73
Anonymous
Все остальное
25.08.14 13:52

В магазине просчитались

Вот хочу спросить, как поступить.
Купила я одежду в интернет-магазине. Дома померила, решила кое-что поменять на другой размер. Пришлось в магазин ехать. Скажу сразу, что магазин этот от меня далеко, и мои дневные маршруты с ним никак никогда не пересекаются. Время выкраивала долго, чтоб к ним туда выбраться. Поехала специально за обменом.
Все померила, поменяла без проблем.
На следующий день звонят мне из магазина и говорят, что вместо обмена, они произвели возврат. И мне на карту должны деньги прийти в количестве, равном цене обменянной вещи (~5000р). И что у них теперь у кассира недостача именно на эту сумму, не могла бы я к ним приехать, вернуть. Я сказала, что как только мне на карточку деньги придут, приеду верну.
Ну, всякое бывает, чего уж там. Мне лишнего не надо, ошиблись, я готова пойти навстречу.
Деньги пришли пару дней назад, меня в городе не было. Сегодня опять из магазина звонят, спрашивают, когда я приеду. А мне, если честно, ну никак не вырваться. Днем работаю, вечером куча неотложных дел, которые подвинуть никак не могу. Я уж и мужу сказала, что если вдруг там будет в районе, пусть заедет отдаст им деньги.
И вот мне так перед ними неудобно с одной стороны. А с другой стороны, блин, ну ведь сами виноваты... Может, договориться с ними где-то на моем маршруте встретиться.
Как вы считаете, стоит ли вообще заморачиваться? Муж мне сказал, что они сами виноваты и я им ничего не должна. Но в то же время, сказал, что если мимо будет проезжать, все-таки заедет, деньги отдаст.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот хочу спросить, как поступить.
Купила я одежду в интернет-магазине. Дома померила, решила кое-что поменять на другой размер. Пришлось в магазин ехать. Скажу сразу, что магазин этот от меня далеко, и мои дневные маршруты с ним никак никогда не пересекаются. Время выкраивала долго, чтоб к ним туда выбраться. Поехала специально за обменом.
Все померила, поменяла без проблем.
На следующий день звонят мне из магазина и говорят, что вместо обмена, они произвели возврат. И мне на карту должны деньги прийти в количестве, равном цене обменянной вещи (~5000р). И что у них теперь у кассира недостача именно на эту сумму, не могла бы я к ним приехать, вернуть. Я сказала, что как только мне на карточку деньги придут, приеду верну.
Ну, всякое бывает, чего уж там. Мне лишнего не надо, ошиблись, я готова пойти навстречу.
Деньги пришли пару дней назад, меня в городе не было. Сегодня опять из магазина звонят, спрашивают, когда я приеду. А мне, если честно, ну никак не вырваться. Днем работаю, вечером куча неотложных дел, которые подвинуть никак не могу. Я уж и мужу сказала, что если вдруг там будет в районе, пусть заедет отдаст им деньги.
И вот мне так перед ними неудобно с одной стороны. А с другой стороны, блин, ну ведь сами виноваты... Может, договориться с ними где-то на моем маршруте встретиться.
Как вы считаете, стоит ли вообще заморачиваться? Муж мне сказал, что они сами виноваты и я им ничего не должна. Но в то же время, сказал, что если мимо будет проезжать, все-таки заедет, деньги отдаст.
Anonymous
Вы же сами им пообещали, что как только деньги упадут вы сразу вернете, хотя знали, что путь к ним для вас сложен.Теперь выполняйте, сейчас вы не правы уже.
Anonymous
Я бы сказала, что в ближайшее время приехать не могу.

Поэтому либо они присылают человека, либо ждут, пока у меня найдется свободное время.
Anonymous
Я одна не понимаю, как деньги пришедшие на карту можно вернуть наличными? Это же грубейшее нарушение кассовой дисциплины. Если вы в магазине расплатились картой, то при возврате товара вам никто деньги наличными не вернет, только на ту же карту.
Здесь абсолютно та же ситуация.
Очень похоже на мошенническую схему. По документам вам вернули деньги за товар, а потом вы наличными отдаете кассиру. Обнал в чистом виде.
Anonymous
Правильно говорят, курьер, кассир сам, по безналу счет пусть пришлют - но ехать совсем необязательно, любят люди проблемы другим создавать.
А меня рассудите, евочки.
Проходила с ребенком лечение у Лор-врача в МЕДСи, промывали гланды. На последнем приеме еще и мне промывание сделал. Выписал бумаги, что 2 приема провел, а на кассе девочки списали с карты только за 1 прием. Позвонили мне по телефону, попросили в ближайшее время завезти деньги. Я согласилась. НО! У сына оказался пансинусит, его положили в больницу, делали прокол носовых пазух. Мнение одного из врачей, что именно этими промываниями усугубили ситуацию, что тот лор пропустил гайморит. Я тогда беременна была на последних сроках. Пока сын в больнице лежал, пока роды подошли, мне не по пути было заехать, так и не завезла денег.
Муж говорит, пусть реквизиты шлют, сделаем перевод, самой не ездить. Или если поедем в ту клинику лечиться. Но я, если честно, только к Лору туда и ездила, доверяла очень. Как быть?
Должница
На основе чего простите вы должны вернуть ? Пусть присылают акт сверки ,а вы уже по нему оплатите..или не оплатите..Никаких наличностей!
Anonymous
Попросите курьера к вам приехать.
Если деньги не вернете, то их вычтут из зарплаты того продавца, который вам оформлял товар. А у них зарплаты итак маленькие. А если у нее двое детей и нет мужа и эти 5 тысяч для их семьи огромные деньги?
Anonymous
Скажите, что вы готовы встретится на нейтральной территории.
Не понятно какая недостача в кассе, если операции были все по безналу? И почему нельзя заплатить так же по карте, как и за первые брюки, что мешает сделать перевод?
Они небось возврат оформили уже давно. Вещицу уценили, а разницу себе в карман. Обычная схема.
Настаивайте на оплате по безналу.
Anonymous
Кому надо, тот пусть и приезжает и пусть спасибо скажут, что Вы честная такая.
Мне один раз из банка звонила девушка кассир, ошиблась и кому-то лишние 5 тыс. дала. Оказолось, что не мне, но это не важно. Она готова была сама подскочить куда скажут, а тут даже не дергаются...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения