66
Милорд Паскаль (франц)
Вот так зовут дяденьку, с которым я веду переговоры по аренде жилья во Франции.
Внимание, вопрос: что у него имя, а что фамилия? Как к нему обращаться, месье Милорд (бгггг) или месье Паскаль?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот так зовут дяденьку, с которым я веду переговоры по аренде жилья во Франции.
Внимание, вопрос: что у него имя, а что фамилия? Как к нему обращаться, месье Милорд (бгггг) или месье Паскаль?
милорд Милорд!
Anonymous
Деловой партнер фирмы, где работает моя подруга - француз Эльф Какун. А Вы - Паскаль....
По имени ни- ни, если мсье не ваш близкий друг. Только "мсье Паскаль"
Anonymous
Посмотрите здесь на порядок следования имени и фамилии http://en.wikipedia.org/wiki/Pascale
Похоже, Милорд - имя, Паскаль - фамилия.
Похоже, Милорд - имя, Паскаль - фамилия.
Anonymous
Так Вы никогда не решитесь написать своему/ей Милорд Паскалю :)Предлагаю абстрагироваться от Месье/Мадамов и просто написать
"Bonjour Milord Pascale! Ect.."
:)
"Bonjour Milord Pascale! Ect.."
:)
Паскаль это имя.
В данном случае Паскаль это имя. Если мужское , то имя Pascal, если женское-Pascale.
А Милорд-это может быть только фамилией, несколько странной.
А Милорд-это может быть только фамилией, несколько странной.
PascalE-женщина (имя), Joel-мужчина (имя).
Новости с фронта:)))
Продолжаю переписку, старательно избегая личного обращения и ограничиваясь скромным Bonjour.
Последнее письмо было подписано à bientôt ,Pascale
из чего я делаю вывод, что это таки имя, причем женское.
Все бы ничего, но в самом первом письме я умудрилась написать "Бонжур месье Паскаль":))))))
Что теперь делать? Сочинять извинения в стиле "сорри за мой френч" или забить? Во всяком случае она на этот ляп внимания не заострила, но отомстила, переврав мою фамилию:))) Ничья 1:1?)))
Продолжаю переписку, старательно избегая личного обращения и ограничиваясь скромным Bonjour.
Последнее письмо было подписано à bientôt ,Pascale
из чего я делаю вывод, что это таки имя, причем женское.
Все бы ничего, но в самом первом письме я умудрилась написать "Бонжур месье Паскаль":))))))
Что теперь делать? Сочинять извинения в стиле "сорри за мой френч" или забить? Во всяком случае она на этот ляп внимания не заострила, но отомстила, переврав мою фамилию:))) Ничья 1:1?)))
Ой спасибо, поржала! ))))
Лорд Милорд, Эльф Какун .....))))
ааааа, до слёз!
Лорд Милорд, Эльф Какун .....))))
ааааа, до слёз!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения