Свадьба для себя. Без торжеств
Хотелось бы советов.
Ситуация такая. Первый раз вышла замуж – просто расписались и всё, без платьев и торжеств. Предстоит второй брак. Думаю, в начале осени. Торжества в обычном смысле мне не хочется. Но теперь хочется платья. Белого платья. Ну и родным как-то сообщить о новости + фотографии было бы неплохо. Групповые застолья очень не люблю.
Родным не хотелось бы говорить заранее, чтобы не напрягать их подарками и прочим. И сами мы в финансовом смысле ограничены. Да, и ещё у нас ребёнок, 10 лет от моего первого брака.
Вот и думаю, что сделать такого необычного и приятненького для себя?..
Вообще у меня была мысль, расписаться вдвоём, попросить прохожих, чтобы сфотографировали нас) а потом, может поехать на машине втроём по родным. У нас родные в разных городах живут. Ну на подъезде за 30 минут звонить, просить выйти, дарить коробочку конфет и дальше ехать? Перед остановкой надевать платье белое для веселья?
Или думаю, в фантазиях это хорошо, а на деле как будет?
Спасибо, если тема здесь немного повисит!
Ну и как бы празднования не хочу в традиционном смысле.
А устраивать пьяные застолья с дикими конкурсами - не феерический бред?
Не видимся порой годами.
И свадьба порой это хороший повод увидеться.
Платья могу не надевать (это не обязательно). Но встречу сделать незапланированной и короткой. Что бредового конкретней?
Для меня бред - тамада.
по существу. можно утром позвонить, что вечером, проездом заеду на минутку повидаться.
Никак не могу понять, в чем бредовость по пути заехать к родному человеку увидеться.
потому, что люди могут быть заняты/больны/не в настроении/...., а тут вы, радостная с конфетками, и самое главное, ожидающая определенной реакции, эгоистично однако.
Ничего бредовее не слышала. Во-первых, по закону подлости половины родных не будет дома. Во вторых- ну вот представьте себе, сидите Вы дома, какие-то дела, вид так себе, а то еще краску нанесла на волосы.. и тут звонит сестра Маша - выйди на минуточку во двор? чертыхаясь, выходите - а там белое платье и свадьба..и чувствуете Вы себя полной идиоткой... я уж молчу про всю прЭлесть переодевания в белое платье в машине..
Почему бы "для себя" не поехать просто в путешествие, куда финансы позволяют?Особенно если есть с кем ребенка оставить. Да хоть на пару дней..
Ребёнка оставлять не хочется. Ей и самой не захочется и даже может будет немного обидно, если мы её оставим.
Да, думаю, что ограничусь просто заездом, без платьев к родным.
Путешествовать мы и так ездим. А хочется, чтобы поездка была не такой обычной.
Неужели не хочется красивого для себя, для семейной истории?
можно же придумать не банально "с леблядями, голубями, невеста на ладошке", а что-то по-настоящему интересное...
При желании фотосессию можно и так сделать, хотя я ни разу не делала, так как не люблю этого.
Как бы любовь напоказ при свидетелях.
Такую фотосессию можно и без свадьбы сделать.
А свадьба - хочется интимности.
Будь эти фотографии более домашними, и сделанные самостоятельно, мне бы, наверное, понравилось.
А чтоб не было натянутых улыбок - надо приглашать только реально близких... А не тех кого "типаположеноатообидятся"
натянутые улыбки - наши. потому что рядом - чужой человек.
Приглашать реально близких на что? На регистрацию? А зачем.
Вы такие жуткие мизантропы, что присутствие фотографа заставит Вас натянуто улыбаться? Там куча чужих людей будет - регистратор тот же..
Ну если тут все так уверены, что родня лопнет от яда при таком моём заезде. то что ж, надо задуматься.
А когда, по-вашему, родственники будут с искренними улыбками радоваться?
Тогда причем здесь свадьба??
На показ это как раз отдельная фотосессия аля свадьба после свадьбы
Почему она вообще должна чувствовать себя идиоткой, когда родной человек, проездом, заехал к ней поцеловать и увидеться?
Подскажите, пожалуйста, именно таких идей и ищу!
Да, я бы в подобной ситуации себя чувствовала бы себя идиоткой, потому что одно дело, сестра просто заехала проездом, а другое дело - заявила о свадьбе. Так не делается.
У нас была похожая ситуация - было простое элегантное белое платье. после регистрации вдвоем приехали в замечательное кафе, там нас ждали только самые близкие,там же мой сын был (11 лет), сидели в кафе, болтали, слушали, какие мы хорошие). Никто не был пьян, не тряс ползунками. После кафе мы поехали в давно запланированную поездку на Соловки.
Неужели по-другому никак?
У нас все в разных городах. А увидеться хотелось бы. И обойтись без застолий.
Вас читаю - и прям так представляю себе деревенскую сваааадьбу с жареными поросями, литрами самогонки и обязательной дракой.
Ну вот почему не посидеть за столом с приятными людьми? Не обязательно при этом жрать как свинья.
Но свадьба Ваша - валяйте, ставьте людей в неловко положение...
вам скоко годов? ответьте
Или все-таки дома, на мягком диване? и даже чайку не предлагаете гостям?
ваш вариант самый-самый?
А постоять у машины - ну даже не смешно..
Бедные гости
Вы им своим чаем все желудки испортите и обмен веществ
А пара -тройка чашечек хорошего чая за 3-4 часа никого еще не убила
Завязывайте!
А то не только шить скоро будете, но и сеять)))
Честно говоря, без стола я с родней могу в магазине встретится, но запланированную встречу проводить стоя у подъезда, как то в голову не приходило, всегда идем в кафе, или дома чай с тортиком.
но автор рассуждает, как двенадцатилетняя зелень, не понимает
Или как?
Подняться к родственникам на 5 мин в белом платье??
Но я, когда шла на Машину свадьбу, улыбалась ей и радовалась за неё. Хотя чувствовала себя не в своей тарелке.
Да, всем не угодишь
Ну скажите время, за сколько нужно предупредить) Дело во времени?
Вот ко мне приезжают проездом родные. Они же, к которым и я планирую заехать. Я как-то подстраиваю под них свой график.
Что в этом абсурдного?
Предупреждать о своем приходе, это просто прилично (но не за пол часа)
Переться в другие города я всё равно буду, планирую небольшое путешествие на машине по России. Дорога проходит мимо городов моих родных.
Интимному процессу мешает фотограф.
Не сюр, проходить мимо дома родного человека и даже привет ему не сказать?
Внутрь дома я не буду заходить.
"дверь ногой вышибают" - позабавило) фантазия у людей разная.
Нафига тогда вопрошать? Чтобы вас похвалили за оригинальность свадьбы? Или что?
По правде говоря, если бы я выходила замуж 2-й раз, то первую часть сделала бы аналогично вашей (если бы не уехала в ту же Италию)))), но заезжать с таким сюрпризом - действительно глупость. Собрать родных дома на фуршет можно, если финансово (_I_), а если норм, то в уютном ресторанчике без обжиралова и водки рекой: шампанское, легкие закуски. И втроем можно покататься по ночному городу, на пароходике:)
Посмотрите трезво на ситуацию - Вы хотите произвести "фурор", то есть Вам ВАЖНО, что скажут и подумают окружающие. Поэтому свадьба получается уже НЕ для себя. Тогда, лучше устроить небольшое торжество, на которое пригласить самых дорогих людей. Плюс фотосессия.
А если Вы реально хотите сделать праздник для СЕБЯ, то поступайте как придумали и не спрашивайте совета (хотя, то что Вы спросили здесь мнений уже говорит, что Вам важна оценка окружающих).
И, поверьте, нет ничего более унизительного, чем коробочка конфет. Эдакий "плевок", как будто Вы пытаетесь им что-то доказать (что Вы снова счастливы или подобное).
Мне важно, чтобы родным было минимум неудобств.
Но сказать я им о свадьбе хочу.
Не оценка окружающих мне важна, а увидеть то, что я могла не заметить или не предусмотреть. поэтому создала тему.
Конфеты с добрым сердцем. Как это может быть унизительным плевком?! Нет, это за гранью моего понимания
Ну, или если действительно для себя, то просто делайте так, как ВАМ нравится, не спрашивайте мнения. Но, ведь Вы спросили. Значит важно.
Поэтому Вам предоставили РАЗНЫЕ мнения, РАЗНОЕ видение ситуации. Для многих именно ВАШ вариант оказался за гранью понимания. Но, ведь это нормально, люди-то все разные. Делайте, как чувствуете Вы, тем более своих родственников и их реакции Вы знаете лучше.
1. Роспись утром, без гостей, только ребенок.
2. Погулять-пофоткаться, потом поехать поесть. Приглядывалась к совсем камерным местам типа этого https://www.ukraina-hotel.ru/rest/romantic . Но я туда так и не позвонила и не знаю, обустроят ли для троих.
3. В обед домой, переодеться и в самолет. И закат встречать уже где-нибудь в лесу у камина. По нынешним временам получится, скорее, поезд, что тоже можно обыграть. Первая брачная ночь в купе?
Ездить по родственникам, да еще и практически без предупреждения, не советую. У них могут быть свои представления о том, как надо встречать молодоженов. Будут нервничать из-за того, что "правильно" явно не получается, а как делать по другому - не понятно. Это даже если не будет накладок вида "родственники аккурат поругались, у них трубу прорвало, поехали собирать ребенка к школе и готовы всех убить" - короче, совершенно не готовы оказаться на одной фотке с нарядными и счастливыми молодоженами - и т.д. А встретиться и не сфоткаться тоже как-то не так....
зарегиться в мфц и сделать селфи .попросить прохожих сфоткать .
забронировать стол в приятном кафе и посидеть втроем .
кататься с коробками конфет и ошарашивать сходу не готовых к этому людей- лишнее и очень странное желание .
Как бы не тот формат свадьбы предполагаю. Даже не знаю
Кто бы что ни говорил, но я считаю - фотографии это память.
Память момента. Неважно, что это просто интерьер загса.
Кроме того, в виду краткости церемонии кадры будут не постановочные. Вы в жизни. В такой важный для вас двоих момент.
Желаю счастья!
http://eva.ru/topic/77/3265615.htm?messageId=85959817
Какие-то у вас свои тараканы, однако, вы бы сперва с ними разобрались.:) ИМХО
"я вся такая не форматная", а на деле эгоизм/инфантилизм
Неясно, почему бы не организовать себе интимный момент, а родственников уже потом навестить, например, на другой день. Ребенок, опять же, которого никак оставить нельзя ради романтики с мужем на пару дней, деточка обидится же, наверное и в брачную ночь с собой уложат:) Нелепо все. ИМХО
опять соглашусь
Вроде как никаких даней условностям, интимности и тут бац и белое платье как единственный обязательный атрибут.
Свадьбы часто народ устраивает и стрясает с родных денег, чтобы в плюсе остаться. Так что логики нет
Удивительно, что некоторые готовые своим неожиданным родственникам конфеты в Ж засунуть. Но это, конечно, анонимная Ева)
Автор просто умница. Очень многих людей избавляет от этой необходимости. Эти дебильные застолья, тамада, пьяные танцы, шаблонные речи. Бррр.
Правда я уже и усомнилась. Тут столько людей сказали, что идея просто безумная и глупая.
Да ведь и мимо буду ехать. Потом скажут : почему не заехала?
Да, наверное, нужно держать в тайне регистрацию. И предупредить, что поедем мимо, заедем. К тому же, родные, всегда зовут! так редко видимся.
Когда еще-то такой шанс представится ?:)
А вот поездку по родственникам отменила бы. Не очень хорошая идея.
На сэкономленные на бензине деньги взяла бы хорошего фотографа на несколько часов и устроила бы фотосессию на троих: себя, мужа и дочки.
РОдственникам потом бы выслала фото с приглашением заехать в гости и отметить )
Белое платье, конечно, будет.
Поездка на троих тоже будет, но вот насчёт родственников, теряюсь после Евы)
Со стороны будет выглядеть "не прикольно", как вы себе представляете, а "они зажали свадьбу!"... а если кто-то вас еще и за стол затащит, так потом будут вообще мысли, что свадьба за их счет.
родственников либо собрать всех за столом\в кафе, либо вообще не ехать к ним.
вы сколько городов планируете объехать, да ещё и с предупреждением "за полчаса"? представьте - ну припилили вы в Николо-Урюпинск, а там вас не ждут. и что? поцеловали дверь, развернулись и попилили в Благовещенск с тем же успехом? а ночёвки с бензином во сколько встанут7
У нас была свадьба для себя, мне был нужен красный кабриолет, фотограф и домик на природе. Приглашены были только родители, брат мужа и моя бабушка. Самые самые близкие родственники. Не самые близкие обиделись, некоторые даже высказывали свое ФИ. Но это не важно, свадьба была наша и нам очень понравилась.
Это я к чему? Не слушайте никого, делайте все что душа требует. Хоть в белом платье с палаткой в поход. Если Вам хочется значит так и надо
Хоть вон наверху тоже неадекват - с компанией из мужчин и женщин шьют с пустым чаем ДОЛГО))))
Кабздец!
Ниже написала о своей.
или "города" в одной области или рядом? Ну а тогда почему по-человечески людей не собрать?
По-человечески не хочу собирать, потому что я эгоист и просто не хочу так, это не моё.
-по какой? по нашей... /с/
ну не хотите -не собирайте, к чему весь этот детский сад? А свалиться людям как снег на голову или приехать к запертой двери - это Ваше?
Зря отказались от элемента переодевания в белое платье, это тоже может стать приключением. К примеру, переодеться наспех в каком-нибудь кафе, смеясь над удивленными, а может и восторженными лицами официантов. )))
И насчет фоток - их должно быть много и абсолютно разных. Проф. фотограф в загсе обязателен! А потом... каждому из вас троих выдаются пусть даже мыльницы, и каждый делает фотки тех моментов, которые ему покажутся увлекательными. Это будет отличным развлечением, особенно для ребенка.
Только учтите нюанс - сарафанное радио никто не отменял, и после первого вашего внезапного появления у родни, оставшиеся уже смогут быть подготовленными. )))
Счастья вам и незабываемого свадебного путешествия!
я уж молчу, что свадебное платье - вещь крайне нежная..На что оно будет похоже после первого переодевания в грязном туалете?
особенно порадовал пассаж про стриптиз в забегаловке для дальнобойщиков.
напомнило сериал про комиссара Миклована, где главный герой из канализации в безупречном белом костюме вылезал )))
это не те "сериалы", которые вы знаете.
а знаете наверняка, потому что ваши фантазии про "восторженные глаза официантов" как раз оттуда.
переться ради этого по городам и весям....
в чём прикол-то?
нуаче, собственно, мож там вся родня такая.
тока этА, автор, запаситесь выкупом, а то местные бабуси дорогу вам перекроют и того...
И далеко не в каждой деревне есть макдаки.
А вот вваливаться к людям без предупреждения, переодевая белоснежное платье в придорожных сортирах - нее... Не готовые, извиняйте...
не про официантов фантазмировать, а про прозу жизни подумать.
Вот почему вы не допускаете мысли, что родственникам, пусть и не всем, такой сюрприз тоже окажется по душе? Что они смогут искренне порадоваться за молодых и пожелать им счастья? Почему вы сразу все и за всех решили, что у всех вот такая одинаковая "проза жизни"?
и тут два варианта. либо родственники срочно сматываются. либо начинают суетиться. что уже напряг.
суетиться чего? я всех за сутки посещу) да и все будут предупреждены за сутки (по дельному совету)
а просто "ручкой сделать" это даже хуже, чем совсем не заехать.
Или вы думаете, они подумают, лучше бы совсем не приезжала?
В свете внесённых изменений, может даже и правда, сказать, что на чай зайдём. Если за сутки предупредить, или за месяц.
Мол отпуск через месяц, буду проездом.
Но чаепитие что-то мне сложно представить. Пока не знаю.
(только не нужно сразу ручки заламывать, для вас специально говорю, что утрирую. но суть понятна, надеюсь?)
пример: меня предупредит, допустим, моя сестра за месяц, что проездом будет в городе, на пол часа заедет ко мне. Сама заедет, скажет, что вышла замуж и счастлива, едет в отпуск. Подарит конфет, поцелует.
Попросит бабушке и тёте пока не звонить.
Что ужасного?!
Кроме вас некому будет
хотя белое-то вы собирались )))
Вот и думаю)
кроме того, автор честно призналась, что её просто жаба душит гостей звать и заморачиваться неохота.
зато других напрягать - леХко!
Жаба меня не душит. Я не люблю застолья. Застолье для меня неприемлемо на мою свадьбу.
В чём я напрягу других, если увижу на 5 минут!? Предупредив за сутки, ок.
Родные ко мне часто приезжают, они тоже должны думать, что напрягают меня? Я у них бываю очень редко и они меня зовут в гости.
во-вторых, привязывая визит к регистрации, вы всё равно их напряжёте.
а куда вы, кстати, будете "ехать мимо"?
Но по пути все мои родные.
О регистрации никто не будет знать до моего визита.
"во-первых "на 5 минут" - это не "гости". тем более, для провинции."
как понимать эту фразу в свете предыдущих высказываний ваших, я не знаю.
а у жениха то родня есть какаянить?
с вами наверняка поговорить захотят, а вы конфеты в зубы и поминай как звали?
Лучше не заезжать?
Лучше заехать на сутки?
Что лучше? ) чтобы не поминали
Я помню чуть инфаркт не приключился, когда выяснилось, что путние-то люди за год начинают готовиться, цвета подбирать, всё ручками крутить-мастерить, туфельную подошву к бабочке жениха подбирать и много-много нюансов, один краше другого.
Запомнился мне рассказ одной невесты, как дачный участок, в богом забытом месте, они полностью преобразовали в центр праздника и застолья. Всё сами, всё руками, вплоть до вылепленных стогов сена, сарайчугу было не узнать, огород тоже. Но главное, что они считали это менее затратным (к слову, одних лент были километры куплены на оформление, не считая полного апгрейда местности). Так что - атрибутика прежних времён накладывается на нонешние веяния.
если начать, то вашей клозетной широтой пользуйтесь сами
по ходу, ваш чай не заваривать, а курить нужно ))
ваши слова:
"надеюсь, Вы представляете себе, сколько есть не банальных и при это не маразматических вариантов.
"
вы нумера-то заказали в историческом городе?
расписываетесь и едете: в городской отель, загородный дом, в бассейн, в зоопарк, в палатку, за границу...
"надеюсь, Вы представляете себе, сколько есть не банальных и при это не маразматических вариантов." ?
Ответ ваш тупейший.
А! Да! И в тубзик не пущать гостей!
По моему это ненормально. Если конечно мозги родственников не так же заточены как у автора. Но если б я проехалась так по родственникам не заходя в дом и не отведав угощения, это будет смертельная обида на всю оставшуюся жизнь.
Я вот поняла, что это будет такое свадебное авто-турне, по пути наносить визиты вежливости родным, делиться своей радостью. И все!
А застолье, угощения - это все можно наметить на какую угодно другую дату! Можно ведь и так отказать родственникам, чтоб их не обидеть? Ведь когда вы просите "порадуйся за меня", неужели родные скривят вам в ответ гримасу?
И просить "порадуйся за меня" у подъезда с коробкой конфет- очень смело :)
Свадебное турне можно устроить праздничным и радостным, но без идиотских заездов мимоходом к родне.
Сообщаю новый тренд!!
К вам приходят гости, много, НАДОЛГО, вы им - пустой чай на коленки (стол ваще отстой), и все разговаривают и попутно ШЬЮТ! ВСЕ!! И мужчины тоже! Долго и с пустым чаем!)))))
Я вас в этой части даже более чем понимаю, предполагаю, что я вообще, если и пойду на это действо второй раз - то в ближайшем к работе загсе в обеденный перерыв:) в том, в чем на работу хожу.
Про празднег. тут тоже вот понимаю, что да, самые замученные и задоелбанные на свадьбе жоних с невестой, а все остальные веселятся и гуляют, хотя вообще-то чей празднег:)? Что бабло можно потратить с большей пользой, чем на укорм и упой и прочее.
Ну я бы НЕ В ДЕНЬ РЕГИСТРАЦИИ, а в некий удобный для меня день собрала бы БЛИЖАЙШИХ РОДСТВЕННИКОВ (не с целью отметить, а нехай народ познакомиться, вдруг понравятся:)).
Фотосессия. Тут сложнее, бо я это действо хотя бы с семейством стараюсь раз в год делать. Ну такое событие... Опять же в ближайший удобный для меня день не в формате лавстори, а семейная прогулка, бо в Москве мест - зашибись сколько, да и наряды поменять можно, да и детей за подол две штуки к молодой цепляется, чоуж скрывать:))) и прочее... Плюс платтико красивое от Шанель будет выигрышнее под определенными кустами смотреться, и только профессионал вам скажет как красиво подол разложить, чтобы потом при виде вашей фотографии гости не крестились, а рамочка для фото не потела и не трескалась от ужаса. В крайняк, в загсе сфоткает вас тамошний осьминог. Ну в конце концов, сделайте, йпить, мимишечную себяшку (сиречь, селфи)
Про путешествия. Я автопутешественница со стажем. Родственников имею пол-Китая по России. Избави Бог меня от таких идей и тем более, от таких как вы родственников. 1. За полчаса до визита во время разговора будет отказано во встрече, это раз, у меня могут быть свои планы, блин, в конце концов, у меня на морде клубника, на жопе огурцы, на голове редкая сперма молодого лемминга, а я должна все смыть???? Все, кто дальше по линии родни, чем мои родители, родители хахаля, моя сестра и крестные моих детей могут и с таким звонком получить отлуп и идти никуда не сворачивая. Родственница Зиночка не могла позвонить за 2е суток, что поедет мимо и зайдет не одна? ПЛЮС. Такое объявление в 90% случаев сделает людям чувство некоторой... обязанности что ли. Это (вот реально вам щас говорю) будет выглядеть со стороны: "Мы приехали, свадьбу зажали, вот тебе коробка "Ассорти" из запасов прабабушки. ПОДАРОК ДАВАЙ". Реально. Именно так и выглядеть будет. И будут люди а) искать более менее незапыленную вазу, б) искать наличность в) сдирать с подушек наволочки дабы быстро постирать и подарить... Некомильфо... Лучше уж вообще никак.
Короче, одобряю идею тихой свадьбы. Одобряю идею фотосессии. Дальше не одобряю. Но если у вас это принято - чего нет, то - в каждой избушке свои погремушки. Но если вы хотите выглядеть большой оригиналкой, готовьтесь прослыть большой жмоткой и нахалкой. Я бы заезжала в гости, но А) без объявления о бракосочетании Б) со звонком за двое суток (хотя, честно говоря, вообще бы не заезжала:)))
Нет, автор, ваша идея с объездом всей родни- самая идиотская, какую я только встречала. Добавьте сюда еще то, что ВСЯ родня после первого же вашего визита будет уже оповещена о вашем дурацком туре. Большинство не ответят на звонок и не выйдут к вам, как пить дать. А другие кинутся к банкомату деньги на подарок снимать, чтобы не чувствовать себя неудобно. И будете вы как идиоты стоять, совать им в руки свои конфеты и отнекиваться от подарочного конвертика :) и ВСЕ будут чувствовать себя неловко, мягко скажем.
Зато запомнится ваша свадьба родне надолго- будут вспонимать и ржать, вот честно!
Если совсем не хотите никакого банкета и вообще гостей- то поездка/полет вам в помощь. Если вы автотуристы, садитесь после росписи в авто и дуйте куда-нибудь на курорт своим ходом. Не смешите людей своим платьем в машине.
Прям представила как они катят по рассейским дорогам, а из открытого окна фата развевается.
Автор! Не забудь куклу на капот, а на задний бампер связку пустых консервных банок и табличку JUST MARRIED)))))
Йихииииххххааааааахаааа!!!
Спасибо!
По вашему получается, что всё, что выбивается из привычного - курам на смех.
Если вам тут все говорят, что ваш вариант- нелепость, то как думаете, кто из нас кура? :)
Невозможно выбиваться из привычного и не стать объектом насмешек.
"Походите по разным сайтам с необычными свадьбами"
Я таких не видела. Везде однообразие. Фотосессии, стилисты и прочее.
Тоже хотела бюджетно. Брак третий, в первых двух не было платьев и торжеств.
У него первый брак. Не пригласить Его родителей - не прилично. За родителями - есс-но брат с женой. Ну с его стороны посидеть с родителями, а моих не пригласить - тоже не вариант как-то.
В итоге, все равно пришлось раскошеливаться на вечер. Будет 13-14 человек. Без тамады и прочего.
Днем роспись, у меня платье, у него костюм, роспить торжественная, все как положено. После не знаю куда пойдут родичи, но мы идем гулять часик по городу и наняли фотографа. Я хочу красивые качественные фото, это память на всю жизнь (дай Бог, брак последний ))) ).
Потом топаем в кафе.
---
Выливается это все примерно в 25-30 тыс деревянных.
Кстати, у меня тоже дочь от 1 брака. Она будет на торжестве, нарядная и с прической.
И если честно, осталась неделя до свадьбы - и я не жалею. Не жалею, что будет все именно так. Если бы мы тихо расписались, без всяких заморочек, я бы жалела всю оставшуюся жизнь.
Мне вот интересно, откуда такой страх перед столом? Неужели в жизни автора случались только посиделки в стиле "свадьба в деревне Гадюкино"?
Просто я не переношу подобные праздничные столы.
И людям, нужно будет думать о подарках, напрягаться. А я не хочу подарков и чужого напряжения.
Просто хочу сказать, я вышла замуж, у меня радость!
Никак не могу понять, что страшного, если приятные друг другу люди часик посидят за столом в уютном месте, поговорят, съедят-выпьют чего-нибудь вкусного, без пережора, без пьяных выяснений отношений и придурошной тамады? где тут напряжение?
Или вообще не говорить? Слух дойдёт сам?
почитайте Лелянку, она добрая, всё разложила по полочкам.
Если для вас "сплошное напряжение для людей": 5 минут для родного человека раз в 5 лет.
ТО о чём можно говорить?!
Лелянку не знаю.
Потому что "свадьбу для двоих" без гостей я прекрасно понимаю, а вот скоростной забег по родне "для галочки" - не очень..
Если они для вас, а вы для них - родненькие-родненькие, да еще раз в пять лет, то постоять у подъезда пять минут и умотать, да еще с таким событием, будет верхом цинизма. Родненькие-родненькие, не видевшиеся пять лет, хотят обнять друг друга, поговорить, рядышком посидеть, вкусненьким угостить, а то и подарочек подарить.
Так шо не физдипите, вы, лично вы, родственников своих НЕ любите, НЕ уважаете, оттого, собсно и не понимаете о чем вам тут второй день толкуют.
дама просто хочет похвастаться своей свадьбой, ни во что ставя чувства других при этом. Ей - щастье, а то, что другим унизительно такое явление невесты народу, это она не понимает. Какой-то детский эгоцентризм просто.
фамилие ваше не Тупко, часом?
Фотографа она не хочет. Не интимно это.
Праздничный стол не хочет.
Хочет:
-таскаться на машине по всея Руси
- переодеваться в туалете
- ставить в неудобное положение родственников
- прослыть полным неадекватом
ФЕЕРИЧНО!
ДА! это я хочу!
Остальное - ваши фантазии.
Когда родственники зовут кого-то на свадьбу, они не думаю, что это неудобное положение, а думают, что один раз - можно постараться.
Почему традиционные свадьбы не ставят родных в неудобное положение? Поиск подарков, выкраивание денег из бюджета для подарков - это всё не ФЕЕРИЧНО?
Ваш вариант: Вы сидите дома, варите борщ, вдруг на голову сваливается только что обженившаяся Маша. Первый позыв нормального человека - привести в дом, усадить за стол, чтобы хоть поговорить, что-то подарить. А в холодильнике мышь гуляет, на голове краска, денег на подарок нет. Лично мне было бы жутко неудобно..
Что неудобного?
Маша не хочет стол и традиционной свадьбы.
Неужели вы не поймёте?
Если же вы хотите увидеться с ними, то стоит по-человечески сообщить о приезде, договориться о времени, зайти хотя бы на чай ЕСЛИ ПРИГЛАСЯТ вас в дом. А на бегу, мимоходом- чистое неуважение.