70

Ботаническая сирень

Ботаническая сирень

В Главном ботаническом саду имени Цицина цветет сирень. Десятки редких сортов, которые не встретишь на дачном участке. Любуйтесь!

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-18734.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ботаническая сирень

В Главном ботаническом саду имени Цицина цветет сирень. Десятки редких сортов, которые не встретишь на дачном участке. Любуйтесь!

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-18734.htm
Красота! Обожаю сирень. И даже не думала, что бывают такие крученые верченые)
Красотища!!!! Сорта определять? :-)
24-мечта моя. Жду определения сортов. И кушать тоже хочу, и пить:)
Anonymous
Красота какая. У нас "Сиреневый сад" в нескольких остановках от дома. А мы как назло дома с ветрянкой сидим. Интересно, через несколько дней ещё не отцветёт сирень?
В парке, рядом с домом растет несколько сотен Кустов сирени, выведенной самим Колесниковым, знаменитым сиреневодом. Тут рядом и его домик был, сад сохранился до сих пор. Дед мой ходил к Колесникову, покупал сирень для парка вокрг кинотеатра, где был директором, а два куста купил специально для бабушки и посадил под окнами ее спальни)) так они и растут у нас под окнами)))
Ой, спасииииибо!!! Как красиво! И как же жаль, что комп не умеет передавать запах! :-) Восторг. Я всегда очень жалею, что сирень очень быстро отцветает. А запах у неё волшебный, неповторимый, не похожий на другие цветы.

"Русская каёмочка" очень растрогала :-)

Огромное спасибо!!!

Ещё говорят, в Солнечногорске, на территории завода "Лепсе" есть огромное количество сортов сирени, там когда-то работал какой-то мужчина, который был фанатом сирени и всю жизнь собирал эти сорта у себя на заводе. Говорят, что там даже есть такие сорта, которые больше нигде найти нельзя.
*выдыхает* лепотааааааааааа!!! :)
Очень красиво. Но самую прекрасную сирень видела позавчера в поселке Сокол, на улице Шишкина - цветочки раза в 3 больше привычных, просто шапками висят и аромат сногсшибательный.

P.S. Сорт угадывать не буду, а то вдруг опять угадаю, как с пионами, а приза опять не будет...:-)
Посетите экскурсию "сирень" в ботаническом саду МГУ. Вам все-все расскажут о сортах, селекционерах. Вчера посетили семьей-восторг полный!!!
Красотища! Спасибо:) Обожаю сирень!
Вот бы еще монитор запах передавал) У нас на даче сорт "Шереметев", если я не ошибаюсь, невероятно крупные цветки и листья.
бардовая с белой окантовкой-называется сенсация
я раньше очень любила Сиреневый сад на Щелковском шоссе,не знаю осталось ли там что,но кустов сирени было много и очень красиво,и запах...
Упала от переизбытка чувств... Сирень- самые мои любимые цветы :) Скоро и у нас зацветет.
Еще на Ленинских горах много сирени.
Anonymous
Тоже обожаю сирень :)
Живу рядом с Сиреневым бульваром, сейчас там красота тоже, запах невероятный... Сорвала веточку на днях и нашла на ней цветок аж об одиннадцати лепестках :)
Как думаете, сорвать себе домой веточку это совсем плохо?
Anonymous
А мне 5я с конца понравилась. Белая с розовым. У нас такая на школьном дворе в годы моего детства цвела, Красавица Москвы называется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения