Учения
Что-что я не поняла. То есть моего 40-летнего мужа с уже пошатнувшимся здоровьем опять потащат в армию? А медкомиссия хоть будет? Он артиллеристом был в армии. Но у него уже совсем не то здоровье, чтобы в армию.
МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны РФ планирует в августе-октябре провести во всех военных округах тренировки и учения с призывом граждан из запаса Вооруженных сил (ВС). Эти мероприятия были запланированы еще в ноябре 2013 года, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе министерства.
В Минобороны пояснили, что готовить будут связистов, ракетчиков, артиллеристов, мотострелков, специалистов береговых войск ВМФ, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения.
Многие уже планируют своих масеГов спрятать "если, вдруг, что".
свёкра можете себе оставить
А я да, я не отправлю и мне не стыдно, мне стыдно послать защищать подобный хлам.
Если вы своего мужа хламом считаете, то это ваше дело.
Тогда был Сталин и все шли воевать : "За Родину, за Сталина".
Вы защищаете в первую очередь свою Родину и землю. И заметьте, все войны исторически у нас были оборонительные, а не захватнические.
И войны у нас разные были, захватнических тоже хватало, опять не обольщайтесь.
Иногда надо включать мозг, Аннушка вы наша.
А Вы? Вы сколько своих сыновей под ружье поставили?
И что? Уже война? Уже русскую землю топчет немецкий сапог?
Про оборонительную политику Российской империи вообще молчу. Учите историю.
И вот, благодаря наличию средней, непривыкшей думать, легко поддающейся зомбированию массы и возникают те, кого "вожди" используют для защиты своих личных интересов.
А если серьезно, то всегда были сборы и всегда призывали
А бараны могут продолжать радоваться под барабаны и не быть в состоянии сложить два и два. Возмущаться бардаку в медицине и образовании, росту цен и отсутствию нормальной работы, бояться учений и войны - и прославлять Крымнаш. Который, разумеется. совсем ни при чем. И российского оружия в ДНГ близко нет, все от укропов завоеванное, и господин Гиркин неделю спокойно по Москве не гуляет - не имеет РФ к его поддержке никакого отношения.
Я очень рада за севастопольцев, но очень жалею луговчан и донбассцев.
А шпарите чОтко по методичке. Да и вокабуляр... соответствующий :mda
Мне крым не сдался, я и на украину в него прекрасно ездила, был бы в рутции, в ездила бы в турцию, если бы конечно хотелось. Все эти геополитические распри мож жищнь делают только хуже. "Стране нужны параходы и цветной металл," т.е. в переводе означает, удобную жизнь, что бы было где работать мирно!, учить детей, лечится и быть свободными, в том числе в передвижении. Не боятся, что завтра призовут, или развернут в стране боевые действия. Полиция должна хорошо работат. Взяток не должно быть. Мне надо, что бы политики работали на меня, а не на свои амбиции, карманы и карманы своих сподвижников. А вот будет ли крымнаш или китая... мне все равно. По мне хоть мы в составе индонезии, если тамоюние правители, будут мудрыми и качественно исполнять свои прямые обязанности.
Ясно и то, что вам хочется изо всех сил завест любимую песню, о светце и снизойденной благотати на крымчан. Но а мне она, ваша песня не интересна. идите пойте в другом месте:)
Я еще раз повторяю. У меня очень много родни в Севастополе, отец ветеран ВМФ. Я своими глазами видела, как Крым жил при СССР, потом при Украине, и что этот референдум был для них единственно возможным вариантом уйти от хохлов. Все.
А про историю расскажите крымчанам, а не мне. Свою точку зрения на историю, а не то, что бабки на лавочках перетирают.
Мда, сколько лет наблюдаю вас здесь, все хужее и хужее.
Хотя отчего ж не попробовать? Забрали же от Украины.
И вообще стран на Земле много, можно от каждой по куску ;)
Вы бы, Лена, спросили КАК Крым жил, будучи частью РСФСР, годах так в конце 40х - начале 50х
И , в отличие, от наших олигархов, их олигархи своих детей не отмазывают.
У нас генеральный директор гражданин Финляндии (контора в России), до определённого возраста (не знаю точно до какого)раз в год уезжал на сборы военные. И это при том, что у него больная спина (операция). И в армии он служил. Хотя сынок очень богатых родителей (у них семейному бизнесу более 100 лет ,по всему миру филиалы)и очень занятой человек (мотается по миру, постоянные разъезды, встречи,переговоры и т.д.)
Пусть ваш на жаре окопы роет, в палатке с комарами живет и сухпайками язву зарабатывает.
P.S.Ох как сомневаюсь, что украинская заварушка закончится через 2 недели, призовут и отправят на границу, якобы на учения, тут и провокация какая нужная подоспеет, а у нас уже народ отмобилизованный...
Я сильно сомневаюсь, что налоговая предоставляет справки 2ндфл на ВСЕХ мужчин всем военкоматам, потом военкомат выбирает тех, у кого низкая зарплата и именно им направляет повестки. Во-первых, вряд ли налоговая так уж прям делится со всеми военкоматами про все зарплаты всех мужчин до 50 лет. Во-вторых,ну нет в налоговой и военкоматах такого кол-ва людей, чтоб анализировать и составлять списки людей с низкой зарплатой.
Посему вопрос: может повестки посылают независимо от зарплаты, а уж потом этот вопрос обсуждается? Но тогда людям с белой высокой зарплатой по-любому могут на эти "широкомасштабные сборы" прислать повестки, и зарплата белая - отнюдь не защита?
Так?
Или я не права?