В магазине просчитались
Вот хочу спросить, как поступить.
Купила я одежду в интернет-магазине. Дома померила, решила кое-что поменять на другой размер. Пришлось в магазин ехать. Скажу сразу, что магазин этот от меня далеко, и мои дневные маршруты с ним никак никогда не пересекаются. Время выкраивала долго, чтоб к ним туда выбраться. Поехала специально за обменом.
Все померила, поменяла без проблем.
На следующий день звонят мне из магазина и говорят, что вместо обмена, они произвели возврат. И мне на карту должны деньги прийти в количестве, равном цене обменянной вещи (~5000р). И что у них теперь у кассира недостача именно на эту сумму, не могла бы я к ним приехать, вернуть. Я сказала, что как только мне на карточку деньги придут, приеду верну.
Ну, всякое бывает, чего уж там. Мне лишнего не надо, ошиблись, я готова пойти навстречу.
Деньги пришли пару дней назад, меня в городе не было. Сегодня опять из магазина звонят, спрашивают, когда я приеду. А мне, если честно, ну никак не вырваться. Днем работаю, вечером куча неотложных дел, которые подвинуть никак не могу. Я уж и мужу сказала, что если вдруг там будет в районе, пусть заедет отдаст им деньги.
И вот мне так перед ними неудобно с одной стороны. А с другой стороны, блин, ну ведь сами виноваты... Может, договориться с ними где-то на моем маршруте встретиться.
Как вы считаете, стоит ли вообще заморачиваться? Муж мне сказал, что они сами виноваты и я им ничего не должна. Но в то же время, сказал, что если мимо будет проезжать, все-таки заедет, деньги отдаст.
Купила я одежду в интернет-магазине. Дома померила, решила кое-что поменять на другой размер. Пришлось в магазин ехать. Скажу сразу, что магазин этот от меня далеко, и мои дневные маршруты с ним никак никогда не пересекаются. Время выкраивала долго, чтоб к ним туда выбраться. Поехала специально за обменом.
Все померила, поменяла без проблем.
На следующий день звонят мне из магазина и говорят, что вместо обмена, они произвели возврат. И мне на карту должны деньги прийти в количестве, равном цене обменянной вещи (~5000р). И что у них теперь у кассира недостача именно на эту сумму, не могла бы я к ним приехать, вернуть. Я сказала, что как только мне на карточку деньги придут, приеду верну.
Ну, всякое бывает, чего уж там. Мне лишнего не надо, ошиблись, я готова пойти навстречу.
Деньги пришли пару дней назад, меня в городе не было. Сегодня опять из магазина звонят, спрашивают, когда я приеду. А мне, если честно, ну никак не вырваться. Днем работаю, вечером куча неотложных дел, которые подвинуть никак не могу. Я уж и мужу сказала, что если вдруг там будет в районе, пусть заедет отдаст им деньги.
И вот мне так перед ними неудобно с одной стороны. А с другой стороны, блин, ну ведь сами виноваты... Может, договориться с ними где-то на моем маршруте встретиться.
Как вы считаете, стоит ли вообще заморачиваться? Муж мне сказал, что они сами виноваты и я им ничего не должна. Но в то же время, сказал, что если мимо будет проезжать, все-таки заедет, деньги отдаст.
Поэтому либо они присылают человека, либо ждут, пока у меня найдется свободное время.
Здесь абсолютно та же ситуация.
Очень похоже на мошенническую схему. По документам вам вернули деньги за товар, а потом вы наличными отдаете кассиру. Обнал в чистом виде.
Проходила с ребенком лечение у Лор-врача в МЕДСи, промывали гланды. На последнем приеме еще и мне промывание сделал. Выписал бумаги, что 2 приема провел, а на кассе девочки списали с карты только за 1 прием. Позвонили мне по телефону, попросили в ближайшее время завезти деньги. Я согласилась. НО! У сына оказался пансинусит, его положили в больницу, делали прокол носовых пазух. Мнение одного из врачей, что именно этими промываниями усугубили ситуацию, что тот лор пропустил гайморит. Я тогда беременна была на последних сроках. Пока сын в больнице лежал, пока роды подошли, мне не по пути было заехать, так и не завезла денег.
Муж говорит, пусть реквизиты шлют, сделаем перевод, самой не ездить. Или если поедем в ту клинику лечиться. Но я, если честно, только к Лору туда и ездила, доверяла очень. Как быть?
Если деньги не вернете, то их вычтут из зарплаты того продавца, который вам оформлял товар. А у них зарплаты итак маленькие. А если у нее двое детей и нет мужа и эти 5 тысяч для их семьи огромные деньги?
Настаивайте на оплате по безналу.
Мне один раз из банка звонила девушка кассир, ошиблась и кому-то лишние 5 тыс. дала. Оказолось, что не мне, но это не важно. Она готова была сама подскочить куда скажут, а тут даже не дергаются...