55

ПоЧему в Москве так раздуты цены?

Хожу в парикмахерскую в нашем славном городе-стрижка и окраска не менее 5 т. р. Выходит. Ведь это не дешево! Была в гостях за 250 км от столицы-в самом дорогом салоне востребованный мастер покрасил и постриг за 1200р. Причем ничуть не хуже, наоборот более старательно. Цены в магазинах там такие же как в Москве. Кварплата даже выше...Почему же услуги так намного дешевле? Еще пример- одноклассница к зубному туда специально ездит-так как цена намного дешевле и врач хороший.зуб вылечить 1 т р а тут же 2,5 это минимум

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хожу в парикмахерскую в нашем славном городе-стрижка и окраска не менее 5 т. р. Выходит. Ведь это не дешево! Была в гостях за 250 км от столицы-в самом дорогом салоне востребованный мастер покрасил и постриг за 1200р. Причем ничуть не хуже, наоборот более старательно. Цены в магазинах там такие же как в Москве. Кварплата даже выше...Почему же услуги так намного дешевле? Еще пример- одноклассница к зубному туда специально ездит-так как цена намного дешевле и врач хороший.зуб вылечить 1 т р а тут же 2,5 это минимум
И я каждый раз, приезжая в Москву, диву даюсь - тут половина жителей мультимиллионеры что ли?
Да на все цену жуткие...На общепит, на сервис разного рода, на квартиры...
Anonymous
Ну 5000 тоже не везде стоит. Я в слоне Велла стригусь, т.е. есть места и подешевле, стрижка не более 2000 рублей. А вот в Купавне, 20 км от Москвы в 2 раза дешевле, но гляжу как маму стригут и не нравится...
Столица потому что.
Anonymous
В столичных городах, тем более в центральных районах, дороже аренда.
Спрос выше
ха.
Я стриглась и красилась у мастера - сначала в салоне в центре Москвы, потом у нее на дому - минимум за 3 тыс. года до 2009. А потом нашла "своего" мастера в совершенно затрапезной парикмахерской, где по будням стригут пенсионеров со скидкой :) И плачу 500р за ту же самую стрижку, 900р. за стрижку со своей краской, и 1400 за стрижку с салонной краской. Причем с той же, на которой работала и первая моя мастер. А вот качество работы у второй мне нравится гораздо больше.
Так что в Москве все можно найти и за вполне приемлимые деньги.
Anonymous
Ходила в парикмахерскую, стрижка (короткая), окраска и химия - в пределах 2000р. Мастера знаю уже лет 10
Последний раз постриглась в парикмахерской в Новопеределкино за 450 руб. Очень красиво получилось, кстати.
Anonymous
Спрос выше. Хотя... были тут с детьми в Измайлово в Панда-парке. Вокруг куча аттракционов, совершенно пустых, стоят рублей 150-200 за несколько минут. Ну, по разу прокатились. Больше туде не пойдем, дорого. А стоили б по 50р., прокатились бы по 4 раза, ушли б удовлетворенные и еще раз захотели бы.
ЗП больше
Могу вас к нашей одной девочке пригласить)) Цен я точных не знаю, но недорого вроде, могу уточнить. Девочка работает недавно, но, судя по записи, ее клиенты полюбили) Стрижет хорошо, клиентам нравится.
Зарплаты же в Москве выше, так почему услуги должны стоить дешевле? Я вот не понимаю, почему цены на продукты и квартплату в регионах выше. Вот этот факт не поддается уже никакой логике:(
Я стригусь у одного и того же мастера уже почти 10 лет, кочую за ней по всей Москве, когда она салоны меняет.
Сейчас стригусь за 1350 рублей, для короткой сложной стрижки - нормальная вменяемая цена.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения