282
Anonymous
Все остальное
30.07.14 16:58

Как передвигаться на метро мамам с детьми.

Я сегодня воспользовалась новой услугой метрополитена, о которой почему-то мало кто знает.Так что может пригодится.
Теперь можно позвонить по телефону 8 (495) 622-73-41 или обратиться по интернету mosmetro.ru/about/mob_pass/z_mob/ и попросить сопровождать Вас в метро. Выбирать можно абсолютно все станции, правда сопровождение только с 8:30 до 19:30. И звонить нужно за три часа до поездки. Помогают они тоже всем, кто маломобилен в метро: пожилым, инвалидам, мамам с детьми, многодетным семьям, даже беременным с багажом - операторы по описанию ситуации сами подбирают количество человек и их "качество".

Качество оказалось просто отличное. Оценка 5+

Мне на двух детей, коляску-трость и рюкзак с пакетом прислали сразу двоих, высоких молодых мужчин при галстуках (!) под фирменным жилетом, которые ждали нас на улице перед входом очень задолго до назначенного времени.

Их вежливость и сноровка просто поразила, я такого не ожидала. Они могут проводить через турникеты, переходы, выводить на улицу по лестницам и эскалаторам, вести ребенка за руку, катить и поднимать по лестницам коляски, сумки, поднимать ребенка, куда нужно, а так же показывать дорогу и следить, чтобы дети не растерялись, не уехали, не убежали и никуда не попрыгали, а также, чтобы вас не обокрали при таком количестве всего в руках.

Еще я выяснила, что пока это экспериментальный проект и вопрос, оставят ли эту услугу в дальнейшем, пока открыт. Все зависит от востребованности услуги и адекватности происходящего.
А пока они есть, можно ездить и отдыхать в метро. Мы сегодня проехали всю Москву.

Услуга бесплатная.
Взято отсюда:
http://top.thepo.st/519283/YA-segodnya-vospolzovalas-novoy-uslugoy-metropolitena-o-kotoroy-pochemu-to-malo-kto-znaet

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я сегодня воспользовалась новой услугой метрополитена, о которой почему-то мало кто знает.Так что может пригодится.
Теперь можно позвонить по телефону 8 (495) 622-73-41 или обратиться по интернету mosmetro.ru/about/mob_pass/z_mob/ и попросить сопровождать Вас в метро. Выбирать можно абсолютно все станции, правда сопровождение только с 8:30 до 19:30. И звонить нужно за три часа до поездки. Помогают они тоже всем, кто маломобилен в метро: пожилым, инвалидам, мамам с детьми, многодетным семьям, даже беременным с багажом - операторы по описанию ситуации сами подбирают количество человек и их "качество".

Качество оказалось просто отличное. Оценка 5+

Мне на двух детей, коляску-трость и рюкзак с пакетом прислали сразу двоих, высоких молодых мужчин при галстуках (!) под фирменным жилетом, которые ждали нас на улице перед входом очень задолго до назначенного времени.

Их вежливость и сноровка просто поразила, я такого не ожидала. Они могут проводить через турникеты, переходы, выводить на улицу по лестницам и эскалаторам, вести ребенка за руку, катить и поднимать по лестницам коляски, сумки, поднимать ребенка, куда нужно, а так же показывать дорогу и следить, чтобы дети не растерялись, не уехали, не убежали и никуда не попрыгали, а также, чтобы вас не обокрали при таком количестве всего в руках.

Еще я выяснила, что пока это экспериментальный проект и вопрос, оставят ли эту услугу в дальнейшем, пока открыт. Все зависит от востребованности услуги и адекватности происходящего.
А пока они есть, можно ездить и отдыхать в метро. Мы сегодня проехали всю Москву.

Услуга бесплатная.
Взято отсюда:
http://top.thepo.st/519283/YA-segodnya-vospolzovalas-novoy-uslugoy-metropolitena-o-kotoroy-pochemu-to-malo-kto-znaet
Anonymous
А в Спб есть такая услуга?
Не знаю про СБП, я поняла, что это пока пробно в Москве.
Если услуга будет пользоваться спросом - оставят. Только никто не знает об услуге.
Anonymous
Вообще такой сервис платный обычно. Для инвалидов, да, но сейчас все тетки с сумками из Ашана будут себе подмогу вызывать.
Anonymous
Интересно, а какая зарплата у этих хлопцев-помощников?
А теток возьмут в помощники? Если тыщ 40, я бы пошла, люблю метро.
Anonymous
Передергивает, когда мамы с детьми причисляют себя к маломобильным гражданам. Вы родили ребенка. Это счастье. Вы родили здорового ребенка - это двойное счастье. А они ноют, воспринимая детей как обузу.
Anonymous
Услуга нужная, но не навьюченным мамашам, а людям, которым реально необходима помощь- колясочникам, со сломанной ногой, очень сильно пожилым людям, которые с палочкой еле ходят. Любая женщина с коляской может совершенно спокойно передвигаться на метро без помощи.
В Питере видела объявление для инвалидов-колясочников: позвоните по такому-то телефону,и вам помогут с передвижением в метро.
Anonymous
а я бы воспользовалась такой услугой, если бы было сопровождение детей без родителей. у меня дочь 12 лет, одна в метро может проехать 2-3 станции, и то я дергаюсь. редко, но нужно сопроводить ее на другой конец города, а у меня не всегда получается. вот такой услугой воспользовалась бы, даже за небольшую плату.
Сколько раз была в Москве - поражалась, насколько удобно и безопасно в метро по сравнению с общественным транспортом... Хоть с детьми хоть без детей.

Нам, замкадышам безметровым, ваших проблем не понять
Регионы в шоке
Если людям хорошо и удобно, то мне не жалко своих трех копеек или сколько там:)
Вот вы женщины))) Я написала исключительно за себя. Мне - не жалко. Пусть людям будет хорошо и удобно. Если пользуются халявщицы - на их совести пусть остается.
Вам не нравится - ну, делайте что-нибудь)
Знаете, получается спор
самодостаточных женщин, для которых рождение и воспитание ребенка не является проблемой в кубе,
с онажематерями, которым все всегда должны, потому что у них дети, и им сочувствующими.
Всех высказывающихся можно разделить на эти 3 категории.
Anonymous
Не поняла. В Москве миллионы матерей с детьми. Пусть даже 100 тысяч из них не имеют возможности возить детей на машине. Где ж на всех набраться помощников? И из каких фондов все это платиться будет?
Anonymous
О, если где-то в загранице такое увидели бы, то говорили бы, как у нас в рашке плохо и как у них хорошо, вон как о людях заботятся. А, как у нас становится лучше сразу вонь идет(((
Нищие, которые здесь усираются за три рубля - покупайте единый на 365 дней. Его стоимость не повышается уже несколько лет. Это выгодно и удобно.
Anonymous
Круто ! Такое надо в новостях оповещать
Anonymous
УСЛУГЕ УЖЕ 4-ый год,ввели в 2013 году.Что вы так всполошились-то куры?
Anonymous
Служба социальных работников пусть этим занимается. Пожилого, слепого сопровождать очень даже их профиль. Семьям с маленькими детьми или мамам одиночкам давать купоны на эту услугу. То, что вы описали, этот эскорт это как бы попытка придумать нехилые рабочие места ( 35 тысяч мне оченно понравились). А вы знаете, что для пользования подъемником инвалиду надо нажать кнопку и ждать прихода оператора? Инструкции висят. Оператор откуда то идёт, контора самостоятельная, и конечно фамилия главного не Иванов. Так и с вашей лабудой, кто то вьётся около бюджета. Имхо
Anonymous
Услуга хорошая, правильная.
Но сколько ж на Еве бабоконей, печаль :-(
Anonymous
Видела одну такую с коляской. Два молодых человека в форме метрополитена вкатили люльку на лестницу эскалатора и держали сумку, а женщина сзади вышагивала, даже не соизволив ребенка на руки взять.
Anonymous
Услуга провилась не в этом году точно.
На мой взгляд, она точно должна предоставляться инвалидам. А мамы с детьми должны сами решать свои проблемы.
Мнение основано на собственном опыте - у меня двойняшки и я прекрасно знаю, что такое два малолетних ребенка и танк в виде двойняшковой коляски.
Anonymous
Как передвигаться маме с детьми, если она не может, должен думать папа. А не пассажиры метро.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения