Негостеприимная.
Есть родственница,довольно близкая,но общаемся в основном по телефону,в гости друг друга приглашаем,но то у нее не получается,то у меня.Наконец договорились,что она приедет на пару дней пообщаться.За неделю до визита та звонит,и сообщает,что она веган,не по идейным соображениям,просто ей так нравится,кожа стала лучше,вес,и вообще приятно,так что запасите мне пару тонн фруктов да поразнообразнее,я их ем непереставая,прочла мне лекцию в каких какие витамины и микроэлементы,которые ей необходимы,овощи тоже ест,но это не так вкусно,много не съешь,а ей же нужна энергия.Вот сижу и думаю,что делать.Фрукты мы покупаем,конечно,но обычно сезонные и не в колличествах,чтобы жевать 24 часа в сутки,с другой стороны гостей положено ублажать.Или не положено ?
1. скажите ей, как родственнице максимально честно и корректно, что никто у вас на складе фруктов не работает и запасы тоже негде хранить в такой большом количестве
2. придумайте туеву хучу причин отказаться от ее гостевания
Ну а так во фруктах-то какая проблема? Яблоки, груши, абрикосы, сливы. Сейчас сезон, все недорого.
Когда к вам подруга приходит?
Это если вы хотите ублажать ее, а если нет, то два вида яблок и морковку и пусть грызет себе на здоровье.
Это скорей всего демонстрация и привлечение к себе внимания. Если вы похвалите ее образ жизни, восхититесь ее кожей и фигурой и будете говорить ей комплименты то она и морковкой будет хрустеть с удовольствием и останется в восторге от вашего гостеприимства. А если не оцените и не заметите то и авокадо с манго не помогут.
Пусть приезжает и топает в магазин за своими фруктами.
Я бы офигела от такой наглости.
Если же мне всё равно, это встреча для меня чистая формальность и я не хочу заморачиваться с фруктами специально для неё, то сказала бы, что она может сама купить себе то, что хочет и поедать.
Лисица и журавль

Я категорически не перевариваю, когда кто-то пытается метить территорию таким способом. Мы питаемся так-то, можем добавить в меню чуть-чуть больше фруктов и овощей. Не устраивает? Тогда дорогой гость, вперед в кафе и магазины, там большой выбор продуктов для реализации самых странных фантазий.