246

Время станет вечно зимним

Спор между Госдумой и правительством по поводу зимнего времени завершен: сегодня депутаты примут соответствующий законопроект без учета мнения Белого дома.

Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-19375.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Спор между Госдумой и правительством по поводу зимнего времени завершен: сегодня депутаты примут соответствующий законопроект без учета мнения Белого дома.

Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-19375.htm
Госдума установила в России зимнее время
Закон предусматривает, что с 26 октября в 2.00 в большинстве субъектов РФ часы будут переведены на час назад, и в дальнейшем сезонного перевода стрелок осуществляться не будет. Приняли, славте! :)
Anonymous
Блин! Блин! Блин! Опять на кружки-секции впотьмах днем идти будем :-( И Вечером не погулять толком с детьми. Верните летнее время НАВСЕГДА! Как же меня колбасит от зимнего. Зимой утром на работу- в школу что так что так в темноте. А вот вечерок хочется посветлее. А летом светать в 3 часа ночи будет :-( Опять впаду в спячку и теперь это будет круглогодично и постоянно.
Anonymous
Зима близко (с) :-(
Anonymous
Да почитайте историю перевода часов в России! Мы опережаем астрономическое время на 2 часа! И мы, и наши несчастные дети, которых мы будим в школу в 7 утра, на самом деле встаем в 5 утра.
Будь моя воля - я бы на 2 часа перевела часы!
А мне все равно, я ко всему привыкаю.
А я не уверена, что на этом эксперементы со временем закончатся. Хотя надоело уже про то слышать и читать. Больше проблем нет?
Эх((( В принципе ничего критичного, но мне лично уютнее, когда утром темно.
Ничо не понимаю. Вот все те, кто устраивает плач Ярославны о том, что "ой какое щас ужасное время", скажите плиз, правда, что если время сдвинется на час назад, вы зимой просыпаться будете при солнечном свете??? То есть, у вас лично часов эдак в 6-7 утра будет солнце в окошко светить зимой??
Также не понимаю тех, кто рыдает, что за ДВА года так и не смогли перестроиться. В отпуск летать в другие часовые пояса эт мы можем!
А уж те, кто об астрономическом времени тоскует вообще умиляют. Живут в мегаполисе. Освещение искусственное. Но блин, время должно быть астрономическим! При этом их не парит, что, например, тот же самый интернет - ваще никак не астрономический) Не предусмотрен он природой, вот сюрприз. Но мы будем сидеть в инете и громко ныть, что живем не по астрономическому времени!
Сорри, чот накатило)
Самарской области особенно :) Текст законопроекта к третьему чтению, таким его и приняли

Статья 1
Внести в Федеральный закон от 3 июня 2011 года № 107-ФЗ «Об исчислении времени» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 23, ст. 3247) следующие изменения:

1) в статье 2:

а) пункт 9 изложить в следующей редакции:
«9) московское время – время часовой зоны, в которой расположена столица Российской Федерации – город Москва. Московское время служит исходным временем при исчислении местного времени в часовых зонах. Московское время соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени Российской Федерации UTC (SU) +3. Числовые значения местного времени в разных часовых зонах отличаются на целое число часов. Местное время в субъектах Российской Федерации одной часовой зоны одинаково. Счет минут и секунд во всех часовых зонах одинаков;»;

б) пункт 11 изложить в следующей редакции:
«11) часовая зона – часть территории Российской Федерации, на которой действует единое время, установленное настоящим Федеральным законом.»;

2) статью 4 дополнить частью 5 следующего содержания:
«5. Сезонный перевод времени не осуществляется.»;

3) в статье 5:
а) часть 1 изложить в следующей редакции:
«1. На территории Российской Федерации устанавливаются часовые зоны, границы которых формируются с учетом границ субъектов Российской Федерации. Состав территорий, образующих каждую часовую зону, и порядок исчисления времени в часовых зонах:

1) 1-я часовая зона (МСК–1, московское время минус 1 час, UTC+2): Калининградская область;

2) 2-я часовая зона (МСК, московское время, UTC+3): Республика Адыгея (Адыгея), Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Карелия, Республика Коми, Республика Крым, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Северная Осетия – Алания, Республика Татарстан (Татарстан), Чеченская Республика, Чувашская Республика – Чувашия, Краснодарский край, Ставропольский край, Архангельская область, Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Калужская область, Кировская область, Костромская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Саратовская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ульяновская область, Ярославская область, города федерального значения Москва, Санкт-Петербург, Севастополь и Ненецкий автономный округ;

3) 3-я часовая зона (МСК+1, московское время плюс 1 час, UTC+4): Удмуртская Республика и Самарская область;

4) 4-я часовая зона (МСК+2, московское время плюс 2 часа, UTC+5): Республика Башкортостан, Пермский край, Курганская область, Оренбургская область, Свердловская область, Тюменская область, Челябинская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и Ямало-Ненецкий автономный округ;

5) 5-я часовая зона (МСК+3, московское время плюс 3 часа, UTC+6): Республика Алтай, Алтайский край, Новосибирская область, Омская область и Томская область;

6) 6-я часовая зона (МСК+4, московское время плюс 4 часа, UTC+7): Республика Тыва, Республика Хакасия, Красноярский край и Кемеровская область;

7) 7-я часовая зона (МСК+5, московское время плюс 5 часов, UTC+8): Республика Бурятия, Забайкальский край и Иркутская область;

8) 8-я часовая зона (МСК+6, московское время плюс 6 часов, UTC+9): Республика Саха (Якутия) (Алданский, Амгинский, Анабарский, Булунский, Верхневилюйский, Вилюйский, Горный, Жиганский национальный эвенкийский, Кобяйский, Ленский, Мегино-Кангаласский, Мирнинский, Намский, Нерюнгринский, Нюрбинский, Олекминский, Оленекский эвенкийский национальный, Сунтарский, Таттинский, Томпонский, Усть-Алданский, Усть-Майский, Хангаласский, Чурапчинский и Эвено-Бытантайский улусы (районы), город республиканского значения Якутск) и Амурская область;

9) 9-я часовая зона (МСК+7, московское время плюс 7 часов, UTC+10): Республика Саха (Якутия) (Верхоянский, Оймяконский и Усть-Янский улусы (районы), Приморский край, Хабаровский край, Магаданская область, Сахалинская область (Александровск-Сахалинский, Анивский, Долинский, Корсаковский, Курильский, Макаровский, Невельский, Ногликский, Охинский, Поронайский, Смирныховский, Томаринский, Тымовский, Углегорский, Холмский, Южно-Курильский (районы), город областного значения - город Южно-Сахалинск) и Еврейская автономная область;

10) 10-я часовая зона (МСК+8, московское время плюс 8 часов, UTC+11): Республика Саха (Якутия) (Абыйский, Аллаиховский, Верхнеколымский, Момский, Нижнеколымский и Среднеколымский улусы (районы), Сахалинская область (Северо-Курильский район);

11) 11-я часовая зона (МСК+9, московское время плюс 9 часов, UTC+12): Камчатский край и Чукотский автономный округ.»;
б) части 2 и 3 признать утратившими силу.

Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу 26 октября 2014 года в 2 часа 00 минут.
Не согласна с формулировкой :- ), наверху будут ВЕЧНО играть со стрелками.
А время в покое точно не оставят.
Ну что ж, продолжаем мутировать.
Люди, а теперь с Москвой у Зап. Европы будет 2 часа зимой и 1 час летом разница?
Germany
ну слава тебе, госдума, время вернут!
Anonymous
Ура! Следующее лето будет темнеть на 1 час раньше!!!
Супермозги у нашей власти! После работы в конце лета будет рано темнеть. Не нужно больше гулять вечером, можно смотреть сразу телек или в комп. Прямо сегодня вечером можно мысленно представить, что темнеет на 1 час раньше и понять какое это счастье. Но самый сок конечно будет в конце августа.
Если утром не высыпаешься, то можно ложиться спать пораньше. А светлое время летним вечером ничем не заменишь. Никто не пойдет утром гулять с детьми вместо вечера. В футбол на свежем воздухе тоже играть утром не будешь. Весь активный отдых на свежем воздухе придется уменьшить. Кому он не нужен, тем понятно что перевод только в плюс. Валяться в кровати солнечный свет не нужен.
Ну наконец-то! А то что то вставать по утрам тяжело. Хорошо что часок накинут!
Anonymous
http://blog-matveev.livejournal.com/724951.html

Вот что нас ждет. У самарцев митинги и пикеты, 75% недовольны, а у нас все радуются:-D

И комментарий недопонявшего человека там же почитайте: "Даешь наше время, надоело детей вести в садик и школу во тьме - весь прошлый год мой ребенок отказывался идти в сад аргументируя - мама ночь"

Т.е. утром все равно будет ночь! Но теперь еще и вечером тоже будет ночь. Да и днем тоже.
На самом деле все просто. Человеку присуще спать в темноте, бодрствовать при свете. Так наиболее комфортно и полезно для здоровья.
Так вот - при зимнем времени несовпадение этих периодов будет больше, чем то которое сейчас. Разумеется, если вы не свободный художник или работаете с 7.00. Если вы ложитесь спать в 22.00 и встаете в 6.00 то зимнее время для вас подойдет. Кто ложится спать позднее неизбежно будет терять светлое время суток, а может и здоровье. Раньше тем кто работал ночью и на графике это компенсировали. Сейчас увеличившееся несовпадение периода бодрствования и светлого времени суток будет только Вашей проблемой.
Также некоторые верят, что искусственное освещение может заменить солнечный свет.
А животные всякие "там овцы, куры, гуси? Петухи?!!" - будут ждать дополнительно утром 1 час, когда к ним выйдут хозяева. Или хозяева летом будут вставать в 3.40 "ночи", с первыми петухами и восходом солнца.
я не знаю как в Самаре... но Тольятти (70 км от самары). на данный момент рассвет 04-30, заход 21-30.
и лично для меня и всех моих знакомых хотелось бы чтоб светало хотя б в 05-30.
И кто эти 75% которые недовольны...
Вот когда нас с Москвой объединили.. вот это было жуть..а сейчас как я поняла нас вернут в нормальный пояс.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения