Сложные взаимоотношения на отдыхе. Немного навеяно бабушками на отдыхе
Моя подруга вернулась с отдыха и поделилась.
У нее трое детей. У старшей дочери подруги дочка 11 лет, у средней мальчику 1.5 года, младшему ребенку подруги 13 лет, сын. Собирались на отдых в один отель, в три разных номера. Подруга с сыном. Старшая дочка с дочерью. Средняя дочка с мужем и ребенком. В результате муж средней и старшая дочь поехать не смогли. В один номер поехали подруга с сыном и старшей внучкой, а в другой - дочь с маленьким ребенком. Понятно, что интересы разные. Приехали, и средняя дочь в жуткой обиде на мать. Дочь с малышом на море не справлялась, поесть одна с ним не может, поплавать тоже, об выйти куда-то и речи не идет. Она то на мать надеялась, а мать с сыном и внучкой, они дружат. интересы совпадают, подруге отдыхать не мешают-красота! Нет, конечно, когда вместе были на пляже или в ресторане, то подруга за малышом смотрела, в магазин дочь отпускала, если просила посмотреть, когда в номере были,смотрела, на банане дочь покаталась с братом и племянницей , но жила подруга по режиму старших сына и внучки, а не младшего внука. Если младший хотел спать, и его надо было кормить в 7 вечера, а старшие еще не хотели, то дочь шла одна с ним, а подруга позже, потом со старшими на концерт, а дочь в номере с малышом. Получается, подруга полноценно отдыхала, приглядывая за сыном и внучкой, мотивируя тем, что у нее отдых впервые за 7 лет случился, не считая дачи, и она не нянькой приехала за свои деньги. Дочь же считает, что отношение к ней и к брату должно было быть одинаково, одинаково и к внукам, маленькому и большой, и что она совершенно не отдохнула. Она бы не прочь была оставить малыша с мамой и потусить с братом и племянницей, но мама предпочитала сама отдыхать.
Рассудите. И как бы вы вели себя на месте подруги?
Я первый раз на отдыхе была с почти годовалым и трехлетним, с мужем, правда. Но муж всячески увиливал, прикрываясь удаленной работой, торчал в лобби по 3-4 часа в день, т.к. только там инет был, так что половину времени одна была, в том числе за едой. Годовалый был невменяем, спал ночью по 7 часов и днем 2 раза по 40 минут, остальное время носился. Везде, лез на горки, в воду, на столы, не желал сидеть больше 1 минуты нигде, если я пыталась взять на руки или еще как-то занять, вопил как сирена на весь отель и вырывался. Трехлетний был поспокойнее, но тоже не подарок. Но и эту жуть вспоминаю не с ужасом. Даже персонал отеля помогал мне носиться за маленьким, передавал его по очереди друг другу, пока я закидывала в себя еду со скоростью оголодавшей собаки; спасатель танцевал с ней возле воды, чтобы я хоть на минутку одна окунулась или с трехлетним и т.п. И ничего, нормально отдохнули :) А на следующий год, когда им было 2 и 4, уже на экскурсии с ними ездили, вменяемые люди уже были, никаких проблем.
Нет, не выдумывайте херни. Но с другой стороны, вас понять можно, если бы мы тогда не увидели своими газами такое, тоже не поверили бы, что так бывает, никогда потом и близко подобного не было. Да, за ручки брали, за щечки щипали, здоровались, по голове гладили, сюсюкали в следующие разы, в 2 года и дальше, но чтобы прям вот такое, чтоб хватали и играли все подряд - никто не делал так больше.
" Даже персонал отеля помогал мне носиться за маленьким, передавал его по очереди друг другу, пока я закидывала в себя еду со скоростью оголодавшей собаки"
Или это?
"И официант иногда доставали ее из коляски или из стульчика, где она никому не мешала, это они зачем делали? Остановиться не могли? "
ЭТи две фразы вы одна писали? Или два разных автора?
Обсуждали люди - это я громко выразилась, одна незнакомая ме совершенно мама что-то шутливо сказала своему ребенку по поводу того, что вот эта девочка тут местная знаменитость, ее все знают, не видя меня и не зная, что я ее слушаю. И еще несколько родителей, тоже незнакомых мне, подходили, шутливо спрашивали, где малыш, где старший, куда идем и т.д., вполне дружелюбно, вряд ли лезли бы ко мне, если бы мы их так достали и раздражали...
Вот люди, лишь бы пернуть… Их описанной в двух абзацах ситуации надо выдернуть только что-то мерзкое, о чем и речи не было, и попытаться говном облить.
Теперь будете усираться и настаивать на том, чего близко не видели, что вам не напиши, так что вам объяснять бестолку, конечно. Но вот так было, такой отель (средний балл почти 4,9 на отзывах, хотя 2 линия и не очень-то клевый, но вот такой душевный), такой ребенок.
Чота я не подумала даже про дискотЭки