51
Anonymous
Все остальное
6.07.14 14:33

Сложные взаимоотношения на отдыхе. Немного навеяно бабушками на отдыхе

Моя подруга вернулась с отдыха и поделилась.
У нее трое детей. У старшей дочери подруги дочка 11 лет, у средней мальчику 1.5 года, младшему ребенку подруги 13 лет, сын. Собирались на отдых в один отель, в три разных номера. Подруга с сыном. Старшая дочка с дочерью. Средняя дочка с мужем и ребенком. В результате муж средней и старшая дочь поехать не смогли. В один номер поехали подруга с сыном и старшей внучкой, а в другой - дочь с маленьким ребенком. Понятно, что интересы разные. Приехали, и средняя дочь в жуткой обиде на мать. Дочь с малышом на море не справлялась, поесть одна с ним не может, поплавать тоже, об выйти куда-то и речи не идет. Она то на мать надеялась, а мать с сыном и внучкой, они дружат. интересы совпадают, подруге отдыхать не мешают-красота! Нет, конечно, когда вместе были на пляже или в ресторане, то подруга за малышом смотрела, в магазин дочь отпускала, если просила посмотреть, когда в номере были,смотрела, на банане дочь покаталась с братом и племянницей , но жила подруга по режиму старших сына и внучки, а не младшего внука. Если младший хотел спать, и его надо было кормить в 7 вечера, а старшие еще не хотели, то дочь шла одна с ним, а подруга позже, потом со старшими на концерт, а дочь в номере с малышом. Получается, подруга полноценно отдыхала, приглядывая за сыном и внучкой, мотивируя тем, что у нее отдых впервые за 7 лет случился, не считая дачи, и она не нянькой приехала за свои деньги. Дочь же считает, что отношение к ней и к брату должно было быть одинаково, одинаково и к внукам, маленькому и большой, и что она совершенно не отдохнула. Она бы не прочь была оставить малыша с мамой и потусить с братом и племянницей, но мама предпочитала сама отдыхать.
Рассудите. И как бы вы вели себя на месте подруги?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя подруга вернулась с отдыха и поделилась.
У нее трое детей. У старшей дочери подруги дочка 11 лет, у средней мальчику 1.5 года, младшему ребенку подруги 13 лет, сын. Собирались на отдых в один отель, в три разных номера. Подруга с сыном. Старшая дочка с дочерью. Средняя дочка с мужем и ребенком. В результате муж средней и старшая дочь поехать не смогли. В один номер поехали подруга с сыном и старшей внучкой, а в другой - дочь с маленьким ребенком. Понятно, что интересы разные. Приехали, и средняя дочь в жуткой обиде на мать. Дочь с малышом на море не справлялась, поесть одна с ним не может, поплавать тоже, об выйти куда-то и речи не идет. Она то на мать надеялась, а мать с сыном и внучкой, они дружат. интересы совпадают, подруге отдыхать не мешают-красота! Нет, конечно, когда вместе были на пляже или в ресторане, то подруга за малышом смотрела, в магазин дочь отпускала, если просила посмотреть, когда в номере были,смотрела, на банане дочь покаталась с братом и племянницей , но жила подруга по режиму старших сына и внучки, а не младшего внука. Если младший хотел спать, и его надо было кормить в 7 вечера, а старшие еще не хотели, то дочь шла одна с ним, а подруга позже, потом со старшими на концерт, а дочь в номере с малышом. Получается, подруга полноценно отдыхала, приглядывая за сыном и внучкой, мотивируя тем, что у нее отдых впервые за 7 лет случился, не считая дачи, и она не нянькой приехала за свои деньги. Дочь же считает, что отношение к ней и к брату должно было быть одинаково, одинаково и к внукам, маленькому и большой, и что она совершенно не отдохнула. Она бы не прочь была оставить малыша с мамой и потусить с братом и племянницей, но мама предпочитала сама отдыхать.
Рассудите. И как бы вы вели себя на месте подруги?
Anonymous
Я туплю. Не смогла разобраться, кто чья дочь :)
Ну то есть, дочери со своим ребенком было тяжело, а матери с ним возиться - нефиг делать и сплошной отдых... Мама 7 лет без отпуска, выехала в кои-то веки на курорт, и тут ей, бедной, не отдохнуть, материнский, блин, долг... Так мило: "дочь считает, отношение к ней и к брату должно было быть одинаково." С какой стати? Брату 7 лет. Когда ей было 7, с ней мама тоже возилась, а теперь дочка выросла. Так что "сама, сама, сама... Не в ресторане".
Народила-пусть сидит сама со своим ребёнком. Подруга вот со своим занималась, а то что для компании внучка почти одногодка, так это даже в плюс.
Anonymous
А дочь помогала матери с новорождённым младшим братом? Сидела, нянчила, бегала на молочные кухни? Нет? Тогда сама-сама...долг обычно платежом красен.
Anonymous
Вела бы себя так же, как подруга.
Anonymous
На месте подруги вела бы себя точно также, даже и не подумала бы портить себе долгожданный отдых. На месте средней дочери обиделась бы на мать тоже, высказывать вряд ли бы стала, т.к. умом понимала бы, что не права вообще-то, но эмоции были бы такими же - обида, мать кинула в трудной ситуации… Но вряд ли я бы оказалось в такой ситуации, с одним ребенком 1,5 лет для меня справится не фиг делать, нашла бы возможность отдохнуть на полную катушку, ну, может, в чем-то немного себя ограничивая. Тоже мне, проблема, на ночную дискотеку не сходить или в баре не побухать - что там делать-то одной? А на вечернее шоу и с ребенком можно, если правильно день распределить. И на пляжах целый день тусить можно, если коляска имеется, да и без нее можно справиться. Да хоть что, что там за испорченный отдых-то случился? Что ей недодали?
Я первый раз на отдыхе была с почти годовалым и трехлетним, с мужем, правда. Но муж всячески увиливал, прикрываясь удаленной работой, торчал в лобби по 3-4 часа в день, т.к. только там инет был, так что половину времени одна была, в том числе за едой. Годовалый был невменяем, спал ночью по 7 часов и днем 2 раза по 40 минут, остальное время носился. Везде, лез на горки, в воду, на столы, не желал сидеть больше 1 минуты нигде, если я пыталась взять на руки или еще как-то занять, вопил как сирена на весь отель и вырывался. Трехлетний был поспокойнее, но тоже не подарок. Но и эту жуть вспоминаю не с ужасом. Даже персонал отеля помогал мне носиться за маленьким, передавал его по очереди друг другу, пока я закидывала в себя еду со скоростью оголодавшей собаки; спасатель танцевал с ней возле воды, чтобы я хоть на минутку одна окунулась или с трехлетним и т.п. И ничего, нормально отдохнули :) А на следующий год, когда им было 2 и 4, уже на экскурсии с ними ездили, вменяемые люди уже были, никаких проблем.
Anonymous
Неясно, почему дочь так рассчитывала на помощь матери/бабушки? Если это привычный уклад для них, то понятно, почему обиделась - рассчитывала спихнуть часть забот, как обычно, и отдохнуть, но не получилось..
с полуторагодовалым без мужа это, конечно, не отдых. Но валить на маму своего ребенка как-то странно. Я за Вашу подругу. Если дочери так тядело одной со своим ребенком, надо было тоже отказаться от поездки, когда стало известно что не едет муж.
Я бы тоже обиделась, но показывать бы обиду не стала, поскольку понимаю, что не права :))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения