1167
Anonymous
Все остальное
12.07.14 11:04

Домохозяек хотят лишить бесплатного полиса

Министерство финансов планирует лишить права на бесплатную медицину неработающих россиян – с 2015 года они должны будут доплачивать за свое лечение в государственных поликлиниках и больницах. Это предложение закреплено в основных направлениях бюджетной политики на 2015-2017 годы, вчера министерство опубликовало их на своем сайте. Дети, пенсионеры и те, кто официально числится безработным в центре занятости, от доплат освобождаются. Остальные – включая домохозяек и всех, кто работает без оформления – должны будут каждый год платить по 18% той суммы, которая выделяется на медицинское обслуживание каждого гражданина из региональных бюджетов. В 2015 году эта сумма – 18,8 тысяч рублей в год, то есть доплачивать нужно будет по 3,4 тысячи рублей плюс инфляция.

«Какая будет форма, размер платежа и каким образом все это будет регулироваться – пока не решено», – рассказал Slon чиновник Минфина на условиях анонимности. Самый реалистичный вариант, по его мнению такой: неработающие должны будут заплатить эти деньги за новый медицинский полис ОМС. А как отозвать у них бесплатные полисы, пока неясно. «Люди, которые не работают по собственной воле, а не из-за объективных причин, должны принимать участие в оплате медицинских услуг, иначе складывается ситуация, что за них через региональные бюджеты это оплачивают другие люди», – объяснил логику чиновник.

Всем, у кого «белая» зарплата, тоже рано радоваться – те, кто получает больше 45,2 тысяч рублей в месяц, со следующего года будут платить за государственную медицину больше. Минфин закрепил в новом документе недавнее предложение Антона Силуанова собирать взносы на обязательное медицинское страхование со всей зарплаты работника – до сих пор облагалась только та часть, которая ниже 45,2 тысяч рублей в месяц «чистыми». Так при зарплате работника 100 тысяч рублей в месяц его работодатель должен будет ежемесячно отчислять на ОМС на 3,1 тысячи рублей больше. Скорее всего большинство работодателей будут вычитать эти деньги из вашей зарплаты.

Продолжение по ссылке
http://slon.ru/economics/siluanov_otberet_u_domokhozyaek_besplatnyy_medpolis-1126467.xhtml

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Министерство финансов планирует лишить права на бесплатную медицину неработающих россиян – с 2015 года они должны будут доплачивать за свое лечение в государственных поликлиниках и больницах. Это предложение закреплено в основных направлениях бюджетной политики на 2015-2017 годы, вчера министерство опубликовало их на своем сайте. Дети, пенсионеры и те, кто официально числится безработным в центре занятости, от доплат освобождаются. Остальные – включая домохозяек и всех, кто работает без оформления – должны будут каждый год платить по 18% той суммы, которая выделяется на медицинское обслуживание каждого гражданина из региональных бюджетов. В 2015 году эта сумма – 18,8 тысяч рублей в год, то есть доплачивать нужно будет по 3,4 тысячи рублей плюс инфляция.

«Какая будет форма, размер платежа и каким образом все это будет регулироваться – пока не решено», – рассказал Slon чиновник Минфина на условиях анонимности. Самый реалистичный вариант, по его мнению такой: неработающие должны будут заплатить эти деньги за новый медицинский полис ОМС. А как отозвать у них бесплатные полисы, пока неясно. «Люди, которые не работают по собственной воле, а не из-за объективных причин, должны принимать участие в оплате медицинских услуг, иначе складывается ситуация, что за них через региональные бюджеты это оплачивают другие люди», – объяснил логику чиновник.

Всем, у кого «белая» зарплата, тоже рано радоваться – те, кто получает больше 45,2 тысяч рублей в месяц, со следующего года будут платить за государственную медицину больше. Минфин закрепил в новом документе недавнее предложение Антона Силуанова собирать взносы на обязательное медицинское страхование со всей зарплаты работника – до сих пор облагалась только та часть, которая ниже 45,2 тысяч рублей в месяц «чистыми». Так при зарплате работника 100 тысяч рублей в месяц его работодатель должен будет ежемесячно отчислять на ОМС на 3,1 тысячи рублей больше. Скорее всего большинство работодателей будут вычитать эти деньги из вашей зарплаты.

Продолжение по ссылке
http://slon.ru/economics/siluanov_otberet_u_domokhozyaek_besplatnyy_medpolis-1126467.xhtml
Anonymous
А мож депутатам сделать платную медицину? У них и так обеды по 1руб.80 коп. стоят, вот на сэкономленных пущай и поправляют себе и своей родне здоровье. Совсем уже опухли. Уже не знают - откуда бы ещё денег содрать.
Anonymous
А зарплаты у медиков так и останутся низкими и обрудование догороховское. И лечить всех зелёнкой дальше будут.
Anonymous
если и примут такой закон, то все равно будут исключения и в итоге в дураках останутся те кто работают в белую.
Anonymous
Интересно. Мне 50 лет. С 17 лет работаю. Сейчас здоровье не то,по задница , то голова болит.
Организация закрылась еще в феврале, до сих пор не работаю.
Работу рядом с домом найти не могу, у нас еще 6 летний племянник (сестра с мужем погибли).
Всю жизнь налоги платила и не маленькие. И что теперь?
А бомжей тоже лишать мед.обслуживания и болезни будут гулять и без того в грязной Москве?
Anonymous
Млять, всё в Крым отчисляют!
Anonymous
Медицину демократические деформаторы уничтожили полностью. Россия колония, где любой геноцид приветствуется.
Anonymous
Еще бы садики бесплатные отменили для неработающих мамочек.
Anonymous
а я правильно поняла, если это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ мед страхование, то его в любом случае надо будет оплачивать, хоть пользуешься, хоть нет?
Anonymous
Ну а если поставить вопрос иначе - согласны ли лично ВЫ платить бОльший налог на здравоохранение, чтобы подобных неработающих не лишать права на бесплатную медицину?
Или все же пусть сами оплачивают, как в этом законе написано?

Мы вымираем постепенно, работоспособных становится все меньше. Кому-то придется обеспечивать в том числе и медицину все равно.
Anonymous
Клятву Гиппократа похоронили, все поклонение адской мамоне. Теперь различных шарлатанских конторок будет открываться все больше. Купил диплом сапожник, штопай пациента.
Anonymous
Согласна. Не работаешь - значит деньги есть, налоги не платишь - с каких фигов тебе государство должно медпомощь оплачивать? Пусть лентяки скажут спасибо, что их детей ещё бесплатно учат.
Да даже на Еве полно топов - мужики не хотят работать, живут на доходы от сдачи квартир... И женщин таких полно. С чего их обеспечивать бесплатным полисом? Пусть работать идут.
Anonymous
Врачей кастрируют, создают им невыносимые психологические условия. Профессионалов губят на корню. Вызвала ночью врача мужу, подагра замучила не спал совсем. Приехала врач ориентирована помочь, а не денег взять. Чуткая, добросердечная, бескорыстная. После осмотра мужа поставила сразу диагноз, и сделала соответствующие процедуры. Когда я ей попыталась дать денег, она на меня так посмотрела, что я готова была сквозь землю провалиться, сказала я ВРАЧ а не бухгалтер. Александра Николаевна!!! вы чудо.
Anonymous
Как обычно, вместо полноценных реформ, от которых станет лучше рабоатть вся система, они опять нашли способ отъема денег у населения. Пользоваться медициной по ОМС для меня лично слишком дорого. Столько сил, времени и нервов оставишь, что никакие деньги не компенсируют.
Платная тоже с большими минусами, но пользуемся все равно ей.
Можно подумать "домохозяйки" обеспеченные пользуются полисами ОМС... Чудны крестьянские дети право.
Интересно, что теперь скажет наша ДашаПэ. Это ведь получается, что ее любимое правительство берет пример с ненавистной Америки? ;)
Anonymous
Заплатить то можно...не проблема. Другое дело что даже заплатив вряд ли получишь медицинское обслуживание. Чисто ИМХО, на примере все тех же своих попыток лечиться в Балашихинских поликлиниках по полису. Дохлый номер...этого нету, того нет, фвд сделать сходите возьмите направление, запишитесь в очередь, записались отлично...очередь подошла через месяц..ой сотрудница на учебе а другой нет. Анализ крови - раз в неделю может быть, но мы только берем анализ а вы его везите в перинатальный центр и там уже за отдельные деньги вам его сделают. И вобще как мне сказал терапевт..лениво потягиваясь...вас все равно не вылечат.
Пусть Минфин Конституцию почитает, конкретно статью 41, а потом заявления делает. Умники млин.
Anonymous
Омерзительная инициатива,ничего близко не имеющая к социальной справедливости и к здравому смыслу. Тем более, на фоне повышения зарплат депутатам,которые ваще ничего не имеют,все бедны как голь перекатная,только их дети и другие родственники еврокупюрами могут землю дважды обернуть и обслуживаются в спецучреждениях строго бесплатно.
Как итог сего закона,продолжительность жизни россиян и без того невысокая,будет падать глубоко и безнадежно,люди будут терпеть до последнего и лечиться самостоятельно или у сомнительных знахарей и просто приходить в последней стадии, когда помогать уже поздно.
Anonymous
блин, слов нет. Кто там в думе сидит то? Совсем уже отупели и одурели от своей власти и денег. Нельзя ж на столько в отрыве от народа мыслить.
Это результат бесплатного обслуживания гастарбайтеров.
Anonymous
3500 Х 45 000 000 = 157 500 000 000 рублей в год это покроет расходы на Крым и ещё на распил останется.

Россия простила Кубе долг в 30 млрд. долларов, на эти деньги можно было в течении 7 лет бесплатно лечить 40 миллионов тех россиян, кого минфин хочет заставить платить за лечение с 2015 г.
Anonymous
Идея отличная, тот кто работает, тот вносит деньги в бюджет и спонсируете старых и слабых, на их деньги строят детские площадки и поликлиники. Тот, кто жопу дома греет не вносит ничего, но с какой то радости тоже все это получает. Неплохо было бы еще ввести закончик, по которому работающие обслуживались бы в любой поликлинике в первую очередь, а не работающие после них. Я только за обеими руками!!! Не приносишь обществу пользы и фиг с тобой, общество тебе вообще ничем не обязано. Не касается естественно детей, студентов и стариков и инвалидов.
Anonymous
Я за! Только надо садами обязательно обеспечивать работающих мам, которые хотя бы до 20 часов работают! А то в 7 с работы вышел и понимаешь, что сад час назад закрылся!!!
Anonymous
У нас как всегда - заставь дурака богу молиться...
Вполне допускаю, что предложение могло быть направлено на граждан, более обеспеченных, чем средненстатистические люди.
Но на выхлопе, как обычно, поголовная стрижка под идеологически выдержанный полубокс
Для меня давно ОМС не существует, после того как в 36 лет чуть не померла в расцвете лет" благодаря" участковой, которая и сейчас насколько знаю там же работает несмотря на все письма и "cтрогие выговоры", лучше буду платить за ДМС .
для человека, который может себе позволить не работать, сумма смешная
Полностью поддерживаю такой закон. Я плачу весьма приличную сумму в пенсионный фонд, в соцстрах на материнство и случай нетрудоспособности и на ОМС. И что в итоге? Я не могу попасть к врачу, потому что те, кто сидят дома вечно там ошиваются. Я с какой то радости оплачиваю своими деньгами чужие больничные и пособия безработных в виде декретных, хотя у меня 3 детей и я больше туда не собираюсь. И при этом мой младший ребенок не может попасть в сад, потому что туда ходят дети теток, которых кроме как в дворники никуда уже и не возьмут, потому что они дома 5 лет , в то и 10 сидят. Не, все должно быть правильно- работаешь, платишь налоги,значит тебе все блага. Хочешь дома жопу наедать- да ради бога, только за свой счет.
Anonymous
насколько я понимаю, никто из работающих напрямую этот налог не платит. налог за работника платит работодатель. далее эти расходы (налоги) включаются в стоимость товаров/услуг этой фирмы. получается за медицину платят потребитель товаров/услуг (работающий и неочень).
ИМХО это еще один из тысячи способов отъема денег у населения и способ стравить одних с другими
Anonymous
Присутствующие здесь, радостно потирающие ручки в ожидании справедливости, видимо даже и не представляют как работает народ в глубинке, а именно от случая к случаю и безо всякого официального оформления. Работы нет, а если есть, то на драконовских условиях и уж точно без оформления. Не хочешь - не работай, желающие всегда найдутся. Да, речь о тех, у кого нет никакого образования и профессии, о тех, кто даже прав своих особо то и не знает, но таких больше половины. И что - им сдохнуть?
Женщины, ну почему вы дальше своего носа не видите? Вам кость кинули и сразу же работающие начали драть эту кость у неработающих, вы реально как животные ей богу. Государство закручивает гайки, оплата полисов это уже не первый шаг по отъему денег у населения. Вы бы лучше не между собой грызлись, а президенту нашему "спасибо" сказали и за Крым в том числе, на него мы все пахать еще долго будем.
Anonymous
Вот мне нравится, вся страна уклоняется от налогов, льготников за жаждой наживы хоть хопой жуй! Мигрантов скоро будет больше чем москвичей. А виноваты домохозяйки, которые это ОМС в гробу видали.
Anonymous
Хорошо, что я не в России. Я не только, как домохозяйка, имею доступ к бесплатной медицине, так еще и лекарства в аптеке, по рецепту, за 20%-ную стоимость покупаю.
Операцию мне бесплатно делали, дочь захотела бородавку вывести, тоже бесплатно все. А уж всякие соплю, так ваще без проблем.
Anonymous
ну так я потому и домохозяйка, что у меня муж на двоих зарабатывает.
И на себя, и на меня, и естественно детей.
Зачем бы нам пользоваться этой нищенской ОМС?
Как не станет хватать - поскачу работать.
Anonymous
работаю, но неофициально. значит в государстве числюсь домохозяйкой. пошла на это т.к по профессии я воспитатель, и работать в государственном саду не могу-нам просто не хватает на жизнь!
у меня и так нет отпуска и больничных, а теперь еще и полиса лишусь. полис давал возможность хоть флюорографию бесплатно проходить, да мочу на анализ сдавать...
не жизнь, а сказка!
няня
Объясните недалекой домохозяйке, что же получается, без полиса мне будет недоступна и экстренная операция (аппендицит), и экстренная скорая помощь (автокатастрофа, инфаркт, инсульт)? Или у меня только беспонтовую районную поликлинику заберут?
Считаю закон вредительством. Люди могут не работать по-разным причинам- кто-то как раз по состоянию здоровья(но нет инвалидности), кто-то как выше отметившаяся няня и таких вариантов куча...
Интересует опыт других стран. Как у них домохозяйки получают медицинскую помощь.
Официально не работаю. Бесплатной медициной не пользуюсь. Не богата, но когда приспичивает, хожу к платному врачу, стараюсь по отзывам этих самых врачей посещать.
Платить деньги за то, чтобы непонятная врачиха-узбечка плохо говорящая по русски меня посмотрела... ну нафиг. Я за последние много лет воспользовалась бесплатной медициной этой осенью, когда меня в больницу с разрывом яичника привезли. Что интересно после выписки я каждую овуляцию страдала неподецки, по 2 недели лежала не вставая. Пока не взяла бабла и не пошла к нормальному врачу. Скачу теперь аки коняшка, спасибо ему огромное.
Нафуа бесплатная эта медицина, там специалистов нормальных не осталось.
Только крайние случаи берем: инфаркты,инсульты и т.п.
Anonymous
Я в ужасе,если такое будет. Понимаю,что скорее всего такая мера справедлива,но расскажу...у меня ИП мини магазин 2а продавца-оба не оформлены официально ,оформить официально мне лично сложно-мне тогда нужен бухгалтер ,соответственно и ему з.пл и отчисления, на это денег у меня нема. И таких как я -много,я не говорю,что это хорошо, но таких действительно много, я плачу налоги,но сотрудники не оформлены....естественно,что продавцов моих изначально это устраивало как и многих других.теперь получается у них омс не будет? Есть много знакомых которые работают дома, кто печет торты на заказ, кто няня, кто в инете зарабатывает....как-то так сложилось,многие не оформлены. Сестра не работает 4 гола-депрессия, живет на сбережения...(( в общем с одной стороны справедливо,с другой стороны-ужас
Anonymous
Позорище....особенно, если учесть нынешние цены на нефть.
Так во всем мире так. Я живу не в России. Медицинская страховка стоит примерно 800 долларов в год, это примерно 10 процентов от зарплаты. Сад у нас стоит 500 - 700 долларов. Поэтому в сады нет никакой очереди, сидя дома не позволишь себе водить ребенка в сад. Развивалки стоят примерно 200-300 долларов, одна. Очень редко кто водит. Но.. У нас все лекарства почти бесплатные, также как и операции. Больничный безграничен , надо 6 месяцев лежать- значит будешь лежать и получать зарплату. С детьми можно болеть 120 дней в году. Правда за сад все равно платишь. Пенсия примерно как средняя зарплата, только ее надо заслужить. Трудовой стаж должен быть не менее 30 лет. Нет стажа- нет пенсии. На минималку от голода опухнешь, но так тут нет почти таких, с детьми обычно сидят 6-10 месяцев, потом выходят на работу. Считается одна из самых богатых и благополучных стран, в том числе по медицине.
Anonymous
Блин:) насмешили. Как-будто я пользуюсь бесплатной медициной. Да только нервы трепать...
Anonymous
Для России это правильно - заставят неоформленных работников оформиться.
Anonymous
А вот вопросик: есть женщина, к-ая работала более 15 лет с высокой абсолютно белой зп с соответствующими отчислениями во все фонды. Родила 1 ребенка - продолжала работать, родила второго - ушла с работы, ибо не представляет себе пребывание собственного ребенка в гос. детском саду с утра до вечера. Ибо абсолютно искренне считает, что гос. дс с 25 детьми в группе и тем питанием, к-ое предлагается - это прямой путь угробить здоровье ребенка. Сколько вижу вокруг так называемых садовских деток - все в саду неделю, потом 2 лечатся. Я без наезда, т.к. прекрасно понимаю, что есть безвыходные ситуации.
И с какой такой радости лишать эту маму мед. обслуживания, если она оставила работу для того, чтобы заниматься своими детьми, при этом дети не посещают ни сад, ни продленку в школе? Т.е. фактически мама замещает воспитателя, нянечку и т.д.
Если что, мне лично абсолютно все равно. В поликлинике ни разу не была, даже карты там нет. И дети мои тоже. Давно уже не верю в бесплатную медицину.
Но вот несправедливо как-то...
И
а у меня вот какой вопрос, я лично почти и не пользуюсь бесплатной медициной, точнее даже сказать вообще не пользуюсь только если что то надо для галочки например для прохождения водительского медосмотра в психдиспансере взять справку что не стою на учете, и меня не устраивает уровень медицины нашей бесплатной, и полис мне этот не нужен, НО если мне вот такая справка будет нужна я что должна покупать полис?
Я за! Тут много обсуждений. Резюме:
1. Если ты финансово не тянешь ДМС, зачем размножаешься, як собака бездомная?
2. Люди, за которых платит налоги организация имеют право на бесплатную медицину по некоторым причинам...
Anonymous
Ура! Власть не дремлет! Новый закон - запретить лицам до 18 лет вход в заведения где есть в меню алкоголь! Ура товарищи! Все детные пусть тусят дома! Детей и подростков не будет в кафе и ресторанах. Только мак дак! Власть, ты жжжешь!
Anonymous
поразительно какие ж россияне терпилы :-( в очередной раз народ наклоняют, а народ то и не против даже, некоторые даж и рады. закон этот коснется прежде всего самых уязвимых, самых слабых, женщины вы то чему радуетесь? или дальше своего носа не видим, не? главное у меня все ок? ваши же права и двигают. с такими законами рожать вообще перестанут.
за крым и олимпиаду все ж кому-то надо рассчитываться, почему бы и не мамам, не олигархам же в самом деле больше налогов платить. особенно чудовищно это смотрится на фоне дворцов друзей путина.

на этом конечно не остановятся, вот уже и почву готовят, так что раскошеливайтесь дорогие россияне! http://www.newsru.com/finance/14jul2014/siluanov_ve.html
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения