Свадьба для себя. Без торжеств
Хотелось бы советов.
Ситуация такая. Первый раз вышла замуж – просто расписались и всё, без платьев и торжеств. Предстоит второй брак. Думаю, в начале осени. Торжества в обычном смысле мне не хочется. Но теперь хочется платья. Белого платья. Ну и родным как-то сообщить о новости + фотографии было бы неплохо. Групповые застолья очень не люблю.
Родным не хотелось бы говорить заранее, чтобы не напрягать их подарками и прочим. И сами мы в финансовом смысле ограничены. Да, и ещё у нас ребёнок, 10 лет от моего первого брака.
Вот и думаю, что сделать такого необычного и приятненького для себя?..
Вообще у меня была мысль, расписаться вдвоём, попросить прохожих, чтобы сфотографировали нас) а потом, может поехать на машине втроём по родным. У нас родные в разных городах живут. Ну на подъезде за 30 минут звонить, просить выйти, дарить коробочку конфет и дальше ехать? Перед остановкой надевать платье белое для веселья?
Или думаю, в фантазиях это хорошо, а на деле как будет?
Спасибо, если тема здесь немного повисит!
Ситуация такая. Первый раз вышла замуж – просто расписались и всё, без платьев и торжеств. Предстоит второй брак. Думаю, в начале осени. Торжества в обычном смысле мне не хочется. Но теперь хочется платья. Белого платья. Ну и родным как-то сообщить о новости + фотографии было бы неплохо. Групповые застолья очень не люблю.
Родным не хотелось бы говорить заранее, чтобы не напрягать их подарками и прочим. И сами мы в финансовом смысле ограничены. Да, и ещё у нас ребёнок, 10 лет от моего первого брака.
Вот и думаю, что сделать такого необычного и приятненького для себя?..
Вообще у меня была мысль, расписаться вдвоём, попросить прохожих, чтобы сфотографировали нас) а потом, может поехать на машине втроём по родным. У нас родные в разных городах живут. Ну на подъезде за 30 минут звонить, просить выйти, дарить коробочку конфет и дальше ехать? Перед остановкой надевать платье белое для веселья?
Или думаю, в фантазиях это хорошо, а на деле как будет?
Спасибо, если тема здесь немного повисит!
Какие-то у вас свои тараканы, однако, вы бы сперва с ними разобрались.:) ИМХО
Удивительно, что некоторые готовые своим неожиданным родственникам конфеты в Ж засунуть. Но это, конечно, анонимная Ева)
Когда еще-то такой шанс представится ?:)
А вот поездку по родственникам отменила бы. Не очень хорошая идея.
На сэкономленные на бензине деньги взяла бы хорошего фотографа на несколько часов и устроила бы фотосессию на троих: себя, мужа и дочки.
РОдственникам потом бы выслала фото с приглашением заехать в гости и отметить )
У нас была свадьба для себя, мне был нужен красный кабриолет, фотограф и домик на природе. Приглашены были только родители, брат мужа и моя бабушка. Самые самые близкие родственники. Не самые близкие обиделись, некоторые даже высказывали свое ФИ. Но это не важно, свадьба была наша и нам очень понравилась.
Это я к чему? Не слушайте никого, делайте все что душа требует. Хоть в белом платье с палаткой в поход. Если Вам хочется значит так и надо
или "города" в одной области или рядом? Ну а тогда почему по-человечески людей не собрать?
Зря отказались от элемента переодевания в белое платье, это тоже может стать приключением. К примеру, переодеться наспех в каком-нибудь кафе, смеясь над удивленными, а может и восторженными лицами официантов. )))
И насчет фоток - их должно быть много и абсолютно разных. Проф. фотограф в загсе обязателен! А потом... каждому из вас троих выдаются пусть даже мыльницы, и каждый делает фотки тех моментов, которые ему покажутся увлекательными. Это будет отличным развлечением, особенно для ребенка.
Только учтите нюанс - сарафанное радио никто не отменял, и после первого вашего внезапного появления у родни, оставшиеся уже смогут быть подготовленными. )))
Счастья вам и незабываемого свадебного путешествия!
Я вас в этой части даже более чем понимаю, предполагаю, что я вообще, если и пойду на это действо второй раз - то в ближайшем к работе загсе в обеденный перерыв:) в том, в чем на работу хожу.
Про празднег. тут тоже вот понимаю, что да, самые замученные и задоелбанные на свадьбе жоних с невестой, а все остальные веселятся и гуляют, хотя вообще-то чей празднег:)? Что бабло можно потратить с большей пользой, чем на укорм и упой и прочее.
Ну я бы НЕ В ДЕНЬ РЕГИСТРАЦИИ, а в некий удобный для меня день собрала бы БЛИЖАЙШИХ РОДСТВЕННИКОВ (не с целью отметить, а нехай народ познакомиться, вдруг понравятся:)).
Фотосессия. Тут сложнее, бо я это действо хотя бы с семейством стараюсь раз в год делать. Ну такое событие... Опять же в ближайший удобный для меня день не в формате лавстори, а семейная прогулка, бо в Москве мест - зашибись сколько, да и наряды поменять можно, да и детей за подол две штуки к молодой цепляется, чоуж скрывать:))) и прочее... Плюс платтико красивое от Шанель будет выигрышнее под определенными кустами смотреться, и только профессионал вам скажет как красиво подол разложить, чтобы потом при виде вашей фотографии гости не крестились, а рамочка для фото не потела и не трескалась от ужаса. В крайняк, в загсе сфоткает вас тамошний осьминог. Ну в конце концов, сделайте, йпить, мимишечную себяшку (сиречь, селфи)
Про путешествия. Я автопутешественница со стажем. Родственников имею пол-Китая по России. Избави Бог меня от таких идей и тем более, от таких как вы родственников. 1. За полчаса до визита во время разговора будет отказано во встрече, это раз, у меня могут быть свои планы, блин, в конце концов, у меня на морде клубника, на жопе огурцы, на голове редкая сперма молодого лемминга, а я должна все смыть???? Все, кто дальше по линии родни, чем мои родители, родители хахаля, моя сестра и крестные моих детей могут и с таким звонком получить отлуп и идти никуда не сворачивая. Родственница Зиночка не могла позвонить за 2е суток, что поедет мимо и зайдет не одна? ПЛЮС. Такое объявление в 90% случаев сделает людям чувство некоторой... обязанности что ли. Это (вот реально вам щас говорю) будет выглядеть со стороны: "Мы приехали, свадьбу зажали, вот тебе коробка "Ассорти" из запасов прабабушки. ПОДАРОК ДАВАЙ". Реально. Именно так и выглядеть будет. И будут люди а) искать более менее незапыленную вазу, б) искать наличность в) сдирать с подушек наволочки дабы быстро постирать и подарить... Некомильфо... Лучше уж вообще никак.
Короче, одобряю идею тихой свадьбы. Одобряю идею фотосессии. Дальше не одобряю. Но если у вас это принято - чего нет, то - в каждой избушке свои погремушки. Но если вы хотите выглядеть большой оригиналкой, готовьтесь прослыть большой жмоткой и нахалкой. Я бы заезжала в гости, но А) без объявления о бракосочетании Б) со звонком за двое суток (хотя, честно говоря, вообще бы не заезжала:)))
Нет, автор, ваша идея с объездом всей родни- самая идиотская, какую я только встречала. Добавьте сюда еще то, что ВСЯ родня после первого же вашего визита будет уже оповещена о вашем дурацком туре. Большинство не ответят на звонок и не выйдут к вам, как пить дать. А другие кинутся к банкомату деньги на подарок снимать, чтобы не чувствовать себя неудобно. И будете вы как идиоты стоять, совать им в руки свои конфеты и отнекиваться от подарочного конвертика :) и ВСЕ будут чувствовать себя неловко, мягко скажем.
Зато запомнится ваша свадьба родне надолго- будут вспонимать и ржать, вот честно!
Если совсем не хотите никакого банкета и вообще гостей- то поездка/полет вам в помощь. Если вы автотуристы, садитесь после росписи в авто и дуйте куда-нибудь на курорт своим ходом. Не смешите людей своим платьем в машине.
Тоже хотела бюджетно. Брак третий, в первых двух не было платьев и торжеств.
У него первый брак. Не пригласить Его родителей - не прилично. За родителями - есс-но брат с женой. Ну с его стороны посидеть с родителями, а моих не пригласить - тоже не вариант как-то.
В итоге, все равно пришлось раскошеливаться на вечер. Будет 13-14 человек. Без тамады и прочего.
Днем роспись, у меня платье, у него костюм, роспить торжественная, все как положено. После не знаю куда пойдут родичи, но мы идем гулять часик по городу и наняли фотографа. Я хочу красивые качественные фото, это память на всю жизнь (дай Бог, брак последний ))) ).
Потом топаем в кафе.
---
Выливается это все примерно в 25-30 тыс деревянных.
Кстати, у меня тоже дочь от 1 брака. Она будет на торжестве, нарядная и с прической.
И если честно, осталась неделя до свадьбы - и я не жалею. Не жалею, что будет все именно так. Если бы мы тихо расписались, без всяких заморочек, я бы жалела всю оставшуюся жизнь.
http://eva.ru/beauty/messages-2975023.htm
Да и в ближайшие дни доступа к интернету у меня не будет. Так что отвечать больше не смогу, а потом скорее всего тему не найду.
То что хотела узнать, я узнала. Всем спасибо!
В чём только меня не обвинили, и в жлобстве и в желании похвастать, которое обернётся вековым гноблением от родни.
А ведь подумайте, обычная свадьба! Там нет желания хвастать?! ) А жлобство! Народ с родных деньги трясёт! Многие так и говорят: свадьба окупилась, мы надеялись на крупные подарки от ближайшей родни. Это не жлобство?!
И вы думаете, ваши застольные свадьбы родные вспоминают с восторгом и всегда добрым словом?! Вы в этом уверены?
Дело не в том, что моя идея кому-то показалась маразматической, этого я ожидала. Удивляет то, как народ прилип к традиционщине. Никто не смог ничего альтернативного застолью предложить) А единственного предложившего человека сразу заклевали толпой.
Ну и безотносительно моих вопросов, согласна с Рики-тики-тави V.I.P. :
Автор, спасибо за топик. Я осталась в глубоком шоке от представлений об обязательных атрибутах свадьбы. Думала что этого уже в прошлом и народ готов к неординарным решениям. А тут тамада, фотосессия, застолье, толпа подственников, спасти и сохранить платье. Жуть.
Т.е. , в ее понимании, это.........Они тихо и интимно расписались, вышли на улицу, там их прохожий фотнул, они впорхнули в машину, заехали к одной родне - поцелуй/конфеты/прощание( слезы радости на глазах родни,махание белым платочком...) и так много раз....
Прямо Бальзаминов какой то.....
неужели в голову не приходит, что красивое фото - это профессионал, что хороший сюрприз - тщательно подготовленный сюрприз *а не снег на голову).....
Да лучше уж втроем с сыном в ресторанчик забегите, а родственников по телефону о своем событии сообщите.
Примите поздравления, и вам хорошо и им не внапряг стол накрывать
(тем более по такому событию, да еще людей которых видят раз в году).
Когда я выходила замуж во второй раз я точно знала, что не хочу ни гостей, ни застолий, ни каких-то развлечений-конкурсов, а платье я хочу красивое, но не белое. Мы просто договорились с фотографом, чтобы в час Х к ЗАГСу подъехал, больше ничего не придумывали. Но фотографии на память остались (и я этому рада).
по сабжу - платье - эт прекрасно, вообще это ваш день, проводите, как вам нравится
фотки и видео вам сделают в загсе
проехать по родным - почему нет? Только предупредите заранее, действительно. чтобы машу не выдергивать из ванной
о поводе не говорите, просто приехали познакомить с мужем - какие проблемы?