Психосоматика. Поболтать.
Вот заглянула краем глаза в детско здоровье, там психосоматикой объясняют детскую аллергию. А у меня ребенку поставили диагноз, связанный со сбоем в моче-половой системе. Грозит операция, переживаю страшно, конечно. Вопрос о почках-мочевом у нее. И вот как только этот диагноз был получен, я замкрутилась с циститами-пилонефритами у меня. До этого за 35 лет ничего подобного не было. Тперь же с января 2 пиелонефрита, цистит, 2 почечные колики. Все лечу с докторами, себе не назначаю сама ничего, все анализы сдаю, все по программе лечения у 2х урологов и нефролога, я их уже перепроверяю дуруг у друга, в результате антибиотики по кругу. Разводят руками врачи, говорят, что это мое слабое место. Прямо стало с начала года оно слабым? Или правда психосоматика бывает? Как побороть это все в себе?
я была беременна, куча проблем, хотелось лечь и замереть, избежать проблем. Мечтала, чтобы меня сбила машина и я лежала в коме
ребенок родился неполноценным, вот появился прекрасный повод жалеть себя вечно
Мужу оперировали колено, так у меня тоже колени сразу разболелись. Плюс похвасталась недавно, что гигрома меня на руке со школы не беспокоила, и сразу на следующее утро проснулась с резкой болью в запястье.
И еще был очень показательный случай. Выявили у меня на рентгене намечающиеся проблемы с височно-челюстным суставом, ортодонт запугала, что если не поставить брекеты, то сустав будет разрушаться. В тот же вечер у меня челюсть так свело, что рот открыть было больно. Пила успокоительные несколько дней, потом все прошло.
А как со всем этим бороться сама хотела бы узнать. Мне ненадолго помогает, когда какой-нибудь из врачей авторитетно заверит, что в этом месте болеть нечему, и что все нормально.
Это впечатлительность, эмпатия.
Психосоматика-это другое.
Язвы/гастриты, например, напрямую от уровня стресса зависят.
Нервный стресс может вызывать бог знает что. С психикой и соматикой вообще засада. Никто не знает до сих пор в деталях механизмы гипноза, не знают, почему возникает ожог, если под гипнозом человеку внушить, что к нему прикоснутся раскаленным железом, а прикасаются карандашом.
Неизвестно до конца возникновения стигм у сильно верующих - таких язв на теле, соответствующих язвам Христа.
Вроде бы и есть объяснения, и изучали-исследовали, и про мозговую активность, статьи писали, но... это все только вершинка очень сложного механизма, люди до конца его не познали.
Что тут уж про язвы желудка и гастриты говорить.
Вообще есть очень хорошая поговорка, верная в 99% случаев: "Все болезни от нервов и только несколько - от любви"
А бабушка его "узнала".
Сейчас, читая ваше сообщение, подумала о том,что часто говорят- дети до какого-то возраста находятся в "поле" взрослых,которые с ними.
Может, так и есть, я не знаю.
Например, у папы заболевание щитовидной железы, и у меня...аутоиммунное заболевание. Хотя, неврологический справочник, наверняка скажет, что это из-за обиды или агрессии или еще чего либо...
Мне одинаково не очень нравится общаться как с регидными пиклонниками офиц. медицины, так и с фанатиками нетрадиционной.
Истина где-то рядом)
Я могу привести десятки примеров из моей жизни и моих близких, как проработка проблемы убирала или уменьшала проявления болезни. У меня лично большинство проблем ушло после года консультаций с психологом, причем мы не работали конкретно над этим, просто общее напряжение ушло и тело начало успокаиваться. Если нужны примеры, напишу.
Вот книга основателя данного направления в медицине http://www.ozon.ru/context/detail/id/4443584/ советую, интересно
И действительно прошло со временем. Что заметила, когда был пик проблемы: увлечется чем-то, спокоен - не бегает, как нервничает или ему что-то не хочется, а надо (в школу идти, к примеру) так просто напасть.
Я к чему. И все-таки она существует...психоматика
http://astrozvezda.ru/tablica_luizy_hey__fizicheskie_bole
Можно верить или нет,но мне помогает реально
Про бешенство вообще молчу, если вас укусило бешеное животное (если его удалось словить, то анализ покажет, есть ли там патоген который приводит к бешенству или нету его) то нужно СРОЧНО бежать к врачу и делать уколы а затем прививки, и не будет у вас никакого бешенства, хоть будь вы каким злым. Если бы это было не так, то все лесники давно бы под крышкой гроба лежали, для них отстреливать животные (насилие) именно и есть часто решением всех (лесных) проблем (с популяцией).
И еще, плацебо, это когда человек во что-то сильно верит, и это происходит. А сводная таблица мути, что дама выше дала - это притягивание за уши, попытка любую болячку объяснить какой-то хренью.
На самом деле не соглашусь про притягивание, просто надо достаточно много психологической литературы изучить, чтобы понимать что к чему и как этим пользоваться. Так сказать "без 100 грамм не разберешься".
у меня родители были на грани развода, я заболела - не развелись. Дочка так же, племянница так же
П.С. На всякий случай допишу, что вырезали во взрослом состоянии. И еще, не думайте, что я на вас злюсь, пишу ради истины.
как говорится, лет 30 регулярных медитаций и вы почти в порядке)
Конечно, не надо это так понимать,что все больные - сами виноваты. В конце концов, НЕ ВСЕ болезни - психосоматические! Есть вообще крайне устойчивые люди, на которых и гипноз не действует.
Но если есть возможность проверить,с чем связаны проблемы свои или своих детей - почему бы нет? Я по этой таблице много пользы нашла,ОЧЕНЬ много,что поделать? Раз у меня СРАЗУ после тяжелого разговора могут начинаться боли? Вот такая я . И понимая все это, вполне себе успешно справляюсь,чес-слово)))
не надо себя ассоциировать со стрессом
ПС Лечится традиционно. просто удивило.