404
Anonymous
Все остальное
1.08.14 12:17

медицина- как бороться?

Аж зло берет! Только что от врача, не была в гос клиники 5 лет. И сколько нового о себе узнала! Только за последнюю неделю, оказалось я была у проктолога, хирурга, невролога!!! Бл@ть ну как так можно? Как с этим бороться? Ну какого хрена ходят по чужим картам то? И самое обидное, что фиг докажешь, что это был не ты(((( это больше всего угнетает (( ты как дурак платишь, а за тебя ещё и ходит кто то по врачам!
Вот как потом выяснять, кто реально и чем переболел?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Аж зло берет! Только что от врача, не была в гос клиники 5 лет. И сколько нового о себе узнала! Только за последнюю неделю, оказалось я была у проктолога, хирурга, невролога!!! Бл@ть ну как так можно? Как с этим бороться? Ну какого хрена ходят по чужим картам то? И самое обидное, что фиг докажешь, что это был не ты(((( это больше всего угнетает (( ты как дурак платишь, а за тебя ещё и ходит кто то по врачам!
Вот как потом выяснять, кто реально и чем переболел?
Anonymous
Ну пишут, вам то что? Не ходили 5 лет и пофиг было, а ща чё разволновались.
Можно здесь спрошу, чтобы топы про медицину не плодить!

Куда и кому пожаловаться на врача? Хочу его "крови".
Тоже злая
Девочки,скажите,а как называется диагноз,когда человеку всё страшное нравится?
Сковородкина
Д#ра чтоль? Не была мильен лет и не ходи больше. Написали и что? Отобрали у тебя кусок хлеба?
Anonymous
зарабатывают врачи таким образом, а вы как-будто Америку открыли
Anonymous
В свое время в карте моему ребенку понаписали разного себе в плюс. И что массажи-то ему делали, и что разные полезные процедуры он посещал. А в реале мне даже этого не предлагали. Вруны, прикрывающие собственную задницу.
Anonymous
Объясняю. Есть план. Драконовский, по сравнению с которым 12 минут на пациента кажутся просто разнузданной тратой времени. Спрашивают с них количество посещений. Спрашивает начальство. Потому что количество посещений = деньгам, отчисляемым страховой компанией = зарплате.
Приписки массовые, об этом всем известно. Но врачам тоже необходимо 2-3 раза в день что-то в желудок положить.
Поэтому пишут посещения, лечения, повторные приемы. Отнимает это массу времени, надо сказать. Домой берут, дома пишут...
Это блядское государство со своими реформами на благо человека ставит всех раком, поэтому люди выкручиваются, как могут.
Да, почитаешь топ - так врачи бедные, несчастные просто обязаны дописывать в карты. А как записаться к врачу - записи нет. Кое как через главврача выбиваешь талон на прием, приходишь и до тебя ни одного человека, и после посещения - пустой коридор. А записи нет. А часы приема соответствуют, то есть я не внеурочно пришла. А врачи с медсестрами строчат, да строчат в карты. Трудяги
Anonymous
Вопрос врачам!
Когда вызываешь врача на дом, то где он должен написать свои назначения?
И как это должно выглядеть? Мне написала, на бумажной салфетке, которую она сама же вытащила из салфетницы. Ни диагноза, ни подписи, нм даты, ни фио врача.
Выздоравливаю
Тоже хочу крови врача. Психиатра из ПМПК. Довела меня до сердечного приступа, моему ребенку, диагностированнону-передиагностированному в головных медучреждениях страны за 5 минут поставила диагноз шизофрении и умственной отсталости, называла меня "мамаша" и разговаривала издевательски-снисходительным тоном (попросту , стебалась надо мной). К тому же, не смотря на мои протесты, огласила свой диагноз в присутствии сотрудников десткого сада.
Написала на нее жалобу в местный департамент здравоохранения - пришел ответ, мол, не наша компетенция, обращайтесь в департамент образования. Из департамента образования ответ не пришел. Написала в прокуратуру - вновь отправили мое обращение в департамент образования, и вновь ответ не пришел. Обратилась к уполномоченному по правам ребенка - пришел ответ, мол, с сотрудниками ПМПК проведены беседы о недопустимости подобного поведения и ВСЕ.
Как мне ее, гадину, наказать?
Anonymous
Медицина шагнула далеко вперёд,оставив далеко позади ваш город :-)
Если серьёзно ,то советую обратиться в прокуратуру. Это ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
Откололся зуб, страховка ДМС на тот момент закончилась. Пришлось идти в районную стоматологическую поликлинику. Врач посмотрела, спросила, когда и где я лечила несколько других зубов (по ДМС, в приличной клинике). Покачала головой, сказала, что мне надо идти в Институт на Фрунзенской к определенным врачам (фамилии врачей написала на бумажке), говорить на тему исправления прикуса, возможно, ставить брекеты и только потом лечение зуба. Я расстроилась, что визит оказался бесполезным (зуб залечила потом в другом месте). Каково же было мое удивление, когда через пару месяцев моя стоматологическая карта попала ко мне в руки, и я, ошарашенная, прочитала, что этот врач принимала меня несколько раз, и что она залечила мне несколько зубов (как раз те, про которые спрашивала, где и как давно я их лечила). Врач ли она?
Anonymous
Девочки,буквально на днях по телевизору показывали какую то поликлинику ,где врачи занимались такими приписками,на низ завели уголовное дело.
Anonymous
Сейчас уголовно наказуемо за приписки в медкарте,т.к. деньги страховой,а не врача.За медкнижки липовые выгоняют с работы и штрафуют.
Anonymous
Я смотрю, в этой теме одни медики тусуются. Иж как своих защищают! А посадить бы таких парочку терапевтор и хЕрургов за подлог и мошенничество, и привлечь бы к суду за разглашение врачебной тайны того врача-психиатра - сразу б попритихли.
Anonymous
Слушайте, как вы во всем этом выживаете?! Это же какой-то звиздец!!!! :-(((
другая страна
гыыы... а у меня карты нетути... и даже полиса тоже нет, вообще совсем :)... нЕкуда злым нечестным людям про меня всякие глупости писать... пустячок, а приятно :)
Никто по вашим картам не ходит. Их отмечают сотрудники, что бы получать страховые деньги.
Anonymous
Лет 7 назад, когда бабушка еще не отказалась от лекарств, я в карте находила записи о назначении дорогостоящих лекарств, а ей назначили альбуцид, да еще какие-то дешевые средства, а остальное "не входило в список".
Удивляют коненчо ответы, что всякие приписки, дописки в виде препаратов, которых пациентам не выписывали, лишние обращения к врачам, которых реально не было - что весь этот беспредел считают совершенной нормой, еще и наезжают, мол, а чего, жалко что ль?
Нет не жалко, НО... представьте ситуацию, кто-то из близких заболевает, вызывается врач на дом, который на салфетке выписывает какие-то препараты, и назначает прием через пару дней.Пару дней проходит, прием, новые препараты, но улучшений нет, заболевание дает серьезное осложнение и человек умирает! Родственники умершего начинают бить в колокола, мол врачи не досмотрели, диагноз поставили не верно, препараты выписали неверные, собирают документы и подают в суд. Суд рассматривает дело, и задается вопрос судьей стороне потерпевших, какие препараты вы принимали с первых дней заболевания! Естественно, достают слафетку и говорят, де вот, врач выписал, больной их принимал! А на деле то, препаратов, которые указаны на салфетке нет в карте больного (здесь же описывали подобную ситуацию!), и что происходит? Ну наверняка же, больница будет обвинять родственников умершего, что те запустили ситуацию, потому что принимали не те препараты, потому что не соблюдали режим, и вообще выдумали какую-то мифическую салфетку - ведь в карте другие записи!!! Что делать в подобных случаях???

Кто тут говорил, что карты это собственность больницы? Вот и получается собственность больницы, что там пишет врач больным даже видеть запрещается - разрешается с письменного разрешения главного врача и то, только копию. А в случае, когда что-то происходит в эту собственность больницы дописывается и приписывается все что угодно, лишь бы очернить больного и больницу вывести в ранг белых и пушистых!

Приемы дописывает ЗАЧЕМ??? К узким специалистам не попасть - что к детским, что к взрослым! Даже электронная запись не спасает (я говорю про ситуацию в нашем городе), потому что даже через эл.запись не успеваешь этого сделать! Дочь лежала в больнице, назначили консультацию невролога, за 2 недели лечения в стационаре до нас так и не дошла очередь к неврологу. К терапевту очередь по меньше, но ситуация такая же, сидишь в очереди! ЗАЧЕМ в такой ситуации дописывать приемы?

Это беспредел! И все кто считает, что это норма, покрывают преступление!
Anonymous
Ненавижу наших врачей и мед.работников. Недоучки. Они не отрабатывают даже тех грошей, что им платят.
Anonymous
Девочки ,может не в тему,но всё же.30 июля ,в среду делала УЗИ брюшной полости. Желчный без изменений и т.д. Но...мне желчный удалили в 2007 году,была лапороскопическая операция.
Anonymous
Почитала-почитала и стало еще страшнее от нашей медицины. Хотя, сама заканчивала Первый Мед...
Лично мне плохие врачи по жизни не попадались. Честно. И в районной поликлинике, и в частных, куда я обращаюсь по ДМС были только очень милые, доброжелательные и вполне грамотные специалисты (сужу по успешному результату лечения).

Но в прошлом году у меня заболела свекровь. Полгода ходила по врачам, жаловалась на боли в животе. Какие только обследовани ей не проводили- ничего не находили. Потом она попала на экстренную операцию (думали апенцидит), а там опухоль кишечника, с метастазами в брюшине.
Нам сказали, что жить ей 3 месяца: опухоль неоперабельна и химию она не переживет.Если честно, мы не поверили в диагноз. Муж отвез ее в Германию. Там отчасти диагноз подтвердился: опухоль есть, метастаз нет (где наши их увидели??). Опухоль операбельная. Сделали операцию, химию. Сейчас свекровь не узнать- здоровая женщина. Только придется и дальше наблюдаться у онкологов.

Почему наши сразу от нее отказались?Ну как так можно? :-( Ведь мы спрашивали мнение нескольких специалистов. Отказались все. А немцы взялись и поставили ее на ноги.

Теперь я врачей просто боюсь. Панически.
Anonymous
Моя карта дома лежит - не парюсь.
А моему сыну в детской написали что он дважды за год был на приеме,(а он не был) и когда я спросила-что это? врач ответила что нам так надо
Anonymous
Если кому интересно. Больным сахарным диабетом, помимо сахаропонижающих положено еще бесплатно ряд препаратов по списку, например от давления.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения