1239
Anonymous
Все остальное
28.07.14 22:00

Беженцы

Кто-то им реально помогает? Или наоборот- не хочет помогать принципиально.
Вопрос не про политику, а про помощь - помогли ли и чем, и вообще, надо ли, зачем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто-то им реально помогает? Или наоборот- не хочет помогать принципиально.
Вопрос не про политику, а про помощь - помогли ли и чем, и вообще, надо ли, зачем?
Anonymous
Не помогаю. Не считаю нужным.
Anonymous
У меня был порыв помоч. Правда вещами. У меня хорошие вещи. Есть кому отдать если что. Детские как новые, слипы, кофточки, штанишки всякие, бодиков штук 50 как новые. А там новье с бирками нужно. Думаю, ну нафиг. Значит не так и хреново. Когда у нас на юге потоп был в 12 году из-за дождей, туда все вещи подходили для помощи. А им новьё подавай.
Не знаю, наверное, не все беженцы одинаковые. У моих свекров в деревне осели 5 ураинских семей (Тверская область). Сразу устроились на работу, сказали, что не вернутся назад никогда. А деревня 300 км от Москвы, и они этому рады. Так что не надо всех под одну гребенку..
Anonymous
Не помогаю. У нас ими занимаются, выделили турбазу для поселения, полностью на обеспечении бюджетном. Сегодня у коллеги брат приехал из Луганска, позвонили они главному по всем этим беженцевым делам, он говорит - как я затрахался с беженцами. Работать за 15-20 тыщ они не хотят, все хотят быть директорами мира. Претензий море к качеству жилья - не те кровати, не те окна, не та еда и прочее.
И таки да, мы в офисе тоже собрали хорошие вещи, чтобы отвезти в пункт приема помощи. Фиг, нужны бирки.
Чот пропало желание помогать, если честно.
Про беженцев..... У нас дальние родственника в Донецке. Так вот еще в самом начале мы их просили приехать к нам. И жилье им нашли бы и работу. так нет, они умотали на юга, там протусовались месяц(типа рассосется война) , деньги промотали, а теперь звонят и говорят, что денег нет и просят им выслать на дорогу к нам. Я в шоке...
Anonymous
Украинским? Нет такого желания
Anonymous
"Минздрав и Роструд нас пинают, что мы каждого должны облизать. Но как-то уже не очень хочется.
Одежду они выбирают только новую, с ярлыками-этикетками, б/у, даже очень хорошее - нет."
"Семья врачей, двое детей - находим им работу для обоих в Петушках(час езды от Москвы, если чО). Зарплата обоим по 35 т.р., каждому, и служебная трёхкомнатная квартира в хрущёвке. Они 'мы не будем работать в этой дыре, дайте нам то же, но во Владимире". Ох@ли, мы от попыток найти им достойное жильё и работу, а они от запросов"
цитата от соцработника
Моя подруга занимается организацией помощи беженцам, дальнее Подмосковье. Как-то все спокойно, никто вещей от кутюр с бирками не требует, собрали по народу кто что дал, за все благодарили, народ реально раздетый и без всего. Правда, немного их у нас, около 40 чел. Я сама холодильник старый отдала (условно старый, 5 лет ему, абсолютно рабочий, но нам маловат стал).
Anonymous
У меня коллега-подруга ездила на дачу(в деревню) в Мордовию (600 км.от Москвы)Приехала в шоке. У них там много домов брошенных, хороших,добротных, земель. Хоть это и муркина-опа, но районный центр. Школа,сад есть центр с магазинами. Привезли им туда беженцев. Те носом покрутили и сказали "не перспективно - едем дальше".
О как.
Чо уж ,сразу в Москву надо было их везти...
Anonymous
Все бы ничего, а мужики-мордовороты чего сюда прут :( смотреть противно, как они рассказывают, что мол сидел в подвале прятался, мирный я такой, вот к вам пришел, встречайте.. Вопрос вот в чем - а Родину кто защищать будет?! На днях вообще показали одного товарища, который жалился, что у него семья там осталась :mda
Anonymous
Я ошибаюсь? Или во всем мире беженцев заселяют в определенные места, четко указанные властями, представляют определенную работу и тд.. Почему у нас можно вертеть носом и предъявы кидать :(
Anonymous
Едут все кому не лень.
Сегодня оказавшись не в своем районе, решила спросить у прохожих как пройти в библиотеку на чем мне уехать - сразу попала на беженку по-моему их уже больше чем нас.

Расспросила чекак - грит у нас в Харькове :-o чисто, красиво, но жить буду теперь в России. Полечилась у вас в больнице - отношение прекрасное, кормили, из дома все несли мне, только тогда я заметила возле ее ног два необъятных пакета. Зашли с ней в одну маршрутку и первым моим движением души было заплатить за тетку:-o
Но усилием воли я взяла себя в руки :-7

Ох покажут они нам небо в алмазах.
В Москве часто стали встречаться машины с украинскими номерами, так что масштаб беженцев удручает.
Anonymous
Лично помогла одной нашей форумчанке. И буду помогать . Они сейчас под Ростовом. Трое деток. Сложно им. Просто представьте, как это: бросить дом, взять две сумки, детей и бежать в палатку. Благодарности не прошу и не жду. Война - это беда.
Я ещё в самом начале всей этой кампании возмущалась, когда пасторально-зефирные сюжеты в новостях показывали. Мол, вот семья (муж и жена, без детей), беженцы, им предоставили комнату в общежитии семейного типа в центре Новосибирска, устроили на работу по специальности и всё теперь у них в шоколаде. Бля! Да у нас в стране столько людей в откровенной ЖОПЕ живёт. Да они бы за счастье почли комнатку в центре миллионника. Но нет, мы своих оставим и дальше в той же самой глубокой жопе, а этих уважим по полной программе. У нас сёла вон в запустении и сельское хозяйство в упадке. Вот туда пожалуйста всех беженцев. Выделять им деньги на развитие своего фермерского хозяйства - всяко дешевле выйдет, чем жильё им в крупных городах на халяву предоставлять. Но нет, они ж коровам хвосты крутить не приучены.
На меня тогда шикнули и сказали, что совести у меня нет. Что люди в беде. А уже тогда понятно было к чему всё идёт...
Anonymous
Вопрос риторический. Интересно, приняла бы украина русских, случись чего? Ответ вполне себе ясен.
Anonymous
Ну, украинцы русских винят в развязывании войны. Пока Россия не начала поддерживать сепаратистов (пусть и не явно) жертв не было, а сейчас их уже больше тысячи и раскол страны практически завершён. Крым опять же отжали. Пусть и добровольно, но за державу таки обидно. А едут в Россию, потому что больше некуда. Россия ещё долго будет за эту войну расплачиваться.
Anonymous
С позиции украинки мне неприятны те беженцы, которые сейчас хаят Украину, лишь бы угодить местным.
Anonymous
в Северной Осетии они как у Бога за пазухой. Беженцев из Грузии и ЮО полно, бедствуют, живут в хибарах уже сколько лет, в фед бюджете бенег на них нет. на украинских беженцев по 850грн на чел+горный санаторий с оч хорошими условиями, охрана милиции+местные неравнодушные жители полностью снабжают семьи всем необходимым.
Anonymous
Вчера заходила в миграционку за подружкой, которая там работает, и узнала, что многие москвички регистрируют у себя украинок, работающих у них нянями. Они стоят меньше, более работящие и исполнительные. Вот так занимаются рабочие места.
Anonymous
Видела одну семейку на днях. Отвратительное впечатление оставили. Нахрапистые и ушлые.
Но не все ж такие.
Была в Севастополе недавно. Разговаривала с местными (и родня, и не родня). Так вот. Как только началась эта заваруха, местные органы выделили беженцам, по-моему, то ли дом отдыха, то ли санаторий. Прошло какое-то время. Эти "беженцы" засрали весь берег, мужики с необъятными лицами пьют-бухают. Сердобольные севастопольцы привезли им кто что смог собрать. Поверьте, местные жители не шикуют (мягко сказано). Так вот эти беженцы завернули почти все, что им привезли. Гречка и рис им не нужны. Называют конкретные марки колбасы, сыра и т.п. И списком отдают, что им надо.
Anonymous
И еще. У знакомой сын поступает в бауманку. ЕГЭ чуть ли не 100 баллов. Ему в приемной комиссии сказали: сначала идут беженцы, а вы первый после них. Это как понимать?
Anonymous
Муж был у друзей на Украине, посмотрел СМИ, приехал и сказал-мать, мы, русские, похоже, действительно мировое зло-оккупанты и враги планеты, чуть что кровь младенцев не пьём(((
Вот она сила информационной пропаганды.
промыли мозг
А чё они едут, у них все хорошо ж http://eva.ru/topic/63/3275063.htm?messageId=86358760
Anonymous
Да ладно, вам, ну сколько эти мордовороты то в России задержатся , если работать не будут. На пособие не прожить, квартиры им никто давать не будет, а все сытные места в России довно поделены сами знаете между кем. Посидят с полгодика и обратно в свою незалежную. Отношение к украинцам и сейчас не радужное, дальше их пинать будут только так. Сдохнут же с голодухи, Эт на первых порах тока россияне им помогают, а потом " сами сами".
Anonymous
А я то думаю, чего это по новостям, у нас в Башкирии, отчитывают, мол у нас беженцев мало. А беженцы то оказывается в глубинку ехать не хотят. Не, в крупные города едут, а вот в муниципальные образования уже не хотят. Журили, мол что хотите делайте, а беженцам надо помочь и принять как полагается.
Мама у меня на здоровье очень слаба, по больницам мотается. Недавно пролежала в кардиологии, ну как пролежала, на дневном стационаре, т.к. мест нет, сократили кол-во коек и оставили только для инсультников. В больнице нет ничего - физ.раствор покупает самостоятельно (не говоря уже о дорогих медикаментах). Разговаривала с теми, кто лежит, в общем - кашу на завтрак кладут ровно 2 ложки и, как говорится, не подавитесь. Питание отвратительное и все в очень малых кол-вах. Зав.отделения чуть ли не в слезах, мол такое виду в первые, бывало не хватает медикаментов ближе к концу года, но чтобы больных кормить не чем... В хирургию знакомый попал со сломанной рукой - послали родственников в аптеку за бинтами, в хирургии нет бинтов. А что будет дальше?!?
Помогать нет желания, особенно после того, как прочитала этот топ. Правы ораторы выше - можно их принять в деревнях, для развития сельского хозяйства, почему бы и нет.
Anonymous
Сестра в тверской обл.в маленьком городке работает в миграционной службе. Говорит,что много приезжает украинцев. И многие приходят вставать на учет,при этом требуют ,именно требуют,чтобы им выплачивали деньги,предоставляли жилье и не абы какое.Ведут,говорит,себя просто по-хамски
Anonymous
а вы думали никак не коснется вас это? теперь принимайте и содержите, свои же, русскоязычные загнобленные Украиной
Anonymous
Не копите в себе зло девочки,не судите, от ваших переживаний ничего не изменится, а настроение себе испортите.
Путин скаазал помогать - помогают. Надо будет спец.службам участвовать - будут участвовать, че тут обсуждать, когда это в планах власти давно?
Лично касаемо меня. Не помогаю, не видела нужды и бедствий вокруг себя. Государство достаточно заботится, я долгое время была на Ставрополье, куда беженцев привозили с Ростова. В станицу Зольская , где полно украинцев-беженцев, поехали жить и работать, там полно а страду работы, напособиях не сидят. В Пятигорске было объявлено особое положение в связи с наплывом, там на пособиях по санаториям, дальнейшая их судьба ими самими еще не решена - останутся они или нет, многие так и сидят, получая пайки, но не заявляя себя в статусе беженца. Наверное, это их право. Голодных, грязных и нуждающихся мною замечено не было, но факт того, что домашние вещи без бирок почти все остаются лежать в пунктах налицо, увы. Все новое, не как в Спитаке.
Мда, как же вы все плохо живёте, что злитесь на людей потерявших всё. На олимпиады, где две трети денег разворовывается, средств не жалко. А на беженцев копейки жалко.
Anonymous
А чего они в Россию то все бегут?? Бежали бы в ЕС....
Anonymous
К нам в Чувашию тоже привезли беженцев,не так много,около 100чел. Разместили,обеспечили всем не обходимым.Большая часть благодарны и пытаются как то самостоятельно искать работу/жилье.Другая часть,спит ест и ничего не делает и не пытается делать.Кормят,одевает и хорошо.Уже пошли "хотелки"-привезите планшет,фотоаппарат,мультиварку,телефон такой то.женщины просят духи...тоже после этого нет желания помогать.
Никому помогать не собираюсь, да и сочувствия беженцы не вызывают. Сколько их не корми все равно будут нас ненавидеть и требовать.Хохляндия это диагноз.
Anonymous
Из-за этих беженцев теперь еще 2 года ждать переселения и сноса нашего жилья.Злая я и жить невозможно уже в этом сарае особенно после прошлогоднего пожара.Зато наши дома уже списаны лет так 10 как не пригодные для жилья.
Anonymous
Читаю - и волосы дыбом. Люди, вы что?
Хм, а по тв другое говорят.
Anonymous
Пустили одну семью в пустую квартиру на 3 месяца пока. Отдали им кое-какие вещи. Это знакомые знакомых знакомых :)
Женщина с двумя детьми, она пока по инстанциям ходит, оформляет статус, еще что-то. Она массажистка, поэтому, думаю, найдет работу довольно быстро.
Детей уже приткнули в школу и сад с сентября, папа мой ходил договариваться.
Люди вроде хорошие, жалко, все потеряли.
Вот оно как получилось, не ожидали такого поворота событий....
Да и беженцы сами уже не рады, что поддержали всю эту заварушку с ДНР....Жили бы себе в своем Донецко-Луганске, пусть в другой Украине, но в мире. Как грится, лучше плохой мир....Их никто не притеснял, не выгонял, не бомбил...
А теперь поздно.
Anonymous
Помогать считаю надо, естественно, по зову сердца. И да, наверное, встречаются наглые люди, но нельзя обощать...
Все бы ничего, людей жалко. Но вот какая фигня получается. На днях меня подруга огорошила, что беженцы ( при устройстве детей в сад и школу) будут идти как льготная категория, то есть без очереди. У меня двое детей. Старшей дочке 5,5 лет и ей место очень долго в сад не давали. Пришлось отдать в частный сад и урезать семейный бюджет. Место дали в муниципальный садик, а нам в школу в следующем году идти уже. Младшая дочь (2 года) должна пойти в сад в сентябре 2015. Вероятность попасть и с ней в сад теперь становится очень призрачной. Честно, прости Господи, злая я на беженцев. Ну отправляли бы их туда, где они нужны, где не хватает рабочих рук. Так нет же, всем надо поближе к не резиновой . Устали уже платить за частный сад старшей, на младшую уже просто не хватит денег.
Из Подмосковья
А где эти "беженцы" раньше были, когда их начали притеснять по родному языку, почему молчали? Ведь у нас никто из обывателей до этого года ни сном, ни духом на знал, что на Украине их развращают, что их учат нас ненавидеть? Почему никто не кричал об этом? Ведь здесь пишут многие, что у нас родственники там - так что же молчали?
Anonymous
Интересно,а беженцы отдали бы места своих детей в садах и вузах русским матерям в аналогичноой ситуации?:) Типа ты посиди сынок без вуза, тут Петя Иванов приехал, ему нужнее. А ты пока в армию иди, послужи, пока Петя учится.
Anonymous
Давайте я вам расскажу про беженцев,у нас их много:).Я из Таганрога и беженцев в городе полно.В основном они сейчас на базах отдыха и в лагерях,ходят по дворам спрашивают где сдается жилье.Им помогают,есть пункты сбора помощи,просят консервы,предметы личной гигиены,лекарства,вещи всякие-и новые и б.у.Беженцы разные,я бы отметила 2 категории ,первые ,которые бежали почти в одних трусах и с одной сумкой,они приезжают грязные и испуганные, рады любой помощи,считают что Россия им помогает .Есть и другие,они всем недовольны,и вещи им новые нужны и еда особая и вообще русские сволочи потому что им не помогли,а должны были ввести войска.Самые первые беженцы появились еще весной,это люди обеспеченные,на хороших машинах, а сейчас бежит совсем простой народ,работяги.Работы для них нет,жуткие очереди в УФМС,без разрешения на работу их не берут,а чтобы получить это разрешение надо пройти все круги бюрократического ада,им это не нравится,рассчитывали явно на то что в России все будет за просто так,недовольны очень.Тем не менее очереди в садиках подвинули,классы в школах будут уплотнять,где они все будут жить зимой-не знаю.Многие хотят в Москву,так как у нас слишком близко Украина,так что,готовьтесь,москвичи!
таганроженка
давайте и я расскажу.Итак,речь идет об областном городе в 300 с небольшим км от москвы.Рассказ одного очень хорошего знакомого.Его мама проработала воспитателем в саду 40 лет,у нее минимальная пенсия.Пенсия около 6500руб,я точно не знаю какая минималка.И вот приехали беженцы.Вечером,как водится,пенсионерки гуляли возле дома ,и одна из беженок говорит,как же ей тут нравится,планирует гражданство выправлять,вот и пенсию назначили ей 9 тыс.,а это намного больше,чем на украине у нее было.Это что же получается:человек,который отдал 40 лет своей жизни работе,приносил пользу обществу,платил изрядно налоги получает минималку,а беженка,которая ни копейки не внесла в бюджет страны получает чуть ли не вдвое больше!Несправедливо как-то!
Второе,из рассказа моей родственницы.У нее кто-то из знакомых или знакомые знакомых приняли беженцев.И вот чуть ли не в первый же день за общим ужином беженки начали хаить Путина,какой он плохой(если корректно выразиться),какая Россия плохая страна и т.д.На что получили ответ:не нравится,поезжайте в свою хорошую страну!
Да и еще,рассходы на пенсионный фонд увеличиваются,ЖКХ так же поднимаются в ближайшее время.Все бы хорошо,но от чего людям быть довольными,если они несут расходы на содержание беженцев
Anonymous
Не зря говорят "где прошел хохол татарину делать нечего"
Скопировано из Одноклассников:

Пророчество Ванги о Крыме сбылось, о Донецке сбывается!…Писатель Сергей Лукьяненко заметил: Интересно, что в свое время в предсказаниях Ванги был катрен, который все считали фантазией болгарской бабушки: «Крым оторвется от одного берега и прирастет к другому». Ну и впрямь — как может Крым оторваться? Теперь мы увидели, как… Но еще более удивительно следующее предсказание, которое считалось совершенно бессмысленным и непонятным. А попробуйте-ка понять его теперь! «Крым оторвется от одного берега и прирастет к другому…В краю подземных нор и рукотворных гор все сотрясется, от этого рухнет многое на западе и многое поднимется на востоке. И придет Стрелец, и будет стоять двадцать и три года, а то что стояло двадцать и три года — сотрется в порошок…» Вот ведь какие удивительные вещи открываются, если внимательно читать Вангу!ИА «Русские Новости» взглянули свежим взглядом и нашли ещё более интересные моменты. 543.4 «В краю подземных нор и рукотворных гор все сотрясется, от этого рухнет многое на западе и многое поднимется на востоке. И придет Стрелец, и будет стоять двадцать и три года, а то что стояло двадцать и три года — сотрется в порошок…» Расшифровка: «В краю подземных нор и рукотворных гор» — очевидно, что Донецкая земля, Стрелец - Игорь Стрелков — лидер обороны Новороссии. «…и будет стоять двадцать и три года» — это предсказание будущего, а вот вторая часть «а то что стояло двадцать и три года — сотрется в порошок…» — это очевидность… Государство после развала СССР просуществовало 23 года. А вот на 544 Сергей Лукьяненко совершенно не обратил внимания, а ведь оно также точно в цель! А именно: «Будет клич, будет порох, будет тьма, будет кролик, но всё развеется и ветром унесено будет…» Расшифровка: клич — Кличко, порох - Порошенко (ещё в подростковом возрасте он заслужил прозвище Порох), кролик — прозвище Яценюка, тьма - Тимошенко. Желающие могут убедиться — купить или найти издание: Ванга «Предсказания и пророчества», том 4 Москва, 1999 год, издательство «ТП». В конце приведём ещё одно её предсказание:«Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть. Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым — слава Владимира, слава России.Слишком многое принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира.»
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения