Что бы вы подумали?
у всех моих знакомых смартфоны, даже у людей пенсионного возраста. у молодых в основном айфоны.
мне эти устройства никогда не были нужны. потому что фото телефоном не делаю, смс не пишу, в инет не выхожу. имидж и статус поддерживать не нужно. телефон нужен только для звонков. у меня телефон какой-то старый то ли за 500 то ли за тысячу рублей. маленький, удобный. потому что везде помещается.
не знаю как в других городах нашей страны, но в Москве сейчас смартфоны почти у всех. и когда последняя моя знакомая, старушка, приобрела смартфон, у меня вообще не осталось знакомых без смартфонов. и мне стало интересно, что все эти люди думают относительно меня.
например представьте, что у вас есть знакомая или подружка, у которой дешевый древний телефон. Или просто незнакомая девушка на улице разговаривает по такому телефону. что бы вы подумали по поводу нее?
мне эти устройства никогда не были нужны. потому что фото телефоном не делаю, смс не пишу, в инет не выхожу. имидж и статус поддерживать не нужно. телефон нужен только для звонков. у меня телефон какой-то старый то ли за 500 то ли за тысячу рублей. маленький, удобный. потому что везде помещается.
не знаю как в других городах нашей страны, но в Москве сейчас смартфоны почти у всех. и когда последняя моя знакомая, старушка, приобрела смартфон, у меня вообще не осталось знакомых без смартфонов. и мне стало интересно, что все эти люди думают относительно меня.
например представьте, что у вас есть знакомая или подружка, у которой дешевый древний телефон. Или просто незнакомая девушка на улице разговаривает по такому телефону. что бы вы подумали по поводу нее?
У всех смартфоны, а она вон какая...выделиться хочет из общей серой массы обладателей смартфонов)
Тогда купил мне андроид(Айфоны не признаю)- теперь думаю- КАК, КАК я без него жила раньше?!!!
Так что подумала бы" А она то не знает что жизньможет стать проще!"
я не знаю, о чем вы тут пишите, я пользуюсь ВСЕМИ функциями смартфона, и кое-чего даже не хватает. пробовала завести ребенку обычный тел, чтобы не было игр, но пользоваться невозможно, пришлось купить смартфон
А по теме - у меня два телефона. Один смартфон - личный, мне наворотов не надо, но камерой пользуюсь частенько, то ежика сфоткать, пробегающего мимо на даче :) То ребенка, чего нить отчебучившего :)
А второй - для рабочих звонков, самый обычный, за 800 рублей, кнопочный. На такие телефоны не обращаю внимания. А вот на что глаз падает сам по себе - это на розовенькие с кисками и всякими приблудами-затыкашками-висюльками в руках у взрослых тетенек :) И на замызганные, грязные, заляпанные - в руках у взрослых дяденек. :))
Раньше покупала красивые, сейчас хожу "стаксебестыдновытащитьтелефоном", подруги не понимают. Даже те кто только звонят покупают смарты или айфоны.
У обоих нет Айфона, но неудачника это беспокоит.
Но лично у меня с появлением айфона (до него была нокия без наворотов) стало значительно меньше тратиться денег на телефон.. Потому что аймесседжи, вайбер, вотсап, скайп...)
еще навигатор очень выручает, у меня топографический идиотизм в крайней форме)
А вообще я очень нежно любила свою "раскладушку" - увы, теперь таких нет, а жаль. Вообще кнопочные удобнее - ими можно и в перчатках на кнопки жать.
По-поему, счастливы те, кто живет вне понятий статусности.
Я льщу себе, канеш. Во-первых, телефон не битый и аккуратный, всего-то на прежних технологиях работает. Во-вторых, всем однофигственно!
А мне абсолютно нормально, много лет этот хороший простой аппарат.
У меня был долгий период использования (как оказалось) крутейшего и статусного мобильного телефона, ну по тем временам, на заре мобильной связи. Трубка весьма хорошая, мельче размером моего небольшого телефона нынешнего, и сильно так дороже. Абсолютно не убиваемый. Морально не устаревал он очень долго, а внешне и тем паче. У меня и сервис с ним не прошёл - чинить не собирались, а вот продать как раз просил каждый мастер. Хотя на дворе шагали уже иные технологии.
Если человеку удобен смартфон - да бога ради, значит, он нашёл чем удобнее, значит он счастлив (муж пишет смс водя пальцем исключительно зигзагообразно, я точно не скажу как эта технология называется, считает это громадным плюсом помимо прочих радостей). А мне запросто с закрытыми глазами нашлёпать смс на простых кнопках, ну помнят пальцы. Звонить могу, смс написать запросто. Заметки я пишу ручкой на бумаге, так что и тут не нуждаюсь в высоких технологиях.
Планшет есть, но постоянно с собой - нету такой нужды и привычки.
Автор, меньше всяких мыслей. До нас с вами, таких "тёмных, непродвинутых" никому нет дела. Я вам как пользователь разных по статусности аппаратов говорю. Тогда подобные моему вообще мало у кого были. Не то что эти, понимаешь, смартфоны, коих тучи.
p.s. И ещё, мне очень мало нравится идея - вся жизнь в телефоне. Во всех смыслах. Везде в нём воткнутый раз, вся инфа там - два. А мой и потеряется - никакого убытку, тем паче морального. В нём нет обо мне ни слова)))))))))))))))) И всё время носом по экрану мне не интересно - я люблю вокруг смотреть.
почту проверить,ответить быстро-это чтоб на работе не задерживаться)
без вотс апа ваще уже жить не могу. календарь критических дней с напоминанем-ну красота же!
Как же обплевалась!
После того как он сам себе установил обновление ПО он просто перестал нормально работать! Периодически хочу его сткнуть просто об пол! падла, стоил 34 000.облезть просто.
Муж на ДР подарил.
У него теперь гаснет экран в любой момент. Блокировка вместе с ним включается, прямо в момент набора номера может телефон погаснуть. Тварь, так бесит!
Теперь, спустя год, купили сыну отеч. (читай Китайский) смарт за 4 000. Думаю, что он не хуже совершенно.
В метро если далеко ехать планшетником играю.
И по барабану у кого какой телефон. Кому как удобнее.
Я бы подумала: Какая умница! Совершенно лишена стадного чувства! Делает так, как ей удобно!
Ведь делать, поступать, одеваться так , как тебе удобно, если это НЕ мешает окружающим --- это и есть настоящая СВОБОДА!
Я, к сожалению дошла до этого в уже зрелом возрасте. У меня есть возможность одеваться "прилично", но мне удобно и комфортно в х/б штанах и х/б футболках. Каждый день свеженькие, чисты вещи. Но простые!
Как же мои знакомые и подружки пытаются меня облагородить , приодеть, вернуть в мир современной моды и элегантности! Но мне так удобно! И я никому не мешаю!
Вот читалка - это вещь, да...:) От нее балдею и глаза не устают.
Удобно - всегда нахожусь он-лайн, проверяю почту на gmail, мне это по работе необходимо. Мой личный бизнес - все заказы принимаю по почте - постоянно держу руку на пульсе.
Фотоаппарат - если что-то купить - могу сфотографировать, послать мужу или дочке, они или одобрят, или не одобрят.
13 гигов памяти - мы слушаем с него аудиокниги. Я сама много хожу - постоянно слушаю. Хожу пешком по лесенкам - слушаю и в одну игрушку играю. Зато лифтом не пользуюсь.
Ну и информация, GPS, Скайп - очень удобно.
К кнопочному не вернусь. Все крики о ненужности - да, не нужно, если не пробовал. Стоит один раз попробовать - назад уже не хочется.
А, вот, еще радио в машине слушаю. Русское радио он-лайн. У меня безлимитная дата. Так что кругом удобства.
Для меня телефон тоже только для звонков и смс.