Школа
1167
Anonymous
Все остальное
12.07.14 11:04

Домохозяек хотят лишить бесплатного полиса

Министерство финансов планирует лишить права на бесплатную медицину неработающих россиян – с 2015 года они должны будут доплачивать за свое лечение в государственных поликлиниках и больницах. Это предложение закреплено в основных направлениях бюджетной политики на 2015-2017 годы, вчера министерство опубликовало их на своем сайте. Дети, пенсионеры и те, кто официально числится безработным в центре занятости, от доплат освобождаются. Остальные – включая домохозяек и всех, кто работает без оформления – должны будут каждый год платить по 18% той суммы, которая выделяется на медицинское обслуживание каждого гражданина из региональных бюджетов. В 2015 году эта сумма – 18,8 тысяч рублей в год, то есть доплачивать нужно будет по 3,4 тысячи рублей плюс инфляция.

«Какая будет форма, размер платежа и каким образом все это будет регулироваться – пока не решено», – рассказал Slon чиновник Минфина на условиях анонимности. Самый реалистичный вариант, по его мнению такой: неработающие должны будут заплатить эти деньги за новый медицинский полис ОМС. А как отозвать у них бесплатные полисы, пока неясно. «Люди, которые не работают по собственной воле, а не из-за объективных причин, должны принимать участие в оплате медицинских услуг, иначе складывается ситуация, что за них через региональные бюджеты это оплачивают другие люди», – объяснил логику чиновник.

Всем, у кого «белая» зарплата, тоже рано радоваться – те, кто получает больше 45,2 тысяч рублей в месяц, со следующего года будут платить за государственную медицину больше. Минфин закрепил в новом документе недавнее предложение Антона Силуанова собирать взносы на обязательное медицинское страхование со всей зарплаты работника – до сих пор облагалась только та часть, которая ниже 45,2 тысяч рублей в месяц «чистыми». Так при зарплате работника 100 тысяч рублей в месяц его работодатель должен будет ежемесячно отчислять на ОМС на 3,1 тысячи рублей больше. Скорее всего большинство работодателей будут вычитать эти деньги из вашей зарплаты.

Продолжение по ссылке
http://slon.ru/economics/siluanov_otberet_u_domokhozyaek_besplatnyy_medpolis-1126467.xhtml

Свернуть
Ответить
логично
Вес/на C.S.
12.07 11:13
логично
Ответить
Совершенно не вижу никакой логики. Д...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
12.07 12:59
Совершенно не вижу никакой логики.
Домохозяйки, не работающие по "принципиальным соображениям" - потому что муж очень состоятельный - это малая толика из общей массы. Да таким эти бесплатные полисы итак до фонаря - если муж богач, то и лечатся они не в общественных поликлиниках.
А те дамы, который ВЫНУЖДЕНЫ домохозяйствовать, теперь получается, вообще, изгои. Итак концы с концами еле сводят - ещё и созданы все предпосылки, чтоб они загнулись поскорее.
Ответить
А приведите пример, как дамы могут быть ВЫНУЖДЕНЫ домохозяйствовать?
Ответить
Да запросто. Если родился ребёнок, т...
12.07 13:07
Да запросто. Если родился ребёнок, требующий повышенного внимания родителей. Варианты могут быть разными.
Кроме того, что ему с матерью, конечно, по-любому, лучше, чем с приходной няней, если посмотреть материальную сторону вопроса, довольно просто прийти к выводу, что уйти матери с работы дешевле, чем оплачивать чужого человека, которого ещё найти надо - чтоб он отвечал всем необходимым параметрам.
Понятно, что когда родители планировали завести ребёнка, никто не предполагал, что расходы на него будут втрое, а то и впятеро выше, чем среднестатистические.
мать становится домохозяйкой не потому, что не хочет больше работать. Это вынужденная мера. бывает, временная, бывает, навечно.
Ответить
И много таких среди домохозяек в процентном соотношении?
Ответить
Я что, бюро по статистике?:))) Вы ме...
12.07 13:14
Я что, бюро по статистике?:))) Вы меня так спрашиваете, словно я проводила исследования.
Но, если подумать немного, то легко прийти к выводу, что с нашей экологией больных детей рождается очень много.
А теперь подумайте вот над чем. Закон призван экономить деньги для бюджета на расходах, как это вы тут полагаете, логично лишних.
То есть, если предположить, что основная масса домохозяек - это состоятельные дамы. Из чего следует, что они ИТАК не пользуются бесплатным полисом (не пользуются - поверьте мне:))). То есть, в этом случае, "лишних расходов" итак нету.
То есть, даже при условии, что "вынужденных" домохозяек - малая доля, даже в этом случае, экономия будет именно и только за их счёт.
Ответить
Вы сами пишете выше о цифрах - подавляющее количество, небольшая часть, большее или меньшее количество. Вы не бюро по статистике - так не бросайтесь такими словами. или уж выскажитесь, на чем ваше мнение основано. Если ни на чем - ну что, вы имеете право его высказать, вам имеют право ответить, что трындите. Окружающие сделают выводы.
Ответить
Достаточно. Основная масса российских женщин не работает не потому что не хочет.
Ответить
Много таких, у которых детки часто болеют и они не могут работать полноценно.
Ответить
инвалидам положена пенсия и льготы
кроме того, рассматривается законопроект, согласно которому члены семьи, находящиеся при инвалидах, будут получать пособия тоже
Ответить
А если не инвалид, но очень болезнен...
12.07 13:44
А если не инвалид, но очень болезненный?
В любом случаен, Настя, я ниже уже сказала - состоятельные домохозяйки, которых ЯКОБЫ призван "раскулачить" этот закон, итак не пользуются бесплатной медициной.
А те дамы, которые и без того еле сводят концы с концами (не говоря уже о чисто по-человечески, несчастной доле), лишаются даже такой малости (но очень необходимой в их положении малости), которая у них была.
Представляете мать семейства, которая тянула на себе дом и больного ребёнка, вдруг слегла. А денег на медицину нету. А полис не купила - уверена, большая часть таких женщин заранее полисы покупать не будут, в надежде сэкономить - мало ли, вдруг расходы зряшные... И представляете, такая женщина разболелась. Что будет в семье?
Какая же в этом логика?
Это не говоря уже о том, что не все в Москве живут. Не у всех зарплаты высокие. Есть люди и с периферии. У них "добытчик" приносит в дом такие жалкие копейки, на которые не то что лишние 300 рублей заплатить, но и хорошо подумаешь - купить ли на сегодня хлеба в семью или таблеток жене.
Ответить
Вы взяли две крайности - богатых дам, которые и так не пользуются бесплатной медициной, и женщин с болезненными детьми. А у меня, в основном, из знакомых неработающих обычные женщины, замужем за мужчинами со средней зарплатой и с детьми среднего здоровья, которые ходят в школы и сады. И не вижу никаких причин не платить таким за медполис.
Ответить
более того
по моим наблюдениям, дамы с ДЕЙСТВИТЕЛЬНО больными детьми и мало зарабатывающими мужьями стремятся таки оформить ребенку инвалидность
дамы с "часто болеющими" соплистыми детьми таки имеют ВОЗМОЖНОСТЬ не работать, имея зарабатывающих не ниже среднего мужей, нормально выполняющих свои обязанности перед иждивенцами
нееее... эти все страдания из той же оперы, что и подкручивание счетчика вполне обеспеченными людьми под предлогом того, что ПУТЕН ВОР
Ответить
Зачем ребёнку ходить в сад, если мат...
12.07 14:13
Зачем ребёнку ходить в сад, если мать не работает? Вы сами себе противоречите.
Кроме того, Вы говорите, я беру крайности. Да, пусть так (хотя я не верю в массовость неработающих дам в средних семьях с детьми в садике - это ленивые кукушки: работать не буду, но и дитё пусть государство воспитает).
Но даже при таких крайностях, этот закон призван просто изничтожить одну из сторон этой крайности - а именно, женщин, которые и без того на грани по всем жизненным параметрам.
И ещё, пожалуй, добавлю про пенсии инвалидам. Вы всерьёз считаете. что на эти крохи можно не просто содержать инвалида, но ещё и оплачивать жизненно-необходимые для него медицинские (или психологические) процедуры?
как Вы можете со своей колокольни благополучия и (ТТТ) здоровья близких (это ни в коей мере не укор!) обоснованно рассуждать о том, выживут люди без этих полисов или нет?
Мы с Вами права не имеем, вообще, вникать в эту ситуацию. Морального права. И тем более. выносить какие-то свои резюме по этому вопросу.
Ответить
Как я себе могу противоречить, когда у ВСЕХ знакомых мне неработающих мам дети ходят в садик? Это жизнь.

А на грани жизненных показателей отнюдь не дамы замужем и с детьми, а матери-одиночки или разведенные с копеечными алиментами или вообще без оных. Про инвалидов Вы правы, только откуда деньги возьмутся, когда есть огромный пласт невынужденых иждивенцев, неспособных даже за полис заплатить?
Ответить
Понимаете, есть жизненно-необходимые...
12.07 14:26
Понимаете, есть жизненно-необходимые запросы для каждого гражданина страны. К таким вопросам относится и социальный пакет, в который, соответственно, входит и право бесплатного пользования элементарными медицинскими услугами (речь же не идёт о подтяжке лица).
И в каждом цивилизованном государстве экономия бюджета должна проводиться за счёт отъёма лишнего у тех, кто располагает этим лишним, а не урезания у тех, кто итак на грани.
И здесь неправильно, ВООБЩЕ, рассуждать, кто достойнее - мать-одиночка, или мать болезненного ребёнка (а может, не ребёнка, а мужа - и такое бывает).
Это НЕ ЛИШНЕЕ! Это отъём необходимого.
А для кого-то и жизненно-необходимого.
Ответить
А никто ни у кого ничего и не отнимает. Людям хлеб с маслом понужнее медицины будут, однако ж в магазинах их пока бесплатно не выдают. Не исключено, что и в этом законе будут льготы для родителей детей-инвалидов.
Однако, Вы цифры видели? Всего 40 млн работающих должны кормить и содержать всех прочих, в том числе вполне трудоспособных граждан. У нас весьма благополучный район, бОльшая часть женщин не работает, ребенок-инвалид только в одной семье, но там с мужем повезло. Поэтому не льются у меня слезы сострадания при мысли, что придется им платить по 300 рэ в месяц за медицину.
Ответить
Не может быть полезным закон, которы...
12.07 14:39
Не может быть полезным закон, который равняет всех под одну гребёнку.
"Ваша" семья с ребёнком инвалидом попадает под эту мельницу. Эти несчастные её 300 рублей не сделают погоды никакой матери одиночке (я поэтому сказала про отнимание у одних в пользу других - Настя там ниже говорила, что матери-одиночки ужасно нуждаются именно в этих деньгах). Но у этой конкретной семьи (и без того обделённой судьбой) будут напряги, если не больше.
Я уже Настасье ниже сказала про то, что в цивилизованном обществе ВСЕ граждане должны быть обеспечены необходимым минимумом для ВЫживания. И в этот минимум входит медицина.
Ответить
Какая именно медицина входит в бесплатный пакет в "цивилизованном обществе"? Мне кажется, хотя я и не уверена, что бесплатная часть безо всяких полисов в других странах куда скромнее, чем в нашей.

Закон и должен всех ровнять, при этом учитывая льготные категории, в этом его смысл.
Ответить
Я думаю, в каждой стране свой "списо...
12.07 15:03
20
Я думаю, в каждой стране свой "список необходимого" в медицинских страховках. Но элементарные вещи - это общее у всех.
Так что, насколько бы ни был скромным этот список в сравнении с Россией, он ЕСТЬ.
А в России, раз уж Вы всё равно настаиваете на равенстве всех со всеми, давайте всех и уровняем - снизим "ассортимент" для всех, чтоб обеспечить им, ассортиментом то есть, ВСЕХ.
А так, получается, что мать, воспитавшая для страны академика, но не работающая при этом (может, потому он и академик, что мать всю себя ему отдала) - менее достойна, чем дама, которая работает где-то поломойкой и у которой в семье повырастало ворьё и трутни.
Это, повторюсь, если вообще закрыть глаза на ОБЯЗАННОСТЬ государства обеспечивать материально больных и немощных - и без всяких "более достоин" и "менее достоин".
Ответить
так в законе как раз и нет ничего о равенстве, как раз льготные категории - дети, инвалиды, пенсионеры будут пользоваться бесплатным, а просто тунеядки пусть платят, нечего жо... отращивать дома
Я думаю что для ухаживающих за инвалидами также будут льготы
Кстати во всем мире нет бесплатной медицины, это только в нашей стране такое
При этом даже приезжающие в нашу страну гасторбайторы также обслуживаются бесплатно, почему мы налогоплательщики должны обеспечивать всяких таджичек, когда у нас полно своих детей-сирот?
Я считаю что правильно если деньги пойдут на улучшение качества услуг для детей-сирот и пенсионеров, а не на алкашей, маргиналов, таджиков и прочих кто пользуется на халяву
Ответить
При этом об отстранении таджиков от ...
холерная Басенька *
14.07 20:06
При этом об отстранении таджиков от нашей бесплатной медицины и речи нигде не идет.
Ответить
а отстранять надо именно по национальному признаку?
Ответить
По признаку легальности пребывания в...
холерная Басенька *
14.07 20:22
По признаку легальности пребывания в стране.
Ответить
согласна.
Kobra_I *
14.07 21:05
согласна.
Ответить
Тогда так и пишите, что по легальности, недегалами могут быть люди любой национальности, даже русские.
Ответить
Вот тока вы мне еще не указывали, ка...
холерная Басенька *
14.07 22:13
Вот тока вы мне еще не указывали, как и что писать :)
К русским нелегалам, к слову, у меня гораздо меньше претензий, хотя бы потому что они русские, ага.
Ответить
Т.е. я не первая кто вам указал на в...
Старая Кошелка C.B.
14.07 23:30
Т.е. я не первая кто вам указал на ваше пренебрежение к другим национальностям? Не пора ли сделать выводы?
Ответить
Т.е. чья бы корова мычала с ценными ...
холерная Басенька *
15.07 11:24
Т.е. чья бы корова мычала с ценными указаниями, кому что делать, а ваша бы молчала, потому что хоть вы и мните себя великим эрудитом и знатоком всего и вся, ваши перлы уже можно начинать коллекционировать :D
Ответить
по гражданству. с какой радости "МЫ" - граждане России оплачиваем лечение/роды гражданам чужих стран забесплатно?!? в вашей стране меня бесплатно полечат?
Ответить
минимум - это скорая и неотложка - они и сейчас без полюсов всех принимают
а если вы хотите прийти на прием ко врачу - будте добры раскошелиться - не важно чем - налом, омс, дмс.
так вот я считаю что омс должен быть у детей пенсионеров и инвалидов - у всех остальных дмс. .
а работодателям вкатать в обязаловку оформление дмс.
особые случае пусть рассматривает собес - как субсидии например
Ответить
слушайте, они и не могут принять с полюсами. они и по отдельности слишком большие.
Ответить
Я не очень разбираюсь в аббревиатура...
12.07 16:26
Я не очень разбираюсь в аббревиатурах, но хочу сказать, что необходимая медицинская помощь - это не только помощь при инфаркте или переломе.
К сожалению, необходимой, чаще всего, бывает помощь совсем не "неотложного" плана.
Вы бы лучше рассуждали, почему у депутатов такая большая зарплата и льготы, а не сравнивали, кому три копейки нужнее - старику или матери, вынужденной всю жизнь сиднем сидеть возле больного ребёнка.
Ответить
Медпомощь в России организована просто ужасно - тратятся огромные средства на то на что тратить совсем не надо. Все эти укладывания в больницу на обследование, укладывание в больницу по мелочи, держание в больнице дольше положенного срока, все эти профилактические осмотры перед садом-школой, какие-то ненужные никому медкнижки, прохождение медкомиссии перед поступлением в ВУЗ. Ну кому все это надо?
Ответить
нет у нас такого!!! "Все эти укладывания в больницу на обследование, укладывание в больницу по мелочи, держание в больнице дольше положенного срока".Осмотр школьников,имхо,нужен.
Ответить
Да это все было и есть, масса топико...
Старая Кошелка C.B.
15.07 20:00
Да это все было и есть, масса топиков на эту тему, раздел Детское Здоровье я вообще читаю волосы дыбом становятся.
А недавно топик про поступление в ВУЗы был, так там абитуриенты медкомиссию проходят, ну НАХРЕНА скажите мне.
Ответить
В России непринято следить за своим здоровьем,не все родители следят за детьми.Наверное это была мера на выявление заболеваний,а получилась формальность.
хотите поржать?Мы с дитем лежали 5л.назад в инфекционной и тогда заведующая говорила о неинформативности сдачи кала на я\глист.
Мне сегодня пришлось сдать кал :-).Вот если б эти затраты собрать,нехилая сумма вышла бы,но получилась бы безработица.
Ответить
За людьми, которые не следят за здоровьем детей должены следить социальные службы, но это же реально кошмар с детьми - к врачу не попадешь, дикие очереди потому что люди бесконечно проходят каких-то врачей для ненужных осмотров - то для садика, то для школы.
Ответить
социальных служб нет,согласна.А к врачу всегда с дитем попасть можно,всегда!Всегда есть талоны в т.н.живую очередь,только некоторым мамам надо меньше на Еве трындеть.
Ответить
Сидеть в живой очереди 2-3 часа - ув...
Старая Кошелка C.B.
15.07 22:00
40
Сидеть в живой очереди 2-3 часа - увольте.
Ответить
нет,это не сидеть,вы не знаете,так лучше спросите.Это принимается чел в перерыве между записавшимися по талону.В один час выделяется определенное кол-во талонов на живую очередь.
Ответить
Девушка, вы себе представить не можете насколько такая система является убогой и расточительной.
Ответить
расскажите это правительству Японии и узнайте заодно как они уменьшили смертность от рака.
Ответить
согласна.
☼So Velu☼ BRILLANT
12.07 20:37
согласна.
Ответить
Можете меня считать из категории "не могу заплатить за ОМС". Сейчас у меня трое детей, двойняшкам год, старшей 4, лишних денег на себя нет, семейный бюджет в последнее время напряженный. Я не в декрете, собиралась менять работу, уволилась (это отдельная тема, не уволится не могла), узнала, что беременна; соответственно никуда не устраивалась. Сейчас позволить себе идти работать не могу, на няню, смену гардероба, обеды, проезд - больше денег уйдет, да и зарплата будет намного меньше. При этом больше 10 лет работала, лечилась по ДМС, по ОМС не лечилась. Сколько мои работодатели за меня заплатили за это время, мне хватит на лет 10-20 точно(зарплата была выше среднего).
Ответить
вы еще побольше детей наплодите.
Ответить
с удовольствием, поскольку финансовые проблемы временного характера, но не могу. За такую медицину платить не буду, даже 300 руб в месяц, поскольку времени стоять в очередях нет
Ответить
у вас с з\платы отчисляют.
Ответить
и? не можете - не платите. или идите на такую, где не надо менять гардероб (на фига его без конца менять вообще?), обеды - из дома или без обеда. няня - ясли. или экономьте по 300 р. в месяц на своей еде и оплачивайте.
Ответить
Вы не в тренде, яслей сейчас нет. По крайней мере у нас в городе их ликвидировали.
Ответить
пойдет и купит.
Kobra_I *
12.07 15:41
пойдет и купит.
Ответить
"А если не инвалид, но очень болезне...
Старая Кошелка C.B.
12.07 21:11
"А если не инвалид, но очень болезненный?"

Будет стимул растить ребенка так что бы он не был таким болезненным, укреплять иммунитет и т.д. Вот у нас больничных нет в принципе (на многих работах можешь позвонить и болеть аж 6 дней в году) - и люди заботятся о своем здоровье и о здоровье детей, або сидеть без денег никому не охота.
Ответить
Кошела,у нас менталитет другой,а вы уже чужеземка.
Ответить
Менталитет прекрасно меняется. Отмените оплачиваемые больничные и вы увидите как народ быстро станет следить за здоровьем.
Ответить
так не везде оплачивают больничный.
Ответить
Народ не следить начнет, а просто до...
холерная Басенька *
15.07 23:25
Народ не следить начнет, а просто доводить себя самолечением и игнорированием симптомов до состояния "почки отвалились".
Ответить
Ничего не поделаешь - естественный отбор, идиотам лучше помереть сразу.
Ответить
ну так кто им злобный буратино?
Ответить
+100 Ирина четко выразились "состоятельные домохозяйки, которых ЯКОБЫ призван "раскулачить" этот закон, итак не пользуются бесплатной медициной."
А те,кто пошел в районную поликлинику,их не более 10 человек.У нас сейчас в районную не записаться по интернету или терминал,зато врачи сидят ничего не делают,нет больных.Неразбериха.
Ответить
Наивная ты тетька
Anonymous
13.07 00:05
60
Наивная ты тетька
Ответить
Ребенок, требующий внимания родителей - это только проблема этих родителей, и больше никого. Это не проблема государства и налогоплательщиков.
Ответить
Проблема государства - только здоров...
холерная Басенька *
12.07 20:14
Проблема государства - только здоровые и работоспособные граждане? Вот только любой здоровый может внезапно стать "требующим внимания".
Ответить
Проблема государства - старые и больные. А больные дети - проблема их родителей.
Ответить
Вs совсем ку-ку что ли? Забота о гражданах - первоочередная задача государства.
Ответить
Это вы куку, я в порядке.
Ответить
+1 Не можешь заплатить за медицинский полис НЕ РОЖАЙ.
Ответить
Если ребенок официально инвалид, то мама будет признана не просто так сидящая дома.
Ответить
Я вынужденна домохозяйствовать, так как у меня очень часто болеющий ребенок, раз в месяц стабильно болеет, к тому же он с неврологией нужны занятия и специалисты по которым мы ежедневно мотаемся. На какой работе меня будут держать и радостно давать больничные ежемесячно?
средняя з/п по моей специальности 25-30 тыс. столько же сколько стоит няня, так объясните мне какая целесообразность мне выходить на работу?
Ответить
ППКС, только у меня ребенок с инвалидностью. Если примут такой закон, но я лично для себя вижу только один выход - НЕ БОЛЕТЬ, ибо болеть я, по ходу, не имею права :(
Ответить
О чём я и говорю. Обездолить итак об...
12.07 13:19
70
О чём я и говорю. Обездолить итак обездоленных. Что в этом логичного?
Ответить
"Государство беспокоится, как бы вы тут лучше жить не стали! (с)
Ответить
:))) Да уж точно:)))
12.07 13:31
:))) Да уж точно:)))
Ответить
Вот же ж вы кликуши-то. У меня тоже ребенок с инвалидностью и я не работаю официально, но государство мне платит (пусть и мало) за это. Я уверена, что тех, кто не работает по уважительной причине, данный закон не коснется.
Ответить
+1000, тоже так кажется, попадут как раз праздные дамы, которые и возмущаются
Ответить
Я вот не праздная дама, но тоже возмущаюсь самой сутью этой инициативы. Это получается, что "одни равнее других" (с)? Грустно.
Ответить
нет, это сейчас одни равнее других. т.к. кто-то платит/платит/платит, а кто-то ни хрена не делает. у всех есть дети, и поверьте большинство женщин с удовольствием сидели/занимались со своими малышами, а не нанимали нянь/садики и т.д.
Ответить
вы правы,вас он не коснется,не переживайте.
Ответить
оформите ребенку инвалидность
Ответить
так он не инвалид, да и кто ему даст инвалидность за ежемесячные орви и сдвг и ммд?
у меня у родственника шизофрения, полный неадекват, тетка с язвенным колитом с практически полностью удаленным кишечником и стомой, и то им постоянно хотят группу снять, говорят, что они симулянты, а тут вы мне предлагаете на сопли инвалидность оформить.
Ответить
значит, придется выделять 300 р. ежемесячно из семейного бюджета, чтобы иметь возможность собственноручно вытирать ребенку сопли
у вас тоже муж-тиран?
сколько, кстати, вы тратите на алкоголь ежемесячно в семье?
Ответить
Настя, Вы не понимаете, что с точки ...
12.07 14:16
Настя, Вы не понимаете, что с точки зрения цивилизованного мира, это безнравственно? Отнимать то, что положено?
Даже, если предположить, что что-то логично, что-то нелогично с нашей с Вами позиции, сам факт отъёма таких вот полисов у определённой категории граждан (замечу, не бомжей, которые государству копейки не заплатили, а полноценных граждан) - это варварство.
Ответить
кем положено?
"отнимают" как раз для того, чтобы ДАТЬ тем, кто действительно нуждается
кто, например, не имеет мужа вообще при ребенке-инвалиде... а не сказывает сказы про мужа-тирана
Ответить
цивилизованным обществом положено. Е...
12.07 14:31
цивилизованным обществом положено. Если это общество таковым себя считает - обеспечивать материально и в достаточной степени больных и стариков. Защищать от любой угрозы детей. Заботиться о том, чтобы в семьях воспитывались достойное поколение граждан - это ОБЯЗАННОСТЬ общества, а не прихоти каких-то социальных его слоёв.
А экономить бюджет следует за счёт обеспеченной группы общества, а не отнять у одних несчастных в ЯКОБЫ пользу других, мотивируя, что одни достойнее других.
Кто решает, кто достойнее? Кому, вообще, это в голову может прийти? Почему одна мать и её дети более достойны, чем другая мать и её дети. У них разные обстоятельства. Но, в любом случае, они НУЖДАЮТСЯ. Этим всё сказано.
Ответить
ничего не сказано. если они нуждаются, они получают пособия. и старикам с детьми полисы покупать не надо, если вы не поняли. только неработающей, но трудоспособной части населения.
Ответить
Так про больных и стариков речи нет... Речь о трудоспособных людях.
Ответить
вы закон бы хоть почитали, прежде чем бред писать, детям ВСЕМ без исключения будут давать бесплатные полисы, также как инвалидам и пенсионерам, разговор идет только о здоровой работоспособной части населения, если они не работают то пусть платят за полис, тем более разговор про смешную сумму в 300 рэ, никто от нее не обеднеет
Ответить
Так ребенку-инвалиду платят пенсию, льготы предоставляют. Вы ж сами это говорите. Значит, мама сможет оплатить себе принудительное ОМС. По 300 руб. в месяц отложит и оплатит ;)
Ответить
ничего безнравственного. было положено, стало нположено. кружевные трусы носить и курить раньше было можно, теперь нельзя. тоже отняли, что положено.
полноценные граждане - это те, что приносят государству пользу. неработающие пользу гос-ву не приносят. так отчего на них надо тратиться?
Ответить
Во-первых, если рассуждать о пользе ...
12.07 16:23
Во-первых, если рассуждать о пользе и полезности, так, вообще, Бог знает, куда можно зайти.
Много пользы от инвалида, который живёт только на уровне пятилетнего ребёнка 30-40 лет? При этом у родителей выход - либо сбагрить ребёнка в интернат, где его уморят за полгода-год, либо кому-то покончить с трудовой деятельностью.
И не дай Вам Бог когда-нибудь стоять перед таким выбором.
Есть такое понятие, как гуманность и цивилизованность.
Это раз.
Во-вторых, я выше уже привела пример о полезности неработающей матери, воспитавшей академика, потому что она всю себя посвятила воспитанию ребёнка - против матери-поломойки, которая воспитала выводок воров и тунеядцев.
О какой полезности можно рассуждать в таком ракурсе?
А трусы с сигаретами сравнивать с необходимой медицинской помощью всем гражданам страны - это как сравнивать космос с канализацией.
Ответить
обязательно нужно рассуждать о пользе. от психов пользы, конечно, никакой. хорошо, что у родителей есть возможность сдать это в интернат. это как раз гораздо выгоднее, чем сидеть дома на обсуживании. кроме того, они тоже подпадают под категории обслуживающих инвалида. т.е. возможности превратититься в обслугу их никто не лишает.

гуманость должна иметь свои границы. обязательно. иначе будект тоже самое, что сейчас творится в европе и америке с толерантностью.

пример утопический про мать академика утопический. чтобы воспитать академика (который будет на самом деле что-то полезное изобретать - в любом смысле), у ребенка должны быть все задатки к научной деятельности.
из-под палки, по-моему, только моцарта воспитали. не слишком частый результат, чтоб на него уповать и содержать бездельниц, верно?
если в семье решено сидеть жене дома, все ее надобности обеспечивает муж. а уж тем более такую важную составляющую какк защита здоровья.
если такой возможности или желания нет - она выходит на работу, а не пытается пристроится на шею соседей (утрирую), обосновывая воспитанием академиков. представьте, если все матери засядут по домам под эгидорй воспитания академиков. что будет?

необходимую помощь граждане оплачивают себе сами. те, кто МОЖЕТ трудиться, но не ХОЧЕТ. это нормально.

раз вам не нравится пример с трусами, приведу другой. еда - гораздо более необходимая вещь. хотя бы потому, что прожить без еды можно только около месяца. она оплачивается ВСЕМ гражданам?
Ответить
Ирина,вы Японию и США считаете цивилизованными странами?
Так вот в Японии домохозяйки за посещение врача заплатят 20% от стоимости приема и столько же за прием ребенка,а вот кормилец за себя заплатит 10%. И это при том,что мужчина платит мед стаховку на всю семью.В Штатах пока не выплатишь по страховой очень кругленькую сумму,платишь 80% от стоимости приема.
Ответить
В Штатах самые разные страховки, обычно за страховку платит фирма, где человек работает, сам человек не платит ничего или почти ничего, совсем бедным и старым - бесплатная страховка.
Ответить
Вы думаете,что мой муж единственный который в компании платит за медицинскую страховку?Вычеты идут из зарплаты.Так и в России платить заставят за сидящих дома домохозяек.
Ответить
Да не проблема, мужья от 300р не обеднеют. А вот что делать матерям одиночкам то? Они же тоже многие в чёрную работую- руками например , аля окна моют. Для них и 300р деньги. А регионы? Где вся работа это продажа своей картошки в августе. Им сразу в гроб,?
Ответить
Будут думать и выделять деньги на страховку, не купит себе лишнюю сумочку.
Ответить
Вы про сумочку которая продуктовая корзина? Ню ню... Главное что б думе на рублевке жилось хорошо! А смертные на сумачках с продуктами поэкономят...
Ответить
В Думе сидят такие же воры как основная масса граждан (откуда же им взяться другим). И граждане сидят в жопу язык позасовывали потому что САМИ то на серую зарплату работают, то квартирки сдают налоги не платят, то взятки суют тем же чиновникам. А потом сами возмущаются.
Ответить
Да уже давно не вощмущаются. Ибо жить хотят тоже, а не любоваться как другие живут.
Ответить
В этом и дело. Раз сам воруешь, то н...
Старая Кошелка C.B.
13.07 22:08
В этом и дело. Раз сам воруешь, то неча и на Думу пальцем показывать.
Ответить
Ну дума сама этого хотела, чего нос то воротить? Бабка моя пенсию 3 то получала, мать аж 12 получает. Я не хочу на это жить и не хочу, что бы мои дети тянули меня так как я тягу мать. Вот и все. Не одной думе на рубоевки жить, мы тож хотим красивой жизни.
Ответить
Матери одиночки и домохозяйки разные категории.Не знаю про какие вы регионы пишите,но моя семья вся живет на ДВ и все с работой и медициной нормально.
Ответить
Какие-то вычеты идут, но львиную долю платит фирма обычно, как один из бенефитов , вы сравните реальную стоимость страховки, если покупать самому и вычеты, причем страховку можно брать на всю семью , кто за домохозяек будет в России платить? Я поняла, что им придется платить самим.
Ответить
Я сравниваю сколько плачу за прием у врача имея страховку,а уж историю с 5-ти часовым нахождением в именжерси и последовавший счет на 10 тыс $ буду помнить.
В России из семейного бюджета и будут платить.Решили совместно,что жена не работает,значит и деньги на мед.страховку выделят.Хотя в хорошей компании и в России нам мед.страховку компания оплачивала и мы уже за приемы и операции не платили.
Ответить
При наличии страховки, вы платили 10 тысяч? Ни с кем из моих знакомых такого не бывало, что за страховка такая? Наша страховка полностью оплачивала и врачей и неотложную помощь.
Ответить
нет, не платили,но меня сам счет убил и долгое выбивание денег и якобы не понимание про страховку в течении полугода.Наша страховка полностью оплачивает врачей только после выплаты дидактбл,а это 2.400.
Ответить
Настя сама не работает, ей пох
Ответить
Настя, некоторые люди вообще не пьют . Не судите по себе.
И триста тыщ ежемесячно далеко не все могут.
Вы чо какая злая то?
Ответить
+1 есть негласный закон и сейчас ооочень трудно получить инвалидность.
Ответить
так и не выходите, если не хотите. значит, платите за свой полис или лечитесь платно.
Ответить
110
Российская неврология у детей это на 99% выдуманные диагнозы что бы вы как угорелая мотались по специалистам и платили-платили-платили.
Ответить
Ну вам-то из-за океана виднее, кто ж спорит.
Ответить
Кошела,сейчас мамаши ненормальные и дети у них нервные,раньше не было столько логопедических детей,как сейчас и всяких гиперактивных.
Ответить
Да ладно придумывать. Просто ваши врачи уже не знают что придумать.
Ответить
+1 аналогично,а после первого больничного меня уволили с работы,не продлили контракт,мне самой нужен был психиатр от стресса,но никому до этого нет дела,если мы занимаемся здоровьем детей для нашего гос-ва или обязательно надо иметь инвалида?
Ответить
а какие дамы вынуждены домохозяйствовать?
Ответить
разные.Я после аварии долго приходила в себя,а инвалидность никто не даст.
Ответить
многие и в депрессии пребывают не работая. вас же кто-то кормил все это время? значит, этот кто-то и 300 р. в месяц вам на полис выделит.

инвалидность дают по показаниям.
Ответить
+1
Anonymous
13.07 00:04
+1
Ответить
+ мульон
Лякуанда V.I.P.
12.07 20:49
+ мульон
Ответить
Вот интересно ты вышла уже на работу?
столько времени проводить на еве - бездельница.
вот когда реально станешь больной -а возраст у тебя уже приличный - тогда мы на тебя посмотрим.
рано радуешься.
дуры только могут радоваться тебе подобные.
сидела пол жизни дома, а теперь она солидарна с государством. неужто карьеру решила в 45 лет строить? так ее с молоду делают, таких какты вообще на работу противопоказано брать, если только изолировать от общества - удаленка какая-то.
Ответить
ндаа, все для людей в нашей стране.
а вот интересно, если я не работаю, то с каких шишей я должна им выплачивать эти суммы?
Ответить
Ну смотря по какой причине не работаете.
Если у вас маленький ребенок, лет до 3х - наверняка под этот закон (не факт, что его примут) - вы не подпадаете.
Если у вас инвалидность - тоже не подпадаете.

А если просто неохота работать - ну кто ж вам виноват. Идите и устраивайтесь на работу. Или платите за полис.
Ответить
не-не-не.
я не работаю(не важно по какой причине) бесплатной медициной не пользуюсь, но при этом я должна еще буду государству за эту медицину заплатить. круто. а деньги с меня взымать каким образом будут, если их у меня нет, придут приставы снимать с меня последние трусы?
Р.S я вообще никому ничего не должна и идти работать тоже.
Ответить
Ну там такого нет. Никто не будет заставлять полис покупать, если он не нужен.
А если вот если хотите бесплатной медициной пользоваться - то покупайте.
Ответить
видимо, я не допоняла. вот у меня есть полис ОМС,который мне когда-то выдали и который мне в принципе не нужен, т.е за него мне надо будет платить эти 3,5 тыс ежегодно? А если я от него откажусь то ничего платить не буду?
Ответить
Ну наверно так и сделают. За что платить то, если не пользуетесь.
Ответить
а по моему это все противоречит конституции. у нас в конституции прописано что человек имеет право на бесплатную мед помощь, а это новшество этой самой конституции противоречит потому что или вынуждает меня платить за эту самую бесплатную помощь, или вовсе отказаться от гарантированной мне конституцией бесплатной помощи.
Ответить
Именно так, статью 41 п.1 пока еще не отменяли. Но внести поправку - это ведь несложно, да?
Ответить
т.е изменить конституцию - это, в принципе, как два пальца обоссать?
Ответить
бесплатная мед помошь - это скорая и неотложка - тк они работают без полюсов. все остальное давно уже платное просто вы эту медицины оплачиваете полисами которое выдало вам государство. теперь государство на халяву полиса раздавать не хочет.
Ответить
ПолИс...
Anonymous
12.07 15:11
ПолИс...
Ответить
это где вы такое в Конституции прочитали? там написано медпомощь
Ответить
читаем внимательно конституцию
Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

так вот за счет бюджета идет только нетложка
Ответить
Объем бесплатной медпомощи конституцией не регулируется, какие объемы напишут в стандартах, такие и будут.
Ответить
ну и что? мало ли бумаги переписали и испачкали? еще перепишут. делов-то.
Ответить
изменят конституцию не переживайте
Ответить
очевидно, с тех же доходов, на которые вы едите, одеваетесь, заправляетесь или платите за проезд, оплачиваете связь etc
на что вы живете?
фриланс, квартиру сдаете, любовник дает?
воруете? играете в секу на деньги? собираете утильсырье?
Ответить
допустим такой расклад, я домохозяйка с проблемным ребенком, старше 3-х лет, но муж у меня тиран и оплачивает только самый минимум - продукты и нужды ребенка. если я выхожу на работу, то мой ребенок отправляется в коррекционную школу-интернат. Да я могу выйти на работу и финансово мне будет так даже лучше, но мой ребенок при этом пострадает, поэтому у меня есть причины не работать.
Ответить
значит, ваш полис будет оплачивать муж-тиран
или он предпочтет отправить ребенка в интернат?
пока вы ОДНА семья
вы можете развестись с мужем
и тогда у вас будут льготы
Ответить
да мой муж лучше отправит ребенка в интернат, он далеко не самый трепетный отец.
развестись сложно, муж повторяюсь тиран, жить под одной крышей станет не выносимо, вернуться в родительский дом сложно, там крепко пьющий дед, и по мимо меня, еще есть мать и сестра со своей семьей.
любое изменение условий только ухудшит ситуацию, поэтому то, что есть на данный момент оптимально.
Ответить
КМК если в самом деле примут такой закон, то будет и решение, как заставить платить за полис- будут прямо с зарплаты снимать и переводить деньги, по количеству иждивенцев.
Ответить
из пенсии ребенка возьмите 3,5 тысячи
это меньше 500 р. в месяц
Ответить
афуеть, предложение.
ну в общем логично, все законы у нас так и принимаются - "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!" (с)
Ответить
мне афуеть с мужей, которым похуй на детей, и чо?
пусть идет в собес и объясняет ситуацию... в суд пусть идет
у мужа будут отчислять из зарплаты
по документам у мужа два иждивенца
Ответить
ну да его заставят платить, за жену и ребенка, он сначала жене напиздюляет со злости, затем выпнет ее на работу, а ребенок поедет в интернат, в общем-то вернулись к тому с чего и начали. пострадает ребенок.
Ответить
из-за 300 р. в месяц все уперлось?
а во всем остальном в этой семье все в порядке?
сорри, я СтаниславскЪй
Ответить
да, для кого-то и за 300 руб. удавится, вы не знали?
кто вам сказал, что в этой семье все в порядке? написано же что муж тиран, но развод с ним тоже ничего хорошего не даст.
Ответить
разве автора кто-то выгонял замуж за тирана и заставлял от него рожать? кто-то виноват, что ее дед пьет?

кроме того, речь идет о 300 р. в месяц. можно даже от тирана такую сумму в месяц нарыть.
Ответить
а с каких шишей вы едите и одеваетесь? не хотите платить - не лечитесь. вам же в магазинах одежду и обувь бесплатно не дают, только потому счто вы не работаете? а без еды вы загнетесь гораздо быстрее, чем без лечения.
Ответить
Это ваши трудности. А с каких шишей ...
Старая Кошелка C.B.
12.07 21:18
150
Это ваши трудности. А с каких шишей вы оплачиваете еду и жилье?
Ответить
логично.

а вот про повышение платежа с 45.2 - глупо. это приведет к тому, что народ массово побежит в серые зарплаты.
Ответить
Что-то не поняла - а можно отказаться от выплат и от полиса и пользоваться исключительно услугами платной медицины? Если человек редко обращается за мед.помощью - на фиг нужен этот полис и эти поликлинники с очередями и часто наплевательским отношением врачей?
Ответить
Мне кажется женщинам нелогично отказываться. А вдруг декрет или больничный понадобится? Или это другие бюджеты?
Ответить
Насчет бюджетов не знаю. У женщин тоже разная ситуация бывает - кто-то еще не имеет детей и не планирует в ближайшее время, у кого-то они уже выросли.
Ответить
У кого нет - в любой момент могут появиться. :) А сейчас больничный/декрет/пособия рассчитывают за предыдущие 2 года. Так что не угадать.
А у кого выросли - здоровье часто с возрастом уже не то... Тоже больничные и обследования могут понадобиться.

Я б с удовольствием тоже отказалась, ибо не пользуюсь бесплатной медициной. Но надо понимать, что на наши отчисления все же существуют врачи и для детей, и для пенсионеров. Так что вряд ли разрешат отказаться.
Ответить
А мне кажется просто не получится удержать деньги насильно. Ну старый, полис, положим, смогут конфисковать при очередном обращении за мед.помощью если человек не сможет предъявить справку что он работает. А как принудительно заставить получить новый за деньги?
Ответить
Возьмут пример с западных стран, они эту технологию отработали до тонкостей)))
Ответить
Больничный домохозяйке? Это круто.
Ответить
Да, кстати, домохозяйкам не платят никаких больничных, сама много лет была такой домохозяйкой.
Тут, кмк, человек просто сам, отказываясь покупать полис рискует рано или поздно "попасть". Мне бы вот, например, пришлось операцию из своего кармана оплачивать...
Ответить
больничный оплатят на работе без проблем.
Ответить
от выплат нет,обязаны платить.
Ответить
Как правило домохозяйки совсем не бедствуют:) а наша бесплатная медицина - небольшая потеря, лучше пользоваться платными услугами. А вот работающих и много зарабатывающих какими-то поборами еще облагать - мне кажется неверным.
Ответить
Согласная с Вами!
Anonymous
12.07 22:37
Согласная с Вами!
Ответить
+1 только Украина сейчас всю кровь выжмет из всех,кризис коснется всех с осени.
Ответить
Прально, ооочень в духе нашего госва, у бедных еще больше отобрать, зато многомиллиардный долг прощаем др.странам, добренькие, че уж,а свои да пусть хоть подавятся...
Ответить
Уж лучше бы они пересмотрели собстве...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
13.07 09:52
Уж лучше бы они пересмотрели собственные условия- квартиры, машины и прочее - столько бы денег сэкономили!

Как они оценят объективные причины?
Можно подумать, что 42,5 тысячи рублей (держите меня, такие огромные деньги!) и почему именно такая сумма, а не 50?
Ответить
я работала в ОМС в конце 90х...
у нас (Ростовская область и Ростов) неработающим полисы ОМС не выдавали

исключения составляли женщины по уходу да детьми до 3х лет (и инвалиды) и безработные официальные (со справкой из ЦЗ)

не вижу ничего страшного в возврате к прежней схеме
Ответить
так было почти везде,кроме Москвы и обдасти
Ответить
я и так в поликлинику не хожу, а если что экстренное, то что-то у нас даже с таджиков и китайцев ничего не спрашивают, помощь оказывают
Ответить
вот и прально:) Верное решение!
Ответить
Я как д/х с 10 летним стажем обращалась в медицину вообще, только когда 2ым забеременела, так что нашему государству прирост населения не нужен? Дэбилы в думе сидят, по простому говоря, что ли?
А, ну да, прирост населения будет производиться за счёт экспансии из ближних и дальних республик. На фиг России русские? Дустом их-дустом травите. Или как вариант пидорасов с запада будут завозить.
Ответить
Конституцию переписывать будут? 41 статья - право на медицинскую помощь за счёт бюджетных средств!
Ответить
Будучи домохозяйкой "по собственной воле" совершенно не пострадаю от этого закона. Поскольку бесплатная наша медицина такова, что всё равно за всё приходится платить или не пользоваться вовсе.
Ответить
А мож депутатам сделать платную медицину? У них и так обеды по 1руб.80 коп. стоят, вот на сэкономленных пущай и поправляют себе и своей родне здоровье. Совсем уже опухли. Уже не знают - откуда бы ещё денег содрать.
Ответить
депутатов давно пора разогнать нахрен. льгот у них немеренно, обеды, и правда, стоят копейки, неприкосновенности и прочие пряники, а толку с них ну совершенно никакого. кроме как придумывать идиотские законопроекты ради галочки, ни на что не способны и ничего не хотят.
Ответить
А зарплаты у медиков так и останутся низкими и обрудование догороховское. И лечить всех зелёнкой дальше будут.
Ответить
в Москве у медиков нормальные зарплаты
все в порядке с оборудованием
в последнее время не "забесплатно" лечу только зубы
в прошлом году амбулаторно обследовалась по полной программе
под 100 тыщ это бы стоило в медцентре
Ответить
Где нормальные? 20-25 тыс нормальные?
Ответить
участковый терапевт получает раза в три больше
средняя зарплата врача в Москве 73 402 р.
данные за прошлый год
Ответить
Блин, откуда эти цифры, ну я же участковая м.сестра. Мой доктор, со стажем 40 лет, получает 51 тысячу. И у нас два участка. Я за два участка 31 тыс получала. А сейчас меньше, так как убрали одну из надбавок у врачей и сестер. У врачей 10 тыс была надбавка, у сестер 5. Я вот, не хочу даже вощвращаться в свою дгп после декрета,ибо получать 16-20 тыс как-то не хотца. Коллеги говорят творится хз что, зп ниже чем были.
Ответить
Опубликовать что угодно можно и написать. А в реале дели все цифры на два. Странно, что есть такие люди, которые не понимают эти левые цифры и левые средние данные.
Ответить
+100. Задолбали уже, слышат звон, а не знают откуда он. Нет тауих зп. Неееет!
Ответить
Это СРЕДНЯЯ зарплата, наверняка включает зарплаты всяких врачей в частных и депутатских клиниках. И еще надо посмотреть не включены ли туда косметические хирурги.
Ответить
+10000 это как средняя температура по больнице . Москва подруга врач в стационаре 25 тыс ( лично видела квиток)
Ответить
Ну если брать зарплату главврача и п...
Кошка. Просто кошка... C.B.
13.07 21:05
Ну если брать зарплату главврача и простого врача, то да, средняя выйдет 73 402 ;).

Если что у врача, не берущего взятки, и пр. зарплаты в 73 тыс нет. В последнее время им еще и урезали.
Ответить
Ответить
Вот случайно наткнулась и в ТД http:...
Кошка. Просто кошка... C.B.
13.07 23:25
Вот случайно наткнулась и в ТД http://eva.ru/topic/63/3271600.htm?messageId=86215139 :)
Ответить
+1 вакансии видела,не мене 50т.р. предлагают врачам.
Ответить
Все видели, слышали, сказали, сорока на хвосте принесла...почему в реальности я, терапевт, получаю 32 тысячи? Я не жалуюсь, работу люблю, муж обеспечивает. Мне просто обидно за такое враньё.
Ответить
а у кого лучше?Только у учителей ок.100т.р и более.
Ответить
А не в Москве?
холерная Басенька *
12.07 12:56
А не в Москве?
Ответить
по итогам 1 квартала 2014 года 42690
Ответить
У меня весь круг общения в основеом медики. Нет таких средних зп. Опять же, я ща на даче, у Коломны. Мелкая приболела и я вызвала врача, словр за слово поговорили. Зп у педиатра 26 тыс, ей на вид лет 65. Это нормально? Про медсестер вообще молчу.
Ответить
Некоторым врачам вообще не за что платить, увы.
Ответить
+1 и учителям тоже
Anonymous
15.07 20:28
+1 и учителям тоже
Ответить
ваши бы перлы, да Богу прочитать, президенту, тем статистам, которые составляют эту статистику по средним ЗП, чтобы сопоставили. И чем дальше от Москвы, тем ЗП все ниже и ниже.
Ответить
Пойду свекрови позвоню расскажу. А то в 350 км от Москвы у медсестры-лаборантки (свекрови) 4500 зп, а у врачей ДО 15 тыщ. А они то и не в курсе, что по 42 штуки в среднем получают.
Ответить
А я свекрови-учительнице, что у неё зарплата 75 тысяч)
Ответить
Угу, один ест мясо, другой капусту, ...
холерная Басенька *
12.07 19:37
Угу, один ест мясо, другой капусту, а в среднем они едят голубцы... :)
Ответить
Плюс тыщщща!
Матра SMARAGDUS
12.07 22:18
200
Плюс тыщщща!
Ответить
Учреждения в Москве очень разные, соответственно, и зарплаты отличаются в 1,5-4 раза
Ответить
если и примут такой закон, то все равно будут исключения и в итоге в дураках останутся те кто работают в белую.
Ответить
нормально
бОльшие деньги - бОльшая социальная ответственность
Ответить
а не обидно им будет платить за себя и за того парня (льготника не работающего)?
Ответить
а причем обиды-то?
не нравится "кормить льготников" - получай меньше;-)
оно надо?
Ответить
а ничего, что налогов такой человек тоже заплатит за себя и за того парня!?
Ответить
чего ничего?
и сейчас чем больше зарплата, тем больше налоги
в нашей стране даже не принято нигде озвучивать зарплату ДО налогов
Ответить
то что человек итак заплатил налогов дохрена, и его налоги пошли в том числе на бесплатную медицину, но он все равно еще и должен оплатить за какой-то сраный мед полис.
не работаешь -плати, работаешь -тоже плати.
не страна, а именины сердца.
Ответить
да, хочешь жить- плати, решил помереть -заплатишь еще больше.
потом удивляются, что у нас русские рожать не хотят.
Ответить
Интересно. Мне 50 лет. С 17 лет работаю. Сейчас здоровье не то,по задница , то голова болит.
Организация закрылась еще в феврале, до сих пор не работаю.
Работу рядом с домом найти не могу, у нас еще 6 летний племянник (сестра с мужем погибли).
Всю жизнь налоги платила и не маленькие. И что теперь?
А бомжей тоже лишать мед.обслуживания и болезни будут гулять и без того в грязной Москве?
Ответить
бомжей отмыть и отправить на общественные работы в малозаселенные регионы
за вас заплатит муж
Ответить
Правительство вурдалаков живет при коммунизме, они не за что не платят, только кровь сосут.
Ответить
жутики обсуждают в форуме про Книги и Кино
Ответить
а как же любимые правительством мигранты?
Ответить
у легальных отчисляют из зарплаты
нелегальных быть не должно
у беженцев официальных льготный статус
Ответить
Нелегальные будут всегда, бизнес это вам не розы, бизнес это шипы.
Ответить
У легальных только на пенсию отчисля...
бухгалтер по зарплате
12.07 15:25
У легальных только на пенсию отчисляют и на травматизм, на медицину и в соц.страх отчислений нет.
Ответить
С марта по май вам по увольнению платили? Вы только 2 месяца без денег.
Ответить
у вас отдельная тема,пенсия будет,вы опекуны.
Ответить
Млять, всё в Крым отчисляют!
Ответить
вы так усираетесь из-за 300 р. в месяц?
откажитесь от интернета - вот вам +500 р. в месяц)))
Ответить
весло,муж бросит тебя, чего делать будешь?. Заготавливай себе все атрибуты загробной жизни.
Ответить
конечно. к 19му году ндфл хотят сделать 15%, а ндс опять к 20% вернуть. ясен пень, что из-за крыма. ну и беженцев дохрена понаперлось. их тоже содержат. мы содержим.
Ответить
Вот соглашусь. Нафига весь этот патриотизм с Крымом, если его приходится содержать за счет и без того нищих граждан "могущественной державы".
Ответить
Млядь, оставь Крым в покое. Он вернулся в Россию.
Ответить
Оторви жопу от дивана и иди работать, ленище. Даже беженцы приезжают и на работу рвутся, чтобы не сидеть у нас на шее.
Ответить
Медицину демократические деформаторы уничтожили полностью. Россия колония, где любой геноцид приветствуется.
Ответить
жидомасоны бЭспокоят?:-D
Вес/на C.S.
12.07 13:38
жидомасоны бЭспокоят?:-D
Ответить
Я правильно сейчас поняла: демократическим деформатором вы обозвали обожаемого большинством страны и Евы ВВП, находящегося во главе страны вот как раз 15 последних лет как?
Ответить
Еще бы садики бесплатные отменили для неработающих мамочек.
Ответить
согласна!
сама была не работающей мамашей при ребенке, который находился в саду 12 часов в сутки
Ответить
сама дома сидела, чаи гоняла, а теперь хочет, чтобы и медицина стала платная для безработных, и чтобы не давали места в д/с для безработных.
:) однако, вы выдумщица!!!
Ответить
я готова была платить
у ребенка был очень хороший логопедический садик - один из лучших в Москве
раньше 18.30 детей было запрещено забирать, т.к. проводились систематические занчтия несколько раз в день
в подготовительной группе я два раза в неделю стала забирать ребенка в 16 часов для занятий в ГПШ
нам пригрозили исключением
но я выхлопотала разрешение в Окружном управлении образования
Ответить
Тока это должно быть грамотно обставлено. А то получится фигня - нет работы и не выйдешь, т.к. садик не дадут.
Ответить
А еще налог на бездетность ввести мож?
Ответить
Налон - это налог или талон? Последнее это свежая идея!:-)
Ответить
мож и нуж
почнму бы и не платить половозрелым пидорасам и промискуитетчикам за свою беззаботную жизнь?;-)
Ответить
А одинокой женщине из региона, не имеющей детей в силу непреодолимых причин?
Ответить
так у нас сейчас медицина всесильна!!!
Ответить
Вы шутите так, да?
Anonymous
12.07 15:36
240
Вы шутите так, да?
Ответить
При социализме был такой налог, немаленький к тому же. Платили мужчины независимо от состояния в браке, женщины платили только замужние, если одинокие, то не платили.
Ответить
Предлагаете back in USSA? ;-)
Ответить
Нет, конечно. Но налоги - это такая вещь, которая была всегда,без налогов государство не может существовать. В принципе неважно какой придумать налог, всё равно будут те, кто считает его несправедливым.
Ответить
:) только сегодня утром смотрели с ребенком старый мульт о Чипполино - "когда мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно!"
Должна бы какая-то мера все-таки :)
Ответить
вы идиотка?
женщины не платят налог за бездетность
только замужние и не имеющие противопоказаний по здоровью
несите справку
Ответить
Идиоты у нас в министерствах и думе сидят. Не удивлюсь, если и женщин обяжут. Надо же как-то дыры в бюджете латать.
Ответить
Одинокие женщины этот налог не платили, только замужние бездетные. Бездетные мужчины платили все, и женатые, и холостые.
Ответить
и это было бы правильно. раз сидит дома, значит, место в саду не нужно и его вполне можно отдать тому, кто хочет работать.
Ответить
А если работать хочешь, а места в са...
Рики-тики-тави V.I.P.
12.07 20:13
А если работать хочешь, а места в саду нет? Вот утром сегодня я прочитала два длинющщих письма из двух ОСИП примерно одинакового содержания - Бла-бла, бла-бла-бла, ждите у зимы лета.
Вот выходит я тунеядка, работать не хочу, сад нам не надо, полисы тоже.
Не то чтобы я жаловалась, слава богу муж прокормит, но логика государства доставляет
Ответить
Так ведь из-за тех, кто не работает и не собирается, а детей в сад отдает и очереди
Ответить
Ну конечно! Дай бог блин одна на весь сад такая найдётся, так сразу вся очередь из за неё....
Ответить
да не одна. их тыщщи) полным-полно теток не работающих в принципе, но детей в сад сдающих. полным-полно декретниц, сдающих в детсады старших. из-за них в том числе и очереди. если этот контингент убрать, очередей или не станет или они существенно снизятся.
Ответить
+100, они постоянно в декрете, "лишних" детей, которые постарше, сдают в детсад.
Ответить
Не харасе! Т.е. вам рожать можно,а другим нет??? Во вы девы допиздились то!
Ответить
Ну, мне можно, я работаю, плачу налоги, садик мне положен в первую очередь, и полис и т.д. Рожать можно тому, у кого это не вгонит семью в расходы, я так думаю.Кстати, я как раз и полис купила, и садик платный у меня, а положено бы наоборот.
Ответить
рожайте, но, если можете себе позволить рожать и не работать - вашему ребенку нечего делать в саду и полис вы себе оплатить в состоянии. если не в состоянии - не рожаете, а идете работать. все просто.
Ответить
Так и вы не рожайте, и сад не нужен будет. Омс я и так не польюсь и платить за это Г точно не планируют.
Ответить
во-первых, речь не обо мне, во-вторых, я работала. ребенка в сад - сама на работу, а не ребенка в сад - сама дома.

не планируют, нечего и стенать.

но с русским у вас беда. то не польетесь вы куда-то, то кто-то что-то не планирует. завязывайте пить.
Ответить
А у вас м русским прям фонтан, и с бутыльком не разобрать!
Ответить
Что за бред? Ребенок имеет право на дошкольное орбазование, независимо от того, есть ли у его матери работа. Это право РЕБЕНКА.
Ответить
дошкольное образование ребенку обеспечивает мать. уж вытереть сопли, прочитать репку и научить счету до 5 она должна быть в состоянии. сады, а тем более, ясли должны предоставляться только работающим, вернее, только детям работающих и никак иначе.

иначе, тех, кто не водит детей в сады должны привлекать к ответственности и лишать родиьельских прав за неисполнение родительских обязанностей и лишение ребенка образования, на которое он имеет право.
Ответить
Вы правда верите в эту чушь? У вас в саду реально 90% домозозяк? Ну что за бред то!
Ответить
это не чушь совершенно. кроме того, что вы так возбудились, если не относитесь к этому контингенту?) сколько б их ни было, очередь за счет их устранения сократится. в любом случае.
Ответить
Да как она сократится? Их ж еденицы... Вот если ь выперли всех приезжих, сократилась бы. Но я смотрю вас и государство они не волнуют, только 1 домохозяйка на весь сад)))
Ответить
я не считала кол-во домохозяек, но учитывая кол-во мам с младенцами, их было больше, чем одна. подозреваю, что у вас статистики тоже нет.

про приезжих, в целом, соглашусь. это, в т.ч., было бы доп.стимулом НЕ ехать в москву.
Ответить
Сад нужен не только матери, чтобы время свободное иметь, сад нужен самому ребенку.
Ответить
ППКС!
И потом, у меня сестра двоюродная вышла на работу, детей на маму скинула. В итоге у мамы ее язык под вечер на плече, она буквально падает, приходя домой, а дочура "работает" - бумажки перекладывает, в обед на массажи-маникюры-педикюры ходит, а после работы на фитнес успевает забежать. Шоб я так работал
Ответить
а почему им бесплатно за налоги работающих?
что б красиво жить и иметь соц поддержку, в тумбочку, ообще-то, что-то надо положить...
Ответить
А где это бесплатные садики? У нас за сад не платит только мама пятерых детей - реально очень много вкладывает в них, кстати, вообще в детях растворилась (это к слову о понарожали и спихнули)
Ответить
а я правильно поняла, если это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ мед страхование, то его в любом случае надо будет оплачивать, хоть пользуешься, хоть нет?
Ответить
Ну а если поставить вопрос иначе - согласны ли лично ВЫ платить бОльший налог на здравоохранение, чтобы подобных неработающих не лишать права на бесплатную медицину?
Или все же пусть сами оплачивают, как в этом законе написано?

Мы вымираем постепенно, работоспособных становится все меньше. Кому-то придется обеспечивать в том числе и медицину все равно.
Ответить
Бля а почему нас никто её спросит? Нужна ли она нам вообще??!! Вот серьёзно, я в гос клиниках уже лет 20 не была, точнее была, но за взятку. Т.е. не трогая омс, даже при операции!!!
Ответить
ППКС! Толку-то от этой медицины?!
Ответить
нет. сами пусть оплачивают.
Ответить
А "если поставить вопрос иначе": сог...
12.07 16:34
А "если поставить вопрос иначе": согласны ли вы с тем, что надо урезать привилегии и космические оклады трутням-депутатам, чтоб государство было в состоянии обеспечить ВСЕХ своих граждан хотя бы необходимым минимумом?
Почему, чтоб ы сделать мифическую прибавку нищим, надо отнять что-то у нищих же?
Почему "высшему свету" позволено жировать ЗА НАШ СЧЁТ, а мы на это внимания не обращаем и делим копейки между собой - кому нужнее и кто достойнее?
Ответить
нищенство - это миссия;-)
если человек не согласен нести ее, то он просто... идет работать))
Ответить
вы думаете, здесь с вами ведут диалог инициаторы прожекта?)) им в принципе плевати на наши согласия-несогласия)
Ответить
Российскую медицину надо менять в корне, жутко неэффективная система.
Ответить
Хороший выперд, удачный)
Ответить
Весь мой налог и так идет на этих не работающих :).
За пятнадцать лет бесплатной медициной пользовалась раз пять от силы.
Ответить
Клятву Гиппократа похоронили, все поклонение адской мамоне. Теперь различных шарлатанских конторок будет открываться все больше. Купил диплом сапожник, штопай пациента.
Ответить
Согласна. Не работаешь - значит деньги есть, налоги не платишь - с каких фигов тебе государство должно медпомощь оплачивать? Пусть лентяки скажут спасибо, что их детей ещё бесплатно учат.
Ответить
А государство для чего существует? Если государство ничего не делает для людей, а только почки сосет, нахера оно вообще нужно.
Ответить
Почему оно ничего не делает? Я тут приболела и меня обследовали за госсчёт. Сумма обследования, конечно, невелика - около 50000, но почему я должна платить налоги и качать при этом деньгами коммерческие клиники?
Ответить
Обычно просто есть муж, который и работает и налогов платит выше крыши.
Если он зарабатывает так, что могут довольствоваться двое, то значит и налогов платит за двоих.
Я не против, мой муж целому гарему мед.страховку оплатит.
и на налоги государству останется :)
Ответить
вообще, логично...
мой налогов платит столько, сколько мы вдвоем с Павлом... не болеем;-) а у мужа ДМС
Ответить
Мой муж работает, платит обычные налоги при самой рядовой зарплате, я, когда работала все исправно платила, но за 10 лет ни разу не воспользовалась ОМС, только ДМС и что, я не заслужила возможности пользоваться даже элементарной поликлиникой?
Ответить
Да даже на Еве полно топов - мужики не хотят работать, живут на доходы от сдачи квартир... И женщин таких полно. С чего их обеспечивать бесплатным полисом? Пусть работать идут.
Ответить
Врачей кастрируют, создают им невыносимые психологические условия. Профессионалов губят на корню. Вызвала ночью врача мужу, подагра замучила не спал совсем. Приехала врач ориентирована помочь, а не денег взять. Чуткая, добросердечная, бескорыстная. После осмотра мужа поставила сразу диагноз, и сделала соответствующие процедуры. Когда я ей попыталась дать денег, она на меня так посмотрела, что я готова была сквозь землю провалиться, сказала я ВРАЧ а не бухгалтер. Александра Николаевна!!! вы чудо.
Ответить
Вы скорую вызывали??? На подагру???
Ответить
Колени у мужа не сгибались, именно она поставила диагноз и выписала соответствующие лекарства. Когда муж пошел в поликлинику этот диагноз подтвердили. Лекарства которые она назначила, полностью продублировал хирург( не зная о назначениях ВЕЛИКОГО врача Александры Николаевны)
Ответить
То есть,я правильно поняла - вы вызвали скорую на подагру. Ночью. Охренеть.
Ответить
Вы неправильно поняли. Сильная боль в суставах и невозможность ходить.
Ответить
Вы так и не ответили на вопрос - вы вызывали скорую?
Ответить
И я офигела, на подагру - скорую вызывать.
Ответить
Надо подсказать - в следующий раз, когда полы лень будет мыть - позвонить 03
Ответить
Люди первый раз с этим столкнулись,и диагноз поставила скорая.
Ответить
Приступ подагры НЕ развивается внезапно и ураганно. Прям вот только что вприсядку плясал, а щас колени перестали сгибаться???? Не бывает так.
К тому же, колени - это крупные суставы, а подагра начинается с мелких, несколько лет поражены мелкие суставы, а потом уже переходит на крупные и то в случае отсутствия лечения.
Лет пять-десять у них было, чтобы в поликлинику сходить.
Ответить
К сожалению бывает :-( Крайне редкий...
Старая Кошелка C.B.
13.07 19:13
К сожалению бывает :-( Крайне редкий случай, но у нас было несколько пациентов когда внезапно начинался такой кошмар, что их приходилось срочно госпитализировать. Правда все эти люди знали что у них подагра.
Ответить
Вот именно, что знали. А тут впервые возникший ураганный приступ, а поцыэнт ни сном, ни духом. Не верю!
Ответить
Ну в общем да, подагра не дает о себ...
Старая Кошелка C.B.
13.07 19:57
Ну в общем да, подагра не дает о себе знать так внезапно, просто человек вообще на свое здоровье забил.
Ответить
Классно вам-а моя гинеколог, которая ведёт Б., намекает на подарки постоянно.
Ответить
а ведет-то она эту беременность хоть нормально? или как моя денег хо, а смысл ведения по поводу и без напичкать таблетками, в моем случае без повода была прописана гора таблеток.
Ответить
Очень хорошо ведёт, я бы и так все принесла. Но без намёков.
Ответить
Ну скорую на подагру, это как-то перебор
Ответить
А если человек не может ходить? Вот ...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
13.07 09:50
А если человек не может ходить? Вот реально не может встать? Может у него паралич случился? Сам же в поликлинику не придет, тем более в выходные.
Ответить
такси вызывает и едет в больницу. паралич от подагры очень прилично отличается.
Ответить
Как обычно, вместо полноценных реформ, от которых станет лучше рабоатть вся система, они опять нашли способ отъема денег у населения. Пользоваться медициной по ОМС для меня лично слишком дорого. Столько сил, времени и нервов оставишь, что никакие деньги не компенсируют.
Платная тоже с большими минусами, но пользуемся все равно ей.
Ответить
все их реформы, удар под дых, армия продана сердюковым, теперь только бездарные узницы без совести внедряют в массы свое помойное виденье.
Ответить
Согласна.
Я смутно представляю как и кого лечат бесплатно. Сколько раз приходилось делать обследования ребенку - так пока бесплатно запишешься и дождешься - не дай бог, что серьезное(тьфу-тьфу-тьфу) - умереть жеж можно.
В позапрошлом году с бронхитом намучались. Врач направляет к иммунологу - заведующая отказывает, иммунолога нет и спрашивает: он не задыхается у Вас пока? Нет? Ну и хорошо, тогда идите сами.
И грустно, и смешно... И страшно.
Ответить
Ох, у моего пневмонию пропустили так. Да с нашей медициной помереть быстрее, а ещё денег требуют.
Ответить
Ну не знаю, где так. Я вот записалась к неврологу с сыном, думала придется выбивать исследования (предыдущие платно делала), так она сама их назначила, сама нас записала и все это так, чтобы успеть получить рез-ты до ее отпуска через 2 недели.
Ответить
На самом деле в поликлиниках одна пр...
Обычная такая.... C.B.
12.07 18:27
На самом деле в поликлиниках одна профанация, редко попадется профессионал. Кстати это со слов моего знакомого хирурга. В стационарах еще бывают хорошие врачи,а в поликлиниках редко и, если проблема не очень сложная. К слову, в платных центрах тоже самое...:( выход - искать врача по рекомендации.
Ответить
Ну, значит, мне повезло :) Случайно к этому врачу попали. Да и нынешний педиатр - выходец из стационара и тоже очень хороша :)
Ответить
Все от главврача (или заведующего, не знаю, как он сейчас правильно называется) зависит. В нашей детской поликлинике главная - противная тетка, на лице написано, что пройдоха (имела я "счастье" с ней пообщаться). Итог - сейчас уже чуть не 90% врачей какие-то каУказоиды и среднеазиты, как врачи сомнительные (мягко сказано).
А в другой поликлинике, в нашем же районе, ничего подобного, ну может пара таких экзотических врачей.
Ответить
Ну да, так и есть. Кстати, чуть ли не все врачи, работающие в больницах, просто презирают "поликлиничных" как класс. И говорят о них такоЭ, что уши вянут. Сколько раз слышала..

А в платных тоже интересно. Хочу заняться, наконец, одной проблемой со здоровьем. Пссмотрела сайт одного известного платного центра, который себя позиционирует прям равным заграничным, - и обалдела: что с ними случилось? Из врачей уже чуть ли не половина кавказцы. Стала читать биографии врачей по своему вопросу: только у двоих приличный вуз и стаж работы. Остальные - стаж работы 4-5 лет, окончили какой-нибудь, извиняюсь, Зажопинский 10-й мед, неизвестный, поработать успели в областной больнице.
Ответить
однозначно.
KsUcHa C.B.
12.07 23:48
однозначно.
Ответить
Не знаю... У нас, что в детской, что во взрослой поликлиниках всё решается быстро. Кроме того, Вам никто не мешает самостоятельно обратиться к иммунологу в Центр иммунологии. Когда у Дашки в очередной раз разболелись суставы, моя мама просто взяла и записала её на консультацию к ортопеду на кафедру детской ортопедии. Ребёнка приняли, прикрепили к себе, обследовали сказали, чтобы сразу приезжали, если вдруг опять пойдёт обострение (кстати, таки приезжали и ребёнок был принят). И всё это бесплатно.
Ответить
с введением электронной очереди ващще без проблем))
не, я довольна
вот как раньше было - это мне противопоказано... по нервам;-)
сейчас приходишь к тому времени, на какое записался с планшета)))
Ответить
Так эти все реформы только Москвы касаются или за МКАДом жизни нет? ;)
А то у нас тут и инвалидность ребенку не продлили больше, и школа только надомное предложила, но с учетом, что всех логопедов и дефектологов я ищу сама, а это деньги. Еще и за ОМС платить придется. А с сидящим дома ребенком у нас тут работу не найдешь...
Ответить
Прихожу я недавно в детскую поликлинику, ребенку справку надо было после болезни взять. Лечились у платного педиатра, а за справку я пожопила 500р отдавать, думаю ща бесплатно то получу, чо там.
Записалась (чуть ли не за неделю, ближе не было), прихожу к своему времени по своему талончику. А на кабинете надпись - идите в *опу (простите, в 216 кабинет). Прихожу в 216, а там живая очередь сидит, по прикидкам часа на 2 ожидания. Я разворачиваюсь иду к заведующей, выяснять что за нах. Оказывается, у них педиатров не хватает поэтому нашу с утра сняли с приема и отправили по вызовам. Еще одна сидит к завтрашней проверке заполняет карты. А на прием всего одна и к ней по живой очереди. Пока там сидишь дети снова нацепляют.
Никаких вам уведомлений об изменении времени или условий приема.
Вопчем орала я неприличным голосом на заведующую, она лично мне справку написала и отпустила восвояси.
Так что спасибо, конечно, товарищу Сталину за электронные очереди, но чота я нипонял опять
Ответить
А мне пришла смс когда отменилась запись ребенка к врачу.
Ответить
мне тоже пришла, когда заболела офтальмолог, к которой я записала сына
после чего мы пошли к частному врачу
т.к. рецепт на очки уже нельзя было откладывать
Ответить
А мне заведующая сказала что такой с...
Рики-тики-тави V.I.P.
12.07 20:09
А мне заведующая сказала что такой смс не предусмотрено системой. Куркино, если интересно. Мне честно говоря все равно что там и как предусмотрено. Мне одного раза хватило по пустяковому вопросу гемора словить
Ответить
Может и не предусмотрено. Мне из поликлиники звонили, извинялись, мол, врач заболела, давайте мы Вас запишем к другому специалисту. Тут всё от главного врача зависит: как он работу поставит, так и будет.
Ответить
ну да, приходишь, и сидишь еще 2 часа. потому что доктор старый, ничего не видит, еле ходит и к нему такие же ходят.
Ответить
Согласна. У меня нет столько времени и нервов, чтобы по районным поликлиникам ходить. Если бы можно было платить за ОМС, чтобы при этом повысились бы профессионализм врачей и качество сервиса, с удовольствием платила бы. Но увы
Ответить
Дык ДМС есть, платишь и получаешь се...
Рики-тики-тави V.I.P.
12.07 20:11
Дык ДМС есть, платишь и получаешь сервис. Но врачи те же самые, как повезет. Но хотя бы за деньги они вежливые
Ответить
Ну я собственно так и делаю, так что мне данный закон совершенно безразличен, если только за судьбы народа поболеть :-)
Ответить
А меня что-то выбесило. Хотя в полик...
Рики-тики-тави V.I.P.
17.07 02:58
330
А меня что-то выбесило. Хотя в поликлинике бесплатной была 2 раза за всю свою взрослую жизнь (обходы по беременности проходила), но все таки как-то паршиво. Этак заболеешь и помирай спокойно. Потому что вылечить серьезное заболевание платно у семьи денег не хватит, а "бесплатно" *уй.
Ответить
Можно подумать "домохозяйки" обеспеченные пользуются полисами ОМС... Чудны крестьянские дети право.
Ответить
пользуюсь))
не проблема заплатить в платном центре
раньше так и делала, т.к. не могу сидеть с бабками в очередях
но сейчас нет никаких очередей))
все очень удобно
Ответить
К терапевту 3,5 часа очередь. А до этого еще 2 часа за талоном. Удобнее некуда...
Ответить
где?
сорри, я пользуюсь ОМС только в Москве
родня тоже
с дальними родственниками из регионов отношения не поддерживаю
но, по слухам, они там все баХатые - и в Коврове, и в Волгодонске... наверное, за деньги лечатся
у родственников мужа в Ленинграде тоже вроде проблем нет по линии ОМС
Ответить
Ого! Все население Коврова, Волгодонска и Ленинграда ваши родственники?
Ответить
не... человек по 5-8 в каждом городе
из Питера два кузена мужа в Москву переехали...
путин-тренд, епт:-7
Ответить
А, т.е., все население Коврова, Волгодонска и Ленинграда по 5-8 человек, да?
Ответить
да
Вес/на C.S.
12.07 19:40
да
Ответить
Я из Волгодонска, я лечусь платно не из-за богатства, просто в нашем провинциальном городке лечиться по полису опасно для жизни. В поликлиниках сидят старые, оборзевшие, постоянно ждущие мзды, люди. Даже врачами их не назову. Если вдруг появится нормальный доктор он тут же уезжает в Ростов или дальше.
Нашим мальчикам детский хирург открывает насильно письки, лор тот, кто лечил меня, а мне уже под 40, атибиотик всем вместо витаминов, у нас нет центров, нет места, где можно перепроверить.
Есть частные специалисты, которых по крупицам собираем по отзывам, а по полису, ну это крепкое здоровье нужно иметь, чтоб в нашем городе им пользоваться. Слабоумие и отвага - вот девиз того, кто идет лечиться по полису, ни и очереди аддские.
Ответить
+1.
записаться , конечно, можно через интернет, но толку никакого нет. торчишь в очереди по полдня, это в Москве, ЮАо
Ответить
Угу, поэтому талон всегда беру самый первый.
Ответить
А я последний)
Anonymous
12.07 22:42
А я последний)
Ответить
Интересно, что теперь скажет наша ДашаПэ. Это ведь получается, что ее любимое правительство берет пример с ненавистной Америки? ;)
Ответить
Я ей об этом говорила еще в знаменит...
Обычная такая.... C.B.
12.07 18:29
Я ей об этом говорила еще в знаменитом топе о самой ужасной медицине- медицине Германии. Я говорила, что мы идем вообще по американскому пути.
Ответить
Кстати сами Штаты собираются перенять канадскую систему здравоохранения :-)
Ответить
Заплатить то можно...не проблема. Другое дело что даже заплатив вряд ли получишь медицинское обслуживание. Чисто ИМХО, на примере все тех же своих попыток лечиться в Балашихинских поликлиниках по полису. Дохлый номер...этого нету, того нет, фвд сделать сходите возьмите направление, запишитесь в очередь, записались отлично...очередь подошла через месяц..ой сотрудница на учебе а другой нет. Анализ крови - раз в неделю может быть, но мы только берем анализ а вы его везите в перинатальный центр и там уже за отдельные деньги вам его сделают. И вобще как мне сказал терапевт..лениво потягиваясь...вас все равно не вылечат.
Ответить
Пусть Минфин Конституцию почитает, конкретно статью 41, а потом заявления делает. Умники млин.
Ответить
Омерзительная инициатива,ничего близко не имеющая к социальной справедливости и к здравому смыслу. Тем более, на фоне повышения зарплат депутатам,которые ваще ничего не имеют,все бедны как голь перекатная,только их дети и другие родственники еврокупюрами могут землю дважды обернуть и обслуживаются в спецучреждениях строго бесплатно.
Как итог сего закона,продолжительность жизни россиян и без того невысокая,будет падать глубоко и безнадежно,люди будут терпеть до последнего и лечиться самостоятельно или у сомнительных знахарей и просто приходить в последней стадии, когда помогать уже поздно.
Ответить
блин, слов нет. Кто там в думе сидит то? Совсем уже отупели и одурели от своей власти и денег. Нельзя ж на столько в отрыве от народа мыслить.
Ответить
При чём тут Дума? Им что сказали принимать, то и озвучивают. Эта инициатива с 2010 года в Минздраве разрабатывается.
Ответить
Хорошо, в министрествах.
Золотая тучка ***
12.07 22:35
Хорошо, в министрествах.
Ответить
Народ это кто- ленивые тетки, которым толстый зад на работу лень носить ?
Ответить
ленивые тетки, о которых вы говорите, в поликлиники то обычные и не ходят.
Россия - не Москва + пара мегаполисов. Россия - это деревня, в которой НЕТ рабочих мест (и вина в этом - государства... и не надо говорить, что есть работа за 40 км, когда на морозе надо автобус ХЗ сколько ждать, и детсад закрывается ДО того, как ты приедешь с работы), Россия - это деревня, где люди кормятся с тем, что вырастят в огороде и соберут в лесу.
Есть еще огромное количество людей, которые по ряду причин (то же здоровье) просто не могут работать.
Всех лишить медицины?
Ответить
Если человек не может работать по здоровью - он инвалид. На инвалидов подобное не распространяется.
Ответить
Гыгы, а как официально здоровому (а по факту инвалиду), не имеющему права на омс, доказать, что он инвалид? Это даже сейчас крайне сложно, а после принятия вышеозначенных автором мер, так вообще для многих окажется недосягаемым.
Ответить
Инвалид не может быть здоровым. Есть перечень заболеваний, доя которых инвалидность дают пожизненно. Есть временные категории. Есть группы инвалидов, которым государство дает пенсию даже при том, что она рабочая. Не рабочие группы- это без рук, без ног и психически больные. Им дают группу навсегда. Остальные граждане вполне себе работоспособны.
Ответить
Алкашня чтоли?
Anonymous
13.07 09:28
Алкашня чтоли?
Ответить
А вам не приходило в голову, что работы с официальным трудоустройством может попросту не быть? Нет? Или вы из московского офисного планктона будете, который за мкад нос не кажет и делает вид, что Москвой Россия и заканчивается? Так к вашему сведению эти "ленивые" тетки днем за 10тыр в месяц работают (естессна зарплата серая), а после работы в огороде пашут, чтобы хоть как-то едой семью обеспечить.
Ответить
Так не поддерживайте недобросовестных работодателей, а сдавайте их куда следует. А то любит у нас народ рассуждать о коррупции, при этом сами активно несущие и в карманы сующие, про бизнесменов, которые кидают с зарплатой, а управы на них нет, так как по факту ты там либо работаешь неофициально, т.е. нет тебя, либо официально получаешь три копейки. С себя надо начинать.
Ответить
Когда другой оплачиваемой работы в радиусе 100 км нет, то выбирать не приходится. Не будет хоть этой работы, значит не будет никакой...
Ну и кому будет в первую очередь плохо? Думаете народ начнёт себе яму сам копать?

Хорошо рассуждать сидя в городе-миллионнике...
Ответить
+ вот поддержу. В областном центре закрыли стекольный завод, в итоге 90% населения без работы. Её просто нет вообще, и магазины-палатки кафе мигом прикрыли сократив сопутствующие заводу рабочие места.
Ответить
А Вы думаете, в городе-миллионнике легко работу найти? Как бы не так. Тут полно таких же жуликов, нежелающих платить налоги и зарплаты. А что касается наведения порядка у себя, так дома, поди, Вы сами прибираетесь? Вот и тут, людям надо раз принять решение и сделать. Да, будет нелегко, но кто сказал, что жизнь будет шоколадной? Не надо ждать, когда Путин приедет к Вам и всё решит - человек сам кузнец своего счастья, не забывайте народной мудрости.
Ответить
До чего ж наивность то. Ага, да, примите решение, напишите куда-нить жалобу и вас так на весь город ославят, что вы вообще никогда и нигде работу в этом городке не получите.
Ответить
согласна.
Kobra_I *
21.07 20:34
согласна.
Ответить
Это результат бесплатного обслуживания гастарбайтеров.
Ответить
Да конечно, прям.
Матра SMARAGDUS
12.07 22:37
Да конечно, прям.
Ответить
Согласна. Их стало слишком много, на них бюджет не рассчитан. Вообще все это ужасно. Из за них москвичи очень страдают, начиная от работы " гастера можно нанять в 5 раз дешевле " и медециной вон закончили... Жесть!
Ответить
А кто их бесплатно обслуживает? Мы с гражданством Украины в 2003 году вынуждены были покупать полис ДМС, чтобы ребенка обслуживали в поликлинике.
Ответить
3500 Х 45 000 000 = 157 500 000 000 рублей в год это покроет расходы на Крым и ещё на распил останется.

Россия простила Кубе долг в 30 млрд. долларов, на эти деньги можно было в течении 7 лет бесплатно лечить 40 миллионов тех россиян, кого минфин хочет заставить платить за лечение с 2015 г.
Ответить
А что взять с нищей Кубы? Зато нас там любят и совершенно не мешают располагать военные базы под носом у Амеров.
Ответить
Anonymous написал(а): >> 3500 Х 45 0...
Матра SMARAGDUS
12.07 22:35
Anonymous написал(а): >> 3500 Х 45 000 000 = 157 500 000 000 рублей в год это покроет расходы на Крым и ещё на распил останется.
Вы, наверное, хотели сказать: это покроет расходы на распил и еще на Крым останется...?
Ответить
ежу понятно, что в обозримом будузем Куба этот долг никогда бы не отдала
"а если нет разницы, то почему бы" не поиметь с этого хотя бы нематериальных бонусов?;-)
Ответить
Крым оставьте в покое. Крым всегда был русским и вернулся на РОдину.
Ответить
И какой ценой для всех??? Пострадали все!!!
Ответить
Уйми истерику, несчастное. У нас все хорошо.
Ответить
У нас это у кого? У Крыма где война? Или у России где успели и пенсию отобрать и места в вузах детей лишить?? Уж про очередной наплыв рабочих и бесплатнив на нашу медицину о которой топ молчу
Ответить
"У Крыма где война"??? :-o

Молчите, молчите.
Ответить
А чего молчать то? Вымрут они пока наши потом сделают. А уж сколько трупов из за этого Крыма! Есть чем гордится конечно...
Ответить
Детка, включи отсохший от сидения дома моск, переход на штатовский тип медицины был разработан несколько лет назад - задолго до возвращения Крыма (тогда даже не думали об этом).
Ответить
Идея отличная, тот кто работает, тот вносит деньги в бюджет и спонсируете старых и слабых, на их деньги строят детские площадки и поликлиники. Тот, кто жопу дома греет не вносит ничего, но с какой то радости тоже все это получает. Неплохо было бы еще ввести закончик, по которому работающие обслуживались бы в любой поликлинике в первую очередь, а не работающие после них. Я только за обеими руками!!! Не приносишь обществу пользы и фиг с тобой, общество тебе вообще ничем не обязано. Не касается естественно детей, студентов и стариков и инвалидов.
Ответить
Ну тут как. Вот есть семья, где муж много зарабатывает и отчисляет много денег. Жена занимается детьми. И есть семья, где и он, и она работают за три копейки, занимаясь низкоквалифицированным трудом, и налогов платят на двоих столько, что на них-то не хватит. Но при этом первую семью обяжут оплачивать медицину для жены, во втором случае, нет. А налогов, повторю, с первой семьи получено на порядок больше, чем со второй.
Ответить
А есть семья, где муж мало получает, и жена дома сидит - и что?
Ответить
Ну вот и смотрите- в первом случае муж работает один и хотя он и платит большие налги на спонсирование медицины, но... Дома у него сидит и ничего не делает бесполезный обществу человек, то что она семьей занимается- так обществу от этого и не жарко и не холодно. Она могла бы платить налоги тоже, но не платит.
Во втором случае люди работают , хоть им и платят немного, возможно улицы подметают, но они обществу приносят пользу!!!! Ну и деньги в бюджет , пусть и небольшие.
Ответить
Вы так пишете, будто у нас ввели прогрессивный налог. Многозарабатывающий муж заплатит столько же налогов, как низкоквалифицированная работающая пара - вот в чём загвоздка.
Ответить
С какой это стати? первый бюджет принесёт 50.000, а второй 500 руб.
Это одинаково?
Ответить
не бюджет, а человек. и разница будет все равно не такая. да и не важно это, важно, что получать бесплатные плюшки должен тот, кто потрудился над их созданием. а если оценивать по денежному вкладу, тогда вообще градацию по заработку надо делать. и тогда регионы, вкалывая, только на консультацию терапевта себе заработают.
Ответить
не с первой семьи, а с мужчины из первого примера. вторая составляющая той семьи никакой пользы не приносит. логично, что в первом случае обяжут, во втором - нет.
Ответить
Ну, уж если с этой точки зрения подходить, то родить и воспитать для этого самого общества новых людей - тоже чего-нибудь да стОит. Не?
Ответить
Рожают и воспитывают и так все. При этом сидят 3 года в декрете и только потом идут на работу. Или родить и воспитать это подвиг, который пожизненно от работы освобождает????
Ответить
Нет, но если женщина дома с ребенком (чаще не с одним) - это одно. А если только с йорком - это таки другое. ИМХО
Ответить
Угу, одна дома сидит с детьми , а другая с этими детьми еще и работает, платя за себя и за ту, которая дома сидит ??? Детей у них допустим равное количество. Какой тогда смысл второй работать в белую и платить налоги?
Ответить
http://eva.ru/topic/77/3271358.htm?m...
Матра SMARAGDUS
12.07 23:28
Ответить
У меня ссылка на этот топ и открывается, пишите лучше.
Ответить
То есть, то, что там написано, вы читать не пробовали.
Ну, извините. Дискуссия закрыта.
Ответить
Внимательно прочитала и что? Фразу конкретную вставьте!!!
Ответить
Не всегда. Нынешняя супруга моего бывшего мужа семь лет назад произвела на свет чадо и совершенно им не занимается, хотя и сидит дома. Вот чем она отличается от дамы с йорком?
Ответить
никакой разницы. пользы ни от одной, ни от второй нет.
Ответить
Хм... Стоит только в том случае, если новые люди будут полезны обществу. На инвалидов не распространяется, само собой.)
Ответить
Ну, кто же угадает, насколько они будут полезны :)
Но никто же не предлагает на этом основании выбраковывать, к примеру, по происхождению :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)