Домохозяек хотят лишить бесплатного полиса
Министерство финансов планирует лишить права на бесплатную медицину неработающих россиян – с 2015 года они должны будут доплачивать за свое лечение в государственных поликлиниках и больницах. Это предложение закреплено в основных направлениях бюджетной политики на 2015-2017 годы, вчера министерство опубликовало их на своем сайте. Дети, пенсионеры и те, кто официально числится безработным в центре занятости, от доплат освобождаются. Остальные – включая домохозяек и всех, кто работает без оформления – должны будут каждый год платить по 18% той суммы, которая выделяется на медицинское обслуживание каждого гражданина из региональных бюджетов. В 2015 году эта сумма – 18,8 тысяч рублей в год, то есть доплачивать нужно будет по 3,4 тысячи рублей плюс инфляция.
«Какая будет форма, размер платежа и каким образом все это будет регулироваться – пока не решено», – рассказал Slon чиновник Минфина на условиях анонимности. Самый реалистичный вариант, по его мнению такой: неработающие должны будут заплатить эти деньги за новый медицинский полис ОМС. А как отозвать у них бесплатные полисы, пока неясно. «Люди, которые не работают по собственной воле, а не из-за объективных причин, должны принимать участие в оплате медицинских услуг, иначе складывается ситуация, что за них через региональные бюджеты это оплачивают другие люди», – объяснил логику чиновник.
Всем, у кого «белая» зарплата, тоже рано радоваться – те, кто получает больше 45,2 тысяч рублей в месяц, со следующего года будут платить за государственную медицину больше. Минфин закрепил в новом документе недавнее предложение Антона Силуанова собирать взносы на обязательное медицинское страхование со всей зарплаты работника – до сих пор облагалась только та часть, которая ниже 45,2 тысяч рублей в месяц «чистыми». Так при зарплате работника 100 тысяч рублей в месяц его работодатель должен будет ежемесячно отчислять на ОМС на 3,1 тысячи рублей больше. Скорее всего большинство работодателей будут вычитать эти деньги из вашей зарплаты.
Продолжение по ссылке
http://slon.ru/economics/siluanov_otberet_u_domokhozyaek_besplatnyy_medpolis-1126467.xhtml
Домохозяйки, не работающие по "принципиальным соображениям" - потому что муж очень состоятельный - это малая толика из общей массы. Да таким эти бесплатные полисы итак до фонаря - если муж богач, то и лечатся они не в общественных поликлиниках.
А те дамы, который ВЫНУЖДЕНЫ домохозяйствовать, теперь получается, вообще, изгои. Итак концы с концами еле сводят - ещё и созданы все предпосылки, чтоб они загнулись поскорее.
Кроме того, что ему с матерью, конечно, по-любому, лучше, чем с приходной няней, если посмотреть материальную сторону вопроса, довольно просто прийти к выводу, что уйти матери с работы дешевле, чем оплачивать чужого человека, которого ещё найти надо - чтоб он отвечал всем необходимым параметрам.
Понятно, что когда родители планировали завести ребёнка, никто не предполагал, что расходы на него будут втрое, а то и впятеро выше, чем среднестатистические.
мать становится домохозяйкой не потому, что не хочет больше работать. Это вынужденная мера. бывает, временная, бывает, навечно.
Но, если подумать немного, то легко прийти к выводу, что с нашей экологией больных детей рождается очень много.
А теперь подумайте вот над чем. Закон призван экономить деньги для бюджета на расходах, как это вы тут полагаете, логично лишних.
То есть, если предположить, что основная масса домохозяек - это состоятельные дамы. Из чего следует, что они ИТАК не пользуются бесплатным полисом (не пользуются - поверьте мне:))). То есть, в этом случае, "лишних расходов" итак нету.
То есть, даже при условии, что "вынужденных" домохозяек - малая доля, даже в этом случае, экономия будет именно и только за их счёт.
кроме того, рассматривается законопроект, согласно которому члены семьи, находящиеся при инвалидах, будут получать пособия тоже
В любом случаен, Настя, я ниже уже сказала - состоятельные домохозяйки, которых ЯКОБЫ призван "раскулачить" этот закон, итак не пользуются бесплатной медициной.
А те дамы, которые и без того еле сводят концы с концами (не говоря уже о чисто по-человечески, несчастной доле), лишаются даже такой малости (но очень необходимой в их положении малости), которая у них была.
Представляете мать семейства, которая тянула на себе дом и больного ребёнка, вдруг слегла. А денег на медицину нету. А полис не купила - уверена, большая часть таких женщин заранее полисы покупать не будут, в надежде сэкономить - мало ли, вдруг расходы зряшные... И представляете, такая женщина разболелась. Что будет в семье?
Какая же в этом логика?
Это не говоря уже о том, что не все в Москве живут. Не у всех зарплаты высокие. Есть люди и с периферии. У них "добытчик" приносит в дом такие жалкие копейки, на которые не то что лишние 300 рублей заплатить, но и хорошо подумаешь - купить ли на сегодня хлеба в семью или таблеток жене.
по моим наблюдениям, дамы с ДЕЙСТВИТЕЛЬНО больными детьми и мало зарабатывающими мужьями стремятся таки оформить ребенку инвалидность
дамы с "часто болеющими" соплистыми детьми таки имеют ВОЗМОЖНОСТЬ не работать, имея зарабатывающих не ниже среднего мужей, нормально выполняющих свои обязанности перед иждивенцами
нееее... эти все страдания из той же оперы, что и подкручивание счетчика вполне обеспеченными людьми под предлогом того, что ПУТЕН ВОР
Кроме того, Вы говорите, я беру крайности. Да, пусть так (хотя я не верю в массовость неработающих дам в средних семьях с детьми в садике - это ленивые кукушки: работать не буду, но и дитё пусть государство воспитает).
Но даже при таких крайностях, этот закон призван просто изничтожить одну из сторон этой крайности - а именно, женщин, которые и без того на грани по всем жизненным параметрам.
И ещё, пожалуй, добавлю про пенсии инвалидам. Вы всерьёз считаете. что на эти крохи можно не просто содержать инвалида, но ещё и оплачивать жизненно-необходимые для него медицинские (или психологические) процедуры?
как Вы можете со своей колокольни благополучия и (ТТТ) здоровья близких (это ни в коей мере не укор!) обоснованно рассуждать о том, выживут люди без этих полисов или нет?
Мы с Вами права не имеем, вообще, вникать в эту ситуацию. Морального права. И тем более. выносить какие-то свои резюме по этому вопросу.
А на грани жизненных показателей отнюдь не дамы замужем и с детьми, а матери-одиночки или разведенные с копеечными алиментами или вообще без оных. Про инвалидов Вы правы, только откуда деньги возьмутся, когда есть огромный пласт невынужденых иждивенцев, неспособных даже за полис заплатить?
И в каждом цивилизованном государстве экономия бюджета должна проводиться за счёт отъёма лишнего у тех, кто располагает этим лишним, а не урезания у тех, кто итак на грани.
И здесь неправильно, ВООБЩЕ, рассуждать, кто достойнее - мать-одиночка, или мать болезненного ребёнка (а может, не ребёнка, а мужа - и такое бывает).
Это НЕ ЛИШНЕЕ! Это отъём необходимого.
А для кого-то и жизненно-необходимого.
Однако, Вы цифры видели? Всего 40 млн работающих должны кормить и содержать всех прочих, в том числе вполне трудоспособных граждан. У нас весьма благополучный район, бОльшая часть женщин не работает, ребенок-инвалид только в одной семье, но там с мужем повезло. Поэтому не льются у меня слезы сострадания при мысли, что придется им платить по 300 рэ в месяц за медицину.
"Ваша" семья с ребёнком инвалидом попадает под эту мельницу. Эти несчастные её 300 рублей не сделают погоды никакой матери одиночке (я поэтому сказала про отнимание у одних в пользу других - Настя там ниже говорила, что матери-одиночки ужасно нуждаются именно в этих деньгах). Но у этой конкретной семьи (и без того обделённой судьбой) будут напряги, если не больше.
Я уже Настасье ниже сказала про то, что в цивилизованном обществе ВСЕ граждане должны быть обеспечены необходимым минимумом для ВЫживания. И в этот минимум входит медицина.
Закон и должен всех ровнять, при этом учитывая льготные категории, в этом его смысл.
Так что, насколько бы ни был скромным этот список в сравнении с Россией, он ЕСТЬ.
А в России, раз уж Вы всё равно настаиваете на равенстве всех со всеми, давайте всех и уровняем - снизим "ассортимент" для всех, чтоб обеспечить им, ассортиментом то есть, ВСЕХ.
А так, получается, что мать, воспитавшая для страны академика, но не работающая при этом (может, потому он и академик, что мать всю себя ему отдала) - менее достойна, чем дама, которая работает где-то поломойкой и у которой в семье повырастало ворьё и трутни.
Это, повторюсь, если вообще закрыть глаза на ОБЯЗАННОСТЬ государства обеспечивать материально больных и немощных - и без всяких "более достоин" и "менее достоин".
Я думаю что для ухаживающих за инвалидами также будут льготы
Кстати во всем мире нет бесплатной медицины, это только в нашей стране такое
При этом даже приезжающие в нашу страну гасторбайторы также обслуживаются бесплатно, почему мы налогоплательщики должны обеспечивать всяких таджичек, когда у нас полно своих детей-сирот?
Я считаю что правильно если деньги пойдут на улучшение качества услуг для детей-сирот и пенсионеров, а не на алкашей, маргиналов, таджиков и прочих кто пользуется на халяву
К русским нелегалам, к слову, у меня гораздо меньше претензий, хотя бы потому что они русские, ага.
а если вы хотите прийти на прием ко врачу - будте добры раскошелиться - не важно чем - налом, омс, дмс.
так вот я считаю что омс должен быть у детей пенсионеров и инвалидов - у всех остальных дмс. .
а работодателям вкатать в обязаловку оформление дмс.
особые случае пусть рассматривает собес - как субсидии например
К сожалению, необходимой, чаще всего, бывает помощь совсем не "неотложного" плана.
Вы бы лучше рассуждали, почему у депутатов такая большая зарплата и льготы, а не сравнивали, кому три копейки нужнее - старику или матери, вынужденной всю жизнь сиднем сидеть возле больного ребёнка.
А недавно топик про поступление в ВУЗы был, так там абитуриенты медкомиссию проходят, ну НАХРЕНА скажите мне.
хотите поржать?Мы с дитем лежали 5л.назад в инфекционной и тогда заведующая говорила о неинформативности сдачи кала на я\глист.
Мне сегодня пришлось сдать кал :-).Вот если б эти затраты собрать,нехилая сумма вышла бы,но получилась бы безработица.
Будет стимул растить ребенка так что бы он не был таким болезненным, укреплять иммунитет и т.д. Вот у нас больничных нет в принципе (на многих работах можешь позвонить и болеть аж 6 дней в году) - и люди заботятся о своем здоровье и о здоровье детей, або сидеть без денег никому не охота.
А те,кто пошел в районную поликлинику,их не более 10 человек.У нас сейчас в районную не записаться по интернету или терминал,зато врачи сидят ничего не делают,нет больных.Неразбериха.
средняя з/п по моей специальности 25-30 тыс. столько же сколько стоит няня, так объясните мне какая целесообразность мне выходить на работу?
у меня у родственника шизофрения, полный неадекват, тетка с язвенным колитом с практически полностью удаленным кишечником и стомой, и то им постоянно хотят группу снять, говорят, что они симулянты, а тут вы мне предлагаете на сопли инвалидность оформить.
у вас тоже муж-тиран?
сколько, кстати, вы тратите на алкоголь ежемесячно в семье?
Даже, если предположить, что что-то логично, что-то нелогично с нашей с Вами позиции, сам факт отъёма таких вот полисов у определённой категории граждан (замечу, не бомжей, которые государству копейки не заплатили, а полноценных граждан) - это варварство.
"отнимают" как раз для того, чтобы ДАТЬ тем, кто действительно нуждается
кто, например, не имеет мужа вообще при ребенке-инвалиде... а не сказывает сказы про мужа-тирана
А экономить бюджет следует за счёт обеспеченной группы общества, а не отнять у одних несчастных в ЯКОБЫ пользу других, мотивируя, что одни достойнее других.
Кто решает, кто достойнее? Кому, вообще, это в голову может прийти? Почему одна мать и её дети более достойны, чем другая мать и её дети. У них разные обстоятельства. Но, в любом случае, они НУЖДАЮТСЯ. Этим всё сказано.
полноценные граждане - это те, что приносят государству пользу. неработающие пользу гос-ву не приносят. так отчего на них надо тратиться?
Много пользы от инвалида, который живёт только на уровне пятилетнего ребёнка 30-40 лет? При этом у родителей выход - либо сбагрить ребёнка в интернат, где его уморят за полгода-год, либо кому-то покончить с трудовой деятельностью.
И не дай Вам Бог когда-нибудь стоять перед таким выбором.
Есть такое понятие, как гуманность и цивилизованность.
Это раз.
Во-вторых, я выше уже привела пример о полезности неработающей матери, воспитавшей академика, потому что она всю себя посвятила воспитанию ребёнка - против матери-поломойки, которая воспитала выводок воров и тунеядцев.
О какой полезности можно рассуждать в таком ракурсе?
А трусы с сигаретами сравнивать с необходимой медицинской помощью всем гражданам страны - это как сравнивать космос с канализацией.
гуманость должна иметь свои границы. обязательно. иначе будект тоже самое, что сейчас творится в европе и америке с толерантностью.
пример утопический про мать академика утопический. чтобы воспитать академика (который будет на самом деле что-то полезное изобретать - в любом смысле), у ребенка должны быть все задатки к научной деятельности.
из-под палки, по-моему, только моцарта воспитали. не слишком частый результат, чтоб на него уповать и содержать бездельниц, верно?
если в семье решено сидеть жене дома, все ее надобности обеспечивает муж. а уж тем более такую важную составляющую какк защита здоровья.
если такой возможности или желания нет - она выходит на работу, а не пытается пристроится на шею соседей (утрирую), обосновывая воспитанием академиков. представьте, если все матери засядут по домам под эгидорй воспитания академиков. что будет?
необходимую помощь граждане оплачивают себе сами. те, кто МОЖЕТ трудиться, но не ХОЧЕТ. это нормально.
раз вам не нравится пример с трусами, приведу другой. еда - гораздо более необходимая вещь. хотя бы потому, что прожить без еды можно только около месяца. она оплачивается ВСЕМ гражданам?
Так вот в Японии домохозяйки за посещение врача заплатят 20% от стоимости приема и столько же за прием ребенка,а вот кормилец за себя заплатит 10%. И это при том,что мужчина платит мед стаховку на всю семью.В Штатах пока не выплатишь по страховой очень кругленькую сумму,платишь 80% от стоимости приема.
В России из семейного бюджета и будут платить.Решили совместно,что жена не работает,значит и деньги на мед.страховку выделят.Хотя в хорошей компании и в России нам мед.страховку компания оплачивала и мы уже за приемы и операции не платили.
И триста тыщ ежемесячно далеко не все могут.
Вы чо какая злая то?
инвалидность дают по показаниям.
столько времени проводить на еве - бездельница.
вот когда реально станешь больной -а возраст у тебя уже приличный - тогда мы на тебя посмотрим.
рано радуешься.
дуры только могут радоваться тебе подобные.
сидела пол жизни дома, а теперь она солидарна с государством. неужто карьеру решила в 45 лет строить? так ее с молоду делают, таких какты вообще на работу противопоказано брать, если только изолировать от общества - удаленка какая-то.
а вот интересно, если я не работаю, то с каких шишей я должна им выплачивать эти суммы?
Если у вас маленький ребенок, лет до 3х - наверняка под этот закон (не факт, что его примут) - вы не подпадаете.
Если у вас инвалидность - тоже не подпадаете.
А если просто неохота работать - ну кто ж вам виноват. Идите и устраивайтесь на работу. Или платите за полис.
я не работаю(не важно по какой причине) бесплатной медициной не пользуюсь, но при этом я должна еще буду государству за эту медицину заплатить. круто. а деньги с меня взымать каким образом будут, если их у меня нет, придут приставы снимать с меня последние трусы?
Р.S я вообще никому ничего не должна и идти работать тоже.
А если вот если хотите бесплатной медициной пользоваться - то покупайте.
Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
так вот за счет бюджета идет только нетложка
на что вы живете?
фриланс, квартиру сдаете, любовник дает?
воруете? играете в секу на деньги? собираете утильсырье?
или он предпочтет отправить ребенка в интернат?
пока вы ОДНА семья
вы можете развестись с мужем
и тогда у вас будут льготы
развестись сложно, муж повторяюсь тиран, жить под одной крышей станет не выносимо, вернуться в родительский дом сложно, там крепко пьющий дед, и по мимо меня, еще есть мать и сестра со своей семьей.
любое изменение условий только ухудшит ситуацию, поэтому то, что есть на данный момент оптимально.
ну в общем логично, все законы у нас так и принимаются - "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!" (с)
пусть идет в собес и объясняет ситуацию... в суд пусть идет
у мужа будут отчислять из зарплаты
по документам у мужа два иждивенца
а во всем остальном в этой семье все в порядке?
сорри, я СтаниславскЪй
кто вам сказал, что в этой семье все в порядке? написано же что муж тиран, но развод с ним тоже ничего хорошего не даст.
кроме того, речь идет о 300 р. в месяц. можно даже от тирана такую сумму в месяц нарыть.
а вот про повышение платежа с 45.2 - глупо. это приведет к тому, что народ массово побежит в серые зарплаты.
А у кого выросли - здоровье часто с возрастом уже не то... Тоже больничные и обследования могут понадобиться.
Я б с удовольствием тоже отказалась, ибо не пользуюсь бесплатной медициной. Но надо понимать, что на наши отчисления все же существуют врачи и для детей, и для пенсионеров. Так что вряд ли разрешат отказаться.
Тут, кмк, человек просто сам, отказываясь покупать полис рискует рано или поздно "попасть". Мне бы вот, например, пришлось операцию из своего кармана оплачивать...
Как они оценят объективные причины?
Можно подумать, что 42,5 тысячи рублей (держите меня, такие огромные деньги!) и почему именно такая сумма, а не 50?
у нас (Ростовская область и Ростов) неработающим полисы ОМС не выдавали
исключения составляли женщины по уходу да детьми до 3х лет (и инвалиды) и безработные официальные (со справкой из ЦЗ)
не вижу ничего страшного в возврате к прежней схеме
А, ну да, прирост населения будет производиться за счёт экспансии из ближних и дальних республик. На фиг России русские? Дустом их-дустом травите. Или как вариант пидорасов с запада будут завозить.
все в порядке с оборудованием
в последнее время не "забесплатно" лечу только зубы
в прошлом году амбулаторно обследовалась по полной программе
под 100 тыщ это бы стоило в медцентре
средняя зарплата врача в Москве 73 402 р.
данные за прошлый год
Если что у врача, не берущего взятки, и пр. зарплаты в 73 тыс нет. В последнее время им еще и урезали.
и сейчас чем больше зарплата, тем больше налоги
в нашей стране даже не принято нигде озвучивать зарплату ДО налогов
не работаешь -плати, работаешь -тоже плати.
не страна, а именины сердца.
потом удивляются, что у нас русские рожать не хотят.
Организация закрылась еще в феврале, до сих пор не работаю.
Работу рядом с домом найти не могу, у нас еще 6 летний племянник (сестра с мужем погибли).
Всю жизнь налоги платила и не маленькие. И что теперь?
А бомжей тоже лишать мед.обслуживания и болезни будут гулять и без того в грязной Москве?
за вас заплатит муж
нелегальных быть не должно
у беженцев официальных льготный статус
откажитесь от интернета - вот вам +500 р. в месяц)))
сама была не работающей мамашей при ребенке, который находился в саду 12 часов в сутки
:) однако, вы выдумщица!!!
у ребенка был очень хороший логопедический садик - один из лучших в Москве
раньше 18.30 детей было запрещено забирать, т.к. проводились систематические занчтия несколько раз в день
в подготовительной группе я два раза в неделю стала забирать ребенка в 16 часов для занятий в ГПШ
нам пригрозили исключением
но я выхлопотала разрешение в Окружном управлении образования
почнму бы и не платить половозрелым пидорасам и промискуитетчикам за свою беззаботную жизнь?;-)
Должна бы какая-то мера все-таки :)
женщины не платят налог за бездетность
только замужние и не имеющие противопоказаний по здоровью
несите справку
Вот выходит я тунеядка, работать не хочу, сад нам не надо, полисы тоже.
Не то чтобы я жаловалась, слава богу муж прокормит, но логика государства доставляет
не планируют, нечего и стенать.
но с русским у вас беда. то не польетесь вы куда-то, то кто-то что-то не планирует. завязывайте пить.
иначе, тех, кто не водит детей в сады должны привлекать к ответственности и лишать родиьельских прав за неисполнение родительских обязанностей и лишение ребенка образования, на которое он имеет право.
про приезжих, в целом, соглашусь. это, в т.ч., было бы доп.стимулом НЕ ехать в москву.
И потом, у меня сестра двоюродная вышла на работу, детей на маму скинула. В итоге у мамы ее язык под вечер на плече, она буквально падает, приходя домой, а дочура "работает" - бумажки перекладывает, в обед на массажи-маникюры-педикюры ходит, а после работы на фитнес успевает забежать. Шоб я так работал
что б красиво жить и иметь соц поддержку, в тумбочку, ообще-то, что-то надо положить...
Или все же пусть сами оплачивают, как в этом законе написано?
Мы вымираем постепенно, работоспособных становится все меньше. Кому-то придется обеспечивать в том числе и медицину все равно.
Почему, чтоб ы сделать мифическую прибавку нищим, надо отнять что-то у нищих же?
Почему "высшему свету" позволено жировать ЗА НАШ СЧЁТ, а мы на это внимания не обращаем и делим копейки между собой - кому нужнее и кто достойнее?
если человек не согласен нести ее, то он просто... идет работать))
За пятнадцать лет бесплатной медициной пользовалась раз пять от силы.
Если он зарабатывает так, что могут довольствоваться двое, то значит и налогов платит за двоих.
Я не против, мой муж целому гарему мед.страховку оплатит.
и на налоги государству останется :)
мой налогов платит столько, сколько мы вдвоем с Павлом... не болеем;-) а у мужа ДМС
К тому же, колени - это крупные суставы, а подагра начинается с мелких, несколько лет поражены мелкие суставы, а потом уже переходит на крупные и то в случае отсутствия лечения.
Лет пять-десять у них было, чтобы в поликлинику сходить.
Платная тоже с большими минусами, но пользуемся все равно ей.
Я смутно представляю как и кого лечат бесплатно. Сколько раз приходилось делать обследования ребенку - так пока бесплатно запишешься и дождешься - не дай бог, что серьезное(тьфу-тьфу-тьфу) - умереть жеж можно.
В позапрошлом году с бронхитом намучались. Врач направляет к иммунологу - заведующая отказывает, иммунолога нет и спрашивает: он не задыхается у Вас пока? Нет? Ну и хорошо, тогда идите сами.
И грустно, и смешно... И страшно.
А в другой поликлинике, в нашем же районе, ничего подобного, ну может пара таких экзотических врачей.
А в платных тоже интересно. Хочу заняться, наконец, одной проблемой со здоровьем. Пссмотрела сайт одного известного платного центра, который себя позиционирует прям равным заграничным, - и обалдела: что с ними случилось? Из врачей уже чуть ли не половина кавказцы. Стала читать биографии врачей по своему вопросу: только у двоих приличный вуз и стаж работы. Остальные - стаж работы 4-5 лет, окончили какой-нибудь, извиняюсь, Зажопинский 10-й мед, неизвестный, поработать успели в областной больнице.
не, я довольна
вот как раньше было - это мне противопоказано... по нервам;-)
сейчас приходишь к тому времени, на какое записался с планшета)))
А то у нас тут и инвалидность ребенку не продлили больше, и школа только надомное предложила, но с учетом, что всех логопедов и дефектологов я ищу сама, а это деньги. Еще и за ОМС платить придется. А с сидящим дома ребенком у нас тут работу не найдешь...
Записалась (чуть ли не за неделю, ближе не было), прихожу к своему времени по своему талончику. А на кабинете надпись - идите в *опу (простите, в 216 кабинет). Прихожу в 216, а там живая очередь сидит, по прикидкам часа на 2 ожидания. Я разворачиваюсь иду к заведующей, выяснять что за нах. Оказывается, у них педиатров не хватает поэтому нашу с утра сняли с приема и отправили по вызовам. Еще одна сидит к завтрашней проверке заполняет карты. А на прием всего одна и к ней по живой очереди. Пока там сидишь дети снова нацепляют.
Никаких вам уведомлений об изменении времени или условий приема.
Вопчем орала я неприличным голосом на заведующую, она лично мне справку написала и отпустила восвояси.
Так что спасибо, конечно, товарищу Сталину за электронные очереди, но чота я нипонял опять
после чего мы пошли к частному врачу
т.к. рецепт на очки уже нельзя было откладывать
не проблема заплатить в платном центре
раньше так и делала, т.к. не могу сидеть с бабками в очередях
но сейчас нет никаких очередей))
все очень удобно
сорри, я пользуюсь ОМС только в Москве
родня тоже
с дальними родственниками из регионов отношения не поддерживаю
но, по слухам, они там все баХатые - и в Коврове, и в Волгодонске... наверное, за деньги лечатся
у родственников мужа в Ленинграде тоже вроде проблем нет по линии ОМС
из Питера два кузена мужа в Москву переехали...
путин-тренд, епт:-7
Нашим мальчикам детский хирург открывает насильно письки, лор тот, кто лечил меня, а мне уже под 40, атибиотик всем вместо витаминов, у нас нет центров, нет места, где можно перепроверить.
Есть частные специалисты, которых по крупицам собираем по отзывам, а по полису, ну это крепкое здоровье нужно иметь, чтоб в нашем городе им пользоваться. Слабоумие и отвага - вот девиз того, кто идет лечиться по полису, ни и очереди аддские.
записаться , конечно, можно через интернет, но толку никакого нет. торчишь в очереди по полдня, это в Москве, ЮАо
Как итог сего закона,продолжительность жизни россиян и без того невысокая,будет падать глубоко и безнадежно,люди будут терпеть до последнего и лечиться самостоятельно или у сомнительных знахарей и просто приходить в последней стадии, когда помогать уже поздно.
Россия - не Москва + пара мегаполисов. Россия - это деревня, в которой НЕТ рабочих мест (и вина в этом - государства... и не надо говорить, что есть работа за 40 км, когда на морозе надо автобус ХЗ сколько ждать, и детсад закрывается ДО того, как ты приедешь с работы), Россия - это деревня, где люди кормятся с тем, что вырастят в огороде и соберут в лесу.
Есть еще огромное количество людей, которые по ряду причин (то же здоровье) просто не могут работать.
Всех лишить медицины?
Ну и кому будет в первую очередь плохо? Думаете народ начнёт себе яму сам копать?
Хорошо рассуждать сидя в городе-миллионнике...
Россия простила Кубе долг в 30 млрд. долларов, на эти деньги можно было в течении 7 лет бесплатно лечить 40 миллионов тех россиян, кого минфин хочет заставить платить за лечение с 2015 г.
Вы, наверное, хотели сказать: это покроет расходы на распил и еще на Крым останется...?
"а если нет разницы, то почему бы" не поиметь с этого хотя бы нематериальных бонусов?;-)
Молчите, молчите.
Во втором случае люди работают , хоть им и платят немного, возможно улицы подметают, но они обществу приносят пользу!!!! Ну и деньги в бюджет , пусть и небольшие.
Это одинаково?
Ну, извините. Дискуссия закрыта.
Но никто же не предлагает на этом основании выбраковывать, к примеру, по происхождению :)