Учения
Что-что я не поняла. То есть моего 40-летнего мужа с уже пошатнувшимся здоровьем опять потащат в армию? А медкомиссия хоть будет? Он артиллеристом был в армии. Но у него уже совсем не то здоровье, чтобы в армию.
МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны РФ планирует в августе-октябре провести во всех военных округах тренировки и учения с призывом граждан из запаса Вооруженных сил (ВС). Эти мероприятия были запланированы еще в ноябре 2013 года, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе министерства.
В Минобороны пояснили, что готовить будут связистов, ракетчиков, артиллеристов, мотострелков, специалистов береговых войск ВМФ, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения.
МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны РФ планирует в августе-октябре провести во всех военных округах тренировки и учения с призывом граждан из запаса Вооруженных сил (ВС). Эти мероприятия были запланированы еще в ноябре 2013 года, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе министерства.
В Минобороны пояснили, что готовить будут связистов, ракетчиков, артиллеристов, мотострелков, специалистов береговых войск ВМФ, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения.
И , в отличие, от наших олигархов, их олигархи своих детей не отмазывают.
У нас генеральный директор гражданин Финляндии (контора в России), до определённого возраста (не знаю точно до какого)раз в год уезжал на сборы военные. И это при том, что у него больная спина (операция). И в армии он служил. Хотя сынок очень богатых родителей (у них семейному бизнесу более 100 лет ,по всему миру филиалы)и очень занятой человек (мотается по миру, постоянные разъезды, встречи,переговоры и т.д.)
Я сильно сомневаюсь, что налоговая предоставляет справки 2ндфл на ВСЕХ мужчин всем военкоматам, потом военкомат выбирает тех, у кого низкая зарплата и именно им направляет повестки. Во-первых, вряд ли налоговая так уж прям делится со всеми военкоматами про все зарплаты всех мужчин до 50 лет. Во-вторых,ну нет в налоговой и военкоматах такого кол-ва людей, чтоб анализировать и составлять списки людей с низкой зарплатой.
Посему вопрос: может повестки посылают независимо от зарплаты, а уж потом этот вопрос обсуждается? Но тогда людям с белой высокой зарплатой по-любому могут на эти "широкомасштабные сборы" прислать повестки, и зарплата белая - отнюдь не защита?
Так?
Или я не права?