Родственники в самолете. Про места.
Двоюродные сестры, общаются тесно и хорошо, дружат семьями. Собрались на отдых с детьми. У Маши сыну 11 лет, дочери 9 лет. У Вали дочерям 6 и почти 4.
Рейс чартерный, регистрация только на месте. Маша сразу сказала, что поедет в аэропорт сильно заранее, чтобы дали места рядом, предложила это и Вале. Валя сказала, что ни разу не было такого, чтобы маленькие дети сидели отдельно от родителей, что нет смысла сидеть в аэропорту кучу времени, а в дьюти фри ей не надо. Кроме того, у нее маленькие дети, и вставать посреди ночи им тяжело.
Вылет в 9 утра. Маша выезжает из дома в половину пятого утра, в числе первых у стойки регистрации, которая началась почти за 3 часа до вылета, и в результате у нее 3 места рядом в первых рядах.
Валя живет недалеко от аэропорта, она выезжает в 7 утра с копейками. Ей достаются 3 отдельных места. Одно примерно напротив крыла самолета у прохода, второе - через ряд наискосок у прохода, третье - в самом хвосте у прохода.
Естественно, далее следует просьба Вали к Маше поменяться местами или рассадить детей на эти 6 мест с учетом их возраста. На что следует отрицательный ответ Маши, она специально для хороших мест приезжала в аэропорт заранее.Валя говорит, что признают свою ошибку, в следующий раз будет предусмотрительнее, но сейчас ей нужна помощь. Маша остается на своих местах, объясняя, что если бы Вале просто случайно достались такие места или Валя опоздала бы по причине неприезда такси, ЧП на дороге и т.п., она бы поменялась обязательно, а так Валя получила то, что спланировала. Кто прав? На чьей вы стороне?
Рейс чартерный, регистрация только на месте. Маша сразу сказала, что поедет в аэропорт сильно заранее, чтобы дали места рядом, предложила это и Вале. Валя сказала, что ни разу не было такого, чтобы маленькие дети сидели отдельно от родителей, что нет смысла сидеть в аэропорту кучу времени, а в дьюти фри ей не надо. Кроме того, у нее маленькие дети, и вставать посреди ночи им тяжело.
Вылет в 9 утра. Маша выезжает из дома в половину пятого утра, в числе первых у стойки регистрации, которая началась почти за 3 часа до вылета, и в результате у нее 3 места рядом в первых рядах.
Валя живет недалеко от аэропорта, она выезжает в 7 утра с копейками. Ей достаются 3 отдельных места. Одно примерно напротив крыла самолета у прохода, второе - через ряд наискосок у прохода, третье - в самом хвосте у прохода.
Естественно, далее следует просьба Вали к Маше поменяться местами или рассадить детей на эти 6 мест с учетом их возраста. На что следует отрицательный ответ Маши, она специально для хороших мест приезжала в аэропорт заранее.Валя говорит, что признают свою ошибку, в следующий раз будет предусмотрительнее, но сейчас ей нужна помощь. Маша остается на своих местах, объясняя, что если бы Вале просто случайно достались такие места или Валя опоздала бы по причине неприезда такси, ЧП на дороге и т.п., она бы поменялась обязательно, а так Валя получила то, что спланировала. Кто прав? На чьей вы стороне?
Всех можно понять, все по-своему правы.
Хотя если порассуждать - как это рассадить всех с учетом возраста?
И второе - не исключено, что дети Маши спросили бы потом маму для чего они терпели все эти излишества с ранним подъемом и торчанием в аэропорту лишних четыре часа для того, чтобы сидеть у крыла и в хвосте?
Вознаграждаться должны усилия, а не "ну у меня же дети". У всех дети.
По вопросу; НЕТ, не поменялась, все сделали свой ВЫБОР.
Валю предупреждали? предупреждали. Она взрослый чел сделала свой выбор.
Наверное, посадила бы 4-летку со своими детьми.
Но Варе бы не удержалась, сказала что-то типа "я тебе говорила.."
Одно для мамы, которая уверена, что в аэропорт нужно приезжать за 4 часа до вылета, даже если посадочный талон распечатан, а багаж ты не сдаешь.
Другое для семьи брата - чтобы они могли опоздать в свое удовольствие :)
Третье для моей семьи :) Когда мы выходили, мама уже почти 2 часа как уехала, а семья брата в полном составе бегала по всем этажам в поисках недостающих документов и вещей. В итоге они забыли лекарства (2 дня после прокола гайморита), рабочий телефон и планшет, а в самолет вошли последними. :)
Летели мы в одном самолете :) С нами было 4 детей, которые после взлета пересаживались так, как хотели, а наигравшись и наобщавшись друг с другом возвращались на свои места.
Валя не права. Маша вместо нравоучений о "если бы да ка бы", могла предложить Вале присмотреть за ее детьми, пока Валя будет решать свою проблему со стюардессой и другими пассажирами.
Мы так друзей просили, тк у них девочка взрослая и они рано приехали, а мы со своими мелкими позже. На стойке нормально отнеслись забронировали без проблем.
А вот расскажите, кто знает про правила перевозки животных, а конкретно собак, особенно породы бультерьер? Я тут летела, и уже сидели в самолете я в окошко наблюдала на дебаты у трапа самолета одного мужчинки, которого еще на регистрации приметила с булем в клетке-перевозке. А потом в окошко видела, как клетку пустую утащили в багаж, а мужчинка продефелировал с булем на руках, накрыв его кофтой, как ребенка в салон...
Это что надо вместо мозгов иметь, чтобы семье с 2 малыми детьми дать места в разных концах самолёта?
отправляла сегодня маму с моим ребенком 4 лет, и приехали рано и спросили рядом ли места, на что получили утвердительный ответ. а на деле оказалось, что сидят не вместе. вот как так? места были F и H, мало того что не рядом там еще и через проход.
Как то регистрировались на чартер не в первых рядах в середине толпы так места были все ровно на 3-4 ряду ( думаю их держат специально для народа с детьми тк рядом тоже все с малявками были ( 2 года и 4 года)
И в этой ситуации о моих детях никто заботиться не будет, здесь "каждый за себя". Если другая мама вовремя об этом не подумала, значит, либо для нее это не так важно, либо, если важно, пусть разруливает ситуацию сама.
Плюс, такая мелочь не стОит отношений с сестрой.
Конечно, если возникла в самом принципе такая ситуация и такой вопрос, то там отношения между сёстрами сильно отличаются от тех отношений, к которым я привыкла:)
Зы - ни с какими сестрами-подругами ни в жисть не ездила никуда, одни напряги.