94
Anonymous
Все остальное
11.06.14 11:59

Психосоматика. Поболтать.

Вот заглянула краем глаза в детско здоровье, там психосоматикой объясняют детскую аллергию. А у меня ребенку поставили диагноз, связанный со сбоем в моче-половой системе. Грозит операция, переживаю страшно, конечно. Вопрос о почках-мочевом у нее. И вот как только этот диагноз был получен, я замкрутилась с циститами-пилонефритами у меня. До этого за 35 лет ничего подобного не было. Тперь же с января 2 пиелонефрита, цистит, 2 почечные колики. Все лечу с докторами, себе не назначаю сама ничего, все анализы сдаю, все по программе лечения у 2х урологов и нефролога, я их уже перепроверяю дуруг у друга, в результате антибиотики по кругу. Разводят руками врачи, говорят, что это мое слабое место. Прямо стало с начала года оно слабым? Или правда психосоматика бывает? Как побороть это все в себе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот заглянула краем глаза в детско здоровье, там психосоматикой объясняют детскую аллергию. А у меня ребенку поставили диагноз, связанный со сбоем в моче-половой системе. Грозит операция, переживаю страшно, конечно. Вопрос о почках-мочевом у нее. И вот как только этот диагноз был получен, я замкрутилась с циститами-пилонефритами у меня. До этого за 35 лет ничего подобного не было. Тперь же с января 2 пиелонефрита, цистит, 2 почечные колики. Все лечу с докторами, себе не назначаю сама ничего, все анализы сдаю, все по программе лечения у 2х урологов и нефролога, я их уже перепроверяю дуруг у друга, в результате антибиотики по кругу. Разводят руками врачи, говорят, что это мое слабое место. Прямо стало с начала года оно слабым? Или правда психосоматика бывает? Как побороть это все в себе?
Anonymous
Инфекционное заболевание не есть психосоматика. Боли- может быть.
Мне доктор сказала, что экзема может быть "от нервов". Не знаю, правильно ли ее поняла, но вроде как от стресса страдает иммунная система и из-за этого "вылезают" всякие неприятности.
Язвы/гастриты, например, напрямую от уровня стресса зависят.
Я абсолютный психосоматик, в детстве болеть и получать травмы было отличным способом привлекать внимание родителей в большой многодетной семье. Ибо родители реагировали соответственно. Ну а потом так и пошло по привычке...Все что мы не проговариваем, не прорабатываем, все зажатые эмоции, всё остается в теле. Не бывает так, что мысли и чувства отдельно, а тело отдельно, мы же не роботы...
Я могу привести десятки примеров из моей жизни и моих близких, как проработка проблемы убирала или уменьшала проявления болезни. У меня лично большинство проблем ушло после года консультаций с психологом, причем мы не работали конкретно над этим, просто общее напряжение ушло и тело начало успокаиваться. Если нужны примеры, напишу.
Вот книга основателя данного направления в медицине http://www.ozon.ru/context/detail/id/4443584/ советую, интересно
Лето где проводили? питьевую воду не меняли?
Знакомо. У ребенка тоже была проблема с "моче-половой системой". Выражалось это в том, что каждые пять минут он бегал в туалет. (ладно дома, а когда это в школе :(...учителю сказала, что не притворство - отпускать) Обследовались вдоль и поперек. Таблетки принимали. Результат нулевой... по итогу вердикт - психоматика. "меньше обращайте внимания, оградите от переживаний".
И действительно прошло со временем. Что заметила, когда был пик проблемы: увлечется чем-то, спокоен - не бегает, как нервничает или ему что-то не хочется, а надо (в школу идти, к примеру) так просто напасть.
Я к чему. И все-таки она существует...психоматика
Anonymous
Луиза Хей Таблица болезней
http://astrozvezda.ru/tablica_luizy_hey__fizicheskie_bole
Можно верить или нет,но мне помогает реально
любое воспаление это злоба униженного. Половые органы - злоба на противоположный пол, ессно
Anonymous
верила одно время, а потом по жизни ничего не подтвердилось, ттт.
Anonymous
У мужа вылез геморрой. Вчера ради прикола почитала. На удивление совпадает....
ПС Лечится традиционно. просто удивило.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения