Что бы вы подумали?
у всех моих знакомых смартфоны, даже у людей пенсионного возраста. у молодых в основном айфоны.
мне эти устройства никогда не были нужны. потому что фото телефоном не делаю, смс не пишу, в инет не выхожу. имидж и статус поддерживать не нужно. телефон нужен только для звонков. у меня телефон какой-то старый то ли за 500 то ли за тысячу рублей. маленький, удобный. потому что везде помещается.
не знаю как в других городах нашей страны, но в Москве сейчас смартфоны почти у всех. и когда последняя моя знакомая, старушка, приобрела смартфон, у меня вообще не осталось знакомых без смартфонов. и мне стало интересно, что все эти люди думают относительно меня.
например представьте, что у вас есть знакомая или подружка, у которой дешевый древний телефон. Или просто незнакомая девушка на улице разговаривает по такому телефону. что бы вы подумали по поводу нее?
И не глубоко фиолетово на то, кто что подумает :-)
А уж про других- тем более...
По существу есть что сказать?
У мужа и дочки смартфоны, ему по работе удобно, ей в шахматы играть.
Я на днях открыла рекламную газетку - я и не подозревала что мне всё это НАДО, и как я всё без этого живу-то? :D
Ржала как лошадь от специального крючка для скребка для стёкол, башмаков с дырочками в подошвах для вентиляции (и дождя, нужно думать), кружки которая сама мешает кофе, кружки которая показывает температуру кофе, и много ещё чего. Какой х***ей страдает человечество...
У меня коллега купила специальную такую пластмассовую коробку чтобы в ней банан с собой носить. Зачем - неясно, у банана природа упаковку уже предусмотрела. Но самое смешное - стандартный банан из магазина в эту коробку не лезет, слишком сильно он закругляется для неё.
Ну а так - у меня банан в сумке до обеда не доживёт... '-) Сладкоежка я.
Я сама к такому склонна, но окружение (семья, сотрудники, подруги) пинают меня в направлении гаджетизации вполне успешно. Я только названий никак не выучу:-) Для меня всё - телефон (или планшет).
- Зайдите – кричу я
В кабинет заходит коммерческий директор
- Александр, вы еще не уехали?
- Нет - отвечаю я
- У вас не будет зарядки для Айфона?
- Нет. У меня не Айфон
- Даааа? – удивляется она. А какой у вас?
- Да какая разница, Тань? Зарядка все равно не подойдет.
- Просто интересно
Я показал ей китайскую балалайку купленную за 4 тысячи рублей.
Ее взгляд, вы бы видели ее взгляд. Я из директора для нее превратился в ебаного нищеброда, выродка, последнего опущенного ублюдка, которому даже в рожу стыдно плюнуть. Она даже как-то подросла сразу, спина выпрямилась, грудь вздыбилась, глаза заблестели, а голова автоматом поднялась вверх.
- Как же вы так?
Она так задала этот вопрос, как будто я стал недееспособным инвалидом…
- Да вот так…А на хера он мне?
Вопрос поставил ее в тупик. И действительно на хера? Зачем? Нет, не спорю Айфон добротный смартфон. Гений Джобса создал первый в Мире хороший смартфон. Нет, и до него создавали смартфоны, но именно он смог сделать по-настоящему хороший. Но с тех пор прошло до хуя времени. Хороших сейчас до хера и больше.
- И Вы с ним ходите? – продолжала допрос Татьяна
- Нет. Я по нему звоню, иногда залезаю в Интернет…
- И камера там хорошая?
- Не знаю
Видя ее удивленное лицо, я поспешил пояснить:
- Тань, у меня есть несколько неплохих цифровых мыльниц, зеркалка. Смысла камеры в телефоне я не вижу, мне не 16 лет.
- Александр Николаевич, честно, я не понимаю, вроде не бедный, могли бы телефон себе приличный купить.
Приличный… Не приличный… На этом слове, я рассмеялся в голос. Однажды сидел в кафешке, «Кофе Хауз» называется, там собираются манагеры среднего звена, которые работают «под», а иногда и «на». Сам антураж, сама атмосфера этого места заставляет тебя погрузиться в мысли. Люди без жилья, со съемными хатами в Бибирево, сидят и рассуждают о Феррари, Париже, моде и о том, какой Вася лох, потому что у него ботинки стоят дешевле 15 тысяч. Рядом сидели два парня, рассуждали о машинах. «Блин, надо БМВ брать» – рассуждал один. «Дорого, деньги-то есть?» – спрашивал второй. «Неа, есть только на Калину, Логан, но их брать не буду, подкоплю или кредит возьму, в принципе хату заложить можно». Ну а чего возьми пока Логан, а там….»Ты с ума сошел?»- удивлялся приятель. «Неприлично на такой машине на работу приезжать!»
- Тань, так поясни, зачем? – меня заинтересовал разговор
- Ну, как…Стильно, статусно…
- И все?
- Там приложения разнообразные, камера хорошая – начала она перечисление функций, вернее всех 5ти функций, которые знала.
- И все?
- А что еще надо? – выпучила она на меня глаза
- Танюш, в том то и дело, что не надо, ничего из того, что там есть мне не нужно, понимаешь?
- А статус?
- В каком смысле?
- Партнеры приезжают, клиенты…Встречают то по одежке, как говорится – увела она разговор из технической плоскости, в плоскость понтов.
- Ну, они же не к моему телефону приезжают. Как только, какой-нибудь партнер, скажет мне: Сань, слушай, я договор не подпишу, пока ты себе Айфон не купишь, я задумаюсь – улыбнулся я
Может, я просто старею? Может кризис среднего возраста? Нет, вы не думайте, я прилично одеваюсь, слежу за собой, у меня дорогая обувь, часы, правда Casio за 30 долларов, купленные 15 лет назад, но они фартовые, да и таскать на руке слиток золота, как то тупо. Произошла, какая-та переоценка ценностей, при которой, на многие вещи, мне стало до пизды. Я не могу понять ход мыслей людей, которые окружают меня. И возможно, реально на переговорах, я выгляжу комично со своим китайской мандолиной.
Татьяна ушла, вошел зам…
- Сань, ты еще тут?
- Да тут, тут я…Миш, чего тебе?
- Да так, просто, зашел…
- Стой. Слушай, а покажи телефон? – спросил я
- На хера?
- Ну, покажи, я же не жена…
Он протянул мне старый Нокиа Е75, такой был у меня пока, я ему слайдер не вывернул
- А у тебя Айфона нет? – спрашиваю я
- Неа…А на хуя он мне упал?
- Ну, как…Имидж, статус – начал я говорить, словами Татьяны.
- Чего? – сморщился Миха
- Статууусссс – протянул я
- Эххх, Сан Николаевич. Я такой коттедж отгрохал…ммм… Сауна, два этажа, две кухни. А какое патио? Вот это статус! Давай на выходные приезжай, водочки попьем, без имиджа, статусов и прочей мотни – подмигнул он
- Да… Кому нары, кому Канары. Кому Айфон, кому коттедж – задумчиво произнес я
- Чего? – переспросил Миша
- Хорошо говорю, что у тебя Айфона нет
- Почему?
- Да так, просто трудно быть в одиночестве – улыбнулся я
© top_lap
http://pikabu.ru/story/ayfon_2384822
У нас яблоки под запретом. Андроидные гэджеты. Папа так решил.
Правда, следующий смартфон сын захотел Люмию. Но отец ему сказал, что "обслуживать" его он будет сам - ПО etc
ну а девушка... может, в ванну айфон уронила;-)
У моей маникюрши на рабочем месте - примитивная Нокия. Притом, что ездит она на новеньком ситроене)) Как-то объяснила, что спецом пользуется на работе таким - чтобы не отвлекаться.
Так что ничего бы не подумала, даже внимания скорее всего не обратила бы.
Правда, смартфон муж дарил года 3 назад, но он все время сам звонил куда хотел, а если мне надо было позвонить, то получалось не с первого раза, отдала сыну и на том успокоилась.
А вот если молчел или молдева с кнопками - 146 процентов это дополнение к имеющемуся смартфону. Так что я бы подумала: айфон в кармане/дома/разрядился, разговор ведется по резервному телу.
Мои дети и их товарищи практически все имеют кнопочные телефончики ценой до тысячи в придачу к ойфонам-цмарфонам.
Кстати. У моего знакомого, с доходм повыше, тоже нокия драная...
У всех смартфоны, а она вон какая...выделиться хочет из общей серой массы обладателей смартфонов)
А зачем все это? Ну вот объясните тупой. Ежели чо, я знаю как этим пользоваться, у мужа навороченный телефон и все там это есть. Но мужу этот телефон выдала фирма где работает и она же его оплачивает. Самому такой телефон покупать и платить за сервисы не понятно нафига.
Вы в курсе,что для смартов более выгодные тарифы чем на обычный телефон? :)
Фото, когда нет под рукой фотоаппарата, а сфотографировать что-то надо (качество фото сейчас не буду обсуждать, а не портретные съемки им делаю.
Скайп в недолгих поездках, когда не беру с собой ноут
Навигатор при езде в незнакомой местности
Электронная книга, когда сидишь в какой-нибудь очереди или едешь в метро
Записная книжка, когда надо что-то записать, а ручки и листочка с собой нет
Напоминалка дней рождения и прочих дат
Будильник в поездках
"Успокоительное" для ребенка в очереди к врачу
Наверняка еще что-то забыла...
2. Для скайпа, чтения и т.п. есть другой девайс с лучшим разрешением - мне глаза запасные не выдали при рождении
3. Навигатор есть отдельно и гораздо проще в обращении, а главное, не теряет дорогу и спутник:) в отличии от навороченного телефона супруга.
4. Как записная книжка мой дешевый друг легко выступает.
5. Дни рождения я лично помню все. Я еще не до такой степени старенькая мамзель.
6. Будильник есть в моей дешевой модели.
7. У детей свои девайсы в непомерных объемах.
8. Наверняка что-то забыли, т.к. оно нахрен не нужно.
Я не засоряю свою память такой информацией, как дни рождения многочисленных детей моих подруг, друзей и родственников. В назначенный час придет напоминалка, я позвоню или пошлю смс и все рады. В том числе и моя память.
То что вам нахрен не нужно может быть нужно другим. Кому-то и мобильный нахрен не нужен, но речь ведь не об этом?
А чего таскать? Навигатор в машине, в пути я не читаю и не пользуюсь скайпом - я за рулем. Только из дома выхожу в сеть. Дети свои девайсы таскают сами, да и не выручил бы их один телефон:).
З.Ы. Вы вспомнить не можете, т.к. этим не пользуетесь:). Поэтому и говорю, что вам это нафиг не нужно:).
Если вы водите в сеть только из дома это еще не значит, что и остальные тоже так делают. Я часто выхожу в сеть в дороге, а также проверяю электронную почту и по необходимости отвечаю на письма.
Навигатор как отдельный девайсы мне тоже не нужен. Мой телефон прекрасно справляется с этой функцией.
Тогда купил мне андроид(Айфоны не признаю)- теперь думаю- КАК, КАК я без него жила раньше?!!!
Так что подумала бы" А она то не знает что жизньможет стать проще!"
я не знаю, о чем вы тут пишите, я пользуюсь ВСЕМИ функциями смартфона, и кое-чего даже не хватает. пробовала завести ребенку обычный тел, чтобы не было игр, но пользоваться невозможно, пришлось купить смартфон
А по теме - у меня два телефона. Один смартфон - личный, мне наворотов не надо, но камерой пользуюсь частенько, то ежика сфоткать, пробегающего мимо на даче :) То ребенка, чего нить отчебучившего :)
А второй - для рабочих звонков, самый обычный, за 800 рублей, кнопочный. На такие телефоны не обращаю внимания. А вот на что глаз падает сам по себе - это на розовенькие с кисками и всякими приблудами-затыкашками-висюльками в руках у взрослых тетенек :) И на замызганные, грязные, заляпанные - в руках у взрослых дяденек. :))
Раньше покупала красивые, сейчас хожу "стаксебестыдновытащитьтелефоном", подруги не понимают. Даже те кто только звонят покупают смарты или айфоны.
Асилиш?

Нижняя нокия ну совсем из другого сегмента;-) И призма - унисекс типичный.
Привет раскладушкам в бабочках:-Р

Motorola motofone
Не очень удобный, скажем прямо. До этого была ещё куча красивеньких моделей, и не поверите - все неудобные. А вот страшненькие как раз самые эргономичные и удобные.
У обоих нет Айфона, но неудачника это беспокоит.
простите, но это совершенно ненормально когда человек постоянно уткнувшись в свой телефон.
Но лично у меня с появлением айфона (до него была нокия без наворотов) стало значительно меньше тратиться денег на телефон.. Потому что аймесседжи, вайбер, вотсап, скайп...)
еще навигатор очень выручает, у меня топографический идиотизм в крайней форме)
А вообще я очень нежно любила свою "раскладушку" - увы, теперь таких нет, а жаль. Вообще кнопочные удобнее - ими можно и в перчатках на кнопки жать.
Что касается моих функций - это позвонить и чтоб не разряжался долго. Юзаю кнопочный за 1 евро.
У меня как раз такой. Муж предлагал последний самсунг... но мне не нравится их глянцевитость и ... в общем, они для клерков среднего звена;-)
У моего понравился именно дизайн. Самый тонкий смартфон в мире.
Айфонный экран мне маловат...
вот такой у меня... кАсинький)))

очень удобный интерфейс. Для меня. Куча всяких приложений - от книгочиталок до сберонлайна.
Неплохой фотик (иногда по роду деятельности бывают нужны фотографии, фотоаппарат не наносишься с собой).
Интернет, эл. почта.
Аймесседжи, вайбер и прочие бесплатные говорилки.
Навигатор.
Ну и кучи всяких милых штучек типа заметок, напоминалок, схем метро..
Не спорю, смартфоны других фирм могут все то же самое, но просто - он мне нравится. Милый, беленький, тоненький, приятный)
Недостаток реально один - быстро садится, особенно в 3g-интернете. Но это общий недостаток всех смартфонов...
У мужа в телефоне навигатор гораздо хуже чем наш в машине. Не раз сравнивали и пользуемся отдельным навигатором.
"плеер"
Мне не нужен. Основная причина снижения слуха и инфекции у нового поколения это именно вставленные в уши наушники от всяких плееров. Факт доказанный.
"мессенджер + куча программок стоит, от ведения пардон цикла до мобильных аналогов фейсбука и скайпа"
Месенджер нафиг не нужен - я предпочитаю не дергать никого своими указаниями и что бы меня не дергали ненужными сообщениями. На Фейсбуке у меня нет и не будет эккаунта и тем более я не буду там лазить постоянно - абсолютно никому ненужные сведения кто там во сколько покакал или поел. В скайп выходим из дома, для этого есть ноут и комп.
а у меня в телефоне навигатор на уровне с тем, что выпускается отдельно. Потому что программы для мобильных навигаторов и отдельных одни и те же, просто адаптированные под разные платформы.
"Мне не нужен. Основная причина снижения слуха и инфекции у нового поколения это именно вставленные в уши наушники от всяких плееров. Факт доказанный."
вам не нужен - мне нужен. Главное, хорошие наушники. Факт доказанный.
"Месенджер нафиг не нужен - я предпочитаю не дергать никого своими указаниями и что бы меня не дергали ненужными сообщениями. На Фейсбуке у меня нет и не будет эккаунта и тем более я не буду там лазить постоянно - абсолютно никому ненужные сведения кто там во сколько покакал или поел. В скайп выходим из дома, для этого есть ноут и комп."
опять же, вам не нужен, мне нужен:) Я периодически пользуюсь общественным транспортом, ехать гораздо веселее с перепиской с друзьями. И мой круг общения не ограничивается сведениями, кто во сколько покакал или поел.
Со мобильного скайпа гораздо дешевле звонить в роуминге, не потащу же я с собой комп))
Если кирдык, то сразу всему.
Телефон - это прежде всего функционал, ему доступный.
А смартфон - как компьютер в кармане, и ты постоянно занят. Вот это прежде всего напрягает.
Не соглашаюсь на это перейти даже через подарок.
Если ничего на нём не использовать, его смысл ещё больше утрачивается.
Имидж всё таки давно не на аппаратах основан. Те времена канули в лету. Когда всё это диковиной малодоступной было.
Да освоила я смартфон. В жизни не нужен. Слышала про синхронизацию :) :) :)
Во, кстати, еще с ним за грибами удобно ходить. У меня сохранено несколько маршрутов с грибными точками:)))
(по секрету - зато можно уехать на другой срок на моря, а это весомый аргумент в нашем текущем календарном лете, так что временами это можно поворачивать себе в плюс)
http://eva.ru/topic/77/3265512.htm?messageId=85958334
?
Вы не умеете читать или не знаете значения слова тред? Вы не понимаете, почему отвечая некоему человеку, вы отвечаете именно ему, а не тому, кто создал топ? Бывает ;)
Или у Вас позиция "мне не надо - значит никому не надо"?
По-поему, счастливы те, кто живет вне понятий статусности.
Я льщу себе, канеш. Во-первых, телефон не битый и аккуратный, всего-то на прежних технологиях работает. Во-вторых, всем однофигственно!
А мне абсолютно нормально, много лет этот хороший простой аппарат.
У меня был долгий период использования (как оказалось) крутейшего и статусного мобильного телефона, ну по тем временам, на заре мобильной связи. Трубка весьма хорошая, мельче размером моего небольшого телефона нынешнего, и сильно так дороже. Абсолютно не убиваемый. Морально не устаревал он очень долго, а внешне и тем паче. У меня и сервис с ним не прошёл - чинить не собирались, а вот продать как раз просил каждый мастер. Хотя на дворе шагали уже иные технологии.
Если человеку удобен смартфон - да бога ради, значит, он нашёл чем удобнее, значит он счастлив (муж пишет смс водя пальцем исключительно зигзагообразно, я точно не скажу как эта технология называется, считает это громадным плюсом помимо прочих радостей). А мне запросто с закрытыми глазами нашлёпать смс на простых кнопках, ну помнят пальцы. Звонить могу, смс написать запросто. Заметки я пишу ручкой на бумаге, так что и тут не нуждаюсь в высоких технологиях.
Планшет есть, но постоянно с собой - нету такой нужды и привычки.
Автор, меньше всяких мыслей. До нас с вами, таких "тёмных, непродвинутых" никому нет дела. Я вам как пользователь разных по статусности аппаратов говорю. Тогда подобные моему вообще мало у кого были. Не то что эти, понимаешь, смартфоны, коих тучи.
p.s. И ещё, мне очень мало нравится идея - вся жизнь в телефоне. Во всех смыслах. Везде в нём воткнутый раз, вся инфа там - два. А мой и потеряется - никакого убытку, тем паче морального. В нём нет обо мне ни слова)))))))))))))))) И всё время носом по экрану мне не интересно - я люблю вокруг смотреть.
почту проверить,ответить быстро-это чтоб на работе не задерживаться)
без вотс апа ваще уже жить не могу. календарь критических дней с напоминанем-ну красота же!
В простонародье это величают «гордыней»
Как же обплевалась!
После того как он сам себе установил обновление ПО он просто перестал нормально работать! Периодически хочу его сткнуть просто об пол! падла, стоил 34 000.облезть просто.
Муж на ДР подарил.
У него теперь гаснет экран в любой момент. Блокировка вместе с ним включается, прямо в момент набора номера может телефон погаснуть. Тварь, так бесит!
Теперь, спустя год, купили сыну отеч. (читай Китайский) смарт за 4 000. Думаю, что он не хуже совершенно.
Нормально он с новой прошивкой работает, если есть проблемы, проще всего заехать в их сервис, всё исправят, если сами не можете.
В метро если далеко ехать планшетником играю.
И по барабану у кого какой телефон. Кому как удобнее.
Я бы подумала: Какая умница! Совершенно лишена стадного чувства! Делает так, как ей удобно!
Ведь делать, поступать, одеваться так , как тебе удобно, если это НЕ мешает окружающим --- это и есть настоящая СВОБОДА!
Я, к сожалению дошла до этого в уже зрелом возрасте. У меня есть возможность одеваться "прилично", но мне удобно и комфортно в х/б штанах и х/б футболках. Каждый день свеженькие, чисты вещи. Но простые!
Как же мои знакомые и подружки пытаются меня облагородить , приодеть, вернуть в мир современной моды и элегантности! Но мне так удобно! И я никому не мешаю!
Вот читалка - это вещь, да...:) От нее балдею и глаза не устают.
Удобно - всегда нахожусь он-лайн, проверяю почту на gmail, мне это по работе необходимо. Мой личный бизнес - все заказы принимаю по почте - постоянно держу руку на пульсе.
Фотоаппарат - если что-то купить - могу сфотографировать, послать мужу или дочке, они или одобрят, или не одобрят.
13 гигов памяти - мы слушаем с него аудиокниги. Я сама много хожу - постоянно слушаю. Хожу пешком по лесенкам - слушаю и в одну игрушку играю. Зато лифтом не пользуюсь.
Ну и информация, GPS, Скайп - очень удобно.
К кнопочному не вернусь. Все крики о ненужности - да, не нужно, если не пробовал. Стоит один раз попробовать - назад уже не хочется.
А, вот, еще радио в машине слушаю. Русское радио он-лайн. У меня безлимитная дата. Так что кругом удобства.
Талант - щитается. Зеркалка - нет.
Для меня телефон тоже только для звонков и смс.
А тут на днях мама заявляет: "Мне телефон новый нужен. Я позорюсь с этим хожу. Куда ни приду - в очередь ли в поликлинику, в метро ли, или другое скопление народа - у меня самый позорный мобильник. У всех сенсорные, я как бомж" Я аж в осадок выпала. Не ожидала от дамы в 64 такого заявления.
У меня телефоны и всякие примочки появляются куда позже, чем у нее - пока я "дозрею", пока соберусь с мыслями, пока пойму, что мне действительно все это нужно... А она уже в теме, освоила новые возможности и наслаждается жизнью)
У меня из 4 смартфонов выжил один.да и тот в навигатор преврратился. Не люблю . Вечно не тудапопадаю пальцами. В авто отвечать не удобно. Он скользит и падает... сейчаспишу с планшета и матерюсьтихонько...забыла комп на работе- мучаюсь .
-эти люди не нуждаются в частом онлайн общении (по viber)например(добавлю-бесплатном)с друзьями со всего света переписываюсь
-эти люди не зависят от почты(имейл) как я-мне туда заказы приходят и поставщики пишут и пр.по работе
-эти люди не нуждаются в инете в целом (я так все в нем делаю..от покупок,любой информации.... графика работы врачей, сеансы в кино, адреса магазинов и до навигатора)т.е. бесконечный справочник всегда при мне
говорить можно бесконечно о пользе смартфонов, я знаю людей живущих без них и думающие,что они самые умные и даже не хотевшие подумать-насколько они упрощают зачастую жизнь, это их выбор. А что в дороге можно узнать про любое лекарство, в какой аптеке его купить,цену и наличие.., про то,что можно записаться к врачу, салон и пр.по инету в дороге...:) да много всего,я без смартфона уже не могу. Зато перестала у компа дома сидеть ))) А вот к состоятельности это не имеет значение
Я задумалась-вот реально почти ежедневно мне мой смарт настолько упрощает жизнь!! спасибо ему. Когда мне скучно в очереди-я могу поиграть в любые игры,почитать книгу или посмотреть видеоролики или передачи...могу узнать много интересного из новостей и до бесконечности.
Возник вопрос о рецептах-пожалуйста, о ккал -пожалуйста! Хочу посоветоваться с подругой какое платье выбрать-щелк платье-отправила по виберу :) Пойдем в кино-посмотрела сеанс-забронировала. Я в поездке в другой стране-вот тебе переводчик! Однажды возник срочный вопрос-как добраться из одного города в другой ночью! в Таиланде. Бегали к таксистам,спрашивали в отеле-бесполезно. Инет в помощь-набрала, все подробно описано..откуда куда,во сколько-реально спас! и так во всем!Про навигатор и яндекс-пробки вообще молчу-золото!
- я понимаю и хоть немного говорю на более 10 языках, если я вдруг (!) поеду в такую страну где меня не поймут, то я заранее выучу язык и возьму книжку с фразами - её точно не упрут, в отличии от айфона. В очередях очень удобно языки учить, но автор видимо играет в игрушки на телефоне;
- в Таиланде в другом городе ночью оказаться без вещей? Если срочная медицинская проблема - обычно вызывают такси или скорую, во всех остальных случаях такое "срочно" возникает от рас*****йства. Это нужно сначала посеять: свой чемодан и свою ручную кладь (или: ноутбук и планшет), смартфон всех кто с вами в поездке, а так же их планшеты и ноуты, к тому же не потрудится узнать заранее куда вы едите и как вы будите добираться туда/обратно. И в самом, самом крайнем случае - перед поездкой в телефон забиваются номера консульства и экстренный телефон страховой компании, а так же местные номера полиции и так далее. В такие страны где туристам стоит боятся полиции я не поеду;
- лекарства я заказываю раз в полгода по интернету, а ещё у меня есть записная книжка (!) в телефоне. Она была даже в моём самом первом телефоне, на дворе был 98ой или 99ый год;
- у меня в машине навигатор который не нуждается в абонементе, не теряет спутники и не перегревается от длительного использования;
- я не нуждаюсь в совете подруг при выборе одежды;
- очереди существуют уже тысячи лет, смартфоны - 10, попробуйте общаться с людьми или учить второй (третий, четвёртый) язык;
- к врачу у нас по интернету не записывают, салон у меня через улицу напротив от работы, и вообще мне за рулём как-то не приходит в голову лезть в интернет, странное дело!;
- я не интересуюсь калориями в блюдах и рецептами, я и так умею готовить;
- меня в кинотеатре тошнит, а в бассейн у меня абонемент;
- читать книги с монитора плохо для зрения, для этого есть гаджеты с e-ink.
Инфантильные какие-то аргументы за смартфон, честное слово.
Читаю топ и вижу, что снобизм проявляют только те, кто пользуется обычными телефонами. Чувствуют себя необычайно крутыми. Считают, что есть только их мнение и неправильное.
А на деле, Ваш образ жизни позволяет не пользоваться смартфоном, и ради бога. Другим он удобен.
Моя бабушка, например, категорически не пользовалась стиральной машиной. Считала, что это понты и от лени. И что ей так удобнее. Ну и отлично. И никто ее за это не осуждал. А она осуждала "ленивых" дочерей и говорила, что удобство от пользования стиральной машиной надуманное и руками стирать лучше.
Не нужны Вам достижения цивилизации, ну так и живите, как нравится. Другие имеют иное мнение.
Кстати, обычно так, как Вы, рассуждают те, кто не сумел до конца разобраться, как это работает. Чаще это гуманитарии или пожилые люди.
Те, кто имеет ясный живой ум и интерес к жизни, обычно идут в ногу со временем и с удовольствием подхватывают новые идеи и изобретения.
мне вот даже ловчее со смартфона за 8 тысяч это делать, чем со смартфона, который стоил 21 тысячу))
навигатор, интернет, фейсбук, сканер etc
Работа у меня ,кстати, с интернетом связана, так когда я иду от компа куда-то - нахер мне работа, отвлекаться на нее, жизнь же кипит!
У меня вообще поколение гаджетов больная тема. Недавно НА ДНЕ РОЖДЕНИЯ девушки уткнулись в смартфоны, одна мое платье сфоткала и в инстаграмм, вторая говорит - о, круто, пойду твою фотку лайкну. А я сижу такая - вроде и как оценили платье, а вроде как и пообщаться не с кем((
Но также и не понимаю когда владельцы простых аппаратов характеризуют наличие у кого то смартфона как нечто из разряда понтов... какие понты? разве что бомжи не обзавелись айфонами...хотя кто их знает...
Смс ки у нас неограниченные, тариф вообще не меняли.
Смс ки очень удобно посылать, музыку приятно слушать, ежедневник удобный.
Мне абсолютно пофиг с чем кто ходит .
Я поговорить с мамой или подругой могу только в машине, как только сажусь надо набрать номер, то одной левой выбрала и болтаю, а то надо остановиться, двумя руками что-то выбрать, я все время мимо нужного "проезжаю".... а зимой в перчатках или варежках, так опять же сенсорный экран неудобен.
Инет мне в дороге не нужен, для смс-ки могу остановиться, но вообще легче перезвонить.
Ну и еще плюс - упадет и не жалко, а телефон у меня часто падает.
Я другого не понимаю - когда берут кредит на мобильный телефон )
И мне их жалко, правда. Это выглядит смешно и убого.
- Где ты?...
Так что подумаю, что у человека не было еще шанса оценить удобства современной техники. Для меня телефон - это его содержимое в первую очередь, :-) И поскольку информация намного важнее железки, то покупаю девайсы, которые способны обеспечить ее сохранность.
Не трындите со своими выводами. Я бы могла вас попросить привести цитаты, где именно об этом пишет именно каждая, но это просто заметно - трындите вы откровенно, высказывая какие-то свои сакральные рассуждения, которые хотите считать правдой. Зачем интересно? Чтобы хоть так себя кем-то значимым почувствовать? Потому что извилин не хватает почитать, как оно есть на самом деле?