90
Остаться или уехать?
Доброго дня.
Пришла за советом. Я приехала в МО 6 лет назад. А сейчас раздумываю, остаться или ехать назад? Там не осталось ничего, но здесь у меня есть квартира, продав которую, я могу купить себе там жилье. Работаю я в Москве, ежедневно приходится тратить на дорогу 3 часа (туда и обратно), ребенок учится в обычной школе. Задумалась, а что если уехать обратно? Да, я смогу купить там хорошую квартиру, устроить ребенка в школу и тратить меньше времени на дорогу. Но я привыкла здесь. В общем думаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоброго дня.
Пришла за советом. Я приехала в МО 6 лет назад. А сейчас раздумываю, остаться или ехать назад? Там не осталось ничего, но здесь у меня есть квартира, продав которую, я могу купить себе там жилье. Работаю я в Москве, ежедневно приходится тратить на дорогу 3 часа (туда и обратно), ребенок учится в обычной школе. Задумалась, а что если уехать обратно? Да, я смогу купить там хорошую квартиру, устроить ребенка в школу и тратить меньше времени на дорогу. Но я привыкла здесь. В общем думаю.
Anonymous
Из МО, тем более работая в Москве, уехала бы куда угодно. Я собственно и уехала. Со стороны теперь смотрю на эти 5 лет как на годы, выкинутые из жизни. Ничего кроме переполненных вонючих электричек,вечных пробок, подъемов в 6 утра и возвращений после 9 не помню. Ребенка своего не помню в эти годы - не видела его. Мужа не хотела вообще, либидо было "вымотано" до предела.
Сейчас живу в Питере - живу. Просто живу - работаю, гуляю, хожу в кино, в рестораны, провожу время с семьей и друзьями, секс вернулся в прежнем объеме и качестве, в моей жизни что-то постоянно происходит вне работы и дороги на/ с нее. И это такой простой человеческий кайф, что не передать.
Сейчас живу в Питере - живу. Просто живу - работаю, гуляю, хожу в кино, в рестораны, провожу время с семьей и друзьями, секс вернулся в прежнем объеме и качестве, в моей жизни что-то постоянно происходит вне работы и дороги на/ с нее. И это такой простой человеческий кайф, что не передать.
Anonymous
Забайкалье точно не вариант.
Anonymous
То есть
Душе комфортнее остаться
Ребенок пристроен, жилье есть
Родители рядом и дед-бабушка тоже.
А в чем вопрос тогда???
Ну бросьте родителей на старости, останьтесь одна, подучите стресс переезда и новую жизнь. А смысл??
Лучше бы работу ближе к дому потакали...
Душе комфортнее остаться
Ребенок пристроен, жилье есть
Родители рядом и дед-бабушка тоже.
А в чем вопрос тогда???
Ну бросьте родителей на старости, останьтесь одна, подучите стресс переезда и новую жизнь. А смысл??
Лучше бы работу ближе к дому потакали...
Anonymous
сдайте квартиру и езжайте в иркутск на пол годика. если что вернетесь.
Выходной день, а я совсем расклеилась.
Пока не позволяла себе задумываться над вариантом мж, просто работала, старалась выжить... А сейчас оглядываюсь и вижу: больная спина, хроническая усталость, на фоне стресса лишние кг и катострофическая нехватка времени чтобы до врача дойти :( Похоже что у меня депрессия уже длительная. А перспективы? Да, возможно моя дочь поступит в какой либо вуз...Но, скорее всего нет, т.к. я просто не могу ей помочь. И ради чего эта битва за жизнь? Вспоминаю как мы жили там: 3комн. квартира, машина, было время на встречи с друзьями, с ребенком ездили отдыхать, тюз, кино, выезды на природу. А сейчас я в выходной хочу одного: спать, я раздражаюсь даже на дочкины прикосновения.
Может так и будет продолжаться независимо от мж? Может причина в том, что я просто не справляюсь одна?
Пока не позволяла себе задумываться над вариантом мж, просто работала, старалась выжить... А сейчас оглядываюсь и вижу: больная спина, хроническая усталость, на фоне стресса лишние кг и катострофическая нехватка времени чтобы до врача дойти :( Похоже что у меня депрессия уже длительная. А перспективы? Да, возможно моя дочь поступит в какой либо вуз...Но, скорее всего нет, т.к. я просто не могу ей помочь. И ради чего эта битва за жизнь? Вспоминаю как мы жили там: 3комн. квартира, машина, было время на встречи с друзьями, с ребенком ездили отдыхать, тюз, кино, выезды на природу. А сейчас я в выходной хочу одного: спать, я раздражаюсь даже на дочкины прикосновения.
Может так и будет продолжаться независимо от мж? Может причина в том, что я просто не справляюсь одна?
Автор
Автор, я живу в Москве и работаю в Москве же. И на дорогу трачу 3 часа. И это не что-то из ряда вон. Многие живут в таком режиме и вполне себе полной жизнью живут.
Осталась бы в Московской области.:-)
знакомым полякам очень понравился Иркутск
фотки показывали
центр очень красивый... деревянный модерн
мечтаю побывать
но там климат стремный вроде...
думаю, что - родись я там - ни за что бы не уехала
а вообще мне трудно судить...
никогда не хотела покинуть надолго малую родину))
но родина моя Москва...
многие из тех моих, кто уехал за границу, вернулись обратно...
подруга вот ближайшая хочет, прожив 15 лет в Штатах...
фотки показывали
центр очень красивый... деревянный модерн
мечтаю побывать
но там климат стремный вроде...
думаю, что - родись я там - ни за что бы не уехала
а вообще мне трудно судить...
никогда не хотела покинуть надолго малую родину))
но родина моя Москва...
многие из тех моих, кто уехал за границу, вернулись обратно...
подруга вот ближайшая хочет, прожив 15 лет в Штатах...
Не сдавайтесь
Оставайтесь
Оставайтесь
Anonymous
По мне -все что дальше 10 минут пешком от метро -это не жилье для человека вынужденного ездить на работу , да еще имея ребенка , которому надо будет ездить в дальнейшем на учебу.
Из за диких пробок на Дмитровке сьездила пару раз на дачу до Катуара на метро плюс электричка - прокляла все на свете.
Но я правда уже не первой свежести, силы не те и нервы тоже....
Из за диких пробок на Дмитровке сьездила пару раз на дачу до Катуара на метро плюс электричка - прокляла все на свете.
Но я правда уже не первой свежести, силы не те и нервы тоже....
Anonymous
Понимаю Вас, автор)
Большое значение имеет даже не столько привычка, сколько внутреннее ощущение какого-то личного поражения что ли, что не смогла занять место под солнцем. Но с другой стороны, жизнь по типу "пищишь, но лезешь" может стать крайне несчастной, поэтому лучше принимать незачеты собственной судьбы и искать для себя более комфортную нишу
Большое значение имеет даже не столько привычка, сколько внутреннее ощущение какого-то личного поражения что ли, что не смогла занять место под солнцем. Но с другой стороны, жизнь по типу "пищишь, но лезешь" может стать крайне несчастной, поэтому лучше принимать незачеты собственной судьбы и искать для себя более комфортную нишу
Найти работу рядом с домом или такую, чтобы было удобно добираться.
Найти можно!
Я бы не уезжала, конечно.
Москва - связь с остальным миром. В любую точку мира можно купить билеты и через 2 часа улететь.
Театры и прочее тоже никто не отменял
Найти можно!
Я бы не уезжала, конечно.
Москва - связь с остальным миром. В любую точку мира можно купить билеты и через 2 часа улететь.
Театры и прочее тоже никто не отменял
1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения