166
Автор
Все остальное
13.08.14 10:55

Негостеприимная.

Есть родственница,довольно близкая,но общаемся в основном по телефону,в гости друг друга приглашаем,но то у нее не получается,то у меня.Наконец договорились,что она приедет на пару дней пообщаться.За неделю до визита та звонит,и сообщает,что она веган,не по идейным соображениям,просто ей так нравится,кожа стала лучше,вес,и вообще приятно,так что запасите мне пару тонн фруктов да поразнообразнее,я их ем непереставая,прочла мне лекцию в каких какие витамины и микроэлементы,которые ей необходимы,овощи тоже ест,но это не так вкусно,много не съешь,а ей же нужна энергия.Вот сижу и думаю,что делать.Фрукты мы покупаем,конечно,но обычно сезонные и не в колличествах,чтобы жевать 24 часа в сутки,с другой стороны гостей положено ублажать.Или не положено ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть родственница,довольно близкая,но общаемся в основном по телефону,в гости друг друга приглашаем,но то у нее не получается,то у меня.Наконец договорились,что она приедет на пару дней пообщаться.За неделю до визита та звонит,и сообщает,что она веган,не по идейным соображениям,просто ей так нравится,кожа стала лучше,вес,и вообще приятно,так что запасите мне пару тонн фруктов да поразнообразнее,я их ем непереставая,прочла мне лекцию в каких какие витамины и микроэлементы,которые ей необходимы,овощи тоже ест,но это не так вкусно,много не съешь,а ей же нужна энергия.Вот сижу и думаю,что делать.Фрукты мы покупаем,конечно,но обычно сезонные и не в колличествах,чтобы жевать 24 часа в сутки,с другой стороны гостей положено ублажать.Или не положено ?
Автор
Таких дур не бывает. Не открывайте дверь ей. Но(!!!) если вы гостеприимны, то скажите ей - вооооооон там магазин, пиздуй и покупаю все что твоей веганской душе угодно :-7
При таких условиях - пусть сама закупает тоннами фрукты и трескает их, сколько пожелает, почему вы должны убиваться? Ну, как гостье, сделаете салатики овощные и фруктовые, но вы-то не вегетарианка, и будете питаться нормально.
И туалетную бумагу пусть купит, по рулону на кг:))))))
Anonymous
у нас есть друг -моносыроед, приходит в гости со своими фруктами всегда, но я на всякий случай покупаю пару кг яблок) типа гостеприимная и готова накормить)
при таких вводных два варианта:
1. скажите ей, как родственнице максимально честно и корректно, что никто у вас на складе фруктов не работает и запасы тоже негде хранить в такой большом количестве
2. придумайте туеву хучу причин отказаться от ее гостевания
Вот странно. У меня жесткая диета, в голову не придет напрягать всех своими причудами. Ношу все с собой. Всегда рада чаю, хоть немного компанию поддержать.
Ну а так во фруктах-то какая проблема? Яблоки, груши, абрикосы, сливы. Сейчас сезон, все недорого.
Когда к вам подруга приходит?
Anonymous
Купила бы столько,сколько могу себе позволить с точки зрения финансов и возможностей хранения,дальше пусть сама выбирает,или топает в близлежащий магазин,или ест то,что все или устраивает разгрузочный день,тоже полезно для здоровья ;-)
Больше трех кг в сутки съесть почти невозможно и не важно что это. Купите пару лимонов, пару апельсинов, пару бананов, пару еще чего нибудь. Это уже 1,5 килограмм из 6 требуемых на 2 дня. Ну и сезонными фруктами добейте оставшиеся 4,5 (немного персиков, груш, яблоки) и дыня, арбуз. Будет очень разнообразно. Самого дешевого фрукта купите как можно больше, а все остальное по 1-2 штуке.
Это если вы хотите ублажать ее, а если нет, то два вида яблок и морковку и пусть грызет себе на здоровье.
Это скорей всего демонстрация и привлечение к себе внимания. Если вы похвалите ее образ жизни, восхититесь ее кожей и фигурой и будете говорить ей комплименты то она и морковкой будет хрустеть с удовольствием и останется в восторге от вашего гостеприимства. А если не оцените и не заметите то и авокадо с манго не помогут.
Anonymous
Обычно в таких случаях сам диетчик с собой все и привозит, либо на месте закупает, сам себе потом и готовит. Вы можете от себя просто угостить ее , купили сколько сами решили, угостили, а дальше она сама, сама.
Закупите побольше моркови) и недорого, и питательно, и вкусно) а фруктов - уже поменьше взять) захочет больше - расскажите, где магазин:)
Anonymous
веганы все такие нахальные или токма эта с прибабахом? Я, когда на диете, везу все с собой. Моркву, капусту, свеклу ей-вот где до хренища полезного.
Anonymous
Наглая она.
Пусть приезжает и топает в магазин за своими фруктами.
Я бы офигела от такой наглости.
Не волнуйтесь, кг фруктов в час никто съесть не может, разве то животное какое.
я бы расмеялась и ответила, что в первый её день приезда я ей покажу где у нас продаются фрукты\овощи и она себе купит их в том разнообразии и количестве, к которому она привыкла. И добавила бы: а мы больше по мясу ,так что львиная доля бюджета туда уходит, да.
Anonymous
Похоже на разводку. Веганы - это всегда по идейным соображениям) Тогда бы она вегетарианкой назвалась. Ru фруктов в час это как вообще? И куда это помещается? И без овощей?)) Фрукторианка?)
Я ехала в гости к подруге, когда сидела на строгой диете. Я ей сказала об этом в том плане, чтобы она не заморачивалась и не переживала, готовила, что обычно. Только, когда она пообещала не нервничать по поводу моей еды и ничего не менять в своем режиме, я согласилась приехать. Ехала я с детьми, у нее тоже двое. Ела я то, что могла, подруга наблюдала с интересом. если я покупала себе что-то: йогурт, творог, фрукты, то предлагала при покупке всем: "Кто еще будет? Сколько покупаем?" Да, забыла еще упомянуть: подруга готовила тоже несколько особые блюда, под диету детей, например, супы не на мясном бульоне. Мы дома едим мясные. Вполне себе мои дети ели подругины.
Anonymous
Еще сухофрукты можно) Полезненько так))
Я бы поступила в зависимости от ситуации. Если бы мне очень хотелось с ней пообщаться, если бы я её любила, если бы мне было приятно купить ей тонны фруктов или чего_там_ей_ещё_надо - я бы пошла на все её условия.
Если же мне всё равно, это встреча для меня чистая формальность и я не хочу заморачиваться с фруктами специально для неё, то сказала бы, что она может сама купить себе то, что хочет и поедать.
Она к вам поесть чтоли едет?
Одна я подумала, что она с горшка у вас слазить не будет??? Кто-то ещё сухофрукты выше посоветовал :)))
Anonymous
Молодец ваша родственница, думает о здоровье. А вы, трупоеды, воняете гнилью.
Anonymous
Она просто любит жрать не переставая, а жрать фрукты не переставая безопансее всего. Вот такая вот у нее жизненная идея.
Попробовала есть фрукты, после второго нектарина поняла, что не могу больше. Кормите ее нектаринами:-))))
2 арбуза и виноград, и пусть ни в чем себе не отказывает!
Anonymous
Купите ей 10 кгк самых кислых яблок самых гнилых и дешовых. А кода она свое фи выскажет, скажите ну мы яблоки не едим я в них не разбираюсь, а на остальное мне денег жалко если хочешь сама купи. И лучезарно улыбнитесь!
Лисица и журавль

Автор! Приезжала ваша гостья?
Anonymous
Отчитываюсь :-) Гостья приезжала,я накупила груш,винограда,манго,слив.Она действительно сидит на какой-то диете без животных белков,сахара,жиров ,кофеина и т.п.Наготовила всяких овощей,рагу,лечо,антипасти и т.п.,она мела все аж за ушами трещало,на фрукты особого внимания не обратила,я честно предлагала,но она сказала,что и так полная,т.е. ела не больше нашего,из чего я сделала вывод что ей просто лень готовить :-)
Автор
Удивило количество людей, готовых прогибаться под чужие правила в собственном доме.

Я категорически не перевариваю, когда кто-то пытается метить территорию таким способом. Мы питаемся так-то, можем добавить в меню чуть-чуть больше фруктов и овощей. Не устраивает? Тогда дорогой гость, вперед в кафе и магазины, там большой выбор продуктов для реализации самых странных фантазий.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения