248
Соседка
Все остальное
2.08.14 00:41

Навеяно "Медициной-как бороться?" Смерть...(длинно)

Я в шоке. В диком шоке просто...Постараюсь кратко и обьективно..Но вряд ли...
Соседи(соседний подъезд).Семья в двушке -брат 49 лет(Олег) и сестра 40 лет с двумя детьми 12 и 5 лет .
Вчера позвонила Наташа(сестра) и попросила в долг 10 тыс.На похороны брата.
Спрашивать ничего не стала по телефону,она зашла,деньги я дала.Далее с её слов:
Брат(Олег) - камни в почках были,готовился к операции,всех врачей прошел,собирался ложиться во вторник 29 июля на плановую операцию.
В понедельник утром почувствовал себя плохо,камень видимо пошел..Вызвал скорую чтобы сделали обезб. укол.
Скорая приехала.Я (Наташа) была на кухне,они прошли в комнату.Я слышала звук открываемых ампул,и через 1 минуту - звук падающего тела(Олег весом 130кг).
И сразу хлопок закрываемой двери в комнату - меня уже туда не пускали,как я не рвалась...И тут же звуки как в кино - хрипы и бульканье,потом все стихло...
Приехала еще скорая,его пытались реанимировать..

Через минут 10 вышел доктор(они там менялись со скоростью света) - сказал что соболезную,Ваш брат скончался....

Все уехали. Ампулы остались...Обычно ему одну ампулу кололи,а здесь их 3 шт.

И еще - вечером позвонили 3 раза и просили отказаться от вскрытия....

---------------------
Это то,что мне рассказала Наташа(его сестра).Сегодня Олега похоронили.
Мы в шоке...только в воскресенье его встретили - еще с мужем хихикали,он любит одеться в шорты белые,носки белые и черные сандалии))).Болтали с ним около подъезда о его операции.

Человек был настроен жить - ложиться на операцию,поднимать двоих детей,чувствовал себя отлично(относительно конечно,но он был бодрый достаточно).
Анализы перед операцией все отличные были!!!
----------------------
Мое мнение - превысили дозировку или анафилактический шок.
----------
Так вот вопрос - что это за медицина,а?
Мне теперь стрематься вызывать скорую для ребенка,мамы или мужа? Кто за это ответит??? Или опять круговая порука?

Вопрос риторический - насколько можно доверять нашей медицине?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я в шоке. В диком шоке просто...Постараюсь кратко и обьективно..Но вряд ли...
Соседи(соседний подъезд).Семья в двушке -брат 49 лет(Олег) и сестра 40 лет с двумя детьми 12 и 5 лет .
Вчера позвонила Наташа(сестра) и попросила в долг 10 тыс.На похороны брата.
Спрашивать ничего не стала по телефону,она зашла,деньги я дала.Далее с её слов:
Брат(Олег) - камни в почках были,готовился к операции,всех врачей прошел,собирался ложиться во вторник 29 июля на плановую операцию.
В понедельник утром почувствовал себя плохо,камень видимо пошел..Вызвал скорую чтобы сделали обезб. укол.
Скорая приехала.Я (Наташа) была на кухне,они прошли в комнату.Я слышала звук открываемых ампул,и через 1 минуту - звук падающего тела(Олег весом 130кг).
И сразу хлопок закрываемой двери в комнату - меня уже туда не пускали,как я не рвалась...И тут же звуки как в кино - хрипы и бульканье,потом все стихло...
Приехала еще скорая,его пытались реанимировать..

Через минут 10 вышел доктор(они там менялись со скоростью света) - сказал что соболезную,Ваш брат скончался....

Все уехали. Ампулы остались...Обычно ему одну ампулу кололи,а здесь их 3 шт.

И еще - вечером позвонили 3 раза и просили отказаться от вскрытия....

---------------------
Это то,что мне рассказала Наташа(его сестра).Сегодня Олега похоронили.
Мы в шоке...только в воскресенье его встретили - еще с мужем хихикали,он любит одеться в шорты белые,носки белые и черные сандалии))).Болтали с ним около подъезда о его операции.

Человек был настроен жить - ложиться на операцию,поднимать двоих детей,чувствовал себя отлично(относительно конечно,но он был бодрый достаточно).
Анализы перед операцией все отличные были!!!
----------------------
Мое мнение - превысили дозировку или анафилактический шок.
----------
Так вот вопрос - что это за медицина,а?
Мне теперь стрематься вызывать скорую для ребенка,мамы или мужа? Кто за это ответит??? Или опять круговая порука?

Вопрос риторический - насколько можно доверять нашей медицине?
Соседка
Жара,народ мрёт как мухи.
Anonymous
Post hoc, nоn est propter hoc. Может вообще не от лекарства умер...
Странно было бы, если бы после двух скорых осталась только одна ампула.
Естественно- не одна, его же спасти пытались...
А что на ампулах написано?
Вот еще одно подтверждение бессмысленности скорой. Скорая предназначена для того, чтобы быстрее доставить человека в больницу. Или при инфаркте/аварии сделать первую помощь в виде укола и пр - и доставить человека в больницу.
Anonymous
Вскрытие было? При смерти дома молодого человека вскрытие обязательно, не думаю что там приняли отказ. И вскрывать должен суд медэксперт.
Anonymous
Если молодые дома умирают, то от вскрытия родственникам никто не даст отказаться, как бы они этого не хотели.
Anonymous
Похоже на сказку. Мое мнение инсульт/инфаркт.
Anonymous
Перечитала еще раз. Повнимательнее. 3 ампулы - после реанимационных мероприятий? Из области фантастики.
Названия на ампулах? Хотя бы объем и цвет ампул?
Вообще бред какой-то...
Почему просили отказаться от вскрытия? Делали ли его в итоге? Что указано в графе "причина смерти"?
Могу описать подобие этого случая и нашей медицины. Жили с бабушкой ,ей стало плохо, вызвали скорую, звонила раза три и спрашивала, когда приедут, отвечали: Едут. Ладно приехали, подходит к ней доктор(она на полу)берет за руку и проверяет пульс, бросает руку и говорит протяжно: Дааа ,дальше стоит и смотрит и так раз 7 это точно, это еще минут 10.Затем говорит напарнице: Давай и называет лекарство, она качает головой, давай другое она говорит в машине. Он: Неси что есть .Она принесла, начала делать укол в вену видимо не попасть т.к. образовалась лужа крови. Бабушка уже без сознания, до этого говорила и прощалась. Врач понимает, что дело плохо и вызывает реанимацию. Приехала бригада. Вот здесь просто молодцы. Приехали быстро, сразу приступили к действиям, врач из этой бригады просто кричал на этого горя врача и задавал вопросы: Что делал, что колол, тот просто мямлил что то. В итоге бабушка умерла, я все понимаю ей 85 лет было. Но будь тебе хоть 30 с таким врачом как первый, вряд ли кто выживет.
Anonymous
"Вопрос риторический - насколько можно доверять нашей медицине?" у мамы-реаниматолога и зав приемным отделением и спросите!!!
Anonymous
Можно тут спрошу? Тоже загадка врачам.
Женщина, 50 лет, без каких-либо серьезных хронических заболеваний. Вес около 100 кг. В анамнезе есть аллергическая реакция на пенициллин (отек Квинке). Заболела чем-то -боли в горле, сел голос. Самостоятельно стала применять антибиотики. Сделала себе первый укол, примерно через 10 минут почувствовала себя плохо, острая боль в груди и животе, кашля не было, легла на кровать со словами "У меня внутри все горит" и умерла до приезда скорой. Причина смерти после вскрытия : АСФИКСИЯ (без уточнения), в легких частички пищи.
У меня ( в полиции) был материал проверки по трупу.
Крайне удивила такая причина смерти,я не медик, но думала что будет что-то типа анафилактического шока или ТЭЛы. Еле отказала в возбуждении уг.дела по такой причине смерти.
Как же так произошло? Эксперт мог ошибиться или такое может быть?
Anonymous
Ровно год назад у моей дочери, когда она была пару дней у отца, случилась температура 40,2 (папа "ножки попарил" без измерения температуры). Он привез ее домой. Ребенок шел своими ногами. Я померила температуру и у меня глаза на лоб полезли. Позвонила сразу в скорую. Приняла меры по снижению температуры. Скорая к ребенку с температурой 40,2 ехала... 3 часа. Врач спросил меня - сообщила ли я диспетчеру, какая была температура. Я сказала:"Естественно, я вообще звонила несколько раз". Он сказал: "Странно. Нам ваш вызов передали 5 минут назад. Мы приехали сразу".
Хорошо все, что хорошо кончается. Ну вот как относится к этим сукам, которые там на телефонах сидят?!.. Прошу прощения за эмоции.
Меньше месяца назад у моей подруги в больницу попал отец. С вечера почувствовал себя неважно, ночью плохо спал, под утро сказал жене, что болит бок и у него идут камни, наверное - старая болячка, он знает, что это и как по ощущениям. Жена вызвала скорую, госпитализировали, диагноз - массивная эмболия легочной артерии. Вот такие камушки бывают. Так что зря вы сразу на врачей пытаетесь переложить ответственность.

А про отказ от вскрытия - вообще бред. Может, его сестра отравила, милиция ни за что справку не даст в такой ситуации с разрешением выдать справку о смерти без вскрытия.
Anonymous
что вскрытие то показало? по закону обязаны сделать
Anonymous
обязательно. по закону.
Anonymous
Даааа, девы, ну вы жжете!!!!
Я даже не знаю что и написать ... слов нет.

Диагнозы по интернету это еще хоть как-то можно объяснить - жалобы, анализы ... фотачки
Но тут вы по каким критериям диагнозы ставите????
И приговоры то врачам выносите????

Одна пишет что СМЭ написав "Асфиксия в следствии аспирации пищевыми массами" не знает что сказать за давностью!? БРЕД! Достаточно ПРОЧИТАТЬ и вспомнишь все ;-)
Вынося это диагноз, он не только на "кусочки пищи в дыхательных путях" опирался ... очень странно, что бывший сотрудник полиции этого не знает ... какое же надо было заведение закончить, что бы там учебник Самищенко не держать в руках? ;-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения