66
Милорд Паскаль (франц)
Вот так зовут дяденьку, с которым я веду переговоры по аренде жилья во Франции.
Внимание, вопрос: что у него имя, а что фамилия? Как к нему обращаться, месье Милорд (бгггг) или месье Паскаль?
Свернуть
Ответить
аналогия ни при чем - у них так принято, в деловой переписке во всяком случае - имя-фамилия, в то время как мы можем варьировать...
Ответить
А у моего мужа племянник Паскаль - по имени, фамилия другая.
Ответить
А по аналогии с Паскалем Лангдейлом... Паскаль - имя. :-)
Ответить
Моего родственника зовут Паскаль, фамилия Санс. Так что я за имя, но, возможно, фамилия тоже такая есть.
Ответить
Хеллоу, диар френд!
Ответить
10
псевдоним для работы.
Ответить
Я даже в Гугл полезла - чего только там не увидела! Даже Milord Lord один нашелся!:)))
Ответить
Чет у него Паскаль с маленькой буквы-то? Можт, это и не фамилия, и не имя?)
Ответить
20
Именно там:) А как вы догадались? Факт личного знакомства с мсье Милордом даже боюсь предположить:)))
Ответить
Ответить
сейчас обратила внимание: Au pied de l'ile d'Oléron, Pascale et Joel vous accueilleront dans une maison atypique en bois avec ses 4 chambres indépendantes.
получается, Pascale et Joel - это имена? нельзя это как-то аккуратно выяснить?
получается, Pascale et Joel - это имена? нельзя это как-то аккуратно выяснить?
Ответить
Во блин... Там в е-мейл адресе обозначен другой чувак - Samson Joël! Теперь я ваще ничего не понимаю:))) Самсон и Милорд???? Может, они так прикалываются?:))
Да, это оно, но я на другом сайте их нашла.
Да, это оно, но я на другом сайте их нашла.
Ответить
не, Паскаль и Жоэль - это имена, судя по всему.
соответственно, Милорд и Самсон... "от же дал господь фамилию" )))
а тот сайт не дадите? может, станет понятнее?
соответственно, Милорд и Самсон... "от же дал господь фамилию" )))
а тот сайт не дадите? может, станет понятнее?
Ответить
милорд это, вроде как, "мой лорд". т.е. типа "сударь". может месье? тогда "паскаль", предположу, фамилия.
Ответить
милорд Милорд!
Ответить
Деловой партнер фирмы, где работает моя подруга - француз Эльф Какун. А Вы - Паскаль....
Ответить
30
По имени ни- ни, если мсье не ваш близкий друг. Только "мсье Паскаль"
Ответить
при условии, что Паскаль - фамилия. Потому и спрашиваю, чтобы не прослыть невоспитанной грубиянкой из дикой России:))
Ответить
ну что вы, французы и милорды- не совместимы. "Милорд"- это же обращение у англичан.
Ответить
кэп?
Ответить
Посмотрите здесь на порядок следования имени и фамилии http://en.wikipedia.org/wiki/Pascale
Похоже, Милорд - имя, Паскаль - фамилия.
Похоже, Милорд - имя, Паскаль - фамилия.
Ответить
40
я выше попросила - может дадите другой адрес?
занятные вам чувачки попались )))
занятные вам чувачки попались )))
Ответить
Муж предположил, что это два [вырезано цензурой] В общем, два товарища нетрадиционной ориентации:)
Вот ссылка http://www.gites-de-france.com/location-vacances-La-Tremblade-Chambre-d-hotes-Villa-La-Seudre-17G8426.html?deb=030714&nbj=7
но там вообще все обезличено
Вот ссылка http://www.gites-de-france.com/location-vacances-La-Tremblade-Chambre-d-hotes-Villa-La-Seudre-17G8426.html?deb=030714&nbj=7
но там вообще все обезличено
Ответить
про группу товарищей - это сколько угодно. мы у таких в прошлом году дом в Бретани снимали. нормальные ребята.
Ответить
Я спросила у своей преподавательницы французского. она сказала, что Паскаль - фамилия, т.к. пишется Pascale. Мужское имя должно быть без "е" на конце - Pascal.
Но если муж прав, то Паскаль - имя, и это бородатая женщина:)))
Но если муж прав, то Паскаль - имя, и это бородатая женщина:)))
Ответить
Вот чет я тоже засомневалась, что он "месье")))
Может, прямо спросить: как к вам обращаться?
Может, прямо спросить: как к вам обращаться?
Ответить
а может и спросить. типа, пардон за мой френч, "корнет, Вы...женщина?!"
Ответить
50
ну да, а то с моншером может накладка выйти. да и вообще, какие они "ами"? мадам-мсье.
Ответить
Так Вы никогда не решитесь написать своему/ей Милорд Паскалю :)Предлагаю абстрагироваться от Месье/Мадамов и просто написать
"Bonjour Milord Pascale! Ect.."
:)
"Bonjour Milord Pascale! Ect.."
:)
Ответить
а там на одном из сайтов "Pascale MILORD".
и думай теперь. вот нет чтобы Мария-Аделина и Жан-Кристоф - проблем бы не было )))
склоняюсь к тому, что Паскаль - дама.
и думай теперь. вот нет чтобы Мария-Аделина и Жан-Кристоф - проблем бы не было )))
склоняюсь к тому, что Паскаль - дама.
Ответить
Да, если это имя, то однозначно - дама (с "е" на конце) Потому что, если бы это было фамилией, то и для мужчины и для женщины используется неизменяемая форма Pascal (без "е" на конце)
Ответить
причем как женское, так и мужское.
Ответить
60
В данном случае Паскаль это имя. Если мужское , то имя Pascal, если женское-Pascale.
А Милорд-это может быть только фамилией, несколько странной.
А Милорд-это может быть только фамилией, несколько странной.
Ответить
Новости с фронта:)))
Продолжаю переписку, старательно избегая личного обращения и ограничиваясь скромным Bonjour.
Последнее письмо было подписано à bientôt ,Pascale
из чего я делаю вывод, что это таки имя, причем женское.
Все бы ничего, но в самом первом письме я умудрилась написать "Бонжур месье Паскаль":))))))
Что теперь делать? Сочинять извинения в стиле "сорри за мой френч" или забить? Во всяком случае она на этот ляп внимания не заострила, но отомстила, переврав мою фамилию:))) Ничья 1:1?)))
Продолжаю переписку, старательно избегая личного обращения и ограничиваясь скромным Bonjour.
Последнее письмо было подписано à bientôt ,Pascale
из чего я делаю вывод, что это таки имя, причем женское.
Все бы ничего, но в самом первом письме я умудрилась написать "Бонжур месье Паскаль":))))))
Что теперь делать? Сочинять извинения в стиле "сорри за мой френч" или забить? Во всяком случае она на этот ляп внимания не заострила, но отомстила, переврав мою фамилию:))) Ничья 1:1?)))
Ответить