моя смешная мама))
Добрый день, я просто потрындеть о женском))
Вчера у меня с мамой состоялся такой разговор.
Я девушка разведеная, с ребенком, купила в ипотеку(!!) квартиру и сейчас ее обустраиваю.
Там все готово, ремонт сделан, мебель перевезена со старой квартиры, нет только кухонного гарнитура. Но жить в квартире можно, холодильник работает, обеденный стол есть, мультиварка варит)), нам с ребенком вполне хватит, чтобы позавтракать и поужинать, а обедаем я на работе, а сын в садике.
Короче, намылилась я на последние сбережения, тысяч на 300 (увы, цены сейчас дикие, дешевле не получается) заказать кухонный гарнитур.
Разговорились вчера с мамой, а она мне и выдает: нафига тебе гарпитур? Съездий лучше в Милан, обнови гардероб, а гарнитур подождет. Когда еще наряжаться как не сейчас?
И я зависла от такого предложения. С одной стороны, этот развод меня в такой депресняк вогнал и ужас как хочется новых платьишек и туфелек)) ну и ребенка нарядить) С другой стороны- надо уж в доме порядок навести, сделать кухню и успокоиться.
Девушки, а вы бы за что в данной ситуации взялись бы? :-)
или вообще пока не покупать, зато ехать отдыхать :)
Купить на последние деньги кухонный гарнитур за 300 тыс - попахивает нездоровьем.
На последние деньги кухни не покупают.
Зарплату 2 раза в месяц дают, премии))
Я просто не поняла- а что я должна делать при "последних" деньгах???
Я бы за 150 съездила с ребенком в Черногорию. Но мы и в состоянии заработать на кухню в обозримом будущем. Если для вас эти деньги свалились с неба и других не предвидится, то лучше мебель.
Раскрасила вместе с дитем стены на кухне во все цвета радуги - против депрессии.
Съездила с ребенком на выходные в пансионат с бассейном и парком.
А остальное пустила на погашение ипотеки.
И у мамы-пенсионерки (пусть и с хорошей пенсией) деньги бы не брала. Пусть ОНА в Милан на шопинг съездит.
2. Мы не знаем как обстоят дела с гардеробом у Вас, но ребенок так быстро растет - стоит ли менять кухню на шмотки, которые через полгода все менять...
3. Если дом полная чаша, то и потратится на ерунду - дело гармонии и настроения! Если нет, то нафига пир во врнмя чумы!?
4. Дело Ваше и только Ваше. Только Вам решать!!! Как Вам самой лучше! Ни маме! Ни форуму! Ни подругам!!!
5. Главное - потом не пожалеть! Радость от шмоток - такое быстро проходящее чувство!! А кухня будет радовать вас много много лет! Что важнее для Вас лично в данный момент времени решать Вам и только Вам!
6. Многое зависит от того, когда у Вас будет возможность накопить следующие 300 т. на кухню. если это время Вас вполне усраивает, то почему бы не отложить кухню?! Если нет, то тут и думать нечего!
7. Лично я без ребенка и мужа тратила деньги только на путешествия и шмотки. С детьми и мужем трачу на хозяйство, семью и прочее. Все остальное на втром месте. Но это у меня, у Вас может быть вполне по другому!
Только вчера смотрела кухни, за 150 тыщ можно шикарную на заказ сделать, учитывая то, что у меня площадь помещения 14м2.
покупайте сразу нормальную - не ведитесь на разговоры подешевле.
к слову за 300 тыс. с бытовой техникой эта кухня будет вполне обычной)))
+Какой мужчина будет вкладываться в чужую квартиру? Где такие водятся?
С ребенком 7-летним, есличо :)
может, в Милане и познакомитесь)
Маму вашу поддерживаю полностью. Вы же сами пишите что стол и мультя есть и вам с ребенком хватает.
Площадь кухни 16 кв.м.
Насчет Милана. Когда-то специаььно ездила туда на шоппинг, осталась довольна. Но особой необходимлсти сейчас действительно нет.
Пляжный отдых не перевариваю органически. Ребенка на море отправляю с родителями, сама не езжу. Я белокожая и обгораю просто моментально при любой защите((
А в Европу поезжайте на недельку -это не так дорого. И чуть позже.
брали в икее с фасадами из массива, мебель получилась 80 т.р.
плюс техника около 100 т.р.
плюс столешница 25 т.р.
То, что вам насчитали, можно вдвое сократить, если включить мозг.
автор, я сама купила себе кухню за 200 тыс. (без учета бытовой техники)
и техника где то на 120-130 тыс. обошлась.
без изысков все - но нормально.
это нифига не излишества - а просто минимальная необходимость.
я довольна своей кухней, хотя есть дороже и проч.
к слову свою покупала в рассрочку (не технику, кухню)
по 30 тыс. выплачивала 4 мес. - допишу))) сразу оплатила первый взнос 80 тыс))) (а то счас кучу разоблачителей приползет)
И вот эта ерунда, без начинки, сама по себе уже стоит 150 тыс. Пр-во Москва, не Италия или Германия.
Икею я давно уже вдоль и поперек изучила- не дешевле, а то так и дороже.
Кроме того, у меня из бытовой техники есть только посудомойка и холодильник (который тоже неплохо было бы поменять). Все остальное покупать придется.
Но вот бы еще придумать, как это с Миланом совместить))
Мож действительно рассрочку попросить? Надо все просчитать.
Зачем вы это делаете?
Смешной человек
Завидуйте молча))))
к слову я видела кухни которые оч. красиво смотрятся в больших домах
но они стоят дороже это первое
второе в комнате 16 метров они не будут смотреться))))
В Баухаусе стоят по 1500 ТЛ, где-то 800 долларов, точно такие же, может см на 40 короче.
А внешне действительно ерунда.
Напишите мне в личку, я вам мебельщика своего дам, дешевле будет в 2 раза.
Но скажу с высоты своих лет, я согласна с вашей мамой, что пока хочется платьица и туфельки надо их покупать, а что на кухне стоит не так уж и важно.
И уже потом кухня. Слегка подновить гардероб можно и без тотального шопинга в Милане.
Спасибо.
У меня тогда деньги были , а налички за кухню 400+ тыс не было .
Заказала кухню , подсчитала , часть техники заказала сама . Сборка кажись входила в стоимость , подключение техники и установка столешницы - нет . При установке договорилась с мальчикамЕ , все сделали в три раза дешевле . Единственное газ - вызвали местного газовщика , из УК .
Выплатила в течении 6или 9 мес , точно не помню .
Мой совет , Автор , ищите кухню в рассрочку .
Удачи ! Все у вас получится . И италия , и кухня !
+ алименты 30 тыс.+ мои родители нам помогают (у мамы приличная "отставная" пенсия ;-))
За сколько эти 300 накопила не скажу - убей не помню. Я же в процессе ремонта почти год находилась. Что-то до этого накопила +заработала-потратила+премию дали и т.д.
Кстати, я в Милане особой суеты не заметила, может потому, что была не в сезон распродаж.
Мне сложно сказать что ближе. Все хочу)) надо на финансы ориентироваться.
Еду в Милан на 4 полных дня. Останавливаюсь в отеле на ул.Буэнос-Айрес, до модного квадрата минут 15 пешком. И все 4 дня хожу только по этой улице и пешочком до Дуомо. Все неспеша. С заходом в кафешки на чашку кофе.
Нафиг мне эти аутлеты.
Но и кухню делать надо.
Хуясe у вас алименты.
Вообще да, неплохо конечно и для НН тем более, хотя город у нас крупный и з/п не хуже московских, но я уже привыкла и мне этого мало))
Мы ж не знаем кто автор по профессии. Я просто сказала, что такие з/пл в регионах это реально.
Зарплаты у нас разные. У меня не маленькая, но и не богачка я по местным меркам. Может и у меня тоже круг общения просто такой, но я "середнячок +", скажем так.
А бывший у меня в Москве кстати. Ну не за Ваню-дворника же мне замуж выходить)) выбирала.
Но у меня шмоточный шопинг вызывает только отвращение. Имею противоположное от вашей мамы мнение - пока наш юный облик является главным украшением внешнего вида, шмотки не так уж важны. Или все же наоборот? Наверно, я просто девушка-антигламур.
Ну а для мамы я конечно всегда буду девочкой))
Кстати, если одеваться для мужчин, то этим понравится ВСЁ, даже джинсы-футболка-хвостик. А вот если одеваться не только для мужчин, но еще и для других женщин (а чтоб завидовали, подражали и боялись - шутка), то платье-туфли-сумочка-стрижка обойдутся гораздо дороже, да.
А по делу...закончила бы с ремонтом кухни,а то это будет бесконечность...
Просто у родственницы такого-же размера кухня и вот такая разница в цене...
+ просто неудобно.
у меня подруга туда ездит, обратно еле чумаданки везет, шопинг, грит, оч хороший.
Недавно ремонт сделали, обошлось в 200 т.р. Ремонт делали сами, кухню собирал муж, посудомойка и холодильник в эту сумму не входят. Кухню покупали в Леруа Мерлен.
Коли есть свой дом, надо его как можно быстрее привести в "божеский вид". А по поводу Милана и покупок непременно ИМЕННО ТАМ смешно :)
Просто "Милан"- уже имя нарицательное и отчасти ругательное :-)
А чем мама-то смешная?
Я б кухню купила тыщ за 30, на остальное бы всю остальную квартиру обставила и на пару недель бы ребенка к морю свозила... МИланские тряпки- какая-то другая реальность)) Все равно все в Китае шьется...
Как вы так считаете, что у вас "дешевле 150 не получается"?? Позолоченые доводчики шкафов?
Че встраивать будем?
Холодильник:http://www.eldorado.ru/cat/detail/71080995/?location=Moscow&category=1545024
Плита:http://www.eldorado.ru/cat/detail/71022335/?location=Moscow&category=1669194
Чо еще? У мну фантазия отказала, что еще надо двоим людям?
Человек с доходом как у автора такое г... никогда не купит
да, фантазия у вас не айс(
10,250 тыс долларов. Кошмар, как дорого.
Спасибо, не знала.
А шкаф и гардеробная ценой почти в мильон?.. Щас истерика у меня будет.
Милан откладывается минимум на октябрь, т.к. в мае уже не успеваю, в июне-июле-августе- и даже сентябре там слишком для меня жарко (очень плохо переношу любую жару). Поэтому беру сейчас кухню. Если получится- в рассрочку, чтобы к октябрю было на что в Милан ехать :-)
Ну как-то так)
Короче, про пляжный отдых я писала: не люблю его ни в каком виде, обгораю и вообще ненавижу жару.
А вот шмотки люблю.
Не, спасибо, у меня об Анталии не самые приятные воспоминания, к сожалению(( вряд ли я туда еще когда-нибудь поеду.
Если совсем по сабжу - да, кухню бюджетную, на остальное Милан+ шмотки.
Она же выебнуцца пришла сюда.
Остальное - на наряды, и даже еще на спа хватит) если вдумчиво к гардеробу подойти, а не хватать кучу несочетаемых вещей.
а по существу - за 300 тысяч кухня - это нечто космическое.
150 на кухню, 150 на отдохнуть+ шопинг.
или 80-100 на кухню, а 200 на погашение ипотеки. чем раньше гасишь, тем меньше потом платить.
Поездка в Италию обойдется (вчера считала): проживание 18 тыс, перелет 17 тыс, 5 тыс виза/сборы/страховки, 10 тыс там на питание= 50 тыс. Это только прокатиться.
Окружающие видят и оценивают вас (отдохнувшую и нарядную)), а не вашу кухню
потому мне для шопинга и 50 тысяч хватило бы.
у меня замечательная мама, очень ее люблю, но она никогда не понимала и не понимает важность "шмоток" (ее выражение) для женского самочувствия))) тем самым лишает меня счастья разделить радость от новой сумочки - с мамой)
путешествия я люблю больше любых вещей :)
А по теме - наверное, поделила бы как-то кухня плюс отдых недорогой, необязательно с шопингом
Сидите уже на своих 18 тыщах и не крякайте.
Не сыпьте мне соль на рану.
P.S. Моя мама тоже как-то сказала нам с сестрой: "Делайте все, что хочется пока это возможно!".
Так автор хочет дорогой кухонный гарнитур, а мама навязывает ей свое видение прекрасного.
Просто ничего прилично из кухонь не могу подобрать((
Может стоит подождать год? Через год мне налог вернут 260 тыс. за квартиру- их и добавлю.Не знаю, совсем голова кругом((
Вообще-то еще и вычет на %%% по ипотеке вернут.
Как получить налоговый вычет при покупке квартиры?
Итак, если Вы купили квартиру и получаете доход, облагаемый 13% налогом, налоговый вычет можно получить двумя способами:
• От работодателя. Обратиться за вычетом можно сразу после покупки квартиры. Для этого нужно уведомление из налоговой службы на имя работодателя. Вопрос рассматривается налоговой в течение 30 дней. При получении положительного ответа, бухгалтерия работодателя не будет удерживать 13% налога начиная с месяца, в котором было предоставлено уведомление, до тех пор, пока не выберется вся сумма в 260 тысяч рублей. За месяцы, предшествующие передаче уведомления, вычет можно будет получить только через налоговую. Также если весь вычет выбрать за один год не получится, то процедуру получения уведомления в налоговой нужно будет проходить по-новому в новом году.
• От налоговой службы. Обратиться за вычетом нужно по итогу года, в котором совершена покупка. Например, квартира куплена в марте 2012 года, обратиться в налоговую для получения вычета можно с 1 января по 30 апреля 2013 года, заполнив декларацию 3-НДФЛ и написав заявление. Рассмотрение вопроса налоговой в этом случае длится 3 месяца, и в случае положительного решения деньги отправляются на указанный Вами счет. Сумма, отправленная на счет будет равна совокупному уплаченному налогу за год. При этом учитываются все Ваши доходы, облагаемые налогом 13% у всех работодателей. К тому же, можно заявить о получении вычета по итогам нескольких лет (по закону не более трех). Например, если Вы хотите получить вычет за квартиру, купленную в 2009 году, то обратившись за вычетом в 2014 году, получить вычет можно за 2011, 2012, 2013 годы.
Все равно, с моим доходом около 200 (может и больше, я не знаю какие будут у меня в этом году премии, а у нас все официально) получу сразу + остаток буду получать от работодателя. Уж 60 тыс. -это полгода +/-
По крайней мере у моих коллег этот процесс менее чем за год прошел)
Да ну нафиг эту ипотеку. Я надеюсь, что %%% инфляция "сожрет" в итоге.
Хотя может и передумаю через годик-два.
Кто переживает за моего ребенка: он с бабушкой и дедушкой поедет в Турцию на 12 дней через неделю. Не переживайте))
По третьей можно смело ехать, даже не указывая ее.
По 2-й просто надо выяснить...
По 1 не подскажу, но наш гена ездит спокойно везде...
Вообще можно забить. На границе выпустят даже не спросят. Но могут быть "санкции" мести со стороны того самого вышестоящего, если узнает, что его ослушались (а самодур он знатный).
Кстати, в командировку в швецию в октябре я еду)) Для такого дела я выездная))