55
ПоЧему в Москве так раздуты цены?
Хожу в парикмахерскую в нашем славном городе-стрижка и окраска не менее 5 т. р. Выходит. Ведь это не дешево! Была в гостях за 250 км от столицы-в самом дорогом салоне востребованный мастер покрасил и постриг за 1200р. Причем ничуть не хуже, наоборот более старательно. Цены в магазинах там такие же как в Москве. Кварплата даже выше...Почему же услуги так намного дешевле? Еще пример- одноклассница к зубному туда специально ездит-так как цена намного дешевле и врач хороший.зуб вылечить 1 т р а тут же 2,5 это минимум
Свернуть
Ответить
Аренда у нас тут очень дорогая.
Ответить
+ много. И это проблема не только М.
В моем родном городе в хорошем салоне стрижка и окраска тоже будет ого-го сколько стоить - аренда дорогая + зарплату хорошие мастера нормальную хотят.
В моем родном городе в хорошем салоне стрижка и окраска тоже будет ого-го сколько стоить - аренда дорогая + зарплату хорошие мастера нормальную хотят.
Ответить
Я постоянно в одном салоне Москвы стригусь, стрижка и покраска 1.300
Ответить
Тоже такой рядом с домом есть. Последний год хожу туда к одному мастеру, довольна очень.
Ответить
Это не вы примерно год назад заводили топик, и даже выкладывали фото, как вас ужасно и коротко постригли? А потом еще у вас случился пожар и проблема прически стала не актуальна? Или я вас путаю с кем-то?
Ответить
Это я :) И не год, а два - и с тех пор хожу в другое место, о котором написала :) Пожар как раз тогда был. А сейчас - вчера. - был потоп: залило квартиру и еще 2 этажа ниже нас. Проблема прически все еще актуальна, по независимым от потопа причинам :) Но чего нужно бояться в этой жизни и из-за чего плакать - это да, я усвоила :)
Ответить
не видела таких цен даже в эконом парикмахерской, сказочница вы, или давайте адрес, проверим
Ответить
ул. Дыбенко д. 16. В экономе рядом со своей краской еще дешевле, но туда я не хожу.
Ответить
10
Моя мама стричься ходит у нас в районе (ВАО, Мск) за 150 рублей. Вполне пристойно для её возраста и модели стрижки.
Лично я туда не пойду и ребёнка не отведу (девице 15 лет) У меня очень густые,сложные волосы. Хожу в достаточно известную сеть салонов, причём не к конкретному мастеру. Нравится то, что к кому бы из их топ-стилистов я не записалась бы, исполнят в лучшем виде.
Долго пыталась найти в своей округе и рядом с работой салон с хорошими мастерами при ценах от 500 руб до 3000 руб за стрижку - отстой полный (перебрала штук 20 мастеров) В итоге вернулась и стригусь в проверенном,хоть и приходится время тратить на дорогу (поблизости нет этой сети)
Крашусь всегда сама,но проф.краской.
Так что цены в Москве разные и вилка большая по цене.
Лично я туда не пойду и ребёнка не отведу (девице 15 лет) У меня очень густые,сложные волосы. Хожу в достаточно известную сеть салонов, причём не к конкретному мастеру. Нравится то, что к кому бы из их топ-стилистов я не записалась бы, исполнят в лучшем виде.
Долго пыталась найти в своей округе и рядом с работой салон с хорошими мастерами при ценах от 500 руб до 3000 руб за стрижку - отстой полный (перебрала штук 20 мастеров) В итоге вернулась и стригусь в проверенном,хоть и приходится время тратить на дорогу (поблизости нет этой сети)
Крашусь всегда сама,но проф.краской.
Так что цены в Москве разные и вилка большая по цене.
Ответить
Я тоже остановилась на варианте ходить в салон известной сети к разным топ-стилистам, гораздо эффективнее получается, чем зависеть от одного человека. У меня все время получалось, что понравившийся мастер рано или поздно начинает стричь плохо или очень навязывать свое мнение
Ответить
И я каждый раз, приезжая в Москву, диву даюсь - тут половина жителей мультимиллионеры что ли?
Да на все цену жуткие...На общепит, на сервис разного рода, на квартиры...
Да на все цену жуткие...На общепит, на сервис разного рода, на квартиры...
Ответить
Из Казани.
Ответить
Что то побывав в Казани разницы в ценах общепита с Москвой никаких не заметила, гостиницы очень не дешевы. В парикмахерские не заглядывала, правда, может там дешевле)
Ответить
А я из Вены и в шоке от московских цен.
Ответить
Нет, дешевизны в Вене нет, но соотношение цены и качества куда лучше, чем в Москве. Я про общепит среднего класса, магазины одежды, обуви....тоже среднего класса. На распродажах с сильными скидками можно много чего купить.
В Домодедово сэндвич стоит 300-500 руб, в венском аэропорту Швехат за 3 евро купишь сэндвич, а за 4 евро огромный свежайший багет.
В Домодедово сэндвич стоит 300-500 руб, в венском аэропорту Швехат за 3 евро купишь сэндвич, а за 4 евро огромный свежайший багет.
Ответить
В московских аэропортах цены выше чем в Мос
Ответить
20
Так я и сравниваю аэропорты, если вы заметили. И не только аэропорты. Равное с равным.
Ответить
В Венском аэропорту я не ела ничего, а вот Берлинский Шонефельд тоже запомнился высокими ценами, стакан пива 0,3 - 5 евро
Ответить
А мы омлет в Шеряге (терминал Д) на днях ели за 560 руб. и стакан пива за примерно эту же цену. Получается "наша" аэропортовская еда дороже любой европейской(((
Ответить
А вы что,не в курсе,что еда в аэропортах стоит в разы выше чем в городских кафе-закусочных-ресторанах?Всегда так было.Не знаю почему для вас это стало открытием...
Ответить
"Шеряга" - это Шарик, пардон? новый сленг понаехалов?
Ответить
В венском аэропорту муж пил(в этом году) пиво за 9 евро(0,5л),в аэропорту Анталии за 10.
Так было всегда.Это я том,что цены в аэропортовских закусочных всегда выше цен в городе.Ничего удивительного в этом нет.
Так было всегда.Это я том,что цены в аэропортовских закусочных всегда выше цен в городе.Ничего удивительного в этом нет.
Ответить
Выше удивляются, почему в Московских аэропортах так дорого.
И не во всех аэропортах дорого, я в римском часто время провожу, там можно объесться не то что недорого, а даже бюджетно. При том, что по сравнению с городом тоже цены впечатляют.
И не во всех аэропортах дорого, я в римском часто время провожу, там можно объесться не то что недорого, а даже бюджетно. При том, что по сравнению с городом тоже цены впечатляют.
Ответить
Нет в венском аэропорту пива за 9 евро за кружку. Я знаю там все рестораны и кафе. Нет там таких цен. Даже в зоне после контроля паспортов. 5 евро, как выше написали про берлинский аэропорт, это уже больше похоже на правду.
ЕЩЕ РАЗ. Никто не сравнивает цены в аэропорту и городе в одном и том же месте. Везде в аэропорту дороже, чем в городе. Это всем понятно, этому никто не удивляется.
Сравнивают равное с равным. Аэропорт с другим аэропортом. Город с городом.
Кроме того в венском аэропорту есть супермаркет. Там банку пива вообще можно меньше чем за 1 евро купить, из холодильника.
ЕЩЕ РАЗ. Никто не сравнивает цены в аэропорту и городе в одном и том же месте. Везде в аэропорту дороже, чем в городе. Это всем понятно, этому никто не удивляется.
Сравнивают равное с равным. Аэропорт с другим аэропортом. Город с городом.
Кроме того в венском аэропорту есть супермаркет. Там банку пива вообще можно меньше чем за 1 евро купить, из холодильника.
Ответить
30
Ну 5000 тоже не везде стоит. Я в слоне Велла стригусь, т.е. есть места и подешевле, стрижка не более 2000 рублей. А вот в Купавне, 20 км от Москвы в 2 раза дешевле, но гляжу как маму стригут и не нравится...
Ответить
А у меня беда и огорчение, так как у единственного мастера, в мастерство которой я просто влюбилась с первой попытки... как раз под 5 тыр стрижка. А то бы я только к ней и ходила, но не всегда получается вывалить такую сумму. Хорошо, она пока в декрете, можно подкопить ))
Ответить
Ну так, наверное, и дороже 5000 стригут, но я о том, что в Москве можно выбирать. А в Купавне, несмотря на дешевизну, выбора особо-то и нет...родители в деньгах не нуждаются.
Ответить
Я тоже в Веллу хожу больше 5 лет,2 года подряд за стрижку и окрашивание(волосы до плеч) платила 3500-3800.Последний год хожу в Черный Лебедь(только из за мастера),стрижка+окрашивание 6500
Ответить
Вы о какой Велле? В настоящей Велле-Долорес просто стрижка без окрашивания, и на не очень длинных волосах, стоит тысяч 7-8.
Ответить
Не о той. О тех салонах, что как кур нерезаных.:-) А есть еще парикмахерские, где стоит еще меньше. Так, что можно на любой вкус и кошелек выбрать.
Ответить
Столица потому что.
Ответить
40
ха.
Я стриглась и красилась у мастера - сначала в салоне в центре Москвы, потом у нее на дому - минимум за 3 тыс. года до 2009. А потом нашла "своего" мастера в совершенно затрапезной парикмахерской, где по будням стригут пенсионеров со скидкой :) И плачу 500р за ту же самую стрижку, 900р. за стрижку со своей краской, и 1400 за стрижку с салонной краской. Причем с той же, на которой работала и первая моя мастер. А вот качество работы у второй мне нравится гораздо больше.
Так что в Москве все можно найти и за вполне приемлимые деньги.
Я стриглась и красилась у мастера - сначала в салоне в центре Москвы, потом у нее на дому - минимум за 3 тыс. года до 2009. А потом нашла "своего" мастера в совершенно затрапезной парикмахерской, где по будням стригут пенсионеров со скидкой :) И плачу 500р за ту же самую стрижку, 900р. за стрижку со своей краской, и 1400 за стрижку с салонной краской. Причем с той же, на которой работала и первая моя мастер. А вот качество работы у второй мне нравится гораздо больше.
Так что в Москве все можно найти и за вполне приемлимые деньги.
Ответить
Поделитесь контактом мастера!))) Я вот стриглась и тут у мастера с евы в салоне (думала на еве будет подешевле для форумчан) и у второй с Евы в салоне на Кожуховской-классно но тоже 5 т. В среднем.. и в салоне у дома и на дому у мастера тожем думала подешевле..ан нет! -все выходит пятера.Раньше ходила в социальную парикмахерскую там выходило 200р стрижка-но девочка ушла уже куда то и потерялась..так что выход только за город ездить или если кто помоветует таких
Ответить
Не без этого, но вот я, наконец, нашла. До этого тратила более 2,5 часов и около 5000 руб, а результат мне не очень был. Сейчас не более 1800, 1 час с небольшим и результат нравится всегда. Волосы короткие.
Ответить
+Много.
Мой мастер тоже работала в обычной парикмахерской (сейчас перешла в другую, но не шибко пафосную)
Мой мастер тоже работала в обычной парикмахерской (сейчас перешла в другую, но не шибко пафосную)
Ответить
Ходила в парикмахерскую, стрижка (короткая), окраска и химия - в пределах 2000р. Мастера знаю уже лет 10
Ответить
Химию на короткие волосы? Это же мелкий барашек получается.
Ответить
Последний раз постриглась в парикмахерской в Новопеределкино за 450 руб. Очень красиво получилось, кстати.
Ответить
Спрос выше. Хотя... были тут с детьми в Измайлово в Панда-парке. Вокруг куча аттракционов, совершенно пустых, стоят рублей 150-200 за несколько минут. Ну, по разу прокатились. Больше туде не пойдем, дорого. А стоили б по 50р., прокатились бы по 4 раза, ушли б удовлетворенные и еще раз захотели бы.
Ответить
50
Могу вас к нашей одной девочке пригласить)) Цен я точных не знаю, но недорого вроде, могу уточнить. Девочка работает недавно, но, судя по записи, ее клиенты полюбили) Стрижет хорошо, клиентам нравится.
Ответить
Зарплаты же в Москве выше, так почему услуги должны стоить дешевле? Я вот не понимаю, почему цены на продукты и квартплату в регионах выше. Вот этот факт не поддается уже никакой логике:(
Ответить
Я стригусь у одного и того же мастера уже почти 10 лет, кочую за ней по всей Москве, когда она салоны меняет.
Сейчас стригусь за 1350 рублей, для короткой сложной стрижки - нормальная вменяемая цена.
Сейчас стригусь за 1350 рублей, для короткой сложной стрижки - нормальная вменяемая цена.
Ответить
тоже кочую более 15л.к одному мастеру.Стрижка и укладка 900р.В моем р-не намного дороже.
Ответить