111

А вы бы?

ДЕвочки, посоветуйте, поделитесь мыслЯми и пожалейте что ль. :( Сын вчера руку сломал (сразу две косточки). :-( Упал с велика и неудачно приземлился прямо на сгиб руки. В итоге гипс от кончиков пальцев до плеча. :-(
Про боль и мужество ребенка писать не буду - выдержал достойно, только постанывает украдкой. Про то, что купание в реке и велосипед теперь ему долго не светит, а лето на исходе - тоже бесполезно говорить. :-( Только обнять и плакать.
НО! У меня путевки в Абхазию с 4 августа, т.е. совсем уже скоро. Врачи в подмосковном Дмитрове, куда мы с дачи ездили в травмапункт, сказали, что ходить с гипсом целый месяц. Жена моего брата, мать моего племяшки, который раз в год что-то ломает, сказала, что срастется быстрее, и уже через две недели можно будет надеть лангет.
И вот сижу я вся в грустных думах относительно "ехать на море - не ехать". :-(
С одной стороны, купаться полноценно ребенок все равно не сможет, тем более что в море камни, а в бассейне горки. К тому же, мы с ним в этом году уже дважды отдыхали.
А с другой стороны, ребенок у меня неисправимый оптимист и большой гурман. Говорит, что для него поездка в Абхазию - скорее гастрономический тур, нежели отдыхательный. :-) Ему очень хочется настоящих хинкали, хачапури, сациви, лобио, шашлыков и прочих вкусностей. Ну, и новое место привлекает, и природа. Короче, готов терпеть любые трудности! :-)
Сразу оговорюсь, что едем с братом, его женой и племянником. Папа наш остается дома, и он против поездки.

ДЕвочки, а вы бы поехали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДЕвочки, посоветуйте, поделитесь мыслЯми и пожалейте что ль. :( Сын вчера руку сломал (сразу две косточки). :-( Упал с велика и неудачно приземлился прямо на сгиб руки. В итоге гипс от кончиков пальцев до плеча. :-(
Про боль и мужество ребенка писать не буду - выдержал достойно, только постанывает украдкой. Про то, что купание в реке и велосипед теперь ему долго не светит, а лето на исходе - тоже бесполезно говорить. :-( Только обнять и плакать.
НО! У меня путевки в Абхазию с 4 августа, т.е. совсем уже скоро. Врачи в подмосковном Дмитрове, куда мы с дачи ездили в травмапункт, сказали, что ходить с гипсом целый месяц. Жена моего брата, мать моего племяшки, который раз в год что-то ломает, сказала, что срастется быстрее, и уже через две недели можно будет надеть лангет.
И вот сижу я вся в грустных думах относительно "ехать на море - не ехать". :-(
С одной стороны, купаться полноценно ребенок все равно не сможет, тем более что в море камни, а в бассейне горки. К тому же, мы с ним в этом году уже дважды отдыхали.
А с другой стороны, ребенок у меня неисправимый оптимист и большой гурман. Говорит, что для него поездка в Абхазию - скорее гастрономический тур, нежели отдыхательный. :-) Ему очень хочется настоящих хинкали, хачапури, сациви, лобио, шашлыков и прочих вкусностей. Ну, и новое место привлекает, и природа. Короче, готов терпеть любые трудности! :-)
Сразу оговорюсь, что едем с братом, его женой и племянником. Папа наш остается дома, и он против поездки.

ДЕвочки, а вы бы поехали?
Да, поехала бы. Тем более с момента перелома пройдет уже 2 недели. В воду заходить сможет хоть по пояс. А если гипс поменяют - то может можно и руку мочить.
Ну и свежий воздух, гастрономический тур, смена обстановки - это никуда не денется, тем более там в августе самые фрукты-овощи.

А врач то что говорит?
Anonymous
У меня была такая ситуация с коллегой. Зимой собрались в Мексику, купили билеты. За два дня до вылета она падает и ломает руку.
Все равно полетели, у нее рука в гипсе была. Чудесно провели время. Правда я с нее снимала мокрый купальник и надевала - у нее не получалось хорошо растянуть ткань.
Из минусов - рука в жару отекала и ей приходилось иногда прятаться под кондиционером.
Мы не сидели на месте - путешествовали. В машине ей было нормально, опять же под кондиционером.
Кто-то из коллег притащил длинный пластиковый рукав на резинках. Его одеваешь на гипс - и можно купаться.
Спросите в аптеках, должен быть.
С таким адекватным сынулей поехала бы))
Главное - взять с собой спицу или линейку, чтобы чесать кожу под гипсом. Это была самая большая проблема в моём 3-месячном ношении гипса... Правда, у меня были лодыжки. Обе.

Обезболивающие возьмите. Но они нужны только поначалу, после травмы. А потом - только линейка. :-)

Т.к. "2 косточки" сразу сломано - пусть кистью не крутит. Пальцы сжимать-разжимать можно. А крутить кистью - нет. Но, может, ему кисть до костяшек пальцев зафиксировали, что он не может ею крутить - тогда это правильный гипс.

Пусть поправляется! Приятной поездки!
Anonymous
Наложите платный гибкий гипс-фиксатор, цена вопроса 3000-6000, и можно купаться смело. Не такие большие деньги за счастливое лето у ребенка.
Ой, сочувствую! Но я бы поехала, только рентген для успокоения сделайте накануне.
А почему не сделать нормальный пластиковый гипс, в котором легко, просто и купаться можно? Причем море то тут даже не при чем - по любому в гипсе летом -это жуть.(
Ох, Машунь, сочувствую тебе! Но я бы поехала. Потому что Абхазия! Обожаю!!!! Сейчас прикинула - 25 лет не была там. А раньше каждый год на 2 месяца, а то и на все лето ездили... Скучаю, но пока не решусь. Вы в какое место едете?
Я бы рентген перед отъездом сделала и с врачом насчет лангетов проконсультировалась. Сынуле привет!!! Пусть побыстрее все срастется! :-)
Я бы поехала обязательно. Вопрос только в том, осилит ли мама развлекать ребенка, не допускать куда не надо и таскать везде где можно. Если бы я лично на такие жертвы была готова, даже не обсуждается - ехать и точка.
Даже если бы ребенок не очень хотел и ныл, что делать там тогда нечего - я уж найду, чем и как ребенка уговорить и завлечь. Не понимаю, как на отдыхе в новом месте может быть нечего делать, кроме как на пляже лежать или в воде плескаться. Мы даже в отельной Турции облазили всю округу, заброшенные города выискивали и обследовали, на всякие горы лазили, пляжи были и не так важны, дети рвутся "в пампасы".
Ну, и пластиковые гипсы придумали, тоже выход. После того, как мне в прошлом году вообще не гипсовали сломанный палец на ноге (в 8 лет его же ломала - загипсовали до колена на 21 день), врач-травматолог-ортопед прочел лекцию о сращивании костей и необходимости гипса, знаю теперь, что незаменимость гипса во многих случаях преувеличена... Нет, я не советую снять :) Но пластиковый, если фиксирует не хуже, точно вариант лучше, чем алебастровая статуя вместо руки...
У нас была похожая ситуация, дочь сломала руку, локоть в двух местах. гипс от предплечья до кончиков пальцев. А через семь дней у нас путевки. Мы все таки решились на пластиковый гипс, его надели через пять дней, т.к. нужно время что бы опухоль спала. И мы ни разу не пожалели! Он легкий, дышащий, весь в дырочку:))Нам обещали гипс на 1,5, а в итоге сняли через 4 недели. Врач сказал от того что в воде много время проводила. Она у нас и плавала и с горок каталась, никак вообще отпуск не отличался от предыдущих, единственно что на лошадях не каталась, а так все ок! Так что даже не думайте!
Anonymous
в прошлом году ездили отдыхать именно с гипсом. все прошло чудесно!
Мой сын сломал руку, катаясь на самокате. были на отдыхе на Кипре. Все три недели купался в море с рукой, заложенной за голову. Я или муж страховали, чтобы не завалился в море . Все равно хорошо отдохнули.
Anonymous
Вам травматолог предлагал пластиковй гипс-лангету? Когда можно будет заменить на него? Или по желанию такой перелом можно фиксировать традиционным или пластиковым?
Учтите, что у ребенка будет несколько нарушено равновесие и с тем и с другим видом фиксации, если плечо тоже в нее заключено.
ехать обязательно,вы справитесь.
Anonymous
Ехать однозначно! У парня перелом, а вы еще ему и отдых сорвете! Хорошо вам время провести и здоровья!
конечно ехать
Конечно ехать! Гипс лучше поменять на Турбокаст и тогда вообще отлично!
Anonymous
недавно отдыхали в Адлере, видела там мальчика лет восьми с гипсом на обеих руках от кисти до локтя. Судя по затертости бинтов до асфальтового цвета, мальчик приехал на отдых уже с гипсом. И ничего, весь загоревший и бодрый. Так что езжайте и все будет хорошо.:)
789
мой сын в июне сломал 2 руки, мы сделали полимерный гипс, он легкий, с ним можно мыться в ванне, купаться в бассейне и море)) под ним ничего не краснеет и не чешется. А после перелома врач нам как раз и рекомендовал поехать на море))) НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.. вот так гипс выглядит
Даже вопроса бы не стояла ехать или нет:) Поехала бы. Тем более в Абхазии такая красота! Но особо на богатые явства не рассчитывайте. Не везде все так вкусно, и хачапури и шашлык делают по-разному. Хачапури люблю когда желток жидкий*захлебнулась слюной8
О да, в Дмитрове такие "врачи" в травме - закачаешься. Козлы безграмотные. Не могли отличить клеща от папиломы.
Сходите на консультацию в травму к Рошалю на Полянке.
Anonymous
Господи, Маш, сИстра, только увидела, ты чего ж мне не написала, мать?!? щас те в личку напишу...
слу, ты его Феде мож покажешь? для успокоения как гриЦЦа души?!? он же мега-спец у нас сетки ;)
Алексашке на правильное и скорое заживление от меня молитвы-кулачки-флюиды!!! :* :* :* сама держись, мАмо, ох, сколько моя с массой моих переломов натерпелась - не передать. я только щас стала это понимать, когда моя коза взялась травмироваться - шрам в сердце на каждое падение...
...upd когда уже приложение нормально заработает...
У меня был пластиковый гипс. Это что ли и есть "лангет"? Не сравнить с гипсом. Значительно легче.
Левая рука от подмышки до кисти, тоже летом.
Anonymous
Я ломала один луч на руке в 12 лет без смещения, гипс сняли после рентгена на 10-й день. Никаких лонгеток тогда не была, просто берегла руку, никаких нагрузок и т.д.
Если ребенок не маленький(судя по всему не маленький)можно ехать. Другой вопрос, уровень медицины в Абхазии наверно оч.далек от совершенства и если понадобится перевязка или еще что, кто там сможет вам ее обеспечить? То, что едете не одна-плюс, но промониторьте все варианты с медициной. Я при прочих ценовых равных, выбирая между Абхазией и Турцией-выбрала Турцию, тк там все-таки на мой взгляд больше цивилизации. Да и надолго бы не рискнула. Вы. кстати, надолго туда? Поправляйтесь поскорее!
Anonymous
Мы только что выписались из Морозовской больницы (отделения травмы), я бы рекомендовала вам там проконсультироваться... Я второй раз туда обращаюсь после травмы на даче и каждый раз мы получаем, я бы сказала, более оперативное лечение, чем в обычном травмопункте, где, как правило, все лечат консервативно.
Машушь, передавай привет теперь уже коллеге по несчастью - я уматно поиграла в волейбол, результат - трещина, пля :( три недели в лангете, отсчет начат вчера...о как :(

ДЕвачки -Евочки! Еще раз СПАСИБО вам за советы и пожелания! :-)
Отчитываюсь:
Приехали во-вторник в Москву, на следующий день пошли в районный травмпункт на консультацию. Врач посмотрела на гипс, который Алекс умудрился сломать, и уже приготовилась его менять. Я, понимая, что сейчас загипсуют заново и мечты о купании уплывут не долетев до моря, вцепилась в костяную руку и стала тараторить о современных технологиях, о готовности на все и перспективах загубленного отдыха. :-) Врач, на удивление, даже спорить не стала. Дала мне адрес ортопедического салона, список материалов, которые нужно купить и талон на скидку. ;-) Велела приходить через день, в пятницу. Мы с Алексом настолько обрадовались возможности решения проблемы, что наскоро распрощались с доктором и помчались за чудо-бинтами. :-)
И только дома меня осенило, что рентген то мы не сделали! :-( Пятница - крайний день перед выходными, а дальше мы улетаем.... времени остается в обрез!
В итоге в на следующий день мы снова были в травмпункте, только врач там был уже другой. Ох, и зловредный дядька, я вам скажу! Очень долго выеживался, допрашивал, почему не потерпели до пятницы, зачем нам "турбокаст", есть ли у нас "огромная" сумма денег, чтобы его устанавливать? Короче, спецом мотал нервы. К счастью его помощница, женщина с юмором (видимо вынужденно приобретенным при таком коллеге), сгладила все углы и перевела разговор в шутку. :-)
Сняли с Алекса гипс, а у него рука слегка искривлена. :-( Сделали рентген, а там и смещение имеется (дмитровские врачи его не заметили). :-(
Доктор-шутник долго смотрел снимок, после чего сказал, что смещение все же минимальное, и за две недели все должно войти в норму. Ииииии.... о, чудо! Ребенку поставили турбокаст! :-)
Теперь у него и локоть открыт, и купаться можно, и бинты не треплются, не пачкаются. :-)
Если кому-то интересна цена вопроса, напишу сразу, т.к. потом уеду. Бинты, которых нам первая доктор порекомендовала купить, оказалось слишком много, хватило бы на две руки. Тем не менее, отдала я за них чуть больше 2000 рублей. Сама установка турбокаста стоила 2500. Судя по отзывам даже в этом топе - стандартная цена.
Ну, и на последок, хочу пожелать всем здоровья, хорошего августа и долгожданного облегчения от жары! :-)
Мы отчаливаем уже сегодня. :-) Ура! :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения