Домохозяек хотят лишить бесплатного полиса
Министерство финансов планирует лишить права на бесплатную медицину неработающих россиян – с 2015 года они должны будут доплачивать за свое лечение в государственных поликлиниках и больницах. Это предложение закреплено в основных направлениях бюджетной политики на 2015-2017 годы, вчера министерство опубликовало их на своем сайте. Дети, пенсионеры и те, кто официально числится безработным в центре занятости, от доплат освобождаются. Остальные – включая домохозяек и всех, кто работает без оформления – должны будут каждый год платить по 18% той суммы, которая выделяется на медицинское обслуживание каждого гражданина из региональных бюджетов. В 2015 году эта сумма – 18,8 тысяч рублей в год, то есть доплачивать нужно будет по 3,4 тысячи рублей плюс инфляция.
«Какая будет форма, размер платежа и каким образом все это будет регулироваться – пока не решено», – рассказал Slon чиновник Минфина на условиях анонимности. Самый реалистичный вариант, по его мнению такой: неработающие должны будут заплатить эти деньги за новый медицинский полис ОМС. А как отозвать у них бесплатные полисы, пока неясно. «Люди, которые не работают по собственной воле, а не из-за объективных причин, должны принимать участие в оплате медицинских услуг, иначе складывается ситуация, что за них через региональные бюджеты это оплачивают другие люди», – объяснил логику чиновник.
Всем, у кого «белая» зарплата, тоже рано радоваться – те, кто получает больше 45,2 тысяч рублей в месяц, со следующего года будут платить за государственную медицину больше. Минфин закрепил в новом документе недавнее предложение Антона Силуанова собирать взносы на обязательное медицинское страхование со всей зарплаты работника – до сих пор облагалась только та часть, которая ниже 45,2 тысяч рублей в месяц «чистыми». Так при зарплате работника 100 тысяч рублей в месяц его работодатель должен будет ежемесячно отчислять на ОМС на 3,1 тысячи рублей больше. Скорее всего большинство работодателей будут вычитать эти деньги из вашей зарплаты.
Продолжение по ссылке
http://slon.ru/economics/siluanov_otberet_u_domokhozyaek_besplatnyy_medpolis-1126467.xhtml
«Какая будет форма, размер платежа и каким образом все это будет регулироваться – пока не решено», – рассказал Slon чиновник Минфина на условиях анонимности. Самый реалистичный вариант, по его мнению такой: неработающие должны будут заплатить эти деньги за новый медицинский полис ОМС. А как отозвать у них бесплатные полисы, пока неясно. «Люди, которые не работают по собственной воле, а не из-за объективных причин, должны принимать участие в оплате медицинских услуг, иначе складывается ситуация, что за них через региональные бюджеты это оплачивают другие люди», – объяснил логику чиновник.
Всем, у кого «белая» зарплата, тоже рано радоваться – те, кто получает больше 45,2 тысяч рублей в месяц, со следующего года будут платить за государственную медицину больше. Минфин закрепил в новом документе недавнее предложение Антона Силуанова собирать взносы на обязательное медицинское страхование со всей зарплаты работника – до сих пор облагалась только та часть, которая ниже 45,2 тысяч рублей в месяц «чистыми». Так при зарплате работника 100 тысяч рублей в месяц его работодатель должен будет ежемесячно отчислять на ОМС на 3,1 тысячи рублей больше. Скорее всего большинство работодателей будут вычитать эти деньги из вашей зарплаты.
Продолжение по ссылке
http://slon.ru/economics/siluanov_otberet_u_domokhozyaek_besplatnyy_medpolis-1126467.xhtml
Организация закрылась еще в феврале, до сих пор не работаю.
Работу рядом с домом найти не могу, у нас еще 6 летний племянник (сестра с мужем погибли).
Всю жизнь налоги платила и не маленькие. И что теперь?
А бомжей тоже лишать мед.обслуживания и болезни будут гулять и без того в грязной Москве?
Или все же пусть сами оплачивают, как в этом законе написано?
Мы вымираем постепенно, работоспособных становится все меньше. Кому-то придется обеспечивать в том числе и медицину все равно.
Платная тоже с большими минусами, но пользуемся все равно ей.
Как итог сего закона,продолжительность жизни россиян и без того невысокая,будет падать глубоко и безнадежно,люди будут терпеть до последнего и лечиться самостоятельно или у сомнительных знахарей и просто приходить в последней стадии, когда помогать уже поздно.
Россия простила Кубе долг в 30 млрд. долларов, на эти деньги можно было в течении 7 лет бесплатно лечить 40 миллионов тех россиян, кого минфин хочет заставить платить за лечение с 2015 г.
Вполне допускаю, что предложение могло быть направлено на граждан, более обеспеченных, чем средненстатистические люди.
Но на выхлопе, как обычно, поголовная стрижка под идеологически выдержанный полубокс
ИМХО это еще один из тысячи способов отъема денег у населения и способ стравить одних с другими
Операцию мне бесплатно делали, дочь захотела бородавку вывести, тоже бесплатно все. А уж всякие соплю, так ваще без проблем.
И на себя, и на меня, и естественно детей.
Зачем бы нам пользоваться этой нищенской ОМС?
Как не станет хватать - поскачу работать.
у меня и так нет отпуска и больничных, а теперь еще и полиса лишусь. полис давал возможность хоть флюорографию бесплатно проходить, да мочу на анализ сдавать...
не жизнь, а сказка!
Интересует опыт других стран. Как у них домохозяйки получают медицинскую помощь.
Платить деньги за то, чтобы непонятная врачиха-узбечка плохо говорящая по русски меня посмотрела... ну нафиг. Я за последние много лет воспользовалась бесплатной медициной этой осенью, когда меня в больницу с разрывом яичника привезли. Что интересно после выписки я каждую овуляцию страдала неподецки, по 2 недели лежала не вставая. Пока не взяла бабла и не пошла к нормальному врачу. Скачу теперь аки коняшка, спасибо ему огромное.
Нафуа бесплатная эта медицина, там специалистов нормальных не осталось.
Только крайние случаи берем: инфаркты,инсульты и т.п.
И с какой такой радости лишать эту маму мед. обслуживания, если она оставила работу для того, чтобы заниматься своими детьми, при этом дети не посещают ни сад, ни продленку в школе? Т.е. фактически мама замещает воспитателя, нянечку и т.д.
Если что, мне лично абсолютно все равно. В поликлинике ни разу не была, даже карты там нет. И дети мои тоже. Давно уже не верю в бесплатную медицину.
Но вот несправедливо как-то...
1. Если ты финансово не тянешь ДМС, зачем размножаешься, як собака бездомная?
2. Люди, за которых платит налоги организация имеют право на бесплатную медицину по некоторым причинам...
за крым и олимпиаду все ж кому-то надо рассчитываться, почему бы и не мамам, не олигархам же в самом деле больше налогов платить. особенно чудовищно это смотрится на фоне дворцов друзей путина.
на этом конечно не остановятся, вот уже и почву готовят, так что раскошеливайтесь дорогие россияне! http://www.newsru.com/finance/14jul2014/siluanov_ve.html