511
Anonymous
Все остальное
6.07.14 11:37

Родственники в самолете. Про места.

Двоюродные сестры, общаются тесно и хорошо, дружат семьями. Собрались на отдых с детьми. У Маши сыну 11 лет, дочери 9 лет. У Вали дочерям 6 и почти 4.
Рейс чартерный, регистрация только на месте. Маша сразу сказала, что поедет в аэропорт сильно заранее, чтобы дали места рядом, предложила это и Вале. Валя сказала, что ни разу не было такого, чтобы маленькие дети сидели отдельно от родителей, что нет смысла сидеть в аэропорту кучу времени, а в дьюти фри ей не надо. Кроме того, у нее маленькие дети, и вставать посреди ночи им тяжело.
Вылет в 9 утра. Маша выезжает из дома в половину пятого утра, в числе первых у стойки регистрации, которая началась почти за 3 часа до вылета, и в результате у нее 3 места рядом в первых рядах.
Валя живет недалеко от аэропорта, она выезжает в 7 утра с копейками. Ей достаются 3 отдельных места. Одно примерно напротив крыла самолета у прохода, второе - через ряд наискосок у прохода, третье - в самом хвосте у прохода.
Естественно, далее следует просьба Вали к Маше поменяться местами или рассадить детей на эти 6 мест с учетом их возраста. На что следует отрицательный ответ Маши, она специально для хороших мест приезжала в аэропорт заранее.Валя говорит, что признают свою ошибку, в следующий раз будет предусмотрительнее, но сейчас ей нужна помощь. Маша остается на своих местах, объясняя, что если бы Вале просто случайно достались такие места или Валя опоздала бы по причине неприезда такси, ЧП на дороге и т.п., она бы поменялась обязательно, а так Валя получила то, что спланировала. Кто прав? На чьей вы стороне?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Двоюродные сестры, общаются тесно и хорошо, дружат семьями. Собрались на отдых с детьми. У Маши сыну 11 лет, дочери 9 лет. У Вали дочерям 6 и почти 4.
Рейс чартерный, регистрация только на месте. Маша сразу сказала, что поедет в аэропорт сильно заранее, чтобы дали места рядом, предложила это и Вале. Валя сказала, что ни разу не было такого, чтобы маленькие дети сидели отдельно от родителей, что нет смысла сидеть в аэропорту кучу времени, а в дьюти фри ей не надо. Кроме того, у нее маленькие дети, и вставать посреди ночи им тяжело.
Вылет в 9 утра. Маша выезжает из дома в половину пятого утра, в числе первых у стойки регистрации, которая началась почти за 3 часа до вылета, и в результате у нее 3 места рядом в первых рядах.
Валя живет недалеко от аэропорта, она выезжает в 7 утра с копейками. Ей достаются 3 отдельных места. Одно примерно напротив крыла самолета у прохода, второе - через ряд наискосок у прохода, третье - в самом хвосте у прохода.
Естественно, далее следует просьба Вали к Маше поменяться местами или рассадить детей на эти 6 мест с учетом их возраста. На что следует отрицательный ответ Маши, она специально для хороших мест приезжала в аэропорт заранее.Валя говорит, что признают свою ошибку, в следующий раз будет предусмотрительнее, но сейчас ей нужна помощь. Маша остается на своих местах, объясняя, что если бы Вале просто случайно достались такие места или Валя опоздала бы по причине неприезда такси, ЧП на дороге и т.п., она бы поменялась обязательно, а так Валя получила то, что спланировала. Кто прав? На чьей вы стороне?
Anonymous
Это из тех историй, когда у каждого своя правда.
Всех можно понять, все по-своему правы.

Хотя если порассуждать - как это рассадить всех с учетом возраста?
Не в тему: недавно была свидетельницей скандала между мужем и женой, которые чуть-ли не дрались за место, которое им досталось. Оно было одно и сидеть надо было отдельно от остальной семьи. Два мальчика-погодки были с ними предположительно 5-7 лет.
Anonymous
Если сестра повинилась и раскаялась-уступила бы, зачем отдых портить.
Anonymous
Маша своим же детям полет подпоортила. Им было бы веселее лететь рядом с друзьями, чем с мамой. Я бы поменялась
Мне четырехлетку жалко. Ее бы я взяла к себе... хотя и 6 лет еще малыш совсем. Ой, не знаю.
Ни на чьей, Но, на месте Маши я бы с радостью побежала на отдельное место. Подальше от всей остальной компании, благо у нее дети взрослые и позволяют это сделать :-)
Маша не виновата,Валя нахалка,ей оставалось сидеть тихо на полученных местах.
As
Обратилась бы настойчиво к б.проводникам и не слезала с них, пока не наменяют мест на сестру и ее детей. Свои места бы не отдала
Если бы они реально дружили, то их бы это вообще не парило... ИМХО.
Маша права.
Anonymous
Маша права потому, что если бы она уступила места Вале, то в следующий раз ситуация бы повторилась. Люди учатся ТОЛЬКО на своих ошибках и теперь Валя, будет подрываться, как миленькая, пораньше для того, чтобы обеспечить СВОИМ детям хорошие места.

И второе - не исключено, что дети Маши спросили бы потом маму для чего они терпели все эти излишества с ранним подъемом и торчанием в аэропорту лишних четыре часа для того, чтобы сидеть у крыла и в хвосте?
Валя-Галя-Ляля.... Задолбали темы ни о чем. Найдут же проблемы на пустом месте, да еще поссорятся. А то и до мордобоя дело дойдет, как у дебильных земляков у бассейна в отеле.
Anonymous
Судя по всему, вы друг другу чужие люди, а не нежно любящие родственники и не друзья. Поэтому каждый за себя. В этом случае Маша права.
Если они хорошо и дружно общаются, то удивительно, что одна другую не выручила. Это не по-русски ))) У нас же принято родне помогать ) С другой стороны, если они хорошо и дружно общаются, то должны знать друг друга и Валя должна понимать, что Маша фиг уступит. Маша при этом должна была сразу сестре сказать, что если та поедет позже и с местами ей не повезет, то не получит она помощи. Короче, надо было девкам заранее все тщательнее обговаривать. И не зная толком этих людей - сложно сказать о своем поведении в такой ситуации.
Зачем трепать сестру если можно чужих людей попросить?
mous
Не понимаю, чем сестра могла бы помочь. По правилам дети не могут сидеть без взрослых, т.е. 3 детей вместе. Обязательно в ряду должен быть взрослый, сама так попала, везла троих детей, мечтала сидеть от них отдельно, но не вышло. Отсадили отдельно старшего, а меня с 2-мя оставили.
Anonymous
Я считаю, что Маша поступила правильно т.к. ситуация Вале дана, чтобы чему-то научить.
Anonymous
Может и глупый вопрос, но "сами мы не местные". А онлайн разве нельзя у вас зарегестрироваться на рейс? Можно только в аэропорту?
Anonymous
По мне так нельзя давать Вале нашару прокатиться на Машиной работе, все же Маша встала раньше, потому что у нее была такая цель. У Вали такой цели не было, был авось, ну в этотм раз авось не взыграл.
Вознаграждаться должны усилия, а не "ну у меня же дети". У всех дети.
Я бы осталась на своих местах, но только из-за того, что мои дети встали рано и им в полете надо отдохнуть- возможно поспать а не веселиться.Возможно, отсадила страшего ребенка и взяла бы к нам 4-летку.
На месте Маши отказала бы в шутливой форме, но твердо и без возражений. На месте Вали постыдилась бы просить уступить места, попробовала бы уговорить кого-то в самолете возможно (мало кто захочет сидеть с 4х леткой), или попросила стюардессу помочь...
Поменялась бы конечно
Anonymous
Чем дело закончилось?
По вопросу; НЕТ, не поменялась, все сделали свой ВЫБОР.
Anonymous
На месте прагматичной Маши, я бы настояла на приезде сестры в аэропорт заранее. Возможно заехала за ней, позвонила бы и т.д. Т.е для себя такой ситуации я представить не могу.
Anonymous
Я за Машу. Валя и в следующий раз поступит точно также. Её дети всегда будут младше Машиных и она всегда будет просить им (ей) уступать
Я за Машу. Не люблю нахалов свешивающих ноги с шеи родственников. Которые считают, что вася решит все их проблемы и чего тогда напрягаться.
Валю предупреждали? предупреждали. Она взрослый чел сделала свой выбор.
Главное, чтобы самолет долетел) Мне без разницы по большому счету, где сидеть.
Наверное, посадила бы 4-летку со своими детьми.
Но Варе бы не удержалась, сказала что-то типа "я тебе говорила.."
Один из моих братьев всегда и всюду опаздывает, оставляя все на последний момент. Он опаздывает на самолеты и поезда, остается без машины, билетов, виз, паспортов и разрешений, путает аэропорты и вокзалы. И эта черта его характера является неиссякаемым поводом для шуток, нервозов, переживаний и обсуждений всех остальных членов "большой" семьи. Месяц назад мы летали на море большой компанией - моя семья, семья брата, наша мама. Несмотря на то, что выезжали мы все из одного дома, мы заказывали 3 такси :)
Одно для мамы, которая уверена, что в аэропорт нужно приезжать за 4 часа до вылета, даже если посадочный талон распечатан, а багаж ты не сдаешь.
Другое для семьи брата - чтобы они могли опоздать в свое удовольствие :)
Третье для моей семьи :) Когда мы выходили, мама уже почти 2 часа как уехала, а семья брата в полном составе бегала по всем этажам в поисках недостающих документов и вещей. В итоге они забыли лекарства (2 дня после прокола гайморита), рабочий телефон и планшет, а в самолет вошли последними. :)
Летели мы в одном самолете :) С нами было 4 детей, которые после взлета пересаживались так, как хотели, а наигравшись и наобщавшись друг с другом возвращались на свои места.
Валя не права. Маша вместо нравоучений о "если бы да ка бы", могла предложить Вале присмотреть за ее детьми, пока Валя будет решать свою проблему со стюардессой и другими пассажирами.
на наглость предпочитаю отвечать наглостью. На месте Маши выдала бы встречное предложение - ок. поменюясь только обеспечь моим детям развлечения - выдам им свой смартфон/планшет/ноут . и если что -то случайно сломается - без обид ладно
Вообще, по правилам воздушных перевозок дети до 12 лет должны сидеть рядом с родителями. Авиакомпании как правило в случае чартера примерно прикидывают рассадку исходя из количества детей на борту. У меня был случай, когда зарегистрироваться не получилось в связи с техошибкой на сайте и еще и борт заменили. Люди зарегились на один, а дали другой борт. И сидели как уже на стойке дали. Я летела с двумя детьми, и мне дали 3 разных места. Младшему было лет 5, так сразу на стойке предупредила, что так не полечу. Сказали, что бортпроводники все решат. Те пытались, но меняться никто не хотел. Рейс задержали, тк я также там сказала, что не сяду так. Вызвали представителя авиакомпании, для которого задержка означает штраф. Тот прыгал как подстреляеный, пока не нашел мне 3 места рядом. А бортпроводники еще и телегу на него написали, и сказали, что я абсолютно права! Так что надо знать свои права.
Если это первый такой "косяк" Вали, я бы уступила, конечно. Но в следущий даже и не подумала бы.
Сколько не читаю подобных топов, вывод один- отдыхать своей семьей. А то там ребенок кому-то что-то должен, здесь кому-то кто-то должен. Ужас какой-то, а не отдых..
Anonymous
У меня был похожий случай , регистрировались с подругой и мне досталось место через проход от своего ребенка - не криминально, тем более, что весь полет его вынуждена была развлекать подруга, кроме момента, когда мои соседи решили, видимо, заняться любовью, я поменялась с ребенком местами и под громкий вой айпада соседи (славатебегосподи) передумали)) Когда сын стал постарше с подругами меняюсь без проблем, особенно если летит компания большая, тк сын вполне адекватен.
Я бы исходила из пожеланий своих детей. Если бы они не были против, разрешила бы подсадить к ним 6-летку, мне не трудно уступить сестре, тем более та признала ошибку. А если против, то извините..
Я нельзя было сразу Машу попросить забронировать места при регистрации для Вали с семьей???
Мы так друзей просили, тк у них девочка взрослая и они рано приехали, а мы со своими мелкими позже. На стойке нормально отнеслись забронировали без проблем.
Anonymous
Валя...Галя...Правила перевозки
А вот расскажите, кто знает про правила перевозки животных, а конкретно собак, особенно породы бультерьер? Я тут летела, и уже сидели в самолете я в окошко наблюдала на дебаты у трапа самолета одного мужчинки, которого еще на регистрации приметила с булем в клетке-перевозке. А потом в окошко видела, как клетку пустую утащили в багаж, а мужчинка продефелировал с булем на руках, накрыв его кофтой, как ребенка в салон...
Есть что обсуждать? Все получилось так как и стоило ожидать. Надо не с сестрой меняться, а пытаться поменяться с чужими людьми
Anonymous
Я бы на месте Вали потребовала бы от представителей авиакомпании посадить детей рядом со мной. А на месте Маши подержала бы требование Вали. Как бы выкручивалась АК - их сексуальные трудности.
Это что надо вместо мозгов иметь, чтобы семье с 2 малыми детьми дать места в разных концах самолёта?
Только после того, как перепробованы остальные варианты с пересадкой добровольцев, и если так ничего и не вышло, то поменялась бы, конечно. Но сестре пиндюлей навешала бы от души. Ничо, что отдых совместный, пару дней пообтекала бы, подулась, потом отошли бы. Но в другой раз м.б. с ней и не поехала бы или только в случае совместной ранней регистрации,с одновременным приездом.
Anonymous
Лучше расскажите как отпуск после этого прошел
Anonymous
так как всё-таки полетели-то?
Anonymous
а мне интересно вот что: регистраторы вообще видят куда они сажают?
отправляла сегодня маму с моим ребенком 4 лет, и приехали рано и спросили рядом ли места, на что получили утвердительный ответ. а на деле оказалось, что сидят не вместе. вот как так? места были F и H, мало того что не рядом там еще и через проход.
мы часто с детками отдыхать летаем и чартером и местными авиалиниями - всегда места рядом
Как то регистрировались на чартер не в первых рядах в середине толпы так места были все ровно на 3-4 ряду ( думаю их держат специально для народа с детьми тк рядом тоже все с малявками были ( 2 года и 4 года)
Anonymous
такие вопросы решают служащие авиаомпании. при чем тут валя? маша наглая без меры.
Это же не постоянная проблема, что в самолете разбрасывают семьи с детьми КМК. За все полеты всей семьей чартерами в отпуск, только один раз сидели не втроем вместе, но с ребенком рядом была я. И вдвоем в прошлом году рассадили, наискосок на крайних к проходу креслах. Но мы тут же наменялись сами, чтоб сидеть прямо через проход, там тоже была компания взрослых и они себе улучшили положение этой меной. Все, за полеты с 1997 года больше ничего подобного не было.
Мы летели с тремя детьми 7 мес, 3,5 года и 5,5 лет. Младенец был без места, т.е. на руках. Нам дали три места рядом и одно место в другом конце самолета. Улетали из Внуково. Регистрировались далеко не последние. Еле-еле уговорили соседку с соседнего ряда поменяться.
Anonymous
Я бы не стала меняться, потому что возможна (пусть и маловероятна) нештатная ситуация, когда детям может понадобиться помощь (кислородная маска и.т.п.)
И в этой ситуации о моих детях никто заботиться не будет, здесь "каждый за себя". Если другая мама вовремя об этом не подумала, значит, либо для нее это не так важно, либо, если важно, пусть разруливает ситуацию сама.
Anonymous
Поменялась бы. Как сказала выше хэппипэппи, урок усвоен.
Плюс, такая мелочь не стОит отношений с сестрой.
Конечно, если возникла в самом принципе такая ситуация и такой вопрос, то там отношения между сёстрами сильно отличаются от тех отношений, к которым я привыкла:)
Меняться не стала бы, т.к. такая просьба для меня - это как бы верх наглости. Дружба дружбой, но есть же пределы.
Зы - ни с какими сестрами-подругами ни в жисть не ездила никуда, одни напряги.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения