458
Автор
Все остальное
18.06.14 13:41

Свадьба для себя. Без торжеств

Хотелось бы советов.
Ситуация такая. Первый раз вышла замуж – просто расписались и всё, без платьев и торжеств. Предстоит второй брак. Думаю, в начале осени. Торжества в обычном смысле мне не хочется. Но теперь хочется платья. Белого платья. Ну и родным как-то сообщить о новости + фотографии было бы неплохо. Групповые застолья очень не люблю.
Родным не хотелось бы говорить заранее, чтобы не напрягать их подарками и прочим. И сами мы в финансовом смысле ограничены. Да, и ещё у нас ребёнок, 10 лет от моего первого брака.
Вот и думаю, что сделать такого необычного и приятненького для себя?..
Вообще у меня была мысль, расписаться вдвоём, попросить прохожих, чтобы сфотографировали нас) а потом, может поехать на машине втроём по родным. У нас родные в разных городах живут. Ну на подъезде за 30 минут звонить, просить выйти, дарить коробочку конфет и дальше ехать? Перед остановкой надевать платье белое для веселья?
Или думаю, в фантазиях это хорошо, а на деле как будет?
Спасибо, если тема здесь немного повисит!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотелось бы советов.
Ситуация такая. Первый раз вышла замуж – просто расписались и всё, без платьев и торжеств. Предстоит второй брак. Думаю, в начале осени. Торжества в обычном смысле мне не хочется. Но теперь хочется платья. Белого платья. Ну и родным как-то сообщить о новости + фотографии было бы неплохо. Групповые застолья очень не люблю.
Родным не хотелось бы говорить заранее, чтобы не напрягать их подарками и прочим. И сами мы в финансовом смысле ограничены. Да, и ещё у нас ребёнок, 10 лет от моего первого брака.
Вот и думаю, что сделать такого необычного и приятненького для себя?..
Вообще у меня была мысль, расписаться вдвоём, попросить прохожих, чтобы сфотографировали нас) а потом, может поехать на машине втроём по родным. У нас родные в разных городах живут. Ну на подъезде за 30 минут звонить, просить выйти, дарить коробочку конфет и дальше ехать? Перед остановкой надевать платье белое для веселья?
Или думаю, в фантазиях это хорошо, а на деле как будет?
Спасибо, если тема здесь немного повисит!
Автор
Фотосессию однозначно для себя закажите. Покатайтесь по красивым местам с фотографом и ребенком. Профессионалы сейчас очень достойные фотографии делают.
Подруга расписалась недавно. Купила белое платье, жениху белый костюм , расписалась , выпили в комнатке какой-то при загсе шампанское, пофотались на природе, фотограф хороший был. Никого не звала. Вполне...
Anonymous
На мальдивы и сделать там свадьбу. Даже на свадебное платье не надо тратиться....жаль, что не хотите уезжать.
Anonymous
Идеальная свадьба, которую мы с мужем устроили себе в десятилетнюю годовщину: я в платье (больше в него не влезу уже никогда, жаль, это был точно последний шанс и я его использовала :) ) муж в костюме с бутоньеркой (в саму свадьбу цветочек забыл!), букет невесты, лимузин, шампанское и икра, интересные места Москвы, с нам только лучше друзья. Для совсем идеала - еще бы уехать куда-нибудь в свадебное путешествие сразу, как мы после реальной свадьбы сделали (в Псков ездили, очень по нему скучаю), но сейчас финансовая ситуация не та. Да - и фотосессия тоже - среди друзей мужа профессиональный фотограф, который и на свадьбу нас снимал - спасибо за классные фотки.
Забавно. Звучит, как "я вся такая не форматная", а на деле платье белое на бабе с ребенком десяти лет:)
Какие-то у вас свои тараканы, однако, вы бы сперва с ними разобрались.:) ИМХО
Anonymous
Да, я эгоист) Ну вот такой я человек. Но родне и правда не хочу доставлять неприятных минут. Поэтому здесь и спросила. Может, я не вижу всех сторон.
Удивительно, что некоторые готовые своим неожиданным родственникам конфеты в Ж засунуть. Но это, конечно, анонимная Ева)
Автор
Если бы ко мне в гости заявилась родственница в свадебном платье, я бы решила, что у нее крыша съехала.
Anonymous
Я бы не отменяла красивого платья )) Даже белого.
Когда еще-то такой шанс представится ?:)
А вот поездку по родственникам отменила бы. Не очень хорошая идея.
На сэкономленные на бензине деньги взяла бы хорошего фотографа на несколько часов и устроила бы фотосессию на троих: себя, мужа и дочки.
РОдственникам потом бы выслала фото с приглашением заехать в гости и отметить )
Anonymous
Для себя надо делать так, как хочется Вам! Только мужа не забудьте спросить ;)
У нас была свадьба для себя, мне был нужен красный кабриолет, фотограф и домик на природе. Приглашены были только родители, брат мужа и моя бабушка. Самые самые близкие родственники. Не самые близкие обиделись, некоторые даже высказывали свое ФИ. Но это не важно, свадьба была наша и нам очень понравилась.
Это я к чему? Не слушайте никого, делайте все что душа требует. Хоть в белом платье с палаткой в поход. Если Вам хочется значит так и надо
это обострение в связи с похолоданием?)))
Anonymous
А у меня была настоящая свадьба (вторая) с платьем и застольем в ресторане. Было весело и приятно. И фотосессию заказывали(на природе после регестрации). И дочка от первого брака была одета в такое же платье как у меня и мальчик её сопровождал в костюме с бабочкой. Чудесные фото и настоящая свадьба. И детям от второго брака есть что показать ибо дочки не мечтают о свадьбе "для себя" им хочется быть принцессами, а мамина свадьба - это наглядная сказка для девочек. А "для себя свадьба" - скукота. Таких торжеств "для себя" будет много и через год и через 10 и через 20 лет брака. А свадьба либо она есть либо ее нет(это когда для себя).
Anonymous
А мне интересно, в каких городах живет родня, что ее предполагается так лихо объехать на машинах? Пилить часиков 5-6 на машине, чмокнуть Маню, и пилить еще часиков 7-8, чтобы чмокнуть Таню?
или "города" в одной области или рядом? Ну а тогда почему по-человечески людей не собрать?
Anonymous
Автор, отличная у вас идея, просто замечательная! Да, пусть вы с мужем будете выглядеть немножко крейзи для тетушки в бигуди, ну и что? Это ваш с мужем праздник, это ваша радость и ваша память. И неважно куда потом будут засунуты коробки с конфетами, вас это не должно волновать.
Зря отказались от элемента переодевания в белое платье, это тоже может стать приключением. К примеру, переодеться наспех в каком-нибудь кафе, смеясь над удивленными, а может и восторженными лицами официантов. )))
И насчет фоток - их должно быть много и абсолютно разных. Проф. фотограф в загсе обязателен! А потом... каждому из вас троих выдаются пусть даже мыльницы, и каждый делает фотки тех моментов, которые ему покажутся увлекательными. Это будет отличным развлечением, особенно для ребенка.
Только учтите нюанс - сарафанное радио никто не отменял, и после первого вашего внезапного появления у родни, оставшиеся уже смогут быть подготовленными. )))
Счастья вам и незабываемого свадебного путешествия!
Автор, спасибо за топик. Я осталась в глубоком шоке от представлений об обязательных атрибутах свадьбы. Думала что этого уже в прошлом и народ готов к неординарным решениям. А тут тамада, фотосессия, застолье, толпа подственников, спасти и сохранить платье. Жуть.
А за рулем кто будет во время объезда родственников? Это ить каждый захочет "за счастье молодых" рюмочку опрокинуть, кто возьмет на себя эту повинность?)
Anonymous
Ну свадебное платье да во второй раз замуж??? Не стоит. Нелепо...
Чегой-то у вас шел дождь и два студента:)). Я вас понимаю, но ровно на 50%. По пунктам моя ИМХА, как человека, органически и панически боящегося загсов, платьев, застолий и прочей святотени (один раз напялили на меня это и баста, карапузики, многие тыщи теперь платите за погляд на мадам Козявкину в летних тюрнюрах). Так вот, по делу:)
Я вас в этой части даже более чем понимаю, предполагаю, что я вообще, если и пойду на это действо второй раз - то в ближайшем к работе загсе в обеденный перерыв:) в том, в чем на работу хожу.
Про празднег. тут тоже вот понимаю, что да, самые замученные и задоелбанные на свадьбе жоних с невестой, а все остальные веселятся и гуляют, хотя вообще-то чей празднег:)? Что бабло можно потратить с большей пользой, чем на укорм и упой и прочее.
Ну я бы НЕ В ДЕНЬ РЕГИСТРАЦИИ, а в некий удобный для меня день собрала бы БЛИЖАЙШИХ РОДСТВЕННИКОВ (не с целью отметить, а нехай народ познакомиться, вдруг понравятся:)).
Фотосессия. Тут сложнее, бо я это действо хотя бы с семейством стараюсь раз в год делать. Ну такое событие... Опять же в ближайший удобный для меня день не в формате лавстори, а семейная прогулка, бо в Москве мест - зашибись сколько, да и наряды поменять можно, да и детей за подол две штуки к молодой цепляется, чоуж скрывать:))) и прочее... Плюс платтико красивое от Шанель будет выигрышнее под определенными кустами смотреться, и только профессионал вам скажет как красиво подол разложить, чтобы потом при виде вашей фотографии гости не крестились, а рамочка для фото не потела и не трескалась от ужаса. В крайняк, в загсе сфоткает вас тамошний осьминог. Ну в конце концов, сделайте, йпить, мимишечную себяшку (сиречь, селфи)
Про путешествия. Я автопутешественница со стажем. Родственников имею пол-Китая по России. Избави Бог меня от таких идей и тем более, от таких как вы родственников. 1. За полчаса до визита во время разговора будет отказано во встрече, это раз, у меня могут быть свои планы, блин, в конце концов, у меня на морде клубника, на жопе огурцы, на голове редкая сперма молодого лемминга, а я должна все смыть???? Все, кто дальше по линии родни, чем мои родители, родители хахаля, моя сестра и крестные моих детей могут и с таким звонком получить отлуп и идти никуда не сворачивая. Родственница Зиночка не могла позвонить за 2е суток, что поедет мимо и зайдет не одна? ПЛЮС. Такое объявление в 90% случаев сделает людям чувство некоторой... обязанности что ли. Это (вот реально вам щас говорю) будет выглядеть со стороны: "Мы приехали, свадьбу зажали, вот тебе коробка "Ассорти" из запасов прабабушки. ПОДАРОК ДАВАЙ". Реально. Именно так и выглядеть будет. И будут люди а) искать более менее незапыленную вазу, б) искать наличность в) сдирать с подушек наволочки дабы быстро постирать и подарить... Некомильфо... Лучше уж вообще никак.
Короче, одобряю идею тихой свадьбы. Одобряю идею фотосессии. Дальше не одобряю. Но если у вас это принято - чего нет, то - в каждой избушке свои погремушки. Но если вы хотите выглядеть большой оригиналкой, готовьтесь прослыть большой жмоткой и нахалкой. Я бы заезжала в гости, но А) без объявления о бракосочетании Б) со звонком за двое суток (хотя, честно говоря, вообще бы не заезжала:)))
Я бы очень не обрадовалась такому свадебному кортежу, да еще заставшему меня врасплох. Прикинула- я, например, с утра дома нечесаная-немытая, в пижаме сижу кофе попиваю, а тут здрасте, свадьба к вам едет... Еще наверное и фоток со мною захотят? Я, как нормальная хозяйка, вынуждена буду пригласить молодых на чай и чем-то опздравить? Иначе буду чувствовать себя полной идиоткой.
Нет, автор, ваша идея с объездом всей родни- самая идиотская, какую я только встречала. Добавьте сюда еще то, что ВСЯ родня после первого же вашего визита будет уже оповещена о вашем дурацком туре. Большинство не ответят на звонок и не выйдут к вам, как пить дать. А другие кинутся к банкомату деньги на подарок снимать, чтобы не чувствовать себя неудобно. И будете вы как идиоты стоять, совать им в руки свои конфеты и отнекиваться от подарочного конвертика :) и ВСЕ будут чувствовать себя неловко, мягко скажем.
Зато запомнится ваша свадьба родне надолго- будут вспонимать и ржать, вот честно!
Если совсем не хотите никакого банкета и вообще гостей- то поездка/полет вам в помощь. Если вы автотуристы, садитесь после росписи в авто и дуйте куда-нибудь на курорт своим ходом. Не смешите людей своим платьем в машине.
автор, вот вам вариант свадьбы без затолий. У нас *я в Эстонии) такой формат достаточно популярен. Роспись в ЗАГсе, там же в ЗАНСе есть банкетный зал небольшой- там после росписи молодые накрывают чисто символический фуршет, принимают поздравления от гостей. Потмо все едут по традиционномц маршруту на водопад, или куда там еще положено. По ходу фотосессия. Заканчивается все в аэропорту, где все дружно машут молодоженам ручками и расходятся по домам. Из этого списка можно вычеркнуть прогулку, а молодых можно проводить в поездку вечером, узким кругом. В любоам случае- никаких застолий, а формальности соблюдены, и родным не обидно, что их даже не пригласиали. И уж всяко приятнее, чем выбегать в халате и тапках к подъезду и уходитьв шоке с коробкой конфет :)
Расскажу как я планировала, и как выходит.
Тоже хотела бюджетно. Брак третий, в первых двух не было платьев и торжеств.
У него первый брак. Не пригласить Его родителей - не прилично. За родителями - есс-но брат с женой. Ну с его стороны посидеть с родителями, а моих не пригласить - тоже не вариант как-то.
В итоге, все равно пришлось раскошеливаться на вечер. Будет 13-14 человек. Без тамады и прочего.
Днем роспись, у меня платье, у него костюм, роспить торжественная, все как положено. После не знаю куда пойдут родичи, но мы идем гулять часик по городу и наняли фотографа. Я хочу красивые качественные фото, это память на всю жизнь (дай Бог, брак последний ))) ).
Потом топаем в кафе.
---
Выливается это все примерно в 25-30 тыс деревянных.
Кстати, у меня тоже дочь от 1 брака. Она будет на торжестве, нарядная и с прической.
И если честно, осталась неделя до свадьбы - и я не жалею. Не жалею, что будет все именно так. Если бы мы тихо расписались, без всяких заморочек, я бы жалела всю оставшуюся жизнь.
Анна
Огласите список родственников к кому планируете таким образом заехать и сообщить о штампе в паспорте!
Anonymous
А возраст у автора уже спрашивали? Хотя по возрасту ребенка можно сделать вывод, что это уже не "прелестьк акая дурочка" :) Пичалька :(
Anonymous
Автор! Признайтесь! Ваш топик? Стиль один в один)))
http://eva.ru/beauty/messages-2975023.htm
Anonymous
Однако....Предлагаю вариант еще веселей - сначала рядитесь разбойниками и нападаете на родственников, потом, когда они, сязаны , с кляпом во рту лежат и стонут, переодеваетесь в др.комнате в свадебный наряд , расстилаете скатерть - самобранку, родственников развязываете, ну и как там - мед-пиво пил, крики горько и поцелуи взасос.
ТЕМА ЗАКРЫТА для меня. (я так понимаю анонимную тему я не смогу попросить закрыть?)

Да и в ближайшие дни доступа к интернету у меня не будет. Так что отвечать больше не смогу, а потом скорее всего тему не найду.

То что хотела узнать, я узнала. Всем спасибо!

В чём только меня не обвинили, и в жлобстве и в желании похвастать, которое обернётся вековым гноблением от родни.

А ведь подумайте, обычная свадьба! Там нет желания хвастать?! ) А жлобство! Народ с родных деньги трясёт! Многие так и говорят: свадьба окупилась, мы надеялись на крупные подарки от ближайшей родни. Это не жлобство?!

И вы думаете, ваши застольные свадьбы родные вспоминают с восторгом и всегда добрым словом?! Вы в этом уверены?

Дело не в том, что моя идея кому-то показалась маразматической, этого я ожидала. Удивляет то, как народ прилип к традиционщине. Никто не смог ничего альтернативного застолью предложить) А единственного предложившего человека сразу заклевали толпой.

Ну и безотносительно моих вопросов, согласна с Рики-тики-тави V.I.P. :

Автор, спасибо за топик. Я осталась в глубоком шоке от представлений об обязательных атрибутах свадьбы. Думала что этого уже в прошлом и народ готов к неординарным решениям. А тут тамада, фотосессия, застолье, толпа подственников, спасти и сохранить платье. Жуть.
Автор
Тема закрыта, а я напишу) Если свадьба для себя, нафиг приезжать в гости к роственникам вообще.
Anonymous
Я пОняла, автор хочет простоты и естественности от события.
Т.е. , в ее понимании, это.........Они тихо и интимно расписались, вышли на улицу, там их прохожий фотнул, они впорхнули в машину, заехали к одной родне - поцелуй/конфеты/прощание( слезы радости на глазах родни,махание белым платочком...) и так много раз....
Прямо Бальзаминов какой то.....
неужели в голову не приходит, что красивое фото - это профессионал, что хороший сюрприз - тщательно подготовленный сюрприз *а не снег на голову).....
Anonymous
Ничего не поняла. Ну рапишитесь и радостные побежите к родственникам на "минутку". Это что б там нахаляву и салатик поесть и тортиком закусить?
Да лучше уж втроем с сыном в ресторанчик забегите, а родственников по телефону о своем событии сообщите.
Примите поздравления, и вам хорошо и им не внапряг стол накрывать
(тем более по такому событию, да еще людей которых видят раз в году).
Anonymous
Автор, а зачем вы спрашивали, если на все ответы огрызаетесь?
Anonymous
Сделайте так, как хочется вам и вашему мужу. Платье и красивые фотографии -- это всегда здорово. Можно в какое-то место интересное поехать (если хочется).

Когда я выходила замуж во второй раз я точно знала, что не хочу ни гостей, ни застолий, ни каких-то развлечений-конкурсов, а платье я хочу красивое, но не белое. Мы просто договорились с фотографом, чтобы в час Х к ЗАГСу подъехал, больше ничего не придумывали. Но фотографии на память остались (и я этому рада).
Очень напомнило недавний фильм "Свадьба". Я вот не понимаю что плохого в застолье? Ну не хотите конкурсов - так не устраивайте, не хотите пить - не пейте, но если хотите сделать на свою свадьбу приятное "староформатным родственникам" - ну потерпите пару часиков. Не хотите, а хотите только для себя? платье + 3 велосипеда с шариками + морс. А вот если бы ко мне приехала подруга-родственница-колега с конфетами а-ля порадуйтесь за меня и адьё, то у меня бы мысли не возникло о том, что молодец деваха, неформальная и свободная, мысль была бы одна - ебанашка ейбогу
нашли где справшивать. Ту пол-евы затратили последние кубышки на какую-нибудь свадьбу, так что вам сейчас полную панамку насуют

по сабжу - платье - эт прекрасно, вообще это ваш день, проводите, как вам нравится
фотки и видео вам сделают в загсе
проехать по родным - почему нет? Только предупредите заранее, действительно. чтобы машу не выдергивать из ванной
о поводе не говорите, просто приехали познакомить с мужем - какие проблемы?
Anonymous
Я не знаю, как сейчас, но раньше можно было заказать лёгкий фуршет прямо в ЗАГСе. У нас так было. Платье, расписались, фрукты-шампанское, потом поехали зачем-то по историческим местам фоткаться, а потом вообще завалились к нам домой, накупив продуктов и прямо на полу накрыли. Взрослые люди уже были, кстати. До сих пор классно вспоминать, потому что было весело. Но вполне можно было остановиться на фуршете. Всех предупредили, что торжества не будет, чтобы никаких подарков.
Anonymous
Я второй и третий раз не парилась на эту тему, пришли-расписались и Хэлло, Долли. Но правда первая у меня была все-таки правильная, платье невесты поносила и "горько" гости покричали.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения