Как передвигаться на метро мамам с детьми.
Я сегодня воспользовалась новой услугой метрополитена, о которой почему-то мало кто знает.Так что может пригодится.
Теперь можно позвонить по телефону 8 (495) 622-73-41 или обратиться по интернету mosmetro.ru/about/mob_pass/z_mob/ и попросить сопровождать Вас в метро. Выбирать можно абсолютно все станции, правда сопровождение только с 8:30 до 19:30. И звонить нужно за три часа до поездки. Помогают они тоже всем, кто маломобилен в метро: пожилым, инвалидам, мамам с детьми, многодетным семьям, даже беременным с багажом - операторы по описанию ситуации сами подбирают количество человек и их "качество".
Качество оказалось просто отличное. Оценка 5+
Мне на двух детей, коляску-трость и рюкзак с пакетом прислали сразу двоих, высоких молодых мужчин при галстуках (!) под фирменным жилетом, которые ждали нас на улице перед входом очень задолго до назначенного времени.
Их вежливость и сноровка просто поразила, я такого не ожидала. Они могут проводить через турникеты, переходы, выводить на улицу по лестницам и эскалаторам, вести ребенка за руку, катить и поднимать по лестницам коляски, сумки, поднимать ребенка, куда нужно, а так же показывать дорогу и следить, чтобы дети не растерялись, не уехали, не убежали и никуда не попрыгали, а также, чтобы вас не обокрали при таком количестве всего в руках.
Еще я выяснила, что пока это экспериментальный проект и вопрос, оставят ли эту услугу в дальнейшем, пока открыт. Все зависит от востребованности услуги и адекватности происходящего.
А пока они есть, можно ездить и отдыхать в метро. Мы сегодня проехали всю Москву.
Услуга бесплатная.
Взято отсюда:
http://top.thepo.st/519283/YA-segodnya-vospolzovalas-novoy-uslugoy-metropolitena-o-kotoroy-pochemu-to-malo-kto-znaet
Но информация прикольная. Одиноким инвалидам, мож, действительно, пригодится.
А почему не учителям, везущим детей на экскурсию?
Проезд должен быть платным. И первые, кого бы я лишила бесплатного права - многодетные, имеющие менее трех детей до 18 лет.
Пенсионерам давала бы ограниченное количество поездок на месяц/год, чтобы хватило на поездки в поликлинику, на рынок, в гости и в музеи. Тогда бы их карточками не пользовались наглые родственники.
Уменьшить стоимость проезда в 2 раза не удастся за счет льготников, их не так много.
И не верю в то, что имеющая машину женщина попрется в метро с баулами и кучей детей. Лучше 3 часа в машине, чем час на метро.
Если я с мужем заселяюсь в отель в двухкомнатный люкс, а вы с тремя детьми в эконом, то мы не должны поменяться из-за того, что у вас дети, и оплачивать повышенный комфорт вашим детям я не должна. так и здесь.
Причина вашей поездки на метро, описанная вами, ни разу не уважительная, чтобы вам помогали.
Едет мама с тремя детьми абсолютно бесплатно, я и так оплачиваю ее проезд, теперь я еще должна оплатить двух мОлодцев для ее комфорта.
Про инвалидов я то льготу поддерживаю. А вот ленивых мам- нет
Инициатива отличная, побольше бы таких, и да-да, из бюджета!
мне кажется, это уже как 2*2. Январь - проезд повышается. Сколько лет уже так было? А услуга эта, как я понимаю, вводится только сейчас. ПОэтому прямой связи нет.
Пусть лучше услугу введут, не все ж воровать.
А плата поднимется в любом случае.
В школе у вас в 1 классе и далее ездят на метро? Ну не повезло вам с школой.. бывает)
Вы же за введение такой услуги? Значит, на такси денег жалко. Также вам будет жалко за автобусную экскурсию. Что лишние деньги тратить? Вы же в это время на Еве сидите, пока учителям в метро неудобно.
Мне кажется, просто некоторым детям не повезло в родителями...бывает)
Спорим, у вас гуманитарное образование?
ЗЫ, а такси я кстати оч люблю) И автобусы у нас есть)
Но если это не про вас, если вы любите такси, то нафига вам метро? Если не ездите в метро, зачем высказываться в теме, вас не касающейся?
Автобусы есть у кого, не поняла?
Вообще не логично никаким боком. Такси может быть неудобно не только суммой, но и автокреслами, пробками, то что надо чтобы тебя ждали, заранее заказом и прочее. Странно, что вы рассматриваете только фактор цены с вашим! то образованием.
Такси сейчас есть с автокреслами, просто удивительно, как вы с вашим образованием этого не знаете. Пробки такси объезжает по выделенной полосе.
Такси удобнее гораздо, просто - ГЫЫЫ - не надо ловить бомбил, надо такси заказывать.
Слушаю)
Не везде есть такие полосы. В центре так вообще мало.
И почему трех фирм? С одной-двумя точно разругаетесь? Я заказываю, довольна, делиться с разговаривающими в таком тоне, не собираюсь, ищите сами, образование у вас позволяет, надеюсь.
И умножьте на 14 дней, к примеру? Уже приличная сумма получится, чтоб каждый день на такси раскатывать, если ты ездишь ребенка лечить, например
Купите губозакаточную машинку.
И я в такой ситуации возила на машине, в жизни не повезла бы ребенка, которого я лечу, на метро. С деньгами было плохо. Себе во всем отказывала. Еще у меня друзья были с машиной.
Но для меня мой ребенок - МОЙ, а не сын полка или государства.
Раз они там стоят, то должны заняты быть, иначе за что им зарплату платить? Или вы считаете, что у них загрузка должна быть - один раз в день?
Ситуации разные бывают.
Вы одного лечили, а мне двоих таскать с собой. ОДного в машине рвет сильно. Да и ехать по прямой, без пересадок. Если бы не жуткие лестница на спусках и входах, то и не было бы проблем. Дети еще маленькие.
Я вообще говорю не к тому, что кто-то обязан. Но если такую услугу ввели (лично я о ней не просила и нигде не заявляла, но если ввели - то чего б не пользоваться???). Таким образом я могу пользоваться ОТ, а не каждый день на такси кататься.
А проезд - он все-равно возрастет. Хоть с услугой, хоть без.
Мама держит одной рукой коляску, второй держится за поручень.
Дети держатся за поручень самостоятельно стоя перед ней или за ручку коляски, если маленький.
Если у мамы 2 маленьких ребенка, которых необходимо держать, плюс коляска, то безопасней одного пристегнуть в коляске и держать коляску. Инерция, с которой останавливается эскалатор, это не то же самое, что движущийся автомобиль. Даже в случае экстренной остановки, человек, держащийся за поручень одной рукой, вполне в состоянии удержать другой рукой легкую коляску, размещенную правильно относительно себя и хода движения.
Спасибо за информацию, возьму на заметку. Ах, как бы мне такой дядька вчера пригодился бы. А так пришлось окружающих просить помочь. Хорошо, что люди у нас в основном отзывчивые.
но услугой этой не пользовалась и вряд ли буду. лучше возьму такси и буду голодать неделю или больше, если прийдется, чем спущусь со своим отпрыском в метро...
Зачем доводить себя сознательно до крайности? Услугу надо заказывать заранее. А себя надо любить и беречь.
Если услуга будет пользоваться спросом - оставят. Только никто не знает об услуге.
Платной должна быть эта услуга.
А для инвалидов идея хорошая.
Женщина хочет комфота повышенного? Тогда логично привлечь мужа или оплаченного водителя.
А теток возьмут в помощники? Если тыщ 40, я бы пошла, люблю метро.
Зп обещали 35 тыс.
вообще-то не они, а их причислили, к маломобильным.
и если мне эта услуга не нужна, то какой-нить маме с двумя маленькими детьми и каким-нить скарбом пригодится может пару раз в год.
Сейчпс многие возят детей в метро в слинке или рюкзаке-переноске.Никакая помощь не нужна
В метро нет мест, где нужно коляску тащить через мост.
Лестницы в метро есть, но они относительно невысокие, не мосты уж точно. Мне, наверное, везло. Я несколько раз спускалась с коляской в метро и каждый раз мне кто-то помогал. И сама я всегда помогаю. если вижу маму с коляской. Поэтому не думала, что у кого-то могут быть проблемы с этим.
учитесь говорить только за себя.
Эта услуга, кстати, в рекламе по радио, преподносилась как мера по разгрузке дорог от пробок - типа вместо такси или собственного автомобиля пусть лучше люди будут вызывать проводников. Таким образом московские власти пытаются сделать ОТ более привлекательным в глазах населения. Сами же все орете, что от машин нигде не продохнуть и никуда не проехать, но и лишний рубль, пойдущий на повышение комфортности и привлкательности, потратить за билет в метро удавитесь.
а дурой я считаю тебя по другой причине, но объяснять считаю делом гиблым - твой вывод сделанный о наличии у меня мужика из сообщения что есть такая услуга, как бэ намекает...
Нам, замкадышам безметровым, ваших проблем не понять
Вам не нравится - ну, делайте что-нибудь)
самодостаточных женщин, для которых рождение и воспитание ребенка не является проблемой в кубе,
с онажематерями, которым все всегда должны, потому что у них дети, и им сочувствующими.
Всех высказывающихся можно разделить на эти 3 категории.
ну почему, блин, когда что-то делают у нас, сразу начинают петь песни про "никто никому ничего не должен"? Ведь это абсолютно одинаковые вещи? Или у людей аллергия на Россию и ее благие дела?
И зачем вообще считать копейки эти? Вы по законам страны обязаны отчислить энное кол-во денег на социалку. Все. Все не так. Я понимаю возмущение, если видим, что жирнозадая чинота открыто пилит. Но чего возмущаться, если социалка идет на... социалку?
Вы - четвертая категория - не врубившиеся.
Дети подросли - нет сейчас такой проблемы,но ощущения помню.
А услугу эту как-то не представляю даже..Но хоть 1 сопровождающий мне бы тогда ОЧЕНЬ помог.
Вот если бы у вас была двойня или тройня, я бы вам посочувствовала.
А тем, кому сложно - пусть и помогают.
Да и про 100 тыс. вы загнули.
Я как-то стояла на одной станции метро минут 20, ждала людей. И наблюдала, сколько мам с колясками. Ну максимум одна-две на поезд. Это не так много, учитывая, что не каждоый из них нужна помощь.
А вообще, я бы делала куда проще. Без всяких заявок. Просто поставила бы по человеку возле больших лестничных проходов, и чтобы они сами подрывались, когда видят маму с коляской. И чтобы на каждоый станции была кнопка вызова. Понятно, что к каждому проему не поставишь человека, поэтому надо чтобы 2 человека обслуживали несколько станций. Зашла мама с коляской в метро, если людей нет, то нажала эту кнопку, и через 5-10 мин к ней подошли и помогли спустить коляску. Самое оптимальное, мне кажется.
Потому что с этими заявками за несколько часов не каждый будет заморачиваться.
А цыган ни разу с колясками не видела.
И нас таких много) т.ч. приезжие по любому платят больше.
Тогда вернее сказать, что льготники платят меньше, чем обычные люди. Это правда. Но москвичи никакими дополнительными льготами не обладают.
Не волнуйтесь, ситуаций когда нужны помощники не так часты у мам с детьми. По первому звонку никто не помчится всех перевозить.
Но опять же, сделают-не сделают, к сожаленью на повышение цен это не отразится. Все-равно повысят. Хоть себе в карман.
Это тоже надо понимать, а не говниться здесь.
Трамваи с "низким" входом почти на уровне земли.. В автобусах пол опускается для въезда колясок.
Зачем какие-то помощники?
Если бы Гагарин полетел в космос вчера.

Чего бабушка не полетела тогда?)
Я, когда-то на Еве писала о своей родне, что из колхоза было не выбраться, чудом паспорт удалось на руки получить, меня долго пинали, что этого быть не может, и ссылки на оф. документы давали. Но ведь было же!
И пенсий долго в колхозе не было. У моей бабушки только в 80-е годы появилась, рублей 17, кажется. И свет провели только в 60-е.
Страна, освоившая космос, блн.
Но сколько ж на Еве бабоконей, печаль :-(
На мой взгляд, она точно должна предоставляться инвалидам. А мамы с детьми должны сами решать свои проблемы.
Мнение основано на собственном опыте - у меня двойняшки и я прекрасно знаю, что такое два малолетних ребенка и танк в виде двойняшковой коляски.