150
Anonymous
Все остальное
6.07.14 12:35

Бабушки на отдыхе с детьми и внуками.

Наблюдала на отдыхе много семей в таком составе:

1. Мама, папа, ребенок, бабушка.
Или
2. Мама, двое детей, бабушка и дедушка.

При этом бабушки и дедушки были с внуками, давая возможность или молодым побыть вместе, съездить куда-то, в ресторан сходить, вечером погулять. Или давали возможность маме заняться совсем маленьким, занимая второго внука.
ВОПРОС.
Кто оплачивает бабушкам и дедушкам путевку в таком случае? Они сами? Тогда они платят за весьма неполноценный отдых, проще посидеть с внуками дома, пока дети отдыхают, а потом отдохнуть самим. Или молодые оплачивают поездку своих родителей, чтобы те им помогли с детьми и сделали удобным отдых для них и внуков?
Поделитесь, у кого как было.
Не берем ситуацию, когда старшее поколение весьма обеспеченные люди и содержат всю семью. Пусть в исходных данных и молодые, и их родители могут позволить себе отдохнуть раз-два в году.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наблюдала на отдыхе много семей в таком составе:

1. Мама, папа, ребенок, бабушка.
Или
2. Мама, двое детей, бабушка и дедушка.

При этом бабушки и дедушки были с внуками, давая возможность или молодым побыть вместе, съездить куда-то, в ресторан сходить, вечером погулять. Или давали возможность маме заняться совсем маленьким, занимая второго внука.
ВОПРОС.
Кто оплачивает бабушкам и дедушкам путевку в таком случае? Они сами? Тогда они платят за весьма неполноценный отдых, проще посидеть с внуками дома, пока дети отдыхают, а потом отдохнуть самим. Или молодые оплачивают поездку своих родителей, чтобы те им помогли с детьми и сделали удобным отдых для них и внуков?
Поделитесь, у кого как было.
Не берем ситуацию, когда старшее поколение весьма обеспеченные люди и содержат всю семью. Пусть в исходных данных и молодые, и их родители могут позволить себе отдохнуть раз-два в году.
Anonymous
Я-бабушка пятилетней красотки. Мы с ней обе поклонницы отдыха у моря, больше нас никто в этом не поддерживает. Летаем вместе, вдвоем. Платит мой муж за обеих :) А сам в это время радостно - на рыбалку. Или работает. :) Ну, или еще чем занимается :)
Мы часто ездим вместе - я, моя мама и мой сын (мужа нет) - мама всегда платит за себя сама, но она не нянькой едет, а отдыхает полноценно.
Наш дедушка ездит к дочери, когда она его вызывает няньчится в свои Европы с внуком. Т.к. это считается его отпуском, то оплачивает он сам.
Бабушки просто нет по этой линии.
Anonymous
Многажды раньше ездили втроем - я, сын, свекровь или я, сын, моя тетка. Проезд, проживание оплачивали в пополаме, в поездке тратили, не деля четко бюджет, а кто сколько захочет и сможет. В качестве нянек бабушек не воспринимала никогда, нянчились наравне. Единственное, шопинг. Чтобы маленького ребенка по магазинам не таскать, отпускали друг дружку иногда по очереди по магазинам прошвырнуться.
Мои друзья с 4мя детьми (двое уже взрослые) ездять всем составом с бабушками и дедушками с двух сторон, оплачивает весь банкет отец семейства. Ездят как правило на Кубу, в Мексику, Багамы и т.д.
Anonymous
Мы всегда сами оплачивали поездки и бабушке и внуку.
А что с грошовой пенсии бабки взять? Пусть на лекарства тратит.
Anonymous
Вот смотрите. Что имеет каждая сторона, если бабушки платят за себя сами? Бабушка - общение с внуками + сильно ограниченный отдых+ обязанности на отдыхе. Родители ребенка - отдых с бонусом в качестве бесплатной няни.
Anonymous
По разному бывало, и мы им оплачивали и они сами себе. Не вижу проблемы. Удобно и весело всем.

Правда наши бабадеда еще отдельно ездят по санаториям.
Anonymous
Удобно на экскурсии ездить, пока дети маленькие. По очереди.
Anonymous
Мы так постоянно ездим: я с ребенком и свекровь, или мы с мужем и ребенком и свекровь. Иногда еще присоединяются сестра мужа со своим ребенком. Если в отель едем, то каждый платит за свою семью, если в аппартаменты - то свекровь чаще всего берет на себя полную оплату жилья, а мы оплачиваем свои билеты. Если свекровь берет отдельно внучку без нас, то мы только билеты ребенку оплачиваем. Но! родители мужа - молодые и очень обеспеченные, поэтому так все и происходит.
Платим всегда мы, берём моих родителей или мужа.
Anonymous
Никогда не брали свекровь. Просто оставляли детей с ними лет до 3. Они все равно в возрастеьдо 3 моря не понимают. А потом брали ребенка с собой без бабушек.
Щас, я разогналась платить. У свекрови пенсия большая. А за свои она не поедет - экономная.
И потом для меня не отдых с ней вместе.
Anonymous
Мы лично никогда так не ездили, но вот сестра мужа так ездит регулярно. Родители ее, мои свекры, оплачивают себе все сами. Потому что хотят помочь дочери, она с мужем и так частично за их счет живет (их устраивает, никто не в обиде, все довольны), потому путевки на самих себя уж точно на их бюджет ложатся.
Если бы взяла свою маму (не берем, т.к. она и не хочет, а необходимости нет помогать с детьми, справляемся отлично), то оплатили бы ей все сами, ну, может, взяли бы с нее что-то, если бы настаивала очень - она тоже хочет нам хоть чем-то помогать и всегда старается и подарки подороже и заплатить за что-то и т.п. Не потому что я "оплачиваю" ее услуги по присмотру за детьми, а потому что это а) моя инициатива, значит, платить мне; б) у нее мало денег, значит, платить мне. В других случаях никого обязанным оплачивать путевки не считаю. Даже если дедушка-бабушка будут там пахать с детьми как проклятые, это их выбор и их дело, насильно не заставлял никто, согласились, захотели - дело ваше. Настояли родители детей - не вопрос - платят они, даже если деда-баба на пляже целый день валяются и с детьми не помогли ни разочка...
Anonymous
Многие бабы-деды никуда не ездят. И не поедут уже. Ни с внуками ни без(
Anonymous
Ездим регулярно я , дочь и бабушка. Оплачиваю большую часть я , бабушка может дать 10-20 т.руб. Но у нас так с бюджетом: мама свою пенсию не снимает, живет на мои и брата деньги, а вот на крупные траты, нам с пенсии подкидывает: на отдых , на ремонт и тд. Но и мы ей тоже подкидываем: на дачу, на мебель, на технику. Как то так.
Стала вспоминать как распределялись обязанности когда дочь была маленькая: тк я работающая мама , то мне в охотку было с дочкой время проводить, тихий час на мне был. Бабушка гуляла, пила кофе, купалась. Если дочь болела, то по очереди. На маме помнится была стирка детских вещей. На пляже по очереди следили и купались. Как то так.
У нас бабушка с дедушкой могут себе позволить и без нас смотать в Карловы Вары.
Но. В отличие от родителей жены моего брата готовы всех троих внуков привечать у себя. У нас клан.:-)
Если мы берем кого-то из родственников помогать с детьми, то ясное дело мы и оплачиваем поездку.
А вот если это инициатива самих родственников, то они платят сами. Аналогично, если бабушка с дедушкой хотят взять с собой внуков в отпуск - плачу только за детей :-)
вам то что за печаль. У всех разные ситуации, кто то даже за деньги к внукам не подойдет, а кто то сам рад с ними возиться круглые сутки.
Anonymous
мы ездим папа-мама-двое детей-бабушка.
Бабушка платит за себя сама, но при этом она полноценно отдыхает и не привязана к внукам. Это инициатива бабушки - самой оплачивать. Она помогает с внуками - но исключительно по желанию, никто не навязывает. У нее куча личного времени когда ей хочется - для спа, шоппинга, экскурсий. Она не является "няней" для детей на отдыхе. Основное время наши дети проводят с родителями.
Я сейчас с дочей в Турцию таскаюсь только ради нее, вырастит скорее всего и всей ее семье путевки куплю и с ее детьми сидеть как няня буду... Люблю дочу-тамагочу свою, нИмагу как! Но может и не потребуется моих жертв, она дюже самостоятельная у меня..
видела картину в аэропорту Тенерифе, в очереди на регистрацию. Бабка с дедом колхозного вида, и внучка, девочка 6 лет, они на пару зачмырили ребенка. Бабка всю очередь стонала что это было 2 недели каторги, и что больше она никогда в жизни ни такое не подпишится и какая негодяйка их внучка. Ребенок абсолютно адекватный и вменяемый, даже смышленый, сама пошла привезла им тележку для чемоданов, хотел помочь ребенок, они накинулись на нее мол нахрена ты ее приперла. Ну да, скучно ей было стоят час в очереди и она пыталась развлечь себя как могла, ковыряла пленку на чемодане, в которую он был завернут, дед лупил ее за это по рукам. А по ней видно, что чем больше ее шпыняют тем сильнее она сопротивляется. Вот родители, наверняка, все это мероприятие оплатили и думали, что дочка отдыхает с любимыми бабо-дедами.
Anonymous
Никогда так не делаем :)Всегда на отдыхе сами своими детьми занимаемся. Ездим обычно отдельно- мы своей семьей с детьми, баб-деды своей. Один раз отдыхали вместе со свекрами, и ни разу им детей не "подкидывали". Зачем? Если на экскурсию невозможно с детьми, то мы на нее и не поедем. Детям же тоже интересно, поэтому везде и всюду таскаем их с собой, даже грудничков, и даже иногда на эекстремальные виды отдыха :) А свекры отдыхают чаще и разнообразнее нас, в голову не приходит им внагрузку еще внуков подпихивать.
Ездили в составе - мы с мужем, дети (2 штуки :)) и моя мама. Мы половину путевки моей мамы оплачивали ей сами, плюс экскурсии, на которые она ездила с моей дочкой. Один раз "воспользовались" услугами мамы на весь день, когда уезжали на экскурсию вдвоем с мужем. А так практически не напрягали маму детьми, они чаще с нами были. Но вот кушать ходили все вместе)

А ещё мама иногда выезжает заграницу с моей старшей, тогда мы оплачиваем только дочкино путешествие и даем с собой на экскурсии.
Наши не поедут, даже, если заплатим за них. У них дачи :)
Удобно
2 недели муж со мной и детьми, затем он улетает и прилетает или одна моя мама или с отцом.
Anonymous
Почитала топ, у нас, наверное, какая-то неправильная бабушка !
10 лет ездит отдыхать в одно и то же тихое спокойное место, как правило на месяц, и берет с собой от 1 до 3 своих внучек за свой счет, и не хочет слышать от деньгах. Вот пунктик у нее такой.
Когда ездили с ней на на море (оплачивала я), приходилось постоянно напоминать, что она приехала отдыхать, а не следить за ребенком, уж слишком у нее инстинкт наседки развит. Я сама обожаю проводить время со своим ребенком, а две курицы на одного - это слишком))
Anonymous
Многим бабушкам просто нравится общаться с внуками.

У нас так, например. Кто оплачивает поездку зависит исключительно от наличия свободных денег у бабушек или у родителей.
Anonymous
берем бабушку чтобы она побыла на море - оплачиваем мы. а что внукам во время отдыха к мамам, папам можно подходить а к бабушкам нини?))
Anonymous
Мои сами настаивают на том, чтобы взять с собой внучку, обожают ее, готовы сутками с ней заниматься (не преувеличиваю). Но я редко этим пользуюсь, пока :-)
В этом году едем отдыхать, я муж, сын 4 года, свекровь и моя мама:)) Мои родители достаточно состоятельные люди, в оплате путевок не нуждаются. Свекровь зарабатывает немного, но очень хочет нам сама помогать,и категорически отказывается принимать помощь, поэтому за билеты тайно кинула мне деньги в сумку, но за проживание , я ей даже не скажу сколько стоят апартаменты, в ресторане будет стараться заплатить за свекровь.Свекровь я хотела взять, так как она никогда не была в Европе, и лет 30 на море, хочется сделать ей приятное. Ну и чего врать, помощь от бабушек будет неоценимая:)) сможем с мужем действительно отдохнуть:))
Мы оплачивали маме поездку вместе с нами, хоть и она предлагала нам оплатить за себя, заранее говорили, что будет няней. Потому что с нашими тремя это не сильно отдых.
Ездим я, моя мама и моя дочь. Живем в таком же составе, кошелек общий, бабушка на пенсии сидит с внучкой, я работаю. Живем в основном на мою зарплату, пенсию копии на крупные траты, можем оттуда взять, например, на отдых. На отдыхе ребенком занимаюсь больше я. В прошлом году с нами летал папа ребенка, заплатил за себя и за ребенка.
Аня
Для меня поездка с моей мамой куда-то на ночь - это очень тяжело!!! Мы никуда ее с собой не берем, так как для меня это совершенно не отпуск. Отпуск - это дети, муж и я, отключенный телефон и Интернет (ну, может, позвоним по приезду и оттуда пару раз). Я про свекровь уже вообще не говорю - ее я больше 2-х часов в месяц не выдерживаю. С мамой и дочкой можем на день куда-то съездить, но без ночевки. Муж обычно в это время ездит куда-то с сыном на длинную рыбалку или в палатки отдыхать.
должны молодые оплачивать поездку своих родителей" чтобы те им помогли с детьми и сделали удобным отдых для них и внуков" Старики еду с внуками в ущерб себе,как няньки,это не секрет.
Anonymous
Мы отправляем ребенка с бабушками и дедушками и няней (чтобы подольше на море побыл).
При этом мои родители всегда оплачивают поездку сами, это их принципиальная позиция, мы отбили, что няню и ребенка оплачиваем мы.
А родителям мужа полностью поездку оплачиваем мы.
Anonymous
В прошлом году моя мама ездила с моими детьми на отдых, оплачивали мы с мужем все полностью. В этом году ездила я с мамой и дочкой, оплачивали опять мы с мужем, мама по собственной инициативе отдала небольшую часть за себя (я и не спрашивала, и изначально говорила, что все за наш счет).
Конечно практически все оплачивают, и конечно практически все дают и деду-бабушке тоже отдохнуть. Вкусную еду поесть, в море накупаться, на экскурсию сходить. Никакие они не "бедные", а счастливые и нужные.
Когда с нами- мы. Когда она с веучкой 50 на 50
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения