1239
Беженцы
Кто-то им реально помогает? Или наоборот- не хочет помогать принципиально.
Вопрос не про политику, а про помощь - помогли ли и чем, и вообще, надо ли, зачем?
Свернуть
Ответить
У меня занимается этим подружка (соцслужба), уже утомилась угождать-все хотят Москву, жильё, садики, бесплатную медицину, приличную работу. А места есть на периферии, туда они не хотят. Так что помощь очень сложная в плане организации.
Ответить
Интресное кино) А есть те, кто к себе бесплатно взял пожить или вообще, типа "шефства" хочет делать?
ЗЫ - а зачем спрашивать беженцев, куда они хотят? Вроде их куда определят - туда и повезут?
ЗЫ - а зачем спрашивать беженцев, куда они хотят? Вроде их куда определят - туда и повезут?
Ответить
Уже писала. Разговор "беженки" по телефону с хохляцкой родней: "представляешь, разместили в общежитии (зы.со всеми удобствами + работу предоставили с з/платой 20-35 т.р.), шмотки б/ушные, посуду б/ушную понапривезли. Если сейчас не дадут нормальное! жильё, домой вернемся". Разговор реальный, Московская область, 50 км от МКАД.
Ответить
Какая прелесть!!!
Ответить
А волонтер или соцработник обязан выполнять прихоти беженцев? Если соцработник располагает определенными местами для устройства беженцев, предлагает им, а они в отказ -имеет ли право волонтер отказать и в дальнейшей опеке?
Ответить
Имеет, отказывают, они скандалят.
Ответить
хм, наводит на мысли...
Ответить
Только сейчас?
Ответить
10
Дык раньше как-то не интересовало, да и на Украине я ни разу не была, родственников нет и вообще - чем там делать було? :-7
Ответить
Офигеть! А жить как короли за счет россиян они не хотят?!
Ответить
Почему не хотят? Как раз это и хотят!
Ответить
Зачем только им помогаем?! Все равно ведь плохими останемся для всех. Мой прадедушка всех их бандеровцами считал. Видимо прав был......
Ответить
Скорее всего...
А помогаем потому что наше правительство должно красиво выглядеть...
А помогаем потому что наше правительство должно красиво выглядеть...
Ответить
За свой счет пусть и помогают.
В городе моего детства их всех на приличные должности пристраивают. А это моногород - с работой плохо.
В городе моего детства их всех на приличные должности пристраивают. А это моногород - с работой плохо.
Ответить
Вы действительно думаете, что они за свой счет что-то сделают?
После того как законодательно их без экзаменов в ВУЗы...
После того как законодательно их без экзаменов в ВУЗы...
Ответить
Конечно, нет. Просто противно.
Ответить
А наш ВУЗ отказался, сказал, своих льготников много...
Ответить
Чеченцев? У нас же теперь чеченцы, вроде, по льготной категории проходят?
Ответить
20
Нет такой категории. Не угадали
Ответить
Нет, льготники инвалиды в первую очередь, ещё кто-то, но не беженцы из У.
Ответить
Огромный респект Вашему ВУЗу!
Ответить
Мне тоже понравилась политика-сначала своим ребятам поможем!
Ответить
Поддерживаю на 100% такую идеологию
Ответить
Помогают им за наш счет, где то читала, что пенсионные накопления всех работающих за этот год направили на Крым, может утка конечно...
Ответить
Скорее всего правда. Знакомая В ПФ работает. Сказала что верно думают те, кто считает что пенсии у нашего поколения не будет.
Ответить
печально...
Ответить
Наши пенсии нам будут оплачивать работающие на тот момент граждане России, из их отчислений идут все выплаты и пополняется ПФ. То, что что-то там копится на наших счетах - чушь полнейшая, наши отчисления идут на пенсию сейчас живущим пенсам
Ответить
30
учитывая нынешнюю политику по принудительному отъему на всякую фигню, со временем будет все меньше и меньше желающих платить. плюс, продолжительность жизни увеличивается, а, значит, тех, на кого эти крохи будут распыляться, будет все больше, следовательно, в перерасчете на каждого, пенсии станут все меньше.
Ответить
именно. только помогать надо с умом, иначе имеем все шансы нахлебаться как америка с неграми и европа с арабами. на фиг красоту вида, даешь рациональность!
Ответить
Вы сомневались????
Ответить
вот именно. только накануне обсуждала эту проблему с родственниками из Питера. у них проблема уже вспухает. все хотят очень много.
Ответить
ну ежели так, то слать их в попу. не хотят на периферию - пущай возвращаются домой.
Ответить
Подруга из Таганрога рассказывала: разместили в однйо из гостиниц беженцев из Украины. Гостиница неплохая , еда - все включено. Так они жаловаться начали что им белье постельное не каждый день меняют)
Странно что не попросились в Турцию в 5+ или в Дубай в Парус,а то Турция - не комильфо)
Странно что не попросились в Турцию в 5+ или в Дубай в Парус,а то Турция - не комильфо)
Ответить
с мая по июль приезжали реальные беженцы. те кто с паспортом вышел и дом разбомбили. но сейчас потянулись семьи украинских гастеров. (те кто когда либо работал в России) Приезжает блин Крыжополь и начинает клянчить. у нас ничего нет. у вас что на украине зимы нет. холодов. кто блин бомбит крыжополь. приехали зимовать . раньше в этих обшагах жили теже гастеры по 10мужиков в комнате и не вякали. сейчас их надо селить в общаги бесплатно. еще спрашивают комнаты нам останутся когда мы следующим летом домой поедем.
Ответить
Мы с родителями все лето содержали большую семью беженцев из Донбасса. Они наши дальние родственники. Сейчас они получили разрешение на работу. Мы нашли им недорогую квартиру в Твери. Надеемся, что все у них со временем наладится.
Ответить
Не помогаю. Не считаю нужным.
Ответить
Вот я тоже. С одной стороны жалко, а с другой все так неоднозначно ( это чтобы всеевский срач не разводить пишу образно).
Ответить
40
У меня был порыв помоч. Правда вещами. У меня хорошие вещи. Есть кому отдать если что. Детские как новые, слипы, кофточки, штанишки всякие, бодиков штук 50 как новые. А там новье с бирками нужно. Думаю, ну нафиг. Значит не так и хреново. Когда у нас на юге потоп был в 12 году из-за дождей, туда все вещи подходили для помощи. А им новьё подавай.
Ответить
Ничего себе....
Ответить
Думаете, хохлы объявления с требованиями вешают?
Ответить
Почему хохлы-то? Это разве не то русскоязычное население, которое Россия так рвется "защищать"?
Ответить
Это так. Требуют с бирками и чеками! У нас об'явление висело. Со списком нужностей. Все новое с бирками требовалось.
Ответить
Какие беженцы, такие и требования :(
Ответить
50
это санитарные требования, а не беженские) в детдома тоже нельзя везти б/ушное, только новое.
Ответить
Детдом - это одно. Беженцы - другое. При рпожарах, наводнениях и пр помогают б/у и ничего. И вообще - если одежду можно постирать - какие могут требования?
Ответить
Да полно секонд-хэнда МЕШКАМИ продают - я сама этим занималась - на вес. Чего бы им этим не воспользоваться?
Ответить
Дык кто будет санитарно обрабатывать-то? думаете, центры помощи ваши вещи будут в хлорке вымачивать? А вы сами - вдруг некачественно обработали, схалтурили, у беженца потом аллергия вылезет, он в суд подаст на помощников, и отвечать будут они, а не вы - кому оно надо?
Это я логику объясняю. бредовую, разумеется, как и все, что у нас бюрократия курирует.
Это я логику объясняю. бредовую, разумеется, как и все, что у нас бюрократия курирует.
Ответить
ДД другое
Ответить
60
Что - выше понимания? Вы впервые столкнулись с этой темой что ли? Все прошлые годы, когда собиралась такая же помощь для пострадавших от наводнений и пожаров - ровно такие же требования, только все новое, с бирками, в фабричной упаковке. Увы, я оказалась слишком малодушным и занятым человеком, чтобы бегать по магазинам и инетам, выискивать, где есть та помощь, которую я могу себе позволить приобрести.
Приличные вещи после детей и что самой не актуально, отдаю знакомой. Она курирует местный фонд помои малообеспеченным и многодетным (семья к примеру - маме под 60, 11 детей, у четверых старших уже своих у каждого больше трех - я в этом количестве запуталась, точных цифр не приведу, - работает там мало кто, старший папа вообще инвалид, выбили им четыре квартиры на одной лестничной клетке, вот там с вещами реальный швах, не отказываются ни от чего, даже ношеных колготок (я один пакет на выброс несла, соседка говорит - ты чего, они точно возьмут, давай)). А по правилам официальным помогать - мало душевных и финансовых сил у меня, такая я жалкая и ничтожная личность.
Приличные вещи после детей и что самой не актуально, отдаю знакомой. Она курирует местный фонд помои малообеспеченным и многодетным (семья к примеру - маме под 60, 11 детей, у четверых старших уже своих у каждого больше трех - я в этом количестве запуталась, точных цифр не приведу, - работает там мало кто, старший папа вообще инвалид, выбили им четыре квартиры на одной лестничной клетке, вот там с вещами реальный швах, не отказываются ни от чего, даже ношеных колготок (я один пакет на выброс несла, соседка говорит - ты чего, они точно возьмут, давай)). А по правилам официальным помогать - мало душевных и финансовых сил у меня, такая я жалкая и ничтожная личность.
Ответить
впервые, вещи раньше можно было отдавать чистые, по крайней мере у нас брали и без бирок
Ответить
Значит, это очень сильно раньше было. В официальных пунктах приема я уже года 3 такого не вижу.
Ответить
Справеливости ради замечу, что такие требования практически везде, потому что если их не устанавливать. люди начинают нести такое тряпье, что стыдно. Не все, конечно. Но у разных людей разные представления о том, что просто "вещь б/у", а что только для помойки. И самое неприятное, что пока вещи дойдут до адресата. кто-то в этих тряпках вынужден копаться и сортировать их.
Ответить
Вот-вот. Я выше написала, как они нос воротят.
Ответить
Как ни неприятно, но подтверждаю про новое. Тоже столкнулись с этим. Подруга у меня очень активная по части кому-нибудь помочь в ситуациях, аналогичных наводнению и беженцев. Мне лично ее было жальче, чем беженцев, когда она с этими мешками обратно приехала. Такое ощущение, что человеку за его же благой порыв по щекам надавали. В храм свезли в результате.
Ответить
А в храмах нынче тоже ничего не нужно. Девушка тут как-то писала, что ей сказали типа "нам этот хлам не нужен".
Ответить
Не знаю, у меня батюшка свой, я уже больше 10 лет ношу, берут с благодарностью. Люди живут по разному. Даже не верится, что в храме могут так сказать, никогда не сталкивалась. Хотя видела, что иногда действительно несут хлам, но берут все без комментариев. Конкретная церковь- Храм Живоначальной Троицы на ул. генерала Глаголева.
Ответить
Говорят или делают. Мы всегда хорошие вещи относили, а потом увидели выражение брезгливости и снисхождения + кое-что еще. ВСЁ! С тех пор носим в соц.центр.
Ответить
вот так у нас в храме не взяли. Развесили на заборе наподалеку. Через час уже ничего не было
Ответить
70
у меня тоже некоторые подруги,включая меня,порывались помочь,но новые вещи с этикетками никто не захотел давать.Когда такое дело,должны быть рады любой одежде и быть этому благодарными
Ответить
Не знаю, наверное, не все беженцы одинаковые. У моих свекров в деревне осели 5 ураинских семей (Тверская область). Сразу устроились на работу, сказали, что не вернутся назад никогда. А деревня 300 км от Москвы, и они этому рады. Так что не надо всех под одну гребенку..
Ответить
Не помогаю. У нас ими занимаются, выделили турбазу для поселения, полностью на обеспечении бюджетном. Сегодня у коллеги брат приехал из Луганска, позвонили они главному по всем этим беженцевым делам, он говорит - как я затрахался с беженцами. Работать за 15-20 тыщ они не хотят, все хотят быть директорами мира. Претензий море к качеству жилья - не те кровати, не те окна, не та еда и прочее.
И таки да, мы в офисе тоже собрали хорошие вещи, чтобы отвезти в пункт приема помощи. Фиг, нужны бирки.
Чот пропало желание помогать, если честно.
И таки да, мы в офисе тоже собрали хорошие вещи, чтобы отвезти в пункт приема помощи. Фиг, нужны бирки.
Чот пропало желание помогать, если честно.
Ответить
Вот они какие, беженцы с Украины - особенные!
Ответить
Знакомые побывали в таком переоборудованном под лагерь беженцев доме отдыха, приехали и говорят, отношение к русским свинское, все с позиции "вы нам должны", тарелки в столовой за сбой не убирают, в этих же тарелках тушат бычки, в общем люди приезжали с целью помочь, уехали сказав "нафик, нафик"
Ответить
ну а что, в Германию ведь прутся дети ветеранов, которые с немцами воевали, льготы получают там, и ничего-гордость не страдает
Ответить
Ну, может они там свиньями себя не ведут?
Ответить
да всякие есть
Ответить
ну ваще-то у германии хоть какая-то причина есть все это содержать, россия, как всегда, по доброте душевной наступила в какашку.
Ответить
вы,видимо,не в курсе их истории,раз так пишите.Какие ветераны?Те немцы,которых вы ветеранами назвали,были кто в ццылке,кого на целину отправили,а сколько их умирало от холода и голода.Прежде чем писать такое,хоть бы поинтересовались их историей.
Ответить
80
Вообще-то внимательней читать надо, я про русских ветеранов, чьи внуки поехали в Германию на ПМЖ после распада СССР.
Ответить
надо перестать кормить. вообще. и лечить. пусть тушат друг об друга и друг у друга требуют. и вышвырнуть на хрен из дома отдыха.
Ответить
Так нормальные люди не бегут, боятся свои дома без присмотра оставить. Или бегут, но устраиваются не через соц. помощь, а сами-сами. Знаю таких, ни от кого ничего не ждали, всё сами.
Ответить
Про беженцев..... У нас дальние родственника в Донецке. Так вот еще в самом начале мы их просили приехать к нам. И жилье им нашли бы и работу. так нет, они умотали на юга, там протусовались месяц(типа рассосется война) , деньги промотали, а теперь звонят и говорят, что денег нет и просят им выслать на дорогу к нам. Я в шоке...
Ответить
У нас не одни родственники случайно(? В июне пели о том, что денеХ ну совсем нетути, сейчас на юг уехали от войны типа, ну а потом, видимо, к нам соберутся понаехать(((((((((.
Ответить
Мне родственники с юга сказали, что на побережье много беженцев с Украины, спрашиваю работать они приехали?, нет, говорят, отдыхать
Ответить
От отдыхающих несчастных и бедных украинцев тошно становится.Война-войной, а обед и отпуск - по расписанию.
Ответить
Украинским? Нет такого желания
Ответить
90
НАШИ?!
Ответить
Кто именно? Украинцы наши? С чего?и ползут сюда все, машины с разными регионами Украины попадаются, западных тоже полно :(
Ответить
Здрасьте, какие ж украинцы? Ну с какого перепугу украинцы будут в Россию-то бежать, и уж точно с какого перепугу Россия будет...эта..."фашистов и бандеровцев" принимать? Нет уж, какие к вам хотели, такие и приехали, распишитесь-получите. А что с Западной - ну так такого добра, как оказалось, везде хватает, опять-таки: хотели защищать - ну вот, защищайте.
Ответить
А как на границе определишь? Нормальный или фашист?
Ответить
Фашисты себя таковыми не считают, только Бандере поклоняются, а так сплошь милые люди...
Ответить
Да-да. Они россиян считают фашистами, ну если чО
Ответить
Угу, и в Россию беженцами бегут, чтобы и там фашизм насаждать и...эта...русскоязычное население притеснять. У, злодеи!
Ответить
Ага. те, которые на русском марше зигуют и с характерными такими свастиками по красной площади проходят - те и вовсе гордость России, по центральным каналам телевидения показывают.
Ответить
О, так теперь их дружно украинцами признали! К чему тогда были истерики про русскую историчность и имение права не подчиняться Киеву на том основании?
Ответить
Это ваши, а не наши.
Ответить
100
А ведь им так чисто по-человечески и посочуввствовать можно: в Украине они были "клятые москали", а тут приехали на истродину - и там они "проклятущие хохлы". Вот, понимаешь, судьба...
Ответить
.
Ответить
??? А какое поведение у москалей, по Вашему мнению. И тогда КТО ОНИ?
Впрочем, вопрос как раз полу-риторический: пост выше написала по аналогии с шуточкой, ходившей то ли в 80-е, то ли в 90-е про уехавших в Израиль: "Запомни, Миша: это ты в России был "жидом проклятым", а тут ты - "чертов русский".
А если серьезно - то мира бы всем. И какого-никакого согласия. И...понимания различий между политикой и людьми.
Впрочем, вопрос как раз полу-риторический: пост выше написала по аналогии с шуточкой, ходившей то ли в 80-е, то ли в 90-е про уехавших в Израиль: "Запомни, Миша: это ты в России был "жидом проклятым", а тут ты - "чертов русский".
А если серьезно - то мира бы всем. И какого-никакого согласия. И...понимания различий между политикой и людьми.
Ответить
они - укры. обнаглевшие и охамевшие. мира - да, согласия - да. различие зависит от самих людей. не вели бы себя так погано, так нагло, так мерзко, никто бы не выступал против них и помощи. они САМИ, своим поведением заставляют желать схватить их за шкирки и вышвырнуть вон и становится совершенно все равно, что там с ними сделают или не сделают. и жалости уже нет.
Ответить
(чешет репу) одного не пойму и никак не найду тут ответа, хотя все время спрашиваю. С какого перепугу УКРАМ - то есть кагбе ненавидящим Россию и насаждающим фашизм и бандеровство - ехать в РОССИЮ, то есть к..эта... ну туда. Едут обычно "свои к своим" - ну те, кто хотят, любят и кого приходили защищать "вежливые" от фашистского произвола. Так что ваши они. родныя. А что ведут себя так...ну а что вы думали, к Вам Пушкины с Достоевскими приедут?
С другой стороны, вам-то может быть "все равно, что с ними там сделают" - только вот, увы, вашего-то мнения как раз и не спрашивают. Отак, абыдно, да?
А если по-хорошему - наверняка все же есть людиормальные, трудолюбивые, которые хотят работать а новом месте и устраивать свою жизнь, с пользой обществу. Кроме хамов, наглецов и вообще... Как есть и "на местах" люди сочувствующие, готовые помочь и...эта...уважающие себя и других. Кроме...ну таких вот.
С другой стороны, вам-то может быть "все равно, что с ними там сделают" - только вот, увы, вашего-то мнения как раз и не спрашивают. Отак, абыдно, да?
А если по-хорошему - наверняка все же есть людиормальные, трудолюбивые, которые хотят работать а новом месте и устраивать свою жизнь, с пользой обществу. Кроме хамов, наглецов и вообще... Как есть и "на местах" люди сочувствующие, готовые помочь и...эта...уважающие себя и других. Кроме...ну таких вот.
Ответить
эти не наши. эти нам с доплатой не нужны. а уж за наш счет, тем более.
обыдно, что не спрашивают, да. конечно, обыдно. но в наших силах, впрочем, сделать так, чтоб бремя содержания, если и ложилось на плечи, то в минимальном объеме. конечно, не за счет урезания в каких-либо интересах или благах себя.
нормальным людям всегда рада и готова помочь. но не нормальные, как обычно, создают опредедленный настрой и гадят всем.
обыдно, что не спрашивают, да. конечно, обыдно. но в наших силах, впрочем, сделать так, чтоб бремя содержания, если и ложилось на плечи, то в минимальном объеме. конечно, не за счет урезания в каких-либо интересах или благах себя.
нормальным людям всегда рада и готова помочь. но не нормальные, как обычно, создают опредедленный настрой и гадят всем.
Ответить
МОи? С какого хрена? У меня ни одного украинца даже близко в родне нет.
Ответить
на фиг нам эти люди? с какого бока они наши? у нас таких нет, этим в к4иев надо с шапкой идти.
Ответить
110
С такого фиг, что половина Донбасса - выходцы из России с русскими фамилиями и русским родным языком :)
Ответить
и что с того? выходцы и язык - не значит русские. русские - это поведение, мировоззрение. те, кто прется на шею ни разу не русские.
Ответить
вот повеселили :) И какое поведение у русских?
Ответить
+1 Абсолютно нет. Сербам отправляла и продукты и деньги, этим не хочу помогать. Поясню почему, как я вижу, большинство все устраивает.
Ответить
"Минздрав и Роструд нас пинают, что мы каждого должны облизать. Но как-то уже не очень хочется.
Одежду они выбирают только новую, с ярлыками-этикетками, б/у, даже очень хорошее - нет."
"Семья врачей, двое детей - находим им работу для обоих в Петушках(час езды от Москвы, если чО). Зарплата обоим по 35 т.р., каждому, и служебная трёхкомнатная квартира в хрущёвке. Они 'мы не будем работать в этой дыре, дайте нам то же, но во Владимире". Ох@ли, мы от попыток найти им достойное жильё и работу, а они от запросов"
Одежду они выбирают только новую, с ярлыками-этикетками, б/у, даже очень хорошее - нет."
"Семья врачей, двое детей - находим им работу для обоих в Петушках(час езды от Москвы, если чО). Зарплата обоим по 35 т.р., каждому, и служебная трёхкомнатная квартира в хрущёвке. Они 'мы не будем работать в этой дыре, дайте нам то же, но во Владимире". Ох@ли, мы от попыток найти им достойное жильё и работу, а они от запросов"
Ответить
вот-вот. в Питере "предлагаем работу и проживание в Вологде и Череповце - вы что, с ума сошли?? Ленобласть - это самый крайний вариант" (((
Ответить
Моя подруга занимается организацией помощи беженцам, дальнее Подмосковье. Как-то все спокойно, никто вещей от кутюр с бирками не требует, собрали по народу кто что дал, за все благодарили, народ реально раздетый и без всего. Правда, немного их у нас, около 40 чел. Я сама холодильник старый отдала (условно старый, 5 лет ему, абсолютно рабочий, но нам маловат стал).
Ответить
У меня коллега-подруга ездила на дачу(в деревню) в Мордовию (600 км.от Москвы)Приехала в шоке. У них там много домов брошенных, хороших,добротных, земель. Хоть это и муркина-опа, но районный центр. Школа,сад есть центр с магазинами. Привезли им туда беженцев. Те носом покрутили и сказали "не перспективно - едем дальше".
О как.
Чо уж ,сразу в Москву надо было их везти...
О как.
Чо уж ,сразу в Москву надо было их везти...
Ответить
Ну уж, не знаю. Если человек абсолютно городской, какой-нибудь программист или университетский ученый и совершенно не знает, где вершки а где корешки и с какой стороны из коровы молоко получают - что ему там делать? Если деревня - совершенно для него чуждая среда? Ясное дело, что в этом случае нужен какой-нибудь город.
Если он беженец - так это не значит что он должен похоронить свои профессиональные умения и не пытаться влиться в приличную жизнь.
А то - полно брошенных добротное домов - ясное дело, место замечательное, недаром местные их бросили.
Если он беженец - так это не значит что он должен похоронить свои профессиональные умения и не пытаться влиться в приличную жизнь.
А то - полно брошенных добротное домов - ясное дело, место замечательное, недаром местные их бросили.
Ответить
Когда у тебя нет ничего. То и мел мёдом кажется.
А раз морду воротят, то и дальше будут "выбирать".
А раз морду воротят, то и дальше будут "выбирать".
Ответить
120
Программист или ученый пусть пиз** ет в штаты , к Обаме. Пусть Обама его приютит и даст работу.
Ответить
АднаАзнАчнА
Ответить
А Обаме депортирует беженцев - надысь статью на мыле читала - он очень сочувствует им, но вертает назад. Беженцев и Ю. Америки.
Вот статья - http://www.gudok.ru/news/politic/?ID=1198460
Вот статья - http://www.gudok.ru/news/politic/?ID=1198460
Ответить
Так и Польша не хочет, ей не надоСь...
Ответить
ППКС
Ответить
Подозреваю, что этот программист или ученый очень даже непротив, но по льду до Аляски далеко.
Ответить
Так пусть вплавь или на воздушном шаре
Ответить
В данной ситуации не выбирают. Есть жилье и какая-то работа - хорошо. Дальше будут думать куда свои умения применить.
Ответить
И доказывать, что могут их применить...
Ответить
Точно
Ответить
130
Когда моя тетка спасалась с семьей во время абхазской войны, она бежала в Россию, в глухую деревню, именно в такие вот брошенные дома. Все учились деревенскому быту, брат мой освоил кузнецкое дело, поднимались потихоньку, было тяжело, но носом никто и не думал вертеть, войны рядом нет - и слава богу.
А вливаться в приличную жизнь стали уже потом, когда вернулись обратно.
А вливаться в приличную жизнь стали уже потом, когда вернулись обратно.
Ответить
У меня няня, абсолютно была городская, работала в каком то инженерном учреждении, когда русские побежали из Киргизии, получилось так, что она попала под Калугу, даже не в Калугу, а в пригород какой то, на ферму, тоже не знала откуда из коровы молоко, ничего,научилась, работала телятницей. До сих пор позитивнейший человек, не считает, что ей кто-то что-то был должен, со смехом рассказывает как к корове первый раз подходила, как тяжело было, но, говорит, выживать было надо, дочку поднимать, не до того было, чтобы нос воротить.
Ответить
Ээээ . Мы всей огромной семьей бежали. У нас лично была малосемейка на 7 человек (4 взрослых и трое детей), у родни моей - недостроенные дома в глухой деревне. Достраивали, друг друга поддерживали. Радовались, что в окна не кидаются зажигательные смеси, что можно детей одних отпустить на улицу, что мужики не должны ночами по очереди нести пост - охранять дом. Что никто не кричит "урус свинья зарежу!"
Раньше они вообще с землей не сталкивались. Ничо! Научились и свиней рОстить, и кур/кроликов, и огород отличный выращивать. Жить захочешь - не так раскорячишься.
Обидно лишь, что среди множества халявщиков есть ведь и хорошие люди. Благодарные за приют, готовые работать. Только из-за соотечественников их тоже под одну гребенку((
Раньше они вообще с землей не сталкивались. Ничо! Научились и свиней рОстить, и кур/кроликов, и огород отличный выращивать. Жить захочешь - не так раскорячишься.
Обидно лишь, что среди множества халявщиков есть ведь и хорошие люди. Благодарные за приют, готовые работать. Только из-за соотечественников их тоже под одну гребенку((
Ответить
значит. он спасет свою шкуру, никому, кроме него, не нужную. и, значит, должен быть рад всему и благодарен за все, что помогает ему эту шкуру спасти. его навыки и умения на хрен никому не сдались. программеров и прочих у нас и своих навалом.
Ответить
ну раз так...видимо,еще слабо их там прижали,иначе бы были рады тому,что им предложили.
Ответить
Абсолютно верно.
Ответить
ага Красная площадь д.1 им подавай.
Ответить
Все бы ничего, а мужики-мордовороты чего сюда прут :( смотреть противно, как они рассказывают, что мол сидел в подвале прятался, мирный я такой, вот к вам пришел, встречайте.. Вопрос вот в чем - а Родину кто защищать будет?! На днях вообще показали одного товарища, который жалился, что у него семья там осталась :mda
Ответить
Вот мне тоже, почему эти огромные здоровые (внешне) молодые мужики получают статус беженца, непонятно
Ответить
а им гражданство сразу дают?
Ответить
140
Ну законодательно они его ускоренно получают :(
Ответить
ага, люди годами в ОВИРе топчутся, а тут за пару недель и готово...
Ответить
Ну так наоборот хорошо. Наконец-то заработали законы. Помните, как было жалко беженцев в 90-е годы? Так что молодцы, наконец-то исправились. Своих больше не ставляют на произвол судьбы.
Ответить
Кому нужны эти беженцы?
Ответить
Ну, не знаю. Германия немцев из СССР принимала. Израиль принимает своих. А Россия, которая по типу великая и с большой душой, нет?
Ответить
Что значит свои? Халявщики? Мдааааааа, странное представление у России о своих
Ответить
Законы заработали для беженцев, реально ценные кадры будут годами менять гражданство.Моя начальница, профессор, из Киева, вышла замуж за москвича, тоже профессора, и 2 года меняла гражданство. А это реально ценный для медицины человечище. А тут набираем всякое и раздаём им права, чтобы они, бедняги, в ОВИРе кофточки не помяли с бирками, тьху, прям мерзко(
Ответить
Нет. Они тут остаются на какое-то время, кажется 180 дн, потом если ситуация не успокоиться, статус беженца получают. Что-то недавно упрощали еще для них..
Ответить
Это правда.Выходят порой такие лбы!Я понимаю,страшно....а наших сыновей 18-20 лет на вашу Родину не страшно будет отправлять если что не дай Бог!???:(...
Ответить
150
Я ошибаюсь? Или во всем мире беженцев заселяют в определенные места, четко указанные властями, представляют определенную работу и тд.. Почему у нас можно вертеть носом и предъявы кидать :(
Ответить
Европа вообще границы на замок запирает и делает "морду кирпичом", когда беженцы к ним бегут.
Ответить
Они уже набрали на свою голову :(
Ответить
а чо, вот меркель бы себе и брала, раз на Россию санкции накладывает)
Ответить
можно подумать,что они понабрали по собственной воле.Ну-ну.Указ был сверху,вот и понабрали столько,сколько сказали и набирают дальше.
Ответить
кто именно?Европе диктует евросоюз сколько беженцев и откуда в год им принимать.Это я знаю точно,так сказать от того,кто работает с беженцами.
Ответить
не ошибаетесь, просто тут решили покочевряжиться, мы же , вроде как, виноваты перед ними...
Ответить
Это еще с какого бодуна???? Неужто они думали влиться в состав России за здорово живешь :think с одной стороны мне их очень жаль, их собственная армия убивает, но ведь они не хотят защищаться, они хотят чужими руками, вот в чем беда :(
Ответить
160
+100
Ответить
А чьими это чужими руками? Т.е. россияне там воюют на Украине? Т.е. Западные журналисты правду пишут?
Ответить
Все перевернуть можно. А чужими -это значит нахаляву получить жилье, работу, место для ребенка в школе, институте, бесплатное лечение, ну и т.д.
Ответить
с какого это перепугу мы перед ними виноваты???????? в чем, интересно? разве мы на них америку натравили и их правительству совесть разжижили?
Ответить
ага, мы теперь кругом виноваты перед всеми(
Ответить
ну еще б. почти что единственная нормальная страна, более того, страна, в отличие от остальных, не желающая целовать америку глубоко в жопу. конечно, мы во всем виноваты! и в том что их правительство продало их за звонкую монету, тоже.
Ответить
ППКС!!!
Ответить
Если она рождает на свет подобных Вам, то упаси Господь от совместного житья с Вами в одной стране.
Ответить
так не живите! теперь вы точно знаете, где вам не надо жить!) добро пожаловать вон!) а если вы еще не здесь, то не приезжайте, сделайте себе хорошо!))
Ответить
Потому что во всем мире помощь предоставляется вод девизом "мы поможем перекантоваться, пока фигово", а наша помощь идет под гордым флагом "идите все к нам, мы вас баблом засыплем, только хвалите нас, хвалите". Крымнаш - кто-то еще по наивности верит что по какой-то другой причине вдруг захотел к России присоединяться, историческое происхождение в заднице заиграло, а не вид российских туристов с денежками? Донецк и Луганск внезапно себя такими самостоятельными почувствовали, что на второй день после референдума в Россию запросились - не от перспективы больших денег, которые Крым легко получил? Чему тогда удивляться, что теперь начались предъявы: как же так, мы за ваше бабло вон аж войну начали, а бабала-то и нету, что за подстава!
Ответить
170
не,вы ошибаетесь.Знаете сколько беженцев осело в той же Германии?Полно тех,кто не уехал обратно,а получили даже гражданство и никакими силами их теперь отсюда не выпереть.
Ответить
Я так понимаю, вы из Москвы, вам трудно понять, что и Крым и Донбасс попросились в Россию, чтобы их не уничтожили укронаци. Крыму повезло. Донбассу - нет.
Ответить
Едут все кому не лень.
Сегодня оказавшись не в своем районе, решила спросить у прохожихкак пройти в библиотеку на чем мне уехать - сразу попала на беженку по-моему их уже больше чем нас.
Расспросила чекак - грит у нас в Харькове :-o чисто, красиво, но жить буду теперь в России. Полечилась у вас в больнице - отношение прекрасное, кормили, из дома все несли мне, только тогда я заметила возле ее ног два необъятных пакета. Зашли с ней в одну маршрутку и первым моим движением души было заплатить за тетку:-o
Но усилием воли я взяла себя в руки :-7
Ох покажут они нам небо в алмазах.
Сегодня оказавшись не в своем районе, решила спросить у прохожих
Расспросила чекак - грит у нас в Харькове :-o чисто, красиво, но жить буду теперь в России. Полечилась у вас в больнице - отношение прекрасное, кормили, из дома все несли мне, только тогда я заметила возле ее ног два необъятных пакета. Зашли с ней в одну маршрутку и первым моим движением души было заплатить за тетку:-o
Но усилием воли я взяла себя в руки :-7
Ох покажут они нам небо в алмазах.
Ответить
Скорее всего что так и будет.Отольются кошке мышкины слезы.
Ответить
В Москве часто стали встречаться машины с украинскими номерами, так что масштаб беженцев удручает.
Ответить
Обратите внимание на буквенные обозначения, в основном не Крым (где люди еще не успели номера поменять) и не Донбасс, чего им тут надо, они-то куда бегут, президента выбрали на зависть, чего не живется-то?
Ответить
когда у вас будет война вы не убежите?
Ответить
Я на майдан не пойду, для начала, а Украину удалось раскачать на славу.. За что они там стояли? Разве не за это? И сейчас разве кто-то против войны или против только те, кого призвали? И почему бегут в ненавистную страну, Польша братская рядом..
Ответить
Вы читали воспоминания беженцев русских во время революции во Францию - пикали бы они там... пи-пи-пи им было бы - обратно бы депортировали на раз, бэз возражений!
Ответить
война будет у вас. уже идет. у нас не будет. кроме того, нормальные граждане не бегут как крысы. и даже крысы не крутят носом. а тут проявили себя во всей красе.
Ответить
180
Вот подпишусь,нормальные граждане Украины во внутрь Украины побежали,а кто хочет урвать на халяву,те к вам.
Ответить
на буквы не обратила внимание, а марки в основном крузаки да лексусы.
Ответить
Лично помогла одной нашей форумчанке. И буду помогать . Они сейчас под Ростовом. Трое деток. Сложно им. Просто представьте, как это: бросить дом, взять две сумки, детей и бежать в палатку. Благодарности не прошу и не жду. Война - это беда.
Ответить
Дело не в благодарности, а в том, что политика миграционная у нас кривая, на своих забить, пришлым позволить больше, чем нужно. Никто бы и не против беженцев-славян, но не так, что все в Москву и Ростов, пусть едут туда, где нужны люди, это логично, кмк.
Ответить
ППКС. Плюс если беженцы борзые, то хорошему отношению это не способствует.
Ответить
Если бы там были нужны люди, то для них создавались бы условия и люди бы там были. Людей нет, потому что они все на заработки уехали, что там беженцам делать?
Ответить
та девушка , о которой я говорю, ждет документы: они по программе переселения соотечественников уедут куда-то на ДВ, как я поняла.
Просто получается, что кривая политика, а страдают люди.
Просто получается, что кривая политика, а страдают люди.
Ответить
Вам лично респект. На полном серьезе. А то одно дело - так в общем и целом, а другое - реально помочь реальному человеку.
Ответить
Я ещё в самом начале всей этой кампании возмущалась, когда пасторально-зефирные сюжеты в новостях показывали. Мол, вот семья (муж и жена, без детей), беженцы, им предоставили комнату в общежитии семейного типа в центре Новосибирска, устроили на работу по специальности и всё теперь у них в шоколаде. Бля! Да у нас в стране столько людей в откровенной ЖОПЕ живёт. Да они бы за счастье почли комнатку в центре миллионника. Но нет, мы своих оставим и дальше в той же самой глубокой жопе, а этих уважим по полной программе. У нас сёла вон в запустении и сельское хозяйство в упадке. Вот туда пожалуйста всех беженцев. Выделять им деньги на развитие своего фермерского хозяйства - всяко дешевле выйдет, чем жильё им в крупных городах на халяву предоставлять. Но нет, они ж коровам хвосты крутить не приучены.
На меня тогда шикнули и сказали, что совести у меня нет. Что люди в беде. А уже тогда понятно было к чему всё идёт...
На меня тогда шикнули и сказали, что совести у меня нет. Что люди в беде. А уже тогда понятно было к чему всё идёт...
Ответить
+100, у нас молодёжь не рожает, жить негде, снимать дорого, общаги переполнены. А тут красота - лечат бесплатно, кормят, жильё дают. Мне жалко моих налогов, я хочу чтобы на них наши граждане улучшали жизнь, а не те, от которых и благодарности не увидишь(
Ответить
190
именно. мы налоги платим для своих. чужим можно помочь, но помочь чужим, не значит насрать на своих. чужие не должны жить лучше, чем свои! и получать больше, чем свои не должны. это вызывает бешенство и желание отправить этих чужих туда, откуда они приперлись.
Ответить
+10000000
Ответить
+10000
и я об этом писала. своих полно нуждающихся, а тут прям хохлов в шоколад заворачивают, а своих ногами пинают.
вот приеду я в Россию - фиг мне кто жилье предоставит или работу. а этим - пожалуйста!
и я об этом писала. своих полно нуждающихся, а тут прям хохлов в шоколад заворачивают, а своих ногами пинают.
вот приеду я в Россию - фиг мне кто жилье предоставит или работу. а этим - пожалуйста!
Ответить
Со мной муж до сих пор спорит и говорит, что я преувеличиваю
Ответить
как вы себе представляете городского жителя, который никогда не видел живьем ни корову ни как растут помидоры, отправить в глухое село? вы бы сами были рады оказаться на необитаемом острове?
странные какие то люди, ну ничего не учитывают.... всех по селам расселить и пусть все радуются, что не в пещере в лесу оставили.....ахренеть сознание((
странные какие то люди, ну ничего не учитывают.... всех по селам расселить и пусть все радуются, что не в пещере в лесу оставили.....ахренеть сознание((
Ответить
я ниже писала, у нас няня, когда в свое время бежала из Киргизии, тоже была ой какая городская, а когда бежать пришлось рада была и под Калугой оказаться,и узнала из какого места у коровы молоко появляется как помидоры растут, не до жиру было.
Ответить
Человек всему может научиться, если припрёт. Вон правильно выше написали, что в предыдущие годы беженцев из других бывших республик СССР никто в жопу не целовал и за ручку не водил - выживали и приспосабливались люди, если хотели. В войну эвакуированные из городов часто в деревни и сёла попадали - ничего, привыкали, учились, жили, пока обратно не было возможности вернуться. так что не надо тра-ля-ля... было бы желание...
Ответить
Вопрос риторический. Интересно, приняла бы украина русских, случись чего? Ответ вполне себе ясен.
Ответить
Россия принимает украинских русских. А Украина бы приняла российских украинцев.
Ответить
Стала бы раздавать квартиры в Киеве?Так я мигом сейчас...)
Ответить
200
Так Вы украинка? Надеюсь, по-украински балакаете? ;-)
Ответить
А якже-гарилка, постиль, Угоршына)
Ответить
Верным путем идете, товарищи? :-)
Ответить
А зачем? Глава Киева не знает, зачем его знать обывателям
Ответить
Кому-то раздали квартиры в Москве?
Ответить
Комнаты в общежитиях
Ответить
Во временное пользование.
Ответить
озолотились
Ответить
Ну так если я поеду в Киев мне дадут жилплощадь?
А причем тут озолотились?
А причем тут озолотились?
Ответить
Комнату в общаге на время на окраине Киева? Вы из понаехавших?
Ответить
210
Я так понимаю, что нет.
Вопрос был чисто теоретический, не ездила я в Киев и раньше, ну а теперь-то точно не попрусь
Вопрос был чисто теоретический, не ездила я в Киев и раньше, ну а теперь-то точно не попрусь
Ответить
и хорошо!
Ответить
Что хорошего в том, что те кто хочет помощи, сами ее не окажут при нужде? Так какого они хотят отношения?
Ответить
Киев хочет от вас помощи,жители Киева хотят от вас помощи?От вас требуют помощи жители ДО,ЛО,отдельные аферюги из остальных областей.Вот в случае чего и требуйте от Донецка и Луганска дать вам квартиру и принять вас на ПМЖ,а Киев и остальная Украина вам ничего не должны!
Ответить
ну и давали бы своим гражданам во временное, пока ипотеку не выплатят, например.
Ответить
Свои граждане не хохло-беженцы. Никто галочку на внешней политике не поставит
Ответить
Своим гражданам приватизировать дали.
Ответить
общаги?
Ответить
Квартиры.
Ответить
Только вот мне не дали ни одного кв.метра. Все покупала сама, до сих пор плачу.
Ответить
220
Да и мне как-то...Наоборот, попросили съехать из аспирантской общаги, потому что беженцев надо было селить из какой-то страны, ещё в начале 2000. Типа, свои деньги найдут на съём, главное, другим помочь(
Ответить
Вы никогда не были нигде прописаны? Ваши родители жили на улице?
Ответить
Причем тут мои родители? Я говорю о себе!
Я съехала от родителей уже давно, ну вот до сих пор мне не дали (даже временно) ни одного кв.метра
Я съехала от родителей уже давно, ну вот до сих пор мне не дали (даже временно) ни одного кв.метра
Ответить
Советский менталитет, НЕ ДАЛИ
А заработать?
А заработать?
Ответить
А беженцы когда успели заработать-то?
Еще раз пусть едут в заброшенные деревни, в заброшенные дома и живут. Мне пофиг, а чего переться-то в нерезиновую.
Еще раз пусть едут в заброшенные деревни, в заброшенные дома и живут. Мне пофиг, а чего переться-то в нерезиновую.
Ответить
сравнили
Согласна с тем, что беженцы не в том положении чтоб выбирать
Но и нам ждать чего либо от государства уже давно не гоже
Согласна с тем, что беженцы не в том положении чтоб выбирать
Но и нам ждать чего либо от государства уже давно не гоже
Ответить
Блин, я не жду! Где я такое написала? Я сравнила, почему удобнее обо мне говорить?
Только вопрос: Почему они прут в нерезиновую, остается открытым. Вот кто ответит :)
Только вопрос: Почему они прут в нерезиновую, остается открытым. Вот кто ответит :)
Ответить
А вы лично зачем приперлись в нерезиновую?Не приперлись бы,а родились,так была бы у вас угол в нерезиновой.
Ответить
Вашим родителям дали с учетом всех прописанных, так что и вам дали. Не съезжали бы от родителей, был бы у вас бесплатный угол в семейном общежитии.
Ответить
230
Т.е. Вы только приехали в качестве беженца, а уже и мои кв.метры посчитали? Круто однако
Ответить
Зато в ТД каждую неделю темы про то, как родители, работая простыми рабочими на заводе, получили трешку на Цветном бульваре.
Ответить
Да, надо было сразу в Биробиджане. Или на Колыме еще можно.
Ответить
А чем вам Биробиджан не угодил? Милый городок.
Ответить
А кому в Москве квартиры раздают?
Ответить
Они своих то беженцев УЖЕ отправляют по домам.
А что? Война, типо ,во многих районах закончилась, пусть едут по домам (дядька какой-то то ли в Одессе, то ли в Харькове выступал, говорил, что денег на них не выделяется, помочь им не могут)
А что? Война, типо ,во многих районах закончилась, пусть едут по домам (дядька какой-то то ли в Одессе, то ли в Харькове выступал, говорил, что денег на них не выделяется, помочь им не могут)
Ответить
Как это украинских русских? Если ты выбрал жить на самостийной, то и живи там, какой ты русский к черту? Это как здоровый больной или кудрявый лысый получается? Пусть эти "русские" сдают экзамен по истории России и по русскому языку и, естественно, никакого "гэканья"
Ответить
Российские украинцы ненавидят Украину и самые большие лизуны.Без таких кадров власти никак.
Ответить
Ну если риторический, тогда чего отвечать? тем более, что ответ Вам не понравится.
Ответить
240
вот именно, что ясен. а если бы вдруг и приняла под нажимом америки, то жили бы россияне там как негры в америке до 1864 года.
Ответить
Приняла бы. Не бывает так, что весь народ отдельно взятой страны - гнилой. Но, конечно, нашлись бы психи, типа тех, которые в этом топе глотку рвут на тему "чертовых хохлов".
Ответить
Ну, украинцы русских винят в развязывании войны. Пока Россия не начала поддерживать сепаратистов (пусть и не явно) жертв не было, а сейчас их уже больше тысячи и раскол страны практически завершён. Крым опять же отжали. Пусть и добровольно, но за державу таки обидно. А едут в Россию, потому что больше некуда. Россия ещё долго будет за эту войну расплачиваться.
Ответить
Как это некуда ехать ? Вокруг укропии больше стран нет? В Молдову пусть едут или в Белоруссию . Или прутся туда, где можно больше урвать? Конечно, что им может дать нищая Молдова . Ну так если за благосостоянием, то пусть лучше к Обамке бегут-там им все дадут и отвалят кучу. И жилье дадут и денег.
Ответить
Ну как же, а ЕС. Пусть в Польшу едут. Только вот Польша отказывается принимать. Вот странно, да. А эта ненавистная Россия помогает...
Ответить
За Молдову не беспокойтесь, люди приезжают, но не такими объемами как в Россию
они же убегают к братскому народу
они же убегают к братскому народу
Ответить
Как вы себе это представляете? Вы всерьёз думаете, что у них выбор есть? Что на вокзалах несколько составов стоит, хочешь в Россию, хочешь в Америку? Они рады, что ноги унесли от ополченцев-освободителей.
Ответить
А кроме России и Америки стран больше на глобусе нету?
Ответить
Они и едут в другие страны, если получается. Вы знаете, как из Донецка уезжают? Все сидят в одном поезде, который идёт в Россию. Других направлений нет.
Ответить
А зачем они все в Донецк едут?
А почему они садятся в поезд, который идет в Россию?
В какие страны еще едут? Если нет других направлений...
Как-то в одном сообщении нестыковочки
А почему они садятся в поезд, который идет в Россию?
В какие страны еще едут? Если нет других направлений...
Как-то в одном сообщении нестыковочки
Ответить
250
"А зачем они все в Донецк едут?" Как вы умудрились быть на столько не информированной? Или это отсутствие интеллекта?
Ответить
Видимо пытаетесь закончить разговор раз зашла речь о моем интеллекте.
Ну и Вам не хворать.
Ну и Вам не хворать.
Ответить
Они в Донецк не едут, они там живут. Донецк и Луганск громят и наши и ваши. От этого люди бегут, куда получается. Прежде чем вступать в спор, нужно хотя бы иметь представление о теме.
Ответить
Кто ж вступает в спор-то.
И какова численность населения этих городов? И сколько уже в России?
Так что давайте не будем ля-ля.
А почему в Киев не бегут?
Чего к фашистам бежите-то?
И какова численность населения этих городов? И сколько уже в России?
Так что давайте не будем ля-ля.
А почему в Киев не бегут?
Чего к фашистам бежите-то?
Ответить
Ну с чего вы взяли, что в Киев не бегут? Потому что по вашему ТВ этого не сказали? Чтобы вы знали, именно западная Украина первой начала принимать беженцев с Донбасса.
Ответить
А в Киеве тоже требуют высокооплачиваемых работ, жилья и одежды с бирками? И все дают?)
Ответить
А то как же!
Ответить
И как помогла западная Украина? Очень мне интересно, а то как-то по другому мои знакомые с западной Украины об этом говорят...
Ответить
что они говорят? что не хотят им помогать? Ну так если Вы не помогаете беженцам, то это же не значит, что в России их нет.
Ответить
Они им НЕ ПОМОГАЮТ. У них нет беженцев. За их высказывания я некоторых на ФБ удалила из друзей.
Эта нация, которая СВОИМ не помогает, а хотят чтоб помогали другие.
Эта нация, которая СВОИМ не помогает, а хотят чтоб помогали другие.
Ответить
260
ЧАВО? У кого это "у них" нет беженцев и кому это "они" не помогают? И что-что там за нация, к которой принадлежат бегущие в Россию от произвола местного населения? Ай, аноним, аноним...
Ответить
Читайте выше.
Никогда западная и восточная части украины не жили мирно, так что сейчас вряд ли они задружились против монстра -России
Никогда западная и восточная части украины не жили мирно, так что сейчас вряд ли они задружились против монстра -России
Ответить
ничего не поняла, они сказали, что не помогают, но из-за их высказываний вы их удалили и не общаетесь.
Ответить
Пусть не помогают, мне фиолетово.
Удалила из-за агрессии в сторону России и использования мата в адрес президента России
Удалила из-за агрессии в сторону России и использования мата в адрес президента России
Ответить
так вы сказали, что по их словам беженцев там нет? а потом утверждаете, что они несут невесть что.
Ответить
Т.е. по Вашему хохлы из западной Украины могут сказать связано только одну фразу?
Ответить
вы вот вроде не хохол, но пока я ни одной связной фразы от вас не увидела
Ответить
Ну это точно по хохляЦки переходить на личности
Ответить
гы, вернитесь к своему предыдущему посту и снова перечитайте
Ответить
270
Они бегут от боевых действий украинской армии с пророссийскими боевиками, а не пробеллорусскими или прообамовскими. Они на стороне пророссийских боевиков, просто воевать не хотят, вот и бегут в страну, которая их поддерживает, все логично.
Ответить
России? Совсем охренели! Да мы вообще к ней отношения не имеем. Всех тех, кто так думает (во главе с США) - уничтожить надо и всё. Сразу мир на Земле наступит.
Ответить
Ну а что делать... СМИ рулят :(
Ответить
Послушали бы тех, кто там живет. Как только заварушка началась - им все российские каналы отрубили, на своих начали полный бред нести и т.д. и т.п.
Ответить
сепаратистов кто развел? майдан кто допустил? гражданскую войну кто допустил? мозги своему населению кто позволил засрать?
крым отжал кто и как? поясните, плиз. как именно отжали крым? да, не отпнули его, приняли, приютили. россия всегда всех жалела.
расплачиваться за войну должен тот кто ее развязал и поддерживает. россии расплачиваться совершенно не за что. абсолютно. если вы собере ваши мозги в кучу, выбросите свои зомби-ящики, вы и сами это поймете.
крым отжал кто и как? поясните, плиз. как именно отжали крым? да, не отпнули его, приняли, приютили. россия всегда всех жалела.
расплачиваться за войну должен тот кто ее развязал и поддерживает. россии расплачиваться совершенно не за что. абсолютно. если вы собере ваши мозги в кучу, выбросите свои зомби-ящики, вы и сами это поймете.
Ответить
Объясните мне, КАК вы поняли, что Россия начала поддерживать сепаратистов? Путин никогда не хотел присоединения ЮВ. Тогда какая цель-то? Сланцевый газ, которого, как оказывается там нет, тоже ему не нужен был.
Ответить
Вы такая наивная :) А откуда по-вашему сепаратисты оружие берут?
Ответить
Да мало ли. Откуда берет оружие личная армия Коломойского? Это всё ведь наши догадки.
Ответить
С позиции украинки мне неприятны те беженцы, которые сейчас хаят Украину, лишь бы угодить местным.
Ответить
Я не украинка и не россиянка. Но мне непонятно, они что, должны превозносить страну, из которой убегали под пулями?
Ответить
280
я так понимаю, в Россию убежали те, кто поддерживает ополченцев. не было бы ополченцев и не поддерживала бы их Россия, на моей Родине не было бы братоубийственной войны.
Ответить
Я так понимаю, что в Россию убежали лентяи лоботрясы. Ну и немного тех, кого действительно бомбили. Но на фоне наглого ленивого месива настоящих беженцев и не видно
Ответить
Да какая разница?
Если бы мне пришлось бежать из страны, опасаясь за свою жизнь, неужели бы я эту страну хвалила, будь она мне сто раз родная? Нет, говорила бы что думаю.
Если бы мне пришлось бежать из страны, опасаясь за свою жизнь, неужели бы я эту страну хвалила, будь она мне сто раз родная? Нет, говорила бы что думаю.
Ответить
и еще для буйства красок придумывали бы истории о распятии?? А пипл схавал, даже при том, что адекватные люди поняли что это реальная подстава. во многих забитых регионах, до сих пор качают головой и принимают всех украинцев за фашистов.
Ответить
Если бы не поддерживаемые Россией повстанцы, опасаться за жизнь не пришлось бы.
Ответить
Вот-вот. Всем, кто не хочет орать "москаляку на гиляку" и "слава бандере", кто не хочет, чтобы его родину растаскивали "всенародноизбранные" олигархи и продавали Америке и Европе, надо было заткнуться, молчать-бояться и учить правильно произносить слово "паляныця". А то все равно придется опасаться за свою жизнь.
Ответить
Я правильно понимаю - теперь чеченцев вы оправдываете за их такую любофф к нашей стране после двух войн?
Ответить
их теперь любят и молятся на них. Вон в номерном только и мечтают, чтобы те на Украине воевали.
Ответить
Я их не оправдываю. Но понимаю...
Ответить
290
Совсем рехнулись. Россия никого не поддерживает. А ополченцы - дураки. Давно надо было шахты затопить - сразу бы все закончилось. И Киеву бы полная Ж наступила.
Ответить
Не поддерживает? Вы новости совсем не смотрите? Официальное признание того факта, что воют эти так называемые ополченцы оружием, поставленным из России - тоже пропустили? Что во главе этих самых дураков - граждане РФ с российскими паспортами - вы тоже не в курсе? ну да, тогда, разумеется, некая вымышленная Россия в вашем сознании никого не поддерживает!
Ответить
Смотрю. Настоящие новости. А Вы пишите о происках западных СМИ. Конечно, так же удобнее думать, удобнее вешать лапшу на уши и свои грехи замалчивать.
Ответить
Имена Стрелков и Бородай впервые слышите? Или но "настоящим" новостям их не упоминают?
Ответить
А что прикажете думать, если во главе оплаченцев стоят российские фсбшники???? Что по этому поводу говорят "настоящие" новости? Или это неправда?
Ответить
Нет, разумеется. Российские паспорта этим гражданам кляты американцы придумали. И Российские номера на оружии - это ополченцы у украинских частей отбили. А хохлы с российских баз сперли, вероятно - других вариантов нет :) И колонны бронетехники на границе с Донецкой областью - мы как раз за неделю до боинга на море ехали - я лично насчитала больше 7 машин в колонне - так, погулять выехали, учения у них на трассе - как строем ездить, а то разучатся.
Ответить
Хорошо. А оружие они где берут? Вот завтра захочу я, например, ополчиться, соберу ополчение из мужа, отца, брата. Но у нас на всю толпу только винтовка игрушечными пульками по мишени стреляющая есть. Опять же, стану ли я ополчаться, как бы мне текущая власть не нравилась бы, если в результате я лишусь всего имущества, дом мой будет разбит, а дети рискуют погибнуть? Конечно, не местное население воюет. Они ж не идиоты. Население бежит куда может и правильно делает, жизнь дороже.
Ответить
Так укропы нацики бросают своё оружие и бегут в разные стороны. В основном. в сторону той же РФ. Оружие бесхозное валяется, бери-не хочу.
Ответить
вы хоть вслух такое не говорите *представила себе горы оружия, вместе с градами и буками, сваленными в кучу на границе Луг.и Дон обл*
Ответить
Ога, эту сказку уже много лет слышу. А на самом деле воюют профессиональные бандюганы. Причем во всех горячих точках одни и те же. Например, Сухуми брали чечены с казаками. Абхазов там и рядом не было.
Ответить
300
А куда негороидов дели с сухпайками пиндосовскими? Наёмников забыли. Они же друганы укропов. Обмундирку им подарили в счёт будущих разработок сланца.
Не хорошо друзей забывать. Они же союзники...
Не хорошо друзей забывать. Они же союзники...
Ответить
Это штоле? Один раненый, другой контуженый?

А обмундирку оплачивать голландцы будут?
А обмундирку оплачивать голландцы будут?
Ответить
То есть, "реальные" новости говорят, что верхушка ДНР это украинцы? То есть, остальные новости врут, что ополченцев россияне возглавляют?
Ответить
ваще-т братоубийственную войну ведет не россия, а ваши сограждане власть выгрызают друг у друга, пуская вас в качестве разменной монеты.
но вы упорно не желаете видеть очевидного. смешно просто)
ваша логика прелестно - вы виноваты, что мы подрались потому что согласились подержать портфель одного из дерущихся по его просьбе.
дебилизм цветет и пахнет.
что ж вы инфатилы недоразвитые такие, если у вас кто-то посторонний виноват в ВАШЕЙ драке?
но вы упорно не желаете видеть очевидного. смешно просто)
ваша логика прелестно - вы виноваты, что мы подрались потому что согласились подержать портфель одного из дерущихся по его просьбе.
дебилизм цветет и пахнет.
что ж вы инфатилы недоразвитые такие, если у вас кто-то посторонний виноват в ВАШЕЙ драке?
Ответить
Вздыхает...что там насчет бревна в глазу? В смысле кто-кто есть разменная монета в руках властей, и кто-кто не видит очевидного?
Ответить
вы, вы есть. мы, конечно, нашим тоже на фиг не сдались, но продали сейчас вас. ну или не вас, а украинцев, если вы не из украины.
Ответить
Да. Россия ведет войну, убийственную для соседнего государства. Тут вы правы. А две с своим собственным народом на территории Чечни - которая в свое время проголосовала ровно за то же самое, что ДНР сейчас-... ой, ну это же совсем другое дело! (с)
К слову сказать по российскому законодательству такие вот типа референдумы и все, что за ними последовало - почитайте, чем наказываются. Наше все уж точно предусмотрел все действия на тот случай, если не дай бог кто от него свою независимость захочет почувствовать и пойти туда, где кормить больше обещают. никакой братоубийственой войны - на начальной стадии всех в блин раскатать за покушение на целостность страны. Представляю, ка бы тут все верещали, если бы украинское правительство так с самого начала и поступило, и с Крымом, кстати, тоже.
К слову сказать по российскому законодательству такие вот типа референдумы и все, что за ними последовало - почитайте, чем наказываются. Наше все уж точно предусмотрел все действия на тот случай, если не дай бог кто от него свою независимость захочет почувствовать и пойти туда, где кормить больше обещают. никакой братоубийственой войны - на начальной стадии всех в блин раскатать за покушение на целостность страны. Представляю, ка бы тут все верещали, если бы украинское правительство так с самого начала и поступило, и с Крымом, кстати, тоже.
Ответить
Татарстан хотел выйти из состава, и что, получил войну? Нет, получил свою власть, свои деньги, гос.язык татарский, и остаться в России стало ему очень выгодно.
Чечню начал Ельцын, а закончил Путин договором с Кадыровым. И этим договором все миротворцы и защитники Украины очень любят Россию ткнуть.
Вот так вообще-то Россиия разруливает вопросы целостности в настояшее время.
К слову сказать, референдум проводился там, где он имел право проводиться.
Чечню начал Ельцын, а закончил Путин договором с Кадыровым. И этим договором все миротворцы и защитники Украины очень любят Россию ткнуть.
Вот так вообще-то Россиия разруливает вопросы целостности в настояшее время.
К слову сказать, референдум проводился там, где он имел право проводиться.
Ответить
В Татарстане люди с оружием объявляли об отделении от России? Что-то я пропустила...
Ответить
310
А вы не писали про оружие. Вы заявили, что как только кто-то захочет независимости-его наше руководство раскатает тут же. И это неправда.
Пример Чечни и Татарстана говорит о другом.
И вы пропустили. Оружия изначально не было у протестующих. Были митинги многочисленные в ответ на майда. А потом стали пропадать десятками люди. И танки были направлены на людей без оружия. И вооружена была как раз нацгвардия, разгоняла битами и стрельбой митинги. Крымский антимайдан, только антимайдан-никакого оружия-был забит битами в поле ночью, погибли около 10.
А люди всего лишь сделали то же, что на майдане называлось демократией.
Пример Чечни и Татарстана говорит о другом.
И вы пропустили. Оружия изначально не было у протестующих. Были митинги многочисленные в ответ на майда. А потом стали пропадать десятками люди. И танки были направлены на людей без оружия. И вооружена была как раз нацгвардия, разгоняла битами и стрельбой митинги. Крымский антимайдан, только антимайдан-никакого оружия-был забит битами в поле ночью, погибли около 10.
А люди всего лишь сделали то же, что на майдане называлось демократией.
Ответить
Статья 68 Конституции РФ устанавливает, что республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации. А государственным языком в РФ является русский.
Статья 8 Конституции Татарстана:
1. Государственными языками в Республике Татарстан являются равноправные татарский и русский языки.
2. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях Республики Татарстан государственные языки Республики Татарстан употребляются на равных основаниях.
Никакого особенного подарка в виде госязыка Татарстан не получал, все в рамках российской Конституции.
Что касается референдума... он был проведен с нарушением законодательства, поскольку не имел права там проводиться :)
Статья 8 Конституции Татарстана:
1. Государственными языками в Республике Татарстан являются равноправные татарский и русский языки.
2. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях Республики Татарстан государственные языки Республики Татарстан употребляются на равных основаниях.
Никакого особенного подарка в виде госязыка Татарстан не получал, все в рамках российской Конституции.
Что касается референдума... он был проведен с нарушением законодательства, поскольку не имел права там проводиться :)
Ответить
То есть Татарстан передумал уходить, потому что ему оставили язык, на который он и так имел право.
Там еще в моем посте названы деньги и власть, которыми Путин поделился, и о "подарках" я ничего не говорила. Пришлось договариваться чтобы они не ушли-и договорились.
В нарушение законодательства Крым был лишен Украиной своего президента, автономии и права на референдум. Как и переписаны итоги предыдущего.
Право на самоопределение нации является одним из основ международного права.
Там еще в моем посте названы деньги и власть, которыми Путин поделился, и о "подарках" я ничего не говорила. Пришлось договариваться чтобы они не ушли-и договорились.
В нарушение законодательства Крым был лишен Украиной своего президента, автономии и права на референдум. Как и переписаны итоги предыдущего.
Право на самоопределение нации является одним из основ международного права.
Ответить
То есть слова про то, что Татарстану дали в качестве государственного языка татарский из какого-то особого расположения и неотделения ради есть вранье.
А коли уж есть одно вранье, где гарантия, что нет другого? :)
У Крыма не было права на референдум, поэтому его и не лишали.
Самоопределение НАЦИИ. Крымская нация - это что-то новое, да
А коли уж есть одно вранье, где гарантия, что нет другого? :)
У Крыма не было права на референдум, поэтому его и не лишали.
Самоопределение НАЦИИ. Крымская нация - это что-то новое, да
Ответить
То есть когда приписали мне "подарки" и соответствующую окраску договоров между Россией и Татарстаном-это не вранье, и остальную часть вашего сообщения оно не омрачает.
Язык я упомянула, имея ввиду то, что в России грамотно прописано законодательство, и он не станет камнем преткновения и народных возмущений.
У Крыма было право на референдум. И Украина специально, чтобы Крым не мог провести этот референдум, приняла закон, запрещающий региональные референдумы.
У Крыма был свой президент и своя внешняя политика. Без согласия местных жителей Украина это забрала.
Севастополь, кстати сохранял свое подчинение Москве все 23 года, т к Украина не прописала иное.
Так что можно считать это добрым актом севастопольцев, подчинение укр властям, пока они еще являлись избранными, а не майданными.
60% русских и их право на самоопределение.
Крымская нация-отличный креатив, человек сам придумал-сам опроверг, да.
Язык я упомянула, имея ввиду то, что в России грамотно прописано законодательство, и он не станет камнем преткновения и народных возмущений.
У Крыма было право на референдум. И Украина специально, чтобы Крым не мог провести этот референдум, приняла закон, запрещающий региональные референдумы.
У Крыма был свой президент и своя внешняя политика. Без согласия местных жителей Украина это забрала.
Севастополь, кстати сохранял свое подчинение Москве все 23 года, т к Украина не прописала иное.
Так что можно считать это добрым актом севастопольцев, подчинение укр властям, пока они еще являлись избранными, а не майданными.
60% русских и их право на самоопределение.
Крымская нация-отличный креатив, человек сам придумал-сам опроверг, да.
Ответить
Вот это "Нет, получил свою власть, свои деньги, гос.язык татарский, и остаться в России стало ему очень выгодно" не я писала :) и задний ход ваш теперь выглядит смешно.
Конституция Украины предполагала наличие региональных языков - я о русском. Никоо не запрещал его использовать. Никто при принятии конституции Крыма не поставил вопрос о необходимости придания имено в Крыму русскому языку статуса государственного. Где тогда были жители Крыма? Кто мешал им это сделать?
Все грамотно.
Региональные референдумы на Украине не запрещались. А запрет на региональные референдумы относительно целостности територии страны прописан в конституциях Украины и Крыма. Не какой- то принятый специально закон, а Конституции.
Внешняя политика у Крыма? Какими законами это регулировалось? И какими законами это "забрала" Украина?
Вы как-то бездоказательно бредите, простите
О праве наций на самоопределение почитайте для начала, чтобы пытаться это право обосновать
Конституция Украины предполагала наличие региональных языков - я о русском. Никоо не запрещал его использовать. Никто при принятии конституции Крыма не поставил вопрос о необходимости придания имено в Крыму русскому языку статуса государственного. Где тогда были жители Крыма? Кто мешал им это сделать?
Все грамотно.
Региональные референдумы на Украине не запрещались. А запрет на региональные референдумы относительно целостности територии страны прописан в конституциях Украины и Крыма. Не какой- то принятый специально закон, а Конституции.
Внешняя политика у Крыма? Какими законами это регулировалось? И какими законами это "забрала" Украина?
Вы как-то бездоказательно бредите, простите
О праве наций на самоопределение почитайте для начала, чтобы пытаться это право обосновать
Ответить
Свои ляпы вам не смешны, это понятно
Вы пишете просто неправду.
Первое, что сделали майданные власти, это отменили закон о региональных языках.
Референдум от 91г в Крыму об Автономии в составе СССР и русском в статусе государственного. Результаты около 9О% ЗА переписаны как автономия в составе Украины и игнорирование результатов относительно языка.
Далее. В 92г году был Акт о провозглашении государственной самостоятельности республики Крым.
Украина потратила несколько лет, чтобы подавить крымское правительство. Законы были отменены. В Конституции республики Крым 92г было "Гражданин республики Крым".
Украина фактически захватила и подавила Крымскую АССР несмотря на демократические шаги, которые сделало крымское население для самоопределения. "Поезда дружбы"-как раз об этом времени и способах.
Еще раз, Крым не собирался входить в состав Украины.
В 97-98 году, когда крымский парламент на волне протестов против ущемления прав автономии вновь собирался инициировать проведение референдума о статусе языка- парламент был просто распущен указом президента Украины. И набран новый состав. На проведение нового референдума был наложен запрет.
и всё это сопровождалось активными митингами вплоть до голодовок в городах Крыма.
Туда же протесты многотысячные против прибытия кораблей НАТО, люди стояли несколько недель в пикетах, Севастополь, Феодосия, Керчь. В результате экипажи так и не смогли сойти на берег.
"Вы бездоказательно бредите"-это полностью относится к вам, и без всяких простите.
Вы пишете просто неправду.
Референдум от 91г в Крыму об Автономии в составе СССР и русском в статусе государственного. Результаты около 9О% ЗА переписаны как автономия в составе Украины и игнорирование результатов относительно языка.
Далее. В 92г году был Акт о провозглашении государственной самостоятельности республики Крым.
Украина потратила несколько лет, чтобы подавить крымское правительство. Законы были отменены. В Конституции республики Крым 92г было "Гражданин республики Крым".
Украина фактически захватила и подавила Крымскую АССР несмотря на демократические шаги, которые сделало крымское население для самоопределения. "Поезда дружбы"-как раз об этом времени и способах.
Еще раз, Крым не собирался входить в состав Украины.
В 97-98 году, когда крымский парламент на волне протестов против ущемления прав автономии вновь собирался инициировать проведение референдума о статусе языка- парламент был просто распущен указом президента Украины. И набран новый состав. На проведение нового референдума был наложен запрет.
и всё это сопровождалось активными митингами вплоть до голодовок в городах Крыма.
Туда же протесты многотысячные против прибытия кораблей НАТО, люди стояли несколько недель в пикетах, Севастополь, Феодосия, Керчь. В результате экипажи так и не смогли сойти на берег.
"Вы бездоказательно бредите"-это полностью относится к вам, и без всяких простите.
Ответить
С первого пункта и начнем :)
Ссылочку на закон об отмене закона о региональных языках дайте, пожалуйста.
Или хотя бы его реквизиты - дату, номер.
Когда дадите, продолжим дальше :)
Ссылочку на закон об отмене закона о региональных языках дайте, пожалуйста.
Или хотя бы его реквизиты - дату, номер.
Когда дадите, продолжим дальше :)
Ответить
Пояснительную записку к законопроекту читали? Или неважно почему и какие последствия, главное - голый факт?
И каким боком - самое главное - отмена закона о языковой политике запретила в Украине русский и другие региональные языки? Закон был декларативным, по сути не работал, принят был криво, против его принятия выступали многие эксперты, говоря, что он противоречит Конституции и международным актам. Отмена этого закона, как видно из пояснительной записки, предусматривает в дальнейшем принятие взамен его более грамотного и соответствующего украинскому и международному законодательству.
Это манипуляция, батенька :)
И каким боком - самое главное - отмена закона о языковой политике запретила в Украине русский и другие региональные языки? Закон был декларативным, по сути не работал, принят был криво, против его принятия выступали многие эксперты, говоря, что он противоречит Конституции и международным актам. Отмена этого закона, как видно из пояснительной записки, предусматривает в дальнейшем принятие взамен его более грамотного и соответствующего украинскому и международному законодательству.
Это манипуляция, батенька :)
Ответить
320
Сколько смайлов поставить мне?
Вы ссылочку хотели? Это она.
И с каких пор голые факты-это плохо
Факт1. Работающий, социально значимый закон, отменяют на следующий день после государственного переворота.
В чем состояла суровая необходимость отмены этого закона "для усовершенствования" в момент жесточайшего политического кризиса? Когда даже импичмент президенту не посчитали нужным оформить должным образом.
Факт2. Рада в этот день голосует, окруженная сотнями вооруженных майдановцев. Что ставит под вопрос легитимность этого решения.
Факт3. Партия регионов силой заблокирована в парламенте, коммунисты отсутствуют. зафиксировано "кнопкодавство"- подача одним человеком нескольких голосов. Есть видеосвидетельства.
4. Обещать не значит жениться. Вспомните "обещайте им что угодно, а вешать будем потом" от должностного лица.
Что значит-закон не работал? Многие регионы Украины жили по этому закону и признали региональными русский и другие языки.
Эксперты критиковали по разным соображениям, вовсе не потому что не работал. Украинские-потому что должен быть государственный украинский и точка, русские или прорусские-потому что русский рассматривался только как региональный.
Он работал хоть как-то, не хуже чем другие законы Украины, и уж точно не был приоритетом.
Или это можно рассматривать как удачную провокацию, или неумное злорадство победителей.
Вы ссылочку хотели? Это она.
И с каких пор голые факты-это плохо
Факт1. Работающий, социально значимый закон, отменяют на следующий день после государственного переворота.
В чем состояла суровая необходимость отмены этого закона "для усовершенствования" в момент жесточайшего политического кризиса? Когда даже импичмент президенту не посчитали нужным оформить должным образом.
Факт2. Рада в этот день голосует, окруженная сотнями вооруженных майдановцев. Что ставит под вопрос легитимность этого решения.
Факт3. Партия регионов силой заблокирована в парламенте, коммунисты отсутствуют. зафиксировано "кнопкодавство"- подача одним человеком нескольких голосов. Есть видеосвидетельства.
4. Обещать не значит жениться. Вспомните "обещайте им что угодно, а вешать будем потом" от должностного лица.
Что значит-закон не работал? Многие регионы Украины жили по этому закону и признали региональными русский и другие языки.
Эксперты критиковали по разным соображениям, вовсе не потому что не работал. Украинские-потому что должен быть государственный украинский и точка, русские или прорусские-потому что русский рассматривался только как региональный.
Он работал хоть как-то, не хуже чем другие законы Украины, и уж точно не был приоритетом.
Или это можно рассматривать как удачную провокацию, или неумное злорадство победителей.
Ответить
Ссылочка вам нужна была - в качестве тренировки приведения доказательств своих утверждений. За урок не благодарите, мне не жалко.
Я не ленивая, уточню еще раз :) Отмена этого закона привела к запрету русского и других региональных языков в Украине? Мы начинали с этого, напомню - о языке в Татарстане и региональных языках в России в соответствии с нашей Конституцией.
Где вы прочли, что экперты были против принятия этого закона потому, что он не работал? Я вроде бы ясно выразила позицию экспертов.
Что значит "украинские [эксперты критиковали] потому, что должен быть государственный украинский"? Где в этом законе шла речь о том, что государственный язык НЕ украинский? В какой статье? [вот тут можете применить приобретенное умение доказывать свои утверждения]
Следующим предложением (о русских экспертах), кстати, вы опровергаете саму себя :D
Что касается голосования за отмену закона, так и за его принятие голосовали далекооооо не все. Система голосования тогда учла в качестве ЗА голоса и всех отсутствующих. Тогда тоже были "майданные власти"? Или вы этот эпитет выборочно применяете? :)
Итого: привела ли отмена этого закона к запрету русского или иных региональных языков в Украине?
Я не ленивая, уточню еще раз :) Отмена этого закона привела к запрету русского и других региональных языков в Украине? Мы начинали с этого, напомню - о языке в Татарстане и региональных языках в России в соответствии с нашей Конституцией.
Где вы прочли, что экперты были против принятия этого закона потому, что он не работал? Я вроде бы ясно выразила позицию экспертов.
Что значит "украинские [эксперты критиковали] потому, что должен быть государственный украинский"? Где в этом законе шла речь о том, что государственный язык НЕ украинский? В какой статье? [вот тут можете применить приобретенное умение доказывать свои утверждения]
Следующим предложением (о русских экспертах), кстати, вы опровергаете саму себя :D
Что касается голосования за отмену закона, так и за его принятие голосовали далекооооо не все. Система голосования тогда учла в качестве ЗА голоса и всех отсутствующих. Тогда тоже были "майданные власти"? Или вы этот эпитет выборочно применяете? :)
Итого: привела ли отмена этого закона к запрету русского или иных региональных языков в Украине?
Ответить
"И каким боком - самое главное - отмена закона о языковой политике запретила в Украине русский и другие региональные языки?" Я нигде не говорила о запрете русского регионального. Я говорила об отмене закона и социальном резонансе этого решения.
Конституция только декларирует использование региональных языков. Отменяемый закон как раз содержал конкретные положения об использовании. К примеру, в Конституции заявлена свобода перемещения граждан, но на территорию военной части вы не попадете.
Итого:формально-нет, не запрещен, но официальное использование сводится на нет.
"Закон был декларативным, по сути не работал, принят был криво, против его принятия выступали многие эксперты, говоря, что он противоречит Конституции и международным актам."
Какие основания для этих утверждений?
Доказательства, пожалуйста, того, что закон фактически не работал, был декларативным...противоречит Конституции и т д.
По поводу неконституционности - решения Конституционного Суда по нему до сих пор нет, запрос от 10.07.2014г. Его некоституционность-это личное мнение группы депутатов.
Мой основной вопрос - в чем была срочность и крайняя необходимость его отмены Радой 23.02?
Цепь событий:
21.02 -подписано соглашение в Киеве о передаче власти, 22.02 -соглашение нарушено, захват власти
23.02 - отмена закона.
Цинизм этого решения на фоне антимайданных настроений ЮВУ был одним из факторов, приведших к катастрофе. Я отлично помню настроения моей семьи и моего окружения.
Последовавшее вето Турчинова было вынужденной реакцией на масштабность протестов, и изменить уже ничего не могло.
Конституция только декларирует использование региональных языков. Отменяемый закон как раз содержал конкретные положения об использовании. К примеру, в Конституции заявлена свобода перемещения граждан, но на территорию военной части вы не попадете.
Итого:формально-нет, не запрещен, но официальное использование сводится на нет.
"Закон был декларативным, по сути не работал, принят был криво, против его принятия выступали многие эксперты, говоря, что он противоречит Конституции и международным актам."
Какие основания для этих утверждений?
Доказательства, пожалуйста, того, что закон фактически не работал, был декларативным...противоречит Конституции и т д.
По поводу неконституционности - решения Конституционного Суда по нему до сих пор нет, запрос от 10.07.2014г. Его некоституционность-это личное мнение группы депутатов.
Мой основной вопрос - в чем была срочность и крайняя необходимость его отмены Радой 23.02?
Цепь событий:
21.02 -подписано соглашение в Киеве о передаче власти, 22.02 -соглашение нарушено, захват власти
23.02 - отмена закона.
Цинизм этого решения на фоне антимайданных настроений ЮВУ был одним из факторов, приведших к катастрофе. Я отлично помню настроения моей семьи и моего окружения.
Последовавшее вето Турчинова было вынужденной реакцией на масштабность протестов, и изменить уже ничего не могло.
Ответить
Отлично.
Теперь цитирую:
Я: Конституция Украины предполагала наличие региональных языков - я о русском. Никто не запрещал его использовать.
Вы: Вы пишете просто неправду.
Вы же, ниже: Я нигде не говорила о запрете русского регионального.
Браво! И где же это я пишу "просто неправду"? :D Если вы же сама же эту же неправду подтверждаете парой строк ниже?
Основания для моих утверждений и доказательства вы можете увидеть к пояснительной записке к закону. Вряд ли мне стоит ковырять Конституция Украины и Европейскую Хартию региональных языков... ради того, чтобы разжевать вам то, что уже разжевано.
Хотя лично мне при первом же прочтении закона бросилось в глаза явное несоответствие положениям Конституции делегирование права определения применения языков местным властям и даже отдельным избирательным комиссиям.
И перекос в сторону русского относительно других языков нацменьшинств есть.
И в общем этот закон скорее подошел бы конфедерации типа Швейцарии, нежели унитарному государству.
Использование региональных языков, кстати, не только декларируется Конституцией. Они защищаются и другими законами о правах нацменьшинств. И, уже не знаю в курсе ли вы, сейчас в Украине действует закон УССР 1989 года "О языках в Украинской ССР" (не моя придумка, украла у НТВ :), да и другие СМИ об этом сообщали). Так что без регулирования вопрос не остался. Жила Украина до 2012 года по этому закону, проживет еще какое-то время до принятия нового, соответствующего законодательству
Теперь цитирую:
Я: Конституция Украины предполагала наличие региональных языков - я о русском. Никто не запрещал его использовать.
Вы: Вы пишете просто неправду.
Вы же, ниже: Я нигде не говорила о запрете русского регионального.
Браво! И где же это я пишу "просто неправду"? :D Если вы же сама же эту же неправду подтверждаете парой строк ниже?
Основания для моих утверждений и доказательства вы можете увидеть к пояснительной записке к закону. Вряд ли мне стоит ковырять Конституция Украины и Европейскую Хартию региональных языков... ради того, чтобы разжевать вам то, что уже разжевано.
Хотя лично мне при первом же прочтении закона бросилось в глаза явное несоответствие положениям Конституции делегирование права определения применения языков местным властям и даже отдельным избирательным комиссиям.
И перекос в сторону русского относительно других языков нацменьшинств есть.
И в общем этот закон скорее подошел бы конфедерации типа Швейцарии, нежели унитарному государству.
Использование региональных языков, кстати, не только декларируется Конституцией. Они защищаются и другими законами о правах нацменьшинств. И, уже не знаю в курсе ли вы, сейчас в Украине действует закон УССР 1989 года "О языках в Украинской ССР" (не моя придумка, украла у НТВ :), да и другие СМИ об этом сообщали). Так что без регулирования вопрос не остался. Жила Украина до 2012 года по этому закону, проживет еще какое-то время до принятия нового, соответствующего законодательству
Ответить
Каким бы ни был закон 2012г, он стал результатом борьбы русскоязычного населения за свои языковые права. Конституция и закон 1989г абсолютно не мешал насильственной украинизации Крыма и других областей Украины. Итоги забытого референдума 1994 г помните в Луганской и Донецкой областях?
Поэтому для этих областей отмена закона о языковой политики в ВР равносильна его фактическому запрету.
Это-к слову о разжевывании.
Вы несколько постов говорите о том, какой закон был плохой, недоработанный, неработающий, нужное подчеркнуть.
Я говорю о том, что нельзя было его отменять на следующий же день после переворота.
Еще раз, формального запрета языка не было. Отмена закона о нем была. В сложившейся конкретной ситуации вокруг этого события отмена равнялась запрету. Для русскоязычных людей ЮВУ и Крыма -однозначно.
На вопрос-чем объяснить срочность этого изменения, на следующий же день после захвата власти, теми же людьми, которые не удосужились даже оформить импичмент президенту-вы не ответили снова.
Поэтому для этих областей отмена закона о языковой политики в ВР равносильна его фактическому запрету.
Это-к слову о разжевывании.
Вы несколько постов говорите о том, какой закон был плохой, недоработанный, неработающий, нужное подчеркнуть.
Я говорю о том, что нельзя было его отменять на следующий же день после переворота.
Еще раз, формального запрета языка не было. Отмена закона о нем была. В сложившейся конкретной ситуации вокруг этого события отмена равнялась запрету. Для русскоязычных людей ЮВУ и Крыма -однозначно.
На вопрос-чем объяснить срочность этого изменения, на следующий же день после захвата власти, теми же людьми, которые не удосужились даже оформить импичмент президенту-вы не ответили снова.
Ответить
Вы еще не поняли, что моя цель была показать ваше вранье и передергивание фактов? :)
Отвечать вам на ваши вопросы? Мне это не нужно. Я вполне удовлетворена результатом. Ваше словоблудие и подтасовки меня не интересуют.
Удачи на диванном фронте в нелегком деле засирания мозгов слабоумным
Отвечать вам на ваши вопросы? Мне это не нужно. Я вполне удовлетворена результатом. Ваше словоблудие и подтасовки меня не интересуют.
Удачи на диванном фронте в нелегком деле засирания мозгов слабоумным
Ответить
не пишите глупость. тем более такого маштаба и по таким вопросам. хоть иногда, прежде, чем долбить по клавишам надо пытаться включить голову.
Ответить
Если б никто портфель не держал и палки не подавал, то драки, возможно бы не было.
Ответить
в драке виноваты дерущиеся, а не зрители, что бы они ни держали. палки понахватали сами. правда, очень зависимы и внушаемы оказались, что на вопли из-за куста оголодавшего мародера, вцепились друг другу в глотки, но это уж недостаток разума. вернее, один решил, что пройдет как в боксе договоренность с арбитром, а не вышло. арбитр уже был продан другим. изначально.
Ответить
330
Где ж они таких палок понахватались, что их с оружием уже который месяц разгромить не могут и еще и мобилизацию дополнительную проводят. Нет, палки им именно дали, а значит в жертвах, которые там есть виноваты, те, кто дал.
Ответить
...причем в ту страну, которая пули предоставила. Да уж, непонятная ситуация.
Ответить
да многие кто изначально был за референдум и отделение (до войны) мечтают сровнять с землей центральную и западную Украину. Все хороши.
Ответить
Кто ж спорит. Когда во главе так называемого сопротивления стоят почему то граждане РФ и рулят всем процессом именно они - о чем же им еще мечтать?
Ответить
Ой, даже забавно. Это даже правильные какие-то укропчики. А так, знаете ли, больше похоже на истинных хохлов сидеть в России и хаять Россию.
Ответить
Я живу в Западной стране и могу то же самое сказать о россиянах.
Ответить
Я могу подтвердить :-) Мне, вообще, казалось, что это чисто русская черта.
Ответить
вот не надо, вчера как раз ехала на поезде-в Москву валом валят "заробитчане" из Украины и хают Москву и русских. Плевать в кормящую руку-только хохлы могут, это их отвратная черта, где жрём там и срём.
Ответить
ППКС
Ответить
340
А обсирать целый народ - это чья национальная черта? :)
Ответить
Так россияне хохлами тоже могут быть
Ответить
нет уж...лучше вы к нам (с)
Ответить
А мне с позиции русских неприятны те беженцы, которые фактически воспользовались предложением и приехали жить нахаляву и с "фи". С удовольствием помогала бы тем, кто действительно бежит от ужаса украины. Неправильно выразилась, не с удовольствием, конечно. Просто было бы приятно, что люди, избежавшие ужаса, теперь в безопасности. Вот вам крыша и стены. Вот вам еда и одежда. Вот вам работа. И любо-дорого было бы смотреть, как люди успокаиваются, начинают работать, начинают жить. А щас *машет рукой*.
Ответить
Знаете, в Западной Украине тоже принимают беженцев, горадо раньше стали принимать. Т там тоже, пишкт, бывают аналогичные проблемы. Не со всеми, конечно, но есть такое вот...прослойко, которое "пустят за стол, а оно и ноги на стол". Да уже писала: это во мноих странах такая проблема раньше или сейчас бывает. Понятно, рыба ищет, где поглубже, человек - де получше\, но некоторые в своем таком сремлении забываются. Как и политики...стараясь набить себе дешевую популярность. Перед СВОИМИ-то популярность не надо, свои и так никуда не денутся. Грустно на самом деле.
Ответить
в Северной Осетии они как у Бога за пазухой. Беженцев из Грузии и ЮО полно, бедствуют, живут в хибарах уже сколько лет, в фед бюджете бенег на них нет. на украинских беженцев по 850грн на чел+горный санаторий с оч хорошими условиями, охрана милиции+местные неравнодушные жители полностью снабжают семьи всем необходимым.
Ответить
Вчера заходила в миграционку за подружкой, которая там работает, и узнала, что многие москвички регистрируют у себя украинок, работающих у них нянями. Они стоят меньше, более работящие и исполнительные. Вот так занимаются рабочие места.
Ответить
а к нам так одну украинку зарегистрировали без нашего ведома, узнала чисто случайно, когда за справкой пришла.Свалили все на ошибку 9человесечкий фактор), ага, как же поверили.
Ответить
350
Видела одну семейку на днях. Отвратительное впечатление оставили. Нахрапистые и ушлые.
Но не все ж такие.
Но не все ж такие.
Ответить
Была в Севастополе недавно. Разговаривала с местными (и родня, и не родня). Так вот. Как только началась эта заваруха, местные органы выделили беженцам, по-моему, то ли дом отдыха, то ли санаторий. Прошло какое-то время. Эти "беженцы" засрали весь берег, мужики с необъятными лицами пьют-бухают. Сердобольные севастопольцы привезли им кто что смог собрать. Поверьте, местные жители не шикуют (мягко сказано). Так вот эти беженцы завернули почти все, что им привезли. Гречка и рис им не нужны. Называют конкретные марки колбасы, сыра и т.п. И списком отдают, что им надо.
Ответить
И еще. У знакомой сын поступает в бауманку. ЕГЭ чуть ли не 100 баллов. Ему в приемной комиссии сказали: сначала идут беженцы, а вы первый после них. Это как понимать?
Ответить
Так прям про беженцев и сказали - именно беженцы? тогда это понимать как туфту, на которую нужно жаловаться в прокуратуру.
Ответить
Вранье, у моих друзей там сын учится... нет такого
Ответить
Муж был у друзей на Украине, посмотрел СМИ, приехал и сказал-мать, мы, русские, похоже, действительно мировое зло-оккупанты и враги планеты, чуть что кровь младенцев не пьём(((
Вот она сила информационной пропаганды.
Вот она сила информационной пропаганды.
Ответить
В России то же самое. Я вообще не смотрю никакие новости. В Европе живу. По ТВ смотрю только худ.фильмы и передачи про качество продуктов и подобное. Знаю одну свидомую украинку здесь, прекратила с ней общение, она меня заколебала своей пропагандой. Мне по большому счету все равно. Давно не смотрю новости,
Была недавно в России у матери, у нее идет целый день фоном ТВ. Мне сначала плохо стало от той агрессии, злости, и огромной доли тем на "украинские" темы. Практически целый день - происки врага, наглая Америка, пушистая Россия....Соседи останавлмвают и спрашивают, что там Запад про нас говорит. И через неделю я сама вполне прониклась этими идеями...И даже Путина полюблять начала. Но слава богу, я уехала назад.
"Промывание мозгов" в действии.
Слава богу здесь никто не достает меня вопросами, что про нас пишет Россия. Хотя все соседи и коллеги знают, что я русская.
Была недавно в России у матери, у нее идет целый день фоном ТВ. Мне сначала плохо стало от той агрессии, злости, и огромной доли тем на "украинские" темы. Практически целый день - происки врага, наглая Америка, пушистая Россия....Соседи останавлмвают и спрашивают, что там Запад про нас говорит. И через неделю я сама вполне прониклась этими идеями...И даже Путина полюблять начала. Но слава богу, я уехала назад.
"Промывание мозгов" в действии.
Слава богу здесь никто не достает меня вопросами, что про нас пишет Россия. Хотя все соседи и коллеги знают, что я русская.
Ответить
А чё они едут, у них все хорошо ж http://eva.ru/topic/63/3275063.htm?messageId=86358760
Ответить
Да ладно, вам, ну сколько эти мордовороты то в России задержатся , если работать не будут. На пособие не прожить, квартиры им никто давать не будет, а все сытные места в России довно поделены сами знаете между кем. Посидят с полгодика и обратно в свою незалежную. Отношение к украинцам и сейчас не радужное, дальше их пинать будут только так. Сдохнут же с голодухи, Эт на первых порах тока россияне им помогают, а потом " сами сами".
Ответить
360
А я то думаю, чего это по новостям, у нас в Башкирии, отчитывают, мол у нас беженцев мало. А беженцы то оказывается в глубинку ехать не хотят. Не, в крупные города едут, а вот в муниципальные образования уже не хотят. Журили, мол что хотите делайте, а беженцам надо помочь и принять как полагается.
Мама у меня на здоровье очень слаба, по больницам мотается. Недавно пролежала в кардиологии, ну как пролежала, на дневном стационаре, т.к. мест нет, сократили кол-во коек и оставили только для инсультников. В больнице нет ничего - физ.раствор покупает самостоятельно (не говоря уже о дорогих медикаментах). Разговаривала с теми, кто лежит, в общем - кашу на завтрак кладут ровно 2 ложки и, как говорится, не подавитесь. Питание отвратительное и все в очень малых кол-вах. Зав.отделения чуть ли не в слезах, мол такое виду в первые, бывало не хватает медикаментов ближе к концу года, но чтобы больных кормить не чем... В хирургию знакомый попал со сломанной рукой - послали родственников в аптеку за бинтами, в хирургии нет бинтов. А что будет дальше?!?
Помогать нет желания, особенно после того, как прочитала этот топ. Правы ораторы выше - можно их принять в деревнях, для развития сельского хозяйства, почему бы и нет.
Мама у меня на здоровье очень слаба, по больницам мотается. Недавно пролежала в кардиологии, ну как пролежала, на дневном стационаре, т.к. мест нет, сократили кол-во коек и оставили только для инсультников. В больнице нет ничего - физ.раствор покупает самостоятельно (не говоря уже о дорогих медикаментах). Разговаривала с теми, кто лежит, в общем - кашу на завтрак кладут ровно 2 ложки и, как говорится, не подавитесь. Питание отвратительное и все в очень малых кол-вах. Зав.отделения чуть ли не в слезах, мол такое виду в первые, бывало не хватает медикаментов ближе к концу года, но чтобы больных кормить не чем... В хирургию знакомый попал со сломанной рукой - послали родственников в аптеку за бинтами, в хирургии нет бинтов. А что будет дальше?!?
Помогать нет желания, особенно после того, как прочитала этот топ. Правы ораторы выше - можно их принять в деревнях, для развития сельского хозяйства, почему бы и нет.
Ответить
Т.е. вы считаете, в состоянии россиийского здравоохранения и больниц, беженцы виноваты??? :-о
Ответить
Никогда не было такого, что в больнице жрать не чего!
Препараты всегда покупали самостоятельно, за исключением витаминов - сейчас же даже физ.раствор пациенты покупают. Бинтов нет! Вы о чем? Я такое помню только в ТЕ 90-ые, когда даже в ж/к тоскали свои перчатки, и шприцы для забора анализов!
Препараты всегда покупали самостоятельно, за исключением витаминов - сейчас же даже физ.раствор пациенты покупают. Бинтов нет! Вы о чем? Я такое помню только в ТЕ 90-ые, когда даже в ж/к тоскали свои перчатки, и шприцы для забора анализов!
Ответить
Сестра в тверской обл.в маленьком городке работает в миграционной службе. Говорит,что много приезжает украинцев. И многие приходят вставать на учет,при этом требуют ,именно требуют,чтобы им выплачивали деньги,предоставляли жилье и не абы какое.Ведут,говорит,себя просто по-хамски
Ответить
У нас в волгоградской области так же. Бессовестные они, эти беженцы, нахрапистые. А чуть не то дадут, сразу голосить начинают, детей вперед выпихивают. Работу только по-специальности им подавай. У нас местные, кто где с высшим образованием за копейки работают, а этим давай еще и зарплату хорошую, сады, пособие.
Ответить
+1 Сестра работает в администрации города, такие же впечатления от беженцев. Плюс добавляет масла в огонь местные чиновники, которые хотят быть добренькими за чужой счёт, перекладывая бремя ответственности за беженцев на плечи предпринимателей. Заселили их в гостиницу и "попросили" руководство обеспечить полностью, предоставить трехразовое питание, проживание и тд, а деньги заплатим потом и какие то совсем копейки. Плюс "просят" крупных сетевиков поддержать продовольствием. Миграционная служба тоже вся на ушах, так как беженцы всё никак не могут определиться чего они хотят. Хлебокомбинат привез пирожки беженцам в качестве помощи, они их выкинули(( постоянно что то требуют, особо мне запомнилась просьба одной из беженок -купальник большого размера, а то жарко и им искупаться хочется, ничего что все эти люди, которым повесили дополнительную головную боль плюсом к основной деятельности, сами за все лето ни разу не искупались.
Ответить
Идиоты планетарного масштаба тянут в пропасть не только остатки своего унылого недогосударства, но и всю Америку вместе с Абамой. У меня отец в штатах, там жители очень недовольные проводимой Абамой внешней политикой. Считают, что он очень сильно подпортил имидж Штатов, как мирового лидера.
Ответить
а вы думали никак не коснется вас это? теперь принимайте и содержите, свои же, русскоязычные загнобленные Украиной
Ответить
370
Вы беженцев имеете в виду? Да, вот такие вот они русскоязычные, которые за то, что им не разрешали общаться на родном русском языке, решили отделиться от ненавистной Украины с её недомовой.
Теперь часто можно будет слышать гы и звОнят
Теперь часто можно будет слышать гы и звОнят
Ответить
Любой нормальный человек должен учить язык места проживания. Меньше, гораздо меньше проблем будет. Культурный в широком смысле человек - это расширяющий границы своих знаний человек.
А по поводу понаехавших укров и укропов - не люблю украинцев в принципе. Не видела ни одного, отвечающего моим представлениям о порядочности. И этого добра и своего хватает, и с Окраины хватает, и сейчас ещё прибудет.
Пусть земля будет шаткой у тех, кто к нам припёрся и неблагодарен.
А по поводу понаехавших укров и укропов - не люблю украинцев в принципе. Не видела ни одного, отвечающего моим представлениям о порядочности. И этого добра и своего хватает, и с Окраины хватает, и сейчас ещё прибудет.
Пусть земля будет шаткой у тех, кто к нам припёрся и неблагодарен.
Ответить
так наоборот - ВАШИ прутся, и даже не всегда с ЮВ! а СВОИ или выбраться из окружения не могут, или и палаткам рады
Ответить
кто такие "ваши"?
Ответить
знамо кто)) фошизды и бендеровцы прутся в ..Россию
Ответить
Сколько злобы. Хорошо, мы поноем да и примем. Не только "своих!, а и "ваших"!. Примем, накормим, оденем - мы не нищеброды. Вам то хорошо от того, что от вас бегут?
Ответить
Не было б в Донецке ваших с оружием, никто бы оттуда и не бежал.
Ответить
Еще одна наивная.......Вам в уши дуют, а Вы верите!
Ответить
Я там живу, а вы там в жизни не были. Были бы - так не писали такого. Это у вас мозги промыты дядейПутей.
Ответить
380
А то у ваших российских флагов нет, угу.
Ответить
А флаг теперь означает, что там оружие российское? Это просто кусок ткани...
Ответить
Да какая злоба, Вы о чем? Я Вам пытаюсь донести, что нечего было жалеть людей, каким плохо жить в Украине и разговаривать на укр.языке, так как именно об этом вещают рос.новости. А люди там жили припеваючи, вот и приехали в РФ, чтобы продолжить жить ещё лучше, ведь именно это им вдалбивали с экранов, а тут раз..и картинка не совпадает, отсюда и возмущения.
И в Россию бегут только те, кто там и хотел жить, кто мечтал про Европу - поехал туда, а вообще бегут туда, где есть родственники. А на западной Украине очень много беженцев, просто об этом не упоминает Россия24
И в Россию бегут только те, кто там и хотел жить, кто мечтал про Европу - поехал туда, а вообще бегут туда, где есть родственники. А на западной Украине очень много беженцев, просто об этом не упоминает Россия24
Ответить
да вот не знаю, примем ли. Тут в топе такие психически ненормальные отметились, что не дай Бог таким дорогу перейти.
Ответить
Не копите в себе зло девочки,не судите, от ваших переживаний ничего не изменится, а настроение себе испортите.
Ответить
А может что-то и изменится.
Ответить
Нам дальше остается пахать, теперь пододвинуться и беженцев содержать. Вот уже пишут и бюджетные места в университетах им отдают.
Ответить
Путин скаазал помогать - помогают. Надо будет спец.службам участвовать - будут участвовать, че тут обсуждать, когда это в планах власти давно?
Лично касаемо меня. Не помогаю, не видела нужды и бедствий вокруг себя. Государство достаточно заботится, я долгое время была на Ставрополье, куда беженцев привозили с Ростова. В станицу Зольская , где полно украинцев-беженцев, поехали жить и работать, там полно а страду работы, напособиях не сидят. В Пятигорске было объявлено особое положение в связи с наплывом, там на пособиях по санаториям, дальнейшая их судьба ими самими еще не решена - останутся они или нет, многие так и сидят, получая пайки, но не заявляя себя в статусе беженца. Наверное, это их право. Голодных, грязных и нуждающихся мною замечено не было, но факт того, что домашние вещи без бирок почти все остаются лежать в пунктах налицо, увы. Все новое, не как в Спитаке.
Лично касаемо меня. Не помогаю, не видела нужды и бедствий вокруг себя. Государство достаточно заботится, я долгое время была на Ставрополье, куда беженцев привозили с Ростова. В станицу Зольская , где полно украинцев-беженцев, поехали жить и работать, там полно а страду работы, напособиях не сидят. В Пятигорске было объявлено особое положение в связи с наплывом, там на пособиях по санаториям, дальнейшая их судьба ими самими еще не решена - останутся они или нет, многие так и сидят, получая пайки, но не заявляя себя в статусе беженца. Наверное, это их право. Голодных, грязных и нуждающихся мною замечено не было, но факт того, что домашние вещи без бирок почти все остаются лежать в пунктах налицо, увы. Все новое, не как в Спитаке.
Ответить
Мда, как же вы все плохо живёте, что злитесь на людей потерявших всё. На олимпиады, где две трети денег разворовывается, средств не жалко. А на беженцев копейки жалко.
Ответить
390
Квартиру в Москве не дали?
А ребята сами за это боролись, россияне-то тут причем
А ребята сами за это боролись, россияне-то тут причем
Ответить
Поясните, что вы этим хотели сказать?
Ответить
А чего про майдан уже забыли? Про вступление в ЕС?
Ответить
А бегут те, кто голосовал за вступление в ЕС? Те, кто говорил, что они - назависимая Украина, а не те, ко проводил референдум и в тот же день в Россию просился? Как круто мозги у людей в паззл складываются!
Ответить
А Вы как их определяете-то?
И Вы предлагаете каждого, кто проводит референдум принимать в Россию? Вот поистине доброта не знает границ!
Судя по Вашим постам в теме, у Вас свои источники есть, самые достоверные похоже
И Вы предлагаете каждого, кто проводит референдум принимать в Россию? Вот поистине доброта не знает границ!
Судя по Вашим постам в теме, у Вас свои источники есть, самые достоверные похоже
Ответить
Я как определяю - кого? Кто референдум проводил? Дык он воде по территориальному признаку проводился - не? не в Донецкой и Луганской областях, где сейчас как бы слегка военные действия, потому люди бегут, нет?
ну а насчет каждого, то провел референдум. в Россию принимать - это не я придумала, а ваш ВВП, когда именно на этом основании Крым принимал. Это его доброта сейчас от страны в экономическом кризисе еще больше бабок на поднятие его престижа за Комынаш отстегивает. Это его доброта в Донецк и Луганск колонны с техникой гонит - он в ответе за тех, кого приручил. Я-то тут при чем? Мне нафиг не сдалось финансирование Крыма за мой счет, чтобы получить за это аж возможность сутки стоять на переправе, прежде чем попасть в такой замечательный курорт "исконно русский". Мне нафиг не сдалось поддерживание "стронников федерализации", "русских душой" в чужом государстве. Не ко мне ваши вопросы.
ну а насчет каждого, то провел референдум. в Россию принимать - это не я придумала, а ваш ВВП, когда именно на этом основании Крым принимал. Это его доброта сейчас от страны в экономическом кризисе еще больше бабок на поднятие его престижа за Комынаш отстегивает. Это его доброта в Донецк и Луганск колонны с техникой гонит - он в ответе за тех, кого приручил. Я-то тут при чем? Мне нафиг не сдалось финансирование Крыма за мой счет, чтобы получить за это аж возможность сутки стоять на переправе, прежде чем попасть в такой замечательный курорт "исконно русский". Мне нафиг не сдалось поддерживание "стронников федерализации", "русских душой" в чужом государстве. Не ко мне ваши вопросы.
Ответить
Беженцев, кто бежит к нам. Как определяете? Хохлы всегда искали там где легко и просто.
А можно доказательство того, что российская техника есть на Украине. А то Вы сейчас Обаму напоминаете, который по данным из соцсетей определяет кто виноват в крушении самолета
А можно доказательство того, что российская техника есть на Украине. А то Вы сейчас Обаму напоминаете, который по данным из соцсетей определяет кто виноват в крушении самолета
Ответить
Эм... Из какого региона беженец - так трудно определить? он сам скрывает и прикидываетя?
После фраз о "всех хохлах всегда" - желания говорить со словарем штампов не возникает. а у всех русских медведи по улицам ходят, на каждой улице по медведю, и колонка с самогонкой. Вы уже приняли сегодня, а надеюсь?
После фраз о "всех хохлах всегда" - желания говорить со словарем штампов не возникает. а у всех русских медведи по улицам ходят, на каждой улице по медведю, и колонка с самогонкой. Вы уже приняли сегодня, а надеюсь?
Ответить
Вам совсем плохо, да?
Может скорую
Может скорую
Ответить
Мне совсем плохо. Потому что от чужого самоутверждения.я то они такая крутая мировая держава. всем сейчас покажет. что хочет заберет - гибнут люди. И дети уже - десятками.
Ну а вы - порадуйтесь еще, раз вам хорошо от этого.
Ну а вы - порадуйтесь еще, раз вам хорошо от этого.
Ответить