Школа
70

Ботаническая сирень

Ботаническая сирень

В Главном ботаническом саду имени Цицина цветет сирень. Десятки редких сортов, которые не встретишь на дачном участке. Любуйтесь!

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-18734.htm

Свернуть
Ответить
ой,а мне нравятся самая вторая и двенацатая белая,они самые красивые.
Ответить
Красота!!! Как же мы с дочкой ждем, когда новая оранжерея откроется для посетителей... Каждый день проезжаю по Ботанической улице и любуюсь :)
Ответить
Там табличка информирует, что в конце 2015 года.
Ответить
Спасибо! Мы в прошлом году были в старой оранжерее. Ждем не дождемся открытия новой. Примерно также мы ждали открытия московского планетария :)
Ответить
4 - похоже, Ами Шотт, 9 - Сенсация, 24 - Красавица москвы. Эти с ходу.
Ответить
Какой же ВЫ!!!
С П А С И Б О !!!
Ответить
Спасибо большое! Живу в 2х шагах, вот по Вашей наводке сподобились сходить, полный восторг!
Ответить
Ага! Ура!
volv C.G.
20.05 11:04
Ага! Ура!
Ответить
Красота! Обожаю сирень. И даже не думала, что бывают такие крученые верченые)
Ответить
Куда вы торопитесь! Я еще не все комментарии сделал.
Ответить
Теперь можно.
volv C.G.
19.05 00:31
Теперь можно.
Ответить
Извините, не удержалась от такой красоты голову одурманило)))
Ответить
Теперь валяйте! Хвалите!
Ответить
Ой, даже не знаю. Мне больше всего нравится то ли самая сиреневенькая, то ли самая селекционеристая, то ли лотос... Дайте все!!!)))
Ответить
Красотища!!!! Сорта определять? :-)
Ответить
Конечно!
volv C.G.
19.05 10:59
Конечно!
Ответить
В общем, за пионы вам воздалось. И по совокупности.

Получайте кнопки в "Поможем вместе" и "Усыновление".
Ответить
Ура!!! Спасибо! Это сильно дороже кильки!!!
Ответить
Поздравляю! Не мытьем, так катаньем ))))
Ответить
мои поздравления, Надюш!!! :* :* :*
уПавабаЗ BRILLANT
21.05 16:18
20
мои поздравления, Надюш!!! :* :* :*
Ответить
24-мечта моя. Жду определения сортов. И кушать тоже хочу, и пить:)
Ответить
Похоже на "Красавицу Москвы".
Ответить
Красота какая. У нас "Сиреневый сад" в нескольких остановках от дома. А мы как назло дома с ветрянкой сидим. Интересно, через несколько дней ещё не отцветёт сирень?
Ответить
В парке, рядом с домом растет несколько сотен Кустов сирени, выведенной самим Колесниковым, знаменитым сиреневодом. Тут рядом и его домик был, сад сохранился до сих пор. Дед мой ходил к Колесникову, покупал сирень для парка вокрг кинотеатра, где был директором, а два куста купил специально для бабушки и посадил под окнами ее спальни)) так они и растут у нас под окнами)))
Ответить
Мы на дачу в Ботаническом саду купили шесть разных кустов, так что на дачах тоже весьма кружевные сирени растут.
Ответить
самая потрясная сирень, что я в жизн...
самка подкустовного выползня *
19.05 07:48
самая потрясная сирень, что я в жизни видела, растет в салтыковке у кого-то за забором... огромный куст, в период цветения листвы за цветами почти не видно, и цвет какой-то необыкновенный густо-сиренево-голубой с перламутром...
Ответить
Я сейчас на работе любуюсь сиренью, вокруг такая красота, около нашего ботанического сада растут какие-то потрясные сорта, цвета невероятного.
Колесниковская тоже есть.
Ответить
Так фотки давай!
volv C.G.
19.05 14:34
Так фотки давай!
Ответить
Если в выходные поеду, то сфотографирую :)
Ответить
Может сделаете репортаж? История красивая, про дедушку :)
Ответить
Могу и репортаж, тем более мне по профилю))))) сфотографировать могу, пока цветет сирень, потому как у Колесникова были изумительные сорта.
Весь парк сейчас благоухает, мама моя, будучи девочкой, ходила как раз за сиренью к Колесникову вместе с отцом, моим дедом, помнит его прекрасно, дом его, который еще в 50-х годах стоял.
Ответить
Отлично! Жду нового хваста.

И адресок парка.
Ответить
Метро Сокол, парк от троллейбусного круга до кинотеатра Ленинград.
Ответить
Это сквер там такой? На него еще с Алабяна можно выйти.
Он?
Ответить
Это парк. С Алабяна можно выйти. Там было раньше мемориальное кладбище героям Первой Мировой войны.
Ответить
Ой, спасииииибо!!! Как красиво! И как же жаль, что комп не умеет передавать запах! :-) Восторг. Я всегда очень жалею, что сирень очень быстро отцветает. А запах у неё волшебный, неповторимый, не похожий на другие цветы.

"Русская каёмочка" очень растрогала :-)

Огромное спасибо!!!

Ещё говорят, в Солнечногорске, на территории завода "Лепсе" есть огромное количество сортов сирени, там когда-то работал какой-то мужчина, который был фанатом сирени и всю жизнь собирал эти сорта у себя на заводе. Говорят, что там даже есть такие сорта, которые больше нигде найти нельзя.
Ответить
*выдыхает* лепотааааааааааа!!! :)
уПавабаЗ BRILLANT
19.05 10:09
*выдыхает* лепотааааааааааа!!! :)
Ответить
Очень красиво. Но самую прекрасную сирень видела позавчера в поселке Сокол, на улице Шишкина - цветочки раза в 3 больше привычных, просто шапками висят и аромат сногсшибательный.

P.S. Сорт угадывать не буду, а то вдруг опять угадаю, как с пионами, а приза опять не будет...:-)
Ответить
Будет приз. Точнее он есть. Еще до офиса не довез!
Ответить
Это как раз колесниковская, про которую я выше говорила)))) Надо было Вам в гости ко мне зайти))))
Ответить
О! Здорово! Теперь я знаю, как то чудо называлось.)))
Про гости - спасибо, кто бы знал.:-)
Ответить
Ну вот теперь знаете, приходите)))
Ответить
Посетите экскурсию "сирень" в ботаническом саду МГУ. Вам все-все расскажут о сортах, селекционерах. Вчера посетили семьей-восторг полный!!!
Ответить
А подробности можно? Как туда попасть?
Ответить
http://botsad.msu.ru/exskurs.htm htt...
Длорпа V.I.P.
19.05 11:17
http://botsad.msu.ru/exskurs.htm

http://botsad.msu.ru/raspisanie.htm

Только советую поторопиться. сирень скоро отцветет-жарко очень
Ответить
Спасибо ОГРОМНОЕ за наводку :) Завтра же и побежим вприпрыжку :)
Ответить
красота
Gingembre *
20.05 23:49
красота

Ответить
В субботу, у нас во Дворце пионеров был праздник сирени. очень мило получилось.
Ответить
Красотища! Спасибо:) Обожаю сирень!
Ответить
50
Вот бы еще монитор запах передавал) У нас на даче сорт "Шереметев", если я не ошибаюсь, невероятно крупные цветки и листья.
Ответить
бардовая с белой окантовкой-называется сенсация
Ответить
я раньше очень любила Сиреневый сад на Щелковском шоссе,не знаю осталось ли там что,но кустов сирени было много и очень красиво,и запах...
Ответить
Это который Колесников сажал и который потом варварски разграбили?(((
Ответить
Он самый
Marsha C.B.
19.05 16:45
Он самый
Ответить
Читала про Колесникова, бедный человек. Никому не было дела до его трудов.
Ответить
Он подвижник своего дела был, что делать...По своему он был счастлив.
Ответить
Понятно, что по-своему, но как, должно быть, тяжко смотреть на то, что никому кроме тебя не нужны твои труды.
По крайней мере, там все это очень тягостно описывалось(
Ответить
остался, и на сиреневом бульваре сир...
самка подкустовного выползня *
19.05 22:47
остался, и на сиреневом бульваре сирени довольно много... а еще шикарные кусты в сокольниках, в большом розарии... он сейчас вообще потрясающе красивый, там помимо сирени еще какие-то кусты цветут, и море тюльпанов...
Ответить
Упала от переизбытка чувств... Сирен...
Птичка-невеличкa C.S.
19.05 16:41
Упала от переизбытка чувств... Сирень- самые мои любимые цветы :) Скоро и у нас зацветет.
Ответить
Еще на Ленинских горах много сирени.
Ответить
И в парке вокруг Дворца пионеров
Ответить
Тоже обожаю сирень :) Живу рядом с С...
Рыжая зеленоглазая BRILLANT
20.05 14:57
Тоже обожаю сирень :)
Живу рядом с Сиреневым бульваром, сейчас там красота тоже, запах невероятный... Сорвала веточку на днях и нашла на ней цветок аж об одиннадцати лепестках :)
Ответить
:):):)
Волшебницa SMARAGDUS
21.05 16:30
:):):)

Ответить
Ага, вот такая :)
Рыжая зеленоглазая BRILLANT
21.05 23:26
Ага, вот такая :)
Ответить
Как думаете, сорвать себе домой веточку это совсем плохо?
Ответить
у меня бы рука не поднялась!....
уПавабаЗ BRILLANT
21.05 17:01
у меня бы рука не поднялась!....
Ответить
Думаю, да.
Химка V.I.P.
21.05 17:34
Думаю, да.
Ответить
Ночью можно!
volv C.G.
21.05 21:24
Ночью можно!
Ответить
А мне 5я с конца понравилась. Белая с розовым. У нас такая на школьном дворе в годы моего детства цвела, Красавица Москвы называется.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)