288
Anonymous
Все остальное
12.05.14 11:32

моя смешная мама))

Добрый день, я просто потрындеть о женском))
Вчера у меня с мамой состоялся такой разговор.
Я девушка разведеная, с ребенком, купила в ипотеку(!!) квартиру и сейчас ее обустраиваю.

Там все готово, ремонт сделан, мебель перевезена со старой квартиры, нет только кухонного гарнитура. Но жить в квартире можно, холодильник работает, обеденный стол есть, мультиварка варит)), нам с ребенком вполне хватит, чтобы позавтракать и поужинать, а обедаем я на работе, а сын в садике.

Короче, намылилась я на последние сбережения, тысяч на 300 (увы, цены сейчас дикие, дешевле не получается) заказать кухонный гарнитур.
Разговорились вчера с мамой, а она мне и выдает: нафига тебе гарпитур? Съездий лучше в Милан, обнови гардероб, а гарнитур подождет. Когда еще наряжаться как не сейчас?

И я зависла от такого предложения. С одной стороны, этот развод меня в такой депресняк вогнал и ужас как хочется новых платьишек и туфелек)) ну и ребенка нарядить) С другой стороны- надо уж в доме порядок навести, сделать кухню и успокоиться.

Девушки, а вы бы за что в данной ситуации взялись бы? :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, я просто потрындеть о женском))
Вчера у меня с мамой состоялся такой разговор.
Я девушка разведеная, с ребенком, купила в ипотеку(!!) квартиру и сейчас ее обустраиваю.

Там все готово, ремонт сделан, мебель перевезена со старой квартиры, нет только кухонного гарнитура. Но жить в квартире можно, холодильник работает, обеденный стол есть, мультиварка варит)), нам с ребенком вполне хватит, чтобы позавтракать и поужинать, а обедаем я на работе, а сын в садике.

Короче, намылилась я на последние сбережения, тысяч на 300 (увы, цены сейчас дикие, дешевле не получается) заказать кухонный гарнитур.
Разговорились вчера с мамой, а она мне и выдает: нафига тебе гарпитур? Съездий лучше в Милан, обнови гардероб, а гарнитур подождет. Когда еще наряжаться как не сейчас?

И я зависла от такого предложения. С одной стороны, этот развод меня в такой депресняк вогнал и ужас как хочется новых платьишек и туфелек)) ну и ребенка нарядить) С другой стороны- надо уж в доме порядок навести, сделать кухню и успокоиться.

Девушки, а вы бы за что в данной ситуации взялись бы? :-)
Anonymous
Кухня. Мне важен комфорт домашний, а кухня, как зона сбора всех, тем более. Я свою как конфетку сделала) Но я ровно дышу к тряпкам, в Милан бы точно за ними не поехала))
Anonymous
Кухня. Автор, купите кухню, закройте вопрос и вздохните с облегчением. А то сейчас деньги потратите, а кухонный вопрос будет висеть над вами укором совести, никакого удовольствия от обновок не получите.
Купите кухню.
покупайте сразу нормальную - не ведитесь на разговоры подешевле.

к слову за 300 тыс. с бытовой техникой эта кухня будет вполне обычной)))
Хорошая мама у вас, автор!
Anonymous
Я бы по настроению ориентировалась. Если всё нормально, то кухню купила бы, конечно. А если хреново на душе, то поехала бы куда-нибудь развеяться и гардероб обновила заодно.
Я бы таки кухню купила. Шмотки можно обновлять бесконечно, а комфорт в доме, особенно кухня, не на один год создается.
Трехметровая кухня из массива стоит 100 тыщ а на остальные в Милан.
Маму вашу поддерживаю полностью. Вы же сами пишите что стол и мультя есть и вам с ребенком хватает.
Anonymous
Прям так и сказала "съездий"?
Anonymous
Отвечаю всем сразу)) Кухню дешевле не получается ну никак(( Даже в Икеи. Как раз вчера мне посчитали нашу, отечественную, вообще без начинки и техники -150 тыс. (( Да и то, что получилось мне не понравилось, надо все-таки фасады чуть дороже взять, а это уже будет 200 тыс+ 100 т.р. на начинку и технику как минимум((
Площадь кухни 16 кв.м.

Насчет Милана. Когда-то специаььно ездила туда на шоппинг, осталась довольна. Но особой необходимлсти сейчас действительно нет.

Пляжный отдых не перевариваю органически. Ребенка на море отправляю с родителями, сама не езжу. Я белокожая и обгораю просто моментально при любой защите((
АВТОР
Не совсем поняла- вы зашли пожаловаться, или похвастаться?
Anonymous2
Одын момент)) ща фото проекта кухни будет))
АВТОР
Вы взрослая девочка и сами разберетесь на что вам свои деньги тратить в первую очередь, а что может и подождать.
Но скажу с высоты своих лет, я согласна с вашей мамой, что пока хочется платьица и туфельки надо их покупать, а что на кухне стоит не так уж и важно.
Anonymous
Автор, я когда делала ремонт - тусовалась в интерьере - и хорошо запомнила что у вас самая выгодная цена и самые дешевые цены это в стильных кухнях))))
Та самая с кухней
Стильные кухни-совсем не дешево :) В Икеи дешевле получается по факту.
Я бы в ситуации, когда есть ипотека и ребенок и нет альтернативного источника дохода, отложила бы сумму денег, необходимую на поддержания уровня жизни и выплат минимум на 4 месяца.
И уже потом кухня. Слегка подновить гардероб можно и без тотального шопинга в Милане.
Автор , вы в Мск ?
Не резидент
Половину на кухню, половину - на Милан))
Каков ваш доход месячный? Как долго вы копили эти 300 тыс ? Можно и в Милан, конечно, если это прибавит вам жизненной энергии и радости и если вам после этого не надо будет копить 5 лет на кухню.
Не пойдем сегодня на пляж... (с)
Кухню. Она все равно нужна.
Но у меня шмоточный шопинг вызывает только отвращение. Имею противоположное от вашей мамы мнение - пока наш юный облик является главным украшением внешнего вида, шмотки не так уж важны. Или все же наоборот? Наверно, я просто девушка-антигламур.
Anonymous
я не понимаю,почему все советуют из Икеи, якобы дешевле. Моя на 10 кв. -сама кухня примерно 130+техника 100и это учитывая, что холодильник мой уже был, сейчас такой 80 стоит.
А по делу...закончила бы с ремонтом кухни,а то это будет бесконечность...
Мама не смешная.
Кухню. Подешевле кухню тоже не надо.
Покупка мебели иногда сродни шопингу. Это же для себя, любимой) Если дешевле не получается, то надо за 300 ( покупать и не думать.
Милан однозначно :))) Фиг с ней, с кухней, сделала бы потом. Зато работать потом в кайф, отдохнувшей и с новыми вещами :)
Anonymous
Я бы кухню выбрала, чтобы завершить уже ремонт и закрыть этот вопрос окончательно. Но мне по жизни важнее уют и обустройство дома, чем шоппинг. Совсем скоро тоже встанет вопрос ремонта в новостройке и, думаю, пока не завершим его, с поездками придется завязать. Ну не смогла бы я поехать на последние сбережения куда-то, а потом вернуться в разруху.
При таком выборе - кухня.
А шмотки непременно надо в Милане покупать?
Конечно кухню. а фига мне куча барахла миланского, которое в в след. сезоне уже никому не нужно, а хорошая кухня долго будет радовать. И не поняла, что все накинулись по цене? Хорошая кухня примерно во столько и обойдется.
Кухню. А в Милан в следующий раз. Иначе бы меня замучило чувство вины. :)
Я за кухню.
Недавно ремонт сделали, обошлось в 200 т.р. Ремонт делали сами, кухню собирал муж, посудомойка и холодильник в эту сумму не входят. Кухню покупали в Леруа Мерлен.
Ирина
Я однозначно за Харнитур - цены на тряпьё практически не повышаются, а вот на ремонты-материалы и хорошую качественную мебель постоянно.
Коли есть свой дом, надо его как можно быстрее привести в "божеский вид". А по поводу Милана и покупок непременно ИМЕННО ТАМ смешно :)
Ипотеку выплатили?

А чем мама-то смешная?
Anonymous
Мама не смешная. Ей просто очень хочется, чтобы вы снова вышли замуж :-). И она считает, что у нарядной у вас больше шансов будет. Ну и понимает она, что ремонт много сил забрал и нервов, да и развод вон говорите в депрессняк вогнал. Мамы они такие, если любят своих дочек.
An
Честно? Я бы все долбанула на отдых и шоппинг. На ремонты, ипотеки, машины нужно будет всю жизнь, постоянно) И главное на них всегда находятся деньги, а на себя любимую жаба душит многих и часто. Вы свою программу максимум выполнили, поверьте без шкафчика в кухне жить можно)
Не, автор добейте вопрос с кухней. Не покупайте всякое икейское говно, сразу берите нормальную, чтобы нравилась. Нет ничего более постоянного, чем временное. Иначе будете выходить на кухню и раздражаться каждый раз. Шмотки потом купите, это не проблема.
Триста тыщ?? ТРИСТА??? +ипотека, самомамство? Мамадарагая...
Я б кухню купила тыщ за 30, на остальное бы всю остальную квартиру обставила и на пару недель бы ребенка к морю свозила... МИланские тряпки- какая-то другая реальность)) Все равно все в Китае шьется...
Как вы так считаете, что у вас "дешевле 150 не получается"?? Позолоченые доводчики шкафов?
мама права,лучше себя одеть.
Anonymous
Я за Милан, кухню через пол годика.
Anonymous
КУХ-НЮ! КУХ-НЮ! зы. Автор, прямо переживаю.
Anonymous
Кухню бюджет, на остатки в Милан.
Автор, как-то не веет от ваших постов безнадегой и унынием, поэтому и развлекаться шоппингом, мне кажется, не стоит) Купите кухню, ну, и выкроите себе на подарочек - туфельки или сумочку новую, дабы порадовать себя) А тем, кто накинулся на стоимость кухни - вы, наверное, давно ремонт делали. Автор указала стоимость с техникой, так что это не так много. И кто советует икею - моя подруга взяла не самые дорогие фасады, ей кухня в 130 вышла, а у меня самый бюджетный вариант (стот) - 70. Так что нафиг эти икеи. Надо брать нормальную кухню. Автор, вам удачи и оставаться такой же позитивной. И это - маму навестите, букетик цветов ей купите. Она у вас замечательная)
Anonymous
мама у вас чудесная :), но я купила бы кухню :)
Anonymous
Я в таком шоке от цен на кухни, перечисленных в этом топе, что на предмете спора даже сосредоточиться не могу.
А шкаф и гардеробная ценой почти в мильон?.. Щас истерика у меня будет.
Девушки, вообщем я еще окончательно не решила и пару дней подумаю, но скорее всего расклад получается такой.
Милан откладывается минимум на октябрь, т.к. в мае уже не успеваю, в июне-июле-августе- и даже сентябре там слишком для меня жарко (очень плохо переношу любую жару). Поэтому беру сейчас кухню. Если получится- в рассрочку, чтобы к октябрю было на что в Милан ехать :-)
Ну как-то так)
АВТОР
Я бы наверное не в Милан, а на какие-нибудь острова..релакс! массаж и т.д. романтические отношения обязательны!. Ну накупите всякой ерунды, привезете и будете думать-на фиг я это купила?? :)
Anonymous
а у меня вот сын сейчас залез в клетчатую сумку с черкизовского рынка,зрелище не для слабонервных,надо сказать.думаете,как то связано с воспитанием?
неавтор
А че это за кухня? У меня в 80 обошлось. И то считаю моглаб за полтинник взять. Кухня 50, на шмотки 250. Только я в италии боле не одеваюсь. Вернее я там два раза шопилась на отдыхе. Открыла для себя анталию, магазы там обалдеть! Вещи качество супер. Если Интересно, сдам явки)
Anonymous
Я за 300 собираюсь сделать ремонт всей квартиры + отдохнуть летом всей семьей. Не в Милане, правда.
Если совсем по сабжу - да, кухню бюджетную, на остальное Милан+ шмотки.
Anonymous
Автор, я за "тряпки" - не обязательно в Милане, можно просто в тур отдохнуть - куда душа лежит. Даже два раза). Если что, у меня кухни - гарнитура - дома нет. Я не готовлю. Часто. Кашу иногда мультиварка варит. Так что - выберите СЕБЕ приоритеты и вперед.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения