все хорошо у вас будет, Лена. Вы герой.
но для некоторых, ушибленных "цивилизацией" красивым стало мертвое, неизменное, неживое
"остановись, мгновенье, ты прекрасно"
гете таки был гений.
вы живая. мало того, вы страстно живущая. значит, вы красивы.
Вы абсолютно правы: внешняя красота ничто по сравнению с внутренним миром человека. Внешний лоск может потускнеть как с годами, так и в силу обстоятельств. А вот внутренний мир - иное: он чем богаче, тем сложнее его растратить и чем больше его тратишь, тем скорее его преумножаешь. :-)
что до эстетики твоего заболевания-имхо, главные шаги к выздоровлению тобой сделаны, и весьма неплохие, как я вижу - значит и в остальном надежда есть! ;) Удачи и феячу-феячу-феячу!!! *машет крыламЕ*
и соглашусь опять же с кем-то из предыдущих ораторов - красота в глазах смотрящего! (с) и опять же - для многих красота души - есть нечто, что напрочь затмевает т.н. красоту или отсутствие оной в лице-теле...
ах да, самое главное - Женщина красива от природы всякая, она лишь потом в большинстве случаев делается уродом морально-физическим (по тем или иным причинам, как объективным так и субъекивным!:()...главное - убеждать себя-любимую в том, что *голосом Валеры Меладзе* как ты красива сегодня! как ты сего-о-дня мила! (с) ;)

Я никогда не бывала на Волге. Но, несколько лет назад довелось посмотреть фотовыставку. Документы конца 19 -начала 20 века. Волга, пароходы, монастыри, сплавы древесины, села, волжские города. Восхитительный мир. Широта и простор необыкновенные. Наверное, жить в таком месте - удовольствие...:)
есть уродство, а есть уродство как предмет эстетического наслаждения.
Могу ли я быть такой сволочью, чтобы чужая боль стала для меня предметом эстетического наслаждения?
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?
Николай Заболоцкий
Все дело - в душе человека.
Лена, здоровья Вам! Ваша стойкость и ваш оптимизм - пример для подражания!
Хотим летом в Нижний,давно не были.
Выбьюсь из общего немного слащавого хора комплиментов.Эти же самые люди в других темах критикуют с полпинка за такие мелочи,как немного большеватый нос,поплывший овал лица(загляните в сплетни шоубизнеса),а тут что ты,такие душевные...
Относительно вас.Все-таки у вас лицо красивое-это плюс для вас лично и существенно облегчает поиск партнера.
А вообще Лена,очень за вас рада:-)Очень-преочень.
Вы мне настроение подняли своими успехами:-)Пишите почаще,делитесь с нами.
И еще,я восхищаюсь мужественностью...показать фотографии всему миру(форуму)-это сильно!
Самое ужасное, что человек с дефектами, услышав пару раз "ФЕ" от прЫнцессок, начинает прятаться, уходит в самоизоляцию, закрывается в раковине, которая весьма напоминает гроб. Мне повезло, нашелся человек, который разбил мою раковину и заставил ЖИТЬ. Слова его были очень похожи на библейские: "Встань и иди".
Лен,я на самом деле стараюсь обходить такие темы.И не из-за брезгливости,а морально тяжело.Я очень хочу решиться беневолить в местном доме престарелых,боюсь именно видеть беспомощных людей в колясках.Учесть ,что даже вид бездомных животных портит настроение,плачу.Вот так вот.