Впечатления
Сьездили в Россию в гости.Не были три года.
Нравится-шикарные торговые центры,где можно не просто тряпок купить,но и культурно развлечься(выставки,каток и т..д...)В жаркий день в детьми-идеальный вариант.Разнообразие огромное.
И главное-почти круглосуточно.
Большой выбор ресторанов и кафе по доступным ценам с шикарными интерьерами.
Минусы.Дорого.Еда .йогурты-супердорого(я про марку "данон"-дороже почти раза в три)Мороженое "карт дор" почти за 8-9 евро!!!!,тогда как у нас 3.5 и постоянно скидки чуть ли не по 30-50 процентов.То есть по такой цене в Европе можно купить ручной работы мороженое,что очень ценится,а эта марка все-таки фабричная хоть и неплохая.
Про дороги уж и писать лень
Парадоксы.Около обычных многоэтажек стоят дорогущие машины.Непонятно зачем.Жить в панельном доме и ездить на этом.Но больше всего непонятно,что людям наплевать на то,что рядом,в большинстве случаев-свинюшник.Теряется ценность дорогих интерьеров,когда выходишь и почти кругом помойка.По мне лучше проще ,но чтоб чисто.
Обслуживание.Радовало.Попадалось много приветливых продавцов.Достаточно сказать "здавствуйте" и "будьте добры"-обслужать по первому разряду.
Женщины.Одеты отвратительно.Так до сих пор и считают большинство,что "каблучки"-это женственность автоматом,на деле-тетки.Стиль минимализм мало знаком ,много аляпистости.Молодые девушки лучше конечно,именно просто и стильно,но по привычке одевают даже к полуспортивному стилю золотые цепочки,и все это обабивается.Хотя выбор бижу огромен,разнообразен.
Мужчины.Пахнет потом и все тут!!!Даже с утра.
Еще парадокс.Иногда на таксти дешевле,чем на автобусах с пересадками.Также как и поесть в ресторане(недорогом в торговои центре)почти также как купить корзину продуктов на обед,то есть экономия несущественная
Город.Не Москва,но многомиллионник.
Нравится-шикарные торговые центры,где можно не просто тряпок купить,но и культурно развлечься(выставки,каток и т..д...)В жаркий день в детьми-идеальный вариант.Разнообразие огромное.
И главное-почти круглосуточно.
Большой выбор ресторанов и кафе по доступным ценам с шикарными интерьерами.
Минусы.Дорого.Еда .йогурты-супердорого(я про марку "данон"-дороже почти раза в три)Мороженое "карт дор" почти за 8-9 евро!!!!,тогда как у нас 3.5 и постоянно скидки чуть ли не по 30-50 процентов.То есть по такой цене в Европе можно купить ручной работы мороженое,что очень ценится,а эта марка все-таки фабричная хоть и неплохая.
Про дороги уж и писать лень
Парадоксы.Около обычных многоэтажек стоят дорогущие машины.Непонятно зачем.Жить в панельном доме и ездить на этом.Но больше всего непонятно,что людям наплевать на то,что рядом,в большинстве случаев-свинюшник.Теряется ценность дорогих интерьеров,когда выходишь и почти кругом помойка.По мне лучше проще ,но чтоб чисто.
Обслуживание.Радовало.Попадалось много приветливых продавцов.Достаточно сказать "здавствуйте" и "будьте добры"-обслужать по первому разряду.
Женщины.Одеты отвратительно.Так до сих пор и считают большинство,что "каблучки"-это женственность автоматом,на деле-тетки.Стиль минимализм мало знаком ,много аляпистости.Молодые девушки лучше конечно,именно просто и стильно,но по привычке одевают даже к полуспортивному стилю золотые цепочки,и все это обабивается.Хотя выбор бижу огромен,разнообразен.
Мужчины.Пахнет потом и все тут!!!Даже с утра.
Еще парадокс.Иногда на таксти дешевле,чем на автобусах с пересадками.Также как и поесть в ресторане(недорогом в торговои центре)почти также как купить корзину продуктов на обед,то есть экономия несущественная
Город.Не Москва,но многомиллионник.
Но. Сейчас мы принимаем группу детей у нас в Канаде, они приехали на месяц учить английский.
Могу сказать словами русских детей - Россия и Канада - это два разных мира.
Нет смысла сравнивать.
Хотя я много езжу в метро у нас, и тоже запах пота, особенно от южных людей. Но у нас нет такой толчеи. Это и дети отметили. И все равно чище и спокойнее.
Даже то, что пешеходы на дороге - это хозяева, они не выворачиваются из-под колес, уже это резко отличается от России.
В остальном... Вы уж извините, но просто вот интересно, а музеи, театры, выставки, концерты на Вас какое впечатление произвели? Вот просто вопрос, без под$$$ки.
Некоторые люди, а особено дети очень консервативны, если они привыкли к данону, то растишку (или как она там) есть не будут, даже если она лучше.
про обслуживание - приятно удивили, за державу аж стало как-то горделиво :) про женщин, неумеющих одеваться - их везде много, взграницах хоть жопой жуй таких так что не показатель :)
вонючие мужики - зря вы всех под одну гребенку, есть те, что благоухают не потом, а парфюмом, причем хуже баб воняют ;)
а вообще зря Вы так, накинули говна на веРтулятор :(
Хотя сами еще десять лет назад ходили на даче в туалет типа сортир и вытирали задницу газетой.
Зато теперь все ценят мороженое ручной работы и районы с хорошим жильем.
Плюсы. В макдонадлсе вкуснее.
Минусы. Оскорбили на улице. Сказали, что Акрон - это еще не вся Америка! Вот ведь нахалы! Я приехала в АМЕРИКУ! А значит, я всю ее увидела даже в одном городе!
Парадоксы. В америке, которую я считала вполне себе крупной, оказывается всего 200 тыщ человек. И жутко воняет химикатами.
Обслуживание. РАдовало. Еще бы - первый покупатель за три года.
Женщины. Одеты отлично. Так до сих пор и считают большинство, что молчание - лучшее украшение не обезображенного интеллектом топикстартера. Ни одной тетки - все исключительно девушки. Девушки 20 лет, девушки 60 лет....
Пришлось оставить им координаты автора топа - а то вдруг пропустят многое, так и помрут умными, если автор мозги не задурит.
Мужчины. Пахнет...Да много бы чем пахло, если б я лезла нюхать мужчин.
Еще парадокс . Иногда молчать лучше, чем говорить. Особенно тем, кто приезжает в страну лишь пожрать.
ЗЫ что то вы врете автор.
А Данон и прочие продукты иностранного происхождения... В той стране, что я живу гречка в 4-5 раз дороже, чем в Москве, кефир в 3 раза, черный или бородинский хлеб минимум в 2. Мне в голову не придет возмущаться по этому поводу на местном форуме)))
Ну в одной стране мира не увидишь такого количества интеллигентных образованных людей, но живущих в грязи, дома, как бомжи. Лично в Камбодже и Африке не была, но вот заляпанные многолетним слоем жира кухни и предметы быта, грязные унитазы не делают чести моим российским соотечественникам. А вот смотришь на африканцев или тайцев в передачах о путешествиях, у них все чисто и на них все чистое.
Меня вот это раздражает больше всего. A вами указанное - детали и чепуха.
Потом не знаю, наверняка воняют, жара, но я в местном метро не бывала.
В торговых центрах тоже самое что у нас.
Но общее впечатление, что Москва намного цивилизованнее. И это не первый мой раз в Европе, в разных городах и странах.