Негостеприимная.
Есть родственница,довольно близкая,но общаемся в основном по телефону,в гости друг друга приглашаем,но то у нее не получается,то у меня.Наконец договорились,что она приедет на пару дней пообщаться.За неделю до визита та звонит,и сообщает,что она веган,не по идейным соображениям,просто ей так нравится,кожа стала лучше,вес,и вообще приятно,так что запасите мне пару тонн фруктов да поразнообразнее,я их ем непереставая,прочла мне лекцию в каких какие витамины и микроэлементы,которые ей необходимы,овощи тоже ест,но это не так вкусно,много не съешь,а ей же нужна энергия.Вот сижу и думаю,что делать.Фрукты мы покупаем,конечно,но обычно сезонные и не в колличествах,чтобы жевать 24 часа в сутки,с другой стороны гостей положено ублажать.Или не положено ?
Я не верю, что человек сможет съесть за раз больше килограмма, если она, конечно, не о семи желудков.
Она мне давно по телефону рассказывает,как закупает фрукты тонами и как это приятно и полезно,при этом добавляя,что тебе это не подходит,у тебя мужик и дети,я понимаю, и она не идейная веганка,так что нет проблем сходить с друзьями в ресторан.А тут вдруг специально позвонила напомнить,что ей надо много фруктов,чтоб не забыли.
В чужой монастырь со своим уставом не едут. И коль уж она ест тоннами фрукты, потому что от них у нее кожа становится лучше, так пусть их везет с собой, и тихонечко ест их, хоть 25 часов в сутки! А показывать свое фи, на рацион питания тех, кто приглашает в гости - это как минимум не красиво! В конце концов купите фруктов, но не тоннами, если что, она сама в состоянии купить то, что ей нужно!
У меня у ребенка родственников была аллергия ну на все (молочка, томаты, картофель, орехи, яйца и еще что-то) И вот приходя ко мне в гости, они всегда были не довольны, что вот, я опять не приготовила то, что ест их чадо.
Когда же я была на диете (в послеоперационный период), я просто брала с собой то, что мне можно, когда нас приглашали в гости - очень удобно, и никого не стесняю и все довольны, и я ем то, что хочу!
1. скажите ей, как родственнице максимально честно и корректно, что никто у вас на складе фруктов не работает и запасы тоже негде хранить в такой большом количестве
2. придумайте туеву хучу причин отказаться от ее гостевания
и этА, в гости едет не веган, а выпендрежник
Ну а так во фруктах-то какая проблема? Яблоки, груши, абрикосы, сливы. Сейчас сезон, все недорого.
Когда к вам подруга приходит?
Это если вы хотите ублажать ее, а если нет, то два вида яблок и морковку и пусть грызет себе на здоровье.
Это скорей всего демонстрация и привлечение к себе внимания. Если вы похвалите ее образ жизни, восхититесь ее кожей и фигурой и будете говорить ей комплименты то она и морковкой будет хрустеть с удовольствием и останется в восторге от вашего гостеприимства. А если не оцените и не заметите то и авокадо с манго не помогут.
Так что вегетариацы ваще садисты
Пусть приезжает и топает в магазин за своими фруктами.
Я бы офигела от такой наглости.
Это как " а виноград там навреное кислыый. невкууусны".
все понятно,
готовьте что обычно, но побольше, гостья ваша будет уплетать ВСЁ за милую душу, а потом, на сытый желудок, начнет рассуждать о правильном питании :)
Если же мне всё равно, это встреча для меня чистая формальность и я не хочу заморачиваться с фруктами специально для неё, то сказала бы, что она может сама купить себе то, что хочет и поедать.
А ваще я сырое все люблю, могла бы сырое мясо есть и кровью запивать. Ух. Жесть какая кровожадная. И не обязательно трупы, возможно и вам бы в глотку вцепилась, пока вы еще хрипите.
Лисица и журавль

мы ж раскусили её тут, в топе, как тока вы сказали про стейк с тортом.
Зовет вас с ответным визитом? если да, то будьте готовы, что вас она будет кормить морковкой :)
Я категорически не перевариваю, когда кто-то пытается метить территорию таким способом. Мы питаемся так-то, можем добавить в меню чуть-чуть больше фруктов и овощей. Не устраивает? Тогда дорогой гость, вперед в кафе и магазины, там большой выбор продуктов для реализации самых странных фантазий.