Впечатления
Сьездили в Россию в гости.Не были три года.
Нравится-шикарные торговые центры,где можно не просто тряпок купить,но и культурно развлечься(выставки,каток и т..д...)В жаркий день в детьми-идеальный вариант.Разнообразие огромное.
И главное-почти круглосуточно.
Большой выбор ресторанов и кафе по доступным ценам с шикарными интерьерами.
Минусы.Дорого.Еда .йогурты-супердорого(я про марку "данон"-дороже почти раза в три)Мороженое "карт дор" почти за 8-9 евро!!!!,тогда как у нас 3.5 и постоянно скидки чуть ли не по 30-50 процентов.То есть по такой цене в Европе можно купить ручной работы мороженое,что очень ценится,а эта марка все-таки фабричная хоть и неплохая.
Про дороги уж и писать лень
Парадоксы.Около обычных многоэтажек стоят дорогущие машины.Непонятно зачем.Жить в панельном доме и ездить на этом.Но больше всего непонятно,что людям наплевать на то,что рядом,в большинстве случаев-свинюшник.Теряется ценность дорогих интерьеров,когда выходишь и почти кругом помойка.По мне лучше проще ,но чтоб чисто.
Обслуживание.Радовало.Попадалось много приветливых продавцов.Достаточно сказать "здавствуйте" и "будьте добры"-обслужать по первому разряду.
Женщины.Одеты отвратительно.Так до сих пор и считают большинство,что "каблучки"-это женственность автоматом,на деле-тетки.Стиль минимализм мало знаком ,много аляпистости.Молодые девушки лучше конечно,именно просто и стильно,но по привычке одевают даже к полуспортивному стилю золотые цепочки,и все это обабивается.Хотя выбор бижу огромен,разнообразен.
Мужчины.Пахнет потом и все тут!!!Даже с утра.
Еще парадокс.Иногда на таксти дешевле,чем на автобусах с пересадками.Также как и поесть в ресторане(недорогом в торговои центре)почти также как купить корзину продуктов на обед,то есть экономия несущественная
Город.Не Москва,но многомиллионник.
Почему вы так агрессивно накинулись? Человек пишет о своих впечатлениях.
Что они хочут сказать этим? Что ихние мужья моются, а наши нет? Оскорбление! И бабы наши не понравились, одеты плохо и тд. Жирные. Совсем берега попутали некоторые. Наши женщины самые красивые, это всем известно.
Глупа автор, ой глупааа! Идти на форум,где в массе своей сидят "плохо одетые женщины с лишним весом и потными мужьями" и высказывать свое Фи.
А вы говорите- просто впечатления. Наезды! На еве надо быть патриотом. А ежели хочется про пот написать и ссаки, так нехай на свои форумы идет и там пишет.
Но при этом,я думаю, продолжает любить маму больше свекрови.
Наблюдения о вони занятны, да, но, видимо, в России автор тусовалась с людьми рабочего класса, а у себя в стране с людьми немного образованными. Так как и в европах воняют, да еще как, люди рабочих специальностей и молодежь.
меня 2 года назад тоже эти мелочи, что вы описали первым постом, порадовали. ток в Саратовской обл много плачевней, чем в соседних, хотя прогресс имеет место быть.
А что с берегами рек и лесом творится? Натурально засирают их.
Разница - зимой не чище. Наличие неподалеку бигмачницы диктует свои правила: объедки, пакеты, стаканы и бумажки валяются ранним утром в любое время года. И использованные презервативы на стоянке тоже в наличии даже в морозы
Просто я выхожу из дома до дворников :)
Ну и вечером, если ближе к позднему вечеру, ошметки уже встречаются.
А презервативы почти круглосуточно - девахи стоят около дома, клиенты завозят их на наши стоянки :( Сын в прошлом году, проходя мимо такой припаркованной машины, глянул в сторону окна и с удивлением спросил: "А что тетя дяде делает?". Муж ржалЬ, сказал, что тетя тренирует мышцы кора :D
Вообще у нас очень хорошие дворники. Но целый день бегать вокруг дома они не должны, наверное?
Про все остальное - это кошмар, конечно.
Там еще старушки с пробирочниками в роли молодых матерей, сиськи уже в трупных пятнах, а туда же, младенчикам во рты.
Никогда не покупаем Данон- только местного производства или пр-ва Белоруссии.
Зачем в России есть мороженое нипоймикакое, напичканное пальмовым маслом и т.п добавками, когда есть РОССИЙСКОЕ мороженое и стоит "копейки".
http://icecream.ladogda.ru/index.php?fr=354&fldr=3468&ftp=2
http://www.spr.ru/all/proizvodstvo-morozhenogo/
"Филевская Лакомка" пломбир во взбитой шоколадной глазури, 80г.
Массовая доля молочного жира 15% в молочной части продукта.
Состав: молоко коровье сырое, молоко цельное сгущенное с сахаром, вода,масло сливочное, молоко цельное сухое, сахар-песок,стабилизатор-эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот, гуаровая камедь, тары камедь, камедь плодов рожкового дерева, каррагинан),
ароматизатор "Ваниль", идентичный натуральному.
Шоколадная глазурь: масло сливочное, сахарная пудра, какао-порошок,масло кокосовое, эмульгатор лецитин.
Массовая доля жира - 24,0%.
Пищевая ценность 100г: белки 3,2г, жиры 24г, углеводы 19,4г (в том числе сахарозы 15 г).
Энергетическая ценность: 307 ккал.
Срок годности - 12 месяцев при температуре не выше -18'C.
ГОСТ Р 52175-2003
или ВОТ это чудо-юдо...
Мороженое Nestle Extreme Клубника, 120мл.
Состав: сыворотка молочная восстановленная и молочный напиток, сахар,вода, мука пшеничная, патока, глазурь (масло кокосовое, пальмовое и соевое, сахар, какао порошок, сыворотка молочная сухая, эмульгатор
(соевый лецитин), ароматизатор, идентичный натуральному (ванилин), пюре клубничное, масло сливочное, заменитель молочного жира, стабилизаторы
(крахмал картофельный, камеди ксантановая, гуаровая и рожкового дерева,пектин, каррагинан), эмульгаторы (соевый лецитин, моно-и диглицериды
жирных кислот, твин80), глюкоза, регулятор кислотности (кислота
лимонная), ароматизаторы, идентичные натуральным (клубника, ваниль),
красители (кармины, аннато экстракты). Продукт может содержать незначительное количество орехов.
Изготовлено с использованием сухого молока.
Пищевая ценность на 100г продукта: белки 2,3г, жиры 8,9г, углеводы 37,7г
в том числе сахарозы 20,5г.
Энергетическая ценность: 242 ккал.
Хранить при Т не выше -18'C - 18 месяцев.
СТО 96436727-002
Всё что по ГОСТ - нормально
Всё что по СТО и ТУ - г@мно (Баскин Роббинс, Nestle и все иже с ними)
В основном ем вот такие:
Мороженое пломбир шоколадный в вафельном стаканчике, 80г.
Массовая доля молочного жира 12,0%.
Состав на основе натуральных продуктов: молоко коровье цельное, сливки 40%, молоко сгущенное цельное с сахаром, сахар-песок, сухой глюкозный сироп, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок,стабилизатор-эмульгатор , вода очищенная, ароматизатор натуральный "Ваниль".
Вафельный стакан: мука в/с, яичный порошок, подсолнечное масло, крахмал, сода питьевая, соль поваренная пищевая, лецитин, вода очищенная
питьевая.
Пищевая ценность на 100г продукта: белки - 4,4г, жиры - 12,0г (в том числе молочного жира - 17,0г), углеводы - 20,7г (в том числе сахароза - 11,8г).
Энергетическая ценность: 225,0 ккал.
Хранить при Т не выше -18'C.
Срок годности 12 месяцев.
ГОСТ Р 52175-2003
Приезжайте еще.
Прекрасно провела время. Люди мне встречались приветливые, продукты покупала вкусные (местные), в театрах несколько раз побывала - залы заполнены до отказа, народ хорошо одет, артисты играют хорошо - понравилось, в общем)
Ресторанная еда и обслуживание были на уровне)
Встречи с подругами, прогулки с родными, вечерние посиделки с любимой сестрой на кухне, когда дети уже спят...
Слушайте, ну ни не было у меня ни времени, ни желания негатив выискивать, мне просто было хорошо
Единственное, что мне не понравилось - срубили деревья по обочинам одной из улиц рядом с моим институтом. А раньше такая зеленая была, мы на переменах между парами там с подругами бродили... А сейчас там в каждом доме магазины, уют пропал(
Кстати, перелет был тоже на хорошем уровне)
В общем, вернулась домой полная положителÄных эмоций)
Время повели очень интересно, о ценах была в курсе, здесь остались родители. Так что меня они не шокировали.
Но мы совершили Путешествие на машине Москва-СПБ-Псков-Новгород-Тверь. А потом еще махнули в Нижний.
Мало того,в отличии от "ненищебродов"детские вещи я не продаю,а отдаю..ПРОСТО ТАК,как и игрушки.Это не хвастовство,просто моя позиция
Ева-это срез общества.Пусть кто-то пишите сключительно анонимно,но в человеке есть потребность писать гадости,не понимая,что этим он засоряет себя и свое уважение К СЕБЕ!!!Я вот и анонимно так не хочу.
Но опять же на той же Еве есть интересные личности и их много.Перечислять не буду,чтоб никого не обидеть
ваша цивилизация задержалась на первобытно-общинном уровне.
И что такого,что сравнила цены на продукты?Не хотите,не читайте.Или вам нужны общие фразы-клише?
На это они и впечатления.
Все понятно.
Обидно, что Вы из хорошего кроме магазинов ничего не заметили.
PS Я извиняюсь за резкий тон, к Вам - ничего личного, я вообще достаточно редко пишу, но реально грустно и обидно такое читать
Тему можно закрывать.
а в голове всё те же макароны со скидкой (((
этот типаж, настолько же убог, насколько живуч.
портомойки, барином облапанные, да в сенные девки чудом угодившие?
а для флейма топикстартер слишком мелко плавает. в соответствии, впрочем, со своим уровнем.
а вот про меня - это пальцем в небо. я, знаете ли, не имею привычки огульно охаивать бывших. бывших соотечественников, бывшую жизнь.
если не задалось - умейте проигрывать. или хотя бы делать хорошую мину.
в нашем почтенном возрасте именно внуки - это как раз нормально.
непонятно только, почему это сказывается на Ваших способностях восприятия.
я была бы ближе к внуку, но Вам же некогда.
разве что все мамы моего круга были рядом с дочерьми, когда те рожали внуков. я опоздала на несколько часов, но моей вины в том нет. да и пол-континента пришлось пролететь заради такого дела.
так что полтора часа - это, конечно, проблема.
хотя, мне по барабану.
я в данном случае Верещагин.
Покайся, а то даже земля не примет.
а вы ничуть не равноправнее прочего серого мусора.
небольшой совет: здесь только не слишком кипешуйте, дым уже сильно пожиже.
можете пренебречь, но опыт Иванушки не забывайте.
Но. Сейчас мы принимаем группу детей у нас в Канаде, они приехали на месяц учить английский.
Могу сказать словами русских детей - Россия и Канада - это два разных мира.
Нет смысла сравнивать.
Хотя я много езжу в метро у нас, и тоже запах пота, особенно от южных людей. Но у нас нет такой толчеи. Это и дети отметили. И все равно чище и спокойнее.
Даже то, что пешеходы на дороге - это хозяева, они не выворачиваются из-под колес, уже это резко отличается от России.
Только что- то как смотрю, канадец родину продаст за то чтобы переехать в США
Хотя, предлагали большие деньги, чем в Канаде.
1) Большая Пысса (населенный пункт в Коми-Удорском районе)
2) Большие Пупсы (деревня в Тверской обл.)
3) ул. Минструактивная (Смоленская обл.)
4) г. Манды (Монголия)
5) Дешевки (деревня в Калужской обл.)
6) ул. Новый русский спуск (деревня Уборы)
7) Такое (село на Сахалине)
8) Тухлянка (река на Сахалине)
9) Баклань (село в Брянской обл.)
10) Лохово (поселок на Можайском ш.)
11) Факфак (Новая Гвинея)
12) Большое Струйкино (село в Новогородской обл.)
13) Овнище (деревня в Тверской обл.)
14) Дно (город недалеко от Пскова)
15) Трусово (деревня в республике Коми)
16) ул. Забойна (Калуга)
17) Кокаиновые горы (река в Пермской обл.)
18) Косяковка (деревня в Башкирии)
19) Куриловка (село в Саратовской обл.)
20) Ширяево (деревня в Самарской обл.)
21) Ломки (деревня в Нижегородской обл.)
22) Йокосука (город в Японии)
23) Большой Куяш (деревня в Челябинской обл.)
24) Иннах (поселок на Чукотке)
25) Крутые Хутора (деревня в Липецкой обл.)
26) Крутая (деревня в Коми)
27) Быки, Бычихи (деревни в Белоруссии)
28) Новые Алгаши (колхоз в Ульяновской обл.)
29) Новопозорново (село в Кемеровской обл.)
30) Лысая Балда (река в селе Заряное, Украина)
Старые Черви (село в Кемеровской обл.)
Верхнее Зачатье (деревня в Чеховском районе)
Заячий пузырь (река в Кемеровской обл.)
Козявкино (село в Кемеровской обл.)
Цаца (Волгоградская обл.)
Засосная (деревня в Липецкой обл.)
Звероножка (река в Московской обл.)
Муходоево (село в Белгородской обл.)
Блювиничи (деревня в Брестской обл.)
Большое Бухалово (деревня в Вологодской обл.)
Свиновье (деревня в Одинцовском районе)
Хотелово (поселок под Тверью) - точка старта
Мусорка (дреревня в Ульяновской обл.)
Голодранкино (деревня под Магнитогорском)
Добрые Пчелы (в Рязанской обл.) - это уже, видимо тут, на еве.
А Пысса как-то непристойно звучит, нет в ней романтики.
А малину и смородину прикопать надобно до мучнистой росы августа, как покос сойдет, уже скоренько.
Гуглю сызрядку.
впрочем, перси подойдут тоже. тема не раскрыта.
(Вот чую, есть у вас в карманцах убийственные (само)творенья...)
Все, отключаюсь, сел планшет.. /ушла поить медведей/ 4
Особо особу белого брюха, весомо особой обосо подсобить подсобку по осени собственно не хлопотно особо-то?!
Потому и потерли, ибо некуй.
В остальном... Вы уж извините, но просто вот интересно, а музеи, театры, выставки, концерты на Вас какое впечатление произвели? Вот просто вопрос, без под$$$ки.
К тому же в моем родном областном городе, например, театр один, музея два - краеведческий и боевой славы (я там раньше часто бывала). Фотовыставки периодически какие-то - тематические. Концерты есть - ну типа Стаса Михайлова, местного исполнитея романсов, оркестра местного музыкального училища. Думаете это всем интересно? Да у меня здесь рядом в Европе в радиусе 100 км всего этого хватает.
Стоит ли тратить на это драгоценное время?
Торговые центры мне неинтересны. Я и за границей только по необходимости вынужденно в них хожу.
Мне хочется повидать родных, одноклассников, походить по городу, съездить в деревню деда на его могилу. Деревня кстати бурьяном заросла, там никто не живет. Но у меня впечатления от нее сильные, как с детством соприкоснулась.
"Буратино, я всем расскажу, с кем ты шляешься по помойкам!" )))
Некоторые люди, а особено дети очень консервативны, если они привыкли к данону, то растишку (или как она там) есть не будут, даже если она лучше.
Но в России женщины склонны к полноте в массе своей. Тяжеловаты. И каблук делает ножку и образ вцелом более легким, более стройным. Это же элементарно. Конечно, есть и коротконогие приземистые женщины, надевающие обувь без каблука ( в Европе полно таких), это естетически не гармонично смотрится. То есть, если каблучок не уродует фигуру, а делает образ более гармоничным, почему бы и нет?
Кстати,я подключиась к вашему потоку. Еще у них должна быть кошка, или 2.Пушистые, может, и персидские. Много-много книг и эээ...советского хрусталя. И заготовки на зиму. И,скажем, проездной билет в трамвай или автобус. Угадала?))
(Кот жрет те же сосиски и переодически сцыт мужику в одеяло. Бит не бывает, ибо любим. Тетка замывает одеяло в ванне и сушит феном и утюгом к приходу супруга.)
Кстати, мне кажется, учителя в принципе не ходят по бабкам. Они же сами себе...наставники. не представляю учителя на приеме у эзотерика. Доработайте, пожалуйста.
Кстати, супруги разведены. Проживают вместе в связи с невозможностью достичь договоренности о разделе квартиры.
Тетка же всегда представляет его мужем, а дядька сопит, но не опровергает ее слова. Так как изрядно охоч да домашних котлет. Фарш для которых она крутит в ручной мясорубке. По субботам. И еще потому, что с его простатитом, лысиной и повышенным метеоризмом он давно покинул мир большого секса. Хотя тайком читает брошюры о 40-дневном голодании и омоложении организма. Каковые хранит под матрасом. Той самой периодически засцываемой постели. Которую заботливая женщина после каждого зассывания перетряхивает и перестилает от и до. Некоторые странички уже замусолились ее потеющими от несбыточных надежд ручками. Но он не замечает.
Такой натурализм может быть только при ежденевном наблюдении))
"в твои годы я уже зарабатывал, варил трупы на скелеты кабинетов биологии"
"ты сволочь! опять не подмела квартиру?! ах ты дрянь!! сколько можно пить матери кровь?!! в могилу хотите загнать меня!
"купите девочке немецко-русский словарь, я рассказывал ей о своей работе, мы вместе изучали мою последнюю статью о марксизме. ей непременно необходимо изучить первоисточники"
"не привози больше ко мне свою дочь, она хамит, огрызается и не хочет перебирать мою фасоль! фасоль сгниет! вы только жрете бабкины харчи, как помидоры соленые наворачивать, так они тут как тут. а фасоль гниет!"
И ведь они, наверное, думали,что дали вам все,что могли.
("Тааааааааааак, что, не ждали папку-то, а ну открывайте, **ки, а то щас замок выбью к **м! вот ***ди, ну щас, ждите, открою". "Ты, гадина, не уважаешь мать, а ну слушай, когда с тобой говорят! Я еще не закончила!!! Все из-за тебя!! Говорили мне сделать аборт!! Говорили же!! Сволочь!!!! ах ты своооооооооолачь!")
Зато у меня был кот и пес.
Когда мать вот так вот орала, про аборт, что вы видели перед собой? Кого?
Ну, по крайней мере, мать сейчас счастлива. Наверное, и вас пилить перестала.
Видела я уходящих от кандидатов наук, эгоцентричных и шизоидных- к " теплым, эмоциональным" работягам.
А вы как? В чем вы повторили ,а в чем не повторили жизнь родителей?
Если будете пить, по крайней мере, старайтесь использовать хорошую посуду.
А то бывает окажешься утром в гостях,а там.....хочшь яичкО?!?!?!
Что позволено Юпитеру, не позволено быку.
Эк, вы приложили наших женщин. Это не женщины склонны к полноте в массе своей. Полных/ толстых хватает в любой стране ;).
Про лица: про форму лица надеюсь объяснять не надо?! У славянок немного другое строение, и то не у всех.
А почему? А потому,что " про форму лица обьяснять не надо".
И славянки славянкам рознь,таки да. Возьмите полячек и русских, которые из Перми, скажем. Или с Алтая. И тд. Славянки?
То есть здесь:
http://www.pianetadonna.it/gallery/foto_gallery/gossip/vip-anziane-belle/sophia-loren_2.jpeg
и здесь
http://www.muoversinsieme.it/img/anziane%20lavoratrici.jpg
брылей нет? :) Брыли - это удел не только женщин с мясистыми щеками ;).
Так зачем же тогда прикладывать всех российских женщин, если сами признались, что на Смоленщине будет один фенотип, а на Алтае - другой.
и еще близко Воронеж, Красноярск, Пермь
про обслуживание - приятно удивили, за державу аж стало как-то горделиво :) про женщин, неумеющих одеваться - их везде много, взграницах хоть жопой жуй таких так что не показатель :)
вонючие мужики - зря вы всех под одну гребенку, есть те, что благоухают не потом, а парфюмом, причем хуже баб воняют ;)
а вообще зря Вы так, накинули говна на веРтулятор :(
Думаю, что самый трэш для НЕживущих здесь - почта России. Вот это действительно не для слабонервных
Почта России, Вы правы, это что то совершенно непотребное, увы((
Дело было 2,5 года назад в паспортном столе Кировского района. Помещение крохотное, народу море. Мы с сыном потолкались немного, потом нашли знакомого и через него уже все сделали.
Почта Росси еще тот экстрим.
Куда лучше, чем последние 3 волосины от одного до другого уха распределять. Хуже только парик)
Лучше ходить как Стетхем/Уиллис/Дизель, чем с плешью)
А вот бороды всех сортов удивили, реально везде!)
Хотя сами еще десять лет назад ходили на даче в туалет типа сортир и вытирали задницу газетой.
Зато теперь все ценят мороженое ручной работы и районы с хорошим жильем.
Плюсы. В макдонадлсе вкуснее.
Минусы. Оскорбили на улице. Сказали, что Акрон - это еще не вся Америка! Вот ведь нахалы! Я приехала в АМЕРИКУ! А значит, я всю ее увидела даже в одном городе!
Парадоксы. В америке, которую я считала вполне себе крупной, оказывается всего 200 тыщ человек. И жутко воняет химикатами.
Обслуживание. РАдовало. Еще бы - первый покупатель за три года.
Женщины. Одеты отлично. Так до сих пор и считают большинство, что молчание - лучшее украшение не обезображенного интеллектом топикстартера. Ни одной тетки - все исключительно девушки. Девушки 20 лет, девушки 60 лет....
Пришлось оставить им координаты автора топа - а то вдруг пропустят многое, так и помрут умными, если автор мозги не задурит.
Мужчины. Пахнет...Да много бы чем пахло, если б я лезла нюхать мужчин.
Еще парадокс . Иногда молчать лучше, чем говорить. Особенно тем, кто приезжает в страну лишь пожрать.
http://www.inflora.ru/fashion/fashion144.html
(чуть вниз пролистайте )))
А много Вы видите на девушках цепочек с огромными кулонами? а крестик - тоже нельзя?
Все-таки,тут как раз вопрос моды,а не вкуса.
По мне так вот это точно не айс : http://stars365.livejournal.com/4004795.html#cutid1 , не пидорастически одетый дядя,ни Мила в пижамных штанишках .
Вот так прибоизительно у нас ходят :
http://www.2do2go.ru/msk/city/novosti/689/v-moskve-otkroyutsya-peshehodnye-zony
По-моему, нормально
ЗЫ что то вы врете автор.
А чем вы отличаетесь от них можно полюбопытствовать?
Меня всегда поражали деревни в Германии, Австрии...всегда чисто, аккуратно, у домов прямо на улице стоят всякие гномики-вазочки-горшочки. Заборов нет или невысокие (и уж точно не бетонные трехметровые). Все как-то благоустроено.
Очень много домов старых, даже деревянных. Как они их сохраняют в жилом виде по 100-200-300 лет? Нет, ну каменные понятно, а деревянные?
У нас в России почти нет "жилой" старины. Даже в тех областях, где войны не было. Если и есть, то труха.
В наших городах и деревнях даже ЕСЛИ и относительно чисто, то как-то убого, неуютно, безлико. Пусть не пакеты и бутылки валяются, так мусор строительный какой-то.
может и без гномиков.
Потрескались все в мороз.
Мой дом единственный из всей деревни не сгорел.
Наличники резные, построен как положено без единого гвоздя.
За почти сто лет только крышу обновляли,остальное в первозданном виде.
Да, он не "с картиночки", толстенные брёвна потемнели,на фундаменте трещины.
Но и жители деревни делом заняты, а не вазочки расставляют вокруг домов.
А вазочки-горшочки у нас стырят или разобьют - "буржуи блин", "нефиг выделываться".
Я много езжу по России в командировки. "Жилая старина" очень редкое явление. В основном это новодел в туристических местах, или в жутком аварийном состоянии, как в Костроме.
Нашим просто пофиг. И так сойдет.
А Данон и прочие продукты иностранного происхождения... В той стране, что я живу гречка в 4-5 раз дороже, чем в Москве, кефир в 3 раза, черный или бородинский хлеб минимум в 2. Мне в голову не придет возмущаться по этому поводу на местном форуме)))
Последняя эпидемия чумы, которая выкосила треть Москвы, когда была? А пару столетий после последней эпидемии чумы в Европе. Погуглите "чумной бунт в Москве".
А вы про какой-то далекий 17 век...не надо далеко ходить.
Уже задолбали своей Украиной, чесслово. Уже слова этого слышать не могу. Куда ни зайди на еве - везде эта Украина, даже в шоубизнксе и кулинарии бывают стычки. Причем столько яда, агрессии, ненависти, в основном со стороны россиян. Сколько злых кличек разным народам, странам, оскорбительных прозвищ. Какое тут "благородство"?
Телик включишь - и там наши российские СМИ со всех сторон мозг промывают.
Ну в одной стране мира не увидишь такого количества интеллигентных образованных людей, но живущих в грязи, дома, как бомжи. Лично в Камбодже и Африке не была, но вот заляпанные многолетним слоем жира кухни и предметы быта, грязные унитазы не делают чести моим российским соотечественникам. А вот смотришь на африканцев или тайцев в передачах о путешествиях, у них все чисто и на них все чистое.
Меня вот это раздражает больше всего. A вами указанное - детали и чепуха.
Но я не пребываю в иллюзии, что вся Россия такая, как мой круг общения сейчас. Увы нет...Огромное кол-во (даже не берусь их долю назвать) это обычные люди, обыватели, ничем не интересуются кроме еды, сериалов и тряпок. Среди них бывают и добрые сердечные, и злые мстительные люди. Всякие есть.
Хотя неряшливость по идее вроде как свойственна туповатым простакам - по крайней мере в развитых странах так.
А некоторые африканцы знаете как пахнут? Мама не горюй!!!!
А имею ввиду уровень личной гигиены и гигиены жилища у ОБРАЗОВАННЫХ людей в России.
Потом не знаю, наверняка воняют, жара, но я в местном метро не бывала.
В торговых центрах тоже самое что у нас.
Но общее впечатление, что Москва намного цивилизованнее. И это не первый мой раз в Европе, в разных городах и странах.