336

Что бы вы подумали?

у всех моих знакомых смартфоны, даже у людей пенсионного возраста. у молодых в основном айфоны.
мне эти устройства никогда не были нужны. потому что фото телефоном не делаю, смс не пишу, в инет не выхожу. имидж и статус поддерживать не нужно. телефон нужен только для звонков. у меня телефон какой-то старый то ли за 500 то ли за тысячу рублей. маленький, удобный. потому что везде помещается.
не знаю как в других городах нашей страны, но в Москве сейчас смартфоны почти у всех. и когда последняя моя знакомая, старушка, приобрела смартфон, у меня вообще не осталось знакомых без смартфонов. и мне стало интересно, что все эти люди думают относительно меня.
например представьте, что у вас есть знакомая или подружка, у которой дешевый древний телефон. Или просто незнакомая девушка на улице разговаривает по такому телефону. что бы вы подумали по поводу нее?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у всех моих знакомых смартфоны, даже у людей пенсионного возраста. у молодых в основном айфоны.
мне эти устройства никогда не были нужны. потому что фото телефоном не делаю, смс не пишу, в инет не выхожу. имидж и статус поддерживать не нужно. телефон нужен только для звонков. у меня телефон какой-то старый то ли за 500 то ли за тысячу рублей. маленький, удобный. потому что везде помещается.
не знаю как в других городах нашей страны, но в Москве сейчас смартфоны почти у всех. и когда последняя моя знакомая, старушка, приобрела смартфон, у меня вообще не осталось знакомых без смартфонов. и мне стало интересно, что все эти люди думают относительно меня.
например представьте, что у вас есть знакомая или подружка, у которой дешевый древний телефон. Или просто незнакомая девушка на улице разговаривает по такому телефону. что бы вы подумали по поводу нее?
спасибо девы, успокоили) я мнительная, уже подумала что меня будут считать нищебродом, отщепенцем или вообще имбецилом.
Могут подумать, что выпендриваетесь)
У всех смартфоны, а она вон какая...выделиться хочет из общей серой массы обладателей смартфонов)
у адеквата айфоны)
Anonymous
Подумала бы, что или ретроградка или денег нет
Anonymous
Подумала бы, что тетка не хочет идти в ногу с техническим прогрессом. Фото и пр. в телефоне очень удобно. Также, как и другие "мелочи", типа интернета, скайпа или вибера и пр. Есть такие консерваторы, которые отказываются от всего, мотивируя тем, что "мне это не нужно", а на самом деле они просто не знают и не хотят знать преимуществ того или иного девайса. Я бы вас пожалела.
Anonymous
Не обратила бы внимание вообще. Я понятия не имею какие телефоны у моих друзей и знакомых.А что там у чужих людей тем более неважно.
СМС говорите не пишите? А почему?
Anonymous
У меня тоже старый дряхлый любимый телефон. Ничего менять не буду. Я давно старенькая девушка и мне плевать что там модно и престижно.:) Он мне нужен для звонков и отправки смс. Со своей функцией он отлично справляется. Понты мне не нужны - ни дешевые, ни дорогие:)
Подумала бы, что похоже эта дама с Ева.ру Тут же теперь новый тренд, хвастаться своими ископаемыми телефонами "а мне только звонить"
Anonymous
Пару лет назад ходила с хорошей, но не смартфоноской Нокиа и не знала горя. И думала- заем?
Тогда купил мне андроид(Айфоны не признаю)- теперь думаю- КАК, КАК я без него жила раньше?!!!
Так что подумала бы" А она то не знает что жизньможет стать проще!"
Вообще не в курсе у кого какой гаджет. Я на человека смотрю а не на то, что у него в кармане)
Подумала бы, что выпендриваетесь:)
подумала бы, что разорюсь на общении с такой дамой. я по большей части переписываюсь через WhatsApp, это при наличии пакетного интернета бесплатно
я не знаю, о чем вы тут пишите, я пользуюсь ВСЕМИ функциями смартфона, и кое-чего даже не хватает. пробовала завести ребенку обычный тел, чтобы не было игр, но пользоваться невозможно, пришлось купить смартфон
Anonymous
я до прошлого года ходила с кнопочным, потом муж подарил филиппс. И оказалось, что тааак удобно с ним)) помимо основных функций еще юзается как навигатор, плеер, мессенджер + куча программок стоит, от ведения пардон цикла до мобильных аналогов фейсбука и скайпа
Я бы подумала, что вы очень экономная! *намекаит на соседний топ*
А по теме - у меня два телефона. Один смартфон - личный, мне наворотов не надо, но камерой пользуюсь частенько, то ежика сфоткать, пробегающего мимо на даче :) То ребенка, чего нить отчебучившего :)
А второй - для рабочих звонков, самый обычный, за 800 рублей, кнопочный. На такие телефоны не обращаю внимания. А вот на что глаз падает сам по себе - это на розовенькие с кисками и всякими приблудами-затыкашками-висюльками в руках у взрослых тетенек :) И на замызганные, грязные, заляпанные - в руках у взрослых дяденек. :))
Подумала бы, что Вам никто не додумался пока его подарить) Мне муж подарил, целых 2)) Не подарил бы, со старыми бы ходила)
Ничего бы не подумала, даже не заметила бы
Страдаю от того что нет красивых пусть и не сильно дешевых кнопочных телефонов. Смартфон не удобный, мне не нужны ни одна из его функций, максимум фото раз в месяц.
Раньше покупала красивые, сейчас хожу "стаксебестыдновытащитьтелефоном", подруги не понимают. Даже те кто только звонят покупают смарты или айфоны.
Anonymous
В чем разница между нищим и неудачником?
У обоих нет Айфона, но неудачника это беспокоит.
Anonymous
Я тут уже писала. Мой модный и очень продвинутый пасынок почти 2 года ходил со старым кнопочным телефоном, зарядку к которому мы искали в жопе мира, когда его сломалась, нашли только на авито. Очень авторитетный среди ровесников товарищ, а девки, ити их за ногу, на него вешаются, не успеваем стряхивать:)Зимой на д/р спросила у него, не подарить ли новый гаджет(на его развалюшке дисплей лопнул), сказал, что только не лоховской айфон:)В результате купил себе что-то сам, кнопочное и "немодное".
Вопрос. Люди, а вы реально что ли замечаете, что у кого там что в руках - смарт или кнопки? Я вот чего-то сейчас подумала, есть у меня 2 очень близких подружки, с которыми почти каждый день вижусь. Вот каждая приходит, садится, кладет рядом свой телефон... И ХЗ какой она положила на стол прям почти мне под нос. У одной что-то красненькое, у другой вообще даже цвет не помню. Мне глубоко фиолетово, думаю, спроси у них про мой- то же самое, хрен вспомнят, хотя каждый день видят. Неужто прям так народ внимателен к тому, у кого что?
Ничего бы не подумала, вообще не замечаю, что там у кого в руках.
Но лично у меня с появлением айфона (до него была нокия без наворотов) стало значительно меньше тратиться денег на телефон.. Потому что аймесседжи, вайбер, вотсап, скайп...)
еще навигатор очень выручает, у меня топографический идиотизм в крайней форме)
подумала бы, что нет денег.
Anonymous
Мне без разницы у кого какой телефон. Кому как удобно, или что по средствам. Просто заметила, что ну очень много айфонов.
А вообще я очень нежно любила свою "раскладушку" - увы, теперь таких нет, а жаль. Вообще кнопочные удобнее - ими можно и в перчатках на кнопки жать.
По барабану вообще. Я сама только недавно с кнопочным рассталась. Но и не жалею, кстати.
Anonymous
Сама до прошлого года считала айфон понтами. Всем говорила, что мне это нафиг не нать, я функциями не пользуюсь и вообще, телефон чтобы звонить. На прошлый ДР муж подарил айфон. Как же это удобно!!!!!!!!!!!
Anonymous
Наверное, я буду последним человеком, у кого повится айфон. Донашиваю старенький дочкин телефон. Звонит? Звонит! Вот и хорошо :). Фотки телефоном за гранью моего понимания. Аймаки, айпад, айфон в семье водятся, яблоки люблю, соглашусь что удобно, но если большой необходимости нет - то и не надо ))
По-поему, счастливы те, кто живет вне понятий статусности.
У меня простецкий телефон. И я образно так иной раз думаю, что ща как достану))))))))), и все вокруг начнут считать какой у меня пенсионерский аппарат))))))))))))
Я льщу себе, канеш. Во-первых, телефон не битый и аккуратный, всего-то на прежних технологиях работает. Во-вторых, всем однофигственно!
А мне абсолютно нормально, много лет этот хороший простой аппарат.
У меня был долгий период использования (как оказалось) крутейшего и статусного мобильного телефона, ну по тем временам, на заре мобильной связи. Трубка весьма хорошая, мельче размером моего небольшого телефона нынешнего, и сильно так дороже. Абсолютно не убиваемый. Морально не устаревал он очень долго, а внешне и тем паче. У меня и сервис с ним не прошёл - чинить не собирались, а вот продать как раз просил каждый мастер. Хотя на дворе шагали уже иные технологии.

Если человеку удобен смартфон - да бога ради, значит, он нашёл чем удобнее, значит он счастлив (муж пишет смс водя пальцем исключительно зигзагообразно, я точно не скажу как эта технология называется, считает это громадным плюсом помимо прочих радостей). А мне запросто с закрытыми глазами нашлёпать смс на простых кнопках, ну помнят пальцы. Звонить могу, смс написать запросто. Заметки я пишу ручкой на бумаге, так что и тут не нуждаюсь в высоких технологиях.
Планшет есть, но постоянно с собой - нету такой нужды и привычки.
Автор, меньше всяких мыслей. До нас с вами, таких "тёмных, непродвинутых" никому нет дела. Я вам как пользователь разных по статусности аппаратов говорю. Тогда подобные моему вообще мало у кого были. Не то что эти, понимаешь, смартфоны, коих тучи.

p.s. И ещё, мне очень мало нравится идея - вся жизнь в телефоне. Во всех смыслах. Везде в нём воткнутый раз, вся инфа там - два. А мой и потеряется - никакого убытку, тем паче морального. В нём нет обо мне ни слова)))))))))))))))) И всё время носом по экрану мне не интересно - я люблю вокруг смотреть.
мне удобен смартфон,тк я в наземном ОТ слушаю радио,в метро музыку,в машине мне нужен навигатор(да и не только в машине-туплю в незнакомом месте), установила приложение,которое о камерах гибддшных предупреждает(стоимость телефона уже окупилась,наверняка). а еще нужна камера постоянно-то расписание приема врача, то выписку из истории болезни сфоткать, да тот же ценник в магазине.
почту проверить,ответить быстро-это чтоб на работе не задерживаться)
без вотс апа ваще уже жить не могу. календарь критических дней с напоминанем-ну красота же!
Мне вообще неинтересно, у кого какой телефон. Сама часто пользуюсь картами, расписанием электричек, на еву захожу с телефона, делаю фото различной информации, чтобы не переписывать на бумажки.
Подумала бы, что это просто еще одн самодостаточный человек. У меня лично 5-летняя "Моторола"-раскладушка, всем устраивает, менять не собираюсь :)
Какая –то надуманная дилемма.
У меня самсунг с4.
Как же обплевалась!
После того как он сам себе установил обновление ПО он просто перестал нормально работать! Периодически хочу его сткнуть просто об пол! падла, стоил 34 000.облезть просто.
Муж на ДР подарил.
У него теперь гаснет экран в любой момент. Блокировка вместе с ним включается, прямо в момент набора номера может телефон погаснуть. Тварь, так бесит!
Теперь, спустя год, купили сыну отеч. (читай Китайский) смарт за 4 000. Думаю, что он не хуже совершенно.
Anonymous
У меня самсунг простенький. Пошла на курсы вождения, так инструктор прямым текстом сказал, что такого телефона у людей с моей профессией быть не может)) И все пытался понять в чем подвох))
Anonymous
У меня Нокиа кнопочная за 4 тыщи, без наворотов. Терпеть не могу сенсорные телефоны, прям бесят они меня. Тоже не люблю все эти смартфоны, айфоны. Не обращаю внимания, у кого какой телефон, мне на это пофиг
Мне всё равно, кто какой телефон купил. Я сама не вижу смысла в дорогущих телефонах.
Почему кто-то что-то должен думать? Лично мне вообще все равно у кого какой телефон.
У меня айфон, сынок на НГ подарил. Сама бы не стала покупать, мне нафиг не надо. Ну а так - есть и есть. Какие у кого телефоны мне фиолетово, ваще внимания не обращаю.
У меня смартфон и к кнопочному я теперь равнодушна. Инет, камера, банковский счет, расписание, пробки, телефоны организаций, диктофон, плеер и т.д. - все под рукой.
Anonymous
Мне всю жизнь телефоны раскладушка нравились и сейчас года 3 Самсунг. Не жалуюсь.
В метро если далеко ехать планшетником играю.
И по барабану у кого какой телефон. Кому как удобнее.
Anonymous
А что надо подумать?
Anonymous
Весь топик не читала, может и повторю чье-то мнение.

Я бы подумала: Какая умница! Совершенно лишена стадного чувства! Делает так, как ей удобно!

Ведь делать, поступать, одеваться так , как тебе удобно, если это НЕ мешает окружающим --- это и есть настоящая СВОБОДА!

Я, к сожалению дошла до этого в уже зрелом возрасте. У меня есть возможность одеваться "прилично", но мне удобно и комфортно в х/б штанах и х/б футболках. Каждый день свеженькие, чисты вещи. Но простые!

Как же мои знакомые и подружки пытаются меня облагородить , приодеть, вернуть в мир современной моды и элегантности! Но мне так удобно! И я никому не мешаю!
Поддерживаю!!!!!
Принципиально не буду покупать смартфон:) Я и без этого вечно за компом и в инете, если еще и в телефоне все это будет, то я из реальности окончательно выпаду, блин:) Надо же как-то бороться.
Вот читалка - это вещь, да...:) От нее балдею и глаза не устают.
У меня гугловский смартфоне.
Удобно - всегда нахожусь он-лайн, проверяю почту на gmail, мне это по работе необходимо. Мой личный бизнес - все заказы принимаю по почте - постоянно держу руку на пульсе.
Фотоаппарат - если что-то купить - могу сфотографировать, послать мужу или дочке, они или одобрят, или не одобрят.
13 гигов памяти - мы слушаем с него аудиокниги. Я сама много хожу - постоянно слушаю. Хожу пешком по лесенкам - слушаю и в одну игрушку играю. Зато лифтом не пользуюсь.
Ну и информация, GPS, Скайп - очень удобно.
К кнопочному не вернусь. Все крики о ненужности - да, не нужно, если не пробовал. Стоит один раз попробовать - назад уже не хочется.
А, вот, еще радио в машине слушаю. Русское радио он-лайн. У меня безлимитная дата. Так что кругом удобства.
Anonymous1
Что автор - отсталая личность, при чем так оно и есть : "фото телефоном не делаю, смс не пишу, в инет не выхожу. "
Зачем усложнять себе жизнь, если можно не? )
Для меня телефон тоже только для звонков и смс.
Ничего бы не подумала. Не обращаю на это внимание.
я такая же была. пока мне не подарили айфон... теперь просто не нарадуюсь.. хотя освоила не быстро.. теперь он мне заменяет ВСЕ.. и фотоаппарат и видеокамеру и диктофон и ноутбук, короче не представляю как я раньше с кнопочным жила... хотя тоже всем говорила... а на фига мне дорогой и навороченный.. мне ж только на одну кнопку нажать чтоб поговорить...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения