А вы бы?
ДЕвочки, посоветуйте, поделитесь мыслЯми и пожалейте что ль. :( Сын вчера руку сломал (сразу две косточки). :-( Упал с велика и неудачно приземлился прямо на сгиб руки. В итоге гипс от кончиков пальцев до плеча. :-(
Про боль и мужество ребенка писать не буду - выдержал достойно, только постанывает украдкой. Про то, что купание в реке и велосипед теперь ему долго не светит, а лето на исходе - тоже бесполезно говорить. :-( Только обнять и плакать.
НО! У меня путевки в Абхазию с 4 августа, т.е. совсем уже скоро. Врачи в подмосковном Дмитрове, куда мы с дачи ездили в травмапункт, сказали, что ходить с гипсом целый месяц. Жена моего брата, мать моего племяшки, который раз в год что-то ломает, сказала, что срастется быстрее, и уже через две недели можно будет надеть лангет.
И вот сижу я вся в грустных думах относительно "ехать на море - не ехать". :-(
С одной стороны, купаться полноценно ребенок все равно не сможет, тем более что в море камни, а в бассейне горки. К тому же, мы с ним в этом году уже дважды отдыхали.
А с другой стороны, ребенок у меня неисправимый оптимист и большой гурман. Говорит, что для него поездка в Абхазию - скорее гастрономический тур, нежели отдыхательный. :-) Ему очень хочется настоящих хинкали, хачапури, сациви, лобио, шашлыков и прочих вкусностей. Ну, и новое место привлекает, и природа. Короче, готов терпеть любые трудности! :-)
Сразу оговорюсь, что едем с братом, его женой и племянником. Папа наш остается дома, и он против поездки.
ДЕвочки, а вы бы поехали?
Уточню. Папа не запрещает - папа не одобряет.
Главное, чтобы у моего срастаться уже сейчас началось нормально. Ребенок настроен решительно, утверждает, что готов и не купаться.
Но он же ребенок!!! :party4
Главное, чтобы до поездки сняли тот гипс, что у него сейчас, - мокнущий.
А про гипс... Ты отчасти права. Говорят, что гипсовый гипс можно через две недели поменять на пластиковый лангет. :-) Не знаю, на сколько это безопаснее, но хоть под душ можно будет встать.
И спасибо! :-)
Более того, сын получил трещину запястья на море несколько лет назад. Пластикового гипса там не было, лангета была тяжелая... и мы сделали ее сами из пластиковой бутылки :) Я ни в коем случае не призываю делать то же самое, я о том, что поездка сама по себе взбодрит ребенка, порадует, отвлечет
Искала варианты замены гипса на пластик - фиг, маловато в Москве мест, где детям пластик делают, а в одном как только услышали, что лучевая со смещением - отказались, хотя до этого чуть ли не время назначили.
Боль у Алексашки прошла уже, рукой размахивает во всю, и таки да, мы едем! :-) Осталось только дождаться консультации врача в Москве, ибо пока мы на даче. Но у нас, по ходу, хоть и две косточки, но поверхностно надломаны. Так что я очень-очень надеюсь на лангетку или пластиковый гипс. А где ты нашла место в Мск с пластиковыми? Поделись, пожалуйста. :-)
Да, и со снятием надо будет что-то думать....
Короче, держим кулаки! :-) И вам и нам хорошего отдыха, здоровья, сил и оптимизма при любых обстоятельствах! :-))
Спасибо за пожелания! :-)
Вам тоже хорошего отдыха, несмотря на обстоятельства! :-)
Ален, а ты какой Маше гипс хочешь? Мне внизу посоветовали Турбокаст. Я погуглила, вроде бы удобная вещь - можно и купаться, и бегать-прыгать, только носить его придется дольше, чем обычный гипс. Только вот в "Семейном докторе" наш вариант поставить стоит 11500, а в остальных местах эту штуку только продают.
К сожалению, наш семейный травматолог загремела с инфарктом в больницу. :-( По телефону она сказала идти в районную клинику и там врачей мучить.
Судя по твоим похождениям, там не больно то в курсе новейших технологий. ;-)
Ну и свежий воздух, гастрономический тур, смена обстановки - это никуда не денется, тем более там в августе самые фрукты-овощи.
А врач то что говорит?
Меж тем, период полного выздоровления составит не меньше месяца.
Спасибо вам за поддержку. :-)
Все равно полетели, у нее рука в гипсе была. Чудесно провели время. Правда я с нее снимала мокрый купальник и надевала - у нее не получалось хорошо растянуть ткань.
Из минусов - рука в жару отекала и ей приходилось иногда прятаться под кондиционером.
Мы не сидели на месте - путешествовали. В машине ей было нормально, опять же под кондиционером.
Кто-то из коллег притащил длинный пластиковый рукав на резинках. Его одеваешь на гипс - и можно купаться.
Спросите в аптеках, должен быть.
Так что, прорвемся! :-)
Обезболивающие возьмите. Но они нужны только поначалу, после травмы. А потом - только линейка. :-)
Т.к. "2 косточки" сразу сломано - пусть кистью не крутит. Пальцы сжимать-разжимать можно. А крутить кистью - нет. Но, может, ему кисть до костяшек пальцев зафиксировали, что он не может ею крутить - тогда это правильный гипс.
Пусть поправляется! Приятной поездки!
Болеть сегодня уже перестало, так что обезболивающее наверное не понадобится. :-) А вчера было видно, что тяжко парню - таблетку перед сном попросил - он хоть и крепкий, но не выдержал.
В гипсе два с половиной месяца мы, к несчастью, уже бывали. :( Тоже лодыжка после горнолыжки. Так что, про "почесун" очень даже в курсе. ;-) Сейчас, к счастью, все проще и легче, ибо гипс закрывает только тыльную сторону руки. Ну... и мы очень надеемся на скорейшее избавление от него.
Кисть у него закрыта не полностью, так что подвижность свободна. Про "крутить" - спасибо за совет! Ребенок пытается работать загипсованной рукой во всю, но пока боль не позволяет. А потом надо будет контролировать.
Еще раз спасибо! И Вам всего наилучшего! :-)
А лето у ребенка все равно счастливое. :-) Боль прошла, и он уже скачет. :-)
Спасибо за поддержку! :-)
Через полторы недели поедем к врачу, узнаем, что там и как, тогда и решим - гипсовать в пластик или надевать лангет.
В том гипсе, что у нас сейчас, конечно же на море делать нечего. Но у нас не было вариантов изначально. Я на даче с двумя детьми и очень старенькой бабушкой. В подмосковной больнице мне не предложили пластиковый гипс. ;-)
Я бы рентген перед отъездом сделала и с врачом насчет лангетов проконсультировалась. Сынуле привет!!! Пусть побыстрее все срастется! :-)
Едем в Гагры. :-))) Родители недавно были там, говорят - восторг!!! :-)
И, спасибо тебе за Привет и пожелания. )) Алекс с тобой заочно знаком по топам о ЧМ. :-) Ты у него главный источник информации и большой авторитет. ;-)
Гагры - чудесно! Фотки привези, да побольше! :-)
А меня в детстве много лет подряд возили в Гудауту, а потом в пионерлагерь "Агудзера" (рядом с Гульрипши) Красота необыкновенная там была, конечно! :-)
А места в Абхазии - ДАААААА!!!!!! :-) Постараюсь пофотографировать побольше. Жаль, что воздух и ароматы невозможно будет с собой взять. ;-)
П.С. Тебе ответный привет от Алекса! :-)
Воздух там - это что-то необыкновенное! Когда рядом благоухают эвкалипты, камфорные лавры, пихты и олеандр + МОРЕ.... дааааа...
Еще одно воспоминание из детства в Абхазии - это мушмула! Обожжжаю!!!! :-9 :-9 :-9
Жду много красивых и жизнерадостных фот! :-)
За привет спасибо! :-))))
Даже если бы ребенок не очень хотел и ныл, что делать там тогда нечего - я уж найду, чем и как ребенка уговорить и завлечь. Не понимаю, как на отдыхе в новом месте может быть нечего делать, кроме как на пляже лежать или в воде плескаться. Мы даже в отельной Турции облазили всю округу, заброшенные города выискивали и обследовали, на всякие горы лазили, пляжи были и не так важны, дети рвутся "в пампасы".
Ну, и пластиковые гипсы придумали, тоже выход. После того, как мне в прошлом году вообще не гипсовали сломанный палец на ноге (в 8 лет его же ломала - загипсовали до колена на 21 день), врач-травматолог-ортопед прочел лекцию о сращивании костей и необходимости гипса, знаю теперь, что незаменимость гипса во многих случаях преувеличена... Нет, я не советую снять :) Но пластиковый, если фиксирует не хуже, точно вариант лучше, чем алебастровая статуя вместо руки...
А по поводу развлечений и отвлечений ребенка - это точно не про нас. :-)))
Во-первых, у меня очень самодостаточный ребенок с самого раннего возраста. :-) Он и компании находит себе легко, и развлечения, и сам с собой не скучает.
Во-вторых, ему почти 12 лет! Чем я могу этого дядьку развлечь? :) Скорее, уже он меня развлекать будет.
В-третьих, с нами едет мой брат, его жена и их сын, двоюродный брат моего ребенка. Дети все лето проводят вместе со мной на даче, так что парни дружны на все сто! :-))
Ну и ехать в Абхазию без экскурсий.... Вах! :))) Конечно же мы не будем сидеть постоянно на пляже и есть люля. :-) Планов много, тем более, что там есть, что посмотреть! :-)
Настраиваюсь на ту же волну. :-)
Учтите, что у ребенка будет несколько нарушено равновесие и с тем и с другим видом фиксации, если плечо тоже в нее заключено.
Как я понимаю, у Машиного ещё сложнее, чем у моей, но локализация там же...
Я, будучи в состоянии шока, не смогла добиться от подмосковных врачей истины. Приедем в Москву, будем разбираться.
Верю в лучшее!!!!!! :-)
И вы поправляйтесь скорее!!!!

Про равновесие.... кхе-кхе. :-)) Ребенок за то время, что я тут вас всех вопросами мучаю, настолько освоился с гипсом, что уже и в футбол мяч пинает, и в компьютер играет и просто размахивает им, как здоровым. ;-) А плечо не заключено - гипс занимает внешнюю половину поверхности руки, от начала плеча до кисти руки. Т.е. это даже не полный гипс получается.
Спасибо вам за поддержку! И всего самого наилучшего! :-)
Зато нашла фирмы где его можно купить. Вот только не поняла, как там подгоняется размер и кто устанавливает. Купить и идти в свой травмпункт?
Нам вчера категорическое "нет" сказали везде. Особенности перелома. :-(
И здоровья вашему сынуле!!!!!
Это аджарские :)
Сходите на консультацию в травму к Рошалю на Полянке.
Про травму у Рошаля мне Купава выше написала, я в голове держу. :-) Завтра возвращаемся в Москву, будем консультироваться.
слу, ты его Феде мож покажешь? для успокоения как гриЦЦа души?!? он же мега-спец у нас сетки ;)
Алексашке на правильное и скорое заживление от меня молитвы-кулачки-флюиды!!! :* :* :* сама держись, мАмо, ох, сколько моя с массой моих переломов натерпелась - не передать. я только щас стала это понимать, когда моя коза взялась травмироваться - шрам в сердце на каждое падение...
Этот... с позволения сказать ребенок, умудрился сломать гипс. :-) Он размахивает им как живым, пытается кататься на велике, гоняет в футбол, режется в бадминтон, и, в силу занудной скрупулезности, ест с ножом и вилкой. :-О Короче, я в очередной раз в шоке от своего сынАчки. ;-)
Меня к счастью, тоже отпустило, ибо Алекс сказал, что мои нервы приносят ему страдания по хлеще гипса. :-) Ну, я и расслабилась.
Переживаю только за то, чтобы ему гипс поменяли на новый - легкий и купательный. А то вон Алёнке с Машуней отказали везде. :-(
А кто у нас Федя? Я или торможу или не знаю. *разводит руками*
Алексу от меня респект и поддержка, я со сломаными *внимание!* пальцами умудрялась выступать в соревнованиях по волейболу ;)
очень надеюсь и желаю, чтоб с гипсом не отказали нигде, если что - знаешь как меня найти, подключим Федю ;)
Левая рука от подмышки до кисти, тоже летом.
А пластиковый выглядит вот так: http://eva.ru/topic/77/3273030.htm?messageId=86301835
Хотя, все говорят, что ходить в гипсе нужно около месяца, все же верю в лучшее!! :-)
Перевязку..... очень надеюсь, не понадобится делать, т.к. рссчитываю на то, что поставят пластиковый гипс, в котором можно купаться. :-) Если этого не случится, то жена моего брата сможет перевязать сама, т.к. она медик. :-)
И спасибо вам большое за пожелания! :-)

И тоже левую, эх! Но Алекс правша, а ты вроде как наоборот?
В любом случае, желаю тебе скорейшего выздоровления и мужественного терпения! "Береги руку, Сеня!" (с) ;-)
хорошо вам отдохнуть, Машушь! :* :* :*
Отчитываюсь:
Приехали во-вторник в Москву, на следующий день пошли в районный травмпункт на консультацию. Врач посмотрела на гипс, который Алекс умудрился сломать, и уже приготовилась его менять. Я, понимая, что сейчас загипсуют заново и мечты о купании уплывут не долетев до моря, вцепилась в костяную руку и стала тараторить о современных технологиях, о готовности на все и перспективах загубленного отдыха. :-) Врач, на удивление, даже спорить не стала. Дала мне адрес ортопедического салона, список материалов, которые нужно купить и талон на скидку. ;-) Велела приходить через день, в пятницу. Мы с Алексом настолько обрадовались возможности решения проблемы, что наскоро распрощались с доктором и помчались за чудо-бинтами. :-)
И только дома меня осенило, что рентген то мы не сделали! :-( Пятница - крайний день перед выходными, а дальше мы улетаем.... времени остается в обрез!
В итоге в на следующий день мы снова были в травмпункте, только врач там был уже другой. Ох, и зловредный дядька, я вам скажу! Очень долго выеживался, допрашивал, почему не потерпели до пятницы, зачем нам "турбокаст", есть ли у нас "огромная" сумма денег, чтобы его устанавливать? Короче, спецом мотал нервы. К счастью его помощница, женщина с юмором (видимо вынужденно приобретенным при таком коллеге), сгладила все углы и перевела разговор в шутку. :-)
Сняли с Алекса гипс, а у него рука слегка искривлена. :-( Сделали рентген, а там и смещение имеется (дмитровские врачи его не заметили). :-(
Доктор-шутник долго смотрел снимок, после чего сказал, что смещение все же минимальное, и за две недели все должно войти в норму. Ииииии.... о, чудо! Ребенку поставили турбокаст! :-)
Теперь у него и локоть открыт, и купаться можно, и бинты не треплются, не пачкаются. :-)
Если кому-то интересна цена вопроса, напишу сразу, т.к. потом уеду. Бинты, которых нам первая доктор порекомендовала купить, оказалось слишком много, хватило бы на две руки. Тем не менее, отдала я за них чуть больше 2000 рублей. Сама установка турбокаста стоила 2500. Судя по отзывам даже в этом топе - стандартная цена.
Ну, и на последок, хочу пожелать всем здоровья, хорошего августа и долгожданного облегчения от жары! :-)
Мы отчаливаем уже сегодня. :-) Ура! :-)