271
Когда благодарить врача?
помогите советом, пожалуйста. завтра утром операция, в среду уже выписка. когда надо благодарить врача - до операции или на следующий день?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпомогите советом, пожалуйста. завтра утром операция, в среду уже выписка. когда надо благодарить врача - до операции или на следующий день?
Anonymous
и еще вопросик, какова должна быть благодарность врачу? мы купили коньяк в подарочной упаковке и 2 в конверт. а анестезиологу тогда сколько надо? блин, че-т я теперь в думках
Anonymous
Не знаю как анестезиологов, но хирургов благодарят только после. Да они ДО и сами не возьмут - плохая у них примета.
Коллега делала операцию лапаро по удалению желчного( февраль с.г.) Операция по направлению бесплатно. Врачу - 25 тыс. руб (Москва)договаривались заранее(врач сообщил когда место освободиться в больнице)
У другой мужу удаляли гемморой, операция бесплатно,анализы перед операцией - бесплатно, оплата платной палаты,в руки врачу 30 тыс.руб (январь с.г.)договаривались заранее.
Оплата после операции,договорённости - до.
У другой мужу удаляли гемморой, операция бесплатно,анализы перед операцией - бесплатно, оплата платной палаты,в руки врачу 30 тыс.руб (январь с.г.)договаривались заранее.
Оплата после операции,договорённости - до.
Anonymous
Недавно выписалась из больницы. При мне женщина оперировалась по вопросу эндопротезирования коленного сустава по квоте, т.е. бесплатно (для нее). Она дала зав.отделением 5000, оперирующему хирургу 3500. Это было после операции.
Anonymous
МОНИКИ знакомая привезла маму-пенсионерку на обследование (прописка г.Пушкино, МО)Нашли аневризму в голове - операция по квоте. Сказали чем быстрее прооперировать, тем лучше. Цена по умолчанию 180 тыс.руб. в карман. Нет денег? Тогда ждите...возможно год, возможно дольше...
У них денег таких нет :-(
У них денег таких нет :-(
Anonymous
Опять коньяк(( Купите вина что ли для разнообразия.
То есть если вы заплатите , то операция пройдет удачно . если нет то врач оперировать не будет ?
Жуткая ситуация, сами же порождаете рвачей и взяточников.
Жуткая ситуация, сами же порождаете рвачей и взяточников.
Ну скажите, неужели врачи так млеют от коньяка? У меня просто нет знакомых врачей, может, я не знаю чего-то.
Мне с мужем коньяки сто лет не нужны. Вино пьем, а муж еще и пиво иногда. Дареный дорогой коньяк стоит уже лет пять, может, в выпечку его...
Мне с мужем коньяки сто лет не нужны. Вино пьем, а муж еще и пиво иногда. Дареный дорогой коньяк стоит уже лет пять, может, в выпечку его...
Anonymous
Интересно, а в Европе или в Штатах/Канаде принято подобным образом благодарить врачей?
Anonymous
В стописяттыщный раз говорю - либо вы НЕ суете взятки, либо не войте потом, что с вас трясут деньги.
Вот потому люди, у которых нет денег на взятку, ждут годами квоту - из-за таких "благодарных"
Начните с себя. Хватит срать там, где лёжка.
Вот потому люди, у которых нет денег на взятку, ждут годами квоту - из-за таких "благодарных"
Начните с себя. Хватит срать там, где лёжка.
у меня знакомая дочь оперировала тоже грыжесечение.мало того что операция платная 54 где то была,еще и 20 тыс отдала на всех,анестезиолог,врач и медсестра. я в ахуе если честно.причем все это было озвучено напрямую и распределены суммы кому сколько.
Anonymous
Не давать взятки сейчас, в настоящей ситуации у нас, это как борьба с ветряными мельницами. Ходить и добиваться правды и качать права? А я не хочу этого делать, это негатив себе поиметь. Ну не нравится это мне и я могу заплатить. Любой, ЛЮБОЙ, побежит с деньгами, когда вопрос коснется его, плевать на права и справделивость и пр. Хотелось бы по-другому, кому такое понравится, но взывать к самосознанию это демагогия. Есть любители ложится грудью на амбразуру и создавать прецеденты справедливости ценой своих нервов, здоровья и своих близких - вперед, а я мирный человек, мне нах не нужны эти высокие материи. Давать врачам надо не сколько принято, если это дорого для тебя, а сколько сможешь и если можешь. В ситуации автора, если врач не светила какой-нибудь или завотделением, к которому они специально хотели попасть, и операция не осложненная, то дала бы тыс 3-5-7(не больше 10 точно) и анестезиологу 2-3.
Anonymous
В нашем городе засудили главврача роддома за взятки. Говорят, врач неплохой был, ни с кого ничего не требовал - сами тащили, он не отказывался..
Платят- до, благодарят-после
Только что отцу делали очень серьезную операцию на сердце. Анестезиологу дали 20 000 до, хирургу - 100 000 после.
Алена
Почитала топ, не хотела писать сначала, но напишу. Когда дело близкого касается, особенно ребенка своего, то продашь душу дьяволу, снимешь рубашку последнюю, на коленях ползти станешь, руки целовать,собирать по близким, друзьям, чужим, но только чтоб спасли, все сделали, даже если по закону бесплатно, но жизнь то ждать не может.... И не все врачи, медсестры, персонал альтруисты.. Так что не судите и быдлом не всегда считайте тех, кто сует, дает, благодарит..
На прошлой неделе муж экстренно попал на небольшую операцию (отпустили на следующее утро). Провели его, конечно, по полису, но врач "за срочность и хороший результат" запросил 30 тыр. Москва, Сеченовка
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения