В магазине просчитались
Вот хочу спросить, как поступить.
Купила я одежду в интернет-магазине. Дома померила, решила кое-что поменять на другой размер. Пришлось в магазин ехать. Скажу сразу, что магазин этот от меня далеко, и мои дневные маршруты с ним никак никогда не пересекаются. Время выкраивала долго, чтоб к ним туда выбраться. Поехала специально за обменом.
Все померила, поменяла без проблем.
На следующий день звонят мне из магазина и говорят, что вместо обмена, они произвели возврат. И мне на карту должны деньги прийти в количестве, равном цене обменянной вещи (~5000р). И что у них теперь у кассира недостача именно на эту сумму, не могла бы я к ним приехать, вернуть. Я сказала, что как только мне на карточку деньги придут, приеду верну.
Ну, всякое бывает, чего уж там. Мне лишнего не надо, ошиблись, я готова пойти навстречу.
Деньги пришли пару дней назад, меня в городе не было. Сегодня опять из магазина звонят, спрашивают, когда я приеду. А мне, если честно, ну никак не вырваться. Днем работаю, вечером куча неотложных дел, которые подвинуть никак не могу. Я уж и мужу сказала, что если вдруг там будет в районе, пусть заедет отдаст им деньги.
И вот мне так перед ними неудобно с одной стороны. А с другой стороны, блин, ну ведь сами виноваты... Может, договориться с ними где-то на моем маршруте встретиться.
Как вы считаете, стоит ли вообще заморачиваться? Муж мне сказал, что они сами виноваты и я им ничего не должна. Но в то же время, сказал, что если мимо будет проезжать, все-таки заедет, деньги отдаст.
Я б съездила, не вопрос. Но мне сейчас реально с ними не по пути, надо голову сломать, чтоб выкроить время и возможность до них доехать.
И кассира неудобно подставлять (мне они еще сегодня сказали, что там у они что-то закрывают и деньги мои в ближайшие дни нужны, чтоб долг кассира покрыть), но ехать тоже совсем неудобно...
Я вот еще подумала, если с кассиром где-то на нейтральной территории встречаться, она мне должна дать какой-то документ, подтверждающий, что она деньги от меня взяла? А то возьмет так, а до магазина не довезет. И они с меня так и будут их требовать :)
По поводу "требований": если бы они могли требовать, то разговаривали бы с вами по-другому.
Если вдруг не доеду к ним в ближайшее время, предложу им такой вариант.
Но себе деньги не оставила бы... не могу так :)
Попробую предложить им те варианты, которыми тут поделились, может, они согласятся.
Пришлось потратить время и самой скататься (магазин вдали от моих маршрутов).
Поэтому мне и неудобно сейчас перед ними. Потому что как проблема возникла, я показала свою готовность эту проблему решить. А сейчас так выглядит, как будто я не хочу деньги им отдавать, хотя на самом деле с удовольствием бы отдала :)
У меня ребенок на даче остался, поэтому появились свободные вечера после работы и я могла хоть на край света ездить :) Так и было.
Но сейчас так получилось, что все мои свободные вечера занятыми другими неотложными делами, которые появились уже после того, как я первый раз разговаривала с магазином. Тогда я не знала, что так получится.
И деньги отдать очень хочу. Меня парит, что я кому-то должна и поступаю нечестно. И я понимаю, что не права, но не знаю, как разрулить.
Поэтому либо они присылают человека, либо ждут, пока у меня найдется свободное время.
На что они мне сказали, что скоро у них там закрытие чего-то там и деньги нужны уже быстро, а то кассиру попадет.
Здесь абсолютно та же ситуация.
Очень похоже на мошенническую схему. По документам вам вернули деньги за товар, а потом вы наличными отдаете кассиру. Обнал в чистом виде.
А у кассира недостача и они просят деньги им подвезти.
А как они должны были действовать? И в чем их мошенничество, если у меня-то эта сумма явно лишняя...
Т.е., они с вашей помощью тырят деньги у своего работодателя.
Получается, мне и не нужно к ним ехать, а нужно узнать у них, как мне безналом перевести?
А где гарантия, что они мне скажут реквизиты магазина, а не свои собственные? :)
Выставите мне счет на возврат денег, я его оплачу?
А как они мне сейчас продажу оформят опять, если они ее уже оформили (брюк-то они не досчитались, отсюда и недостача)?
Если я куплю брюки, которые вернула, то у меня двое брюк получится. А мне столько не надо :)
Получается же как. Одни брюки я как бы вернула и мне за них деньги пришли. Они у них и оформлены, как возврат и на склад положены. А другие я, якобы, купила, но у них за них денег в кассе нет. Т.е. брюки они мне уже продали, а деньги не взяли. Вот и получается, как они мне их второй раз продадут-то? :)
Купленные-то Вы вернули. ;-) По документам. :-) И деньги за них по документам получили. А эти у Вас теперь взятые и неоплаченные. Вам их осталось оплатить. :-)
Вот ведь не повезло :) В жизни никогда ничего не меняла и не возвращала в магазин. Первый раз решила заморочиться и получила на свою голову :)
Проходила с ребенком лечение у Лор-врача в МЕДСи, промывали гланды. На последнем приеме еще и мне промывание сделал. Выписал бумаги, что 2 приема провел, а на кассе девочки списали с карты только за 1 прием. Позвонили мне по телефону, попросили в ближайшее время завезти деньги. Я согласилась. НО! У сына оказался пансинусит, его положили в больницу, делали прокол носовых пазух. Мнение одного из врачей, что именно этими промываниями усугубили ситуацию, что тот лор пропустил гайморит. Я тогда беременна была на последних сроках. Пока сын в больнице лежал, пока роды подошли, мне не по пути было заехать, так и не завезла денег.
Муж говорит, пусть реквизиты шлют, сделаем перевод, самой не ездить. Или если поедем в ту клинику лечиться. Но я, если честно, только к Лору туда и ездила, доверяла очень. Как быть?
Брюки же у меня? У меня.
И деньги тоже у меня. Это ж неправильно :)
Если деньги не вернете, то их вычтут из зарплаты того продавца, который вам оформлял товар. А у них зарплаты итак маленькие. А если у нее двое детей и нет мужа и эти 5 тысяч для их семьи огромные деньги?
Попробую с ней договориться встретиться где-то, где обеим нам будет удобно. Или безналично как-то перевести...
Я попробую с ними договориться по безналу перевести. Просто сразу такая мысль в голову не пришла. Они просили приехать и заплатить. Т.к. я с этим столкнулась впервые - всех вариантов не знаю, делаю, как они говорят :)
Настаивайте на оплате по безналу.
Мне один раз из банка звонила девушка кассир, ошиблась и кому-то лишние 5 тыс. дала. Оказолось, что не мне, но это не важно. Она готова была сама подскочить куда скажут, а тут даже не дергаются...